filolog
Папаша
Девушки, наверняка с вами случалось такое, что мужчина смотрит, улыбается и не подходит, чтобы познакомиться или оставить свой номер телефона? Что же не так? Вроде, и выглядите вы прекрасно, и ему улыбнулись пару раз, и «в угол, на нос, на предмет» посмотрели. А он взял и ушел, не оставив ни телефонного номера, ни электронного адреса...
Почему так происходит? Может быть, потому что сейчас появились более простые способы знакомства – через Интернет, в скайпе, на форумах. Но, скорее всего, дело в обычном страхе. Мужчина испугался. Чего? Попробуем разобраться.
Страх отказа
Пожалуй, это самый распространенныстрах при знакомстве. Мужчина элементарно боится, что ему откажут. Причем, не в мягкой форме. Он уже настроился, собрал все силы в кулак, подошел, заметьте, на глазах у изумленной публики. А тут – на тебе, ему отказали. Самооценка на нуле, блеск в глазах потух, второй раз на такой подвиг он не решится, даже если станет принцем на белом коне. Или решится после принятия спиртных напитков. Или на сайте знакомств, где можно представить себя в самом выгодном, пускай и не всегда правдивом, свете.
Страх согласия
Второй по популярности страх, возникающий при знакомстве – страх согласия. Казалось бы, чего уж тут-то боятся? А вот, оказывается, есть чего. Девушка согласилась, записала ваш номер телефона, вы – ее, и начинается: «Звонить ей или ждать, пока она позвонит?». «А вдруг она не позвонит?». «А вдруг она позвонит! Что же тогда делать? Куда ее звать, о чем говорить...». В принципе, изводить себя такими мыслями можно до бесконечности. Ни к чему, кроме нервного срыва, это не приведет. Вариантов в такой ситуации может быть два. Первый – позвонить самому. Второй – оставить выбор за девушкой. Захочет – позвонит, не захочет... И такое бывает. В любом случае, ожидание звонка от незнакомки, пускай даже прекрасной, не стоит переживаний.
Страх быть осмеянным
Отказ отказом, но есть куда более неприятные ситуации. К примеру, мужчина подходит знакомиться к девушке, которая находится в окружении подруг. И они, добрые и верные подруги, вступают в диалог, всячески высмеивая мужчину. Согласитесь, тут уж самооценка упадет не только ниже нуля, она ниже плинтуса свалится. Так что лучше сразу отвести мужчину в сторону от подруг, особенно если он вам понравился.
Стереотипы и неуверенность
В принципе, из-за неуверенности и возникают все вышеперечисленн страхи. Неуверенность мужчины в себе и в своих силах – настоящий бич для знакомства.
Да просто не хочется
Есть и такой вариант. Мужчина просто не захотел тратить силы на то, чтобы подойти и предложить знакомство. Полюбовался и ушел. Что ж, это уже не боязнь знакомства, а элементарное нежелание познакомиться по разным причинам. Возможно, лень, возможно, у него есть девушка. Не стоит огорчаться и даже думать об этом больше минуты.
А вот почему девушки НЕ знакомятся с мужчинами?
Почему так происходит? Может быть, потому что сейчас появились более простые способы знакомства – через Интернет, в скайпе, на форумах. Но, скорее всего, дело в обычном страхе. Мужчина испугался. Чего? Попробуем разобраться.
Страх отказа
Пожалуй, это самый распространенныстрах при знакомстве. Мужчина элементарно боится, что ему откажут. Причем, не в мягкой форме. Он уже настроился, собрал все силы в кулак, подошел, заметьте, на глазах у изумленной публики. А тут – на тебе, ему отказали. Самооценка на нуле, блеск в глазах потух, второй раз на такой подвиг он не решится, даже если станет принцем на белом коне. Или решится после принятия спиртных напитков. Или на сайте знакомств, где можно представить себя в самом выгодном, пускай и не всегда правдивом, свете.
Страх согласия
Второй по популярности страх, возникающий при знакомстве – страх согласия. Казалось бы, чего уж тут-то боятся? А вот, оказывается, есть чего. Девушка согласилась, записала ваш номер телефона, вы – ее, и начинается: «Звонить ей или ждать, пока она позвонит?». «А вдруг она не позвонит?». «А вдруг она позвонит! Что же тогда делать? Куда ее звать, о чем говорить...». В принципе, изводить себя такими мыслями можно до бесконечности. Ни к чему, кроме нервного срыва, это не приведет. Вариантов в такой ситуации может быть два. Первый – позвонить самому. Второй – оставить выбор за девушкой. Захочет – позвонит, не захочет... И такое бывает. В любом случае, ожидание звонка от незнакомки, пускай даже прекрасной, не стоит переживаний.
Страх быть осмеянным
Отказ отказом, но есть куда более неприятные ситуации. К примеру, мужчина подходит знакомиться к девушке, которая находится в окружении подруг. И они, добрые и верные подруги, вступают в диалог, всячески высмеивая мужчину. Согласитесь, тут уж самооценка упадет не только ниже нуля, она ниже плинтуса свалится. Так что лучше сразу отвести мужчину в сторону от подруг, особенно если он вам понравился.
Стереотипы и неуверенность
В принципе, из-за неуверенности и возникают все вышеперечисленн страхи. Неуверенность мужчины в себе и в своих силах – настоящий бич для знакомства.
Да просто не хочется
Есть и такой вариант. Мужчина просто не захотел тратить силы на то, чтобы подойти и предложить знакомство. Полюбовался и ушел. Что ж, это уже не боязнь знакомства, а элементарное нежелание познакомиться по разным причинам. Возможно, лень, возможно, у него есть девушка. Не стоит огорчаться и даже думать об этом больше минуты.
А вот почему девушки НЕ знакомятся с мужчинами?
Не царское это дело
Так, первая причина - завышенная самооценка и снобизм.
Далее?
Далее?
А чего все молчат? Я одна с мужиками не знакомлюсь?
Да по тем же самым причинам, что и мужчины
Ну вот лично ты, как выяснилось, всегда можешь найти отличные, уникальные спекты.
Так что не филонь.
Так что не филонь.
Сейчас читают
Помощь детям
367360
350
Марафон стройности-16
178603
1004
Марафон стройности - 28
143462
989
А вдруг еще и понравится, что он маньяк...
Потому что у них нету этого в крови. На уровне генов знакомиться должны мужики, а тут на тебе... надо что-то менять. Собственно потому что мужики так обмельчали поэтому и нехотят они с нми знакомиться. Кстати сказать женщины показывают знаки, которые мужчина должен распознать и пойти знакомиться, а вы вот даже у себя спросите как чато вы их замечаете. Я вот могу на 90% сказать что я их если и вижу, то непонимаю.
А что, так не видно, что не маньяк? И способов проверить нет?
И способов проверить нет?Есть, на освидетельствование на Владимировскую, но тут уже вступает в дело страх отказа
Вот, дельный совет! Перелейте нам кровь мужскую
Какие знаки?! У нас не 19 век, чтобы веером играть: сложила веер, значит разговор закончен, прикрылась веером - можно познакомиться.
У нас теперь девицы в поясах вместо юбок и колготках вместо штанов ходят. Все их знаки говорят: меня можно когда, где и как угодно.
У нас теперь девицы в поясах вместо юбок и колготках вместо штанов ходят. Все их знаки говорят: меня можно когда, где и как угодно.
Еще возможен страх показаться слишком доступной
То, что ты кровопийца, для меня новость. Гематогенку лопай - она с бычьей крови.
Смешной ты)) Т.е. тётки в огромных бальных платьях все как одна были монашками? Не надо моду с нравственностью путать. И в поясе можно себя достойно вести
. И в поясе можно себя достойно вестиПокажешь, как это?
Так если мужик понравился, то капельку доступности и стоит ему выразить.
Если девушка первая подойдет знаокмиться, то
1. её могут посчитать сексуально-озабоченной, типа такой недотр...х, что уже сама ищет партнера
2. у мужика пропадает инстинкт охотника и девушка ему становится неинтересной
3. если мужчина при ближнем знаокмстве окажется полным чмо, то отцепиться от него будет уже сложнее
4. ну и как-то на уровне подсознания не хочется выставлять себя в роли товара
1. её могут посчитать сексуально-озабоченной, типа такой недотр...х, что уже сама ищет партнера
2. у мужика пропадает инстинкт охотника и девушка ему становится неинтересной
3. если мужчина при ближнем знаокмстве окажется полным чмо, то отцепиться от него будет уже сложнее
4. ну и как-то на уровне подсознания не хочется выставлять себя в роли товара
Не покажу. Времена, когда я могла в поясе в институт приехать прошли. Надо было тебе раньше устраивацццо на нынешнюю работу
ЗЫ: Глянь, в чем ходили средневековые тетки! В наше время девушки грудь поболе прикрывают
ЗЫ: Глянь, в чем ходили средневековые тетки! В наше время девушки грудь поболе прикрывают
Вот смотри:
1. Доступность, она же штука неоднозначная, и у мужчин и женщин, часто расходятся мнения по этому поводу
2. Когда мужчина знакомится с девушкой, девушка может диктовать рамки этой доступности, если девушка знакомится с мужчиной, то рамки диктует мужчина, и в конце вечера вполне вероятна фраза "а че тогда подходила?"
1. Доступность, она же штука неоднозначная, и у мужчин и женщин, часто расходятся мнения по этому поводу
2. Когда мужчина знакомится с девушкой, девушка может диктовать рамки этой доступности, если девушка знакомится с мужчиной, то рамки диктует мужчина, и в конце вечера вполне вероятна фраза "а че тогда подходила?"
У кого есть грудь, те ее и теперь не прикрывают.
А вот почему девушки НЕ знакомятся с мужчинами?Без надобности потому что
Вот подтверждение моих слов. Вы про эти знаки даже ничего не знаете, как уж вы можете их замечать.
Тут конечно же вопрос к девушкам, но то что я знаю, что конечно же не так просто понять, но всё же надо иметь ввиду.
1. Поправление причёски, волос, чего-то ещё, особенно в области груди, задницы, ног.
2. "Стрельба" глазами. У всех тоже разная. Кто-то смотрит неотрываясь, типа гляделок, кто-то дожидается вашего взгляда и смущённо отведит свой..
3. В компании, кто-то, когда вы говорите следить за вами открыв рот, когда говорит сам свотрит за вашей реакцией.
В общем вариантов скорее всего много. И их незнание не освобождает от ответственности. А если вы такой невнимательный, то на кой вы тогда здались?
Тут конечно же вопрос к девушкам, но то что я знаю, что конечно же не так просто понять, но всё же надо иметь ввиду.
1. Поправление причёски, волос, чего-то ещё, особенно в области груди, задницы, ног.
2. "Стрельба" глазами. У всех тоже разная. Кто-то смотрит неотрываясь, типа гляделок, кто-то дожидается вашего взгляда и смущённо отведит свой..
3. В компании, кто-то, когда вы говорите следить за вами открыв рот, когда говорит сам свотрит за вашей реакцией.
В общем вариантов скорее всего много. И их незнание не освобождает от ответственности. А если вы такой невнимательный, то на кой вы тогда здались?
А я бы не сказал, что не знакомятся, Юр. Еще как знакомятся. Чем старше становлюсь, тем больше знакомятся, почему-то. парадокс. Скоро должен быть какой-то рубикон...
Не далее как на прошлой неделе было Сразу предупрежу возгласы тетские, - никаких "я доступная" и прочего подобного я и не подумал. Очень хорошая девушка была. Во всех смыслах. Жаль, что я не поддержал ее инициативу.
Не далее как на прошлой неделе было Сразу предупрежу возгласы тетские, - никаких "я доступная" и прочего подобного я и не подумал. Очень хорошая девушка была. Во всех смыслах. Жаль, что я не поддержал ее инициативу.
Ну что же еще можно было ждать от главного мачо всех времен и народов?
Ну что же еще можно было ждать от главного мачо всех времен и народов?
я задумалась тоже: ни с кем ни разу как-то не пришлось...знакомиться...хотя, считаю, в этом ничего зазороного нет...
Я тоже помню как-то сидела в кофемолке возле ноутбуков, рядом 2 парня сели. Симпатичненькие такие, один пониже и помельче, другой повыше и покрупнее. Я сидела, смотрела на них, а потом совершенно неожиданно предложила познакомиться и номерами обменяться...вот так...и совсем не страшно
Она не успела спросить, они убежали
Ну и что они ответили? )) Серьезные отношения были?
Ага, под венец, наверное, позвали
ага, и свадьба с порваным баяном
Wild_Koshka
guru
"Почему девушки боятся знакомиться с мужчинами?"
А смысл? Если мужчина столь пуглив, что сам боится подойти, то он и интереса никакого не представляет.
А смысл? Если мужчина столь пуглив, что сам боится подойти, то он и интереса никакого не представляет.
dpbhsr
experienced
А ни разу не было такого, что "так хорош, аж зубы сводит"?
Megerenok
Сокровище нации
Не согласна! Юра очень точно подметил одну из возможных ситуаций: предположим девушка с подругами, и подруги могуть обсмеять молодого человека, я очень сомневаюсь, что кому-то это понравится! А ведь еще и такое бывает, что девушка очень ведомая на мнение подруг, и может просто перед ними выпендриться!
queeny
вне иллюзий
"Почему девушки боятся знакомиться с мужчинами?"вот я тоже так рассуждаю всегда, но говорят неправильно это-)
знаю случаи, когда подходили и чихали на мнение любых подруг или окружающих, поэтому....если человек понравился, зачем думать о каких-то подругах и их реакции-)))
Не все мужчины таковы, мой бы, к примеру, не подошел бы знакомиться, еслибы я была в компании
Ну а как же извечная женская мудрость? просто встать и пойти попудрить носик, например
Wild_Koshka
guru
А ни разу не было такого, что "так хорош, аж зубы сводит"?Ну "хорош" не тот критерий, который может меня заинтересовать. Было как то, что дала визитку мужчине, который строил мне глазки:))
Wild_Koshka
guru
Насчет "молодого человека" который боится подружек я, как взрослая кошка, не подумала. А вот взрослого мужчину боязливость не украшает.
Megerenok
Сокровище нации
А скромность? Ведь кому-то нравятся скромные мужчины, не всем же наглых подавай
Wild_Koshka
guru
Это не вопрос скромность или наглость, а вопрос боязливость или решительность.
Не все мужчины таковы, мой бы, к примеру, не подошел бы знакомиться, еслибы я была в компаниину так и все женщины разные-)