На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маша Козлова давно проштудировала 

Маша Козлова давно проштудировалаНе так уж и давно, но изучала, не во всем была согласна, но в целом осталось только полезное.
Это мы вопрошающим советуем

Кстати, во второй книге он весьма скептически подходит к институту брака. По его словам, брак впервую очередь, выгоден государству.Вот это мне и не нравится и с этим не согласна, тем более что он полностью все свои предыдущие теории этим опровергает. Все, что он так красиво и правильно описывал о семейной психологии.
Вот тогда и поняла я, что все мужики одинаковые

В школе его запоем читала, жила, почти по книгам его 
А потом произошли некоторые события + другие книжки почитала, и стал Козлов из гуру просто одним из авторов
Но его "если не нравится, как другой делает, сделай сам" до сих пор со мной

А потом произошли некоторые события + другие книжки почитала, и стал Козлов из гуру просто одним из авторов

Но его "если не нравится, как другой делает, сделай сам" до сих пор со мной

Но его "если не нравится, как другой делает, сделай сам" до сих пор со мной+100. Тоже это осталось. Ну, и обижаться вообще почти не стала.![]()
А так, скажу, что для меня он гуру никогда и не был, но один из немногих, от кого после прочтения остались приятные "бонусы" (см. свою фразу выше). Обычно после книг я не перевоспитываюсь, только если по башке ими бить

На момент прочтения я была подростком с кучей комплексов, так что результат предсказуем 
Про перевоспитание книгами - сильно!

Про перевоспитание книгами - сильно!

Про перевоспитание книгами - сильно!Тык, эта, мне вчера справочником аквариумиста досталось![]()

А Козлова читала уже когда с мужем общалась, так что сказалось все это очень плодотворно (до этого он еще Карнеги и кого-то еще подсовывал).
Сейчас читают
Где познакомиться с приличной девушкой??
126224
455
аренда тела
6786
79
Нужна помощь Прекрасного пола)
18717
116
Карнеги, кстати, не осилила 

У Карнеги много общих фраз, подкрепленных советами в стиле МММ и Лени Голубкова.
"Взяла" один совет - если боишься чего-то, проиграй в голове максимально плачевный сценарий и прими его.
В критических случаях помогает.
"Взяла" один совет - если боишься чего-то, проиграй в голове максимально плачевный сценарий и прими его.
В критических случаях помогает.
Ммм, возможно и так. Мне все его слова казались очень оторванными от реальности. Правда, это тоже в шкоьные годыбыло. Перечитать чтоль? 
А мне такой способ не поможет. Когда я думаю о плохом, особенно детально, оно случается. Мои мысли, мои скакуны, сцуко, материальны

А мне такой способ не поможет. Когда я думаю о плохом, особенно детально, оно случается. Мои мысли, мои скакуны, сцуко, материальны

Не, Лена, не стОит его перечитывать.
Мне способ помогает тем, что самое страшное для меня - неизвестность, а если продумаешь, то уже вроде и пофигу.
Ну, и не сбывается в основном... А если сбылось - то не так "бьет" по башке...
Мне способ помогает тем, что самое страшное для меня - неизвестность, а если продумаешь, то уже вроде и пофигу.
Ну, и не сбывается в основном... А если сбылось - то не так "бьет" по башке...
Карнеги (Козлова не читала) и много еще авторов ему подобных - социальный аспирин. Они не учат реально работать над собой и строить отношения. Они учат некоторым методикам и практикам во многом манипулятивным.
Мне в свое время в самоосознании помог Стивен Кови его 7 навыков высокоэффективных людей. Название, конечно, дурацкое, но в целом очень много дает в плане формирования себя, как проактивной личности. Мне было 25, когда я его начала читать, а 26 с его подачи я создала контору.
Много моих знакомых, почитав его, изменили свою жизнь. Просто начинаешь осознавать свои мечты и работать над их осуществлением.
Хотя есть минусы у этой книги - в ней не говорится о том, что бывает, когда:
1) ты эффективно выжимаешь из себя больше сил, чем успеваешь восполнять
2) когда мечта сбывается и оказывается, что ты поставил лестницу не к той стенке
Но пункт 2 - это уже скорее из области философии.
А из психологии семейных отношений мне понравилась модель Уилларда Ф. Харли в его "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ", она безусловно сильно упрощенная и не полная, но при этом все базовые закономерности при более-менее нормальном функционировании семьи (краевые задачи он там не решает) хорошо моделью описаны. Имея ее в голове смотришь на брак - свой или чей-то еще и понимаешь что и почему происходит.
Мне в свое время в самоосознании помог Стивен Кови его 7 навыков высокоэффективных людей. Название, конечно, дурацкое, но в целом очень много дает в плане формирования себя, как проактивной личности. Мне было 25, когда я его начала читать, а 26 с его подачи я создала контору.
Много моих знакомых, почитав его, изменили свою жизнь. Просто начинаешь осознавать свои мечты и работать над их осуществлением.
Хотя есть минусы у этой книги - в ней не говорится о том, что бывает, когда:
1) ты эффективно выжимаешь из себя больше сил, чем успеваешь восполнять
2) когда мечта сбывается и оказывается, что ты поставил лестницу не к той стенке
Но пункт 2 - это уже скорее из области философии.
А из психологии семейных отношений мне понравилась модель Уилларда Ф. Харли в его "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ", она безусловно сильно упрощенная и не полная, но при этом все базовые закономерности при более-менее нормальном функционировании семьи (краевые задачи он там не решает) хорошо моделью описаны. Имея ее в голове смотришь на брак - свой или чей-то еще и понимаешь что и почему происходит.
Эх, писала-писала, а ноут отключился 
Манипуляшек много, то да, но чтоб я тогда понимала
Работает и ладно.
В семейной жизни (чур, не смеяться!) мне помогают проф. навыки.
А Харли поищу, стало интересно.

Манипуляшек много, то да, но чтоб я тогда понимала

В семейной жизни (чур, не смеяться!) мне помогают проф. навыки.

А Харли поищу, стало интересно.
Карнеги (Козлова не читала) и много еще авторов ему подобных - социальный аспирин.Согласна, у него все идет во вне - то есть человек меняется внешне, принимая "правила игры", чтобы успеха добиться.
А Козлов, мне кажется, учит думать над своими поступками и эмоциями. А когда начинаешь думать, уже автоматически и меняешься...
Кови лежит на полке уже почти год, каждый раз беру и откладываю, не знаю почему. Надо все же вернуться.
И Харли поискать.
не подскажете ссылку на аудиокнигу Харли...не могу найти 

на аудио - нет, на текстовый вариант - http://www.komi.com/Baby/Family/Literature/FamilyLaws/Content.htm
darina1985
activist
Спасибо за ссылку!
Чтобы найти психолога (или психотерапевта) который тебе поможет, нужно сходить к разным, я сама к такому выводу пришла. Я посещала 2 психотерапевтов, ни один не смог понять меня, рассказать хотябы просто свое мнение, посоветовать что-то, какие-то варианты.
Стала читать сама литературу . Могу поделиться одной эффективным упражненем решения какой либо проблемы: (вычитала у одного психолога на сайте)
" 1. Сформулировать (а по началу лучше даже записать) вопрос.
2. Представить человека перед собой, таким каким он выглядит обычно.
3. Подробно рассказать ему, вслух или про себя, о проблеме которая вас волнует. Рассказать именно так, как если бы он был перед вами живой, максимально подробно.
4. Поговорите с ним. Он может задавать уточняющие вопросы. Отвечайте. Послушайте, что он отвечает. Не думайте, просто слушайте.
5. Вспомнить начальный запрос. Прикинуть, как конкретно можно применить в жизни полученные ответы.
6. Когда упражнение закончено, может оживать часть сознания, которая будет пытаться свести результат на нет (подробнее о ней – будет в разделе «Пограничники и таможня»). Вы можете говорить сами себе, что это все ерунда, что все это фантазии, которые ничего не стоят, что вы просто говорили себе то, что хотели услышать, «такой большой – а в сказки веришь!» или что-либо в этом роде. Этот процесс присущ очень многим людям. Просто не обращайте внимания. То, что вы получили – действительно есть.
В этом упражнении очень важно сохранять состояние сознания, которое даосы называют «кажется, есть – кажется, нет». То есть, человек перед вами вроде и есть, но как бы его и нет. Вроде как вы и понимаете, что это воображение, но вроде, разговариваете как с настоящим. Не цепляйтесь и не привязывайтесь к мыслям о его реальности или не реальности. Просто говорите и слушайте. "
что бы найти выход или решение, нужно представлять человека, с которым много раз такой выход или решение уже находили. это должен быть реальный человек"
Чтобы найти психолога (или психотерапевта) который тебе поможет, нужно сходить к разным, я сама к такому выводу пришла. Я посещала 2 психотерапевтов, ни один не смог понять меня, рассказать хотябы просто свое мнение, посоветовать что-то, какие-то варианты.
Стала читать сама литературу . Могу поделиться одной эффективным упражненем решения какой либо проблемы: (вычитала у одного психолога на сайте)
" 1. Сформулировать (а по началу лучше даже записать) вопрос.
2. Представить человека перед собой, таким каким он выглядит обычно.
3. Подробно рассказать ему, вслух или про себя, о проблеме которая вас волнует. Рассказать именно так, как если бы он был перед вами живой, максимально подробно.
4. Поговорите с ним. Он может задавать уточняющие вопросы. Отвечайте. Послушайте, что он отвечает. Не думайте, просто слушайте.
5. Вспомнить начальный запрос. Прикинуть, как конкретно можно применить в жизни полученные ответы.
6. Когда упражнение закончено, может оживать часть сознания, которая будет пытаться свести результат на нет (подробнее о ней – будет в разделе «Пограничники и таможня»). Вы можете говорить сами себе, что это все ерунда, что все это фантазии, которые ничего не стоят, что вы просто говорили себе то, что хотели услышать, «такой большой – а в сказки веришь!» или что-либо в этом роде. Этот процесс присущ очень многим людям. Просто не обращайте внимания. То, что вы получили – действительно есть.
В этом упражнении очень важно сохранять состояние сознания, которое даосы называют «кажется, есть – кажется, нет». То есть, человек перед вами вроде и есть, но как бы его и нет. Вроде как вы и понимаете, что это воображение, но вроде, разговариваете как с настоящим. Не цепляйтесь и не привязывайтесь к мыслям о его реальности или не реальности. Просто говорите и слушайте. "
что бы найти выход или решение, нужно представлять человека, с которым много раз такой выход или решение уже находили. это должен быть реальный человек"
Eternity_in_me
veteran
Недавно была очень сильная депрессия, которая усугубилась высокой нормой кортизола. Уже хотела идти к психологу, т.к.надоело реветь постоянно, порой даже не имея на это причины. Но так случилось, что в момент очередного "приступа шопоголизма" встретила знакомую. У неё проблем оказалось намного больше, мы поехали к целительнице в Тогучин (у обеих кое-какие проблемы со здоровьем). Скажу честно, хоть на эзотерическом форуме о ней много положительных отзывов, фигня) Но вот сама поездка произвела очень благоприятное воздействие. Мы не поехали на машине, а на электричке. Приятельница взяла с собой рукоделия (она делает бусы, кукол, вышиваетвышивает), я всю дорогу смотрела на неё и поняла, что это сейчас именно то, что мне нужно. Вернувшись домой, достала незавершённые вышивки, купила пару дисков chillout&lounge, накачала классики. У меня ушло 2,5-3 недели на то,чтобы выйте из депрессии самой, было очень много времени чтобы подумать о многом, разложить всё в голове по полочкам, сделать выводы.
Мель Поменена
junior
здорово! это очень хорошо, когда есть такое рукоделие
у меня был опыт в группах и индивидуально с коучем, было сложно раскрыться, до конца так и не пошло, но сдвиги очень сильные были, позитивные
у меня был опыт в группах и индивидуально с коучем, было сложно раскрыться, до конца так и не пошло, но сдвиги очень сильные были, позитивные

ashikama
member
а если денег нет, то можно и в муниципальный центр сходить, там есть хорошие психологи, могу даже
посоветовать кое-кого, пишете в личку)