Сестра
6177
37
Сегодня у моей младшей сестры День рождения. Ей 30 лет. Я очень люблю этого человечка. На семейном торжестве прочла стихотворение, которое написала, когда ей было лет 6.
Развязалась во сне косичка,
Одеяло спихнула ножка.
Золотая моя сестричка,
Я с тобой посижу немножко.
Я с тобой. А холодный ветер
Пусть остудит чужие души.
Ты роднее мне всех на свете.
Без тебя мне никто не нужен.
Я согрею зимою снежной,
Поцелую твои ручонки.
Я люблю тебя нежно-нежно,
Мой малюсенький белый зайчонок.
Крепко спишь ты, закрыла глазки.
На тебя не могу наглядеться...
Пусть во сне тебе снятся сказки,
Пусть не знает печали сердце.
Отведу я беду любую.
Для меня ничего не надо.
Просто сильно тебя люблю я,
Просто будь ты со мною рядом.
Прошу не судить о качестве стиха. Просто скажите, а много ли для Вас в жизни значит ваша сестра (ну или брат)?
sama_07
У меня нет ни сестры, ни брата. Поэтому сказать могу только одно: от их отсутствия я абсолютно не страдаю.:yes.gif:
ДРАКОНОВНА
:agree: и никогда не хотела
ДРАКОНОВНА
Злые вы :eek: У меня есть младший брат, и я его обожаю. Хоть и поколачивала в детстве
katpuna
Щас нам расскажут, какие мы эгоистки и вапще нехорошие. :biggrin:
ДРАКОНОВНА
Да нет, вы не эгоистки. Просто вам сравнивать не с чем.
sama_07
А это обязательно на себе пробовать? Примеров вокруг не достаточно? :dnknow:
ДРАКОНОВНА
А у меня сестра младшая...кто бы ни был виноват....дюлячек мне прилетало... :смущ:дядюшко Фрейд....где ты? :tease:
truman
Надеюсь, на ваших отношениях в дальнейшем это не отразилось? А вообще, не все так замечательно, как некоторые расписывают. Родственные узы, все дела. ТАКОЕ бывает, что думаешь: нуегонах.
truman
Мне в детстве тоже не мало прилетало дюлячек из-за сестры, зато теперь самый близкий мне человек и друг. Как жаль, что мы далеко друг от друга:хммм:И видимся редко, только звонки и смс-ки...
dgiralira
И видимся редко, только звонки и смс-ки...
нуегонах! :biggrin:
truman
Мне тоже всегда прилетало...чуть брат заревет, мама сразу на меня кричит, думает, что я опять с ним что-то сотворила :безум:
VikaRi
Мне тоже всегда прилетало...чуть брат заревет, мама сразу на меня кричит, думает, что я опять с ним что-то сотворила :безум:
:respect:У меня младший брат, история аналогичная))
А попадало всегда мне, ведь я же взрослая и старшая!!
А теперь с ним в хороших отношениях, даже на работу его взяла :friends:
sama_07
Есть сестра. Значит она для меня столько же, сколько любой другой родственник: это человек, о котором нужно заботится (в отношение к некоторым родственникам примешивается чувство благодарности и\или осуждения). Тут важно отметить, что никто из самых близких мне людей, никогда не был моим родственником.
С сестрой в детстве ссорились очень сильно. Сейчас это забылось, но желания общаться, "как с подружкой" нет, разные мы совершенно.
sama_07
У меня только двоюродные. И брат, и сестра. Люблю их как самых родных. Они очень много для меня значат.
sama_07
Прослезилась от Вашего стихотворения! Отличное оно, такое действительно может написать только человек, искренне любящий свою сестренку :live:
У меня сестра старше меня на 7 лет, до того, как мне исполнилось 15, мы жили как кошка с собакой, а потом совместная поездка на соленые озера и мы стали уже не просто сестрами, но и подругами. А когда у нее родилась доча я плакала от счастья, сейчас у меня есть самая лучшая племянница. В общем для меня сестра очень много значит, чувствую себя виноватой перед ней, что мало помогаю и уделяю ей внимания, все-таки тяжело с маленьким ребенком, постараюсь исправить эту ситуацию! Еще очень переживаю, что у нее не очень складываетя личная жизнь :хммм:Тут, к сожалению, я бессильна, но очень надеюсь, что всё у неё наладится, она этого заслуживает, моя сестренка! :heart:
sama_07
есть старший брат,с которым общаемся редко и старшая сестра,с которой хорошие отношения.В детстве она поиздевалась надо мной неслабо,но сейча все хорошо=))
Superpodruga
Спасибо!
Мне кажется, что сестра или брат - это какой-то дополнительный бонус в жизни. Родители в любом случае тебя любят, а вот человек близкий не только по крови, но и по возрасту как-то по-другому. Понимает лучше что-ли... И принимает, какой бы я ни была для других.
sama_07
А Вы только положительные случаи рассматриваете? Бывает и по-другому.:yes.gif:
sama_07
У меня родных пока нет ни сестры ни брата, но есть двоюродная сестра, так получилось что мы жили все детство вместе и считали себя роднее всех родных. В эту пятницу она вышла замуж, даже не верится, стояли в ЗАГСе, она с женихом смеется а меня грусть взяла, теперь наверное не будем так общаться как раньше, да и лялька у них не за горами, теперь все изменится, грустно... хотя в детстве много чего было, и попадало друг за друга и дрались не на жизнь а на смерть... у нее на память о моей к ней любви шрам в виде сердечка на руке, это я ее в 5 лет укусила :бебебе: Люблю я ее.
sama_07
Детства у меня из-за сестры не было. Разница 9 лет. Все тумаки доставались мне, чем она с удовольствием и пользовалась, когда ей исполнилось 20 лет вроде стали общаться... более тепло.. чем раньше, в детстве я её тихо ненавидела. Последние полгода, у нее в голове чтото там перемкнуло, она разругалась со всей семьей и с вещами уехала к какому то быдломэну. С тех пор видела её два раза, общаться желания нет. Просто чужой человек, который значит для меня ровно столько сколько и соседка с 5-го этажа. ну да есть такая знаю, и больше ничего.
sama_07
нпп
ужасы какие-то пишите... ссоры, дюли...
уж не знаю чья это заслуга, родителей или мы сами по себе такие хорошие :biggrin:, но я ни разу в жизни не поругалась со своей сестрой, и от родителей за нее не получала. Разница у нас 7 лет, отлично общаемся. Люблю ее безмерно и не представляю если бы ее не было. Хотя мы очень разные, и внешне и по характеру, но я не представляю, как можно ее обидеть, думаю как и она меня. Думаю, это все же зависит от родителей. В детстве меня никогда не напрягали ни посидеть с ней, ни забирать из садика. Поэтому негатива к ней никакого нет, потом когда выросли общаться стали, все как то естественно произошло.
Ключик
тоже удивилась... я среди своих знакомых не встречала случаи, когда родной брат/сестра были бы "чужими людьми". Кстати соглашусь, что именно родители должны "строить" отношения братьев-сестрер в нужном русле, а не пускать на самотек или тем более усуглублять ситуацию...
У меня с братом по стандартной схеме: в детстве дрались и ссорились (хотя опять же, не только ссоры и слезы были, а и то как мы дружно играли, собирались путешествовать на поезде, покинув отчий дом и собрав вещи в узелок когда нам было по 4-6 лет или закапывали клад с дедушкиными медалями... и т.д.).
Сейчас - брат это человек на которого я всегда могу положиться, который всегда поддержит меня во всех моих даже самых немыслимых начинаниях.
sama_07
Есть старший брат, люблю его как никакого другого мужчину не смогу полюбить, он мой идеальный, самый лучший, самый хороший, вообще не представляю себя без него, хоть и у него своя семья и у меня, но мы остаемся единым целым!
sama_07
У меня есть старшая сестра, разница небольшая, около 2 лет, но естетственно часть ответственности за меня лежала на ней, чему она очень противилось и весь негатив сливала на меня, как это происходило - рассказывать не буду :biggrin: Вообщем воевали мы с ней долго, буквально психовали оттого, что нам приходиться общаться только потому, что мы связаны кровно. Все изменилось, когда мы вышли замуж, у нас появилось что-то общее, характер конфликтов изменился, поняли, что ближе-то действительно никого нет и дело не в кровных узах, а в том, что никто так глубоко не поймет нас, как мы сами. Нам делить нечего, потому что с ней я готова делить все, люблю ее, стараюсь беречь...вообщем значительная часть моей жизни
bondy
у меня есть родной брат, младше на 5 лет. в раннем детстве почему то я издевалась над ним - он даже в комнату нашу заходить боялся. сейчас мне безумно стыдно за это. Что очень при очень его люблю поняла лет в 12 :-) как бы оно ни было это мой самый родной человек, наравне с родителями. :heart:
sama_07
я свою сестрёнку обожаю. Она самая лучшая у меня :wub1.gif:
sama_07
Мне очень понравилось ваше стихотворение, чувства, выраженные в нем.
Мне самой они не знакомы и мне жаль, что это так.

Брат мой младше меня на 20 ровно лет (4 дня всего между ДР), и отношений у нас как у брата и сестры очевидно быть не может. Для меня это просто ребенок моих родителей, которого они на меня повесили на моем 3-ем курсе перед летней сессией самой сложной за все годы обучения.
Отец говорил - можешь бросать универ, но помогай маме, сиди с ребенком.
До сих пор добрым словом вспоминаю, как видите. Хотя сейчас уже простила - тогда я не могла понять как маме было тяжело, видела только как на меня плевали.
sama_07
У меня было 2 периода: до братьев и с братьями. Причем братья появились сразу взрослыми (им было 12 и 13 лет) когда мне уже тоже было 17 лет.

Они балбесы, но я их люблю И беспокоюсь за них. Для меня они много значат.
sama_07
Сестёнка младше меня на 2 года. Сейчас замужем и воспитывает кроху сына. Я её очень люблю, а племянника ещё больше! Мы с сестрой практически не ругались, у каждой была своя компания и мы мало общались в детстве. Было дело- сама того не зная я увела её парня. Я даже и не знала, что они встречались.. А узнав перестала с этим мальшишкой общаться. Это была наша самая крупная ссора. Мне было очень обидно, что сестра отворачивается и не разговаривает со мной. Наверно тот случай и сблизил нас. Долго я у неё прощения выпрашивала, а когда помирились, стали подругами. :миг:
sama_07
У меня с сестренкой разница 7 лет . Очень ее люблю. Скоро ей будет 25, уже совсем большая моя маленькая сестра:yes.gif:
sama_07
У нас с братом разница 10 лет.Я пошла в 11 класс,он пошел в 1-ый...все детство мы с ним жили как кошка с собакой,дрались.Ему конечно больше доставалось,а теперь с ним не подерешься, такой кабанчик вырос,но зато самый любимый!!!Теперь он меня носит на руках!!!В этом году он идет в 11-ый класс.Правда редко мы с ним видимся,но друг друга всегда защищаем,покрываем.И сейчас когда у меня близится день свадьбы,он каждый раз говорит,что не хочет меня отдавать чужому мужчине!
устала
ОФФ.
У вас с кем свадьба будет? Парень к вам вернулся?
Ramilla
Нет,не вернулся.Другой более достойный:смущ:только не осуждайте,я его знала все 9 лет пока я здесь живу!
устала
Да я просто интересуюсь, осуждать не берусь. Удачи! :роза:
sama_07
У нас с сестрой разница 9 лет, я - старшая.
Никогда не просила родителей родить мне братика или сестричку, мне и так было хорошо. Поэтому рождение ее восприняла без восторга.
Особых ссор в детстве не было, родители не делали для нас различий, и как-то достаточно быстро я ее полюбила.

С тех пор чувства наши... это отдельная песня: полностью иррациональны и очень глубоки, сильная любовь и привязанность.
Даже поругуаться толком не можем: тут же начинаем реветь и обниматься....

Недавно прислала мне стишок (не она сочинила, но все равно очень приятно):

Два родных человека, две души, две кровинки, два родных самых сердца, целого две половинки.
Ты заплачешь-я пожалею,
Будет грустно-развеселю.
Мы с тобой всегда вместе, жить без сестры не смогу.
Все невзгоды, все неудачи: всё, всё, всё мы с тобой проживем, будем вместе, а как же иначе?
Друг за друга всегда мы идем!
Две сестры-то великое счастье, что приходит однажды в сердца,
Две сестры- это удача от рожденья и до конца.
:heart: