Что-то я совсем расклеилась.....может зря???
6462
37
Сегодня узнала, что тети моего любимого мужа на нашей свадьбе расказывали моей маме и родственникам о бывшей жене моего мужа....какая она хорошая, умная, добрая, замечательная....хвалили её, говорили, что они так хорошо жили в браке ... и вот что же произошло. При этом неделю назад я развозила пригласительные и меня встречали на чай звали , разговоры разговаривали и её осуждали за несостоятельность в роли жены, а я говорила, что ни чего плохого не знаю о их жизни и супруг про неё ни чего плохого не говорит, ну не судьба вот и все. На свадьбе все меня поздравляли, счастливой семейной жизни желали, обнимали, целовали.....потом сели за дальнй стол с кислыми лицами....при том, что свадьба очень веселая была. Сегодня обо всем узнала от сестры, говорит мама в шоке...ей очень неприятно было, а у меня наконец нервы сдали.....слезы с обеда не останавливаются.........что делать как себя вести с ними вообще не знаю. Сначала хотела позвонить им и сказать что они не имели право так делать....но понимаю, что это война будет........буду изгоем в их семье.....но как общаться с ними в дальнейшем не представляю....может кто более мудрый посоветует, что делать???
.SUGAR.
Зря. :yes.gif:
Они Вам никто, чужие люди. Пусть болтают, что хотят. Вы же на собак, лающих из подвортни не обижаетесь?
.SUGAR.
Обычная ситуация. Ничего не делать. :спок: Не понимаю, из-за чего вообще переживания? Такое у каждого второго бывает.
Chocolate
Да, как сказать, это родные сестры мамы.....и за их столом сидели бабушка и дедушка, ну неужели не могли одернуть.Так дело в том, что муж довольно часто с ними общается и мне придется....вот как мне вести себя ........
И еще я за свою маму переживаю.....она с середины вечера как в воду опущенная ходила, а я не поняла, что с ней. Так получилось, что наши родители еще не знакомы (не их вина) так вот как мои родители будут теперь знакомиться.....боюсь у моих сформировалось впечатление о всей семье....хотя в муже она души не чает..
ДРАКОНОВНА
А я такого не понимаю.....я выросла в большой дружной семье, и у нас былипротиворечия.....но вот лицемеров нет........
Мне еще очень непонравилось, что до свадьбы они такие приветливые были, а тут сидели с кислыми лицами....как будто одолжение слелали....
.SUGAR.
Родные сестры мамы Вашего супруга? Так ведь не его сестры! И не Ваших родителей сестры! А пусть бы это и родители мужа были! Вы же замуж за своего супруга выходили (извините, за невольный каламбур), а не за его родственников.
И с какой стати Вам с ними общаться? Он общается и на здоровье. Его родственники - это его родственники. Вам с ними родниться необязательно.
Мама Ваша женщина взрослая, думаю, сама разберется кто есть ху.
А то, что не одернули... Это их дело и дело их совести.
.SUGAR.
Не принимайте слишком близко к сердцу....всегда ко второй жене несколько субъективное отношение, нужно принять, как должное. Пройдет время и примут они вас. Главное для мужа вы САМАЯ-САМАЯ....а на мнение других - плевать.....Так получилось, что со своей свекровью я познакомилась только на свадьбе, так на следующий день она сказала моему мужу - "Лучше б ты на (имя моей подруги) женился".....вспоминаю с улыбкой, а тогда трагедия была.
Yantra
Вот и про то же. Вторая жена-всегда хуже первой. Третья-хуже второй. Если Вы этого не понимаете в силу возраста, может быть, то почему для Вашей мамы это такая трагедия? (это ТС):смущ:
Chocolate
Необщаться не получится.......там принято, если у кого день рождения или другой повод....вся семья собирается и я теперь часть этой семьи......общаться придется.
Мне кажется тут провокация.....хотят посмотреть на мою реакцию. вообще ощущение, что зависть прям какая-то...я когда с одной из них общалась неделю назад....она говорила, что от сын жениться не может...денег нет, а у нас довольно дорогая свадьба была.
.SUGAR.
Зачем Вам копаться в мотивах их поступков? Все нормализуется, Ваша ситуация не уникальна.:улыб:
.SUGAR.
Не общаться не получится
Мне кажется тут провокация
Морду кирпичом и 100 грамм для храбрости.
Пусть думают, что хотят. А если в лицо хамить станут, широко улыбайтесь. Действует безотказно:yes.gif:
ДРАКОНОВНА
Не не понимаю....у меня в семье небыло разводов....все как женились один раз так и живут. В силу возраста.....лет то много но вот с таким ни разу не сталкивалась....и моя мама ни когда не скажет " зря моя дочь от Васи ушла, он такой хороший"......блин как вы понять не можете, она даже имени её не знала, а мои родственники не занали, что это вторая свадьба у мужа.....они просто были в шоке.
.SUGAR.
мои родственники не знали, что это вторая свадьба у мужа
А сообщить? :dry:
Автор, Вы из ничего проблему раздуваете, имхо.
ЗЫ Ушла спать.
.SUGAR.
Любой опыт полезен. У Вас такая семья, у них другая, что ж теперь, разводиться? Главное-это ваши с мужем отношения. Что ж Вы так переживаете-то? Прям жаль Вас. :friends:
ДРАКОНОВНА
Копаться......ну я не глупая, маленькая девочка....я буду всегда на готове. Если пойму мотив, мне будет проще с ними общаться я уже буду знать где подвох....скажем до свадьбы меня уже подставили....причем на деньги. порекомендовали флориста....которая купила цветов для украшения зала на 22 тыс, место оговореных 13. мне пришлось все забрать...... т.к. она невеста одного из сыновей и я не хотела конфликтовать....хотя флорист из неё однозначно хре..вы как попало все сделала.
.SUGAR.
Ну поймете Вы мотив этого постука, а они через неделю еще че-нить скажут. Опять страдать будете? :шок:
ДРАКОНОВНА
Ну я передать не могу почему мне так плохо......я просто представляю состояние моей мамы, сестра расказывала что маме прям поплохело....у неё такой праздник впервые она стала тещей, очень старалась, помогала все организовывать, в зяте души не чает.......такая радостная ходила до этого разговора, а потом......
.SUGAR.
Ну она же взрослый, опытный человек, почему такая реакция? Пусть в вашей семье такого не было, но мы опыта набираемся в том числе и на чужих ошибках, глядя на других. Мне кажется, Вы преувеличиваете масштабы трагедии.
.SUGAR.
Так у вас что, и родители в курсе не были, что у зятя это второй брак?! Напрасно...
Сестра ваша сама могла бы попросить про предыдущих членов семьи на свадьбе не говорить, раз слышала, или похвалить вашего мужа за то, что выбор наилучший делает. Какие проблемы? Живите и живите, и доказывать никому ничего не нужно, и выяснять мотивы. Выпили тетушки, вот и начали языки чесать, какой их супер-пупер родственник-жених.
.SUGAR.
Муж ваш знает о том, что его тетушки на свадьбе языки распускали? Что он думает по этому поводу?
.SUGAR.
На первый
Даже и забудьте...и не думай об этом... поднимите руку вверх и скажите сакраментальную фразу "ну и хр..н с ним - с финским плащом" (с) и резко опустите руку.....это сестры мамы мужа :безум: ..и это многое объясняет :миг:
Remina
Муж успокаивал меня.....сказал не обращать внимание, что вот такие они лицемерки.....по нему видно было, он растроился.
Тут еще и то, что тети могут его маме на мозг капать про меня, я понимаю она умная, взрослая женщина.....все поймет, но у меня все равно есть опасения.
Snegovik
Тут еще наверно вот что играет роль.......у мужа золотая мама...умная, красивая, очень живая, приветливая....добрая, я о такой даже не мечтала..... меня очень тепло приняла........а я вот сижу сейчас и грею голову, может такая же ситуация, может при мне она одна, а без меня другая........так боюсь разочароваться в ней.
Вот на счет папы не переживаю......по нему сразу видно, что человек искренне радуется за нас, а вот мама......тем более, что родители очень почитаются в семье...их слово почти закон.
.SUGAR.
Муж успокаивал меня.....сказал не обращать внимание
вот и не обращайте внимания :улыб:потрындят и успокоятся, происходит притирка, своего рода. Не приятно, но не смертельно. Не совсем понимаю, по поводу чего у вас опасения, что такого его маме могут о вас "накапать"? Вы даете реальный повод о себе говорить что-то не хорошее?
Какие у вас с его мамой были отношения до свадьбы?
Не принимайте вы всерьез все эти сплетни, возможно, это обычная зависть, "старушечье брюзжание" по поводу и без. Вот ещё, нашли причину расстраиваться, почувствуйте себя счастливой, ведь вы теперь замужем за любимым человеком, кому что-то не нравится, пусть идут лесом. :улыб:
Remina
До свадьбы и мама и тети приняли меня очень тепло, говорили какая я хорошая, милая, заботливая.......а накопать на меня.....ну просто нечего!!!!
.SUGAR.
представляю, вот бы я так грузилась после своей свадьбы из-за каких-то старых перечниц :безум:
совсем не обязательно, что его мама такая же, почему бы вам не поверить, что она действительно к вам хорошо относится, и не успокоиться? :миг:а на тетушек забить и улыбаться при встрече, но не больше, никаких близких контактов не поддерживать. сами отвалят, когда другой повод для "перетерки" найдется.
.SUGAR.
вообще ощущение, что зависть прям какая-то...
похоже.
у меня нечто похожее было. когда на свадьбе жена папиного брата моей маме таких историй нарассказывала о муже и его семье. :безум:
Bayleys
после знакомства всех родственников, выяснилось, что свекровь давным-давно работала вместе с папиным братом и его женой. а на свадьбе эта тетя выпила и призналась, что ревновала мою свекровь к мужу (без всякого на то повода) и в итоге решила моей маме гадостей насочинять.
.SUGAR.
Я уже подуспокоилась.......решила, что буду улываться при встрече, но ушки на макушке будут.
Bayleys
ну вот вообще зачем с таким настроем на свадьбу идти......постреляла бы таких завистников....
.SUGAR.
Не настрой такой, а человек такой гадкий. Кстати из-за этого человека братья перестали совсем общаться.
Bayleys
Мне муж, про ту которая затейница, так и сказал - лицемерка, но вот почему её другие не усмерили, а её сестра поддакивала????? загадка....бабушка с дедушкой рядом сидели и не остановили.....просто из-за одной мне все лицемерами теперь кажутся......не знаю как вот общаться с ними и улыбаться в глаза...... при всем этом на прощание все меня обнимали, поздравляли, говорили что безгранично счастливы принять меня в семью!!!! :tantrum:
.SUGAR.
общайтесь ровно, без явного негатива, но и без доверительных бесед о своей и семейной жизни. это я на своем опыте говорю, тоже всяких таких родственников хватает.
Bayleys
дак это ж даже хорошо что они свое истиное лицо показали...а то вдруг бы они к вам в доверие "втерлись" и потом что нибудь личное узнали и потом подставили бы вас. так что - все что ни делается - все к лучшему.
.SUGAR.
Эх... вы слишком близко все к сердцу принимаете. Но пока сами не переболеете, советы не помогут. Постарайтесь сейчас успокоиться, подумайте об этом через пару дней, чтобы вы смогли трезво взглянуть на все, без эмоций.

1) Мама ваша ходила вторую половину свадьбы опущенная, потому что за вас стала переживать. Поэтому, чтобы вам самой не переживать за маму и убрать этот момент - успокойте ее, что у вас все хорошо.
2) Надо учиться не принимать близко к сердцу действия окружающих (хотя сама я так до конца и не научилась ))) ). Теток, бабок, сестер и весь этот гарем - им охота склочничать - ну это их проблемы.
3) Все таки лимитировать свое (и своих родных) общение с родственниками мужа какими-то разумными рамками и к себе не подпускать никого, пока не убедитесь за эн лет, что человек стоит того, чтобы все таки подпустить.

Но вряд ли у вас получиться..... вы слишком искренни и эмоциональны. Добро пожаловать в реальный мир, Нео!
.SUGAR.
Я бы посоветовал ничего не делать. Пока что ещё рано о правах заявлять, ссориться с новыми родственниками ни к чему, война будет. Может впоследствии, когда они накосячат, вы им и припомните. Собственно, а что от родственников ждать? Они появляются только когда ты становишься наследником или когда есть кого обсудить. Подобные ситуации частенько бывают перед свадьбой или сразу после неё, примите как должное. Нечто из такой же оперы было и у меня, пережили и теперь всё тип-топ. :friends:
.SUGAR.
Забыл сказать, что самое главное, во всей этой ругани с родствениками не портить отношения со второй половинкой, что часто бывает, когда человек находится в нервном напряжении, на грани срыва.