Естественность граничит с вульгарностью
27386
245
Wert55
отвращение вызывает как быдло, так и "пригламуренное быдло".
Как странно, что отвращение может вызвать невовремя и не в той одежде выпитая бутылка пива! Как вы можете судить о человеке по одному незначительному эпизоду!!! :tantrum:
Megerenok
так то ж судят эталоны воспитания и поведения, вы что, им можно :secret:
Megerenok
Судить о человеке можно и нужно по любому его действию.
filolog
Судить о человеке можно и нужно
А судьи кто?!?! (с) Нет ну товарищи, ну вы о чем. Вам кто дал право судить о ком-то?
queeny
я не считаю себя эталоном :миг:
Megerenok
Как вы можете судить о человеке по одному незначительному эпизоду!!!
Ну так а по каким критериям судить о человеке? Из мелких деталей образ и складывается.
filolog
Да каму нужно то? Вам? А зачем? Да и вообще может быть ее парень бросил, с работы уволили или еще чего, вот она и сорвалась!!! Что же Вы такие категоричные!!! :dnknow:
J Lo
А кто не судит?
ДА любойчеловек ежемоментно судит обо всем и обо всех, кто ему попадается навстречу. Просто одни свои суждения вовзводят в абсолют, другие почитают своим мнением. Одни о мнеии кричат, другие молчат.
Не судить никого еще никому не удавалось. :ха-ха!:
Wert55
Мы с вами ждем от приличных девушек одного, ну а у оппонетов другое представление о том как нужно себя вести.
1.Кто есть приличные девушки? Каковы критерии?
2. Этим девушкам безразлично чего вы от них ожидаете
3. У оппонентова ваших не другое представление о том как нужно себя вести, а другое восприятие ситуации которую мы видим.
И еще поясните, при чем тут высшее общество и пивососание. Я так и не поняла к чему вы тут общество это привели.
Megerenok
Да каму нужно то? Вам? А зачем? Да и вообще может быть ее парень бросил, с работы уволили или еще чего, вот она и сорвалась!!! Что же Вы такие категоричные!!!
Кто спорит! Ситуации в жизни разные бывают! Ну нажралась она в зюзю в субботу вечером! Настало воскресенье и ей захотелось опохмелиться! Ну купи пива, зайди домой, выпей его, а потом иди куда там ей надо было в 9.30 утра в центре города. Я же не о пиве, а о том КАКИМ ОБРАЗОМ она его употребляла
J Lo
1. Приличные девушки - это те, кто не вызывает чувства брезгливости/неловкости/недоумения у окружающих. У каждого человека свои критерии и свой набор допустимого поведения.

2. Если бы этим девушкам было бы безразлично, что о них думают, то топик не затянулся бы на 50 страниц :смущ:

3. Восприятие ситуации скдалывается из набора представлений.

В моих представлений пивососание - не образ поведения приличных девушек
filolog
Для меня понятия "судить" и "составить мнение о ком-то" - разные вещи
J Lo
Если вы все же потрудились меня понять, то давайте не будем заниматься крючкотворчеством. Я рад, что вы не допустили мысли о том, что в моих сообщениях подразумевался суд Линча.
Wert55
Как вы можете судить о человеке по одному незначительному эпизоду!!!
Ну так а по каким критериям судить о человеке? Из мелких деталей образ и складывается.
Ну знаете... из деталей вы можете сложить образ человека которого Вы знаете с которвм общаетесь, а по одному поступку совершенно незнакомого человека Вы ничегошеньки не сложите! Так что не торопитесь делать выводы!!!
Wert55
Ясно всё :biggrin: *пошла я отсюда совсем неприличная женщина*
Megerenok
Про детали: сидите вы в кофе и гламурно хлебаете кофей с булочками. Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая. Вдруг к вам подваливает мужик одетый... обычно одетый: футболка, джинсы. И говорит... обычное говорит: Девушка, дайте-ка телефончик. Ну или еще чего погламурнее. Главное, при этом он смачно сморкается, попадая из левой ноздри соплей в соседского пикенеса.
ВЫ, наверное, не станете о нем судить по этой мелочи, а согласитесь хотя бы пообщаться. Или все же постараетесь избавиться от его общества? :улыб:

Или проще пример: к вам за столик сядет та самая девушка с пивом. И слегка отуманит ваше сознание пивной отрыжкой. Наверно тоже будете рады познакомиться с такой подругой. :улыб:
Wert55
Да каму нужно то? Вам? А зачем? Да и вообще может быть ее парень бросил, с работы уволили или еще чего, вот она и сорвалась!!! Что же Вы такие категоричные!!!
Кто спорит! Ситуации в жизни разные бывают! Ну нажралась она в зюзю в субботу вечером! Настало воскресенье и ей захотелось опохмелиться! Ну купи пива, зайди домой, выпей его, а потом иди куда там ей надо было в 9.30 утра в центре города. Я же не о пиве, а о том КАКИМ ОБРАЗОМ она его употребляла
Скажите а Вы каждое движение перед зеркалом не отрабатываете? Нет? Так почему же не рассматриваете варианты что бывают ситуации когда вообщее пофигу кто, что подумает, вот и делают люди чего душа требует! Или это только у неприличных душа чего-то там требует, а в высшем обществе такого не бывает!!?? :ха-ха!:
filolog
Вот люди, которые естественны в своем окружении, но черт возьми, по мне так они вульгарны.:улыб:
filolog
девачка с полторашкой - это уже классика)...
Allitos
Ой помню подруга сфоталась с пузом на 7м месяце и 3шкой пива. Так моралисты потом так обсасывали это фото. Типа фуу, боже мой, какая безнравственность.
J Lo
ну это понятно, прикол).... но когда малолетка сосет из бутылки наравне с мужиками - это дно, просто п....ц :bad:
J Lo
И только мне хорошо, у меня не открывается фото :biggrin:
Allitos
я тут случай вспомнила - еду как-то на автобусе, подьезжаем к остановке. Возле ларька на корточках по-пацански так раскорячились две "деушки", в зубах сигарэтка и рядом полторашка. Причем скамейка на остановке была свободной.
Allitos
ой, девочки, ну давайте еще бомжей вспомним, они тоже естественны в своем проявлении
queeny
Давайте конечно вспомним. Я как - то в поезде с такими ехала - мама не горюй. Хз как их туда пустили :ха-ха!: :ха-ха!: мы с милым потом всем рассказывали про них .Такой колорит :bottle:
filolog
Вот люди...
А чо? Культурно отдыхать умеют (с) :biggrin:
J Lo
про поезд вообще отдельная тема, у людей которые ежедневно ездят на электричках, должны быть сталные нервы, не иначе ....
filolog
Про детали: сидите вы в кофе и гламурно хлебаете кофей с булочками. Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая. Вдруг к вам подваливает мужик одетый... обычно одетый: футболка, джинсы. И говорит... обычное говорит: Девушка, дайте-ка телефончик. Ну или еще чего погламурнее. Главное, при этом он смачно сморкается, попадая из левой ноздри соплей в соседского пикенеса.
ВЫ, наверное, не станете о нем судить по этой мелочи, а согласитесь хотя бы пообщаться. Или все же постараетесь избавиться от его общества? :улыб:
Или проще пример: к вам за столик сядет та самая девушка с пивом. И слегка отуманит ваше сознание пивной отрыжкой. Наверно тоже будете рады познакомиться с такой подругой. :улыб:
Если бы Вы потрудились принять во внимание вот это:
"Да возможно это и не образец для подражание, но вот что-то не понимаю от чего у Вас-абсолютно посторннего человека ощущение грязи возникло, она же на Вас ни перегаром не дыхнула, ни пивом не полила! Думается мне преувеличенно вы к этому отнеслись! "
Думаю вопросы бы отпали сами собой!!! :tantrum:
Allitos
да ну ерунда. Я раньше ездила каждый день на электричке. Причем частенько на последней из города уезжала, т.к. училась до поздна. Ну и нормально. У меня нет негатива к людям, которые выпивают бутылку - две пива по пути домой. И честно говоря никто ни разу не приставал с разгворами и тп. Я сидела спокойно делала уроки - никто ко мне не лез.
Vau
И только мне хорошо, у меня не открывается фото :biggrin:
:agree: Да "здравствуют" работодатели!!! Берегут мои нервы и трафик! :ха-ха!:
J Lo
я как то ездила в бердск, там ехать всего ничего, но мне и этого хватило. Столько насмотрелась - бомжи, попрошайки, алкаши. Не знаю, может потому что выходной был, но настроение было испорчено :dry:
filolog
Для меня вопрос о грани между естественностью и вульгарностью наверное вобще не стоит.
Я считаю, что ни в общественных местах ни с близкими людьми не надо делать того, что является неэстетичным.
Этот подход, конечно, требует дополнительных трудозатрат по поддержанию себя в эстетичном состоянии - например вставать приходится раньше супруга и приводить себя в порядок и пр. Для меня неприемлемы ласки утром с нечищенными зубами и пр.

В "естественном" виде допустимо находиться только если нет физической возможности этого избежать - например тяжелая болезнь и голова не мыта неделю (((.
P.S. В старости нашим вторым половинкам еще придется наблюдать нас некрасивыми, немощными... надо хотя бы пока возможно избегать проявлений, которые уничтожают ауру прекрасного вокруг женщины.
Allitos
Когда мне было 18, я тоже пила пиво в обнимку с парнем и не стесняясь материлась. :knix: Взросление наступило тогда, когда я забеременела. Наступило полное переосмысление поведения. :tantrum: Думаю, что всё должно быть в своё время. В молодости надо пить пиво, громко целоваться, гулять до поздна (не нарушая при этом закон, конечно). В потом придет время ситеть дома, растить детей и смотреть сериалы. :смущ:
TMP USER
хм...интересный подход...
ну например...
были мы на базе с друзьями... море, пляж, лес.. красота.
так вот... девушка а одной из пар каждое утро вставала, мыла голову, укладывалась феном и наводила полный боевой раскрас. остальные же девушки с удовольствием плескались в воде, загорали и утром (под шум фена) нежились в постельках.
в данном случае. .какую бы вы сторону приняли?
красиво сидеть рядом со второй половинкой или ,так сказать, в естественном виде наслаждаться жизнью?
Rigick
Я бы совместила.
Для меня хорошо выглядеть не является синонимом укладки и идеального макияжа. По секрету: я вобще только ресницы крашу обычно :secret:

Но утром я должна умыться, принять душ и вымыть голову.
Я должна хорошо пахнуть, быть расчесана и одета в свежую одежду гармонично и уместно.

Поэтому, приведя себя в порядок, я бы купалась и загорала. Эстетично можно жить всю жизнь, когда ты здоров. Красота не подразумевает искусственности и жестких ограничений по образу жизни.
TMP USER
ну тут я могу под каждым словом подписаться:улыб:
Pirce
У меня тоже был подобого рода досуг. Пока я не позрослела и не посмотрела на себя со стороны. Пить и материться - для меня тогда казались синонимами свободы, частью взрослой жизни. Теперь я понимаю, что это не свобода, а тупо деградация. Это как в нашей раше (не помню дословно) "только в нашей стране народ завязывает с алкоголем тогда, когда в других странах в этом возрасте только начинаю пить" Хотя, что греха таить, люблю хорошие компании, но если гулять, то только в строго отведенных для этого местах)
filolog
девушка может сидеть на лавочке с пивом, одна или компанией - вполне нормально, но вот донесся гогот, мат - идет осуждение...
или идет девушка одетая слишком ярко, в оч. короткой юбке - ну и ладно, идет и идет, кому-то может и настроение поднимает, но тут она начинает говорить по телефону - а там мат через слово - сразу осуждение и неприятие
ПОТОМУ ЧТО это обратило внимание, помешало обычному укладу... это помешало...
alone
про отдых. Если это для девушки обыденный ритуал, что дома, что на пляже - это :live: . Дама должна за собой следить. А если это банальный стёб перед МЧ или злейшими подругами - это :death:
filolog
Неуместность, на мой взгляд, - синоним вульгарности. И еще нарочитость. Почему про курение такие споры? Да потому, что в рот тащить чепапало - и неуместно, и нарочито: смотрите, мол, я курить умею! Так ничего не имею против курящих, сама балуюсь, но однажды прям сильно возмущалась: идет девочка такая - вся в розовом - дюймовочка - каблучками цок-цок... и курит на ходу (нет бы остановиться где, правда?)
Стринги из-под джинсов - и нарочито, и средь бела дня неуместно... Пиво пить - то же самое, равно как яркий макияж ясным днем :dnknow:и черные колготки-сеточки из под короткого белого платья в облипочку.
Как тонка грань между вульгарностью и некультурностью))) как-то я об этом не задумывалась
filolog
На счет грани затрудняюсь сказать, но вот на счет вульгарности , был в моей жизни яркий тому пример. Да и не только вульгарности, но и просто дикой не воспитанности. Девушка - живем рядом, учились в одной школе....Так вот именно в школьные годы, институтские , да и по сей день. она считает возможным рыгнуть (звиняюсь), пукнуть (мягко говоря, звиняюсь) при всей компании М и Ж. Ну про мат на мате - как само собой разумеющиеся. На просьбы ТАК не делать- дикий ржачь.........Да и выпить гденить на лестничной площадке в пролете около мусорки- милое дело......... :безум:
filolog
А мне так ближе позиция Стругацих - что человек - существо сложное и естественность ему не идет. Вот амеба - она естественна.

И, кстати, что это значит-то - вот эта "естественность"? Поведение? Внешний вид? Внутренний мир?

Почему-то аналогия с примитивностью возникает.
filolog
Мне вспомнилась такая история.Ехала ночью в поезде, на боковушке примостились две девушки лет 20-23.Они пили пиво и разговаривали.В их разговоре через слово присутствовал мат.Я, например, если даже захочу, не смогу так говорить :злорадство:В середине ночи к ним присоединились молодые люди.Краем уха я слышала что-то про особождение одного МЧ из МЛС. В общем разговор был соответствующий...Всё закончилось дракой двух МЧ. :зло:
Утром слышу такой разговор девочек:-"Блин, мы же ему номера телефонов оставили..."
-"Да ладно!не будем отвечать и отстанет"
И тут АПОГЕЙ!!!Одна говорит:
"Ну почему мы не можем познакомиться с нормальными парнями???" :ха-ха!:
Для меня это был, пожалуй, пример той вульгарности, которую я не приемлю. :knix:
ka_tsy
Фраза, начинающаяся словами "Ну почему..." сразила наповал.
:ха-ха!: :help.gif: :ха-ха!: :help.gif:
Рея
равно как яркий макияж ясным днем
каждому свое, я считаю уродливым любой макияж, который заметен. или ведро духов, что б глаза резало.