На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
речь пойдёт о физических болезнях.
я наблюдала со стороны, да и самой мне об этой говорили, что больная жена мужчине не нужна. что мужчину жутко раздаражает женское: у меня болит голова, нога, желудок. что мужчина как правило не воспринимает такие жалобы всерьез, думает, что женщина сильно преувеличивает масштабы боли, чтобы ее пожалели. что если мужчина смотрит любимый футбол, а в это время жена ударится локтем об угол, он не обратит внимание.
как вы к этому относитесь? (тут жаловаться можно, всех пожалею)
я наблюдала со стороны, да и самой мне об этой говорили, что больная жена мужчине не нужна. что мужчину жутко раздаражает женское: у меня болит голова, нога, желудок. что мужчина как правило не воспринимает такие жалобы всерьез, думает, что женщина сильно преувеличивает масштабы боли, чтобы ее пожалели. что если мужчина смотрит любимый футбол, а в это время жена ударится локтем об угол, он не обратит внимание.
как вы к этому относитесь? (тут жаловаться можно, всех пожалею)
И меня пожалеешь?
У мну шея болит уже неделю, а муж не может записать меня врачу...забывает, пофиг ему наверное
У мну шея болит уже неделю, а муж не может записать меня врачу...забывает, пофиг ему наверное

ПО моему все зависит от человека...причем тут муж/жена...думаю и женщины есть, которым не нужен больной муж 

Меня муж брал со всеми моими болячками, зуб болит, желудок, ударялась часто
Про серьезные болезни не скажу, т.к. их нет (тьфу тьфу)
А вообще, был случай когда сказала одному каваленру, что почки больные(на тот момент), он сразу так озадачился, а как рожать, и все в таком духе, думаю если б было серьезное что-то то свентил бы

А вообще, был случай когда сказала одному каваленру, что почки больные(на тот момент), он сразу так озадачился, а как рожать, и все в таком духе, думаю если б было серьезное что-то то свентил бы
вот и заведи такой топик на МФ ))
но как правило, если у мужчины температура 37,1, жена уже бежит в аптеку за капельницами, скальпелем, плазмой, чтобы срочненько умирающего мужа самостоятельно прооперировать.
а муж не спросит даже, чего это жене взбледнулось, в аналогичной ситуации.
но как правило, если у мужчины температура 37,1, жена уже бежит в аптеку за капельницами, скальпелем, плазмой, чтобы срочненько умирающего мужа самостоятельно прооперировать.
сама запишись, коряга ))
жалею я тебя, жалею
жалею я тебя, жалею
Я тут недавно по телеку мельком видела передачу про летаргический сон. И там показывали одну семейную пару. Жена внезапно "уснула" несколько лет назад. Живут они то ли в Твери, то ли еще где то (суть в том, что не в Москве).
Так вот муж этот жену увез в Москву. Там ее не взяли ни в одну больницу. Тогда он снял там квартиру, нанял сиделку, договорился с какими-то врачами, что они наблюдают ее на дому. Там оборудование медицинское поставил и т.д.
И вот так он живет уже 3 года. У него в родном городе бизнес. Он им занимается, бабло зарабатывает и 3 раза в неделю мотается в Москву к жене, сидит, за ручку ее держит, ждет, когда она проснется.
Так что всякие мужчины бывают
Так вот муж этот жену увез в Москву. Там ее не взяли ни в одну больницу. Тогда он снял там квартиру, нанял сиделку, договорился с какими-то врачами, что они наблюдают ее на дому. Там оборудование медицинское поставил и т.д.
И вот так он живет уже 3 года. У него в родном городе бизнес. Он им занимается, бабло зарабатывает и 3 раза в неделю мотается в Москву к жене, сидит, за ручку ее держит, ждет, когда она проснется.
Так что всякие мужчины бывают
Сейчас читают
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
79893
542
Какие сиськи вам по душе?
25001
105
пятизвездочный дозор
120522
1000
но как правило, если у мужчины температура 37,1, жена уже бежит в аптеку за капельницами, скальпелем, плазмой, чтобы срочненько умирающего мужа самостоятельно прооперировать.какие то правила у вас

Таня, такая большая, а телику веришь 

да стопудово ты даже не замечаешь большую часть болячек своей жены ))
Это редкость. А вообще не то что жена больная мужчине не нужна (чужая все же тетка), от собственных больных детей мужики уходят. Просто посмотрите процент браков, которые не распадаются, если ребенок с сильными дефектами рождается - я точно не видела статистику, но наверное меньше 10% мужчин не бросают семью.
сама запишись, коряга ))неа, это его знакомый врач, пусть проявит заботу о родной жене, запишет САМ

вот поэтому мне и нельзя сидеть дома 
я эту передачу смотрела когда неделю дома в отпуске была
естественно, что таких случаев - один на миллиард
А остальным - да, вряд ли нужна больная жена

я эту передачу смотрела когда неделю дома в отпуске была
естественно, что таких случаев - один на миллиард
А остальным - да, вряд ли нужна больная жена
есть даже поговорка: брат любит тебя богатую, муж - здоровую. (как-то так она звучит)
вот и заведи такой топик на МФ ))ну не знаю...у меня муж, если что-то заболело, с края географии таблетки привезет, когда в больнице лежала тем более, вообще не отходил...вобщем с пофигизмом в этом плане я не согласна....а вот то, что они более "больные", чуть что, сразу чуть ли ни предсмертное состояние разыгрывают и носиться над ними надо - это дааа...

Ладно. Давай я тебе другую сказку расскажу. На этот раз из жизни.
Есть у меня знакомые. Замечательные люди. У них долгое время была проблема с тем, чтобы забеременнеть. Причем бесплодие у них было самое на мой взгляд стремное - иммунологическое. Т.е. по отдельности - они оба здоровые и проблем с деторождением не испытывают. А вот вместе - никак, хоть ты тресни.
Тоже ведь болезнь своего рода. И ничего, никто никого не бросил. Хотя там столько всего пришлось пройти не слишком приятного....
Заработали денежку, прошли ЭКО и растят ляльку.
Есть у меня знакомые. Замечательные люди. У них долгое время была проблема с тем, чтобы забеременнеть. Причем бесплодие у них было самое на мой взгляд стремное - иммунологическое. Т.е. по отдельности - они оба здоровые и проблем с деторождением не испытывают. А вот вместе - никак, хоть ты тресни.
Тоже ведь болезнь своего рода. И ничего, никто никого не бросил. Хотя там столько всего пришлось пройти не слишком приятного....
Заработали денежку, прошли ЭКО и растят ляльку.
так они же здоровы оба, слава богу.
Жена нужна, чтоб обед варила да носки штопала. Болеть не имеет права!
Ну как тебе сказать. Вообще-то невозможность жены забеременнеть от собственного мужа многими мужчинами воспринимается как болезнь 
И не каждый ведь ради своей женщины согласится проходить такие малоприятные процедуры, как посткоитальный тест, спермограмма и т.д. Ну и плюс финансовая сторона вопроса - недешево все это.
А посмотри вокруг - есть такие. Значит не все еще потеряно.

И не каждый ведь ради своей женщины согласится проходить такие малоприятные процедуры, как посткоитальный тест, спермограмма и т.д. Ну и плюс финансовая сторона вопроса - недешево все это.
А посмотри вокруг - есть такие. Значит не все еще потеряно.
Значит не все еще потеряно.это радует, да.
и ещё то, что всего 2 представителя мужского пола тут отметились. Задумались остальные, значит, о своем поведении ))
вот и заведи такой топик на МФ ))есть такие мужья, которые тоже бегут в аптеку и к врачу и переживают за любимую. Это называется надежный мужчина, с которым рядом не страшно заболеть, состариться, пережить какие-то глобальные (или неглобальные) проблемы, несчастья... и он не сбежит от навалившихся проблем, а разделит их с женой.
Но надежных мужчин почему-то мало и это грустно

когда у меня что то болит. муж всегда пожалеет, еще нотаций кучу в придачу прочитает, что все мои болезни из-за соли
зато когда у него что болит, все, ложиться и помирает, стонет и ноет, чтоб его тоже пожалели 

Мне мама также говорила.
По себе пока не заметила, т.к. недавно пришлось в больнице лежать на операции, каждый день ездил (даже в день операции прокрался, правда, выгнали), пытался поднять настроение, цветы-сувенирчики носил.
Правда, я и сейчас не жалуюсь ежедневно (хотя адаптация после операции еще не прошла), а, наоборот, пытаюсь выжать из своего состояния по максимуму: могу - вожу машину целый день, могу - гуляем, могу - по дому занимаюсь, вкусности готовлю. А если не могу... тут уж извините, претензий не принимаю.
По себе пока не заметила, т.к. недавно пришлось в больнице лежать на операции, каждый день ездил (даже в день операции прокрался, правда, выгнали), пытался поднять настроение, цветы-сувенирчики носил.
Правда, я и сейчас не жалуюсь ежедневно (хотя адаптация после операции еще не прошла), а, наоборот, пытаюсь выжать из своего состояния по максимуму: могу - вожу машину целый день, могу - гуляем, могу - по дому занимаюсь, вкусности готовлю. А если не могу... тут уж извините, претензий не принимаю.
Bloondinka
Волшебница...
Да нормально все с мужчинами, я вот сколько сидела сейчас вспоминала - ну все всегда и таблетки таскали.. и чай заваривали и с ложечки кормили если уж совсем плохо было.. 
Ну а то что если у них что-нибудь заболит.. ну охота им внимания-заботы, может просто, по их мнению, недополучают они этого в нормальном состоянии...

Ну а то что если у них что-нибудь заболит.. ну охота им внимания-заботы, может просто, по их мнению, недополучают они этого в нормальном состоянии...
Меня жалеть не надо 
Уже шесть лет терпят, в аптеку бегают, у постели сидят, хотя дохляк я редкостный.

Уже шесть лет терпят, в аптеку бегают, у постели сидят, хотя дохляк я редкостный.
Кстати, по названию топика сперва решил, что ты подругу свою какую-нибудь пристроить хочешь в интститут на органы. 

Убей Шоколадку - спаси мир? 

Ну, коли фигуры... Убивай!

ДРАКОНОВНА
Фантом
Я вот в данный момент болею. Так пожаловаться на мужа не могу. Вчера после работы и ужин приготовил, после в аптеку сбегал. Жалеет опять же. Он понимает, что это ненадолго, скоро я выздоровлю и все будет по-прежнему. Да и сейчас я хожу, с ложки меня кормить не надо. Т. е. все про мужей одинаково пишут, заботится, не бросает. Вопрос в другом, а если болезнь тяжелая, когда жена, к примеру парализована и нет гарантии, что она восстановится? Много ли таких самоотверженных, которые будут, пардон, горшки выносить? Проверять не хочется...

Ramilla
КошМария
Вопрос в другом, а если болезнь тяжелая...Тоже думала об этом, особенно когда увидела слезы мужа однажды из-за моей болезни, но решила решать проблемы по мере их поступления.
ДРАКОНОВНА
Фантом
У меня почему-то не очень радостные предчувствия по этому поводу. Хотя, может, я и ошибаюсь и обижаю мужа понапрасну своим недоверием.
Ramilla
КошМария
Я не знаю, пока у меня недоверия нет, но тут могут вступиться и другие факторы "против", типа родни, например.
Ну, и еще, что говорит в пользу мужа, так это его мать, которая за свои годы чем только не переболела, где только не лежала и т.п. (без иронии пишу, просто так и есть), т.е. состояние болезни не является чем-то сверхъестественным.
Ну, и еще, что говорит в пользу мужа, так это его мать, которая за свои годы чем только не переболела, где только не лежала и т.п. (без иронии пишу, просто так и есть), т.е. состояние болезни не является чем-то сверхъестественным.
Аааа, точно, ты ж пуфыыыстик 

tgaidareva
member
Была история. Семья, дети. Женщина сильно неудачно ломает ногу (а может и не только ногу). Лежит. Год лежит. Все жизненные заботы на мужчине. Жена лежит и неизвестно, встанет или нет. И муж на втором году такой жизни повесился. Может, совпадение. А может просто уйти не мог, совесть мучила.
Наверное, в перспективе долгого совместного проживания (все-таки не о двухнедельной простуде речь) женские болезни мужчинам в тягость (если их комфорт от этого страдает). Это. кстати, говорит о более потребительском отношении со стороны мужчин, что ли... А можно и на биологию свести. Больная жена это стресс. А стрессоустойчивость мужского организма по жизни так себе. Отсюда и ранние инфаркты и т. д.
Наверное, в перспективе долгого совместного проживания (все-таки не о двухнедельной простуде речь) женские болезни мужчинам в тягость (если их комфорт от этого страдает). Это. кстати, говорит о более потребительском отношении со стороны мужчин, что ли... А можно и на биологию свести. Больная жена это стресс. А стрессоустойчивость мужского организма по жизни так себе. Отсюда и ранние инфаркты и т. д.
Ramilla
КошМария
Наверное, в перспективе долгого совместного проживания (все-таки не о двухнедельной простуде речь) женские болезни мужчинам в тягость (если их комфорт от этого страдает).Открою тайну и женщинам подобные длительные мужские болезни точно также в тягость, как в тягость тяжелые болезни родителей детям, например.
От этого никуда не уйти и это не означает потребительского отношения, просто человеческая природа.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Согласна с Вами. Немало примеров, когда мужей бросают, если в перспективе долгий уход и трудности, связанные с болезнью. Муж не зарабатывает, толку от него нет. Так что, кто более потребительски относится это вопрос.
Ramilla
КошМария
Да мне мама говорила, чтобы я своего мужа будущего бросила, когда узнала, что у него болячка есть (хотя она никоим образом ни уход, ни лежачее положение не предполагает), чего далеко ходить. Вот теперь стращает меня, что муж такую же "обработку" получает от своей матери, т.к. теперь уже я в нашей семье самая больная (я не про простуду, заболевание у меня довольно-таки рискованное и неоднозначное в плане перспектив).
Но как-то слабо верится, свекровь вроде нормально относится, или я пороха мало нюхала...
Но как-то слабо верится, свекровь вроде нормально относится, или я пороха мало нюхала...
tgaidareva
member
Женщины 21 века, имеющие гарантированную мед. помощь, больничный, горячую воду дома, кучу машинок для ведения домашнего хозяйства и не более 1-2 детей, а то и без оных, могут немного поболеть и без ущерба для мужей. И те даже это мужественно выдержат. Может, даже и любить не перестанут. 

ДРАКОНОВНА
Фантом
Вот и для меня тема близкая. Стараюсь не думать о плохом и про мужа тоже плохо не думать. Пока он и повода для этого не дает. Застраховаться все равно в жизни ни от чего нельзя. Так что будем оптимистами. 

tgaidareva
member
С радостью с вами соглашусь. У меня в этом вопросе околожизненного опыта никакого.
Ramilla
КошМария
А сами-то как думаете?
Вот жили-не тужили вы с мужем и БАЦ он инвалид, лежит себе растением на кровати, а вам нужно ему еду вливать, памперсы менять да пролежни лечить?
Вам это праздником покажется? Нет, в тягость это будет, в тягость. Другое дело, что и женщины, и мужчины разные бывают, кого-то ответственность держит, кого-то любовь непроходящая, а кому-то все равно, лишь бы от проблем подальше да и вообще, какой прок от такого "члена семьи" - денег не приносит, детей не воспитывает, лучше нового найти.
Вот жили-не тужили вы с мужем и БАЦ он инвалид, лежит себе растением на кровати, а вам нужно ему еду вливать, памперсы менять да пролежни лечить?
Вам это праздником покажется? Нет, в тягость это будет, в тягость. Другое дело, что и женщины, и мужчины разные бывают, кого-то ответственность держит, кого-то любовь непроходящая, а кому-то все равно, лишь бы от проблем подальше да и вообще, какой прок от такого "члена семьи" - денег не приносит, детей не воспитывает, лучше нового найти.
manja8tolina
member
У меня есть много примеров, как на личном, так и на чужом опыте, когда муж не только ухаживает за своей больной женой, но и взваливает на себя её обязанности!
Наверное, любовь!.. 

ДРАКОНОВНА
Фантом
У меня бабушка лежала 5 лет полностью парализованная, никого не узнавала, не разговаривала. Еще в самом начале болезни мы забрали ее и дедушку к себе, т. к. ему одному тяжело было за ней ухаживать. Каково это-не объяснить тем, кто с этим не сталкивался. Тогда не было памперсов и многого из того, что облегчает уход за такими больными. Так дедушка помыслить не мог, чтобы переложить эти заботы на кого-нибудь, хотя самому тогда уже 80 лет было, здоровье сами понимаете, какое. Но они прожили вместе 60 лет.
Ramilla
КошМария
15 лет назад памперсы были, за бабушкой ухаживали, знаю.