На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация просто катострофическая, деньги утекают в "никуда". 
Сколько минимум в месяц вам хватает? Подскажите ваш примерный бюджет!
Давайте составим список покупок и расходов на мес.

У нас семья 3-е человек, муж, и ребенок, ходит в садик. Я и муж работам.
От мужа "дотации" 1 раз в неделю 5000руб. итого 20тыс. мес + в конеце мес. примерно 30тыс. единовременная сумма. В мес. в среднем около 50-60тыс. это суммы на "семью" у мужа свои деньги и расходы. Моя з/п вообще девается в неизвестном направлении.
Хочется и на отдых съездить и ремонт сделать, мебель поменять, но денег реально не на что не хватает .....

"Последние" 5000руб. были потрачены
пятница 2500руб. мясо + продукты по мелочи, молоко, хлеб, конфетки и т.д.
суббота 1000руб. купила себе сарафанчик
воскресенье 1000руб. бензин
все в понедельник денег нет... до конца недели ... и так каждую неделю.
Сегодня были получены 30тыс.
-3000 на кредит
-детское автокрело 10тыс.руб.
оставила 5000руб. на продукты
остальное пока лежит, копится... только разойдется опять за 2 недели у меня.
Может думаю кредитами "обложиться" отдавать потом выплаты чтоб деньги не испарились и хоть что-то было.
И доход в семье вроде нормальный и денег нет, или сейчас такая инфляция и реально на меньше не проживешь?
таже фигня...не грейте голову.....Давайте выход искать![]()

А я детское кресло за 4 тысячи покупала, правда 2 года назад
Vanilinka85
activist
Здравствуйте! я вас очень понимаю, но хотела бы показать свой маленький пример, чтобы вам стало понятно, что дело не в инфляции, а в том, как вы распределяете свои деньги..
1. Наши доходы: з,п мужа (30 тысяч рублей) + его подработки (5 тысяч)+моя з/п, стыдно сказать...12 тысяч, итого=47 тысяч
2. наши расходы: ипотека (10 тысяч)+съеная комната (т.к. дом достраиваеся,6 тысяч)+2 кредита примерно по 5 тысяч (брали на машину и первонач взнос за квартиру, 10 тысяч итого)+ремонт идет уже почти месяц в этой самой квартире, делаем как можно быстрее, чтобы не платить аренду и въехать в новую хату
Следовательно, на нас самих остается: 47 - съемная (6)-ипотека (10)-кредиты(10)=21 тысяча, из которой мы выделяем часть на продукты, бенз, мой проезд (машина только у мужа), ремонт мелкий машины, крупный ремонт новой квартиры, через неделю отпуск, правда не в Турцию. а к родителям на неделю в Казахстан....вот собственно, при этом родители помогают, нечасто, но все же....
Так что ваша сумма не является самой безнадежнй...
Моя подруга, у которой з/п в 50 тысяч + 20 тысяч мужа расходилась также молниеносно, стала записывать все траты, ВСЕ! даже купленные шоколадки на обеде, оказалось, что даже иногда она получала з/п 70 тысяч, а разлеталась также, причем человек не одевается в бутиках, не носит дорогую одежду, просто вот такое халатное отношение, позже записи сделали свое дело: можно корретировать траты, когда видишь результат, к котрому они приводят...например, вы написали, сарафанчик купили, а теперь вспомните, дл чего он был...может, можно было без него обойтись или без чего-то еще...
1. Наши доходы: з,п мужа (30 тысяч рублей) + его подработки (5 тысяч)+моя з/п, стыдно сказать...12 тысяч, итого=47 тысяч
2. наши расходы: ипотека (10 тысяч)+съеная комната (т.к. дом достраиваеся,6 тысяч)+2 кредита примерно по 5 тысяч (брали на машину и первонач взнос за квартиру, 10 тысяч итого)+ремонт идет уже почти месяц в этой самой квартире, делаем как можно быстрее, чтобы не платить аренду и въехать в новую хату
Следовательно, на нас самих остается: 47 - съемная (6)-ипотека (10)-кредиты(10)=21 тысяча, из которой мы выделяем часть на продукты, бенз, мой проезд (машина только у мужа), ремонт мелкий машины, крупный ремонт новой квартиры, через неделю отпуск, правда не в Турцию. а к родителям на неделю в Казахстан....вот собственно, при этом родители помогают, нечасто, но все же....
Так что ваша сумма не является самой безнадежнй...
Моя подруга, у которой з/п в 50 тысяч + 20 тысяч мужа расходилась также молниеносно, стала записывать все траты, ВСЕ! даже купленные шоколадки на обеде, оказалось, что даже иногда она получала з/п 70 тысяч, а разлеталась также, причем человек не одевается в бутиках, не носит дорогую одежду, просто вот такое халатное отношение, позже записи сделали свое дело: можно корретировать траты, когда видишь результат, к котрому они приводят...например, вы написали, сарафанчик купили, а теперь вспомните, дл чего он был...может, можно было без него обойтись или без чего-то еще...
Сейчас читают
Смириться или бороться?
8417
26
Потерял огонь в себе. Упал на колени.
9752
22
Родители, дети и помощь деньгами
11145
28
Вот так и получается
думаешь "что я себе не могу позволить лишнюю тыс. потрать ... что-то купить или просто с девченками в кабак сходить и ....
денег нет
вот тоже думаю тетрадку завести и все записывать
думаешь "что я себе не могу позволить лишнюю тыс. потрать ... что-то купить или просто с девченками в кабак сходить и ....
денег нетвот тоже думаю тетрадку завести и все записывать

А я детское кресло за 4 тысячи покупала, правда 2 года назаддля меня, когда я зарулем, вопрос безопасности дитя очень серьезный, поэтому покупала настоящее европейскре кресло, а не китайский макет для гаишников
покупка необходимая
Rossa
member
Напишите на чем экономите
что покупать по дешевле или приготовить не дорого
что покупать по дешевле или приготовить не дорого
Vanilinka85
activist
например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка, нормально к ней отношусь, постельное белье не часто и недорого, продукты из "Ашана", меньше полуфабрикатов, которые на самом деле не позволяют сильно экономить, меньше походов по кабакам, но это больше наверное из-за недостатка времени, чем денег, но помогает 
В кино максимум раз в месяц, а так безлимит-все качаем из сети...это из того, что я вспомнила

В кино максимум раз в месяц, а так безлимит-все качаем из сети...это из того, что я вспомнила
абсолютно согласен с Vanilinka85 *стала записывать все траты, ВСЕ!*.
Сейчас есть куча программ для учета домашних расходов, которые даже позволяют составлять семейные бюджеты (грубо говоря, планировать и анализировать расходы). Меня такая программа ощутимо дисциплинировала в смысле трат. Причем, в отличие от записей в тетрадке, такое *компьютерное бюджетирование* даже увлекает.
Попробуйте.
Сейчас есть куча программ для учета домашних расходов, которые даже позволяют составлять семейные бюджеты (грубо говоря, планировать и анализировать расходы). Меня такая программа ощутимо дисциплинировала в смысле трат. Причем, в отличие от записей в тетрадке, такое *компьютерное бюджетирование* даже увлекает.
Попробуйте.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
вот тоже думаю тетрадку завести и все записыватьэто поможе узнать куда они утекают, нл больше их не будет![]()
жили с женой практически на одну мою зарплату (лет 7-8 назад) хватало тыс 10,.. сейчас общая зарплата наверное в среднем 60-70 т.р... но тем не меннее даже на алтай в отпуск съездить не можем м:(
Hoda
Княжья птица Паулин
например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка,Вот на чем-на чем, а на обуви точно нельзя экономить, иначе к 45 годам будете раком лазать.
"блин"..думала,я одна такая "поп растрига" не могу "как все нормальные люди" бюджет вести ..оказывается,как нормальные и веду .... записывать пробовала (помогло не сильно ) 

Vanilinka85
activist
сорри за оффтоп, но почему?например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка,Вот на чем-на чем, а на обуви точно нельзя экономить, иначе к 45 годам будете раком лазать.
Markovich
Man in Black
Потому что обувь формирует осанку (и потом ее поддерживает).
P.S. Пазолини
P.S. Пазолини

Ты просто-напросто избалована. 
Начни с того, на чем бы ты могла экономить. Когда решишь, что на своей обуви невозможно, а на одежде мужа легко, жизнь опять станет проста и гламурна.
Блин, на чо вот "свои" бабки тратишь?!

Начни с того, на чем бы ты могла экономить. Когда решишь, что на своей обуви невозможно, а на одежде мужа легко, жизнь опять станет проста и гламурна.
Блин, на чо вот "свои" бабки тратишь?!

на што...на што...на косметику и шмотки... 

Устанавливаешь себе лимит на бытовые нужды семьи- тысячи три в неделю должно хватить даже с запасом.
Все остальное откладываешь и думаешь целесообразности различных трат и покупок .
Все остальное откладываешь и думаешь целесообразности различных трат и покупок .
P.S. Пазолини 
----------------------------------
проверочное слово - Карен Пазолян
это настоящая фамилия Пазолини, если чо

Vanilinka85
activist
P.S. Пазолиниспасибо
буду знать
Lenchik-mail
member
например, обувь...не Карло Пазолини,
несчет этого магазина,смотрела передачу,в которой именно про него и рассказывали. Было сказано что на самом деле эта обувь не от какого то известного кутурье,а обычный Китай или что то в этом роде,просто назвали магазин так,создали БРЕНД и все,цена выросла в 10 раз....люблю обувь дорогую,но в этот магазин не хожу....
Нас в июне "кинул" на деньги один из основных клиентов и мы 3 месяца "лапу сосали", тоже семья из 3 человек.
В плюсе - квартира своя и идеально отремонтирована, машина не требует ремонта, кроме раз в 2 года сменить аккумулятор, резину переобуть, на бензин довольно мало уходит, она маленькая и не жручая, с учетом офиса в 3,5 км от дома, в месяц хватало 1000 на бензин. Одежды есть запас. На косметологов/парикмахеров/маникюр я не трачусь и никогда практически не тратилась - волосы длинные и натуральные, кожа хорошая, потому что веду здоровый образ жизни, а маникюр делаю себе сама. (Я это все пишу, чтобы наметить спсобы экономии затрат)
В минусе - пришлось собирать ребенка в школу, а это не дешево, косметика уходовая за это время вся вышла, а она тоже существенно стоит.
Итого затраты были следующие:
Питание:
1) 15 кило мяса на рынке (говядина вырезка) по 250 руб/кг - 3750 на месяц
2) Курица в пересчете на филе - 3 кг - 600 руб/месяц
3) Колбасные изделия (Кремлевская и Докторская Династия/Торговая площадь) 5 палок кремлевской по 160 руб в среднем и 4 палки докторской по 250 руб в среднем , итого - 1800 руб.
4) Морепродукты - крветки мороженные чищенные 350 руб
Итого мясо/рыба/морепродукты = 6500 в месяц
Молочные продукты
1) Молоко 40 руб/пакет около 8 пакетов = 320 руб
2) Сыр 4 кило в месяц по 300 руб = 1200 руб
3) Масло сливочное 0,5 кг в месяц около 150 руб
Итого 1670 руб в месяц
Зелень/Огородная продукция/Фрукты
В среднем рублей 250 в день итого 7500 в месяц
Крупы,макароны,картофель
1) 4 упаковки макарон по 65 руб =260 руб
2) 1 пакет риса ~ 60 руб
3) гречка полпакета ~ 30 руб
4) картофель 1 ведро большое 200 руб
5) масло подсолнечное 1,5 литра 75 руб.
Итого - 625 руб.
Хлебобулочные
В день около 60 руб итого 1800 в месяц
Чай/кофе/какао/сахар/специи/соль и т.д.
1) 2 пачки чая в месяц около 400 руб
2) сахар 1 пакет 40 руб
3) специи 3-4 упаковки ~ 60 руб
Итого в месяц 500 руб.
+непредвиденные на питание с учетом деловых встреч в каких-нибудь кофейнях ~ 2000 руб
ИТОГО ПИТАНИЕ на 3 в месяц 18700.
Это за глаза на еду хватает, а вообще можно столько мяса и не есть и выпечку не покупать, больше есть гречки и овощей. У меня муж просто без мяса и пирогов жить не может, а так можно было бы и ужаться тысяч до 13. Меньше без снижения качества питания уже сложно.
Далее - транспортные расходы:
1) машина бензин - 1000 руб.
2) Такси ребенку в школу и обратно - 100 руб в день на 25 учетбных дней в месяц = 2500
Итого 3500
Медицина
что-нибудь да вылезет.... ((((
около 5000 в месяц
Бытовая химия, средства гигиенты
1) Шампуни - 1 упаковка мне 300 руб, мужу полупаковки 30 руб, дочери тоже около 30 итого 360
2) пена для ванн 2 упаковки = 250 руб
3) мыло 2 штуки 60 руб
4) жидкое мыло в кухню полбутылька 75 руб
5) моющие средства, губки и пр - 400 руб
6) дезодоранты/бритвы и пр - 1000 руб
7) наверняка что-нибудь забыла еще 500 руб
Итого 2250
---------------------------------------------------------------------------------
Это постоянные траты, их сумма получается около 30 000 в месяц. То есть 10 на человека.
+ еще коммунальные услуги 3500. Итого 33 500
Кто-то больше тратит на транспорт....
Теперь оставшиеся деньги 20-30-50 или сколько-то там тысяч можно распределять на одежку, ремонт, инвестиции в жилье, образование, косметику.
На 30 000 втроем духи конечно покупать не будешь и кремики по 2500 штучка.
Теперь можно просто, зная свой доход, садиться с калькулятором и считать - сколько у вас остается, что вам нужно, расставлять приоритеты, понимать за сколько месяцев вы скопите на отпуск или на ремонт какой-то части дома.
И... не берите со собой никогда больше денег, чем вам нужно, чтобы купить то, что вы собираетесб купить. А идя за продуктами - покупайте их по списку.
Я за эти 3 месяца здорово научилась себя строить в плане затрат... меньше еды пропадает ))).
В плюсе - квартира своя и идеально отремонтирована, машина не требует ремонта, кроме раз в 2 года сменить аккумулятор, резину переобуть, на бензин довольно мало уходит, она маленькая и не жручая, с учетом офиса в 3,5 км от дома, в месяц хватало 1000 на бензин. Одежды есть запас. На косметологов/парикмахеров/маникюр я не трачусь и никогда практически не тратилась - волосы длинные и натуральные, кожа хорошая, потому что веду здоровый образ жизни, а маникюр делаю себе сама. (Я это все пишу, чтобы наметить спсобы экономии затрат)
В минусе - пришлось собирать ребенка в школу, а это не дешево, косметика уходовая за это время вся вышла, а она тоже существенно стоит.
Итого затраты были следующие:
Питание:
1) 15 кило мяса на рынке (говядина вырезка) по 250 руб/кг - 3750 на месяц
2) Курица в пересчете на филе - 3 кг - 600 руб/месяц
3) Колбасные изделия (Кремлевская и Докторская Династия/Торговая площадь) 5 палок кремлевской по 160 руб в среднем и 4 палки докторской по 250 руб в среднем , итого - 1800 руб.
4) Морепродукты - крветки мороженные чищенные 350 руб
Итого мясо/рыба/морепродукты = 6500 в месяц
Молочные продукты
1) Молоко 40 руб/пакет около 8 пакетов = 320 руб
2) Сыр 4 кило в месяц по 300 руб = 1200 руб
3) Масло сливочное 0,5 кг в месяц около 150 руб
Итого 1670 руб в месяц
Зелень/Огородная продукция/Фрукты
В среднем рублей 250 в день итого 7500 в месяц
Крупы,макароны,картофель
1) 4 упаковки макарон по 65 руб =260 руб
2) 1 пакет риса ~ 60 руб
3) гречка полпакета ~ 30 руб
4) картофель 1 ведро большое 200 руб
5) масло подсолнечное 1,5 литра 75 руб.
Итого - 625 руб.
Хлебобулочные
В день около 60 руб итого 1800 в месяц
Чай/кофе/какао/сахар/специи/соль и т.д.
1) 2 пачки чая в месяц около 400 руб
2) сахар 1 пакет 40 руб
3) специи 3-4 упаковки ~ 60 руб
Итого в месяц 500 руб.
+непредвиденные на питание с учетом деловых встреч в каких-нибудь кофейнях ~ 2000 руб
ИТОГО ПИТАНИЕ на 3 в месяц 18700.
Это за глаза на еду хватает, а вообще можно столько мяса и не есть и выпечку не покупать, больше есть гречки и овощей. У меня муж просто без мяса и пирогов жить не может, а так можно было бы и ужаться тысяч до 13. Меньше без снижения качества питания уже сложно.
Далее - транспортные расходы:
1) машина бензин - 1000 руб.
2) Такси ребенку в школу и обратно - 100 руб в день на 25 учетбных дней в месяц = 2500
Итого 3500
Медицина
что-нибудь да вылезет.... ((((
около 5000 в месяц
Бытовая химия, средства гигиенты
1) Шампуни - 1 упаковка мне 300 руб, мужу полупаковки 30 руб, дочери тоже около 30 итого 360
2) пена для ванн 2 упаковки = 250 руб
3) мыло 2 штуки 60 руб
4) жидкое мыло в кухню полбутылька 75 руб
5) моющие средства, губки и пр - 400 руб
6) дезодоранты/бритвы и пр - 1000 руб
7) наверняка что-нибудь забыла еще 500 руб
Итого 2250
---------------------------------------------------------------------------------
Это постоянные траты, их сумма получается около 30 000 в месяц. То есть 10 на человека.
+ еще коммунальные услуги 3500. Итого 33 500
Кто-то больше тратит на транспорт....
Теперь оставшиеся деньги 20-30-50 или сколько-то там тысяч можно распределять на одежку, ремонт, инвестиции в жилье, образование, косметику.
На 30 000 втроем духи конечно покупать не будешь и кремики по 2500 штучка.
Теперь можно просто, зная свой доход, садиться с калькулятором и считать - сколько у вас остается, что вам нужно, расставлять приоритеты, понимать за сколько месяцев вы скопите на отпуск или на ремонт какой-то части дома.
И... не берите со собой никогда больше денег, чем вам нужно, чтобы купить то, что вы собираетесб купить. А идя за продуктами - покупайте их по списку.
Я за эти 3 месяца здорово научилась себя строить в плане затрат... меньше еды пропадает ))).
Спасибо за содержательный ответ
Буду составлять список покупок на мес.
Буду составлять список покупок на мес.
КАК ВЫ ДОРОГО ЖИВЁТЕ...МАМО 
у нас на 2их в мес на питание уходит около 12тыщ, но мы оч много вкусностей покупаем-выпечка, конфетки, пирожки и все такое
мясо покупаю руб за 160-180, курица- 160 максимум, ну рыбка дорого-ок 500 за кг.
молоко 40рза пакет-это ж удавиться можно ))) макароны 65, рис 60- где такие цены, в Елисеевском?
у нас много денег на кафе-бары-рестораны уходит, не умеем мы в этих местах экономить 

у нас на 2их в мес на питание уходит около 12тыщ, но мы оч много вкусностей покупаем-выпечка, конфетки, пирожки и все такое
мясо покупаю руб за 160-180, курица- 160 максимум, ну рыбка дорого-ок 500 за кг.
молоко 40рза пакет-это ж удавиться можно ))) макароны 65, рис 60- где такие цены, в Елисеевском?
у нас много денег на кафе-бары-рестораны уходит, не умеем мы в этих местах экономить 
А я не покупаю конфетки-выпечку-пирожки... хочу долго жить, быть молодой, худой и здоровой. Меня с них разнесет на 5 кило за месяц, а мужу просто нельзя из-за состояния его печени.
Мясо дешевле всего покупать самое лучшее - кпд у него выше ))). Практически все, что купил - все съедобно (ну пленки вычищаем). А за 160-180 - выкинем кости, вычистим пленки - мяса остается мало. Если делать пересчет - по чем грамм чистого мяса - то грамм "дорогого мяса" выходит дешевле. Я просто считала ))).
Макароны итальянские из твердых сортов, безопасные для фигуры стоит 65, а вот рис за 60 - это полуторакилограммовый пакет, рис я обычный краснодарский без наворотов покупаю.
Молоко за 40 руб это цельное, невосстановленное молоко. В пластиковой такой бутылке простоквашино, с красной этикеткой. + Оно долго не скисает. У меня бутылка молока в неделю уходит, редко 2. И мне дешевле купить 1 бутылку за 40, чем 3 за 20, каждая из которых на 3 день прокиснет и я его вылью.
Ну и цены я точно не помню, округляла вверх. Реально в 25 уложиться бывает можно без коммунальных.
А вот в ресторанах я бываю раз в месяц, муж мой там вообще есть не может, а я люблю посидеть в месте с интересной кухней и ненавязчивой! музыкой. Поэтому на ресторанах я "экономлю" ))). А на переговорах все равно только чай берешь, как правило.
Мясо дешевле всего покупать самое лучшее - кпд у него выше ))). Практически все, что купил - все съедобно (ну пленки вычищаем). А за 160-180 - выкинем кости, вычистим пленки - мяса остается мало. Если делать пересчет - по чем грамм чистого мяса - то грамм "дорогого мяса" выходит дешевле. Я просто считала ))).
Макароны итальянские из твердых сортов, безопасные для фигуры стоит 65, а вот рис за 60 - это полуторакилограммовый пакет, рис я обычный краснодарский без наворотов покупаю.
Молоко за 40 руб это цельное, невосстановленное молоко. В пластиковой такой бутылке простоквашино, с красной этикеткой. + Оно долго не скисает. У меня бутылка молока в неделю уходит, редко 2. И мне дешевле купить 1 бутылку за 40, чем 3 за 20, каждая из которых на 3 день прокиснет и я его вылью.
Ну и цены я точно не помню, округляла вверх. Реально в 25 уложиться бывает можно без коммунальных.
А вот в ресторанах я бываю раз в месяц, муж мой там вообще есть не может, а я люблю посидеть в месте с интересной кухней и ненавязчивой! музыкой. Поэтому на ресторанах я "экономлю" ))). А на переговорах все равно только чай берешь, как правило.
И кроме того у вас на двоих 12, а у меня на троих "ИТОГО ПИТАНИЕ на 3 в месяц 18700. ", причем это с учетом посиделок в кофейнях и ресторане. Те же самые 6 тысяч на человека.
Ничего не дорого)) У них на троих 18000, т.е. по 6000 на одного, а у вас 12000 - на двоих, т.е. тоже 6000 на одного.
Про себя: где-то с полгода вела в компе экселевскую табличку Домашняя бухгалтерия, с целью выяснения куда что тратится и на чем можно сэкономить. В итоге каждый месяц сумма затрат не то, чтобы уменьшалась, а даже росла! Затраты я заносила вечером, сначала свои забивала, потом мужа пытала, куда он что потратил))). В итоге, я это дело бросила, потому что все-равно экономить не получалось.
Про себя: где-то с полгода вела в компе экселевскую табличку Домашняя бухгалтерия, с целью выяснения куда что тратится и на чем можно сэкономить. В итоге каждый месяц сумма затрат не то, чтобы уменьшалась, а даже росла! Затраты я заносила вечером, сначала свои забивала, потом мужа пытала, куда он что потратил))). В итоге, я это дело бросила, потому что все-равно экономить не получалось.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я же писала - потому что будут серьезные проблемы не только с ногами, но и с позвоночником. Вот ИМХО - лучше в одних джинсах весь год ходить, но обувь иметь хорошую, с УДОБНОЙ КОЛОДКОЙ, качественную, чтобы она не растаскивалась до такой степени, что в ней косолапить начинаешь, чтобы не промокала, не деформировалась, не натирала, не давила, не нарушала кровообращение... А такая по определению не может стоить 1 тысячу рублей.сорри за оффтоп, но почему?например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка,Вот на чем-на чем, а на обуви точно нельзя экономить, иначе к 45 годам будете раком лазать.
Hoda
Княжья птица Паулин
на самом деле эта обувь не от какого то известного кутурье,а обычный Китай или что то в этом роде,Почти все производства сейчас перенесены в Китай, Малазию, Индию и тд, потому что там, производя товары, зарабатываешь с каждой вложенной в дело сотни долларов - от 40 до 60 долларов, тогда как во Франции, к примеру, с каждой сотни теряешь 20. В Германии - по-моему, 15 теряешь. В Сибири - 150. Так что давным-давно уже в Европе почти ничего не шьется-не тачается, потому-то антиглобалисты готовы уже на баррикады лезть...
Макароны итальянские из твердых сортов, безопасные для фигуры стоит 65.+1
все что дешевле это лапша а не макароны/спагетти
Еще можно экономить на фитнес-центре: иметь дома велотренажер + гантели + множно еще что-нибудь... на вкус и цвет и кошелек. Но мне хватает первых 2 наименований.
12 км в день + упражнения с гантелями + продуманный комплекс для спины, живота, ног, ягодиц (куча есть дисков, та же Синди Кроуфорд, например.) Это около часа в день с утра до работы.
Конечно, это не заменит бассейн, и бодибилдингом дома не особо займешься )))... но реально для фигуры и здоровья этого хватает.
Я правда это не из соображений экономии делала - мне так просто удобнее - тренажеры под рукой в любое время, никуда идти не надо и самое главное - у меня сердце очень долго не позволяло тянуть нормальные нагрузки в фитнес-центре, а задыхаться там как инвалид, на глазах у всех - не хотелось.
12 км в день + упражнения с гантелями + продуманный комплекс для спины, живота, ног, ягодиц (куча есть дисков, та же Синди Кроуфорд, например.) Это около часа в день с утра до работы.
Конечно, это не заменит бассейн, и бодибилдингом дома не особо займешься )))... но реально для фигуры и здоровья этого хватает.
Я правда это не из соображений экономии делала - мне так просто удобнее - тренажеры под рукой в любое время, никуда идти не надо и самое главное - у меня сердце очень долго не позволяло тянуть нормальные нагрузки в фитнес-центре, а задыхаться там как инвалид, на глазах у всех - не хотелось.
*на первый*
Инфляция безусловно есть.
У меня была схожая проблема, когда обнаружилось, что кризис все-таки наступил
Я раньше из дома не выходила, если в кошельке не было приличной суммы и в магазине не подсчитывала, на сколько набираю.
Теперь стараюсь снимать с карты деньги раз в неделю ровно ту сумму, которую запланировала потратить.
Тут уже все вроде посоветовали.. планировать на месяц вперед, записывать все траты (это очень полезно).
А дорого на самом деле не продукты для семьи. Дорого - косметика, парикмахер, фитнес, медуслуги, платежи (коммунальные, интернет, кредиты), техобслуживание и ремонт машины, и это статьи, где очень сложно экономить.
Зато экономить можно с успехом на "левых" тратах". Кафушки там всякие (набирать поменьше :)), пройти мимо шашлыка в парке (даже если голодная) и т.д. К примеру установила себе на выходные сумму - 500 р. на развлечения и укладывайся в нее.
Вот как-то так.
Инфляция безусловно есть.
У меня была схожая проблема, когда обнаружилось, что кризис все-таки наступил
Я раньше из дома не выходила, если в кошельке не было приличной суммы и в магазине не подсчитывала, на сколько набираю.Теперь стараюсь снимать с карты деньги раз в неделю ровно ту сумму, которую запланировала потратить.
Тут уже все вроде посоветовали.. планировать на месяц вперед, записывать все траты (это очень полезно).
А дорого на самом деле не продукты для семьи. Дорого - косметика, парикмахер, фитнес, медуслуги, платежи (коммунальные, интернет, кредиты), техобслуживание и ремонт машины, и это статьи, где очень сложно экономить.
Зато экономить можно с успехом на "левых" тратах". Кафушки там всякие (набирать поменьше :)), пройти мимо шашлыка в парке (даже если голодная) и т.д. К примеру установила себе на выходные сумму - 500 р. на развлечения и укладывайся в нее.
Вот как-то так.
меня когда-то научили планировать бюджет так: получаешь зп и раскладываешь по конвертам - квартира, питание, кредиты и пр. обязательные платежи, отдых /р азвлечение(обязательно! должно быть что-то хорошее в жизни, даже если это поход в зоопарк один раз в месяц). оставшаяся сумма распределяется на необходимое. одно условие - в конверт залазить только по назначению, т.е сказано квартплата значит квартплата. если залез значит придется в след. месяце докладывать.
на чем можно хорошо экономить: покупать одежду нужную и на распродаже, обувь только качественную и недешевую (экковские боты 3000-4000 у меня и мужа носятся уже третий год и вида не теряют, и удобно), для ребенка ничего лишнего (очень хочется что-то новенькое типа кофточки, игрушечки, а потом оказывается потрачено много денег), косметика. про еду молчу, все едят по разному. у нас уходит около 7000 в месяц на троих. и мы не экономим на еде, просто любим супы да овощи, каши.
на чем можно хорошо экономить: покупать одежду нужную и на распродаже, обувь только качественную и недешевую (экковские боты 3000-4000 у меня и мужа носятся уже третий год и вида не теряют, и удобно), для ребенка ничего лишнего (очень хочется что-то новенькое типа кофточки, игрушечки, а потом оказывается потрачено много денег), косметика. про еду молчу, все едят по разному. у нас уходит около 7000 в месяц на троих. и мы не экономим на еде, просто любим супы да овощи, каши.
Макароны итальянские из твердых сортов, безопасные для фигуры стоит 65
у нас на троих (я, жена и дочка) не получается менее 15 000 руб. на питание, 2000 руб. на бензин, 2000 на коммунальные расходы, 1000 руб. на мобильную связь, плюс непредвденные расходы - около 3000 руб. Итого 23 000 руб. Полуфабрикты не покупаем - все с ценрального рынка и Ашана. Одежду покупаем обычно раз в квартал - тратим очти всю мою квартальную премию, если она есть. Покупаем только дорогую одежду. Если ее нет - ничего не покупаем. Экономлю просто -трачу не более 1000 руб. в день вкруговую на все. Если потратил меньше или совсем ничего - эта сумма переходит на следующий день. В заначке оставляю около 50% дохода.
ну не знаю. у меня в месяц пачки 2-3 лапши уйдет. великая экономия..
вот например, можно волосы самой покрасить, вместо парикмахерской, там сразу с тыщу сэкономишь
или завязать с фитнес-клубом и заниматься дома... но для меня это был бы грустный вариант.
вот например, можно волосы самой покрасить, вместо парикмахерской, там сразу с тыщу сэкономишь
или завязать с фитнес-клубом и заниматься дома... но для меня это был бы грустный вариант.от щас все к лапше прицепятся
это был пример,не хотите с лапшой, пусть будет че-нить другое
Вы не забывайте, покупаете не только одну лапшу, которая "для фигуры", а кучу других продуктов, которые попадают в категорию "для фигуры" и так несколько раз в месяц, отсюда и сумма приличная.
это был пример,не хотите с лапшой, пусть будет че-нить другое
Вы не забывайте, покупаете не только одну лапшу, которая "для фигуры", а кучу других продуктов, которые попадают в категорию "для фигуры" и так несколько раз в месяц, отсюда и сумма приличная.
в моем бюджете стабильно тянут не продукты, а прочие
расходы, видимо я продукты и так экономно покупаю
расходы, видимо я продукты и так экономно покупаю
покупать не итальянские макароны для "фигуры", а советскую лапшу...
Неее... Советские макароны по вкусу совсем не то... Я тоже предпочитаю брать именно то, что за 65 и выше - Паста Зара, Барилла, Малтаглиатти, Дивелла и т.д. Вкус у них совершенно другой по сравнению с Макфой какой-нибудь.
И рис люблю тоже хороший, чтобы рисинка к рисинке. Самый любимый, это смесь пропаренного с диким - так что даже больше, чем 60р. получается
Я лучше на конфетах-пирожных сэкономлю....
Неее... Советские макароны по вкусу совсем не то... Я тоже предпочитаю брать именно то, что за 65 и выше - Паста Зара, Барилла, Малтаглиатти, Дивелла и т.д. Вкус у них совершенно другой по сравнению с Макфой какой-нибудь.
И рис люблю тоже хороший, чтобы рисинка к рисинке. Самый любимый, это смесь пропаренного с диким - так что даже больше, чем 60р. получается

Я лучше на конфетах-пирожных сэкономлю....
этот топик надо было назвать иначе. Не "научите экономить", а "научите планировать". 50 штук в месяц + зп ТС позволяют покупать нормальные продукты. А на здоровье экономить вообще нельзя.
Вы пишете, что покупаете "вкусности" ))) на 4 тыс. в месяц.
Если экономить, то просто надо готовить своими руками, а базовый список приведенных мной продуктов мало изменится.
Я готовлю торты, шарлотки, блины, оладьи... если говорить о том, что входит в категорию "вкусностей" ))) (Ну вы ее так определили в предыдущем посте )
Просто села ужинать сегодня и проанализировала - из закусок кетчуп домашнего изготовления, гораздо вкуснее магазинного, кабачковая икра, маринованные опята. Можно это конечно все покупать, а можно готовить самостоятельно.
Ну мне просто нравится готовить + магазинные консервы, да и большую часть того что там продают в виде полуфабрикатов, я не ем. Не вкусно! Но это кстати и экономить позволяет, хотя именно такой целью, готовя это все сама, я не задавалась.
Вы пишете, что покупаете "вкусности" ))) на 4 тыс. в месяц.
Если экономить, то просто надо готовить своими руками, а базовый список приведенных мной продуктов мало изменится.
Я готовлю торты, шарлотки, блины, оладьи... если говорить о том, что входит в категорию "вкусностей" ))) (Ну вы ее так определили в предыдущем посте )
Просто села ужинать сегодня и проанализировала - из закусок кетчуп домашнего изготовления, гораздо вкуснее магазинного, кабачковая икра, маринованные опята. Можно это конечно все покупать, а можно готовить самостоятельно.
Ну мне просто нравится готовить + магазинные консервы, да и большую часть того что там продают в виде полуфабрикатов, я не ем. Не вкусно! Но это кстати и экономить позволяет, хотя именно такой целью, готовя это все сама, я не задавалась.
Народ, а как на бензин можно 2000 в месяц тратить......у меня это на 10 дней не хватит и то только по городу
.
.Я вот сама помню все до рубля куда ушло, а вот супруг на отрез отказался запоминать или записывать свои расходы, а он у нас самый главный транжира. И нам все равно 50 тыс. у нас в этом месяце или 100 тыс. все рассасывается. Девочки, может дадите совет, как решить вопрос с супругом.
У меня на бенз в месяц уходит примерно 2600 р. Наезжаю по месяцу 1600 км, т.е 30 км в день.
Этот вопрос закрыт раз и навсегда, я после нормального седана не хочу на малолитражку пересаживаться......все уговаривают, но мы любим свою малышку. Конечно 500 рублей на 2, максимум 3 дня это круто......зато комфорт.... эх.....вспоминаю старые времена....тойота ист.....300 рублей на неделю.....и катайся без остановки....
если муж не против, то вы можете взять на себя учет - просто когда он кладет в кошелек очередные деньги - фиксировать приблизительно и общо, что было куплено. Ну или ежевечерне спрашивать. Хотя если человеку влом, то может начать посылать куда подальше + неизвестно - запоминает ли он что по чем купил. Хотя что по чем можно уже вывести самой.
Я Вас искренне понимаю.

хотя сам 12 лет назад очень радовался 99модели.

хотя сам 12 лет назад очень радовался 99модели.

А так, любишь кататься, люби и саночки возить.