На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сестра
6172
37
sama_07
activist
Сегодня у моей младшей сестры День рождения. Ей 30 лет. Я очень люблю этого человечка. На семейном торжестве прочла стихотворение, которое написала, когда ей было лет 6.
Развязалась во сне косичка,
Одеяло спихнула ножка.
Золотая моя сестричка,
Я с тобой посижу немножко.
Я с тобой. А холодный ветер
Пусть остудит чужие души.
Ты роднее мне всех на свете.
Без тебя мне никто не нужен.
Я согрею зимою снежной,
Поцелую твои ручонки.
Я люблю тебя нежно-нежно,
Мой малюсенький белый зайчонок.
Крепко спишь ты, закрыла глазки.
На тебя не могу наглядеться...
Пусть во сне тебе снятся сказки,
Пусть не знает печали сердце.
Отведу я беду любую.
Для меня ничего не надо.
Просто сильно тебя люблю я,
Просто будь ты со мною рядом.
Прошу не судить о качестве стиха. Просто скажите, а много ли для Вас в жизни значит ваша сестра (ну или брат)?
Развязалась во сне косичка,
Одеяло спихнула ножка.
Золотая моя сестричка,
Я с тобой посижу немножко.
Я с тобой. А холодный ветер
Пусть остудит чужие души.
Ты роднее мне всех на свете.
Без тебя мне никто не нужен.
Я согрею зимою снежной,
Поцелую твои ручонки.
Я люблю тебя нежно-нежно,
Мой малюсенький белый зайчонок.
Крепко спишь ты, закрыла глазки.
На тебя не могу наглядеться...
Пусть во сне тебе снятся сказки,
Пусть не знает печали сердце.
Отведу я беду любую.
Для меня ничего не надо.
Просто сильно тебя люблю я,
Просто будь ты со мною рядом.
Прошу не судить о качестве стиха. Просто скажите, а много ли для Вас в жизни значит ваша сестра (ну или брат)?
ДРАКОНОВНА
Фантом
У меня нет ни сестры, ни брата. Поэтому сказать могу только одно: от их отсутствия я абсолютно не страдаю.

VikaRi
Сюрдерелла
Злые вы
У меня есть младший брат, и я его обожаю. Хоть и поколачивала в детстве

ДРАКОНОВНА
Фантом
Щас нам расскажут, какие мы эгоистки и вапще нехорошие. 

sama_07
activist
Да нет, вы не эгоистки. Просто вам сравнивать не с чем.
ДРАКОНОВНА
Фантом
А это обязательно на себе пробовать? Примеров вокруг не достаточно? 

truman
Бес флуда
А у меня сестра младшая...кто бы ни был виноват....дюлячек мне прилетало...
дядюшко Фрейд....где ты? 

ДРАКОНОВНА
Фантом
Надеюсь, на ваших отношениях в дальнейшем это не отразилось? А вообще, не все так замечательно, как некоторые расписывают. Родственные узы, все дела. ТАКОЕ бывает, что думаешь: нуегонах.
Мне в детстве тоже не мало прилетало дюлячек из-за сестры, зато теперь самый близкий мне человек и друг. Как жаль, что мы далеко друг от друга
И видимся редко, только звонки и смс-ки...

И видимся редко, только звонки и смс-ки...нуегонах!

Мне тоже всегда прилетало...чуть брат заревет, мама сразу на меня кричит, думает, что я опять с ним что-то сотворила 

Мне тоже всегда прилетало...чуть брат заревет, мама сразу на меня кричит, думает, что я опять с ним что-то сотворила![]()

А попадало всегда мне, ведь я же взрослая и старшая!!
А теперь с ним в хороших отношениях, даже на работу его взяла

Есть сестра. Значит она для меня столько же, сколько любой другой родственник: это человек, о котором нужно заботится (в отношение к некоторым родственникам примешивается чувство благодарности и\или осуждения). Тут важно отметить, что никто из самых близких мне людей, никогда не был моим родственником.
С сестрой в детстве ссорились очень сильно. Сейчас это забылось, но желания общаться, "как с подружкой" нет, разные мы совершенно.
С сестрой в детстве ссорились очень сильно. Сейчас это забылось, но желания общаться, "как с подружкой" нет, разные мы совершенно.
У меня только двоюродные. И брат, и сестра. Люблю их как самых родных. Они очень много для меня значат.
Superpodruga
veteran
Прослезилась от Вашего стихотворения! Отличное оно, такое действительно может написать только человек, искренне любящий свою сестренку 
У меня сестра старше меня на 7 лет, до того, как мне исполнилось 15, мы жили как кошка с собакой, а потом совместная поездка на соленые озера и мы стали уже не просто сестрами, но и подругами. А когда у нее родилась доча я плакала от счастья, сейчас у меня есть самая лучшая племянница. В общем для меня сестра очень много значит, чувствую себя виноватой перед ней, что мало помогаю и уделяю ей внимания, все-таки тяжело с маленьким ребенком, постараюсь исправить эту ситуацию! Еще очень переживаю, что у нее не очень складываетя личная жизнь
Тут, к сожалению, я бессильна, но очень надеюсь, что всё у неё наладится, она этого заслуживает, моя сестренка! 

У меня сестра старше меня на 7 лет, до того, как мне исполнилось 15, мы жили как кошка с собакой, а потом совместная поездка на соленые озера и мы стали уже не просто сестрами, но и подругами. А когда у нее родилась доча я плакала от счастья, сейчас у меня есть самая лучшая племянница. В общем для меня сестра очень много значит, чувствую себя виноватой перед ней, что мало помогаю и уделяю ей внимания, все-таки тяжело с маленьким ребенком, постараюсь исправить эту ситуацию! Еще очень переживаю, что у нее не очень складываетя личная жизнь

есть старший брат,с которым общаемся редко и старшая сестра,с которой хорошие отношения.В детстве она поиздевалась надо мной неслабо,но сейча все хорошо=))
sama_07
activist
Спасибо!
Мне кажется, что сестра или брат - это какой-то дополнительный бонус в жизни. Родители в любом случае тебя любят, а вот человек близкий не только по крови, но и по возрасту как-то по-другому. Понимает лучше что-ли... И принимает, какой бы я ни была для других.
Мне кажется, что сестра или брат - это какой-то дополнительный бонус в жизни. Родители в любом случае тебя любят, а вот человек близкий не только по крови, но и по возрасту как-то по-другому. Понимает лучше что-ли... И принимает, какой бы я ни была для других.
ДРАКОНОВНА
Фантом
А Вы только положительные случаи рассматриваете? Бывает и по-другому.

У меня родных пока нет ни сестры ни брата, но есть двоюродная сестра, так получилось что мы жили все детство вместе и считали себя роднее всех родных. В эту пятницу она вышла замуж, даже не верится, стояли в ЗАГСе, она с женихом смеется а меня грусть взяла, теперь наверное не будем так общаться как раньше, да и лялька у них не за горами, теперь все изменится, грустно... хотя в детстве много чего было, и попадало друг за друга и дрались не на жизнь а на смерть... у нее на память о моей к ней любви шрам в виде сердечка на руке, это я ее в 5 лет укусила
Люблю я ее.

Детства у меня из-за сестры не было. Разница 9 лет. Все тумаки доставались мне, чем она с удовольствием и пользовалась, когда ей исполнилось 20 лет вроде стали общаться... более тепло.. чем раньше, в детстве я её тихо ненавидела. Последние полгода, у нее в голове чтото там перемкнуло, она разругалась со всей семьей и с вещами уехала к какому то быдломэну. С тех пор видела её два раза, общаться желания нет. Просто чужой человек, который значит для меня ровно столько сколько и соседка с 5-го этажа. ну да есть такая знаю, и больше ничего.
нпп
ужасы какие-то пишите... ссоры, дюли...
уж не знаю чья это заслуга, родителей или мы сами по себе такие хорошие
, но я ни разу в жизни не поругалась со своей сестрой, и от родителей за нее не получала. Разница у нас 7 лет, отлично общаемся. Люблю ее безмерно и не представляю если бы ее не было. Хотя мы очень разные, и внешне и по характеру, но я не представляю, как можно ее обидеть, думаю как и она меня. Думаю, это все же зависит от родителей. В детстве меня никогда не напрягали ни посидеть с ней, ни забирать из садика. Поэтому негатива к ней никакого нет, потом когда выросли общаться стали, все как то естественно произошло.
ужасы какие-то пишите... ссоры, дюли...
уж не знаю чья это заслуга, родителей или мы сами по себе такие хорошие

тоже удивилась... я среди своих знакомых не встречала случаи, когда родной брат/сестра были бы "чужими людьми". Кстати соглашусь, что именно родители должны "строить" отношения братьев-сестрер в нужном русле, а не пускать на самотек или тем более усуглублять ситуацию...
У меня с братом по стандартной схеме: в детстве дрались и ссорились (хотя опять же, не только ссоры и слезы были, а и то как мы дружно играли, собирались путешествовать на поезде, покинув отчий дом и собрав вещи в узелок когда нам было по 4-6 лет или закапывали клад с дедушкиными медалями... и т.д.).
Сейчас - брат это человек на которого я всегда могу положиться, который всегда поддержит меня во всех моих даже самых немыслимых начинаниях.
У меня с братом по стандартной схеме: в детстве дрались и ссорились (хотя опять же, не только ссоры и слезы были, а и то как мы дружно играли, собирались путешествовать на поезде, покинув отчий дом и собрав вещи в узелок когда нам было по 4-6 лет или закапывали клад с дедушкиными медалями... и т.д.).
Сейчас - брат это человек на которого я всегда могу положиться, который всегда поддержит меня во всех моих даже самых немыслимых начинаниях.
Есть старший брат, люблю его как никакого другого мужчину не смогу полюбить, он мой идеальный, самый лучший, самый хороший, вообще не представляю себя без него, хоть и у него своя семья и у меня, но мы остаемся единым целым!
У меня есть старшая сестра, разница небольшая, около 2 лет, но естетственно часть ответственности за меня лежала на ней, чему она очень противилось и весь негатив сливала на меня, как это происходило - рассказывать не буду
Вообщем воевали мы с ней долго, буквально психовали оттого, что нам приходиться общаться только потому, что мы связаны кровно. Все изменилось, когда мы вышли замуж, у нас появилось что-то общее, характер конфликтов изменился, поняли, что ближе-то действительно никого нет и дело не в кровных узах, а в том, что никто так глубоко не поймет нас, как мы сами. Нам делить нечего, потому что с ней я готова делить все, люблю ее, стараюсь беречь...вообщем значительная часть моей жизни

у меня есть родной брат, младше на 5 лет. в раннем детстве почему то я издевалась над ним - он даже в комнату нашу заходить боялся. сейчас мне безумно стыдно за это. Что очень при очень его люблю поняла лет в 12 :-) как бы оно ни было это мой самый родной человек, наравне с родителями. 

я свою сестрёнку обожаю. Она самая лучшая у меня 

Мне очень понравилось ваше стихотворение, чувства, выраженные в нем.
Мне самой они не знакомы и мне жаль, что это так.
Брат мой младше меня на 20 ровно лет (4 дня всего между ДР), и отношений у нас как у брата и сестры очевидно быть не может. Для меня это просто ребенок моих родителей, которого они на меня повесили на моем 3-ем курсе перед летней сессией самой сложной за все годы обучения.
Отец говорил - можешь бросать универ, но помогай маме, сиди с ребенком.
До сих пор добрым словом вспоминаю, как видите. Хотя сейчас уже простила - тогда я не могла понять как маме было тяжело, видела только как на меня плевали.
Мне самой они не знакомы и мне жаль, что это так.
Брат мой младше меня на 20 ровно лет (4 дня всего между ДР), и отношений у нас как у брата и сестры очевидно быть не может. Для меня это просто ребенок моих родителей, которого они на меня повесили на моем 3-ем курсе перед летней сессией самой сложной за все годы обучения.
Отец говорил - можешь бросать универ, но помогай маме, сиди с ребенком.
До сих пор добрым словом вспоминаю, как видите. Хотя сейчас уже простила - тогда я не могла понять как маме было тяжело, видела только как на меня плевали.
Gertsoginya
guru
У меня было 2 периода: до братьев и с братьями. Причем братья появились сразу взрослыми (им было 12 и 13 лет) когда мне уже тоже было 17 лет.
Они балбесы, но я их люблю И беспокоюсь за них. Для меня они много значат.
Они балбесы, но я их люблю И беспокоюсь за них. Для меня они много значат.
Асеева Анна
activist
Сестёнка младше меня на 2 года. Сейчас замужем и воспитывает кроху сына. Я её очень люблю, а племянника ещё больше! Мы с сестрой практически не ругались, у каждой была своя компания и мы мало общались в детстве. Было дело- сама того не зная я увела её парня. Я даже и не знала, что они встречались.. А узнав перестала с этим мальшишкой общаться. Это была наша самая крупная ссора. Мне было очень обидно, что сестра отворачивается и не разговаривает со мной. Наверно тот случай и сблизил нас. Долго я у неё прощения выпрашивала, а когда помирились, стали подругами. 

У меня с сестренкой разница 7 лет . Очень ее люблю. Скоро ей будет 25, уже совсем большая моя маленькая сестра

У нас с братом разница 10 лет.Я пошла в 11 класс,он пошел в 1-ый...все детство мы с ним жили как кошка с собакой,дрались.Ему конечно больше доставалось,а теперь с ним не подерешься, такой кабанчик вырос,но зато самый любимый!!!Теперь он меня носит на руках!!!В этом году он идет в 11-ый класс.Правда редко мы с ним видимся,но друг друга всегда защищаем,покрываем.И сейчас когда у меня близится день свадьбы,он каждый раз говорит,что не хочет меня отдавать чужому мужчине!
ОФФ.
У вас с кем свадьба будет? Парень к вам вернулся?
У вас с кем свадьба будет? Парень к вам вернулся?
Нет,не вернулся.Другой более достойный
только не осуждайте,я его знала все 9 лет пока я здесь живу!

Да я просто интересуюсь, осуждать не берусь. Удачи! 

У нас с сестрой разница 9 лет, я - старшая.
Никогда не просила родителей родить мне братика или сестричку, мне и так было хорошо. Поэтому рождение ее восприняла без восторга.
Особых ссор в детстве не было, родители не делали для нас различий, и как-то достаточно быстро я ее полюбила.
С тех пор чувства наши... это отдельная песня: полностью иррациональны и очень глубоки, сильная любовь и привязанность.
Даже поругуаться толком не можем: тут же начинаем реветь и обниматься....
Недавно прислала мне стишок (не она сочинила, но все равно очень приятно):
Два родных человека, две души, две кровинки, два родных самых сердца, целого две половинки.
Ты заплачешь-я пожалею,
Будет грустно-развеселю.
Мы с тобой всегда вместе, жить без сестры не смогу.
Все невзгоды, все неудачи: всё, всё, всё мы с тобой проживем, будем вместе, а как же иначе?
Друг за друга всегда мы идем!
Две сестры-то великое счастье, что приходит однажды в сердца,
Две сестры- это удача от рожденья и до конца.

Никогда не просила родителей родить мне братика или сестричку, мне и так было хорошо. Поэтому рождение ее восприняла без восторга.
Особых ссор в детстве не было, родители не делали для нас различий, и как-то достаточно быстро я ее полюбила.
С тех пор чувства наши... это отдельная песня: полностью иррациональны и очень глубоки, сильная любовь и привязанность.
Даже поругуаться толком не можем: тут же начинаем реветь и обниматься....
Недавно прислала мне стишок (не она сочинила, но все равно очень приятно):
Два родных человека, две души, две кровинки, два родных самых сердца, целого две половинки.
Ты заплачешь-я пожалею,
Будет грустно-развеселю.
Мы с тобой всегда вместе, жить без сестры не смогу.
Все невзгоды, все неудачи: всё, всё, всё мы с тобой проживем, будем вместе, а как же иначе?
Друг за друга всегда мы идем!
Две сестры-то великое счастье, что приходит однажды в сердца,
Две сестры- это удача от рожденья и до конца.