На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я видела Ваше фото на МиКеВы абсолютно правы (((. Мой предел веса партнера - 75-80 кг и даже 80 уже сильно тяжко. А ногой я выше чем на 160 см вообще ударить не могу, попадаю в шею фактически, а не в голову. Тренеруюсь в основном на большом подвесном мешке, вот Шоколадка не даст соврать - большой анкерный болт с крючком в потолке в гостинной, вешается мешок и вперед.вы достаточно хрупкая и на сумоиста совсем не похожи
ну как вы от бугая 2м ростом будете отбиваться? Если уж надо защитить себя - лучше бежать. От пьного быстрее убежать чем разборки устраивать
![]()
Но это вобще, если речь идет о том, чтобы драться, а этого ... ну это перебор. Речь все таки о самозащите. Поэтому в экстренных ситуациях идет работа по критическим точкам организма, если ты успела первой, то вес партнера большого значения уже не играет. Важна решимость, работа на опережение, ну и... никогда не поворачиваться спиной к потенциальной угрозе (как у Джули было в переходе)
Если можно убежать - лучше убежать, что кстати я и успешно сделала, когда на меня напали в подъезде, секунды за 3-4 я взлетела на 3 этаж и подняла на уши всех жильцов.
Я именно после этого случая поняла, что никогда больше не хочу чувствовать себя беззащитной перед пьяной скотиной!
Меня с полуслова практически понимают и уходят
все хватит уже об одном и том же, мир прекрасен 

Вика, просто я тогда села и внимательно прочитала весь топ, Юра все закручивал и закручивал ситуацию, в итоге если просуммировать все го высказывания, то там так и получалось - охраны нет, вокруг никого, кто может помочь, пьяный мужик лезет физически.
Понятно, что нормальная женщина просто не пойдет в клуб или ресторан, где нет охраны одна или с подругой.
А так как ситуация во многом идентичная просто тому, как пьяный к тебе лезет в безлюдном месте (переход/подъезд/переулок/вечер/etc), то постепенно это свелось к ситуации вообще нападения и самозащиты.
А с вами непонятки у нас произошли из-за того, что я сразу ситуацию как критическую восприняла, а вами она воспринималась как неприятный флирт, изначально описанный Юрой.
Понятно, что нормальная женщина просто не пойдет в клуб или ресторан, где нет охраны одна или с подругой.
А так как ситуация во многом идентичная просто тому, как пьяный к тебе лезет в безлюдном месте (переход/подъезд/переулок/вечер/etc), то постепенно это свелось к ситуации вообще нападения и самозащиты.
А с вами непонятки у нас произошли из-за того, что я сразу ситуацию как критическую восприняла, а вами она воспринималась как неприятный флирт, изначально описанный Юрой.
Мир, дружба, жевачка? 
И да хранит нас Бог...

И да хранит нас Бог...
Да конечно. Ну и я рада, что я на свой вопрос - таки подучила ответ - он в разности восприятия. 
Ну и вообще проблемы трансляции информации - неразрешимы )))

Ну и вообще проблемы трансляции информации - неразрешимы )))
Наверное, я все таки практик, правда не профессионал, конечно )))а я вот Вас все больше и больше уважаю.
Я участвовала в спаррингах и давно уже правда очень - пару раз дралась. Я очень хорошо знаю чувство, когда ты мобилизуешь всю свою волю, засовываешь свой страх куда-то на задворки сознания и действуешь.
Наверное я не задала в топике точно контекст ситуации, он был задан Филологом - заступиться некому (так что орать не поможет), просто уйти уже не получится, рядом с тобой пьяный не слушающий тебя мужик, который к тебе физически лезет и ему непонятно что от тебя надо.
Я сама сторонник минимальных воздействий. Если можно попросить уйти, я попрошу. Если можно отбросить руки и уйти, я отброшу и уйду, но если это не возможно, то я буду вырубать того, кто это делает.
уметь защитить себя - это круто.
я тоже так хочу, но вряд ли уже когда-нидь научусь.
хотя кто его знает.. мож прижмет так, что научусь )
Ой, это элементарно - идете записываетесь в ближайшую секцию айкидо - самый женский вид борьбы и силы особой не надо, используете движения противника и его энерцию, чтобы он катался вокруг вас по полу. Заодно найдете единомышленника.
Сейчас читают
Политика и биология.
547265
1001
Холостяку 35 лет, не был никогда женат.Что может быть с ним не так?
109293
317
помогите, посоветуйте, что же мне делать!
33896
178
ну вам же не 60 и у вас нет артрита... противопоказаниями может быть только то, что вы не перенесете физической нагрузки на тренеровках, но и это поправимо, можно с тренером договориться очень постепенно входить в форму.
эээ если почитать форумных мужичкоф, то в 35 лет и более уже пора памятник заказывать))))
ну а если серьезно, я никогда не занималась такими видасми спорта и пвсегда их побаивалась)
были в юности - коньки, конный и еще чего-то там незначительное)
а щас я способна встать на горные лыжи (на новичковском спуске), на беговые лыжи, способна на фитнесс, а на большее уже духа не хватает)
ну а если серьезно, я никогда не занималась такими видасми спорта и пвсегда их побаивалась)
были в юности - коньки, конный и еще чего-то там незначительное)
а щас я способна встать на горные лыжи (на новичковском спуске), на беговые лыжи, способна на фитнесс, а на большее уже духа не хватает)
Кому вы это говорите? Мне 33 и че?
А уж кто-кто а вы - способны и на гораздо большее, так что не стройте из себя слабую женщину, никакая вы не слабая и добьетесь всего, чего захотите. Так что просто выкиньте свои комплексы, которых у вас реально нет
и вперед - покорять высоту. Если вы этого, конечно, ПРАВДА хотите!
А уж кто-кто а вы - способны и на гораздо большее, так что не стройте из себя слабую женщину, никакая вы не слабая и добьетесь всего, чего захотите. Так что просто выкиньте свои комплексы, которых у вас реально нет

не. я ток с виду сильная, а на самом деле слабая и беззащитная
а добиваюсь я всего на самом деле, но обычно когда прижмет или когда сильно разозлят (((

а добиваюсь я всего на самом деле, но обычно когда прижмет или когда сильно разозлят (((
это ваше право - считать себя такой и быть такой. Но вы можете мыслить себя по другому и вести соответственно. Нет предела совершенству.