На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
этот мужчина никогда полностью не будет твоимМужчина никогда не будет полностью принадлежать женщине. Да и что вообще за пропагадна "собственичества"

По моему такие серьезные вопросы решаются совместно
ну это конечно у кого как.

>не знаю. У меня рука не поднимется (или что там еще) забеременеть в обход мужа.
--------------
Да "забыла таблеточку выпить" и всего делов!
--------------
Да "забыла таблеточку выпить" и всего делов!

У меня на глазах есть "удачный" опыт такой беременности
Это мой пасынок

Грустно...но мне хочется детей. И если придется вдруг выбирать между мужчиной и ребенком, я выберу ребенка. Почему я должна себе в этом счастье отказывать из-за чьих-то проблем? Живем только раз...вот так и живема зачем живёте-то? Ладно, я понимаю штамп в паспотре - не главное. Но дети-то? Почему не родить общих.![]()
![]()
ну вот в принципе и ответ, если бог даст ребенка, а мч его не захочет, пошлю я мч далеко в лес)))))

хоть и очень люблю его

Всегда приятно переложить ответственность на кого-нибудь другого..

Сейчас читают
Как предотвратить терракты?
14950
111
Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
357438
978
Дозор бездельниковый
124084
997
В глубине души наверное надеетесь, что когда забеременеете мч будет не против и все будет хорошо

Это мой пасынокЭто вот это его сын так называется?

думаю тут вопрос не в способе зачатия. Может это стало поводом для разрыва тех отношений...ну уж никак не причиной.
LiliMarlen
experienced
Смотрю на "забывшую выпить таблеточку" подругу и не дай бог такого счастья.
Я не думаю что нежеланный ребенок способствует укреплению отношений. 

Я не думаю что нежеланный ребенок способствует укреплению отношений.С любимой женщиной и не желанный реенок в радость!![]()

ну тут спорить не буду. Возможно это и так. Но всё равно я бы не рисковала.
Вы опять с темой как женить мужика? 
Автор, у вас клинический случай.

Автор, у вас клинический случай.
А вы опять меня не поняли
Это тема совсем про другое, некоторые минусы 30-летних невест в выборе спутника жизни. Женить я никого не заставляла и не собираюсь. Но вести дело к браку, конечно, надо

да ладно вам, правда
чем не тема то? тут и сами мужчины похлеще заводят )) про возраст например:)
не все ли равно где нам флудить)
чем не тема то? тут и сами мужчины похлеще заводят )) про возраст например:)
не все ли равно где нам флудить)
вот-вот...наиболее частовстречающийся тип (судя по своему опыту)....
Ни одного мужика ребенком не удержишь (((
Да ладно, я знаю не одного, которые в семье ради семьи, детей.
ЗЫ: Чето новичков притягивает темка.
ЗЫ: Чето новичков притягивает темка.
а если ради детей в семье, то это уже не семья так фикция!!!
Вот и пойми вас, то ли так хорошо, то ли так.
Хорошо когда без кабалы))) насильно мил не будешь в таких ситуациях жертвы приносить только себе вредить!!!
фрау авдотья
junior
Это тема совсем про другое, некоторые минусы 30-летних невест в выборе спутника жизни. Женить я никого не заставляла и не собираюсь. Но вести дело к браку, конечно, надо
Знаете это как раз смахивает на то что вы боитесь выссказать что вы хотите замуж, и детей естественно. Причины не знаю, но догадываюсь.
На своем опыте доказано, что когда отпускаешь ситуацию на самотек, то будет все у вас даже лучше чем загадывали
хорошо, когда не только ради детей, но и ради жены

А может все таки хорошо, когда не ради кого-то отдельного, а ради любви?
ну конечно, ради любви.. к жене. я в своих словах имела ввиду и любовь в том числе, и нечто большее, чем любовь, например, ответственность. А то бывает, что жена несчастлива, а муж говорит ей "люблю тебя", но он любит таааак незаметно и совершенно не старается сделать свою любимую счастливой. Вобщем, я за любовь.. ту, которую видно 

lili1104800
member
У меня вот тоже как раз сейчас такая ситуация... Мне 30 лет, ребенок. Я пока только встречаюсь с парнем 32 лет. Он развелся 4 года назад и у него тоже сын , он его любит встречается с ним (я этому рада, т.к. этим понимаю, что он не животное бесчуственное). Он говорит мне много хорощих слов про любовь и действий, и пока у нас особо не было конкретного разговора, про женитьбу, но я слышала его мнение про это дело....: он говорит, что после штампов в паспорте люди меняются! Я так не думаю.., и мне бы хотелось узаконить со временем наши отношения. Хочется быть ЖЕНОЙ, а не сожительнецой!
И еще ребенка бы хотелось! И как быть? Как помочь ему тоже так думать и хотеть???!!!

ДРАКОНОВНА
Фантом
Думать и хотеть ни помочь, ни заставить нельзя!
J Lo
v.i.p.
А так ли важно быть женой, если вы уверены что штамп в паспорте не меняет людей. Ну т.е. ваши отношения от штапа не изменятся. И если вы захотите совместного ребенка тогда и поженитесь. А "помочь ему думать так же" - это маловероятно. Давайте он вам поможет думать так же как он 

VikaRi
Сюрдерелла
Штамп - это некая ответственность, которой мужчины подсознательно боятся...еще они за имущество свое боятся...а женщина что? Пока детей нет, конечно, штамп не так важен...а если есть? То кто получается, я буду фактически? Сожительница и мать внебрачного ребенка, у которого и отца то нет...вот это конечно, не есть хорошо...Статус замужней женщины - это совсем не то, что дама с ребенком на положении сожительницы
Штамп - это некая ответственность, которой мужчины подсознательно боятся...еще они за имущество свое боятся...а женщина что?То есть, женщина не боится штампа в связи с отсутствием имущества?

а вам статус важен? Или семейное счастье с любимым мужчиной?
Не бывает семейного счастья без статусов жены и мужа соответственно. Если даже мужчина убежден, что все хоккейно, то женщину чувство тревоги и неопределенности все-равно будет терзать. ИМХО
ДРАКОНОВНА
Фантом
Не бывает семейного счастья без статусов жены и мужа соответственно. Если даже мужчина убежден, что все хоккейно, то женщину чувство тревоги и неопределенности все-равно будет терзать. ИМХОНе всех и не всегда. Бывает, что и сто раз официальные отношения не дают чувства уверенности. От людей все зависит. ИМХО
ну раз имхо, то спорить не буду
А счастье оно не спрашивает есть штамп или нет. Оно или есть или нет. А чувство тревоги может терзать женщину/мужчину вне зависимости от наличия штампа. Тревога появляется от неуверенности. А в браке неуверенность тоже может появится. Да и о чем тревожится? Что он никогда на мне не женится? Так если вы всю жизнь проживете вместе любя др. друга то и ладно. Есть куча таких примеров. тут на форуме писали неоднократно что живут десятилетиями без оформления брака

Fox-cub
Фокс-мажор
Естественно! Никакой штамп не удержит чужих людей. Но узаконенные отношения обязывают серъезнее относиться к браку и не делать поспешных глупостей. Типа "Собирай чумоданы и пиликай к маме...Ты здесь никто....А ты кто такой?" И это - возможные варианты ссор, которые практически неизбежны в любой, даже самой идеальной семье. Штамп, все-таки, дает веский повод не рвать скоропалительно отношения, зачастую, по пустякам. 

Если двое взрослых людей сожительствуют осознанно, по любви и взаимоуважению (если так можно сказать
) , то я не думаю что при возникновении проблем они сразу начнут разбегаться в разные стороны. А еще бывает, что женатые люди к мамам бегают. Не от большого ума это. При чем тут штамп

ДРАКОНОВНА
Фантом
Штамп, все-таки, дает веский повод не рвать скоропалительно отношения, зачастую, по пустякам.Я думаю, штамп здесь совсем ни при чем. И никого ни к чему обязать он не может. Многие люди и в браке ведут себя, будто холостые. И, так называемые сожители, живут долго и счастливо. Единственный плюс официального брака-это правовая сторона.![]()
Уточню свою мысль.Я думаю так. Если молодая пара решила создать семью, рожать и воспитывать детишек, наличие отношений де-юро ой как даже важно. Не буду развивать далее, кому интересно, может в семейный кодекс заглянуть.
Для взрослой четы, с иными планами на совместную жизнь, главное - симпатия и взаимоуважение.
пы сы. хотя любоффь - товар скоропортящийся ...
Для взрослой четы, с иными планами на совместную жизнь, главное - симпатия и взаимоуважение.

ДРАКОНОВНА
Фантом
Уточню свою мысль.Я думаю так. Если молодая пара решила создать семью, рожать и воспитывать детишек, наличие отношений де-юро ой как даже важно. Не буду развивать далее, кому интересно, может в семейный кодекс заглянуть.От своих слов не отказываюсь, мнение не меняю. Но в Вашем уточнении есть своя правда. Именно в стремлении к офиц. браку возраст играет определенную роль.
Хмм... семейный кодекс знаю неплохо. Но чесс скажу не совсем понимаю Вас. Ребенок вне брака это не значит без отца.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Ребенок вне брака это не значит без отца.

То есть, женщина не боится штампа в связи с отсутствием имущества?у кого имущество есть, те тож боятся![]()
![]()
Да что же за него бояться. Все что до брака - разделу не подлежит

эт да, но:
1.вопрос наследования (хотя, конечно, тоже можно решить завещанием, но бывают случаи спорные).
2. вопрос раздела того имущества, которое будет нажито в браке (тут зависит, у кого какой доход, то есть если у вас, девушки, доход вдвое больше, чем у жениха.. следует задуматься).
Конечно, можно заключить брачный договор, но молодые люди обычно о таком не думают... а начинают думать тогда, когда у них разводящийся супруг(а) оттяпают половину
1.вопрос наследования (хотя, конечно, тоже можно решить завещанием, но бывают случаи спорные).
2. вопрос раздела того имущества, которое будет нажито в браке (тут зависит, у кого какой доход, то есть если у вас, девушки, доход вдвое больше, чем у жениха.. следует задуматься).
Конечно, можно заключить брачный договор, но молодые люди обычно о таком не думают... а начинают думать тогда, когда у них разводящийся супруг(а) оттяпают половину

вопрос наследования, а также дарения - снимается. Это принадлежит только тому кто унаследовал имущество. И в случае развода - разделу не подлежит. А по поводу совместно нажитого.. ну тут да. Всякое бывает. Но перефразирую поговорку: развода бояться - замуж не ходить 

про наследование ты не поняла
я имела в виду, у тебя кто будет наследовать твое имущество. если муж неофициальный, то он не будет.
но согласна, что в цивилизованном мире все вопросы решаемы адвокатами и нотариусами, только надо заранее побеспокоиться
а беспокоиться обычно начинают, когда один раз обожгутся
я имела в виду, у тебя кто будет наследовать твое имущество. если муж неофициальный, то он не будет.
но согласна, что в цивилизованном мире все вопросы решаемы адвокатами и нотариусами, только надо заранее побеспокоиться

Гадя_Петрович_Х
experienced
Я знаю, меня сейчас ядом обольют, но! 30-летние, которые, как правило, имели опыт гражданского или реального брака, ищут 20-25 - летних себе, в том числе для брака, и особенно если хотят детей))) Ну честно, сколько общалась, почи все так. И чем мужчина успешнее, тем ... сами понимаете..