SOS! семейный бюджет, научите экономить...
64939
250
TMP USER
неизвестно - запоминает ли он что по чем купил
как правило не запоминает
TMP USER
Ну не знаю...прям допрос с пристрастием "СКОЛЬКО ДЕНЕГ СЕГОДНЯ ПОТРАТИЛ???".....я тут вспомнила, когда у него деньги заканчаваются, он берет из моего кошелька.....тогда точно знаю сколько в день тратит 200 рублей на обед....а как только з.п. усё.....пошли все подрят покупать!!! а в итоге ни чего нет :dnknow: , при этом крупными покупками заведую я.....а вот куда по мелочи уходит в среднем 30 тыс. мы не понимаем.
Delfin
Ага, если учесть, что нашу машинку я заправляю сама........
.SUGAR.
в смысле сама? у вас раздельный бюджет? или только вы на машине ездите?
Bayleys
буджет общий.....вернее все, что муж заработал...все наше общее, на машине езжу я.....утром увожу мужа, еду по своим делам, вечером забираю и вожу по его делам......ну мне не влом заправлять....просто сердце кровью обливается....я сейчас на 2 дня трачу 500 рублей, а раньше 300 на неделю....
.SUGAR.
у меня 500 р. на неделю уходит, иногда меньше даже, чем 500
.SUGAR.
Какой объем двигателя?? Если 3 литра, то это не много, у меня объем 1,6, седан. выходит 2600руб.
natalka2
выходит 2600руб.
в неделю или в месяц? :безум:
4sunny4
В месяц, Лен. Я выше писала:улыб:Мы же за месяц бюджет подсчитываем.
4sunny4
не травите мне душу....объем 2.3 кажется.
Мы тут решили более экономичную машинку посмотреть...есть отличный Лексус гибрид, кушает по городу 6 литров......правда новый стоит 3 000 000, ни фига не экономия.
Rossa
Думаю, все заметили, что чем больше зарплата, тем больше расходы :ха-ха!: Парадоксально, но естественно...у меня пока зарплата ма-а-асенькая...и трат особых лишних нету. Тетрадка не поможет...поможет вот что: Раз- часть зарплаты класть на счет в банке (именно на счет, а не на карту, чтобы вы в любой момент не могли их снять). Карты это вообще бездонная яма, потому что безналичных денег не ощущаешь так, как наличные. Два - установить лимиты...например, на продукты тратим не более 2000 в неделю, эти деньги отложить отдельно. Три - ни в коем случае не таскать с собой много денег или что еще хуже, карту...когда деньги есть в руках, они руки жгут, все думают, куда бы от вас свинтить:улыб:Четыре - составить список перед походом в магазин и четко ему следовать...ничего лишнего!!! Если чего-то захотелось вне списка, лучше эту вещь в тележку не класть, походить, подумать...возле кассы вам уже неохота будет за ней возвращаться. Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесс
natalka2
а ну в месяц то нормально, если учесть, что ты в академе
у меня 2 литра двигатель, и 2 тыс. выходит в месяц примерно, может даже поменьше, но я далеко езжу редко
4sunny4
не знаю на сколько это правда, но 98 заправлять экономнее, чем 92 - расход уменьшается :безум:
VikaRi
Карты это вообще бездонная яма, потому что безналичных денег не ощущаешь так, как наличные.
все нормально ощущается, просто надо себя контролировать
VikaRi
Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесс
какой фитнес, спину надорвать можно
Bayleys
Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесс
какой фитнес, спину надорвать можно
:agree: сумкотаскание - это уж точно не фитнес :безум:
VikaRi
Сейчас сижу...думаю....что и куда, и понимаю....ну например супруг покупает обед себе, а если его начальник(лучший друг мужа) не успевает с ним сходить - покупает и ему..... наверняка деньги не берет, сама такая же друзья ребенка оставляли у меня на недельку....так когда мы с ней и гуляли, а я ей всякой всячины кокупала, не могу отказать ребенку.....в школу каждое утро возила...естественно свои деньги её на обеды давала...вот и утекают денюжки...вроде не заметно, но очень ощутимо ...... сейчас муж в командировке, так я думала, что вообще не трачу...в магазины даже не захожу.....только вчера жинсики за 5000 купила и сегодня за фитнес 9000 отдала.... правда сегодня съездила к родителям за город машинку сама помыла.......экономная блин :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Bayleys
Ничего не надорвать...зато быстрее добежите до кассы, время сэкономите...пару раз в неделю с корзинкой...каждый день же никто по магазинам не ходит
VikaRi
*представила себя в Гиганте с корзинкой, испугалась*
.SUGAR.
только вчера жинсики за 5000 купила и сегодня за фитнес 9000 отдала....
ага, у меня в тележку все прянички-печеньки не влезают иногда, а тут я с корзинкой :eek: , а если в ближайший магазин за необходимым, так у меня все ноги потом в синяках от этих долбаных корзинок :tantrum:
4sunny4
В магазины типа Гиганта можно вообще раз в месяц заезжать - набрать основной запас необходимого и желательно большими объемами, например, масло подсолнечное - 5 литров емкость, 5 кг стирального порошка, 5 кг сахара...а мелочь ходить докупать с корзинкой в маркет возле дома. А если за всякой фигней специально в маркет ездить, это больше времени и бензина потратить
katpuna
нее...это не за месяц, а за 4 ..... месяц всего 2300 стоит.... мдаааа :шок:
VikaRi
У кого как.....а масла 5 литров :ха-ха!: это вещь.....я сама сколько готовлю...так эти 5 литров за пол года не израсходую.....
.SUGAR.
Тем более...вы сразу 5 литров привезете, большими объемами дешевле, хватит вам надолго. В этом и заключается экономия
VikaRi
да за это время оно испортится!!!
А экономия заключается в том, что-бы жить по средствам....и не тратить деньги в пустую. АААА вспомнила в начале кризиса в Москве было МоДнО ЭНОМИТЬ.....
.SUGAR.
Ну вы вообще :ха-ха!: Подсолнечное рафинированное масло испортится? :ха-ха!:
.SUGAR.
Короче я поняла, мне не надо экономить, а надо на работу устроиться и перестать висеть у мужа на шее!!!
VikaRi
Открытое за пол года??? да я даже не практиковала....но мне кажется продукты не должны быть открытыми и неиспользуемыми более 1-2 месяцев :dnknow:.
.SUGAR.
Ну, муку, сахар, масло, крупы можете смело хранить открытыми 1-2 месяца :ха-ха!:
VikaRi
Ха....ну это я и без Вас знаю....
TMP USER
Молоко за 40 руб это цельное, невосстановленное молоко. В пластиковой такой бутылке простоквашино, с красной этикеткой. + Оно долго не скисает.
Кошмарное молоко, думается,что там полно химии для того, чтобы оно долго не скисало, так как оно когда все-таки портиться там не простокваша образуется, а непонятная ужасающе горькая жидкость!!!Никогда больше его не беру!
VikaRi
Тем более...вы сразу 5 литров привезете, большими объемами дешевле, хватит вам надолго. В этом и заключается экономия
где ж вы все эти бадьи храните.. да и наливать из такой бочки то неудобно (
Rossa
Блин, тоже мне проблема. Заведите кредитную карту на тройную сумму вашего суммарного дохода (кредитку на год, а точнее на 11 месяцев вам должно с лихвой хватить). Вот вам в распоряжение 150 тыс рублей. И тратьте на здоровье. Ежемесячно проценты отдавайте и тело кредита и дело с концом.
.SUGAR.
не травите мне душу....объем 2.3 кажется.
Мы тут решили более экономичную машинку посмотреть...есть отличный Лексус гибрид, кушает по городу 6 литров......правда новый стоит 3 000 000, ни фига не экономия.
ага, хорошая экономия на бензине, надо мужу подкинуть идейку :biggrin:
Rossa
Я думаю, что строгая запись всех расходов подходит только очень дисциплинированным людям. У меня никогда не получалось ))))
Я избрала для себя другой путь. И экономлю вот на каких вещах:
1. Делаю маникюр и педикюр сама дома. Может показаться, что это не такая значительная статья расходов, но если сложить походы за месяц, то сумма будет внушительная.
2. Отказываюсь от солярия, наращивания ногтей, волос, сисек и прочего. Думаю, без этого вполне можно прожить.

Мой вывод: у значительной части дам (не у всех) очень много денег тратится именно на косметические процедуры и уход за собой. А эти затраты можно минимизировать.
queeny
На чем я экономлю:
Обеды на работе - перестала кушать в столовой, теперь беру из дома. Дешевле и полезней
Проезд - купила транспортную карту. Теперь вместо первой маршрутки жду автобус.
Вещи - 500 раз подумаю, прежде чем что - то купить.
Мелкие траты (значительная часть расходов) - выделяю себе сумму на неделю и стараюсь ее не превышать
Контрагайкина
Мой вывод: у значительной части дам (не у всех) очень много денег тратится именно на косметические процедуры и уход за собой. А эти затраты можно минимизировать.
ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стану
dalekaya_lyna
А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.
dalekaya_lyna
ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стану
Присоединяюсь.
Не за что ни откажусь от своего парикмахера, и не начну красить волосы дома
dalekaya_lyna
А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.
а вот это точно не для меня....ну, не могу я в вскр придумать, что буду готовить в пятницу, да, может, я вообще не захочу то, что в выхи придумала :nea.gif:
katpuna
а вот это точно не для меня....ну, не могу я в вскр придумать, что буду готовить в пятницу, да, может, я вообще не захочу то, что в выхи придумала :nea.gif:
во-во!
а у меня свекровь ваще меню на неделю в воскр. составляет :eek:
queeny

Разочек-другой не поесть только в плюс для фигуры:улыб:
Fifa
так как оно когда все-таки портиться там не простокваша образуется, а непонятная ужасающе горькая жидкость!!!Никогда больше его не беру!
Нифига, у вас в него что-то попало не то, позавчера на простокваше с этого молока оладьи пекла - отличная была простокваша ))):yes.gif:
TMP USER
Поддерживаю, из этого молока отличная простокваша получается, а жуткая горькая гадость из молока летний день.
По теме: экономить научилась, когда карточку зарплатную мужу отдала:бебе:
Fifa
Вы перепутали с молоком длительного хранения ( у Простоквашенно ,как и у многих др.производителей, есть и такое - можно месяцами вне холодильника держать) - это действительно "фу,бе и какая гадость" :миг:
TMP USER
Это молоко (на него, сразу же, как появилось, перешли) вроде 31 рубль стоит, а не 40 :dnknow:
Ramilla
наверное в разных местах по разному, но я не могу ради молока ездить куда-то далеко, а золотой роще возле дома около 40. Я писала, я вверх округляла, но точно не 31....