Умение обороняться - первый признак стервы???
9435
63
Вчера в топе про антикоммуникативный тренинг высказала свои мысли по-поводу поведения в экстремальной ситуации, когда пристает пьяный мужик, слов не понимает и пытается хватать.
По сути высказала о том, какими методами я попробовала его вырубить, причем не сознательно, а чисто рефлекторно в ответ на "хватание".
В ответ получила сообщения со словами "Мамо" или "Я в шоке".

Я этого не понимаю.
Периодически проскакивают статьи о насилии над женщинами - психичеком, физическом и пр. На них обычно бывает такой живой отклик. Но реальным откликом заботящейся о своем будущем женщины должно стать прохождение курсов самообороны или занятие какими-то боевыми искусствами - ничуть кстати не хуже фитнеса.

Почему? Почему тогда такая реакция?

Я считаю, что любой человек должен быть способен решать проблемы имеющие место в жизни - оказать первую помощь, приготовить пищу, развести костер, ....., защититься самому или защитить слабого.
И мне очень интересно мнение форумчан по этому поводу !
TMP USER
любой человек должен быть способен решать проблемы имеющие место в жизни - оказать первую помощь, приготовить пищу, развести костер, ....., защититься самому или защитить слабого
*мечтательно* Вот заменить бы этим школьные труды, ОБЖ и физкультуру.
TMP USER
А причем тут стерва? :dnknow:
TMP USER
у меня шока не было, я согласна. единственное, что я сама скорее всего не рискнула бы опробовать физические приемы на мужике просто потому, что боюсь силы удара хватит только для того, чтобы его еще больше разозлить :dnknow:
Лия
:agree:
Любой мужчина сильнее любой женщины! Не зря же даже на курсах самообороны говорят: если удалось вырваться, лучше бегите без оглядки!
TMP USER
где связь между названием топика и его содержанием? :а\?:
Megerenok
При том, что получив такую реакцию я себя ощутила... ну... пацаном каким-то агрессивным что ли... ну а если по-русски, то стервой )))))
TMP USER
Вас так никто не назвал, это Вы сами о себе так подумали?
Elena
Она в топике про антикоммуникативный тренинг ))) Я уже ответила выше - я была удивлена реакции.
TMP USER
ну подразумевалось, что женщина должна быть в первую очередь леди и усмирять пьяных мужчин силой взгляда и слова. Имхо! Далеко не всегда это работает, того же наркомана, пытающегося отобрать твою сумку фразой "выйди и снова зайди" уж точно не остановишь. Просто каждый судит в силу полученного в жизни опыта. Кому-то приходилось сталкиваться с теми, для кого слова не аргумент, кому-то повезло больше.
Elena
Нет, я о себе так не подумала, я просто использовала общепринятую терминологию. Принято называть в нашем обществе женщин стревами, с*ми и... употребила наиболее мягкий вариант.
TMP USER
как то в клубе какй-то казел, толи ущипнул толи шлепнул меня по попе. я с разворота отвесила ему оплеуху, он как-то сразу так растерялся,начал оправдываться мол не я это, рядом его дружки гогочут. я сомому горластому "тебе тоже врезать?" видимо мое сверепое лицо их "напугало" как-то они так замялись. ну а мне пришлось уйти.
TMP USER
да ну, какая с вас стерва-)))
да и связи между приемами самообороны и стервозностью нет, имхо-)))
в чем-то я согласна, с вами, конечно...в плане костер, перавая помощь и проч., но вот чтобы отпор (физический) мужчине дать, знания приемов с курсов не хватит, правильно уже выше заметили: мужчина все-равно сильнее, ну если вы не мастер спорта по дзюдо, конечно:улыб:
queeny
В этом и фишка, чтобы отпор таки дать.
Это если на вас бандит вооруженный нападает, вы не отобьетесь, а в случае, если в вас видят жертву и отпора не ждут, то есть защитные реакции не включены, то вполне реально нанести удар, который вырубит человека. Только удар конечно должен быть отработан + не должно быть психологического барьера.

Например, удар в кадык может убить.
В солнечное сплетение можно бить, но удар должен быть сильным. Там расположен нервный узел, человек потом какое-то время просто не сможет даже дышать.

Если вы в лифте и нет достаточного пространства, то можно просто взять за причинное место на сжимать как лимон, человек минут 10 ближайшие будет практически в шоке от боли и вы успеете спокойно уйти. Правда это я только в теории знаю.

Только в боевиках людей бьют,а они потом встают и снова лезут в драку. Человек на самом деле гораздо более хрупкий. Женщина в состоянии отбиться от мужчины, просто представьте, что напали на вашего ребенка. В этом случае человек бьется на смерть и обычному хулигану гораздо дешевле просто от вас уйти, чем связываться.

От наемного убийцы, конечно, ничто не спасет.
TMP USER
Я тоже это все знаю и про кадык, и под коленку-)), у меня был замечательный учитель по ОБЖ:улыб:И знаете что он говорил про лучшее средство от насильника, к примеру - два пальца в рот и...(извините, конечно), у любого желание отпадет.
TMP USER
При том, что получив такую реакцию я себя ощутила... ну... пацаном каким-то агрессивным что ли... ну а если по-русски, то стервой )))))
Мамо, я а шоке :biggrin:
Я думала уж вы то знаете что такое стерва:миг:
TMP USER
В топе вообщето Юра не сказал что к вам подошел маньяк жаждущий вашей крови, а просто человек который вам не приятнет, и если мы будеи в кадык и сжимать как лимон каждому неприятного, то мы скоро вымрем
TMP USER
ой да не переживайте. определенный контингент мужчин на этом форуме стервой считают всех женщин, которые имеют собственное мнение.. а уж если женщина способна на самозащиту, эт для них наверное шок сразу ))
ЗЫ. а я таких женщин уважаю :respect:
queeny
у меня был замечательный учитель по ОБЖ:улыб:И знаете что он говорил про лучшее средство от насильника, к примеру - два пальца в рот и...(извините, конечно), у любого желание отпадет.
Мой учитель по ОБЖ говорил "Девочки, расслабляйтесь и полйчайте удовольствие" :безум:
А по теме, я с ТС согласна, но отчасти, лучше в случае нападения попытаться убежать, если не получится, то тогда уже отбиваться, что есть мочи.
TMP USER
Девочки а кто сам был в такой ситуации когда нападают.. ты в такой момент не можешь контролировать ничего!!!!!!!! Хотя все психологи т.д утверждают нужно взять себя в руки и не паниковать!.
Я была в такой ситуации. Он подошел сзади в переходе ( на речном) была зима, а я шла с работы. работала тогда на набережной.. и там есть переход. Убивать будут, не услышат. Идет постоянный поток машин. так вот я спускалась, видела что стоит.. но я же девочка храбрая :ха-ха!: еще плеер был с музыкой. Бог ума дал его выключить. когда прошла мимо почувствовала как сзади схватили и потащили. Что я делала в этот момент. ( Еще боженька меня голосом громким не обидела) а здесь в три раза громче закричала и просто впивалась ногтями в руки его. Брыкалась и орала. Я его оглушила своим криком, и он отбросил меня. Обматерил и убежал. Я встала спокойно поднялась а потом упала в снег ( ноги отказали идти) и проревела и просидела там с час. Так что в такие моменты все методы хороши!
Будьте миленькие осторожней! :flowers:
TMP USER
Если вы в лифте и нет достаточного пространства, то можно просто взять за причинное место на сжимать как лимон, человек минут 10 ближайшие будет практически в шоке от боли и вы успеете спокойно уйти. Правда это я только в теории знаю.
Практически все лифты в НСО и г. Новосибирске диспетчеризированы, если не зажали рот, то лучше нажать кнопку вызова (обычно нарисован колокольчик), быстро сказать диспетчеру, что происходит. Нападавший может испугаться, что она вызовет милицию.

Либо прыгнуть в лифте, кабина застопорится, и уже тогда сжимать причинное место как лимон, схема та же - звонок диспетчеру-20 минут глумится над нападавшим, пока не приедет аварийка и милиция :ха-ха!:

Либо просто не ездить в лифте с незнакомыми.
TMP USER
.. все методы хороши ..главное прочувствовать что можно, а чего нельзя.. ..я была в такой ситуации, что если бы хоть на полтона повысила свой голос - нашли бы меня утром размазанной по стенке своего подъезда..((
Vau
Юра усугубил ситуацию по ходу топа: "Он-то говорит! И к тебе подсаживается, приобнимает, собирается ущипнуть за что-нибудь." А это уже натуральный sexual harassment. В цивилизованном мире за это можно в тюрьму попасть.
TMP USER
Меня никто никогда не пытался ущипнуть и тп , пару раз брали за руку, но я им доходчиво объясняла, что они сглупили. Упаси меня Бог, ударить мужчину, я за себя боюсь, а если ударит в ответ :шок:
TMP USER
Скажите, а Вам самой приходилось ударять совершенно незнакомого, подвыпившего мужчину?
Vau
Вау, мы обсуждали гипотетическую ситуацию, правда? И именно для нее строились способы выйти из положения + я еще описала свои природные рефлекторные реакции в подобном случае.

Вообще, как я вижу по постам в топе женщины делятся на 2 лагеря:
1) одни будут стоять за себя до последнего
2) другие предпочитают не провоцировать мужчину, а то будет еще хуже

я отношусь к первым, наверное потому что на меня однажды нападали в подъезде, теперь я скорее убью того, кто на меня покусится, чем буду стоять и бояться, что станет еще хуже.

З.Ы. Кто такая стерва я знаю, причины почему я написала это в заголовке топика объяснила выше.
TMP USER
Вы хотите сказать, что я не буду стоять за себя до последнего? Буду еще как. но драться полезу в самом последнем случае. Вы хоть раз видели женщну, после удара мужчины? Не мужа, а вот так просто не знакомого мужчины
Megerenok
Нет, я избегаю ситуаций, в которых это может стать необходимостью.
Самая лучшая битва та, которой удалось избежать.

О реакциях человека в состоянии алкогольного опьянения я знаю достаточно много и о физическом строении человеческого тела тоже, чтобы это позволило мне вывести человека из строя на некоторое время и ретироваться.

В цели самозащиты не входит пинать ногами поверженного противника до тех пор, пока он не перестанет шевелиться. Достаточно минимального воздействия, которое позволит уйти.
Vau
Мы с вами просто по разному воспринимаем момент, когда началась физическая провокация. Для меня описанная Юрой ситуация с хватанием - это уже посягательство, если хотите изнасилование, ибо это происходит против моей воли и относится к моему телу. И мои действия - лишь ответная реакция, но никак не "я полезла в драку" ))))
TMP USER
Да Вы теоретик! Так вот чтобы пропагондировать бои не на жизнь а насмерть Вы сначало из теоретиков перейдите в практики (не дай Бог конечно)! Строение тела вы возможно забудете как только вас схватят, панику не всегда можно контролировать. А вообще стоит уточнить какую именно ситуацию Вы рассматриваете: пьяные приставания в баре, на улице и т.д., или же уже неизбежную попытку изнасиловани, убийства ....
TMP USER
-хай детка, ты супер выглядишь, может проведем вечер вдвоем? :злорадство: и тянется взять руку....
Тыдыщ удар в кадык, по печени, по почкам :ха-ха!:

Все закрываем эту тему, а то я щас умру :biggrin:
Vau
Вы хоть раз видели женщну, после удара мужчины? Не мужа, а вот так просто не знакомого мужчины
Видела, у меня одноклассника многократная чемпионка мира по тайскому боксу, как ломают носы и во что превращается лицо после ударов в него ногой я видела и не только на ее примере. Ее привела, потому что вы спросили именно про женщин. И что? Терпеть потные руки на своей талии?
TMP USER
Нет, бокс ни при чем, вы видели как просто мужчина ударил женщину, за то что она дала ему пощечину, когда он сделал не очень адекватное действие в ее сторону?
Надо не позволять рук на талии и все:улыб:
TMP USER
:шок: Вы сейчас вообще серьезно? :tantrum:
Megerenok
Наверное, я все таки практик, правда не профессионал, конечно )))
Я участвовала в спаррингах и давно уже правда очень - пару раз дралась. Я очень хорошо знаю чувство, когда ты мобилизуешь всю свою волю, засовываешь свой страх куда-то на задворки сознания и действуешь.

Наверное я не задала в топике точно контекст ситуации, он был задан Филологом - заступиться некому (так что орать не поможет), просто уйти уже не получится, рядом с тобой пьяный не слушающий тебя мужик, который к тебе физически лезет и ему непонятно что от тебя надо.

Я сама сторонник минимальных воздействий. Если можно попросить уйти, я попрошу. Если можно отбросить руки и уйти, я отброшу и уйду, но если это не возможно, то я буду вырубать того, кто это делает.
Vau
Надо не позволять рук на талии и все:улыб:
А каким образом не позволять?Если слова "Уберите руки!" не доходят, метод убирания своими руками его рук не эффективен, они возвращаются на место талии, а то и ниже, и как быть в таком случае?
TMP USER
Если можно попросить уйти, я попрошу. Если можно отбросить руки и уйти, я отброшу и уйду, но если это не возможно, то я буду вырубать того, кто это делает.
Так а мы про что вам говорим?:миг:
Vau
Вау, мы с вами все это время гооврим о разных вещах ))) Вы еще не заметили?

Мое воображение рисует ситуацию, как безвыходную (наверное просто потому что я попадала), а вы видите просто флирт со стороны неприятного, но подчеркиваю, вменяемого, человека.
В вашей ситуации поведение, с "дыц-дыц в кадык" - просто нелепо. Но мы говорим о разных вещах.
TMP USER
я видела Ваше фото на МиКе :роза: вы достаточно хрупкая и на сумоиста совсем не похожи:улыб: ну как вы от бугая 2м ростом будете отбиваться? Если уж надо защитить себя - лучше бежать. От пьного быстрее убежать чем разборки устраивать :dnknow:
kadril'
Вот никогда у меня такого не было, вот чесное слово. Ну не верю я что мужик походя к тебе сразу рвется взять тебя за талию, это раз, если подошел и получил жесткий отпор СЛОВАМИ, полезет дальше :шок:
TMP USER
Мы обсуждали ситуацию обрисованую Юрой.. а вы оказывается какую то другую:улыб:
Megerenok
:шок: Вы сейчас вообще серьезно? :tantrum:
Да! Вы этого еще не заметили? Мы обсуждаем вполне серьезные вещи и как я вижу, что женщины имевшие подобный опыт, высказались очень определенно.

А вы, ерничаете здесь... вы попадали в ситуацию, когда вам требовалось защищать себя? свою жизнь?
Vau
отлично что не попадали, я тоже, просто чисто гипотетически, как бы вы повели себя в обрисованной мной ситуации?
kadril'
я грю - бежать надо. И чем дальше и быстрее - тем лучше. :umnik:
J Lo
:agree: согласна, бежать, а если начнет преследовать?
kadril'
У меня не будет такой ситуации, потом у что я не бываю в местах куда ходят быдло и не веду себя так, чтобы возникло желание положить мне руки на талию. Но если все таки вдруг, мужик попутал все в этом мире и сделал это, повернусь и скажу ему куда ему идти, поверьте он меня поймет сразу
kadril'
ну так он же пьяный. :dnknow: он далеко не убежит
Vau
нее, Вик, я так поняла что речь уже идёт о полупьяном маньяке-насильнике в тёмном подъезде
J Lo
Тут две ситуации оказывается обсуждается :biggrin: о маньяках я даже думать не хочу
Vau
да это понятно, я думаю многие из присутствующих на этом форуме не ходят в места скопления быдл, но бывают, что они приходят в места, где их совсем не ждут. А на то, что послать куда подальше, то подвыпивший человек может воспринять это агрессивно