На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Есть небольшая трагедия в личной жизни...Перепуталось все, не знаю, что делать. Посоветовали сходить к психологу. А реально ли это помогает? Может кто ходил, поделитесь?

Rigick
Штучный экземпляр
у меня пара знакомых ходила (в том числе и семейная пара)...
считаю. что это опасное дело..психолог помогает найти ответ, который вы сами и так знаете... и часто чедловек получает зависимоть, что сам не может сделать этот вывод..а идет к психологу..выговорится...и так сказать..слегка переложить отвественость за решение на психолога..вроде как..не один так думаю..а мне специалист помогал.
считаю. что это опасное дело..психолог помогает найти ответ, который вы сами и так знаете... и часто чедловек получает зависимоть, что сам не может сделать этот вывод..а идет к психологу..выговорится...и так сказать..слегка переложить отвественость за решение на психолога..вроде как..не один так думаю..а мне специалист помогал.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Не поняла вас. То есть психолог и специалист - разные вещи?
Rigick
Штучный экземпляр
не..в данном варианте одино и тоже..
просто я знакома с данной областью..мне даже говорили, что из меня будет идеальный детский психолог..попробую иначе пояснить...
когда вы приходите к психологу с конкретным вопросом..на самом деле вы и так знаете ответ. он же, как специалист в этом деле, лишь помогает вам выпустить пар и самим прийти в данному ответу.
а зависимость возникает от того, что вы сами уже не ищете ответов.. а думаете..я вот сейчас схожу... и мне профи поможет..
просто была у меня история... что один мой друг начал ходить в психологу как минимум раз в неделю..и длилось это минимум полгода... я его уговаривала бросить..а он...не могу... я там успокаиваюсь..и гнев вымещаю.....хотя он понимал, что это уже зависимость.
просто я знакома с данной областью..мне даже говорили, что из меня будет идеальный детский психолог..попробую иначе пояснить...
когда вы приходите к психологу с конкретным вопросом..на самом деле вы и так знаете ответ. он же, как специалист в этом деле, лишь помогает вам выпустить пар и самим прийти в данному ответу.
а зависимость возникает от того, что вы сами уже не ищете ответов.. а думаете..я вот сейчас схожу... и мне профи поможет..
просто была у меня история... что один мой друг начал ходить в психологу как минимум раз в неделю..и длилось это минимум полгода... я его уговаривала бросить..а он...не могу... я там успокаиваюсь..и гнев вымещаю.....хотя он понимал, что это уже зависимость.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Такая зависимость легко лечится отсутствием денег! 

Chocolate
хомячина парфюмерная
Подруга моя ходила по настоянию (читай - по приказу) матушки. Может, психолог такой был, но сеансы те - ерунда полная.
ЗЫ А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?
ЗЫ А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?
Rigick
Штучный экземпляр
еще хуже выходит..
человек начинает себя беспомощным ощущать..незащищенным... без поддержки и опоры.
ужасное зрелище, короче.
по мне так лучше купить мартини, собрать лучших подруг и им выплакаться.
человек начинает себя беспомощным ощущать..незащищенным... без поддержки и опоры.
ужасное зрелище, короче.
по мне так лучше купить мартини, собрать лучших подруг и им выплакаться.

Гадя_Петрович_Х
experienced
Не помогает...Реально, чем дальше, тем хуже. Понимаю, надо жить дальше, но прошлое не отпускает. Всегда справлялась сама, а тут что-то сдулась 

во-во!!!
там же весь выкладываешься..
тот же друг рассказал.. у него была проблема, что девушка от него ушла..и он почему-то решил, что все..кнеч..она была та единственная и неповторимая и без нее пипец.. так вот..он рассказал, что психолог показал ему методику..он около получаса потоком вылевал на свою бывшую грязь, что только у него в голове возникала.. но потом резко встал на ее место и понял, почему она от него ушла... когда он мне все это рассказывал..я просто в шоке была..
там же весь выкладываешься..
тот же друг рассказал.. у него была проблема, что девушка от него ушла..и он почему-то решил, что все..кнеч..она была та единственная и неповторимая и без нее пипец.. так вот..он рассказал, что психолог показал ему методику..он около получаса потоком вылевал на свою бывшую грязь, что только у него в голове возникала.. но потом резко встал на ее место и понял, почему она от него ушла... когда он мне все это рассказывал..я просто в шоке была..
Гадя_Петрович_Х
experienced
Ну если я сама не могу в голове покопаться и найти там ясность и логику, может у чужого человека получится, со стороны оно виднее, наверно...
Rigick
Штучный экземпляр
..обычно настпутаем момент отупения (когда становится пофиг) так как организм себя бесконечно мучить не может... и срабатывает защитная реакция.. а потом голова встает на место..и пересматривается вся ситуация.
Rigick
Штучный экземпляр
поймите..он там не копается..он туда не лезит..если он к каждому в душу полезит с ума сойдет...
он лишь показывает развилки...а путь вы сами выбираете.
он лишь показывает развилки...а путь вы сами выбираете.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Может.
Просто маааленькое такое предупреждение 

Vau
face-control
Я была в свое время, могу сказать что да, помогло, хотела бы еще раз сходить, но специалист уехал из города, а идти к новому не очень охото, опять рассказывать все
Подруга моя как раз не выкладывалась, она жестко стебалась над ни в чем не повинным доктором 

Гадя_Петрович_Х
experienced
Да я понимаю...Все жду, когда мой мозг мне скажет, что мол хватит рвать себе душу на части.
Просто боюсь - это может затянуться...А сколько примерно стоит одна консультация?
Просто боюсь - это может затянуться...А сколько примерно стоит одна консультация?
Гадя_Петрович_Х
experienced
А вы к нему много раз ходили, пока он не уехал?
Rigick
Штучный экземпляр
вот тут ничего подсказать не могу

Vau
face-control
Ходила с одной проблемой, т.е. не с одной ,а один раз в жизни, сеансов было 6 или 7, стоимость сеанса была 1500 первый, 1200 последущие
papillon
member
Мне говорили, что разница между психологои и психотерапевтом в том, что психолог тестирует, а психотерапевт применят лечение.
Я была у психотерапевта. Проясниение в мозгах одназначно пришло.
Зависимость, пожалуй, вырабатывается. Но это от человека зависит, конечно...
Я была у психотерапевта. Проясниение в мозгах одназначно пришло.
Зависимость, пожалуй, вырабатывается. Но это от человека зависит, конечно...
Гадя_Петрович_Х
experienced
А можете в личку скинуть его координаты?
Однозначно - сходите) по крайней мере, хуже не будет, это точно.
И для себя, даже после первой консультации, решите - надо это лично вам или нет.
Спрашивать совет это все равно что - болит зуб, идти к врачу или еще помучиться, и сам пройдет? ))
Я в свое время ходила в Инсайт..там прием стоит рублей 700 ..кажется..год назад.
И для себя, даже после первой консультации, решите - надо это лично вам или нет.
Спрашивать совет это все равно что - болит зуб, идти к врачу или еще помучиться, и сам пройдет? ))
Я в свое время ходила в Инсайт..там прием стоит рублей 700 ..кажется..год назад.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Спасибо! Я тоже думаю, стоит попробовать, других выходов из этого состояния не вижу вообще.
Katyuncha
veteran
я считаю, что если человек сам не может справиться с проблемой, то к психологу идти можно и даже нужно.
У меня есть знакомые, которые ходили и ходят к психологам. Так по ним видно, что проблемы свои они решают, т.к. счастья в глазах все больше.
Так что, не бойтесь обращаться к специалистам, знающим свое дело
У меня есть знакомые, которые ходили и ходят к психологам. Так по ним видно, что проблемы свои они решают, т.к. счастья в глазах все больше.
Так что, не бойтесь обращаться к специалистам, знающим свое дело

papillon
member
Психотерапевт, к которому я ходила, не в этом городе находится.
Но на самом деле подумываю в Новосибирске тоже специалиста подыскать..
Но на самом деле подумываю в Новосибирске тоже специалиста подыскать..
kadril'
veteran
была один раз, проблемы особой не было(как оказалось), но мне было жутко любопытно, итог: посмотрела, поняла что все зависит только от меня собой, больше не хожу
lori
activist
была в прошлом году в санатории в Белокурихе, там ходила на сеансы психотерапевта, очень понравилось, только ради этого бы еще поехала. Помогло вообще расставить в жизни все точки над и, все переоценить, переосмыслить, почуствовать себя более уверенной в жизни, успокоится в конце концов. Прямо брежу этими сеансами...и вправду зависимость, что ли 

Гадя_Петрович_Х
experienced
Прям напугали
Подсяду на это дело) Но главное, чтобы помогло

НнП.
Тут, похоже, путают психолога с психоаналитиком. Ко второму действительно можно ходить годами. Первый помогает довольно быстро - мне хватило 2 посещений по 1 часу.
Тут, похоже, путают психолога с психоаналитиком. Ко второму действительно можно ходить годами. Первый помогает довольно быстро - мне хватило 2 посещений по 1 часу.
Vau
face-control
Просто понимаете, у нас люди могут пожалеть, поплакать вместе с вами, давать вам советы из серии "а вот я бы сделал так...", сделать вид что слушаю вас, но там мало людей которые просто помогут тебе разобраться, понять что надо тебе, а не как бы сделали они...вот поэтому и хочется пойти к психологу

bondy
la isla bonita
У меня есть опыт работы не с психологами, а с психотерапевтами. Если вы чувствуете, что самостоятельно не справляетесь идти однозначно нужно! НО очень тщательно выбирайте специалиста, даже если специалист хороший, методика его работы может не подойти вам, а вообще я знакома со многими хорошими специалистами из этой области, так как сама по образованию психолог, если нужна будет какая-либо информация - пишите
Гадя_Петрович_Х
experienced
Да, я тоже так считаю. Да и ни к чему это, у подружек совета спрашивать постоянно! Они же не подушки...А мама, она переживает тоже, и не может быть объективна. 

satrap
тиран и душегуб
У меня у семейной пары друзей были проблемы...оба вспыльчивые, резкие, постоянно дикие ссоры, скандалы...никто не хотел уступать...походили к психологу, сейчас только супруга ходит...все стало намного проще, ссоры если и возникают, то только по мелочам и сразу затухают.
Но тут скорее психолог налаживал самокнтроль, а не отношения в семье.
Но тут скорее психолог налаживал самокнтроль, а не отношения в семье.
Я тоже в Белакурихе ходила к психотерапевту
Но сеансами не брежу
Но сеансами не брежу

papillon
member
Не вздумайте действовать по советам подружек или, тем более, мамы! Только хуже будет, поверте - проходила!
Вы слушайте их, анализируйте, но поступайте как сами чувствуете!
Вы слушайте их, анализируйте, но поступайте как сами чувствуете!
А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?Шоколадка, а как тогда быть со стоматологом и гинекологом?
ЗЫ: я бы сходила. ну когда ещё можно от души пожаловаться на жизнь без ущерба себе и окружающим.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Да-да! как говорится, пустые уши - это хорошо!
при чем выслушают профессионально, а не так как обычно 

НПП
Работала с психотерапевтом.
Не понравилось.
Общение было по-поводу панических атак, но мне все равно пришлось выложить ей всю поднаготную начиная с отношений с родителями и кончая отношениями в семье.
1) Ей надо было сразу начинать медикаментами снимать состояние с которым я пришла, а они 3 месяца со мной беседы вела. Я конечно понимаю, что выгляжу я исключительно сдержанно и интеллигентно, на людей не бросаюсь и поэтому ей казалось, что невроз я наверное, просто выдумала. За 3 месяца она меня в такую яму загнала, что я уже из дома боялась выйти, меня потом другая врач год вытаскивала.
2) Не я к ней в зависимость попала, а она ко мне. Начала делиться за жизнь своими проблемами, просила помочь ей то одного на работу пристроить, то.... вобщем кто там был психотерапевтом на этих встречах - вопрос. Так что нужен человек внутренне или сильнее вас или такой же как вы, чтобы он сам не попал от вас в зависимость.
3) Когда не очень умный человек, не счастливый в своем браке начинает дават советы как тебе вести себя со своим мужем - это не есть гуд. Я чуть не испортила отношения, хорошо вовремя остановилась.
Работала с психотерапевтом.
Не понравилось.
Общение было по-поводу панических атак, но мне все равно пришлось выложить ей всю поднаготную начиная с отношений с родителями и кончая отношениями в семье.
1) Ей надо было сразу начинать медикаментами снимать состояние с которым я пришла, а они 3 месяца со мной беседы вела. Я конечно понимаю, что выгляжу я исключительно сдержанно и интеллигентно, на людей не бросаюсь и поэтому ей казалось, что невроз я наверное, просто выдумала. За 3 месяца она меня в такую яму загнала, что я уже из дома боялась выйти, меня потом другая врач год вытаскивала.
2) Не я к ней в зависимость попала, а она ко мне. Начала делиться за жизнь своими проблемами, просила помочь ей то одного на работу пристроить, то.... вобщем кто там был психотерапевтом на этих встречах - вопрос. Так что нужен человек внутренне или сильнее вас или такой же как вы, чтобы он сам не попал от вас в зависимость.
3) Когда не очень умный человек, не счастливый в своем браке начинает дават советы как тебе вести себя со своим мужем - это не есть гуд. Я чуть не испортила отношения, хорошо вовремя остановилась.
Другая врач? медик или все-таки психотерапевт?
Профессиональный психотерапевт не попадет ни в какую зависимость.
Если вы к ней ходили долго (раз вас в яаму загнали), значит с этого вы тоже что-то получали
Если вам психотерапевт давал советы - явно вы попали к непрофессионалу, никто не дает советов ))))
Поэтому я всегда говорю, тщательно выбирайте специалиста
Профессиональный психотерапевт не попадет ни в какую зависимость.
Если вы к ней ходили долго (раз вас в яаму загнали), значит с этого вы тоже что-то получали

Если вам психотерапевт давал советы - явно вы попали к непрофессионалу, никто не дает советов ))))
Поэтому я всегда говорю, тщательно выбирайте специалиста
Психотерапевт высшей категории. центр новых медицинских технологий. еще и очень недешево.
так вывел-то из этого состояния кто? кстати, если вам не трудно, скиньте имя в ЛС
вывела знакомая-врач, она раньше была главврачем по советскому району, она и психотерапевт и психиатр и психолог. Сейчас она на пенсии и не работает уже.
Ну вот, а вы пишите - работала с психотерапевтом (обобщенно)...а на самом деле есть не только негативный опыт, но и положительный. В любой отрасли есть хорошие спецы, есть плохие и неважно какие у них категори, собирать рекомендации нужно
Та врач, которая меня выводила, со мной беседы не вела - выписала таблетки (ноотропил, грандаксин), ванны с хвоей и солью и....
и дальше я просто преодолевала все сама, используя таблетки в качестве костыля - они пики адреналиновых кризов убрали, зато размазали эту радость по всему времени жизни, ходишь и тебя непрерывно колбасит и нужен сильнейший самоконтроль постоянный....
вобщем вешалка.
Я тогда и ушла на полгода в отпуск, какие нафиг переговоры с партнерами, хотелось в угол забиться и спрятаться. Про это время в соседнем топе про больную жену и писала.
Первый год вообще тяжело было жить, спать, с людьми общаться, потом все легче и легче. Очень медленно восстанавливается невная система, нормальный обмен веществ в головном мозге и требует это прежде всего от самого человека постоянного напряжения воли и желания.
Надо ничего не бояться и жить как будто ты здоров, постоянно тянуть себя. В апреле была самая большая яма, а в конце мая я уже летела в питер, хотя в самолете я думала, я умру просто.... там гуляла по достопримечательностям и... вобщем паника размазанная по жизни. Ничего, выжила. Зато теперь мне кажется уже ничего не страшно.
Вся эта хрень с нервами была хуже, чем, например, 4 дня в реанимации и погода восстановления потом. Вообще физические болезни легче переносятся (не все конечно, от рака страдать наверное хуже в 100 раз....)
и дальше я просто преодолевала все сама, используя таблетки в качестве костыля - они пики адреналиновых кризов убрали, зато размазали эту радость по всему времени жизни, ходишь и тебя непрерывно колбасит и нужен сильнейший самоконтроль постоянный....
вобщем вешалка.
Я тогда и ушла на полгода в отпуск, какие нафиг переговоры с партнерами, хотелось в угол забиться и спрятаться. Про это время в соседнем топе про больную жену и писала.
Первый год вообще тяжело было жить, спать, с людьми общаться, потом все легче и легче. Очень медленно восстанавливается невная система, нормальный обмен веществ в головном мозге и требует это прежде всего от самого человека постоянного напряжения воли и желания.
Надо ничего не бояться и жить как будто ты здоров, постоянно тянуть себя. В апреле была самая большая яма, а в конце мая я уже летела в питер, хотя в самолете я думала, я умру просто.... там гуляла по достопримечательностям и... вобщем паника размазанная по жизни. Ничего, выжила. Зато теперь мне кажется уже ничего не страшно.
Вся эта хрень с нервами была хуже, чем, например, 4 дня в реанимации и погода восстановления потом. Вообще физические болезни легче переносятся (не все конечно, от рака страдать наверное хуже в 100 раз....)
NatalyB
guru
Мне помогал психолог. Просто при общении с ним начинаешь видеть ситуацию со стороны. Он практически нечего не советует, сама начинаешь до всего доходить. Первый сеанс очень неприятен, хочется бросить. Но так и должно быть, это идет внутреняя работа, не надо бросать сеансы. Лично мне помогло 2 сеанса. И еще полезно почитать статьи по психологии (можно из интернета)-там очень много полезного. А подруги судят, в отличие от психотерапевта, необъективно. Толку от посиделок с ними никакого, просто приятное общение. А работа над своими проблемами-вещь очень сложная и неприятная.
я не знаю всех подробностей, поэтому здесь трудно что либо говорить, возможно психотерапевт раны вскрыла, но не обработала и не залечила....то что вы в итоге обошлись только таблетками......у вас большие псих. резервы
Remina
кроля ЖФ
была один раз у психотерапевта после того, как на меня и мою семью было совершено нападение прямо в нашей квартире. пошла из-за страха элементарно в подъезд заходить, из-за стресса, и из-за муторного чувства, что мой дом уже не моя крепость. сама не поверила, но после часа в кабинете стало легче, дальше сама с собой справилась
попробуйте, но не увлекайтесь 

Вот конкретно в вашем случае явно никакая особая помощь извне не нужна была. Вы и ментально все сама понимали, и правильно - психический резерв у вас огого. Это мое впечатление от постов) Кстати, видимо именно потому вы долго не замечали симптомов истощения, хорошо, что выбрались)