На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
chika8
member
Как вы ведете семейный бюджет? совместный, скидываетесь или может ещё какие есть вариации?
я начну, у нас бюджет полностью общий, общим бюджетом распоряжаюсь я, все крупные покупки обговариваем, ну и вообще расходы в целом все обговариваем..
я начну, у нас бюджет полностью общий, общим бюджетом распоряжаюсь я, все крупные покупки обговариваем, ну и вообще расходы в целом все обговариваем..
Ну скажу так... чисто общий бюджет - это неправильно. Рано или поздно вы к этому придёте. Личные деньги должны быть. У каждого. И тратить их каждый должен по своему усмотрению. Ну как вот вы покупаете друг другу подарки на ДР друг другу? Планируете в бюджете графу "на цветочки" :-)) ?
А вообще вопроса не понял... Варианты все можно по пальцам пересчитать.
1. Складываетесь или поровну или кто сколько может в общую корзину - остальное тратите на своё усмотрение. Общая корзина - продукты, жильё, ребёнок.
2. Общий напрочь, заведует кто-то один и распределяет куда и что. Что-то типа как у вас.
3. Кто-нить зарабатывает дофига и "даёт" денег другому по необходимости, на что-то или просто так...
4+. Ну в общем-то остальное - это различные вариации от 3-х предыдущих.
Так и собственно что хочется узнать?
А вообще вопроса не понял... Варианты все можно по пальцам пересчитать.
1. Складываетесь или поровну или кто сколько может в общую корзину - остальное тратите на своё усмотрение. Общая корзина - продукты, жильё, ребёнок.
2. Общий напрочь, заведует кто-то один и распределяет куда и что. Что-то типа как у вас.
3. Кто-нить зарабатывает дофига и "даёт" денег другому по необходимости, на что-то или просто так...
4+. Ну в общем-то остальное - это различные вариации от 3-х предыдущих.
Так и собственно что хочется узнать?
Топик-то закрытый. :-(И пусть это послужит вам предостережением.
Кстати если что... там вопрос на самом деле другой обсуждался. 

совместный, скидываетесь или может ещё какие есть вариации?А непонятно. Я свои зряплату спускаю на женские штучки + могу продуктов купить, если их нет, денег утром "на хозяйство" не оставили, а кушать хочется (вариация - нужно супруга кормить). Все остальное на мужчинину зарплату приобретается.
Некоторые с таким подходом дома сидят, потому что это дешевле получается :-))
Мне дома сидеть не разрешают, потому что выдавать дЭньги на крем за 2 тыра супруг не хочет. 

Ну значит у вас не так всё плачевно, значит ваша работа хоть себя окупает :-) Не у всех это выходит.
Хотя тут ещё есть несколько аспектов....
Хотя тут ещё есть несколько аспектов....
А если бы и не окупала?
Вам-то что за забота?

У нас так: у мужа зп попьбольше моей раза в три.
Потому у меня всегда есть какие-то деньги на какие-то мои расходы. У него, естессно, тоже. Это считаем необходимым условием. Основная масса денег - у него, ибо я транжира редкостная. Крупное тоже обсуждается, даже мелкое обсуждается. Часто ситуация такая: утром перед работой он спрашивает, есть ли у меня деньги. Если да, то да. Если нет, то оставляет мне. И нас это вполне устраивает: крупное не тратится впустую, у каждого своя маленькая свобода (у него даже побольше, но это уже моя невзыскательность:).
Ну а как еще вы купите холодильник, имея раздельные бюджеты? "Дорогая, у тя там скоко осталось? А, не, не хватат... Ну ты тада учти, что в след. месяце без холодильника туго будет, ибо июль на дворе"...
Потому у меня всегда есть какие-то деньги на какие-то мои расходы. У него, естессно, тоже. Это считаем необходимым условием. Основная масса денег - у него, ибо я транжира редкостная. Крупное тоже обсуждается, даже мелкое обсуждается. Часто ситуация такая: утром перед работой он спрашивает, есть ли у меня деньги. Если да, то да. Если нет, то оставляет мне. И нас это вполне устраивает: крупное не тратится впустую, у каждого своя маленькая свобода (у него даже побольше, но это уже моя невзыскательность:).
Ну а как еще вы купите холодильник, имея раздельные бюджеты? "Дорогая, у тя там скоко осталось? А, не, не хватат... Ну ты тада учти, что в след. месяце без холодильника туго будет, ибо июль на дворе"...
У нас семейный бюджет общий. Муж намного больше зарабатывает чем я. Но деньги хранятся в "общей кассе", муж не боится, что я их потрачу без его ведома. Мы всегда говорим друг другу, если что-то хотим купить, ну кроме продуктов и бытовых товаров, конечно. 

Кассой владею я, у мужа есть на карманные расходы +кредит
. Планирую тоже я.

У нас все общее, потому что мы - одно целое.
Ну и ... с тратами на подарки и все такое: я просто имею дурацкое свойство (и муж мой тоже) - никогда не знать, сколько у нас наличных денег, поэтому если он или я берем какую-то сумму, то это проходит незамеченным.
А все покупки с бюджетом больше 5 000 мы согласуем, например, я или он говорит - мне надо то-то, или давай купим вот это... обычно если один предложил, то второй не артачится, просто берем и покупаем.
Ну и так как мы - люди разумные, то никто не предлагает пойти и потратить все, что есть на... ну на что-нибудь. Как-то все таки соразмеряем траты.
Ну и ... с тратами на подарки и все такое: я просто имею дурацкое свойство (и муж мой тоже) - никогда не знать, сколько у нас наличных денег, поэтому если он или я берем какую-то сумму, то это проходит незамеченным.
А все покупки с бюджетом больше 5 000 мы согласуем, например, я или он говорит - мне надо то-то, или давай купим вот это... обычно если один предложил, то второй не артачится, просто берем и покупаем.
Ну и так как мы - люди разумные, то никто не предлагает пойти и потратить все, что есть на... ну на что-нибудь. Как-то все таки соразмеряем траты.
у нас общий бюджет, распределяем по согласованию друг с другом. а с подарками у нас грустно: оба считаем, что лучше чем сам себе подарок никто не выберет, поэтому просто вместе отправляемся в магазин и выбираем подарки
а так, для создания атмосферы, муж мне стихи пишет, я сюрпризы самодельные устраиваю.

у каждого должен быть личный другому неподконтрольный фонд. На хобби и прочих дефок.
у нас общий бюджет, но основная сумма на картах всегда, снимается на необходимое частями
хотя я предпочитаю на карте всегда держать небольшой НЗ - имеем привычку растранжиривать деньги
хотя я предпочитаю на карте всегда держать небольшой НЗ - имеем привычку растранжиривать деньги
бюджет общий.
веду расходы я...по принципу
1. кредиты.
2. еда.
3. необходимые покупи.
все остальное обсуждается.
веду расходы я...по принципу
1. кредиты.
2. еда.
3. необходимые покупи.
все остальное обсуждается.
Superpodruga
veteran
У нас тоже общий! Кому надо на какие-то нужды берет сколько нужно. Большие покупки совершаем вместе, закуп продуктов тоже в основном вместе. Я сейчас не работаю, поэтому совместную кассу пополняет муж
, а ну и мои копеечки, перечисляемые из центра занятости, часть из которых уходит там же где и снимается на оплату квартиры, оставшаяся часть вкладывается в общую кассу! Еще ведем "Домашние финансы", кто чего на что потратил в день, чтобы в конце месяца не рвать волосы на голове с вопросом: Куда делись все деньги, вроде ничего не покупали?!

У нас касса общая. Веду все я. У каждого есть определенная сумма на личные нужды. Большие траты обсуждаем.
Еще я веду тетрадь, где пишу все расходы за день в три колонки: постоянные(телефоны, ЖКХ, бензин и т.д.), бытовые (еда, быт. химия), и прочее (все остальное)
Вот.
Еще я веду тетрадь, где пишу все расходы за день в три колонки: постоянные(телефоны, ЖКХ, бензин и т.д.), бытовые (еда, быт. химия), и прочее (все остальное)

Вот.
Раздельный, я даже не знаю сколько он получает (мне не интересно даже).
Я свои денежки трачу на себя (свою машину и т.п.) и что считаю нужным в семью купить. Остальное (кредит за квартиру, квартплату, закуп продуктов , холодильников, диванов итп)- не моя забота. Но при желании и возможности участвую в крупных покупках.
Придерживаюсь мнения, что мы единое целое. Но не вижу связи между МЫ и деньгами, т.е. фактически не понимаю почему кто-то кому-то должен отдавать...у кого есть-тот и тратит, зачем обязательно для этого отдавать другому или складывать в общую копилку?
Я свои денежки трачу на себя (свою машину и т.п.) и что считаю нужным в семью купить. Остальное (кредит за квартиру, квартплату, закуп продуктов , холодильников, диванов итп)- не моя забота. Но при желании и возможности участвую в крупных покупках.
Придерживаюсь мнения, что мы единое целое. Но не вижу связи между МЫ и деньгами, т.е. фактически не понимаю почему кто-то кому-то должен отдавать...у кого есть-тот и тратит, зачем обязательно для этого отдавать другому или складывать в общую копилку?
У нас касса общая. Обе зарплаты складываем в начале месяца.. Вместа расписываем бюджет на месяц. Из общей суммы вычитаем необходимые 100%-ные расходы (кварт.плата, телефон, инет, подарки на ДР, если они случаются, еда кошакам на месяц, фитнес клубы и 15% от общей суммы кладем в так называемые "накопления" - это бюджет для крупных покупок).
Все остальное делим на 4 конверта и живем на 1 конверт в неделю (т.е. продукты, бензин, телефон, обеды и т.д.)
Таким образом, к концу месяца не сосем лапу, потратив все в первую неделю, имеем накопления на крупные вещи (которые обсуждаются и планируются совместно заранее) и не имеем задолженностей по постоянный расходам типа фитнеса и кварт платы.
Такую вот систему придумали
Все остальное делим на 4 конверта и живем на 1 конверт в неделю (т.е. продукты, бензин, телефон, обеды и т.д.)
Таким образом, к концу месяца не сосем лапу, потратив все в первую неделю, имеем накопления на крупные вещи (которые обсуждаются и планируются совместно заранее) и не имеем задолженностей по постоянный расходам типа фитнеса и кварт платы.
Такую вот систему придумали

ну почему сразу должен то??? 
мы когда стали жить вместе мне первую же ЗП супруг вручил..на мои брыкания он сказал, что если ты ее не заберешь, что очень быстро она уйдет в никуда...довольно быстро я поняла, что так оно и будет:)
муж утверждает, что он говорит..очень доволен, что я бюджетом занимаюсь..не надо думать и считать сктолько и на что надо копить..мне просто сказал и все...а я уже там решаю как и откуда выделить сумму:)
все же от характера человека зависит

мы когда стали жить вместе мне первую же ЗП супруг вручил..на мои брыкания он сказал, что если ты ее не заберешь, что очень быстро она уйдет в никуда...довольно быстро я поняла, что так оно и будет:)
муж утверждает, что он говорит..очень доволен, что я бюджетом занимаюсь..не надо думать и считать сктолько и на что надо копить..мне просто сказал и все...а я уже там решаю как и откуда выделить сумму:)
все же от характера человека зависит

Сложил свою ответственность
У меня история была. Жила я с мол. чел. он мне тоже свою ЗП притащил и вручил(у него так с прошлой женой принято было). А я отказалась и сказала ,чт освои деньги пусть сам тратит как полагается мужчине. Это привело к тому, что он ПОНЯЛ, что его денег на нормальное житье-бытье не хватает и стал искать дополнительные заработки .вести беседы с работодателем о повышении ЗП. Т.к я его не пилила .что "не хватает денег", а он сам видел ,что надо купить то, то и то, а денег не хватает и САМ решал эту задачу. А жену бывшую называл транжирой и считал, что он хорошо зарабатывает
Пока на собственном опыте не понял.
До этого деньги всегда были у меня и мне приходилось постоянно говорить, что надо купить то и это, а денег мало, денег не хватает....это капец какой-то.
Сейчас я очень рада, что у нас одинаковый подход к семейному бюджету и мой мужчина сам понимает сколько куда и зачем ему надо заработать и потратить. Нам так обоим проще и мы оба несем ответственность.

У меня история была. Жила я с мол. чел. он мне тоже свою ЗП притащил и вручил(у него так с прошлой женой принято было). А я отказалась и сказала ,чт освои деньги пусть сам тратит как полагается мужчине. Это привело к тому, что он ПОНЯЛ, что его денег на нормальное житье-бытье не хватает и стал искать дополнительные заработки .вести беседы с работодателем о повышении ЗП. Т.к я его не пилила .что "не хватает денег", а он сам видел ,что надо купить то, то и то, а денег не хватает и САМ решал эту задачу. А жену бывшую называл транжирой и считал, что он хорошо зарабатывает

До этого деньги всегда были у меня и мне приходилось постоянно говорить, что надо купить то и это, а денег мало, денег не хватает....это капец какой-то.
Сейчас я очень рада, что у нас одинаковый подход к семейному бюджету и мой мужчина сам понимает сколько куда и зачем ему надо заработать и потратить. Нам так обоим проще и мы оба несем ответственность.
есть правда в ваших словах. 
но мне кажется..что имя общий бюджет проще накапливать.
а как у вас решается вопрос отпуска и прочего?
или если незаработал поеду одна?

но мне кажется..что имя общий бюджет проще накапливать.
а как у вас решается вопрос отпуска и прочего?
или если незаработал поеду одна?

Конечно нет
Я в итоге никуда в этом году не поехала
Мне другие траты оказались нужнее отпуска, а в отпуск в следующем году поедем.
Есть каждодневные траты, у каждого есть свои доходы и свои расходы. Через полгода, например, планируется отпуск- каждый понемногу делает заначку, к отпуску заначки объединяются и по ситуации понятно куда поедем
С покупками- в основном все покупает он, но я с удовольствием участвую. Например, скоро будем покупать мягкую мебель. Я не знаю солько уже отложено+ у меня есть своя копилка. Выберем и по ситуации я добью сумму(если потребуется).
Зато меня сейчас совсем не посещают мысли о его доходах (много или мало), как сэкономить, чтобы в этом месяце оплатить кредит и т.п. Мне кажется мужчина должен обеспечивать семью, а женщина делать быт комфортным и помогать мужчине обеспечивать

Есть каждодневные траты, у каждого есть свои доходы и свои расходы. Через полгода, например, планируется отпуск- каждый понемногу делает заначку, к отпуску заначки объединяются и по ситуации понятно куда поедем

С покупками- в основном все покупает он, но я с удовольствием участвую. Например, скоро будем покупать мягкую мебель. Я не знаю солько уже отложено+ у меня есть своя копилка. Выберем и по ситуации я добью сумму(если потребуется).
Зато меня сейчас совсем не посещают мысли о его доходах (много или мало), как сэкономить, чтобы в этом месяце оплатить кредит и т.п. Мне кажется мужчина должен обеспечивать семью, а женщина делать быт комфортным и помогать мужчине обеспечивать

"Мне кажется мужчина должен обеспечивать семью, а женщина делать быт комфортным и помогать мужчине обеспечивать" чтд 

Мы когда только начинали жить вместе - мой тогда еще будущий муж отдавал мне свою зарплату, ну а я что-то откладывала, что-то на еду, что-то на крупные покупки, бережливая ужас была, и вот как-то не выдержал он и сказал - да что это такое, что это за разные копилки, есть деньги - нужно жить и не копить. Тогда я ему на это ответила - вот тебе твоя зарплата и трать как хочешь. Не справился - вернул финансы в мои руки. Так что получается бюджет общий, все деньги аккумулируются у меня, просто он из зарплаты берет сразу сколько ему надо на личные хотелки.
вот муж отдал вам все свою з.п., а вы пошли в клуб, ресторан и т.п. и как вы платите? Вы сама коль бюджет в ваших руках? ИЛи все таки мужу выделяются деньги "на развлечения" и оплачивает их он?
А у меня вопрос возникает.. Вот вы говорите тратите на свою машину там на себя и так далее. Т.е. муж вам в этих вопросах не помогает? Хотите вы норковую шубу - купите со своих заработанных, поломалась машинка тысяч на 100 - не проблема и ездить будите пешком, или на такси (опять же за свой счёт), пока она чинится. И наличие ребёнка ещё озвучте пожалуйста, и как планируете поменять бюджет при его появлении, если сего до сих пор нет.
Очень интересен вашь подход и мнение. Заранее благодарю.
Очень интересен вашь подход и мнение. Заранее благодарю.
ИЛИ. Муж оставляет себе сколько считает нужным
А вообще бывает он меня в ресторан ведет, а иногда я его приглашаю и плачу из своей зарплаты. Что тут такого? Мы не комплексуем из-за того, что женщина платит за мужчину. Это в конфетно-букетную пору наверно не очень если женщина за мужчину, хотя тут тоже наверно все от ситуации зависит...

Пока не возникало таких ситуаций слава богу, но предполагаю, что при возникновении конечно поможет.
Норковую шубу я конечно хочу
, но сейчас важнее за квартиру кредит выплатить и на свадьбу и свадебное путешествие денег набрать (официально мы еще не женаты, планируем ). Но и после свадьбы я не хочу менять отношения в денежном плане, не хочу контролировать его расходы и доходы.
Детей пока нет, когда будут предположительно мои мысли по этому поводу : содержать нас будет МУЖ + у меня такой доход, что наличие ребенка сильно не скажется (достаточно свободный график работы). Но мой доход к тому времени может измениться, поэтому сильно наперед прогнозировать не могу.
На данный момент у нас ситуация с финансами не такая "мое и не трогай", а у каждого свои заработки и траты(в том числе и на друг друга тратим, а не так, что я только себе все покупаю, а он себе
), мы у друг друга не интересуемся кто сколько заработал и куда потратил. Но у каждого есть "свои" цели и есть "совместные" цели. Вопрос совместных крупных покупок обсуждается, делается выбор и покупка совершается (как я говорила выше- чаще не за мой счет,но я могу тоже участвовать при желании и возможности).
Норковую шубу я конечно хочу

Детей пока нет, когда будут предположительно мои мысли по этому поводу : содержать нас будет МУЖ + у меня такой доход, что наличие ребенка сильно не скажется (достаточно свободный график работы). Но мой доход к тому времени может измениться, поэтому сильно наперед прогнозировать не могу.
На данный момент у нас ситуация с финансами не такая "мое и не трогай", а у каждого свои заработки и траты(в том числе и на друг друга тратим, а не так, что я только себе все покупаю, а он себе

Система нормальна потому что вы не женаты. И мужчине нет резона показывать все свои доходы. Мне кажется, что когда семья, то жену не может не волновать сколько зарабатывает муж. Ну только если канечно он СТОЛЬКО зарабатывае, что ей пофиг на конкретную цифру. Все равно все не потратит. Никогда не бывает разногласий, типа вы хотите купить что то в дом, а он против и покупка не совершается. Потому как деньги в его руках? И еще, нескромный вопрос... Раз официально не женаты, квартира на кого оформлена?
Зачем лезть в з.п. мужа и вести подчёт его доходов? Даёт на хозяйство и нужды семьи и хорошо. Зачем это любопытство? А девушка же пишет, что собираются жениться, значит у них уже семья, просто пока без штампа
У нас касса общая. Обе зарплаты складываем в начале месяца.. Вместа расписываем бюджет на месяц. Из общей суммы вычитаем необходимые 100%-ные расходы (кварт.плата, телефон, инет, подарки на ДР, если они случаются, еда кошакам на месяц, фитнес клубы и 15% от общей суммы кладем в так называемые "накопления" - это бюджет для крупных покупок).Сколько лет вместе?
Такую вот систему придумали![]()
У нас такая же система, с небольшими вариациями. Нарпимер не всегда можно 15% отложить, случаются непредвиденные расходы или месяц неудачный. Мы просто сразу раскладываем по кучкам, а если что осталось - в заначку

Мы вместе 2,5 года
А мы в заначку отладываем то, что остается от конверта каждой недели (но такое крайне редко случается, в выходные всегда охота повеселиться, кафе, кино и все такое)..

А мы в заначку отладываем то, что остается от конверта каждой недели (но такое крайне редко случается, в выходные всегда охота повеселиться, кафе, кино и все такое)..
Зачем лезть в з.п. мужа и вести подчёт его доходов? Даёт на хозяйство и нужды семьи и хорошо. Зачем это любопытство? А девушка же пишет, что собираются жениться, значит у них уже семья, просто пока без штампаНу у кого как... У кого то семья и ЕГО доходы/МОИ доходы, вещи несовместимые. У нас НАШИ доходы, НАШИ расходы.
Что значит "лезть"? Сам приносит и отдает. Он лучше зарабатывает, я лучше планирую. У нас тандем. Если мне что то хочется купить, но я знаю что совместный бюджет щас этого не потянет, я не буду покупать со своей зарплаты. Потому что мне важно, что моя семья будет кушать завтра, и чтоб нас с квартиры не выгнали.
Потому что мне важно, что моя семья будет кушать завтра, и чтоб нас с квартиры не выгнали.ну так вот, а у кого то это заботы мужа, потому вам джей ло и говорила...
и я с ней солидарна в принципе, для меня дико было бы если бы муж мне зп отдавал (хотяяяя

Система может и нормальна, пока не женаты, но я и после ничего менять не хочу. Меня это устраивает, его тоже- к чему перемены? Почему печать в паспорте должна что-то менять? (по типу пропечатали нам паспорта, я выхожу из ЗАГСа и потирая руки: "Ну что, где там НАШ семейный бюджет, сдавай деньги"
)
Разногласия были, конечно
И есть
сейчас мягкую мебель надо купить. Он хочет тыс за 20, а мне такая мебель не нравится, я потихоньку уговариваю на мебель подороже (предлагаю повременить с покупкой (чтобы денежек побольше накопилось
), в магазинах дешевую мебель стараюсь выставить не в лучшем свете, а у мебели получше стараюсь задержаться, восхищаюсь, рассказываю насколько она дольше будет радовать качеством и т.п.)
Покупка просто так не может совершиться или не совершиться- для любого действия есть свои причины. И все причины обсуждаемы. Конечно, глупо требовать норковую шубу, имея долг за квартиру в размере этой шубы
И глупо мне сейчас менять машину на другую (хотя уже хочется, четвертый год на этой езжу), зная, что летом будет мероприятие, которое потребует немаленьких вложений (свадьба+путешествие). А если нужна новая мебель- она в любом случае будет, пусть немного позже, но будет
Квартира конечно на него, он полностью за нее платит.

Разногласия были, конечно

Покупка просто так не может совершиться или не совершиться- для любого действия есть свои причины. И все причины обсуждаемы. Конечно, глупо требовать норковую шубу, имея долг за квартиру в размере этой шубы

Квартира конечно на него, он полностью за нее платит.
Мы вместе 2,5 годаПросто если отложим строго определенный %%, не факт что хватит на все обязательные расходы ....А мы в заначку отладываем то, что остается от конверта каждой недели (но такое крайне редко случается, в выходные всегда охота повеселиться, кафе, кино и все такое)..
У нас просто и ипотека и автокредит и т.д.....
За 6 лет обросли платежами. Так что в нашей ситуации надо сначала отложить на все что надо, а потом смотреть что осталось на то что хоцца

Даёт на хозяйство и нужды семьи и хорошо.А не дает - так тоже нормально, мы и сами с усами, да? Офигенно классная формулировка просто - "дает и хорошо".
Хорошо что вам муж приходит и отдаёт...мне вот это дико
так что правда каждому своё. Не будем обобщать и говорить что когда семья доходы и расходы должны быть общими . Это не есть истина.

Все равно все не потратит.Мне кажется заковырка примерно в этой фразе....у нас нет цели "потратить все", мы тратим только по необходимости, а не все доходы под 0.
Надо что-то оплатить/купить- оплачиваем/покупаем. Что осталось- то в заначке

Мы объеденили бюджеты за 1.5 года до офф.свадьбы. Дело тут канеш не в штампе 
Я не говорю, что система ваша плоха... У моей подруги так было, муж ей давал сколько просила
Может при таком раскладе, я бы и не стала интересоваться сколько он всего зарабатывает.
Наверное приятно тратить свою зарплату исключительно на себя, и не греть голову хватит ли денег до конца месяца

Я не говорю, что система ваша плоха... У моей подруги так было, муж ей давал сколько просила

Может при таком раскладе, я бы и не стала интересоваться сколько он всего зарабатывает.
Наверное приятно тратить свою зарплату исключительно на себя, и не греть голову хватит ли денег до конца месяца

Офигенно классная формулировка просто - "дает и хорошо".а что вас так смущает? Я считаю что мужчина должен содержать семью, а мне на всякую ерунду он не обязан давать если я работаю
Скажу больше- мне вообще не дает
потому что мы вместе выбираем все для нужд семьи и меня ооочень радует, что он с удовольствием участвует в выборе продуктовой корзины и тп Оплачивает на кассе и несет сумки. Мне ооочень приятно, что это делает ОН

Меня смущает тональность. Как-то, простите, по-побирушечьи звучит вот это "дает и хорошо". При таком раскладе лучше вообще ни рубля не брать от мужа, и иметь раздельные бюджеты.