Как решить вопрос с отцом ребенка?
11937
90
У нас с дочкой проблема. Есть мама - я, которая очень любит свою девочку. С отцом дочки мы развелись 3 года назад. Развод был очень болезненным (в первую очередь для него). Девочка (ей тогда было 2 годика) тоже переживала, часто спрашивала- "Когда вы с папой опять поженитесь?" Я же не представляла, как жить дальше с этим мужчиной, поэтому и подала на развод. Он никогда не был хорошим мужем и отцом (часто выпивал, денег домой не приносил, внимания ребенку вообще не уделял). Через пол года после развода он начал "качать" свои права по отношению к ребенку. Через нее он пытался манипулировать мной - чаще контактировать, созваниваться, контролировать мою жизнь. Я старалась не накалять ситуацию, не мешать им общаться. Но что это было за общение: сводить раз в неделю в Нью-Йорк пиццу, раз в месяц в зоопарк, забарать пару раз из садика. При этом о воспитании и материальном обеспечении ребенка не шло даже речи. Ребенку разрешалось всё и всегда! На этой почве мы продолжали спорить, но все же он отец и "имеет право на дочь". Сейчас в моей жизни есть перемены. Я встретила мужчину, с которым мы хотим вместе жить. Он очень хорошо относится к моей дочке. Она тоже его любит (так вчера и сказала ему :biggrin:). Но вот поведение "бывшего" переходит все рамки приличия. Он узнал о том, что я теперь не одна. У него началось очередное обострение. Особо не церемонится со мной: захотел - забрал из садика ребенка, захотел - оставил у себя ночевать. Просто ставит меня перед фактом и всё! Дочка особо не в восторге от их встречь, ей гораздо интересней проводить время со мной и с "будущим папой". Но биологический отец только сильнее от этого качает права!! Что делать в этой ситуации, ума не приложу :безум: Не хочу травмировать психику ребенка с одной стороны, а с другой стороны - боюсь реакции бывшего мужа на ограничение в общении с дочкой. Он может поступить жестоко. Например похитить дочь. Вчера именно такой сон приснился - как на яву. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Will-Son
Кристина Орабакайте сталкивалась. на всю страну скандал. а воз и ныне там.
4sunny4
Да сразу наверное к психологу :хммм:
Will-Son
просто не на том подфоруме написала
идите на психологический. там и психологи есть:миг:
Will-Son
психолог тут вряд ли чем поможет... :а\?: а что "будущий папа" говорит по поводу ситуации?
Will-Son
Ага, а психолог взял и решил вашу проблему беседами :dry:
4sunny4
там и психологи есть:миг:
В теме "Психологические консультации". На борд можно не выносить.

А поможет психолог или нет, это уже от человека зависит. Ну, и от "правильного" психолога, конечно.
4sunny4
Причем здесь психология, можете мне пояснить?
Vau
может какой реальный совет человеку дадут..
Vau
Возможно, в выработке правильной линии поведения. А вообще не знаю, к психологу ли тут надо...
4sunny4
Вы хоть суть проблемы-то уловили? :ухмылка:
violka
уловили.. не надо меня пинать )
вот вы что-то сможете ТС предложить?
Ramilla
Вот именно при чем здесь психология :dnknow:
4sunny4
уловили.. не надо меня пинать )
вот вы что-то сможете ТС предложить?
капец! где я пнула-то? :безум:
4sunny4
может какой реальный совет человеку дадут..
тут совет полезнее будет "как чел-у по "репе"надавать так ,что б понял,но при этом ничего за это не было" :хехе:
Vau
"Будущий папа" в растерянности. Я еще и из-за этого переживаю. К чему ему эти проблемы, дележка ребенка.
b52
не знаю не знаю
тут действительно надо выработать линию поведения, как с бывшим мужем, так и с ребенком. все ж не просто
4sunny4
А если мне попробывать юридически лишить его права на отцовство? У него много проблем, в том числе справка из психушки...
b52
тут совет полезнее будет "как чел-у по "репе"надавать так ,что б понял,но при этом ничего за это не было" :хехе:
В принципе, такие советы на ПФ уже давали :улыб:
Но неужели отец настолько плох, что не имеет права со своим ребенком общаться? Он же не бросил и не забыл ребенка, видимо, от алиментов не отказывается...
Или автор бывшего мужа противопоставляет новому мужчине?
Will-Son
А вы ребенка против отца случайно не настраиваете?
Ramilla
Алименты не платит :улыб:Воспитанием не занимается... Его бесит моё счастье и то, что у дочки появится "новый папа"!
Will-Son
Его бесит моё счастье и то, что у дочки появится "новый папа"!
Понятно. Может, не новый папа, а новый муж у вас? Папа-то один...

Чего он в итоге хочет-то?
Ramilla
Никогда не настраивала ее против отца!!! Он же наоборот, настраивает ее против "нового папы". Это самое ужасное :хммм:
Will-Son
Понятно. Если все так, то, наверно, говорить серьезно с ним бесполезно, он не только дочку ревнует, но и вас скорее всего.
Ramilla
Папа не тот, кто помог родить, а тот, кто воспитывает. Я из этого условия исхожу.
Will-Son
совет- с юристом проконсультируйтесь (не на форуме, а с настоящим) -справка из психушки уже кое-что .. хотя лишить прав безумно сложно ..
Will-Son
Папа не тот, кто помог родить, а тот, кто воспитывает. Я из этого условия исхожу.
+1 :agree:
Ramilla
Чего хочет биологический отец - не знаю :dnknow: Просто вымотать мне нервы наверное. Но отражается все в итоге на ребенке.
Will-Son
Посоветуйтесь с юристами и с психологом, а то его может потом вообще "клинануть"
b52
Да, как раз так и собираюсь поступить. Хотя прав вряд ли получится лешить.
Will-Son
Хотя прав вряд ли получится лешить.
лИшить :secret: извините, что не по теме
Will-Son
Уважаемые участники топика,

Все как один сразу встали на сторону ТС. На самом деле ситуация непонятная, так как ни точку зрения отца, ни ребенка, ни саму ситуацию мы не знаем.

Конкретно ТС - формулировка "биологический отец" в данном контексте оскорбительна. Биологический отец - это донор в банке спермы. У вас отец - вполне конкретный, он встречается с ребенком, пытается участвовать в его воспитании. Что у него это не совсем получается, во-первых, это ваше мнение, а во-вторых, он делает это как умеет.

А если вам это не нравится, да еще у него "справка из психушки" - зачем выходили замуж, а тем более рожали детей?
Will-Son
У него много проблем, в том числе справка из психушки...
В первую очередь, воспитателям в детском саду строго-настрого запретить отпускать ребенка с отцом, вообще ни с кем, кроме вас не пускать.

А на алименты подавали? Или по доброте душевной сразу отказались?
Brian
Биологический отец - это донор в банке спермы
отец, который интересуется ребенком раз в месяц и алименты не платит - биологический отец=сперматозоид.
А отец - который принимает участие в воспитании, переживает, когда ребенок болеет и может ночью к ребенку подойти, когда он плачет и т.п. Отец - тот, кто воспитал.
Фурия
По-моему, ТС написала, что отец забирает ребенка из садика, ребенок остается у него ночевать.

Что не нравится?

А по поводу алиментов - может, отец без работы? Кризис многих тряхнул. Давайте всех в недостойные люди запишем.
Brian
Моё отношение к отцу дочки понятно. Я не хочу не видеть не слышать его. Он ничего хорошего ни для меня ни для ребенка не сделал. Для чего замуж выходила - дело тоже сугубо личное :улыб:Обсуждаю другое - как выйти из той ситуации, что сложилась. К кому обратиться я уже поняла - к юристу и психологу. Может еще у кого-то была подобная ситуация, вот, что меня интересует. Кто-то может нашел выход?
Will-Son
"Будущий папа" в растерянности. Я еще и из-за этого переживаю. К чему ему эти проблемы, дележка ребенка.
т.е. проблемы любимой женщины и будущей жены его не касаются? или он по жизни такой "растерянный"?
vida
На алименты не подавала. Сам не выдает - денег у него никогда нет, а клянчить не умею. Думаете, стоит подать через суд? Вдруг он откажется платить (или не сможет), тогда это будет повод для отказа и от ребенка?
Brian
Отец ставит перед фактом, что она остается у него ночевать. Со мной это нужно было согласовать заранее. На утро ребенку в садик, а папа может и проспать и просто "забить" на садик. Мы это уже проходили - вместо садика катание весь день в машине. Кроме того, ребенка нужно и помыть перед сном, и спать уложить во время... он всего этого не делает. Ребенок - это не игрушка.
Lizzzard
А что он может сделать? Он поддерживает меня конечно. Но по большому счету разрулить эту ситуацию он не может. Не стучать же по голове отцу ребенка??? :безум:
Brian
А по поводу алиментов - может, отец без работы? Кризис многих тряхнул. Давайте всех в недостойные люди запишем.
бедный отец, ну не может он работу найти, бедняжка, мне так его жаль :cray-1: в воспитании не участвует, а мать ребенка решил помучить, нервы попортить.
деньги важны, но важно и личное участие в воспитании, а как я поняла ему это не надо и не интересно, его видимо разозлило, что бывшая супруга нашла себе нового спутника
Bayleys
Угу, а до этого он с ребенком общался с мыслями "Ну когда-нибудь она найдет себе другого - и тут-то я оторвусь".

Да я никого не оправдываю, в принципе. Просто неправильно вставать на чью-то сторону, не выслушав другую, вот и все.

P.S. Да и вообще, нужно разбавить вашу женскую солидарность:улыб:
Brian
Угу, а до этого он с ребенком общался с мыслями "Ну когда-нибудь она найдет себе другого - и тут-то я оторвусь".
не обязательно всю жизнь он жил с такими мыслями, просто увидел, что без него у нее все хорошо и мог разозлиться.
перечитайте занова первый пост и все станет ясно
Will-Son
Ну, неуплата алиментов будет еще одним козырем в ваших руках, если все же дойдете до суда.
А вообще, я б составила с мужиком серьезный разговор типа "не хочешь по-хорошему, будет по-плохому".
Brian

Да я никого не оправдываю, в принципе. Просто неправильно вставать на чью-то сторону, не выслушав другую, вот и все.
Присоединяюсь.
Мужчины часто совсем по - другому представляют воспитание ребенка.
Brian
Ну на форум обычно приходит одна сторона - ее историю и рассматривают.
А то если б в каждой теме мы ждали еще и взгляд второй стороны - да инетфорумы померли б давно :biggrin:
Кстати, здесь далеко не всегда все заведомо встают на сторону женщин.
vida
Разговор составляла - результата ноль. А если начнет платить алименты, тогда может делать всё, что ему заблагорассудится?
dalekaya_lyna
И что?
Из-за того, что они "представляют по-другому" нужно им позволять делать все, что хотят?