На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сочувствую. Вы молодец, что справились!

Спасибо 
Мне больше года понадобилось, чтобы окончательно прийти в себя. Я, конечно, всегда буду это помнить, но страха нет. Тем более, что этих уродов посадили.

Мне больше года понадобилось, чтобы окончательно прийти в себя. Я, конечно, всегда буду это помнить, но страха нет. Тем более, что этих уродов посадили.

я не знаю всех подробностей, поэтому здесь трудно что либо говорить, возможно психотерапевт раны вскрыла, но не обработала и не залечила....то что вы в итоге обошлись только таблетками......у вас большие псих. резервыТак надо продолжать лечение, работать над собой, а не бросать на пол-дороги.
вы мне? я думаю, ТС до определенной точки дойдет и опять будут метаморфозы...всегда хотела знать, а в вашем понимании что значит работать над собой?
Так надо продолжать лечение, работать над собой, а не бросать на пол-дороги.Та врач, которая меня вытаскивала, говорит, что я сама себе психоаналитик и не нуждаюсь в постороннем вмешательстве. Вобщем-то я с ней согласна.
А если еще сюда приплюсовать мой ужасный характер ))), что я всегда лучше всех все знаю, то какое нафиг сторонее лечение )))).
Вобщем-то я со всем уже разобралась....
вы смеетесь???????? если бы вы были бы "сам себе психоаналитик", то давно стояли бы в рядах вместе с Фрейдом, не переоценивайте свои силы, это может привести опять к точке
Бонди, вы ведь не специалист, чтобы спорить не со мной, заметьте, а с врачом с 40-летним стажем.
Сейчас читают
А что меняет штамп в паспорте?
180526
999
"Друг"
39777
212
Наши памятники при жизни
72288
372
так я не с ней спорю, слова-то ваши, вы могли вообще как угодно понять ее слова и передать формулировку ))
За вашу заботу - респект.
В своей здравости и способности правильно понять внятно изложенную врачем мысль я не сомневаюсь. Засим давайте мы на этом дискуссию закончим.
В своей здравости и способности правильно понять внятно изложенную врачем мысль я не сомневаюсь. Засим давайте мы на этом дискуссию закончим.
Так я уже говорила о том, что у вас сильные псих. способности, но поверьте сказать "я сам себе психоаналитик" это противоречить самому методу психоанализа, к такой интроспекции способен был только Фрейд и то как его вывернуло потом не все знают. Никаких негативных эмоций вам я не хотела передавать 

Алексей11111
experienced
Я ходил, мне помогло 
Впечатления неизгладимые, эффект и по сей день.

Впечатления неизгладимые, эффект и по сей день.
Pirce
veteran
Мы с ребенком ходили не так давно. Действительно, рекомендации психолога очень помогли. Хотя, перед посещением были большие сомнения. Родителям, у которых проблемы с детьми, очень рекомендую. 

Надо иметь хорошего психолога. Но у нас этого нет и наверное не будет. Только гогорар. Самой пришлось обращаться к психологу, и по поводу воспитания детей даже обращалась, не жалею и всем посоветую.Но это было не у нас в стране. Очень помогли. Если встретите знающего, сообщите буду очень признательна.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Всем спасибо за советы! Как схожу, отпишусь о впечатлениях 

а в вашем понимании что значит работать над собой?Работать над своим внутренним содержанием, своей психикой, комплексами, взаимоотношениями с др.людьми, своим отношением к миру и себе и пр. Очень трудно признавать себя неправым, признавать свои ошибки, смотреть на себя со стороны и исправлять свои недостатки и прочие негативные вещи.
просто работать - как насиловать свою психику,а кому и для чего? я думаю все должно быть в свое время, такая "работа над собой" иногда может изменить естественные процессы разрешения тех или иных комплексов. И часто, люди, активно "работающие над собой" становятся как неживые, неестетственные, ИМХО
spring26
member
Если тебе очень плохо и ты неможешь справится то сходите обязательно. Но будьте готовы к тому, что придется по деньгам выложится, так как это займет не один сеанс, а несколько. И рассказывать придется всю свою жизнь и даже родителей. И еще по выбору психолога советую подойти со всей серьезностью. Удачи Вам. 

Matryona
Запойная
нпп
а как определить, что уже это.. пора к специалисту?
а как определить, что уже это.. пора к специалисту?
ДРАКОНОВНА
Фантом
Так почитаешь тут, почитаешь и думаешь, что опоздала уже, наверное.

TMP USER
guru
Да расслабьтесь - меньше себе накручивать надо.
Помощь со стороны психологическая нужна, когда сам понимаешь, что теряешь контроль над ситуацией и справиться уже просто не можешь. Когда такое состояние, то мыслей пора/не пора уже не возникает, просто понимаешь, что если ничего не сделаешь то.... то впереди будет бооольшая яма.
Помощь со стороны психологическая нужна, когда сам понимаешь, что теряешь контроль над ситуацией и справиться уже просто не можешь. Когда такое состояние, то мыслей пора/не пора уже не возникает, просто понимаешь, что если ничего не сделаешь то.... то впереди будет бооольшая яма.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Да я в этом смысле себя и не накручиваю. Я даже была уверена, что мне психолог не нужен, сама себе могу помочь. Но здесь как на Вас накинулись, теперь не знаю! 

Так ведь здесь вопрос про психолога, а не про психиатра. Когда критичность теряют, это уже к психиатру ))). Так что в рамках темы я и высказывалась, что не надо накручивать ))
TMP USER
guru
У меня реально были проблемы, причем общалась я с психотерапевтом, а между ним и психологом большая разница.
Ну и это довольно известная статистика, что с паническими атаками сталкиваются люди, привыкшие все и вся контролировать, гиперответственные и пр. Я вот с гиперответственностью воюю ))) удачно )))
Ну и это довольно известная статистика, что с паническими атаками сталкиваются люди, привыкшие все и вся контролировать, гиперответственные и пр. Я вот с гиперответственностью воюю ))) удачно )))
ДРАКОНОВНА
Фантом
Панические атаки у меня периодически бывают. Пока справляюсь.
TMP USER
guru
вообще надо причину выяснить и убирать.
Панические атаки, это когда у вас идет сильный выброс адреналина, сердце стучит 150 в минуту, давление прыгает на какие-то дикие значения как вверх, так и вниз, все плывет перед глазами, ужас накатывает волнами, а потом у вас состояние, как будто вы день разгружали вагоны (потому что ССС тяжко приходится). На следующий день иногда просто лежишь как полено.... Вы об этом состоянии говорите?
Панические атаки, это когда у вас идет сильный выброс адреналина, сердце стучит 150 в минуту, давление прыгает на какие-то дикие значения как вверх, так и вниз, все плывет перед глазами, ужас накатывает волнами, а потом у вас состояние, как будто вы день разгружали вагоны (потому что ССС тяжко приходится). На следующий день иногда просто лежишь как полено.... Вы об этом состоянии говорите?
JANE_
Алкогольвица ЖФ
у меня панические атаки бывают, когда с похмелья за рулем еду)) мне видно тоже уже пора сдаватья идти
Кстати когда они у меня начались я тоже еще 2 года "справлялась", тянула 2 большущих проекта, упахивалась как лошадь последняя... а потом так хреново стало, что на улицу боялась одна выйти.
Это началось после того, как меня настигло на улице, и я идти не могла и казалось, что сердце не выдержит и остановится, я просила прохожих помочь, а они смотрели на меня с неприятной улыбкой, будто я обкуренная, и шли дальше, и мне так страшно было и я как-то доползла до офиса, а потом меня на руках оттуда уже один знакомый практически вынес и домой отвез.
Но я просто не знала, что со мной происходит, ходила к кардиологам, еще к кому-то, уже даже не помню, мне никто диагноз поставить не мог, пока я, 2 года собирая информацию и роясь в инете, не поняла сама что со мной и не обратилась уже к психотерапевту.
Если бы я раньше с этой проблемой начала разбираться, то мне бы удалось прожить последние 4 года гораздо счастливее.
Так что очень рекомендую не пускать ситуацию на самотек.
Это началось после того, как меня настигло на улице, и я идти не могла и казалось, что сердце не выдержит и остановится, я просила прохожих помочь, а они смотрели на меня с неприятной улыбкой, будто я обкуренная, и шли дальше, и мне так страшно было и я как-то доползла до офиса, а потом меня на руках оттуда уже один знакомый практически вынес и домой отвез.
Но я просто не знала, что со мной происходит, ходила к кардиологам, еще к кому-то, уже даже не помню, мне никто диагноз поставить не мог, пока я, 2 года собирая информацию и роясь в инете, не поняла сама что со мной и не обратилась уже к психотерапевту.
Если бы я раньше с этой проблемой начала разбираться, то мне бы удалось прожить последние 4 года гораздо счастливее.
Так что очень рекомендую не пускать ситуацию на самотек.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Да, об этом. И хуже всего именно не от физических ощущений, а от страха, с которым справиться невозможно долгое время.
TMP USER
guru
Не запускайте это. Вам обязательно надо к врачу. И еще - как ни странно на почве гормональных сбоев такая гадость бывает - так что эндокринолог - к нему визит №1, потом уже к психотерапевту.
нпп
все прочитала, только не поняла, как определить , что надо к психологу или психотерапевту?
все прочитала, только не поняла, как определить , что надо к психологу или психотерапевту?
психолог, когда проблемы в жизни, в отношениях и сами разобраться не можете, по сути ваша личность не затронута, но среда дискомфортна для вашей личности.
психотерапевт, когда в следствие каких-то внешних обстоятельств возникает расстройство мировосприятия - фобии, депресии, неврозы и пр, то есть затрагивается личность, но на каком-то поверхностном уровне, я бы сказала на уровне реакций на среду.
а психиатр, это когда личность затронута уже на глубоком уровне, как правило сама личность этого уже не осознает
Ну это как-то общих словах, может меня кто-то дополнит или поправит...
психотерапевт, когда в следствие каких-то внешних обстоятельств возникает расстройство мировосприятия - фобии, депресии, неврозы и пр, то есть затрагивается личность, но на каком-то поверхностном уровне, я бы сказала на уровне реакций на среду.
а психиатр, это когда личность затронута уже на глубоком уровне, как правило сама личность этого уже не осознает
Ну это как-то общих словах, может меня кто-то дополнит или поправит...
ma_sh_uta
experienced
честно признаюсь все не читала.
Хочу поделиться опытом.
Ходила я к психологу. 2 или 3 сеанса.
Мне раельно помогло. Нет, окончательные ответы я у нее нак и не нашла. А вот стало понятно в какую сторону мне двигаться, что бы выяснить причины случившегося. Я поняла несколько причин всоего развода. А уж потом я сама нашла пути решения.
И самая большая помощь психолога в том, что она меня выслушала и смогла показать ситуацию немного со стороны. Я ходила к ней в самые тяжелые моменты (когда слезы ручьем, мозги в отключке и тп).
А вот родственники-подружки мне в этом плане не очень помогли, т.к они переживали за меня.
Давали СВОЮ оценку происходящему, и еще советовали.
Так что помощь психолога полезна. Для мнея
И как только острая стадия прошла, то и желание посещать специалиста не больше не возникает.
Хочу поделиться опытом.
Ходила я к психологу. 2 или 3 сеанса.
Мне раельно помогло. Нет, окончательные ответы я у нее нак и не нашла. А вот стало понятно в какую сторону мне двигаться, что бы выяснить причины случившегося. Я поняла несколько причин всоего развода. А уж потом я сама нашла пути решения.
И самая большая помощь психолога в том, что она меня выслушала и смогла показать ситуацию немного со стороны. Я ходила к ней в самые тяжелые моменты (когда слезы ручьем, мозги в отключке и тп).
А вот родственники-подружки мне в этом плане не очень помогли, т.к они переживали за меня.
Давали СВОЮ оценку происходящему, и еще советовали.
Так что помощь психолога полезна. Для мнея

И как только острая стадия прошла, то и желание посещать специалиста не больше не возникает.
а я к психологу только собираюсь и буду рада если кинете в личку координаты достойного. Подружки и мамы-тети вообще не вариант, т.к. если они переживают за тебя это еще хорошо, другое дело если на свои три слова ты услышишь двадцать баек про такие же ситуации "а выход-то где? да хрен его знает все так живут и у всех так бывает", а я не хочу так, я считаю себя личностью которая может и хочешь самосовершенствовать и решать проблемы и искать выходы из ситуаций, а если сама не могу то пойду к специалисту. Кстати, форумчане может кто подскажет какую-нибудь литературу почитать по семейной психологии, может сама на все вопросы ответ найду
Козлова почитайте, он хоть и сапожник без сапог, но мне помогло.
Курпатов-пять различий мужчин и женщин
вам личное сообщение.
Если книжку почитать, то мне очень нравится Михаил Литвак. Я начинала с "если хочешь быть счастливым". но у него много всего.
Мне было интересно
А вообще завидую белой завистью людям, которые могу учиться по книгам.
У меня как-то не совсем получилось. Зато тренинги прям, ух.. как мозги прочистили.
Если книжку почитать, то мне очень нравится Михаил Литвак. Я начинала с "если хочешь быть счастливым". но у него много всего.
Мне было интересно

А вообще завидую белой завистью людям, которые могу учиться по книгам.
У меня как-то не совсем получилось. Зато тренинги прям, ух.. как мозги прочистили.
спасибочки за ответы, пошла изучать
а где и какие тренинги? ни разу не слышала, я честно впервые в жизни с такими проблемами столкнулась, не знаю за что хвататься, чем больше инфы тем лучше
а где и какие тренинги? ни разу не слышала, я честно впервые в жизни с такими проблемами столкнулась, не знаю за что хвататься, чем больше инфы тем лучше
если честно, то я тоже сначала была в смятении. Куда бежать, что в себе менять..
А потом (когда с эмоциями столо потише) поразмыслила. Что мне сейчас очень нужно уметь в жизни, а что немного подождет (короче расставила приоритеты в том, что мне хочется в себе изменить).
Пришла к выводу, что первой задачей для меня является управление своими состояниями для работы, ну очень надо.
Полазила в интернете и нашла курсы нлп.
Оказалось, что все на нем есть: и для работы, и для личной жизни. А еще куча новых знакомых
Так что сейчас занимаюсь перекраиванием своей жизни и мне это нравится
Если хотите ссылку на сайт академии нлп вам в личку отправлю.
Не факт, что именно это вам нужно.
Но ... "Если то, что вы делаете, не срабатывает, попробуйте сделать что-нибудь другое".
А потом (когда с эмоциями столо потише) поразмыслила. Что мне сейчас очень нужно уметь в жизни, а что немного подождет (короче расставила приоритеты в том, что мне хочется в себе изменить).
Пришла к выводу, что первой задачей для меня является управление своими состояниями для работы, ну очень надо.
Полазила в интернете и нашла курсы нлп.
Оказалось, что все на нем есть: и для работы, и для личной жизни. А еще куча новых знакомых

Так что сейчас занимаюсь перекраиванием своей жизни и мне это нравится

Если хотите ссылку на сайт академии нлп вам в личку отправлю.

Не факт, что именно это вам нужно.
Но ... "Если то, что вы делаете, не срабатывает, попробуйте сделать что-нибудь другое".
В мудреной литературе не знаток, но если нужно, чтобы доступным языком все просто и понятно было написано, то порекомендую Свияшей (Алескандр и Юлия), прочитала их 2 книги: "Улыбнись, пока не поздно" и "Брачующимся, забракованным и желающим забраковаться"-по моему мнению легкое, приятно и полезное чтиво
Козлова почитайте, он хоть и сапожник без сапог, но мне помогло.

Да, я сильно поменялась, когда Козлова "переварила". Правда, вторая книга уже не тронула, там уже было лицемерие, на том изучение Козлова и закончила.
В общем, "Как относиться к себе и к людям" -
В общем, "Как относиться к себе и к людям" -

Ну вторую книгу он писал уже после расставания с женой. Хоть и хотел показать, что всё хорошо, но.... Между строк понятно, что человеку нож в спину... Когда-то в Академе был его Синтон. Не знаю, если он сейчас.
Ту книгу, которую я читала, он писал еще женатым (и довольно лицемерно этим хвастался), но уже обосновывая возможность своей измены ("количество добра должно увеличиваться"). Подвел "базу", так сказать, под то, что жена поднадоела.
Так что ничего удивительного, что жена собрала двоих детей и к нормальному мужику. Меня бы тоже как жену такие "аргументы" не устроили (см. топик-боевик "Измена" на МФ или "Вопрос про любовников" на ПФ, например).
Так что ничего удивительного, что жена собрала двоих детей и к нормальному мужику. Меня бы тоже как жену такие "аргументы" не устроили (см. топик-боевик "Измена" на МФ или "Вопрос про любовников" на ПФ, например).
В той же книги он описывал довольно серьезные аргументы по поводу того, почему за столько лет в браке он этого не разу не сделал. Но, как бы у него там ни сложилось, всё равно советую прочиать выше названную книгу.
И картинки там прикольные, и язык простой понятный. Главное - несет сплошной позитив 

Кстати, во второй книге он весьма скептически подходит к институту брака. По его словам, брак впервую очередь, выгоден государству.
С удовольствием перечитала бы еще раз его творения. Кто-нибудь знает, где можно скачать?
С удовольствием перечитала бы еще раз его творения. Кто-нибудь знает, где можно скачать?