Гражданский брак
48057
315
TMP USER
На слабо вы кого-нибудь другого берите
Никто Вас брать не собирался:улыб:
TMP USER
Послания апостолов, то что на венчании читают. Погуглите
Вы можете сказать, что Вы имели в виду, действительно интересно:
Послание к Ефесянам святого апостола Павла (5, 20—33)? А то посланий много?
ЛЯЛЬК@
... кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!
меня муж почти за 2 года до свадьбы уже женой называл, причем не только между собой, но и другим людям так представлял.

по теме: мы в сожительстве прожили 2,5 года, поженились только этим летом. принципиально ничего не изменилось, разве что теперь кольца носим.
Parker22
....Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожится. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решений. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером".
По сути, то же самое можно применить и к законному браку, разве нет?
Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?
У Вас правильное мнение, по крайней мере способность принимать решения мужчиной не зависит на прямую от веры.
ja777
1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
на венчании: Послание к Ефесянам святого апостола Павла (5, 20 - 33)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

24Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

25Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

33Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Трудно самому было найти по словам "послание апостола читаемое на венчании"?
В следующий раз вам надо - вы и ищите.
TMP USER
1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог....
Ну то, что Вы процитировали известно ... только вот это: "объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа" - это Ваша личная интерпретация вышеперечисленного (IMHO).
ja777
плоть едина + муж глава есть жены. А теперь еще раз прочитайте то, что я сказала )))
Хотя неточность есть - с жены ответственность никто не снимал - за себя, за детей... но я не апостол, уж извините.
Parker22
Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?
Мы 2,5 года жили в гражданском браке, 1,5 года живем в официальном, зарегестрированном браке. И все это вермя бюджеты у нас отдельные. Потому что если наши зарплаты сложить в одну кучку - то эта кучка очень быстро исчезнет - либо на салоны красоты, косметику и шмотки, либо на компы, машину и всякие гаджеты - в зависимости от того кто быстрее кучку схватит :tease:
Это вроде как шутка:улыб:А если серьезно - на общие расходы мы скидываемся поровну (аренда жилья, еда). Машину полностью обслуживает муж (бензин, ремонт, кредит за нее), хотя я тоже иногда на ней катаюсь по делам. Что касается каких-то крупных покупок, поездок в отпуск и т.п. - то тут уже как получится. По возможности все это тоже напополам, но не всегда эта возможность есть, бывает что больше вкладывается тот у кого свободных денег больше . Если деньги закончились - можно попросить, никто никому не откажет - ни он мне, ни я ему - ну при наличи возможности, так сказать:улыб:Мне, если честно, наоборот непонятно как бюджет может быть общим. У каждого же есть свои потребности.. каждый планирует этот "общий" бюджет на что-то потратить.. Согласовывать каждую копейку - по-моему это немного ущемляет свободу.. Особенно мужчины! "Дорогая, можно я возьму тыщу рублей - цветов тебе купить" - или как это должно выглядеть?.. Потихоньку взял, а жена потом: "где тыща, что-то мне не хватает на новые шторы!"
Только не думайте что я осуждаю или учу кого-то! Скорее сама поучиться хочу - интересно как люди согласовывают свои расходы.
На мой взгляд, всеравно у кадого должны быть свои деньги - на карманные расходы, так сказать:улыб:
Lyana
Поняла вас прекрасно,может быть,это я неточно выразилась.Разные "хотелки" чаще покупаю себе сама - косметику и прочее. Так же и муж.Но,к примеру, если у меня зарплата "случилась" сегодня - или наоборот, у него, то все необходимое (помимо продуктов) покупает тот, у кого деньги на данный момент есть. "Общий бюджет", к примеру, в нашей семье не означает невозможность пользоваться им по своему усмотрению. Деньги на личные расходы, встречи с друзьями-подругами есть у обоих. Другое дело, что обсуждаем, на что реально стоит эти общие деньги потратить, а что пока можно отложить. Но не каждую копейку,это естественно)).
Тоже никого не учу, точно так же интересно, кто как планирует
семейный бюджет.
Parker22
Нет-нет, я ни в коем случае не имела ввиду что Вы учите кого-то.. Это я так, упреждая возможные тапки, которые могли в меня полететь - типо, пришла тут такая умная, всех раскритиковала :not_i:
По-моему принципы планирования похожи :agree:
Мы, например, за квартиру платим 15 числа, к этому времени у меня з/п уже есть, а у мужа обычно еще нет. Я отдаю всю сумму за квартиру, НО! с него потом его "долю" стребую назад :злорадство:
Именно общий бюджет у нас только на еду получается.. На все остальное он может стать общим только после обсуждения и выяснения необходимости какой-то крупной покупки, и только если у каждого нет других более важных на данный момент расходов
TMP USER
плоть едина + муж глава есть жены. А теперь еще раз прочитайте то, что я сказала )))
Хотя неточность есть - с жены ответственность никто не снимал - за себя, за детей... но я не апостол, уж извините.
Вы забыли про ответсвенность жены перед Господом за полное подчинение мужу:улыб:
ja777
Да Вы не Апостол, можете не извиняться.
Вы забыли согласно цитируемому про ответсвенность жены перед Господом за полное подчинение мужу:улыб: При таком раскладе муж и может отвечать перед Господом за "единую сущность", да вот только вряд ли какому мужу понравится полностью подчиняющая жена.
ja777
Это как в любой оргструктуре - если есть ответственность за что-то, то должны быть и полномочия управления.

Наверное мужу не понравится жена, личность которой нивелируется послушанием (или как вы говорите подчинением).

Так же, как воспитывая ребенка, можно его наставлять по ключевым вопросам, но давать при этом свободу проявлять себя, а можно жестко застроить "шаг вправо, шаг влево - расстрел" ))).
Аналогично отношения в браке, если брать за основу христианскую модель, можно строить не на основе подавления воли другого,а на основе сотрудничества. При этом право окончательного решения - за мужчиной. Обычно нормальные супруги договариваются и приходят к одному мнению. В случае, если договориться все таки не удалось, то решение принимается тем, кому потом отвечать. Но все таки это редкость в семье, где люди любят друг друга. Любовь-то никто не отменял ))).

Есть, конечно, ортодоксальные юнцы, которые по глупости могут выдать "молчи, женщина", но это не от большого ума или мудрости ))).

Если вернуться к моему браку, и рассмотреть его... не как пример христианского брака, а как пример брака, который стремится к христианской модели ))), то за всю жизнь помню только 1 раз, когда мы не смогли с мужем договориться и мне пришлось ради следования христианским принципам, отказаться от свего намерения: я хотела обколоть носогубные складки, а муж не дал... досадно, но пережить можно ))).
Torgun
Задумалась о нашем общем бюджете...живем в ГБ 7 лет, ни мне ни ему не принципиально что-то менять, устраивает как есть.
В основном вместе покупаем только самое необходимое (продукты например).
Машина практически вся на мне (моя т.к.), крупного ничего не покупаем...
Что за отношения, сама понять не могу :tease:
TMP USER
мне пришлось ради следования христианским принципам, отказаться от свего намерения: я хотела обколоть носогубные складки, а муж не дал...
А что христианские принципы говорят о носогубных складках? :eek:
Hoda
Они говорят о послушании мужу, а муж мне не дает... боится, что будет как у Оксаны Пушкиной.