На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
malinovyi_cirop
guru
нпп
приветики девочки. это зизи.
у меня вот вопрос неразрешимый у дочки др в феврале. не знаю во сколько ее в школу отдавать. в шесть - врооде как детсво на год сокращать. малоли - уставать будет. год для ребенка много в таком возрасте значит. а в семь с половиной так как то поздно выходит((
что думаете?
приветики девочки. это зизи.
у меня вот вопрос неразрешимый у дочки др в феврале. не знаю во сколько ее в школу отдавать. в шесть - врооде как детсво на год сокращать. малоли - уставать будет. год для ребенка много в таком возрасте значит. а в семь с половиной так как то поздно выходит((
что думаете?
Bayleys
аристократия ЖФ
в 7,5 не поздно. у меня в марте ДР, пошла в полных 7 лет. лучше уж в 7, дети бедные сейчас так долго будут учиться, пусть пока "надышится" свободой.
а у тебя деть есть?
а у тебя деть есть?

J Lo
v.i.p.
я думаю что лучше в шесть с половиной отправлять. Пол года не сильно разницу на продление детства сыграют.
malinovyi_cirop
guru
есть. но пока ей пять. вот как раз счас в поготовишку запишу и через год в школу
не полгода, а год целый.
Лен, они сейчас в школе 11 лет будут и в институте 6 лет, вместо 5
Лен, они сейчас в школе 11 лет будут и в институте 6 лет, вместо 5
Zolotko
Солнышко лучистое
моя сестра в 5 лет в школу пошла 

я училась 11 лет, и ни чо мне нравилось 

Сейчас читают
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
48585
150
"белая норка" или жизненные реалии
80139
508
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
223249
1000
я тоже в универе 6 лет училась
ничо страшного. 

я думаю что лучше в шесть с половиной отправлять. Пол года не сильно разницу на продление детства сыграют.не знаю, Лен. Моей сестренке 6 лет было, когда ее отправили в школу, ДР в конце октября, в классе всем уже 7 исполнилось, разница реально заметна была, детки уже пони такие, да и соображают быстрее. Нашей тяжело было, стеснялась у доски отвечать и прочее. Выправилась, конечно, но уже к концу года.

моя сестра в 5 лет в школу пошла

мой вот недавно 5 исполнилось, совсем не представляю ее в школе, усидчивости нет
ни чо не изверги, она сама за мной увязалась, в истерике билась, что тоже в школу хочет, вот так мы с ней вместе в одном классе все 11 лет и учились 

она у тебя гений.
моя читать не умеет, писать тоже. зато в инете лазиет, игрушки ищет, погоду смотрит. на ДР купили телефон, т.к. она уже там в нем шарит и сама может звонить.
моя читать не умеет, писать тоже. зато в инете лазиет, игрушки ищет, погоду смотрит. на ДР купили телефон, т.к. она уже там в нем шарит и сама может звонить.
нет не гений, обычная, мы и читать и писать очень рано научились, нас мама и бабушка научили, в первом классе мы были уже подготовленные 

я вот счас вспомнила, мы с сестрой даже сказки Пушкина читали, через лупу, буквы маленькие в книге были, так мы через лупу с ней читали и еще стихи учили 

не заставляйте меня комплексовать
какие-то все гениальные дети , а своего не могу ничему научить

Wert55
v.i.p.
Лучше в 7,5 лет отдать. Представьте, в классе будут дети, кто на год её старше, ей догонять весь год придется их по скорости реакции, по усидчивости, все-таки год в таком нежном возрасте это большой срок.
догонять весь год придется их по скорости реакции, по усидчивости, все-таки год в таком нежном возрасте это большой срок.+ 1

malinovyi_cirop
guru
даже и не зна. а то что она самой старшей может оказаться -вот что смущает. щаз детишек рано отдают в школу
неигрушка
фееричная
не окажется самой старшей. девочек никто не торопится пораньше в школу отдать. оставьте ей год детства. моя в этом году идет в первый - в нашем классе всего пара малышек

violka
old hamster
тоже считаю, что торопить со школой не стОит.
malinovyi_cirop
guru
ужос какой. два мальчика. бедные девочки 

неигрушка
фееричная

finity
guru
У меня ДР тоже в феврале - я пошла в школу в 6,5 (как раз в тот год в нашей школе начали экспериментировать с набором 6-тилеток) 

malinovyi_cirop
guru
ну и как вам училось? но у вас то все шестилетки были.
Lady Sonia
veteran
Мое мнение - все индивидуально... одни дети и в 7 лет идут в школу - отстают...
Меня в школу родители отправили в 7,5 лет , причем спокойно меня научили родители дома писать и считать.
В группе в универститете был у нас паренек, нас всех на 2 года младше (видимо его как раз в 5 лет отдали) - так он у доски заикаться начинал.
Так что посмотрите на своего ребенка, оцените адекватно - дорос он уже до школы или нет..
Меня в школу родители отправили в 7,5 лет , причем спокойно меня научили родители дома писать и считать.
В группе в универститете был у нас паренек, нас всех на 2 года младше (видимо его как раз в 5 лет отдали) - так он у доски заикаться начинал.
Так что посмотрите на своего ребенка, оцените адекватно - дорос он уже до школы или нет..

Фурия
самая настоящая
Я считаю что в 7,5 лучше отдавать
finity
guru
Да, у нас весь класс был 6-тилетки.
Я в 6,5 уже и читала, и считала и писала - так что мне как-то все-равно было. Не было у меня проблем с обучением
Я в 6,5 уже и читала, и считала и писала - так что мне как-то все-равно было. Не было у меня проблем с обучением

kadril'
veteran
Мое мнение - все индивидуально..
посмотрите на своего ребенка, оцените адекватно - дорос он уже до школы или нет..![]()

Wert55
v.i.p.
Еще нюанс. Физкультура, нормативы расчитываются на семилеток вот и будут у дочки тройки и точки за недопрыг, недобег.
Я сама январская, пошла в школу в 7.5 лет, у нас в классе октябрьские, тоесть в школу они пошли в 6 лет и 10 месяцев. Тяжело им было, то портфель забудут, то копаются, не могут к уроку приготовится, игрушки в школу носили и под партой играли
Я сама январская, пошла в школу в 7.5 лет, у нас в классе октябрьские, тоесть в школу они пошли в 6 лет и 10 месяцев. Тяжело им было, то портфель забудут, то копаются, не могут к уроку приготовится, игрушки в школу носили и под партой играли
Chocolate
хомячина парфюмерная
Попозже. Мою сестру отдали учиться очень рано, ничего хорошего из этого не вышло.
игрушки в школу носили и под партой игралиточно, было такое, самые младшие с игрушками в школу приходили

TMP USER
guru
у меня пошла в 6, 7 ей исполнилось уже в 1ом классе, она самая младшая. Учителя постоянно отмечали незрелость ребенка.
Вобщем, если бы был мальчик, то с учетом 11-летки и армии понятно, что отдавать надо раньше, а девочка - потенциально вы можете спровоцировать проблемы у нее в школе и в коллективе, которые будут тянуться потом хвостом не один год, в силу стереотипности мысления в коллективах детских.
Вобщем мое мнение, что не стоит. Я сейчас жалею, что отдала дочь в 6 лет
Вобщем, если бы был мальчик, то с учетом 11-летки и армии понятно, что отдавать надо раньше, а девочка - потенциально вы можете спровоцировать проблемы у нее в школе и в коллективе, которые будут тянуться потом хвостом не один год, в силу стереотипности мысления в коллективах детских.
Вобщем мое мнение, что не стоит. Я сейчас жалею, что отдала дочь в 6 лет
Платина
veteran
У меня брата среднего в 5 лет отдали в школу, в 21 закончит универ в след. году, расп...й еще тот, учился всегда хорошо, друзей много, никого и нечего не стеснялся, 12 лет когда ему было поехали со средним братом, которому 16 лет было поступать в другой город в спортивную школу
. (Для нашей семьи ничего идивительного - мама давала детям полную свободу действий).
Среднего отдали в 7 лет полных - всю школу с двойки на тройку, потом закончил училище и 2 универа, полет нормальный,
я в 6 лет пошла в школу училась хорошо.
Все зависит от ребенка, я своего в 6 лет отдала в школу, сейчас идет во второй класс я за весь первый класс ни рассписания его не знала, ни рюкзак ни разу не собирала, уроки только изредка подсказываем, если суть вопроса не понимает.

Среднего отдали в 7 лет полных - всю школу с двойки на тройку, потом закончил училище и 2 универа, полет нормальный,
я в 6 лет пошла в школу училась хорошо.
Все зависит от ребенка, я своего в 6 лет отдала в школу, сейчас идет во второй класс я за весь первый класс ни рассписания его не знала, ни рюкзак ни разу не собирала, уроки только изредка подсказываем, если суть вопроса не понимает.
malinovyi_cirop
guru
возможно вы правы. с коллективом проблем нет. (ТТТ) она общительный ребенок. ангелок такой к ней детки тянутся. но вот точно проблема есть что она тянется к старшим а они с ней немного поиграют и уходят тоже к старшим))
короче всегда младшие хотят играть сос страшими. вот как бы и в классе так не вышло если она младшая будет
короче всегда младшие хотят играть сос страшими. вот как бы и в классе так не вышло если она младшая будет
Я про армию даже не вспомнила когда своего раньше отдавала, знаю ,что для многих мама этот вопрос важный.
Да это в первую очередь от ребенка зависит!
Есть дети, которым хочется идти в школу (мне вот хотелось). И ничего страшного в том, что я пошла в 6 лет не было. Я читать начала в 4 года, так что 1-й класс мне вообще лафой сплошной казался.
Есть дети, которым хочется идти в школу (мне вот хотелось). И ничего страшного в том, что я пошла в 6 лет не было. Я читать начала в 4 года, так что 1-й класс мне вообще лафой сплошной казался.
malinovyi_cirop
guru
решила -сходим к психологу . а лучше к двум . послушаю чо скажут.
почитала тут... а моя счас идет в школу.. ей 6,5... и вот страшно мне, как она там будет самая маленькая
С др. стороны, садик она не переваривала

У меня в 3 года ребенок читать начал, на олимпиадах входит иногда в 100 лучших по россии, хотя я не прикладываю к этому никаких усилий. Мозги и любознательность просто от природы такие. Хотя ленива до безобразия, все уроки и прочие дела, все через мои нервы.
А вот с одноклассниками у нее отношения не сложились. Сейчас она идет в 5 класс, у ее одноклассниц в 11 лет у кого уже грудь выросла, некоторые с учительницу ростом, интересы подрастковые, а моя - в мягкие игрушки и фей до сих пор играет, во дворе возится с малышней на год на 2 младше и категорически не хочет взрослеть.
А...в детсад она не ходила, мне так конечно удобнее было, но наверное все же хоть немного походить было надо - легче бы в школе в коллектив вошла.
Вобщем, я фактически втащила силком ребенка в образ жизни школьный, к которому она не была готова психологически, раннее чтение и образованность тут не причем.
А вот с одноклассниками у нее отношения не сложились. Сейчас она идет в 5 класс, у ее одноклассниц в 11 лет у кого уже грудь выросла, некоторые с учительницу ростом, интересы подрастковые, а моя - в мягкие игрушки и фей до сих пор играет, во дворе возится с малышней на год на 2 младше и категорически не хочет взрослеть.
А...в детсад она не ходила, мне так конечно удобнее было, но наверное все же хоть немного походить было надо - легче бы в школе в коллектив вошла.
Вобщем, я фактически втащила силком ребенка в образ жизни школьный, к которому она не была готова психологически, раннее чтение и образованность тут не причем.
Markovich
Man in Black
Я в 5 лет в школу пошел. И вот так вот скажу - чем раньше, тем лучше.

а я в шесть, но другим не советую 

malinovyi_cirop
guru
поговорила с училкой -она говорит бешеные нагрузки на детишек.
пойдем в подготовишку таки походим.
вот раньше как то все проще юыло. правдаж?
пойдем в подготовишку таки походим.
вот раньше как то все проще юыло. правдаж?
Megerenok
Сокровище нации
Правдаж!
Может уже кто-то писал, не читала весь топ, но я вот читать и писать научилась в первом классе, как и большинство моих сверстников, вроде как он для того и создан! А сейчас если ребенок ни читать не писать не умеет его чуть-ли не дауном считают! Скоро как в универ экзамены вступительные заставят сдавать! А чем простите будут заниматься учителя начальных классов!? 

На сколько я слышала, уже сейчас детишек тестируют в школах перед 1 классом, инфа не точная, но вроди правдивая. Может кто точно подскажет? 

Так меня ще 18 лет назад и то тестировали

Скоро как в универ экзамены вступительные заставят сдавать!У нас именно так и было. Принимали в 1 класс по результатам собеседования. Дело было в 87 году

Не знаю, я в школу пошла в 6 лет и никто меня не тестил слава богу,
так что считаю это бредом полным! Ребенок имеет полное право до школы не учиться, а наслаждаться детством, т.к. впереди вся жизнь обучения!

malinovyi_cirop
guru
правда. там два теста. на знания и психолог. и детишек делят по классам -типо поумнее и потупее
но конечно присутствует еще денежный фактор и тогда потупее мешаются с поумнее.. ну вобщем как то так.
а вы в курсе что чтоб попасть в школу не по месту жительства надо заплатить от 30 до 60 тыс. руб.
это помимо сборов на ремон и прочих..
но конечно присутствует еще денежный фактор и тогда потупее мешаются с поумнее.. ну вобщем как то так.
а вы в курсе что чтоб попасть в школу не по месту жительства надо заплатить от 30 до 60 тыс. руб.
это помимо сборов на ремон и прочих..