На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понятно, мы в Гиганте на неделю закупаемся, там 31 или 30 с чем-то, раньше вообще 29 было...
а мы такое молока за 25 покупаем
На первый!
Мамо!
охренеть! одни эмоции... вы случаем не слыхали о таком понятии как цена деньгам?
если так живут в Н-ске середнячки, то мы ваще за чертой бедности находимси...
Учитесь контролировать свои расходы путем определения лимита денежных средств направляемых вам в кошелег.
хотя думаю вряд-ли поможет...
Мамо!

если так живут в Н-ске середнячки, то мы ваще за чертой бедности находимси...
Учитесь контролировать свои расходы путем определения лимита денежных средств направляемых вам в кошелег.
хотя думаю вряд-ли поможет...
У нас с мужем все четко расписано с самого начала семейной жизни в плане бюджета. В начале месяца составляется список обязательных трат за месяц, получаем зарплаты все по списку проплачиваем/откладываем + ежедневная бухгалтерия ведется. На дорогу/питание уходит 15-18 тыс. в мес. на троих.
Прикольно, заранее знать, сколько и когда получишь.
У мужа вот этот момент вообще не контролируемый, потому планируемые траты осуществляем после "получки", иначе есть риск пару месяцев лапу сосать...
У мужа вот этот момент вообще не контролируемый, потому планируемые траты осуществляем после "получки", иначе есть риск пару месяцев лапу сосать...
Попробуйте тратить в течение месяца только на необходимое - квартплата, проезд, продукты.....
А покупки "для души" - платья-сарафанчики-туфельки - приобретать после следущей ЗП, посмотрев на остаток
А покупки "для души" - платья-сарафанчики-туфельки - приобретать после следущей ЗП, посмотрев на остаток

Сейчас читают
Натуралы Петербурга
238189
553
чехия из НСК
143376
117
Авиакомпания Nord Wind отзывы
228005
185
Девочки, а как мужа приучить к эконимии??? ну ни как не хочет....только надо очень корректно....ведь деньги в дом он приносит....и мне неудобно запрещать ему покупать двадцать пятую рубашку.....за 2500....со скидкой на распродаже.....не смотря на то, что деньги последние 

Вы как-то на др.форуме (МиК) упоминали,про свою маму и то,что Вы для неё делаете (а точнее- помогаете с внеш.видом)...вопрос в лоб- на чьи $? Если мужа...и сейчас Вы его "приучаете к экономии" ..
Может ну его,экономию? Раз можете себе позволить не работать и прочее, то может не стоит и краски сгущать? 

Там подарок маме на юбилей был......мне даже стыдно сказать, его стоимость всего 6000 рублей.
И к сожалению с работой у меня туго......не хочу за 20 тыс. сидеть сутками на работе или по стандартному графику за 10 тыс. , и муж не хочет, а других предложений просто нет, у меня опыта куча, а вот достойного места не могу найти, наверно слишком требовательная. Хотя сейчас беру заказы и делаю дома .... график свободный. Кстати....кому юрист нужен??? обращайтесь.....
И к сожалению с работой у меня туго......не хочу за 20 тыс. сидеть сутками на работе или по стандартному графику за 10 тыс. , и муж не хочет, а других предложений просто нет, у меня опыта куча, а вот достойного места не могу найти, наверно слишком требовательная. Хотя сейчас беру заказы и делаю дома .... график свободный. Кстати....кому юрист нужен??? обращайтесь.....

никак. не экономьте на муже, который Вас содержит.
Расписала свои обязательные расходы еда/квартира/машина получилось 18тыс.
плюс еженедельные расходы 4 нед в мес.
1-я неделя парикмахер 2000руб.
2-я неделя ногти 1200руб.
3-я неделя косм. кабинет, депиляция 800 руб.
4-я неделя обычно 2000руб что-то из кабак или сарафанцик или кофточка.
последний пункт можно убрать, но 2000руб. не спасут ситуацию
Обувь кстати не покупаю дорогую, не я, не муж, были одни сапоги Нандо Мутсу (как их правильно не знаю) подаренные мужем в "рамантический период", белье дорогое покупаю и себе и мужу
но его долго носишь обычно, у него сейчас ботинки стоят дешевле чем его туселя
Блин больше зарабатывать это выход или нет, чем больше получаешь тем больше тратишь

плюс еженедельные расходы 4 нед в мес.
1-я неделя парикмахер 2000руб.
2-я неделя ногти 1200руб.
3-я неделя косм. кабинет, депиляция 800 руб.
4-я неделя обычно 2000руб что-то из кабак или сарафанцик или кофточка.
последний пункт можно убрать, но 2000руб. не спасут ситуацию
Обувь кстати не покупаю дорогую, не я, не муж, были одни сапоги Нандо Мутсу (как их правильно не знаю) подаренные мужем в "рамантический период", белье дорогое покупаю и себе и мужу

Блин больше зарабатывать это выход или нет, чем больше получаешь тем больше тратишь

чем больше получаешь тем больше тратишьсе ля ви![]()
мы хотим жить все лучше и лучше..
А я и не экономлю на муже, я просто хочу, что-бы он немного экономнее относился к деньгам.......просто когда за неделю до его з.п. остается 1000 рублей, а нам срочно нужны деньги например кредит погасить....тогда приходится ему занимать у друзей, а я в жизни не занимала денег....вообще не приемлю это.
Ну дык это же он занимает деньги, а не вы. И отдаёт их тоже он. Так что какие претензии к мужу

ну так и не Вы занимаете, а ОН
мне бы Ваши проблемы )))))
пока я отвечала, Вы уже написали то же самое )))))
Antonina 77
experienced
Платите за кредит сразу с з.п., на остатки купите себе что-нибудь на распродаже тыщ за 10, и предложите самому вести фин.хозяйство семьи 

4sunny4
guru
тогда ей совсем делать нечего будет )))
.SUGAR.
veteran
ага так и сдалаю....
Во первых мы одна семья и дело не в том кто занимает.....просто когда з.п. он сразу отдает, и к концу месяца снова занимает у друзей до з.п. я понимаю кредиты на неотложные нужды....у меня у самой квартира в ипотеке у мужа машина в кредите.....но постоянно брать в долг у друзей....это не серьезно....последние месяцы вроде без займов обходится....
Во первых мы одна семья и дело не в том кто занимает.....просто когда з.п. он сразу отдает, и к концу месяца снова занимает у друзей до з.п. я понимаю кредиты на неотложные нужды....у меня у самой квартира в ипотеке у мужа машина в кредите.....но постоянно брать в долг у друзей....это не серьезно....последние месяцы вроде без займов обходится....
Вы очень ошибаетель, что мне нечем заняться, вчера я домой со своих подработок в 8 вечера вернулась....даже пообедать не успела, сейчас строчу договор в УФРС на регистрацию сделки + постоянно поручаения от мужа....
ну тогда примите совет и отдайте контроль за бюджетом мужу
так и было в начале наших отношений......пипец полный.....он каждый месяц занимал у друзей до четверти з.п......сейчас рулим сообща, ну я планирую крупны покупки и обязательные платежи, у нас их в месяц примерно 35 тысяч., ну пока вроде без займов у друзей.....но я реально его отговариваю от многих покупок......просто мне не удобно это делать....мне кажется, что я как сварливая жена...не надо нам этого, а зачем нам то..... 

пусть не все деньги Вам отдает, а оставляет себе часть на свои собственные расходы и сам их планирует, а те деньги, что у Вас, тратите только Вы на согласованные заранее нужды.
.SUGAR.
veteran
она нас и спасает.... когда дело доходит до займа.....на арене появляется козырь....моя заначка 

ну так все и происходит...деньги у него или в дома, берем по необходимости....на определенные нужды....в конце месяца...опа ... нет денег!!! куда он их дел не представляю......у меня все д копейки учтено, а у него рассосались, выдаю ему по 1000 рублей, так этой тысячи на 3-4 дня хватает
..... я конечно с распросами не лезу.....но блин по моим подсчетам нехватает 10-15 тыс в месяц.

.SUGAR.
veteran
на какие??? .....свои заработанные я трачу на свои нужды и заначку №1.....а деньги которые он дает...так он дает на определенные нужды или сразу покупает, что мне надо. При этом мне он почти не в чем не отказывает....особенно если потратился на себя......хотя вчера по телефону расказала ему про жинсики за 5000 тыс. долго возмущался......деньги то последние были
у меня тоже постоянные проблемы на тему "куда делись деньги?" 
но у нас ремонт идет...в меру финансовых вливаний. вот что заметила - перестали ездить в Мегу - за месяц сделали коллосальный прорыв в ремонте
мебель купили... в общем, до зимних распродаж я туда ни ногой

но у нас ремонт идет...в меру финансовых вливаний. вот что заметила - перестали ездить в Мегу - за месяц сделали коллосальный прорыв в ремонте

ну так и не Вы занимаете, а ОНне понимаю я вас
это же одна семья, как можно сказать "это его проблема, это ОН занимает", занимают ОНИ, как не крути......
я, например, не работаю, живем лишь на деньги, заработанные мужем, но это не только его деньги, это наши деньги и в случае чего разгребаемся мы вместе, а не он или я.
просто в моей семьи если денег не хватало, то бегала занимать всегда я, и разгребалась с этим одна я. конечно, всегда хотелось, чтобы муж хоть чуть-чуть побеспокоился на эту тему.. наверное, потому так и пишу. а тут муж занял, он же и отдаст, потому что он ТС содержит.. чего ей волноваться? на месте ТС, если бы мне не хватало денег, я бы пошла работать. а раз не работает, значит, все и так ОК.

ну может и не ОК, раз сама видит проблему, НО (повторюсь

просто в моей семьи если денег не хватало, то бегала занимать всегда я, и разгребалась с этим одна я.хороший у вас муж...
ДА хочу я работать, но в нормальной конторе.....с 9.00 до 18.00, ну за редким исключением до 20.00, но смоим опытом, мне надо идти в старшие юристы или начальники отдела......а там работа круглосуточная......но даже с таким графиком больше 35 не предлагают сейчас......и сразу говорят.......есть система штрафов, а я уже это проходила!!! больше 25 тыс. не получишь....все на штрафы уйдет. А работать штатным юристом за 12-15 тыс я не хочу, я частными заказами столько заработаю.
Вы уж оперделитесь чего вам именно не хватает: денег или желания найти подходящую работу. Думаю, многие согласятся, что з/п в 25-30 тысяч платится сейчас невезде, а многим и за эти деньги надо работать круглосуточно
Просто я не имею возможности работать до поздна, а 12-15 тыс. я и сидя дома заработаю!!! Очень хочется пойти именно в организацию......просто я уже одичала немного!!!
и я прекрасно знаю чего хочу....хорошего работодателя, з.п. не менее 30 тыс. и нормальный график работы.

но смоим опытом, мне надо идти в старшие юристы или начальники отдела......
----------------------------------------------------------------------
чего мелочиться?
двигайте сразу в Генеральные прокуроры
----------------------------------------------------------------------
чего мелочиться?
двигайте сразу в Генеральные прокуроры
Муж в прокуратуру не пускает!!!! Я просто понимаю, что уже переросла штатного юриста........ мозг плесенью покроется если снова пойду на такую должность, мне надо новые горизонты покорять...воот и все!!! А Ваш сорказм я не понимаю......
сарказм через а пишется
у вас самомнения слишком много
а это верный признак, что кроме него похвастать больше нечем
у вас самомнения слишком много
а это верный признак, что кроме него похвастать больше нечем
Я Вас умаляю.....конечно нечем......ущербная я, как раз для таких как Вы, что бы исправлая мои опечатки, Вы поднимали свое самомнение. Отвяжитесь уж.......а я действительно девушка не скромная, при этом умная и очень красивая
. Целую в уши.......чао!!!

)))
забавная вы такая) То ноете что денег не хватает, то про несколкьо дорогих шуб рассказываете, но при этом шьёте свадебное платье на заказ *неужели не нашли 35-50 штук на платье*?) Может лучше на самом деле заняться нормальной работой, а не на форуме тусить днями и ночами?)))

А почему вы решили, что сшить платье на заказ всегда дешевле, чем купить? Одежду вот шить сто процентов дороже.
Девочки, давайте прежде чем писать что-то, вы будите читать все высказывания по теме, мне уже надоело отвечать на глупые вопросы. Я не ною, я просто спросила девочек, как научить мужа боле бережно относиться к деньгам, на его з.п. многие семьи могут жить 2-3 месяца без проблем, а у нас денюжки рассасываются за 3-4 недели.
Да, и шубы куплены мной до брака......а шить одежду не всегда очень уж дешево......и не сравнивайте шубу, которую носят 3-4 года и свадебное платье.....которое одевается 1 раз. Я считаю излишеством купить свадебное платье за такую же цену как шубу. Аналог моего, с которого шили, стоил 57 тыс.....вот и идумайте!
Да, и шубы куплены мной до брака......а шить одежду не всегда очень уж дешево......и не сравнивайте шубу, которую носят 3-4 года и свадебное платье.....которое одевается 1 раз. Я считаю излишеством купить свадебное платье за такую же цену как шубу. Аналог моего, с которого шили, стоил 57 тыс.....вот и идумайте!
ДА хочу я работать, но в нормальной конторе.....с 9.00 до 18.00, ну за редким исключением до 20.00, но смоим опытом, мне надо идти в старшие юристы или начальники отдела......а там работа круглосуточная......но даже с таким графиком больше 35 не предлагают сейчас......исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу Вам сказать, что лучше всего работать в одной организации, делать карьеру и становиться там начальником (раз уж Вы такая опытная и эксклюзивная, Вас обязательно оценят). А находить работу начальника.. я Вам скажу, что на хорошие места начальники всегда есть свои. если работадатель ищет кого-то левого на должность начальника, значит свои не хотят на эту должность, потому что там будет столько работы и заморочек, что мало не покажется. И что это за начальники за 35 тыщ? наверное, это из серии - назовем тебя "начальник", а платить будем мало, но работать ты будешь круглосуточно.

Так что мысль, я думаю, понятна: "начальника" на удобном месте надо заслужить.
Ну все, сегодня сижу дома остаток дня, будем дискутировать.
Так о чем я и толкую......посмотрите вакансии на том же НГСе....так вообще нет з.п. начальника отдела больше 40 тыс., при этом на собеседовании начинают ставить такие условия, сразу говорят рабочий день ненормированный.....система штрафов......правильно......и висят эти вакансии по году
, спрашиваю, почему не могут найти сотрудника....говорят не выдерживают люди темпов работы!!!
Да, и относительно моего "СУПЕР ОПЫТА", вы наверно не так поняли....просто я считаю, что выросла уже из обычного юриста......развиваться мне надо, а не сидеть и выполнять одни и теже функции.
Так о чем я и толкую......посмотрите вакансии на том же НГСе....так вообще нет з.п. начальника отдела больше 40 тыс., при этом на собеседовании начинают ставить такие условия, сразу говорят рабочий день ненормированный.....система штрафов......правильно......и висят эти вакансии по году

Да, и относительно моего "СУПЕР ОПЫТА", вы наверно не так поняли....просто я считаю, что выросла уже из обычного юриста......развиваться мне надо, а не сидеть и выполнять одни и теже функции.
ну о чем вы говорите? Хороший юрист с опытом работы, хорошими связями в гос. органах, хорошим вузом нужен и востребован. Я согласна найти хорошую работу это не совсем просто, но кому это нужно это реально.
я сама юрист с хорошей з.п. 

я считаю, что выросла уже из обычного юриста......развиваться мне надоГлавное чтобы работодатель так считал