На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просто наверно я самая настоящая феминисткаА я совсем не феминистка, если принимать за основу бытующее в современном обществе мнение о феминизме. Мне ближе христианская модель семьи с мужчиной добытчиком и главой и женщиной матерью и хранительницей очага. Но это личное предпочтение, а жизнь вносит свои коррективы.
Интересно, что я не принимала для себя эту модель в начале супружества, я была просто... электровеник, мне надо было везде успеть. А сейчас я сильно успокоилась, перевалила на мужа большую часть ответственности, только боюсь, что эксперимент провалится и снова придется брать все в свои руки

А у меня не получится перевалить, мне нужно все и сразу, а его все устраивает, как оно есть; слишком разные взгяды на жизнь

Bloondinka
Волшебница...
Я тоже совсем не феминистка 
Я считаю, что у нас в обществе понятие "феминизм" малость извращено, и когда теткам выгодно - они строят из себя" типа феминисток", а чуть что, так и не прочь за широкую мужскую спину спрятаться..

Я считаю, что у нас в обществе понятие "феминизм" малость извращено, и когда теткам выгодно - они строят из себя" типа феминисток", а чуть что, так и не прочь за широкую мужскую спину спрятаться..
вот и у меня такой же. Моего мужчину устраивает скромная домашняя еда, жигули, одежда которая выкидывается после нескольких лет носки (хотя нет, она еще носится 5 лет на даче и природе - и даже потом, она аккуратно делится на тряпочки и используется в гараже по хозяйству).. Его устраивают спокойные семейные вечера перед телевизором, а мне надо везде и всюду, новые впечатления, места, и пр. Вот и приходится его вытягивать на уровень выше. И как не странно, мы прекрасно взаимодополняем друг друга. Но скажем так, он мой "якорь"...нет, якорь тормозит... сколее он мой "киль", о!...
а феминизм - все-таки имеется в виду не фанатичный) За спину мы прятаться умеем и любим. Хотя в принципе, я иногда и сама могу спрятать за свою хрупкую спинку, если очень надо)
а феминизм - все-таки имеется в виду не фанатичный) За спину мы прятаться умеем и любим. Хотя в принципе, я иногда и сама могу спрятать за свою хрупкую спинку, если очень надо)
Вот мне дома сидеть точно нельзя, лениться я начинаю, через 5 лет муж от меня бы сбежал
. Это ж скука смертная. Не работала бы ни закакие коврижки тольло в случае мужа-миллионера, либо богатого наследства, шлялась бы по миру, вот это мне нравится
.
В декрете 1.5 года выседеть не смогла, причем еще и в универе училась на тот момент, как-то грустно дома сидеть.

В декрете 1.5 года выседеть не смогла, причем еще и в универе училась на тот момент, как-то грустно дома сидеть.
Lila Turanga
activist
Читала-читала топик... Выяснилось, что я как бы домохозяйка, потому что всю свою жизнь зарабатываю только своим хобби. Есть деньги, нет денег... И все мои подружки тоже. Кто танцует, кто в филармонии театрализованные программы режиссирует.
, кто поет.
А с феминизмом вообще непонятно. Однажды моей подруге журналистке дали за какой-то успешный проект мизерную премию, а другому моему другу мужчине дали большую, хотя его вклад был существенно меньше. И внимание!!! аргументы начальства: "Ну дорогая, он же мужик, ему надо семью кормить (семья - он сам и жена)" На резонный ответ подруги, что она воспитывает одна сына, начальство выдало следующее: "Ну ты же у нас такая красавица, что тебе стоит замуж выйти..." После этих слов я почувствовала себя еще какой феминисткой. Но в остальном... Как-то сложилось, что все, кто по образу жизни и есть феминистки, таковыми себя не считают, а те, что считают, в реальности лихо пользуют мужчин. Я о своем окружении.
Никого с форума не знаю и обидеть не хочу.

А с феминизмом вообще непонятно. Однажды моей подруге журналистке дали за какой-то успешный проект мизерную премию, а другому моему другу мужчине дали большую, хотя его вклад был существенно меньше. И внимание!!! аргументы начальства: "Ну дорогая, он же мужик, ему надо семью кормить (семья - он сам и жена)" На резонный ответ подруги, что она воспитывает одна сына, начальство выдало следующее: "Ну ты же у нас такая красавица, что тебе стоит замуж выйти..." После этих слов я почувствовала себя еще какой феминисткой. Но в остальном... Как-то сложилось, что все, кто по образу жизни и есть феминистки, таковыми себя не считают, а те, что считают, в реальности лихо пользуют мужчин. Я о своем окружении.
Никого с форума не знаю и обидеть не хочу.
Сейчас читают
первоснежный дозор
73282
998
Победа..над немцами...или над ФАШИСТАМИ ?...
32545
247
Положительная роль крещения Руси
38280
219
Да просто у самодостаточной женщины планка выше и когда попадается мужчинка не способный принимать решения и подставить свое сильное плечо, мы расчитываем естественно только на себя, поэтому то замуж и не хочется, на кой черт такой нужен
получилось,что родив ребенка в институте, сразу вышла на учебу, потом и на работу, закрутилось все.
абсолютно согласна с тем, что деградировать можно хоть на работе. я конечно училась первый год жизни ребенка, но в тот период я просто существовала, тк постоянно не хватало ни на что времени, недосып, отсутсвие адекватного общения и вообще желания куда-то выходить, как результат потеряла много контактов)) через год все встало на место,а теперь и не представляю, как бы я сейчас сидела дома. зато и образование есть, и работа, и ребенку 4-й год))
большой плюс-на протяжении всего периода меня поддерживали близкие люди))
резюмируя, могу сказать, что год наверное все-таки надо было б посидеть при наличии возможности дома с детем)) но 3 бы не досидела я все же
абсолютно согласна с тем, что деградировать можно хоть на работе. я конечно училась первый год жизни ребенка, но в тот период я просто существовала, тк постоянно не хватало ни на что времени, недосып, отсутсвие адекватного общения и вообще желания куда-то выходить, как результат потеряла много контактов)) через год все встало на место,а теперь и не представляю, как бы я сейчас сидела дома. зато и образование есть, и работа, и ребенку 4-й год))
большой плюс-на протяжении всего периода меня поддерживали близкие люди))
резюмируя, могу сказать, что год наверное все-таки надо было б посидеть при наличии возможности дома с детем)) но 3 бы не досидела я все же

Я когда без работы сижу дома пару месяцев, уже чувствую, как тупею 

Мозг начинает отдыхать...а ему положено работать...отдыхает пусть туловище

мозг работает, когда есть "пища" для мозгов.
Ну а всякие там ДомаДва и сериалы никак не могут быть пищей для мозгов
ну, конечно, с таким подходом, что при сидении дома можно только Букиных смотреть, то - да, отупеть очень возможно.
Это точно...я вот уже лет 5 телек не смотрю
А на работе у вас как мозг развивается? Мне показалось или вы в METRO устраивались работать? интересно просто кем....
Мозг не тупеет, потому что идет живое общение, а кем и где работаешь, не так важно...главное, чтобы был коллектив для компании, а не телек, где ничего, кроме тупняка не показывают
Ага, в коллективе гда обсуждают Дом-2 и последнюю серию Санта-Барбары зашибись как не тупеет мозг 

в некоторых коллективах воопще ничо не обсуждают 

Что обсуждают, тоже не важно...важен сам факт общения с другими людьми. А дома то вы ни с кем не разговариваете...
ну дома в инете можно общатся. С подружками можно поговрить которые тоже дома сидят 

Я уж лучше дома ни с кем или в интернете пообщаюсь, чем на работе про дурдомдва 

Что обсуждают, тоже не важно...важен сам факт общения с другими людьми. А дома то вы ни с кем не разговариваете...если Ж домохозяйка, это совсем не означает,что она безногий инвалид........ и круг общения м.б. намного обширнее,чем у девушки работающей, но нигде кроме дом-работа-магазин-дом-.. не бывающей ... и инет.форум это далеко не единственный вариант общения для неработающей женщины в наше время

ну дома в инете можно общатся. С подружками можно поговрить которые тоже дома сидят![]()

* да и если подумать -если бы так уж плохо было бы не работать ,сидели бы дома практически поголовно девушки, удачно(финансово)вышедшие замуж...

дюймовочка
activist
Коrица вот ты пишешь,что как родила сразу пошла учиться в универ,тебе наверно было с кем оставить малыша. Мне вот например ребенка абсолютно не с кем было оставить,папа наш целыми днями на работе,ни бабушек,ни дедушек,ни родственников рядом нет,вот и приходится сидеть дома и тупо ждать очереди в садик.В садик я отправила своего ребенка аж в 4 года! (по вине работников дошкольного обр-я
). Вот и получается что я сижу дома с дипломом на руках,но с нулевым стажем,а сейчас же "кризис" в стране ,кому нужны работники без стажа,да и еще спустя 5 лет после института. 

TMP USER
guru
Не отчаивайтесь, и даже не допускайте мысли "кому в кризис нужен работник". Вы и себя настраиваете на неуспех и окружающим транслируете свое подсознательное мнение о себе.
Поработайте над тем, чтобы четко понимать свои сильные стороны как личности (раз как специалист вы еще не сформировались) и дальше.... как в мультфильме:
...
-А сколько корова дает молока?
-Не выдоишь за день - устанет рука!
....
Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!
Подавайте себя, не стесняйтесь себя. Приходите, сами искренне считая, что это просто счастье для работодателя, что вы именно к нему обратились. Подсознательно относитесь так, цените себя. И вы найдете работу. Не сомневайтесь даже!
Поработайте над тем, чтобы четко понимать свои сильные стороны как личности (раз как специалист вы еще не сформировались) и дальше.... как в мультфильме:
...
-А сколько корова дает молока?
-Не выдоишь за день - устанет рука!
....
Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!
Подавайте себя, не стесняйтесь себя. Приходите, сами искренне считая, что это просто счастье для работодателя, что вы именно к нему обратились. Подсознательно относитесь так, цените себя. И вы найдете работу. Не сомневайтесь даже!