На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а почему у тебя в обоих вариантах муж гулящий? это - аксиома при сидящей дома жене?как обычно бывают варианты, но вышы уже сказал: два сквозных типажа: обнаглевшая стерва, которая работать не хочет и не может, а бабла требует - или обабившаяся клуша, вся жизнь которой в сериалах и на кухне... и от той и другой нормальный мужик будет как минимум бодро гулять![]()

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Юль, вот как ты смотришь на то, чтобы любимое увлечение приносило прибыль, стало твоей работой? Согласна тогда работать?
хз. я вот как-то по жизни больше думаю о собственном удовлетворении, нежели об удовлетворении кого-то вне
приносило прибыль мне - гуд. чужому дяде - увольте (государство не в счёт).
я последнее время вообще ловлю себя на мысли, что меня буквально принуждают доказывать то, что я не деградант. первая (мгновенная) реакция: да я, да вообще, ну и т.д.
а потом: вот ещё, было бы кому.
а потом: вот ещё, было бы кому.
Это здорово,что у вас есть желание самообразовываться,не каждая женщина,сидящая дома будет этим заниматься. 

Проголосовала за 2 пункт, т.к. это зависит от женщины - деградировать или заниматься саморазвитием. Сама бы домохозяйкой ни за что не стала, даже если б муж миллионы зарабатывал. Не могу. Даже находясь в декретном отпуске пошла работать на несколько часов в день, когда доче 6 месяцев было
Superpodruga
veteran
Вот, тут девушка писала, что обновок ей не покупали....ну да, с таким мужем, конечно работать надоДа, муж-то тут как раз не причем, он говорит: Бери денег, сколько надо, покупай, что хочешь, я сама не могу, у меня барьер, я же эти деньги не заработала. Вот, когда работала - тратила и порой тратила больше, чем получала и совесть меня не мучала, а щас не могу, считаю, что не имею на это права.![]()
да чужой дядя тратит, на которого работаешь и которому прибыль приносишьКак это ни странно, большинство работников не приносят прибыль своему работодателю

Дело не в том, балбесы они или наоборот гениальные сотрудники.
Прибыль (именно прибыль) могут приносить лишь те работники, которые работают в центрах прибыли (например отдел продаж). Большинство же людей работают в центрах затрат (начиная от технички и заканчивая гендиректором). И максимум, что они могут сделать для работодателя - это сократить затраты

Bayleys
аристократия ЖФ
у меня барьер, я же эти деньги не заработала.ничего мне тогда не понятно. деньги брать у мужа вам стыдно. можно тогда вопрос, почему не работаете, чтоб не стыдно было?
Veruni
guru
я , когда работу не могла найти и сидела дома, оправдывала себя тем, что на мне всё домашнее хозяйство, что по сути тоже труд, и я за него "получаю плату" 

Вообще, я с ужасом представляю себе тот день, когда мне прийдется сесть дома надолго (а ведь рано или поздно такой момент наступит
).
Для меня это смерти подобно с психологической точки зрения.
Но поскольку я человек политкорректный, то проголосовала за п.2. А еще лучше, если бы был пункт - "есть разные категории - некоторые деградируют, некоторые нет".
Все-таки каждый человек индивидуален.

Для меня это смерти подобно с психологической точки зрения.
Но поскольку я человек политкорректный, то проголосовала за п.2. А еще лучше, если бы был пункт - "есть разные категории - некоторые деградируют, некоторые нет".
Все-таки каждый человек индивидуален.
finity
guru
у меня барьер, я же эти деньги не заработала

когда мне прийдется сесть дома надолго (а ведь рано или поздно такой момент наступита почему он рано или поздно наступит? Пенсия, чтоль

"Легенду о том, что человек не может без работы придумали те, кто никогда не работал для тех, кто никогда не отдыхал" (С)
Твердо убеждена, что зависит только от характера человека.
Есть люди имющие работу, но при этом деградирующие с каждым днем, оправдывающие себя тем, что "книжки читать некогда, за просмотром сериала я отдыхаю морально,на спорт нет ни сил ни времени" - такую/такого дома посади и привет Дарвину - назад к обезьянам.
А есть люди, которые занимают активную жизненную позицию: саморазвитие, общественная деятельность, спорт - такого человека не страшно дома "посадить", а иногда и хочется,чтобы такие люди имели возможность не горбатиться на дядю с 9 до 18, а свободно заниматься какой-нибудь полезной деятельностью
Твердо убеждена, что зависит только от характера человека.
Есть люди имющие работу, но при этом деградирующие с каждым днем, оправдывающие себя тем, что "книжки читать некогда, за просмотром сериала я отдыхаю морально,на спорт нет ни сил ни времени" - такую/такого дома посади и привет Дарвину - назад к обезьянам.
А есть люди, которые занимают активную жизненную позицию: саморазвитие, общественная деятельность, спорт - такого человека не страшно дома "посадить", а иногда и хочется,чтобы такие люди имели возможность не горбатиться на дядю с 9 до 18, а свободно заниматься какой-нибудь полезной деятельностью
Superpodruga
veteran
почему не работаете, чтоб не стыдно было?Когда искала работу, хороших предложений по моей специальности не было
Сейчас временно приостановила поиск, скажем так, по причине здоровья
Bayleys
аристократия ЖФ
понятно, тогда примите совет Веруни на счет не стыдно деньги брать
Ну в декрет я ж все-таки когда-нибудь соберусь
Ну в декрет я ж все-таки когда-нибудь соберусьа почему надолго?

у меня тоже многие подруги по неск. месяцев с ребенком сидят. А потом на работу (если работа конечно хорошая). У кого так себе те и не стремятся.
декретный отпуск 140 дней - это капец как долго
если это долго, то лучше совсем не ходить в декрет, больше времени на работу будет
я думаю что вы там не соскучитесь. Ухаживать за родным ребенком далеко не самое скучное занятие
Я не говорю, что это скучное занятие.
Дети - это прекрасно. Более того, я абсолютно уверена, что женщина ДОЛЖНА сидеть дома с ребенком минимум год, потому что это ЕЕ ребенок (а не няни, бабушки и т.д.).
Просто есть мои интересы и интересы семьи.
Сидеть дома - не отвечает моим интересам абсолютно.
НО!!! Сидеть дома во время декрета - отвечает интересам моей семьи.
Поэтому свои инетерсы на этот период я припрячу подальше.
Дети - это прекрасно. Более того, я абсолютно уверена, что женщина ДОЛЖНА сидеть дома с ребенком минимум год, потому что это ЕЕ ребенок (а не няни, бабушки и т.д.).
Просто есть мои интересы и интересы семьи.
Сидеть дома - не отвечает моим интересам абсолютно.
НО!!! Сидеть дома во время декрета - отвечает интересам моей семьи.
Поэтому свои инетерсы на этот период я припрячу подальше.
Деградация или ее отсутствие зависит от того, чем насыщено свободное время женщины.
интересно, а почему в декрете обязательно сидеть с ребенком дома? можно прекрасно ездить кудоа угодна, ходить куда-угодно( если малыш здоров), почему?
есть у меня перед глазами один хороший пример_ знакомые, чуть за 30, 2 детей, жена сидит дома уже несколько лет, и по словам мужа"теперь ее палкой на работу не выгонишь", но как она сидит.я вам скажу: 1. т.к. живут за городом, весь дом-на ней, помогает мужу со строительством 2 дома, помогает ему в бизнесе, возит детей в школу, дома ( а дом ссовлем не маленький) -всегда все идеально и как она готовит=))) ммм
при этом она занимается живописью, цветами, да дофига чем! при этом успевает встретиться с подружками, всегда в тонусе, интересная, выглядит- супер!!!!!
и при этом я много вижу "офисно-планктонных" томных дамочек- ни о чем, часто по работе приходится сталкиватьсяс ТАААКИМ деградированным мозговым центром, что мама дорогая!!!!
так что не завит, от того, дома ты сидишь или нет, а от твоих стремлений, желаний и реализации!
есть у меня перед глазами один хороший пример_ знакомые, чуть за 30, 2 детей, жена сидит дома уже несколько лет, и по словам мужа"теперь ее палкой на работу не выгонишь", но как она сидит.я вам скажу: 1. т.к. живут за городом, весь дом-на ней, помогает мужу со строительством 2 дома, помогает ему в бизнесе, возит детей в школу, дома ( а дом ссовлем не маленький) -всегда все идеально и как она готовит=))) ммм

при этом она занимается живописью, цветами, да дофига чем! при этом успевает встретиться с подружками, всегда в тонусе, интересная, выглядит- супер!!!!!
и при этом я много вижу "офисно-планктонных" томных дамочек- ни о чем, часто по работе приходится сталкиватьсяс ТАААКИМ деградированным мозговым центром, что мама дорогая!!!!
так что не завит, от того, дома ты сидишь или нет, а от твоих стремлений, желаний и реализации!

почему? милее находиться в душном офисе. пить кофе и сплетничать в перекурах? ( это я утрирую, не обижаться!)
я вот нахрен не хочу сидеть в чертовом офисе, ех, пока нету возможности заниматься любимым делом, приходится.....
я вот нахрен не хочу сидеть в чертовом офисе, ех, пока нету возможности заниматься любимым делом, приходится.....
1. жить за городом. Я воспринимаю такую жизнь только в ограниченных количествах в виде поездок на дачу летом к бабушке в гости. Я люблю природу, но жить в ней постоянно - нет уж, увольте.
2. уборка в таком количестве. Мне вот моей квартиры за глаза хватает убираться. А если мне вместо нее дать дом в 200 м2 я просто застрелюсь.
3. Не хочу, чтобы моя жизнь состояла только из готовки, уборки и перемещения детей. Для меня это как-то мелковато, что ли.
4. цветы, грядки и прочее садоводство. Скажу одно - ненавижу я это все. Комнатные цветы - это переношу, а вот все, что на улице - нет уж, спасибо.
Да еще забыла добавить один огромный жирный минус - нет собственных доходов и финансовой независимости.
2. уборка в таком количестве. Мне вот моей квартиры за глаза хватает убираться. А если мне вместо нее дать дом в 200 м2 я просто застрелюсь.
3. Не хочу, чтобы моя жизнь состояла только из готовки, уборки и перемещения детей. Для меня это как-то мелковато, что ли.
4. цветы, грядки и прочее садоводство. Скажу одно - ненавижу я это все. Комнатные цветы - это переношу, а вот все, что на улице - нет уж, спасибо.
Да еще забыла добавить один огромный жирный минус - нет собственных доходов и финансовой независимости.
Я не курю, кофе на работе не пью (только чай), и в офисе у меня не душно 

заниматься уборкой - готовкой не обязательно целый день 
у вас эти обязанности же тоже присутствуют, только вы оттрудитесь в своем не душном офисе, потом прибегаете и делаете.

у вас эти обязанности же тоже присутствуют, только вы оттрудитесь в своем не душном офисе, потом прибегаете и делаете.
Да, но в данный момент у меня эти обязанности присутствуют в меньшем объеме, соответственно требуют меньше времени.
Опять же, читайте внимательнее - я не хочу, чтобы жизнь состояла ТОЛЬКО из готовки, уборки и т.д.
Я согласна отводить этим занятиям 10 % своего времени. Но если жить за городом и везти на себе дом и все, что с ним связано - это потребует гораздо больше. И меня это не устраивает.
Опять же, читайте внимательнее - я не хочу, чтобы жизнь состояла ТОЛЬКО из готовки, уборки и т.д.
Я согласна отводить этим занятиям 10 % своего времени. Но если жить за городом и везти на себе дом и все, что с ним связано - это потребует гораздо больше. И меня это не устраивает.
газ, вода, снегоочиститель, стиралка, посудомойка и хороший пылесос - лучшие друзья сельской домохозяйки! 

еще к "+" могу добаить топик "Скрипучие соседи" 
Т.е. отсутствие таковых. Да и дитям за городом во многом лучше, что летом, что зимой
Конечно, это не про глухие деревни, а про ближайший пригород. Сорри за оффтоп

Т.е. отсутствие таковых. Да и дитям за городом во многом лучше, что летом, что зимой

Конечно, это не про глухие деревни, а про ближайший пригород. Сорри за оффтоп

ок, я поняла! вот видите, какие все люди разные!
каждому-свое!
каждому-свое!
А с кем общаются сидящие дома женщины? Я вот временно (по состоянию здоровья) дома работаю. С ума схожу уже от недостатка общения. Подруги и муж заняты на работе весь день. Раз в неделю с подругой встречаюсь. Скукота.
Не у всех есть такая потребность в общении 

Не у всех есть такая потребность в общенииСогласна. Это не упрек. Просто может кто-то посоветует что-нибудь насчет общения.![]()
форум. иногда, как засядишь, так на весь день 

ДРАКОНОВНА
Фантом
Ага, если бы только на день!
Иногда и ночь прихватишь, если неспящих собеседников найдешь.

А я бы с удовольствием посидела дома с ребенком. Если б финансовая ситуация в семье это позволяла, конечно.
Играла б с дитем, гуляла, развивала.
Готовила б дома всякие вкусности...
Деградировать я не боюсь, не реально это в моем случае.
Играла б с дитем, гуляла, развивала.
Готовила б дома всякие вкусности...
Деградировать я не боюсь, не реально это в моем случае.
Деградировать я не боюсь, не реально это в моем случае.ты та...ты та да...это факт

не удивительно, что многие работающие с этого форума так рвутся на "Работу", поскольку, если примерно посчитать время прибывания на данном ресурсе, то понятно, что такая работа особо не напрягает. А сидя дома придется все равно напрягаться, потому что формальной причины " я весь день работала и устала - устала" не будет.
Есть прекрасный способ не работать с 9 до 18 в офисе - работать на себя. Я себя в офисе, особенно в женском коллективе, не представляю. Где там развитие, интересно? Узко в своей области и на корпоративах? Если брать среднего специалиста. Мда. В мире не только черное и белое. Еще можно вспомнить домохозяек, на которых весь дом держится, еще непонятно, кто больше пользы приносит, работающая "менеджер среднего звена" или пашущая хранительница очага.
Есть прекрасный способ не работать с 9 до 18 в офисе - работать на себя. Я себя в офисе, особенно в женском коллективе, не представляю. Где там развитие, интересно? Узко в своей области и на корпоративах? Если брать среднего специалиста. Мда. В мире не только черное и белое. Еще можно вспомнить домохозяек, на которых весь дом держится, еще непонятно, кто больше пользы приносит, работающая "менеджер среднего звена" или пашущая хранительница очага.
Ну, Кать...я б с удовольствием. Но чтоб родить нужно еще некоторые условия...так что 

воооот, человек правду говорит!
так и есть! я смотрю на "изработанных" офисных дам, у которых только на НГС не по одной тысяче сообщений.... да, такая работа 100 % развивает