На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИМХО, изнутри все идет. Да, мы русские обладаем более мягкими чертами лица, чем арабки или большинство европеек, но подать себя мы, увы, умеем плохо. И не в ухоженности дело, а во внутреннем наполнении и осознание себя не как манекена, а как личности.
Сколько раз видела, идет европйка, страшная .... приснится - топоро мне отмахаешься, но идет как КОРОЛЕВА, с осознанием, что она тут единственная истинная женщина на 5 километров вокруг. И как большинство русских ходит? "Извините, я сейчас тут прошмыгну". Еще и с мыслью, "ой, на меня все смотрят... почему смотрят? ой, наверное колготки сзади поползли.. нет, не поползли.. думают, что я красивая... нет, я страшная... ой как смотрят... маньяки, наверное... ой побежала я..."
Вот и остается нам только вздыхать на форумах, что как??????????? Они такие страшные! Но ведь их кто-то хочет... И размножаются они отнюдь не почкованием.
Ну а девочкам с Ближнего Востока с детских лет внушается, что она в первую очередь ЖЕНЩИНА. Красивая, умная, хитрая ЖЕНЩИНА. Учат, что сила в женственности, что миром, конечно, правят мужчины, но вдохновляют их женщины. Их специально учат определенным приемам, тут, думаю, Инга много чего интересного расскажет
Сколько раз видела, идет европйка, страшная .... приснится - топоро мне отмахаешься, но идет как КОРОЛЕВА, с осознанием, что она тут единственная истинная женщина на 5 километров вокруг. И как большинство русских ходит? "Извините, я сейчас тут прошмыгну". Еще и с мыслью, "ой, на меня все смотрят... почему смотрят? ой, наверное колготки сзади поползли.. нет, не поползли.. думают, что я красивая... нет, я страшная... ой как смотрят... маньяки, наверное... ой побежала я..."
Вот и остается нам только вздыхать на форумах, что как??????????? Они такие страшные! Но ведь их кто-то хочет... И размножаются они отнюдь не почкованием.
Ну а девочкам с Ближнего Востока с детских лет внушается, что она в первую очередь ЖЕНЩИНА. Красивая, умная, хитрая ЖЕНЩИНА. Учат, что сила в женственности, что миром, конечно, правят мужчины, но вдохновляют их женщины. Их специально учат определенным приемам, тут, думаю, Инга много чего интересного расскажет
И как большинство русских ходит? "Извините, я сейчас тут прошмыгну". Еще и с мыслью, "ой, на меня все смотрят... почему смотрят? ой, наверное колготки сзади поползли.. нет, не поползли.. думают, что я красивая... нет, я страшная... ой как смотрят... маньяки, наверное... ой побежала я..."Мне кажется это все таки в далеком прошлом... ну может среди наших мам так было.... сейчас девочки все такие уверенные в себе, вечно их мужики ругают за то, что они самого богатого и перспективного отхватить норовят... а с комплексом неполноценности и неумением себя подать это слабо коррелирует.
Я так вообще цвету под устремленными на меня взглядами ))) , только тсс!

Я бы сказала, что вообще индивидуализм стал доминирующей тенденций самоощущения в современных людях, и уж никак не желание затеряться в толпе.
я утрировала.
не про умение подать себя я говорю а про внутренее ощущение. Кстати, иностранцы это на раз-два замечают, если Вы общаетесь с ними, то можете спросить, чего русским женщинам не хватает.
Мы и они ЧУВСТВУЮТ себя по-разному. Может быть это связано с разными приоритетами, с диссонансом у русских между тем, кто ты есть и кем хочешь казаться
не про умение подать себя я говорю а про внутренее ощущение. Кстати, иностранцы это на раз-два замечают, если Вы общаетесь с ними, то можете спросить, чего русским женщинам не хватает.
Мы и они ЧУВСТВУЮТ себя по-разному. Может быть это связано с разными приоритетами, с диссонансом у русских между тем, кто ты есть и кем хочешь казаться
Ок, я поняла.
Вы говорите об уверенности в себе. Ее не хватает русским вообще, не только женщинам.
И это очень хорошо видно за границей - разница в лицах между соотечественниками и местными ))). Я европу имею ввиду.
Отсюда кстати национальное ощущение себя страной третьего мира, что у нас все плохонькое, присущее, к сожалению, не всем, но многим.
Только поездив, начинаешь понимать, что ТАМ все далеко не так шоколадно, и у нас, далеко не все так плохо. Есть много мест в той же западной европе, где я категорически не хотела бы жить.
Вы говорите об уверенности в себе. Ее не хватает русским вообще, не только женщинам.
И это очень хорошо видно за границей - разница в лицах между соотечественниками и местными ))). Я европу имею ввиду.
Отсюда кстати национальное ощущение себя страной третьего мира, что у нас все плохонькое, присущее, к сожалению, не всем, но многим.
Только поездив, начинаешь понимать, что ТАМ все далеко не так шоколадно, и у нас, далеко не все так плохо. Есть много мест в той же западной европе, где я категорически не хотела бы жить.

это даже не неуверенность в себе, а какой-то иррациональный стыд за что-то необъяснимое. Стыдно быть таким какой ты есть, а по-другому быть не получается (это я про нас в сравнении с иностранцами).
Американцам с пеленок знают, что они величайшая нация (а кто думает иначе - сам дурак).
А мы вечно чего-то стыдимся.
Ну а девочкам с Ближнего Востока с детских лет внушается, что она в первую очередь ЖЕНЩИНА. Красивая, умная, хитрая ЖЕНЩИНА.ППКС. Плюс еще - девочка на Востоке с детства живет в атмосфере обожания, ей с 3 лет внушают мысль, что она - принцесса. Отсюда и "несущие себя" арабки, отсюда же, в том числе, и флюиды сексуальности даже при наличии огромного носа посреди лица. Потому что они умеют внушать окружающим такое отношение к своей персоне, как и свое собственное.
это даже не неуверенность в себе, а какой-то иррациональный стыд за что-то необъяснимое.Это от того, что у нас система воспитания такая. Как уничтожали в корне любое проявление свободы в сознании человека, так и продолжают до сих пор.
Вот это - типичные персиянки?(в смысле типажа). Если да , то красивые. Да и Грибоедов впечатлился в свое время))
Да. Это, видимо, недавние фото с демонстраций против Ахмадинежада? Они-они.
Уже вижу - да, с демонстраций, портреты Мусави в руках держат.
Уже вижу - да, с демонстраций, портреты Мусави в руках держат.
Эту я бы не назвала образцом ухоженности. Что за пятна на лице? Тональный крем закончился?
Ну и что в ней красивого?
Да, глаза выразительные, потому что темные, ну и все.
Hoda, простите, но я уже устала читать ваши хвалебные оды арабским женщинам. Сколько ж можно? Они далеко не все такие красотки. У них просто ощущение себя совсем другое - об этом уже чуть выше написали.
Тем более вы и сама пишете, что от тонн макияжа на лице они к 30 годам уже плохенько выглядять. Ну и где тогда красота-то?
Да, глаза выразительные, потому что темные, ну и все.
Hoda, простите, но я уже устала читать ваши хвалебные оды арабским женщинам. Сколько ж можно? Они далеко не все такие красотки. У них просто ощущение себя совсем другое - об этом уже чуть выше написали.
Тем более вы и сама пишете, что от тонн макияжа на лице они к 30 годам уже плохенько выглядять. Ну и где тогда красота-то?
Согласна, многие южные женщины к 30-ти годам выглядят уже не очень, а вот русские к 30 только расцветают

Эту я бы не назвала образцом ухоженности. Что за пятна на лице? Тональный крем закончился?

Hoda, простите, но я уже устала читать ваши хвалебные оды арабским женщинам. Сколько ж можно?А я вас заставляю, что ли, читать?

Эту я бы не назвала образцом ухоженности.Вот вам образец, кстати, ухоженности. Мисс Европа (2009, кажется, или 2008) - иранка из Германии.
Кстати, об ухоженнсти еще: Моника Белуччи - иранка. С совершенно типичными иранскими чертами, ксттаи.
Нет, просто про безумно красивых арабок вы пишите уже довольно долгое время. Причем в разных темах. Но при этом сами себе противоречите. С одной стороны они у вас красоты неземной, с другой - к 30ти годам страшилки уже.
Вы все в одну кучу свалили. Во-первых, писала я такое ровно один раз, и я это прекрасно помню, не утрируйте. И писала о саудийках конкретно, если быть точной - саудийки при своих доходах просто не могут быть неухоженными, если они того хотят. А доходы у саудиек такие, что наши рублевские рядом не стояли (это чтобы понятно было, о чем я говорю). И те, кого я видела, выглядят благодаря своим неограниченным финансовым возможностям так, что нам просто не снилось. Это факт.
Во-вторых, красота, как мы уже тут поняли, не зависит напрямую от того, как много времени женщина себе уделяет. О чем я и толкую. НЕКОТОРЫЕ арабки (иранки) могут хоть сутками проводить время у стилистов, но они будут проигрывать на моем, к примеру, фоне - человека, не пользующегося мэйк-апом в принципе. НЕКОТОРЫМ арабкам (иранкам), особенно молодым (до 25 лет) я буду проигрывать по-любому, хоть я поселись у стилиста - в силу уже того, что у них черты лица более красивые.
И когда я говорила о том, что в 30 лет они выглядят плохо, я имела ввиду среднестатистическую толпу на улице, скажем так. Отсутствие культа молодости, стройности и тд в их обществе - в отличие от нашего. Обыкновенная иранка из среднего класса выглядит гораздо хуже обыкновенной русской из того же класса.
И раздражает меня в них отнюдь не их наружность, а совершенно другие вещи. О наружности я ничего не говорила, кроме того, что выглядят хуже. чем мы.
Тем не менее мужья у них гуляют раз в 10 меньше наших. Даже рядом вот с такими 30-летними, выглядящими в массе соей на 40, они сидят, и любят, и верны, и детей обожают-жизни без них не представляют, и холят, и лелеят и берегут. Вместо культа молодости и красоты у них там культ семьи. Ну а что тетки себя вылизывают - так им сам Бог велел - женщины там в большинстве не работают, живут в свое удовольствие.
И именно с этого я и начала свой пост в противовес мнению, что американка нам завидует и чувствует свою неполноценность - на собственном примере пояснив, что не факт, если основываться лишь на том, что наши больше красятся. Завидуют обычно тем, кто социально (семейно) успешен, а если женщина не может найти себе пару несмотря на все свои ухищрения, то ее отличный внешний вид рано или поздно возымеет обратный эффект - жалости.
Во-вторых, красота, как мы уже тут поняли, не зависит напрямую от того, как много времени женщина себе уделяет. О чем я и толкую. НЕКОТОРЫЕ арабки (иранки) могут хоть сутками проводить время у стилистов, но они будут проигрывать на моем, к примеру, фоне - человека, не пользующегося мэйк-апом в принципе. НЕКОТОРЫМ арабкам (иранкам), особенно молодым (до 25 лет) я буду проигрывать по-любому, хоть я поселись у стилиста - в силу уже того, что у них черты лица более красивые.
И когда я говорила о том, что в 30 лет они выглядят плохо, я имела ввиду среднестатистическую толпу на улице, скажем так. Отсутствие культа молодости, стройности и тд в их обществе - в отличие от нашего. Обыкновенная иранка из среднего класса выглядит гораздо хуже обыкновенной русской из того же класса.
И раздражает меня в них отнюдь не их наружность, а совершенно другие вещи. О наружности я ничего не говорила, кроме того, что выглядят хуже. чем мы.
Тем не менее мужья у них гуляют раз в 10 меньше наших. Даже рядом вот с такими 30-летними, выглядящими в массе соей на 40, они сидят, и любят, и верны, и детей обожают-жизни без них не представляют, и холят, и лелеят и берегут. Вместо культа молодости и красоты у них там культ семьи. Ну а что тетки себя вылизывают - так им сам Бог велел - женщины там в большинстве не работают, живут в свое удовольствие.
И именно с этого я и начала свой пост в противовес мнению, что американка нам завидует и чувствует свою неполноценность - на собственном примере пояснив, что не факт, если основываться лишь на том, что наши больше красятся. Завидуют обычно тем, кто социально (семейно) успешен, а если женщина не может найти себе пару несмотря на все свои ухищрения, то ее отличный внешний вид рано или поздно возымеет обратный эффект - жалости.
Кстати, в том болге американки (если вы читали) она пишет о своем шоке, который испытала в американском аэропорту, когда сравнила американских мужчин и русских. Русские, по ее словам, всегда помогут женщине поднять тяжесть, потому что они хотят выглядет достойно в ее глазах. Американцы же - фиг, пройдет мимо и плевать ему. что ты там со своим чемоданом корячишься.
Ну и еще пара мест была - примерно из этой же категории.
Я лично увидела зависть вот в таких ее записях, а не относитлеьно девушек на каблуках и с мэйк-апом.
Ну и еще пара мест была - примерно из этой же категории.
Я лично увидела зависть вот в таких ее записях, а не относитлеьно девушек на каблуках и с мэйк-апом.
Lila Turanga
activist
Да уж, большой мешок неуправляемых эмоций должно было быть у американочки
Ну, может и зависть. Тут конечно сложная гамма чувств-с. В Америке стандарт одежный конечно совсем другой. Не берусь об этой американке судить, но мои родственники, вполне "обамериканившиеся" за 16 лет там, тоже, когда приезжают сюда, плечами пожимают, мол, зачем все эти шпильки, бальные наряды жарким летом, суперобтягивающие шортики, мегаплатформы и все такое. Увезли с собой в Бостон парочку фоток с улицы, друзьям показать. А уж наше пристрастие к шубам... Греки, кстати, к которым мы за дешевыми шубами в туры ездим, недоумевают: "Зачем тебе шуба, если у тебя даже своей квартиры нет" Ну, зато шуба есть. Статус, все таки.
Это объективная часть.
И субъективная:
Конечно коренная американка (как и многие из них с их комплексом полноценности) представляла, как он тут всех поразит своей цивилизованностью белой женщины в далекой и непонятной Сибири. И ТАКОЙ ОБЛОМ! С одной стороны, мы все странные, а с другой стороны и она чувствует себя не в своей тарелке. Не вписалась в местные традиции. Поэтому и пишет, что в следующий раз приедет и всех в нарядах переплюнет.
Я в свои 13 лет как-то поехала в далекую деревню к родственникам. В большую, но далекую. Уж конечно, не стала лучшие мини-юбки цеплять. Приехала, а там девочки вечером гулять идут и не хуже городских наряжаются. Нравиться хотят, вот и стараются. И глядят на меня и думают: "Фуууу, а еще городская..." А я думаю... ....... "ДА КТО Ж ЗНАЛ!!!!!!!! - я думаю

Это объективная часть.
И субъективная:
Конечно коренная американка (как и многие из них с их комплексом полноценности) представляла, как он тут всех поразит своей цивилизованностью белой женщины в далекой и непонятной Сибири. И ТАКОЙ ОБЛОМ! С одной стороны, мы все странные, а с другой стороны и она чувствует себя не в своей тарелке. Не вписалась в местные традиции. Поэтому и пишет, что в следующий раз приедет и всех в нарядах переплюнет.
Я в свои 13 лет как-то поехала в далекую деревню к родственникам. В большую, но далекую. Уж конечно, не стала лучшие мини-юбки цеплять. Приехала, а там девочки вечером гулять идут и не хуже городских наряжаются. Нравиться хотят, вот и стараются. И глядят на меня и думают: "Фуууу, а еще городская..." А я думаю... ....... "ДА КТО Ж ЗНАЛ!!!!!!!! - я думаю

Нет, просто про безумно красивых арабок вы пишите уже довольно долгое время. Причем в разных темах. Но при этом сами себе противоречите. С одной стороны они у вас красоты неземной, с другой - к 30ти годам страшилки уже.После 30 все южные женщины стареют стремительно - возможно, расплата за ранний расцвет. Я вот с Северного Кавказа - КАКИЕ там встречаются черкешенки и осетинки!!!!

Плюс еще - девочка на Востоке с детства живет в атмосфере обожания, ей с 3 лет внушают мысль, что она - принцесса.Мне страшно интересно - эта принцесса способна на что-нибудь еще кроме как "нести и подавать себя" ?
У нас женщины, я понимаю ))) : коня на скаку остановит, в горящую избу войдет ))). Ну да - самооценка наверное подкачала. Иначе, фиг бы она пошла в горящую избу за своим бухим Васей.
А эти иранские принцессы - они например быт организовать своему мужу могут? Опорой ему стать, если вдруг заболеет или еще какая-то беда?
Как-то это сильно однобоко просто "она - принцесса". Важно ведь в целом еще, что за люди.
Хотя да - изначально мы говорили лишь о степени значимости для женщины ее внешности.
У нас женщины, я понимаю ))) : коня на скаку остановит, в горящую избу войдет ))). Ну да - самооценка наверное подкачала. Иначе, фиг бы она пошла в горящую избу за своим бухим Васей.Там мужики другие. Если его жена "коня на скаку остановит....", то это ему несмываемый позор, что не может он свои мужские функции выполнять.
А эти иранские принцессы - они например быт организовать своему мужу могут? Опорой ему стать, если вдруг заболеет или еще какая-то беда?
Как-то это сильно однобоко просто "она - принцесса". Важно ведь в целом еще, что за люди.
Хотя да - изначально мы говорили лишь о степени значимости для женщины ее внешности.
Быт они по определению организовывают, но только тот быт, который женщина ДОЛЖНА организовать.
И опорой станет, потому что у нее даже вопросов не возникнет, что может быть иначе
Как-то все это слишком идеалистично.
Ну не верится, что если ее мужчина, например, погибает в аварии лет в 35, то он оставляет ей миллион долларов, чтобы она могла продолжать жизнь принцессы.
Вот и интересно - какое там социальное расслоение (Инга его уже упоминала), сколько процентов средний класс, сколько ниже среднего и сколько выше, о каких доходах в этих слоях идет речь, как организована социальная политика и...
Причем интересно не в википедии или другом источнике почитать, а увидеть глазами человека со стороны.
Ну не верится, что если ее мужчина, например, погибает в аварии лет в 35, то он оставляет ей миллион долларов, чтобы она могла продолжать жизнь принцессы.
Вот и интересно - какое там социальное расслоение (Инга его уже упоминала), сколько процентов средний класс, сколько ниже среднего и сколько выше, о каких доходах в этих слоях идет речь, как организована социальная политика и...
Причем интересно не в википедии или другом источнике почитать, а увидеть глазами человека со стороны.
Могу ошибаться, но где-то читала, что нефтедобывающие страны какую-то часть от продажи нефти перечисляют на счет граждан этой страны. И самые богатые люди живут не в Иране, а в Саудовской Аравии или Бахрейне каком-нибудь, где плотность населения не очень большая, а нефтедолларов огого
Если мужчина погибает, то женщина, чаще всего, идет в гарем (в наложницы) другого мужчины. Обычно к старшему брату или дяде покойного мужа, а он "в благодарность" должен вырастить её детей (своих племянников), как своих собственных.
Они принцессы не впонимании европейской цивилизации. Они принцессы "для чужих", дома, за занавесками, они "мужу ноги моют, а воду пьют". А за беспрекословное подчинение имеют ... И далее список на 3 страницы.
Нету там ничего идеального в нашем, западном понимании.
Они принцессы не впонимании европейской цивилизации. Они принцессы "для чужих", дома, за занавесками, они "мужу ноги моют, а воду пьют". А за беспрекословное подчинение имеют ... И далее список на 3 страницы.
Нету там ничего идеального в нашем, западном понимании.
Мне страшно интересно - эта принцесса способна на что-нибудь еще кроме как "нести и подавать себя" ?Некоторые могут, некоторые - нет, но им это в принципе не требуется. Там на женщину по-другому смотрят. Цветочек, который надо любить и оберегать. А мы - ну да... Можем. Только нам оно сильно помогает? Я же говорю - несмотря на все наше неприятие, мужики от них гуляют в разы меньше, и в разы меньше бросают, чем нас, таких замечательных самостоятельных красавиц и умниц
У нас женщины, я понимаю ))) : коня на скаку остановит, в горящую избу войдет ))).

ПС. Че уж далеко ходить - я вот тоже считаю себя и умницей, и красавицей, и избу на части разберу одной левой. Однако ж мужа-то ТАМ себе нашла почему-то, а не тут.
Я вот с Северного Кавказа - КАКИЕ там встречаются черкешенки и осетинки!!!!А я знаю, со мной такая в классе училась

Если мужчина погибает, то женщина, чаще всего, идет в гарем (в наложницы) другого мужчины.О Боже. кто вам такое сказал?

Обычно к старшему брату или дяде покойного мужа, а он "в благодарность" должен вырастить её детей (своих племянников), как своих собственных.

они "мужу ноги моют, а воду пьют". А за беспрекословное подчинение имеют ...Нет, надо это дать моим знакомым иранкам почитать. Тем, которые спят до обеда, дома ни фига не делают, дети и хозяйтсво на домработницах и няньках, которые только и знают, что мужу пальчиком указывать, когда ребенок заорет или еще какое-нить затруднение

Хотя все правильно - про нас они тоже думают, что мужчтны все алкоголики и импотенты, а тетки друг за друга замуж выходят, ибо мужикоффф не хватает. И медведи у нас по улицам ходють

Верт, я на полном серьезе снимаю перед вами шляпу. Вы меня по-настоящему рассмешили, давно уже такого не было - я все хожу и покатываюсь периодически. Причем я до сих пор не могу понять - в шутку вы написали свой пост или всерьез, но получилась обалденная юмореска, так что вот вам
ПС. я очень вас хотела бы пригласить к себе в гости туда, показать современных иранок из среднего класса. Чтобы вы могли в полном масштабе оценить уровень получившегося юмора

ПС. я очень вас хотела бы пригласить к себе в гости туда, показать современных иранок из среднего класса. Чтобы вы могли в полном масштабе оценить уровень получившегося юмора

Инга, я рада что подняла Вам настроение 
Обычай, который я описывала выше распространен на Северном Кавказе(осетин, чеченцев и балкарцев, про остальных - не знаю), у армян. Полтора месяца назад, в Турции, разговаривала с местным жителем про гарем и роль женщины в семье. Он тоже рассказывал об этом обычае. Суть его в том, чтобы дети выросли в традициях семьи их отца, а не чужого дяди, ну а женщина... у женщин тоже физиология есть, поэтому её потребности удовлетворяются без ущерба для качества воспитания детей.
Про наложниц и гаремы. Согласна, я выразилась с использованием устаревших терминов, сейчас это все называется по-другому.
Восточные мужчины, конечно, зайки. Но идеализировать их я бы не стала.
За приглашение спасибо! Но мне нашего СЕверного Кавказа хватит

Обычай, который я описывала выше распространен на Северном Кавказе(осетин, чеченцев и балкарцев, про остальных - не знаю), у армян. Полтора месяца назад, в Турции, разговаривала с местным жителем про гарем и роль женщины в семье. Он тоже рассказывал об этом обычае. Суть его в том, чтобы дети выросли в традициях семьи их отца, а не чужого дяди, ну а женщина... у женщин тоже физиология есть, поэтому её потребности удовлетворяются без ущерба для качества воспитания детей.
Про наложниц и гаремы. Согласна, я выразилась с использованием устаревших терминов, сейчас это все называется по-другому.
Восточные мужчины, конечно, зайки. Но идеализировать их я бы не стала.
За приглашение спасибо! Но мне нашего СЕверного Кавказа хватит
По поводу разницы между нашими женщинами и например, Европой.. Мы львиную долю своих доходов тратим на шмотки и обувь,у них же первым делом- это счета, коммунальные услуги, кредиты, хобби, путешествия...
С одной стороны- да, у нас климат тяжелый, мы вынуждены иметь 3 куртки, 5 пар обуви на сезон (это в идеале), но с другой стороны, корни всего этого уходят в прошлое. просто у нас в России уже несколько поколений ощущается дефицит мужского населения, и девушки и женщины всех возрастов стараются максимум себя украшать, чтобы привлечь внимание. Причем это у нас уже на каком-то подсознательном уровне, уже почти в генах сидит. Сколько угодно пар- девушка вся разодетая, фифочка, а рядом- парень в спортивных штанах и черной шапочке, да чуть ли не с бутылкой пива..
Что мне сильно бросалось в глаза за границей.... Там мужчины очень следят за собой (ну в сравнении с нашими мужчинами), хорошо одеваются, прически, укладки... Очень любят и умеют носить перстни, браслеты, серьги..... Ну прям глаз радуется.... Девушки- как-то более самодостаточны чтоли.. Что захотела, то и надела- кто-то лучше, кто-то хуже, а мужчины- даа....Потому что там мужчина прежде всего стремится заполучить женщину, а не наоборот как у нас....
И еще..как то общалась с американцем, он приезжал в Новосиб по работе, был в одном из наших ВУЗов.... так он говорил.. Такое впечатление, что попал в столицу. .. Такого количества Х5, лексусов, крузеров, ауди и прочих дорогих машин он давно не видел в провинции...Как мы все хорошо одеты, такое впечатление, что все- дети миллионеров (он имел ввиду прежде всего наших студентов, которые каждый второй на недешевой иномарке), а они (американцы) думают, что Сибирь- это та еще дыра, дикость и провинция...
С одной стороны- да, у нас климат тяжелый, мы вынуждены иметь 3 куртки, 5 пар обуви на сезон (это в идеале), но с другой стороны, корни всего этого уходят в прошлое. просто у нас в России уже несколько поколений ощущается дефицит мужского населения, и девушки и женщины всех возрастов стараются максимум себя украшать, чтобы привлечь внимание. Причем это у нас уже на каком-то подсознательном уровне, уже почти в генах сидит. Сколько угодно пар- девушка вся разодетая, фифочка, а рядом- парень в спортивных штанах и черной шапочке, да чуть ли не с бутылкой пива..
Что мне сильно бросалось в глаза за границей.... Там мужчины очень следят за собой (ну в сравнении с нашими мужчинами), хорошо одеваются, прически, укладки... Очень любят и умеют носить перстни, браслеты, серьги..... Ну прям глаз радуется.... Девушки- как-то более самодостаточны чтоли.. Что захотела, то и надела- кто-то лучше, кто-то хуже, а мужчины- даа....Потому что там мужчина прежде всего стремится заполучить женщину, а не наоборот как у нас....
И еще..как то общалась с американцем, он приезжал в Новосиб по работе, был в одном из наших ВУЗов.... так он говорил.. Такое впечатление, что попал в столицу. .. Такого количества Х5, лексусов, крузеров, ауди и прочих дорогих машин он давно не видел в провинции...Как мы все хорошо одеты, такое впечатление, что все- дети миллионеров (он имел ввиду прежде всего наших студентов, которые каждый второй на недешевой иномарке), а они (американцы) думают, что Сибирь- это та еще дыра, дикость и провинция...
Обычай, который я описывала выше распространен на Северном Кавказе(осетин, чеченцев и балкарцев, про остальных - не знаю), у армян.Ааа, вон оно что... И у армян тоже? Я. конечно, не специалист по армянам, но сколкьо знала армянок - они мужьям свои хвосты крутили только так. Наглые девки до чего.
Суть его в том, чтобы дети выросли в традициях семьи их отца, а не чужого дяди, ну а женщина... у женщин тоже физиология есть, поэтому её потребности удовлетворяются без ущерба для качества воспитания детей.Ничего не могу сказать о Турции, но по законам Шариата право на ребенка вообще принадлежит отцу, а не матери. И если отец умирает, то опекуном автоматически становится дед, если деда нет, то старший брат, и так далее - по мужской линии родственников. Система эта основана на Исламе, прописана в Коране и действует века. Надо скзаать, что для их общества она вполне подходит - по ряду причин, и женщины сами там в большинстве своем относятся к этому, как к норме. Насчет физиологии - вдова по Шариату (!!!) может выйти замуж хоть завтра, за любого, но оставят ли ей родственники покойного мужа детей - это в каждом конкретном случае решается, полюбовно. Бывает и такое, что женщину выгоняют, а детей отбирают, и никому она нафиг не сдалась - брать ее хоть даже наложницей. Это я к тому, что из себя представялет исламское право, и нет там такого и сроду не было, чтобы вдова обязана была пойти замуж за брата погибшего мужа или его дядю. Возможно, какие-то этнические особенности, никак не связанные с Исламом.
Возвращаясь к Турции - сейчас это светское гос-во, Шариат не действует, и на каком основании создаются "гаремы", если в стране вообще запрещено многоженство и действуют гражданские суды, где мать имеет равные права с отцом - об этом было бы интересно спросить у того шибко умного турка.
Про наложниц и гаремы. Согласна, я выразилась с использованием устаревших терминов, сейчас это все называется по-другому.А как сейчас это называется? Во времена Пророка (сас) наложницами были женщины, захваченные в плен на войне. А сейчас это может быть только (у мусульманина) жена

Восточные мужчины, конечно, зайки. Но идеализировать их я бы не стала.Это естественно, уроды имеются везде, я говорю скорее об общей тенденции.
За приглашение спасибо! Но мне нашего СЕверного Кавказа хватитВсе-таки вижу, что различий очень много, в том числе и в области дискриминации женщин.
Про армянок я тоже сильно удивился... где-нибудь в горах, может и осталось подобное... В нормальной семье армянка - хозяйка, довольно четкое разделение обязанностей и прав - продукты, к примеру, обычно покупает мужчина, деньги в семью - его святая обязанность (может, потому армяне такие изворотливые в финансовом плане?
). Женщина обязана поддерживать в доме МИР.
У осетинов немного сложнее - часть из мусульмане, часть - христиане, там вовсе все обычаи переплетены затейливо. Но поговорка, что муж - голова, а жена - шея, там более чем наглядна.
Обычай брать в семью вдову женой старшего мужчины в роду БЫЛА свойственна народностям, не вышедшим еще из общинно-родового строя. Сейчас вряд ли где встречается - если уж в Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять автомобилем (правда, в машине должен быть хоть один мужчина-родственник), и появились дикторы телевидения... А в Иране до ррррреволюции исламистов было вполне светское общество, кстати, просто мы об этом забываем - при СССР с шахом не сильно дружили (американская марионетка же!), а потом пришел Хомейни и общество закрылось - так что новостей оттуда мы и не слышали. Сейчас явно ослабло влияние ислама (ортодоксального) - даже из репортажей о протестах после выборов можно вывести то, что нещастных
забитых женщин в парандже практически и не видно. В том году с огромным удовольствием читал на одном из автомобильных сайтов заметки парня из Питера, уехавшего в долгосрочную командировку в Иран - очень много нового узнал и интересного! В том числе и про женщин - народ там в комментах активно интересовался данным вопросом - ибо для нас - экзотика куда круче, чем привычная Турция или Таиланд какой...

У осетинов немного сложнее - часть из мусульмане, часть - христиане, там вовсе все обычаи переплетены затейливо. Но поговорка, что муж - голова, а жена - шея, там более чем наглядна.
Обычай брать в семью вдову женой старшего мужчины в роду БЫЛА свойственна народностям, не вышедшим еще из общинно-родового строя. Сейчас вряд ли где встречается - если уж в Саудовской Аравии разрешили женщинам управлять автомобилем (правда, в машине должен быть хоть один мужчина-родственник), и появились дикторы телевидения... А в Иране до ррррреволюции исламистов было вполне светское общество, кстати, просто мы об этом забываем - при СССР с шахом не сильно дружили (американская марионетка же!), а потом пришел Хомейни и общество закрылось - так что новостей оттуда мы и не слышали. Сейчас явно ослабло влияние ислама (ортодоксального) - даже из репортажей о протестах после выборов можно вывести то, что нещастных

payplay_hard
member
не знаю как там в армении, но на факультете числится армянка и она жесть бухает. открытая, без комплексов, звезда любой вечеринки
Обычай брать в семью вдову женой старшего мужчины в роду БЫЛА свойственна народностям, не вышедшим еще из общинно-родового строя.Хотя, казалось бы - эмиратские локалы. Ведь они до сих пор живут трайбами. Бедуины - по сути-то своей. И то там такого в помине нет.
А в Иране до ррррреволюции исламистов было вполне светское общество, кстати, просто мы об этом забываем - при СССР с шахом не сильно дружили (американская марионетка же!),Была совершенно капиталистическая страна, они уже 60 лет назад на водяных мотоциклах ездили. И уровень жизни у них был такой же, как и в США. До Хомейни, разумеется. А тетки-дуры надели чадор в знак солидарности с исламистами, поверили, что им как и саудитам будет пожизненная нефтяная рента, они не будут работать и сидеть на золотых унитазах, и получили фигу с маслом. Так до сих пор и не могут снять хиджабы

В том числе и про женщин - народ там в комментах активно интересовался данным вопросом - ибо для нас - экзотика куда круче, чем привычная Турция или Таиланд какой...Ну и что же пишут?

Стармех, а вы-то какой национальности будете?
И какие вам девушки нравятся? Ну или кто у вас жена?

Стармех, а вы-то какой национальности будете?Вы не поверите - вообще-то по паспорту русский! Но точнее - из терских и ставропольских казаков, если есть такая национальность :). Как-то с родней считали, сколько кровей намешано - много оказалось! Кроме русской (предки пришли на Кавказ из Орловской и Воронежской губерний) - карачаевская, армянская, осетинская, кубанских казаков...И какие вам девушки нравятся? Ну или кто у вас жена?
А про Кавказ и Восток много знаю - потому что люблю, ну и чтение много дало.
Там мужчины очень следят за собой хорошо одеваются, прически, укладки... Очень любят и умеют носить перстни, браслеты, серьги..... Ну прям глаз радуется..Не дай Бог так оголодать, чтобы начать носить браслеты и серьги. Ежели у кого-то от такого мужчины "глаз радуется", можно только сочувствовать. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. В спортивных штанах и с пивом тоже кому-то привлекательны. Главное, чтобы человек был хороший

По-моему, прекрасное - в естественности человека. Тонны косметики, солярии, ботоксы всякие, включая сюда перстни-кольца и т.п. - это все признаки комплекса неполноценности
Мой папа часто мотался в Штаты, так по приезду говорил, что всех красивых баб Америки снимают в кино, все остальные либо толстые, либо страшныеДа и в кино-то у них полно страшил. Если Риз Уизерспун или Ума Турман у них считаются красавицами-то у нас в Сибири таких красавиц-весь город.

"По-моему, прекрасное - в естественности человека. Тонны косметики, солярии, ботоксы всякие, включая сюда перстни-кольца и т.п. - это все признаки комплекса неполноценности" -не перестаёте удивлять ... типа - пукнул и прекрасен этим,так как естественен? ..."опупеть"..
ухоженность , эффектность...прочие "заморочки" современ.женщины(включая умеренный загар в любое время года) -признак комплекса неполноценности? За Вами записывать надо *немедля начинаю* 

вообще-то по паспорту русский!Ну а ощущаете себя кем?

И вы не ответили - а жена у вас русская? И эта... какого вы цвета?

За Вами записывать надо *немедля начинаю*Хи-хи, ухоженность (ой, маменька, где тут ночевал русский язык - надо же было так исковеркать) не имеет никакого отношения к фанатичному прихорашиванию. Для "ухоженности" достаточно мыться, к Вашему сведению, а не размазывать помаду шпателем. И совершенно не обязательно зимой в Сибири выглядеть, как полено из красного дерева...
Мытья может и достаточно, но только мужчинам. И то не всем. Тем, у кого есть волосы, не плохо бы было еще и причесываться. Ну и ботинки почистить, брюки погладить. А это уже всех касается - и лысых, и волосатых.
Ну а женщинам уж точно одного мытья мало чтобы быть ухоженными.
Ну а женщинам уж точно одного мытья мало чтобы быть ухоженными.
Ну а женщинам уж точно одного мытья мало чтобы быть ухоженными.Правильно! Еще ногти надо стричь.

Для "ухоженности" достаточно мытьсяага, точно, а может это чистоплотность будет, а не ухоженность?
"Хи-хи, ухоженность (ой, маменька, где тут ночевал русский язык - надо же было так исковеркать) не имеет никакого отношения к фанатичному прихорашиванию. Для "ухоженности" достаточно мыться, к Вашему сведению, а не размазывать помаду шпателем. И совершенно не обязательно зимой в Сибири выглядеть, как полено из красного дерева... " - спасибо за замечание... опечатки и правда мой перманентный грешок ... 

"ага, точно, а может это чистоплотность будет, а не ухоженность? " - вот вот.. 
И вообще пугающее впечатление производят мужчины ,сидящие на местном форуме... одному краска для волос показатель того,что женщина дура... второму достаточно того,что его спутница помылась таки...

И вообще пугающее впечатление производят мужчины ,сидящие на местном форуме... одному краска для волос показатель того,что женщина дура... второму достаточно того,что его спутница помылась таки...

Это не мужчины такие. в случае в вотерманом это типичный троллинг, я с ним вообще уже общаться перестала - бессмысленно.