На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
неизвестно - запоминает ли он что по чем купилкак правило не запоминает
Ну не знаю...прям допрос с пристрастием "СКОЛЬКО ДЕНЕГ СЕГОДНЯ ПОТРАТИЛ???".....я тут вспомнила, когда у него деньги заканчаваются, он берет из моего кошелька.....тогда точно знаю сколько в день тратит 200 рублей на обед....а как только з.п. усё.....пошли все подрят покупать!!! а в итоге ни чего нет
, при этом крупными покупками заведую я.....а вот куда по мелочи уходит в среднем 30 тыс. мы не понимаем.

Ага, если учесть, что нашу машинку я заправляю сама........
в смысле сама? у вас раздельный бюджет? или только вы на машине ездите?
буджет общий.....вернее все, что муж заработал...все наше общее, на машине езжу я.....утром увожу мужа, еду по своим делам, вечером забираю и вожу по его делам......ну мне не влом заправлять....просто сердце кровью обливается....я сейчас на 2 дня трачу 500 рублей, а раньше 300 на неделю....
у меня 500 р. на неделю уходит, иногда меньше даже, чем 500
Какой объем двигателя?? Если 3 литра, то это не много, у меня объем 1,6, седан. выходит 2600руб.
Сейчас читают
Зависть черная, зависть белая, зависть заморская..
9540
72
Гости нашей страны
25921
203
Вам нравится определение "сибиряк"?
18915
85
выходит 2600руб.в неделю или в месяц?

В месяц, Лен. Я выше писала
Мы же за месяц бюджет подсчитываем.

не травите мне душу....объем 2.3 кажется.
Мы тут решили более экономичную машинку посмотреть...есть отличный Лексус гибрид, кушает по городу 6 литров......правда новый стоит 3 000 000, ни фига не экономия.
Мы тут решили более экономичную машинку посмотреть...есть отличный Лексус гибрид, кушает по городу 6 литров......правда новый стоит 3 000 000, ни фига не экономия.
Думаю, все заметили, что чем больше зарплата, тем больше расходы
Парадоксально, но естественно...у меня пока зарплата ма-а-асенькая...и трат особых лишних нету. Тетрадка не поможет...поможет вот что: Раз- часть зарплаты класть на счет в банке (именно на счет, а не на карту, чтобы вы в любой момент не могли их снять). Карты это вообще бездонная яма, потому что безналичных денег не ощущаешь так, как наличные. Два - установить лимиты...например, на продукты тратим не более 2000 в неделю, эти деньги отложить отдельно. Три - ни в коем случае не таскать с собой много денег или что еще хуже, карту...когда деньги есть в руках, они руки жгут, все думают, куда бы от вас свинтить
Четыре - составить список перед походом в магазин и четко ему следовать...ничего лишнего!!! Если чего-то захотелось вне списка, лучше эту вещь в тележку не класть, походить, подумать...возле кассы вам уже неохота будет за ней возвращаться. Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесс

а ну в месяц то нормально, если учесть, что ты в академе
у меня 2 литра двигатель, и 2 тыс. выходит в месяц примерно, может даже поменьше, но я далеко езжу редко
у меня 2 литра двигатель, и 2 тыс. выходит в месяц примерно, может даже поменьше, но я далеко езжу редко
не знаю на сколько это правда, но 98 заправлять экономнее, чем 92 - расход уменьшается 

Карты это вообще бездонная яма, потому что безналичных денег не ощущаешь так, как наличные.все нормально ощущается, просто надо себя контролировать
Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесскакой фитнес, спину надорвать можно
Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесскакой фитнес, спину надорвать можно

Сейчас сижу...думаю....что и куда, и понимаю....ну например супруг покупает обед себе, а если его начальник(лучший друг мужа) не успевает с ним сходить - покупает и ему..... наверняка деньги не берет, сама такая же друзья ребенка оставляли у меня на недельку....так когда мы с ней и гуляли, а я ей всякой всячины кокупала, не могу отказать ребенку.....в школу каждое утро возила...естественно свои деньги её на обеды давала...вот и утекают денюжки...вроде не заметно, но очень ощутимо ...... сейчас муж в командировке, так я думала, что вообще не трачу...в магазины даже не захожу.....только вчера жинсики за 5000 купила и сегодня за фитнес 9000 отдала.... правда сегодня съездила к родителям за город машинку сама помыла.......экономная блин

Ничего не надорвать...зато быстрее добежите до кассы, время сэкономите...пару раз в неделю с корзинкой...каждый день же никто по магазинам не ходит
*представила себя в Гиганте с корзинкой, испугалась*
только вчера жинсики за 5000 купила и сегодня за фитнес 9000 отдала....
начните экономить на фитнесе

ага, у меня в тележку все прянички-печеньки не влезают иногда, а тут я с корзинкой
, а если в ближайший магазин за необходимым, так у меня все ноги потом в синяках от этих долбаных корзинок 

В магазины типа Гиганта можно вообще раз в месяц заезжать - набрать основной запас необходимого и желательно большими объемами, например, масло подсолнечное - 5 литров емкость, 5 кг стирального порошка, 5 кг сахара...а мелочь ходить докупать с корзинкой в маркет возле дома. А если за всякой фигней специально в маркет ездить, это больше времени и бензина потратить
нее...это не за месяц, а за 4 ..... месяц всего 2300 стоит.... мдаааа 

У кого как.....а масла 5 литров
это вещь.....я сама сколько готовлю...так эти 5 литров за пол года не израсходую.....

Тем более...вы сразу 5 литров привезете, большими объемами дешевле, хватит вам надолго. В этом и заключается экономия
да за это время оно испортится!!!
А экономия заключается в том, что-бы жить по средствам....и не тратить деньги в пустую. АААА вспомнила в начале кризиса в Москве было МоДнО ЭНОМИТЬ.....
А экономия заключается в том, что-бы жить по средствам....и не тратить деньги в пустую. АААА вспомнила в начале кризиса в Москве было МоДнО ЭНОМИТЬ.....
Ну вы вообще
Подсолнечное рафинированное масло испортится? 

Короче я поняла, мне не надо экономить, а надо на работу устроиться и перестать висеть у мужа на шее!!!
Открытое за пол года??? да я даже не практиковала....но мне кажется продукты не должны быть открытыми и неиспользуемыми более 1-2 месяцев
.

Ну, муку, сахар, масло, крупы можете смело хранить открытыми 1-2 месяца 

Молоко за 40 руб это цельное, невосстановленное молоко. В пластиковой такой бутылке простоквашино, с красной этикеткой. + Оно долго не скисает.Кошмарное молоко, думается,что там полно химии для того, чтобы оно долго не скисало, так как оно когда все-таки портиться там не простокваша образуется, а непонятная ужасающе горькая жидкость!!!Никогда больше его не беру!
Тем более...вы сразу 5 литров привезете, большими объемами дешевле, хватит вам надолго. В этом и заключается экономиягде ж вы все эти бадьи храните.. да и наливать из такой бочки то неудобно (
Блин, тоже мне проблема. Заведите кредитную карту на тройную сумму вашего суммарного дохода (кредитку на год, а точнее на 11 месяцев вам должно с лихвой хватить). Вот вам в распоряжение 150 тыс рублей. И тратьте на здоровье. Ежемесячно проценты отдавайте и тело кредита и дело с концом.
не травите мне душу....объем 2.3 кажется.ага, хорошая экономия на бензине, надо мужу подкинуть идейку

Контрагайкина
activist
Я думаю, что строгая запись всех расходов подходит только очень дисциплинированным людям. У меня никогда не получалось ))))
Я избрала для себя другой путь. И экономлю вот на каких вещах:
1. Делаю маникюр и педикюр сама дома. Может показаться, что это не такая значительная статья расходов, но если сложить походы за месяц, то сумма будет внушительная.
2. Отказываюсь от солярия, наращивания ногтей, волос, сисек и прочего. Думаю, без этого вполне можно прожить.
Мой вывод: у значительной части дам (не у всех) очень много денег тратится именно на косметические процедуры и уход за собой. А эти затраты можно минимизировать.
Я избрала для себя другой путь. И экономлю вот на каких вещах:
1. Делаю маникюр и педикюр сама дома. Может показаться, что это не такая значительная статья расходов, но если сложить походы за месяц, то сумма будет внушительная.
2. Отказываюсь от солярия, наращивания ногтей, волос, сисек и прочего. Думаю, без этого вполне можно прожить.
Мой вывод: у значительной части дам (не у всех) очень много денег тратится именно на косметические процедуры и уход за собой. А эти затраты можно минимизировать.
dalekaya_lyna
experienced
На чем я экономлю:
Обеды на работе - перестала кушать в столовой, теперь беру из дома. Дешевле и полезней
Проезд - купила транспортную карту. Теперь вместо первой маршрутки жду автобус.
Вещи - 500 раз подумаю, прежде чем что - то купить.
Мелкие траты (значительная часть расходов) - выделяю себе сумму на неделю и стараюсь ее не превышать
Обеды на работе - перестала кушать в столовой, теперь беру из дома. Дешевле и полезней
Проезд - купила транспортную карту. Теперь вместо первой маршрутки жду автобус.
Вещи - 500 раз подумаю, прежде чем что - то купить.
Мелкие траты (значительная часть расходов) - выделяю себе сумму на неделю и стараюсь ее не превышать
queeny
вне иллюзий
Мой вывод: у значительной части дам (не у всех) очень много денег тратится именно на косметические процедуры и уход за собой. А эти затраты можно минимизировать.ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стану
dalekaya_lyna
experienced
А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.
dalekaya_lyna
experienced
ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стануПрисоединяюсь.
Не за что ни откажусь от своего парикмахера, и не начну красить волосы дома
katpuna
Цыц, малявки!
А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.а вот это точно не для меня....ну, не могу я в вскр придумать, что буду готовить в пятницу, да, может, я вообще не захочу то, что в выхи придумала

во-во!А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.а вот это точно не для меня....ну, не могу я в вскр придумать, что буду готовить в пятницу, да, может, я вообще не захочу то, что в выхи придумала![]()
а у меня свекровь ваще меню на неделю в воскр. составляет

ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стану
Разочек-другой не поесть только в плюс для фигуры
Разочек-другой не поесть только в плюс для фигуры

так как оно когда все-таки портиться там не простокваша образуется, а непонятная ужасающе горькая жидкость!!!Никогда больше его не беру!Нифига, у вас в него что-то попало не то, позавчера на простокваше с этого молока оладьи пекла - отличная была простокваша )))

LiliMarlen
experienced
Поддерживаю, из этого молока отличная простокваша получается, а жуткая горькая гадость из молока летний день.
По теме: экономить научилась, когда карточку зарплатную мужу отдала
По теме: экономить научилась, когда карточку зарплатную мужу отдала

Вы перепутали с молоком длительного хранения ( у Простоквашенно ,как и у многих др.производителей, есть и такое - можно месяцами вне холодильника держать) - это действительно "фу,бе и какая гадость" 

Это молоко (на него, сразу же, как появилось, перешли) вроде 31 рубль стоит, а не 40 

наверное в разных местах по разному, но я не могу ради молока ездить куда-то далеко, а золотой роще возле дома около 40. Я писала, я вверх округляла, но точно не 31....