Как решить вопрос с отцом ребенка?
11969
90
vida
Ну на форум обычно приходит одна сторона - ее историю и рассматривают.
А то если б в каждой теме мы ждали еще и взгляд второй стороны - да инетфорумы померли б давно :biggrin:
Кстати, здесь далеко не всегда все заведомо встают на сторону женщин.
Просто вопрос очень сложный. Представьте, мы ей насоветуем, как отца от ребенка избавить, а окажется, что он реально хотел общаться.
У меня просто в детстве была такая ситуация - мама разошлась с отцом, и он перестал со мной общаться. Как оказалось потом она просто обиделась на него и запретила эти встречи. А он не знал, как подойти.

Так что лучше с психологом решить этот вопрос, даже можно вдвоем сходить.
Will-Son
Ну вам уже советовали поговорить с юристом. Он вам объяснит все юридические тонкости ситуации.
Мы ж может просто обычные советы давать.
dalekaya_lyna
Представьте, мы ей насоветуем, как отца от ребенка избавить, а окажется, что он реально хотел общаться.
Это будет на совести автора.
Мы имеем описанную историю и ничего больше.
Будем додумывать какой там окажется замечательный и любящий папа?
vida
И что?
Из-за того, что они "представляют по-другому" нужно им позволять делать все, что хотят?
Нет, конечно:улыб:Просто из того, что написала автор, не очевидно, что отец реально хочет испортить жизнь ребенку и ей.
Не платит алименты - изначально автор на них не подавала,
забирает из садика без ведома - можно в саду договорится, чтобы не отдавали отцу, забирать самой
внушает что - то ребенку - пусть приходит и общается на вашей территории

Если что - то не так поняла - исправляйте )
vida
Ну вам уже советовали поговорить с юристом. Он вам объяснит все юридические тонкости ситуации.
Мы ж может просто обычные советы давать.
И с психологом:улыб:Представляете, что сейчас у ребенка в голове творится? :безум:
dalekaya_lyna
внушает что - то ребенку - пусть приходит и общается на вашей территории
Я так поняла именно этого автор и не может добиться. Потому что там папа - захотел забрал ребенка, захотел маме вечером не привез.
vida
Я так поняла именно этого автор и не может добиться. Потому что там папа - захотел забрал ребенка, захотел маме вечером не привез.
А я не понимаю, как можно забрать ребенка из садика просто так. Мама может договорится с воспитательницей, чтобы забирала только она
dalekaya_lyna
Ну да, я об этом тоже написала.
А вообще, в садах бывает отдают ребенка любому, кого сам ребенок узнал. Можно, нельзя - да забирайте, пожалуйста.
Will-Son
А Вы когда разводились, решили, что ребенок остается жить с мамой, да? Тогда же надо было и график встречь папы с дочкой составить. Я слышала где-то, что так делают. И в другой день вне графика, типа, папашка не может с ребенком видеться. Посоветуйтесь с юристом про график.
Так можно и наказывать каким-то образом, если вовремя ребенка не вернули маме. По-моему, это вариант
Will-Son
Как уже советовали, к психологу попытаться сходить вдвоем.
С отцом позволять видеться, пусть видит отца такого, который есть...Подрастет, сама поймет, нужны ей эти встречи или нет. И нужно ей объяснить, что если папа говорит, что новый папа плохой, это еще не значит, что так и есть, просто он в обиде и т.д. Ей около 5 лет, уже все понимает, кто почему и что говорит....
с воспитателями договориться, и с ним, чтоб предупреждал....
а про то, что ребенка нужно помыть перед сном и обязательно в сад вести, ничего страшного не случится, если и не помоет он.... и прокатаются целый день, главное, чтоб ей это все нравилось...чтобы ей с папой комфортно было....
dalekaya_lyna
Не платит алименты - изначально автор на них не подавала,
Если она на них не подавала - это не значит, что ребенок не нуждается в мат. обеспечении отца.
Will-Son
на первый
в соответствии сп. 2 ст. 66 СК 2 Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
В судебном порядке возможно определить время, место, длительность общения ребенка с отцом. Судебная практика по таким дела довольно разнообразна (разводов то сейчас много) . У моей подруги муж так видится с ребенком строго в те дни как решили в суде. :knix:
J Lo
Может, ТС хочет ПОЛНОСТЬЮ исключить общение ребенка с отцом? :а\?:
Ramilla
Для этого нужны веские причины :yes.gif: и в суде то что он не моет ребенка - не будет аргументом:yes.gif:
J Lo
Это все понятно, просто как и Brian сомневаюсь немного в объективности суждений ТС.
Аргумент в стиле "не моет ребенка" не говорит о никчемности папаши. Общался и общается же для чего-то...

Есть подозрение (ТС, вы только не обижайтесь, я не со зла, просто рассуждаю), что главное опасение автора - что бывший муж может помешать ей построить жизнь с новым мужчиной. Поэтому гораздо проще кажется его полностью исключить из своей жизни и жизни ребенка, чем о чем-то с ним договариваться, думать о том, что ребенку, может, хочется с ним общаться (ведь дети они... только с виду маленькие, на самом деле мудрые, вот мама хочет, чтобы дочка "нового папу" любила, она скажет, хочет, чтобы с папой не общалась - тоже скажет, бывает) и т.п.
Хотя в принципе нечему удивляться, раз в браке не договорились (это не упрек, констатация факта), то чего ожидать от жизни в разводе...

Почему так пишу - просто есть примеры близкие рядом, на правоту не претендую ни в коем случае.
J Lo
Спасибо, наверное именно в таком совете я и нуждалась. Действительно, это простой и в тоже время действенный способ как-то уладить ситуацию. :yes.gif:
nusja
Несколько раз я пыталась поднять этот вопрос - добровольно помогать материально. Но ответ всегда был один - "завтра". Эти завтраки прдолжались каждый день. Надоело! А через суд этот вопрос поднимать не хочу.
J Lo
Умеете вы всё перевернуть с ног на голову :безум: Акцентировать внимание на "мыть ребенка" ни к чему. Проблема не в этом.
Will-Son
А что , простите , я перевернула с ног на голову?
Will-Son
А через суд этот вопрос поднимать не хочу.
ну и зря. В этом ничего плохого и стыдного нет :dnknow:
Ramilla
Ну вот и помощь психолга - оказывается я хочу навязать ребенку своего мужчину. У них без моего вмешательства замечательные отношения (тьфу-тьфу). Разбирать мою личность не нужно.
Will-Son
Разбирать мою личность не нужно.
А Вы сюда разве не за этим пришли? :dnknow:
J Lo
С ног на голову это вот это: "Для этого нужны веские причины и в суде то что он не моет ребенка - не будет аргументом " - в суд я пок ане собираюсь, тем более с такими "аргументами".
Megerenok
За разбором моей личности? Нет:улыб:Хотела разобраться в ситуации и всё.
Will-Son
Разбирать мою личность не нужно.
Странно, а если вы к психологу обратитесь, то же самое скажете ему?
На форум для того и приходят, чтобы мнения услышать о ситуации. И не всегда эти мнения совпадают с вашим, равно как и не все мнения правильны.

Специально писала несколько раз, что я могу ошибаться в оценке ситуации, что же вас так задело-то, если все не так изначально?
Will-Son
Это было ответом Маше на ее предположение о том что вы хотите полностью ограничить общение. Вы сами вынесли на обсуждение действия своего бывшего мужа по отношению к дочери . Так вот, то что вы написали не является основанием для прекращения общения с ребенком, в юридическом смысле естественно. Об этом я и говорила. :dnknow:
Will-Son
За разбором моей личности? Нет:улыб:Хотела разобраться в ситуации и всё.
Так причина возникновения данной ситуации и в вас в том числе:yes.gif:
Will-Son
В таком случае в ситуации должны разобраться Вы сами, а потом просить совета у других как ее решить!
А J Lo всего лишь дала совет профессионального юриста, что если Вы хотите лишить отца родительских прав (а где-то выше Вы изъявляли такое желание), то для этого нужны серьезные основания, а не те которые перечислили Вы.
Megerenok
:чмок: :knix: я уж испугалась что меня не понимают :biggrin:
Ramilla
Я хотела услышать совет тех, кто нашел выход из схожей ситуации. Опровергать ваши домыслы мне не хочется. Нет времени да и муторно очень. Вы поймите правильно, я мать и пытаюсь защитить своего ребенка. Плохого я ей точно не желаю. Манипулировать чувствами тоже не хочу. Если действия отца мне кажутся неправильными, я должна что-то предпринять. Все равно вся ответственность за нее лежит на мне.
J Lo
Я вас поняла. Спасибо! Я обращусь в отдел опеки и попечительства. Еще раз спасибо за хороший совет с графиком встречь :flowers:
Will-Son
не давайте им общаться в таком случае если считаете что он ей может навредить. Если он не в адеквате идите в суд. Тут вариантов не много :dnknow:
Will-Son
Я и не прошу опровергать, мне это не нужно, просто удивила реакция резкая на ответ.
Просто имеются случаи манипулирования в той или иной степени, когда при создании "новой" семьи приоритеты расставлены не совсем логично. Как-то так...
Ramilla
Извините, если реакция была резкая. Не все любят, когда говорят за глаза. И не очень верно говорят. Даже если при этом оговариваются, что могут ошибаться :миг:
Will-Son
Почему за глаза? Я в вашем топике писала, следовательно, прекрасно понимала, что вы это прочитаете.

Впрочем, не об этом и речь, рада, что вы не манипулируете дочкой в своих интересах и хотите сделать так, чтобы ей было лучше :respect:
Will-Son
А новый мужик ваш, он чего? Сам поговорить не может с отцом ребенка??? Пусть сядут и поговорят, он ему расскажет, что вот так мол и так - надо договариваться, ребенок-то твой. (правда я бы на месте отца зарядил в лоб этому мужику и посоветовал не лезть не в свое дело) :о)))))
Radnitz
Сам поговорить не может с отцом ребенка???
о чем разговаривать? Хочет папа видеть дочь - так это его право :dnknow: Новый мужчина тут пока никаких прав не имеет, имхо
J Lo
Ну дык мамаша-то считает нового мужика не своим новым мужчиной (мужем? хотя до замужества там, судя по-всему, как до Индокитая - пешком) считает, а новым папой, который ДОЛЖЕН (я цитирую) принимать участие в жизни семьи и воспитании ребенка. Видеть-не видеть, вопрос не обсуждаемый. Я ж о другом: новый фахитос чего говорит??? "Я в растерянности"? Ну тада отец ребенка вообще-то прав :о))))))))))
Will-Son
.... я мать и пытаюсь защитить своего ребенка.
от чего? Папа занимаетса ребенком мало (Вы писали раз в неделю Пица, раз в месяц зоопарк и периодически забирает из сада, оставляет у себя и утром отвозит в сад), поверьте это не мало, многие отцы живущие со своими женами занимаются ребенкам куда меньше. А Ваша "защита" ребенка, как я понял заключается в том, что Вы и этой заботы хотите её лишить (причины тут уже предполагались)
Если действия отца мне кажутся неправильными, я должна что-то предпринять.
Вам уже дали совет, сходите у психологу:улыб:может поймете, что не так всё плохо, как Вам кажется.
Radnitz
(правда я бы на месте отца зарядил в лоб этому мужику и посоветовал не лезть не в свое дело) :о)))))
согласен :agree: