Женская месть
40193
210
zamuzhem
Думаю вам не известны понятия - чести, достоинства и справедливости...почитайте историю, раньше за такие проступки (я про молодого человека) казнили, вызывали на дуэль и всячески порицали!!! К вопросу об умных книжках...вам их особенно советую...честь защищали женскую и никто женщин не винил в слабости, мужчин порицали за распущенность и прилюбодеяния (опять же почитайте историю, очень советую):yes.gif:
Ну если говорить в таких терминах - то нефиг спать до свадьбы с кем попало. Тогда и мстить не придется. А так получается, что вы мстите мужчине за падшую женщину. Как раз таких женщин порицали, а мужчины были на коне....
Ну а если в современных терминах говорить, то общественная мораль допускает полюбить сначала одну, жить с ней, а потом расстаться и полюбить другую. И никто никого за это не убивает.

А скелеты в шкафу правда не у всех есть, у некоторых чисто и прибрано. Но вам ни поверить в это, ни понять этого.....

Кстати и в каких же это умных книжках вы это прочитали? Никак рыцарские романы? Меня увлекало в 13 лет, грешна, грешна...:yes.gif:
TMP USER
Да что вы навалились на Zamuжem всей толпой. Почитать топики - так все никогда не завидуют, не помышляют о месте, не изменяют, прям духовная элита сосредоточилась на ЖФ... Ну хочет человек отомстить, так никтож про убийство не говорит, не кислоту ж она собирается плеснуть. А вообще, все мысли и намерения о мести как правило, в 99% кончаются многократным мысленным просмотром различных вариантов "казни" и "прочих наказаний", и как правило, человек на этом успокаивается...
сама никогда местью не занималась, но что я с несчастным в мыслях проделывала - маньяки обзовидуются, и ниче, помогает....да и так, знаете, юридически безопаснее :1:)

*кстати, а вроде это и не она изначально месть планирует, топик огромный, уже потеряла нить...
Omega3
Наваливаемся всей толпой, а пишите мне.... и с чего бы это.
А я правда никогда не мщу.... не хорошо это есть.

И кстати да - не завидую и не изменяю, у меня ваще за всю жизнь один только мужчина - мой муж. Люблю его сильно, козла такого! ))))

И вообще мы все тут белые и пушистые. Вы куда пришли? На ЖФ? Так вот новая аксиома ЖФ - тут все белые и пушистые! (вы кстати в том числе, автоматически отбеливаетесь и опушаетесь :злорадство: )
TMP USER
Вы - крайняя. В прямом смысле этого слова)
Я уже это.. не отстирываюсь :secret:
TMP USER
Кстати и в каких же это умных книжках вы это прочитали? Никак рыцарские романы? Меня увлекало в 13 лет, грешна, грешна...:yes.gif:
Вот видите книги по истории вы путаете с романами...видимо ваши 13 лет сильно сказались на психике...и теперь у вас всё в розовом цвете, как в этих ваших романах рыцарских...я их не читала...вам советую забыть уже свои 13 лет и окунуться в увлекательную историю всемирную! :1:
Omega3
Почитать топики - так все никогда не завидуют, не помышляют о месте, не изменяют, прям духовная элита сосредоточилась на ЖФ...

Вот и топик об этом ) слабым людям свойственно скрывать свои пороки и мысли грешные...а казаться светлыми и чистыми проще всего...именно казаться....
:respect:Мстить буду не я лично...моя знакомая, я ей помогла с реализацией кое-каких аспектов...
А негодование у некоторых личностей вызывает не месть и не жестокость а своя собственная слабость...почитайте только про слёзы в подушку и зализывание ран... :1:
zamuzhem
:ха-ха!:
ой не могу...про исторические..мне сразу вспомнились образы из фильмов
"Плоть и кровь" и "Королева Марго" Патриса Шеро...очень так..реалистично показано то время.
zamuzhem
самое смешное, что я изначально была за месть.. в смысле подшутить над виновником так сказать поста.. похихикать с подружкой, поднять слегка настроние, а потом сказать ну все...отстрадала свое..пошли дальше... но вы тут такую прям филосовскую базу подвели..и про силу и про слабость.
а вы не считаете что данный человек изначально недостоит такого колличества внимания???
Rigick
На последний. Из другого аналогичного топа был сделан вывод: сделал гадость и душе радость, человек так и сказал, что ей никаких высших целей не преследовалось, просто себе приятное сделать от того, что другому человеку плохо. Не думаю, что тут что-то большее лежит.
zamuzhem
Знаете, что... Почитал я ваши посты - очень рад, что остальные представительницы прекрасного пола на этом форуме вас не поддержали. Потому что если бы все женщины были такие как вы, я бы точно в монахи ушел.
Brian
"Знаете, что... Почитал я ваши посты - очень рад, что остальные представительницы прекрасного пола на этом форуме вас не поддержали. Потому что если бы все женщины были такие как вы, я бы точно в монахи ушел."

да собственно и не мудрено, что мужчинам гораздо приятнее, когда женщины поголовно прощают, улыбаются, когда они (мужчины) изменяют, обианывают (а в топике рассматривается именно этот случай)... ах, как все было бы хорошо, еслиб после таких вещей, женщина мило улыбнулась, пожелала счастья, ну еще жел-но устроила праздничный обед, прощальный незабываемый секс..и т.д. А то ведь, есть же такие стервы, которые пакости выдумывают, да?
:1: действительно, форменное безобразие.
zamuzhem
Вот видите книги по истории вы путаете с романами...видимо ваши 13 лет сильно сказались на психике...и теперь у вас всё в розовом цвете, как в этих ваших романах рыцарских...я их не читала...вам советую забыть уже свои 13 лет и окунуться в увлекательную историю всемирную! :1:
Нда и такие выводы вы делаете из одного поста. Как вы однако поспешны в своих заключениях.
Вы мне сильно напоминаете ребенка-подростка. Даже спорить с вами смешно. Пребывай и далее в своих убеждениях - именно они для вас будут наказанием.

А читая "всемирную историю", покопайтесь поглубже, чтобы выяснить первоисточники, и знать чему и насколько можно доверять. Показательный пример, как времена Иоанна IV Грозного в россии описаны со слов проезжавшего по россии иезуита, запамятовала как его звали. И что он мог написать о стране, которую ненавидел на почве иноверия? Насколько достоверен такой источник? А ведь описание эпохи, принятое сейчас, во многом строится именно на его манускриптах.

Вобщем, деточка, заткните себе последнее высказывание куда подальше. Это скорее я вам могу лекции по истории читать.
Omega3
Да при чем здесь... мужчины обманывают... женщины готовят прощальный обед....

Это низкие твари так себя ведут - месть, здорадство и пр.
Нормальный человек просто выше этого.
TMP USER
уфф.. прочла ваш гениальный исторический эпос, оканчательно почувствовала себя мерзкой тварью и уползла готовить прощальный ужин...
TMP USER
а вообще я бы ни одну женщину не стала называть низкой тварью (ну кроме детоубийц пожалуй), тем более если она кем-то обижена и не важно какие мысли роятся у нее в голове. Если девушка, которую обманули (а повторяю, речь идет об обмане), рвет и мечет, такую агрессию я к ней точно не испытываю. В любом случае - посочувствую (женская солидарность). Ну а когда рядом есть подруга, которая всегда тебя поймет и пожалеет - плохие мысли улетучевываются нереализованными)
Omega3
Я не говорила что Замужем - низкая тварь. Ничего личного.
Я просто квалифицировала как себя ведут низкие твари, а выводы и перенос на личность сделали уже вы сами.
zamuzhem
у меня вопрос - а если бы Вы сами полюбили другого и не смогли бы жить больше с мужем и расстались бы с ним, как думаете, какая реакция будет у Вашего мужа?. И не говорите, что такого никогда не случится - просто представьте так, как вы представляете себе планы мести над воображаемым бывшим МЧ.
Allitos
+10000!

Обманул МЧ плохо, надо отомстить, потешить самолюбие свое так сказать, а если девушка бы полюбила другого и ушла, а МЧ отомстил ей за это? И - опять девушка выступает в роли жертвы.
Месть - это далеко не выход!! И вообще он ей не муж,а свободный человек со своими чувствами и эмоциями.
Allitos
На это можно ответить, что месть-не мужское занятие. Типа раз так вышло, максимум-это скупая мужская слеза. Ну и страдать потом, конечно, что такое сокровище потерял. Не люблю, когда женщины выворачивают ситуацию так, как им выгодно в данный момент. А в случае чего прикрываются этим своим: я же женщина. Как мстить, так первые, как отвечать за свои поступки, так женщины мы, какой с нас спрос? :злорадство:
Aleno4ka2008
Даже если и муж? Он тоже свободный в принципе человек с чувствами и эмоциями. Здесь, канеш, сложнее, но тем не менее. А уж если просто МЧ, то и говорить не о чем. ИМХО
Allitos
вообще-то я поняла что он одновременно с обеими крутил, а не просто ушел.
У меня такое было, правда и к счастью я узнала о том факте опосля нашего расставания (что нас всегда было трое :безум:), а потом -то уже откровенно пофиг было, я бы даже сказала забавно).
ДРАКОНОВНА
Для вас брак вообще не имеет никакого значения? Если человек не женат, он живет так как хочет, когда он вступает в брак, то появляется ответственность за свою семью. Если он чувствует хоть какой-то ответственности - то это не брак, а обычное сосуществоание рядом...
Aleno4ka2008
При чем здесь ответственность? Я про то, что если мужчина женат, то это не означает, что он автоматически становится собственностью женщины. И чувства и желания у него никуда не пропадают.
ДРАКОНОВНА
А я говорила что муж это собственность женщины? Или что он без чувств и эмоций?
Имелось в виду то, что МЧ ей не муж.
Aleno4ka2008
Да поняла я все. :biggrin: Просто добавила, что даже если и муж, это не повод для мести.
ДРАКОНОВНА
нет, я вот читаю и фигею... вы тут не сильно заигрались в мудрых всепрощающих женщин? ведь коснись реально вас такая ситуация, реакция будет возможно совсем не та, какой Вы себе ее представляете, и когда муж сделает ноги к своей любовнице (тьфу-тьфу-тьфу) и ставит вас с 2-мя маленькими детьми, Вам совсем не подумается что он свободный человек со своими чувствами и эмоциями, Вам совсем не захочется улыбнуться и пожелать ему счастья (ведь он такой душка), и Вы неожиданно обнаружите что с 2-мя маленькими детьми проблематично предаваться реабилитационным радостям в косметических кабинетах и фитнесс-клубах, а крылья ну совсем не растут от того что у Вас голова пухнет где искать нянечку и работу с подработкой... (ну я так, слегка краски сгустила))
ДРАКОНОВНА
Я кстати уточню: сама месть действительно не совсем нормальна, поэтому подавляющее большинство женщин ее избегает, но ЖЕЛАНИЕ отомстить - вполне здоровое желание)
Omega3
погодите... не передергивайте..
тут свовсем иная ситуация...
мальчик болтун и бабник просто пропел девочке серинады она с ним в койку (прощу прощение у автора топика что так огрубила все)...мальчика как ветром сдуло, а девушка обиделась..что ей врали..
тут даже нигде не было..что девушка его любит безмерно,а он такое козел растоптал ее чувство..неприятно ей....
а вы сразу о муже..о детях..
Omega3
В мудрость заиграться невозможно-она либо есть, либо-сочувствую. А с чего Вы вдруг решили, что меня это не касалось? :dnknow: И какая у меня реакция Вы тоже, видимо, в курсе? Теперь по теме. Я, конечно, старалась донести свою мысль максимально доступно, но плохо получилось. Повторяться не вижу смысла. Один вопрос: после того, как женщина отомстит, ей легче станет поднимать детей, у нее крылья моментально вырастут и жизнь станет шоколадной?
Omega3
Ну и что? Это его решение! И если он серьезно решил для себя уйти, то я ничего не смогу сделать, только изведу себе нервы и ему, и он все равно уйдет к другой, при любом раскладе. Даже если бы была надежда вернуть его, то после мести лучше забыть про него совсем, он не вернется к такой женщине! И я его понимаю!!! Что вы местью добьетесь в таком раскладе, А????? И если остались дети, которых надо одеть, накормить и так далее,а вы вместо этого будет строить коварные планы мести и реализовывать его. Разве детям эта месть вернет отца? Вы думаете что отомстив отец одумается и вернется???
Rigick
а.. ну понятно. Я в таких случаях все силы бросаю на поиски другого. Минут 20 -30 погрущу конечно.. Как правило новый находится в течение месяца, даже к СПА-салон не успеваешь записаться для успокоения нервов..
Omega3
Даже если отклониться от темы топика и принять вашу модель "кидалова", то существуют 2 аспекта поведения брошенной женщины - моральный и прагматический.
С точки зрения морали не стоит опукаться до уровня козла - себя уважать перестанешь.
С точки зрения прагматизма - лучше свои душевные и физические силы употребить на что-нибудь полезное для себя, а не вбивать их в такую бесполезную вещь, как месть.

Мне это все напоминает любимую присказку моего хорошего друга "Я зла не помню - отомщу и забуду". )))))
Aleno4ka2008
ой, я вообще не про месть мужу) про ее реализацию в принципе, я тем более обозначила свою позицию.... я про то что "муж свободное существо и пр.". и никто никому ничего не должен. Я тут кстати уже писала, что считаю что все кому-то что-то должны. И я должна - не только своему мужу, но и детям, родителям, и даже работникам фирмы (!)... но меня кажется обвинили в каком-то комплексе и словом умным назвали (что-то из психологии, не упомню))
Omega3
Вы описали конкретную ситуацию, а я конкретно ответила, что месть в этой ситуации как и в других ничто не даст! кроме чувства удовлетворения, и то сомнительного....
Aleno4ka2008
[цитата кроме чувства удовлетворения, и то сомнительного.... Которое, по прошествии времени, может трансформироваться или вовсе превратиться в противоположное.
ДРАКОНОВНА
[цитата кроме чувства удовлетворения, и то сомнительного....
Которое, по прошествии времени, может трансформироваться или вовсе превратиться в противоположное.
:agree:
Стыд и осадочек.

Я в классическом понимании никогда не мстила и даже мысли такие уже не посещают, но вот в одном грешна - могу по импульсу перенести свое плохое настроение на близких (это тоже ведь месть: мне плохо, пусть другим тоже плохо будет), очень за это стыдно и противно, пытаюсь искоренить, но пока только частоту рецидивов снизила.
Ramilla
Даже если это и называть местью, то, по причине того, что это не хорошо продуманная и спланированная месть, она вполне простительна. :friends:
ДРАКОНОВНА
А близким-то от этого лучше не становится:хммм:
В общем, работать надо над собой дальше...

А тиоткам, что тут месть планируют (кста, на ПФ месть тоже неспланированная была, а импульсивная), заняться больше нечем. Я не в курсе, Дом-2 уже закрыли, да? Если да, то время высвободившееся занимают.

Единственное, что рыбак рыбака может видеть... Так что и мужик запросто окажется таким, что мстят в ответ на пакости. Ну, тогда девоньки и повеселятся... :злорадство:

Про то, что все плохое возвращается (типа кармы) и совсем не с тех сторон, что ожидаешь, я молчу.
Ramilla
Единственное, что рыбак рыбака может видеть... Так что и мужик запросто окажется таким, что мстят в ответ на пакости.
Это, на мой взгляд, лучший вариант!:yes.gif:Каждый получает то, чего заслуживает. А когда бьют твоим же оружием-вполне справедливо. ИМХО
Ramilla
не волнуйтесь так. Дом-2 не закрыли.
ДРАКОНОВНА
Ну, вот нескучно девицам-красавицам будет и от сериалов отдохнут :friends:
Только вполне возможно появление топиков типа "Бывший испортил мне жизнь". Жаль.

А вообще лучшая месть, как справедливо выше заметили, - сделать себя счастливой или, по крайней мере, изобразить это для него.
Omega3
не волнуйтесь так. Дом-2 не закрыли.
Да я не волнуюсь, я просто не в курсе, думала, вот у девочек энергия и время высвободились по причине закрытия сей нетленки...
zamuzhem
слушайте, ну читала-читала и так ничего и не поняла!
пожалуйста, Автор (или кто другой,если считает,что он сто пудов все правильно понял), напишите, что же все таки произошло???
Проблема в том,что переспал и бросил?
Второе - план мести я так и не поняла!!!! уж простите,очень старалась,но хочу услышать вразумительный ответ Автора в чем ее (мести) суть???
мама Яси
Присоединяюсь к вопросу. Напишу, что поняла сама.
Я так поняла, что подруга ТС встречалась с парнем, тот клялся в любви до... койки, а потом сказал: "Прости, люблю другую".
Про месть конкретно я не поняла, но догадываюсь, что что-нить с полосатым тестиком... или со справкой из КВД.
мама Яси
Да не старайтесь. Здесь все уже запутались. :umnik:
Ramilla
я думаю это банальное размещение его анкеты на сайте знакомств с некоторым искажением фактов и настоящим телефоном
Omega3
я думаю это банальное размещение его анкеты на сайте знакомств с некоторым искажением фактов и настоящим телефоном
А чо... хороший вариант :respect:
Телочек новых бывшему поставлять, чтоб развлекался...

Единственное, если разместят в разделе "Геи", то да, трабл... :а\?:
Ramilla
дамы из сочувствующих, вы вообще соображаете, что пишете? советики какие-то. не страшно оказаться причастной к неприятностям у человека?
Omega3
Откуда такие убогие идеи? И с тестами-справками не лучше. :шок:
Ramilla
ну не верю,что из-за этого мог разгореться сыр-бор!
если только подруге автора не шешнадцать!!!
можно было бы здесь как-нить запостить голосовалку:"сколько раз тебя поматросили и бросили" и,боюсь, вариант "ни разу" мне бы не понадобился (никого не хочу обидеть - всех теток замужем за первой школьной любовью уважаю и слегонца завидую)
про полосатый тест опять же смешно!!! (и опять возвращаемся к вопросу возраста подружки)
Если мужик козел, как утверждает Автор,то с чего бы ему даже вспотеть от вида загадочных полосок,от справок и врачей????