На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думаю вам не известны понятия - чести, достоинства и справедливости...почитайте историю, раньше за такие проступки (я про молодого человека) казнили, вызывали на дуэль и всячески порицали!!! К вопросу об умных книжках...вам их особенно советую...честь защищали женскую и никто женщин не винил в слабости, мужчин порицали за распущенность и прилюбодеяния (опять же почитайте историю, очень советую)Ну если говорить в таких терминах - то нефиг спать до свадьбы с кем попало. Тогда и мстить не придется. А так получается, что вы мстите мужчине за падшую женщину. Как раз таких женщин порицали, а мужчины были на коне....![]()
Ну а если в современных терминах говорить, то общественная мораль допускает полюбить сначала одну, жить с ней, а потом расстаться и полюбить другую. И никто никого за это не убивает.
А скелеты в шкафу правда не у всех есть, у некоторых чисто и прибрано. Но вам ни поверить в это, ни понять этого.....
Кстати и в каких же это умных книжках вы это прочитали? Никак рыцарские романы? Меня увлекало в 13 лет, грешна, грешна...

Да что вы навалились на Zamuжem всей толпой. Почитать топики - так все никогда не завидуют, не помышляют о месте, не изменяют, прям духовная элита сосредоточилась на ЖФ... Ну хочет человек отомстить, так никтож про убийство не говорит, не кислоту ж она собирается плеснуть. А вообще, все мысли и намерения о мести как правило, в 99% кончаются многократным мысленным просмотром различных вариантов "казни" и "прочих наказаний", и как правило, человек на этом успокаивается...
сама никогда местью не занималась, но что я с несчастным в мыслях проделывала - маньяки обзовидуются, и ниче, помогает....да и так, знаете, юридически безопаснее
)
*кстати, а вроде это и не она изначально месть планирует, топик огромный, уже потеряла нить...
сама никогда местью не занималась, но что я с несчастным в мыслях проделывала - маньяки обзовидуются, и ниче, помогает....да и так, знаете, юридически безопаснее

*кстати, а вроде это и не она изначально месть планирует, топик огромный, уже потеряла нить...
Наваливаемся всей толпой, а пишите мне.... и с чего бы это.
А я правда никогда не мщу.... не хорошо это есть.
И кстати да - не завидую и не изменяю, у меня ваще за всю жизнь один только мужчина - мой муж. Люблю его сильно, козла такого! ))))
И вообще мы все тут белые и пушистые. Вы куда пришли? На ЖФ? Так вот новая аксиома ЖФ - тут все белые и пушистые! (вы кстати в том числе, автоматически отбеливаетесь и опушаетесь
)
А я правда никогда не мщу.... не хорошо это есть.
И кстати да - не завидую и не изменяю, у меня ваще за всю жизнь один только мужчина - мой муж. Люблю его сильно, козла такого! ))))
И вообще мы все тут белые и пушистые. Вы куда пришли? На ЖФ? Так вот новая аксиома ЖФ - тут все белые и пушистые! (вы кстати в том числе, автоматически отбеливаетесь и опушаетесь

Вы - крайняя. В прямом смысле этого слова)
Я уже это.. не отстирываюсь
Я уже это.. не отстирываюсь

Кстати и в каких же это умных книжках вы это прочитали? Никак рыцарские романы? Меня увлекало в 13 лет, грешна, грешна...
Вот видите книги по истории вы путаете с романами...видимо ваши 13 лет сильно сказались на психике...и теперь у вас всё в розовом цвете, как в этих ваших романах рыцарских...я их не читала...вам советую забыть уже свои 13 лет и окунуться в увлекательную историю всемирную!

Вот видите книги по истории вы путаете с романами...видимо ваши 13 лет сильно сказались на психике...и теперь у вас всё в розовом цвете, как в этих ваших романах рыцарских...я их не читала...вам советую забыть уже свои 13 лет и окунуться в увлекательную историю всемирную!

Почитать топики - так все никогда не завидуют, не помышляют о месте, не изменяют, прям духовная элита сосредоточилась на ЖФ...
Вот и топик об этом ) слабым людям свойственно скрывать свои пороки и мысли грешные...а казаться светлыми и чистыми проще всего...именно казаться....
Мстить буду не я лично...моя знакомая, я ей помогла с реализацией кое-каких аспектов...
А негодование у некоторых личностей вызывает не месть и не жестокость а своя собственная слабость...почитайте только про слёзы в подушку и зализывание ран...
Вот и топик об этом ) слабым людям свойственно скрывать свои пороки и мысли грешные...а казаться светлыми и чистыми проще всего...именно казаться....

А негодование у некоторых личностей вызывает не месть и не жестокость а своя собственная слабость...почитайте только про слёзы в подушку и зализывание ран...

ой не могу...про исторические..мне сразу вспомнились образы из фильмов
"Плоть и кровь" и "Королева Марго" Патриса Шеро...очень так..реалистично показано то время.
самое смешное, что я изначально была за месть.. в смысле подшутить над виновником так сказать поста.. похихикать с подружкой, поднять слегка настроние, а потом сказать ну все...отстрадала свое..пошли дальше... но вы тут такую прям филосовскую базу подвели..и про силу и про слабость.
а вы не считаете что данный человек изначально недостоит такого колличества внимания???
а вы не считаете что данный человек изначально недостоит такого колличества внимания???
На последний. Из другого аналогичного топа был сделан вывод: сделал гадость и душе радость, человек так и сказал, что ей никаких высших целей не преследовалось, просто себе приятное сделать от того, что другому человеку плохо. Не думаю, что тут что-то большее лежит.
Знаете, что... Почитал я ваши посты - очень рад, что остальные представительницы прекрасного пола на этом форуме вас не поддержали. Потому что если бы все женщины были такие как вы, я бы точно в монахи ушел.
"Знаете, что... Почитал я ваши посты - очень рад, что остальные представительницы прекрасного пола на этом форуме вас не поддержали. Потому что если бы все женщины были такие как вы, я бы точно в монахи ушел."
да собственно и не мудрено, что мужчинам гораздо приятнее, когда женщины поголовно прощают, улыбаются, когда они (мужчины) изменяют, обианывают (а в топике рассматривается именно этот случай)... ах, как все было бы хорошо, еслиб после таких вещей, женщина мило улыбнулась, пожелала счастья, ну еще жел-но устроила праздничный обед, прощальный незабываемый секс..и т.д. А то ведь, есть же такие стервы, которые пакости выдумывают, да?
действительно, форменное безобразие.
да собственно и не мудрено, что мужчинам гораздо приятнее, когда женщины поголовно прощают, улыбаются, когда они (мужчины) изменяют, обианывают (а в топике рассматривается именно этот случай)... ах, как все было бы хорошо, еслиб после таких вещей, женщина мило улыбнулась, пожелала счастья, ну еще жел-но устроила праздничный обед, прощальный незабываемый секс..и т.д. А то ведь, есть же такие стервы, которые пакости выдумывают, да?

Вот видите книги по истории вы путаете с романами...видимо ваши 13 лет сильно сказались на психике...и теперь у вас всё в розовом цвете, как в этих ваших романах рыцарских...я их не читала...вам советую забыть уже свои 13 лет и окунуться в увлекательную историю всемирную!Нда и такие выводы вы делаете из одного поста. Как вы однако поспешны в своих заключениях.![]()
Вы мне сильно напоминаете ребенка-подростка. Даже спорить с вами смешно. Пребывай и далее в своих убеждениях - именно они для вас будут наказанием.
А читая "всемирную историю", покопайтесь поглубже, чтобы выяснить первоисточники, и знать чему и насколько можно доверять. Показательный пример, как времена Иоанна IV Грозного в россии описаны со слов проезжавшего по россии иезуита, запамятовала как его звали. И что он мог написать о стране, которую ненавидел на почве иноверия? Насколько достоверен такой источник? А ведь описание эпохи, принятое сейчас, во многом строится именно на его манускриптах.
Вобщем, деточка, заткните себе последнее высказывание куда подальше. Это скорее я вам могу лекции по истории читать.
Да при чем здесь... мужчины обманывают... женщины готовят прощальный обед....
Это низкие твари так себя ведут - месть, здорадство и пр.
Нормальный человек просто выше этого.
Это низкие твари так себя ведут - месть, здорадство и пр.
Нормальный человек просто выше этого.
уфф.. прочла ваш гениальный исторический эпос, оканчательно почувствовала себя мерзкой тварью и уползла готовить прощальный ужин...
а вообще я бы ни одну женщину не стала называть низкой тварью (ну кроме детоубийц пожалуй), тем более если она кем-то обижена и не важно какие мысли роятся у нее в голове. Если девушка, которую обманули (а повторяю, речь идет об обмане), рвет и мечет, такую агрессию я к ней точно не испытываю. В любом случае - посочувствую (женская солидарность). Ну а когда рядом есть подруга, которая всегда тебя поймет и пожалеет - плохие мысли улетучевываются нереализованными)
Я не говорила что Замужем - низкая тварь. Ничего личного.
Я просто квалифицировала как себя ведут низкие твари, а выводы и перенос на личность сделали уже вы сами.
Я просто квалифицировала как себя ведут низкие твари, а выводы и перенос на личность сделали уже вы сами.
у меня вопрос - а если бы Вы сами полюбили другого и не смогли бы жить больше с мужем и расстались бы с ним, как думаете, какая реакция будет у Вашего мужа?. И не говорите, что такого никогда не случится - просто представьте так, как вы представляете себе планы мести над воображаемым бывшим МЧ.
Aleno4ka2008
veteran
+10000!
Обманул МЧ плохо, надо отомстить, потешить самолюбие свое так сказать, а если девушка бы полюбила другого и ушла, а МЧ отомстил ей за это? И - опять девушка выступает в роли жертвы.
Месть - это далеко не выход!! И вообще он ей не муж,а свободный человек со своими чувствами и эмоциями.
Обманул МЧ плохо, надо отомстить, потешить самолюбие свое так сказать, а если девушка бы полюбила другого и ушла, а МЧ отомстил ей за это? И - опять девушка выступает в роли жертвы.
Месть - это далеко не выход!! И вообще он ей не муж,а свободный человек со своими чувствами и эмоциями.
ДРАКОНОВНА
Фантом
На это можно ответить, что месть-не мужское занятие. Типа раз так вышло, максимум-это скупая мужская слеза. Ну и страдать потом, конечно, что такое сокровище потерял. Не люблю, когда женщины выворачивают ситуацию так, как им выгодно в данный момент. А в случае чего прикрываются этим своим: я же женщина. Как мстить, так первые, как отвечать за свои поступки, так женщины мы, какой с нас спрос? 

ДРАКОНОВНА
Фантом
Даже если и муж? Он тоже свободный в принципе человек с чувствами и эмоциями. Здесь, канеш, сложнее, но тем не менее. А уж если просто МЧ, то и говорить не о чем. ИМХО
вообще-то я поняла что он одновременно с обеими крутил, а не просто ушел.
У меня такое было, правда и к счастью я узнала о том факте опосля нашего расставания (что нас всегда было трое
), а потом -то уже откровенно пофиг было, я бы даже сказала забавно).
У меня такое было, правда и к счастью я узнала о том факте опосля нашего расставания (что нас всегда было трое

Aleno4ka2008
veteran
Для вас брак вообще не имеет никакого значения? Если человек не женат, он живет так как хочет, когда он вступает в брак, то появляется ответственность за свою семью. Если он чувствует хоть какой-то ответственности - то это не брак, а обычное сосуществоание рядом...
ДРАКОНОВНА
Фантом
При чем здесь ответственность? Я про то, что если мужчина женат, то это не означает, что он автоматически становится собственностью женщины. И чувства и желания у него никуда не пропадают.
Aleno4ka2008
veteran
А я говорила что муж это собственность женщины? Или что он без чувств и эмоций?
Имелось в виду то, что МЧ ей не муж.
Имелось в виду то, что МЧ ей не муж.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Да поняла я все.
Просто добавила, что даже если и муж, это не повод для мести.

Omega3
experienced
нет, я вот читаю и фигею... вы тут не сильно заигрались в мудрых всепрощающих женщин? ведь коснись реально вас такая ситуация, реакция будет возможно совсем не та, какой Вы себе ее представляете, и когда муж сделает ноги к своей любовнице (тьфу-тьфу-тьфу) и ставит вас с 2-мя маленькими детьми, Вам совсем не подумается что он свободный человек со своими чувствами и эмоциями, Вам совсем не захочется улыбнуться и пожелать ему счастья (ведь он такой душка), и Вы неожиданно обнаружите что с 2-мя маленькими детьми проблематично предаваться реабилитационным радостям в косметических кабинетах и фитнесс-клубах, а крылья ну совсем не растут от того что у Вас голова пухнет где искать нянечку и работу с подработкой... (ну я так, слегка краски сгустила))
Omega3
experienced
Я кстати уточню: сама месть действительно не совсем нормальна, поэтому подавляющее большинство женщин ее избегает, но ЖЕЛАНИЕ отомстить - вполне здоровое желание)
погодите... не передергивайте..
тут свовсем иная ситуация...
мальчик болтун и бабник просто пропел девочке серинады она с ним в койку (прощу прощение у автора топика что так огрубила все)...мальчика как ветром сдуло, а девушка обиделась..что ей врали..
тут даже нигде не было..что девушка его любит безмерно,а он такое козел растоптал ее чувство..неприятно ей....
а вы сразу о муже..о детях..
тут свовсем иная ситуация...
мальчик болтун и бабник просто пропел девочке серинады она с ним в койку (прощу прощение у автора топика что так огрубила все)...мальчика как ветром сдуло, а девушка обиделась..что ей врали..
тут даже нигде не было..что девушка его любит безмерно,а он такое козел растоптал ее чувство..неприятно ей....
а вы сразу о муже..о детях..
ДРАКОНОВНА
Фантом
В мудрость заиграться невозможно-она либо есть, либо-сочувствую. А с чего Вы вдруг решили, что меня это не касалось?
И какая у меня реакция Вы тоже, видимо, в курсе? Теперь по теме. Я, конечно, старалась донести свою мысль максимально доступно, но плохо получилось. Повторяться не вижу смысла. Один вопрос: после того, как женщина отомстит, ей легче станет поднимать детей, у нее крылья моментально вырастут и жизнь станет шоколадной?

Aleno4ka2008
veteran
Ну и что? Это его решение! И если он серьезно решил для себя уйти, то я ничего не смогу сделать, только изведу себе нервы и ему, и он все равно уйдет к другой, при любом раскладе. Даже если бы была надежда вернуть его, то после мести лучше забыть про него совсем, он не вернется к такой женщине! И я его понимаю!!! Что вы местью добьетесь в таком раскладе, А????? И если остались дети, которых надо одеть, накормить и так далее,а вы вместо этого будет строить коварные планы мести и реализовывать его. Разве детям эта месть вернет отца? Вы думаете что отомстив отец одумается и вернется???
а.. ну понятно. Я в таких случаях все силы бросаю на поиски другого. Минут 20 -30 погрущу конечно.. Как правило новый находится в течение месяца, даже к СПА-салон не успеваешь записаться для успокоения нервов..
Даже если отклониться от темы топика и принять вашу модель "кидалова", то существуют 2 аспекта поведения брошенной женщины - моральный и прагматический.
С точки зрения морали не стоит опукаться до уровня козла - себя уважать перестанешь.
С точки зрения прагматизма - лучше свои душевные и физические силы употребить на что-нибудь полезное для себя, а не вбивать их в такую бесполезную вещь, как месть.
Мне это все напоминает любимую присказку моего хорошего друга "Я зла не помню - отомщу и забуду". )))))
С точки зрения морали не стоит опукаться до уровня козла - себя уважать перестанешь.
С точки зрения прагматизма - лучше свои душевные и физические силы употребить на что-нибудь полезное для себя, а не вбивать их в такую бесполезную вещь, как месть.
Мне это все напоминает любимую присказку моего хорошего друга "Я зла не помню - отомщу и забуду". )))))
Omega3
experienced
ой, я вообще не про месть мужу) про ее реализацию в принципе, я тем более обозначила свою позицию.... я про то что "муж свободное существо и пр.". и никто никому ничего не должен. Я тут кстати уже писала, что считаю что все кому-то что-то должны. И я должна - не только своему мужу, но и детям, родителям, и даже работникам фирмы (!)... но меня кажется обвинили в каком-то комплексе и словом умным назвали (что-то из психологии, не упомню))
Aleno4ka2008
veteran
Вы описали конкретную ситуацию, а я конкретно ответила, что месть в этой ситуации как и в других ничто не даст! кроме чувства удовлетворения, и то сомнительного....
ДРАКОНОВНА
Фантом
[цитата кроме чувства удовлетворения, и то сомнительного.... Которое, по прошествии времени, может трансформироваться или вовсе превратиться в противоположное.
Ramilla
КошМария
[цитата кроме чувства удовлетворения, и то сомнительного....Которое, по прошествии времени, может трансформироваться или вовсе превратиться в противоположное.

Стыд и осадочек.
Я в классическом понимании никогда не мстила и даже мысли такие уже не посещают, но вот в одном грешна - могу по импульсу перенести свое плохое настроение на близких (это тоже ведь месть: мне плохо, пусть другим тоже плохо будет), очень за это стыдно и противно, пытаюсь искоренить, но пока только частоту рецидивов снизила.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Даже если это и называть местью, то, по причине того, что это не хорошо продуманная и спланированная месть, она вполне простительна. 

Ramilla
КошМария
А близким-то от этого лучше не становится
В общем, работать надо над собой дальше...
А тиоткам, что тут месть планируют (кста, на ПФ месть тоже неспланированная была, а импульсивная), заняться больше нечем. Я не в курсе, Дом-2 уже закрыли, да? Если да, то время высвободившееся занимают.
Единственное, что рыбак рыбака может видеть... Так что и мужик запросто окажется таким, что мстят в ответ на пакости. Ну, тогда девоньки и повеселятся...
Про то, что все плохое возвращается (типа кармы) и совсем не с тех сторон, что ожидаешь, я молчу.

В общем, работать надо над собой дальше...
А тиоткам, что тут месть планируют (кста, на ПФ месть тоже неспланированная была, а импульсивная), заняться больше нечем. Я не в курсе, Дом-2 уже закрыли, да? Если да, то время высвободившееся занимают.
Единственное, что рыбак рыбака может видеть... Так что и мужик запросто окажется таким, что мстят в ответ на пакости. Ну, тогда девоньки и повеселятся...

Про то, что все плохое возвращается (типа кармы) и совсем не с тех сторон, что ожидаешь, я молчу.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Единственное, что рыбак рыбака может видеть... Так что и мужик запросто окажется таким, что мстят в ответ на пакости.Это, на мой взгляд, лучший вариант!

не волнуйтесь так. Дом-2 не закрыли.
Ramilla
КошМария
Ну, вот нескучно девицам-красавицам будет и от сериалов отдохнут 
Только вполне возможно появление топиков типа "Бывший испортил мне жизнь". Жаль.
А вообще лучшая месть, как справедливо выше заметили, - сделать себя счастливой или, по крайней мере, изобразить это для него.

Только вполне возможно появление топиков типа "Бывший испортил мне жизнь". Жаль.
А вообще лучшая месть, как справедливо выше заметили, - сделать себя счастливой или, по крайней мере, изобразить это для него.
не волнуйтесь так. Дом-2 не закрыли.Да я не волнуюсь, я просто не в курсе, думала, вот у девочек энергия и время высвободились по причине закрытия сей нетленки...
слушайте, ну читала-читала и так ничего и не поняла!
пожалуйста, Автор (или кто другой,если считает,что он сто пудов все правильно понял), напишите, что же все таки произошло???
Проблема в том,что переспал и бросил?
Второе - план мести я так и не поняла!!!! уж простите,очень старалась,но хочу услышать вразумительный ответ Автора в чем ее (мести) суть???
пожалуйста, Автор (или кто другой,если считает,что он сто пудов все правильно понял), напишите, что же все таки произошло???
Проблема в том,что переспал и бросил?
Второе - план мести я так и не поняла!!!! уж простите,очень старалась,но хочу услышать вразумительный ответ Автора в чем ее (мести) суть???
Присоединяюсь к вопросу. Напишу, что поняла сама.
Я так поняла, что подруга ТС встречалась с парнем, тот клялся в любви до... койки, а потом сказал: "Прости, люблю другую".
Про месть конкретно я не поняла, но догадываюсь, что что-нить с полосатым тестиком... или со справкой из КВД.
Я так поняла, что подруга ТС встречалась с парнем, тот клялся в любви до... койки, а потом сказал: "Прости, люблю другую".
Про месть конкретно я не поняла, но догадываюсь, что что-нить с полосатым тестиком... или со справкой из КВД.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Да не старайтесь. Здесь все уже запутались. 

я думаю это банальное размещение его анкеты на сайте знакомств с некоторым искажением фактов и настоящим телефоном
я думаю это банальное размещение его анкеты на сайте знакомств с некоторым искажением фактов и настоящим телефономА чо... хороший вариант

Телочек новых бывшему поставлять, чтоб развлекался...
Единственное, если разместят в разделе "Геи", то да, трабл...

дамы из сочувствующих, вы вообще соображаете, что пишете? советики какие-то. не страшно оказаться причастной к неприятностям у человека?
ДРАКОНОВНА
Фантом
я думаю это банальное размещение его анкеты на сайте знакомств с некоторым искажением фактов и настоящим телефономОткуда такие убогие идеи? И с тестами-справками не лучше.

ну не верю,что из-за этого мог разгореться сыр-бор!
если только подруге автора не шешнадцать!!!
можно было бы здесь как-нить запостить голосовалку:"сколько раз тебя поматросили и бросили" и,боюсь, вариант "ни разу" мне бы не понадобился (никого не хочу обидеть - всех теток замужем за первой школьной любовью уважаю и слегонца завидую)
про полосатый тест опять же смешно!!! (и опять возвращаемся к вопросу возраста подружки)
Если мужик козел, как утверждает Автор,то с чего бы ему даже вспотеть от вида загадочных полосок,от справок и врачей????
если только подруге автора не шешнадцать!!!
можно было бы здесь как-нить запостить голосовалку:"сколько раз тебя поматросили и бросили" и,боюсь, вариант "ни разу" мне бы не понадобился (никого не хочу обидеть - всех теток замужем за первой школьной любовью уважаю и слегонца завидую)
про полосатый тест опять же смешно!!! (и опять возвращаемся к вопросу возраста подружки)
Если мужик козел, как утверждает Автор,то с чего бы ему даже вспотеть от вида загадочных полосок,от справок и врачей????