А что для женщины комфортнее - семейная жизнь с чётком обозначенным разделением обязанностей "хранительница очага - кормилец", с разделением обязанностей или "всё пополам и вместе" с правом критики, принятия решений и разделением ответственности, соответственно?
Неинтересная постановка вопроса. Комфортнее нифига не делать и все иметь. Это вам всякая местная курица скажет.
Надо не комфортнее, а приемлемее))) А то может "трудоголицы" есть
Надо не комфортнее, а приемлемее))) А то может "трудоголицы" есть
Комфортнее не загонять свои отношения в какие то рамки Люди взрослеют, меняются какие то взгляды со временем, меняются внешние обстоятельства... Выбрать одну "схему" семейной жизни навечно как то неправильно. Все ИМХО конечно
Мне просто интересно, насколько женщины способны разделять с мужчиной ответственность за принятые решения. Существует же штам, что "вот, я же говорила...." Это подрубает мужчине крылья и убивает всякое стремление.
svetlashka
guru
тут многое зависит от характера самого мужчины( как сказал-так и будет) и от характера женщины (карьеристка, например).
лично мне комфортнее: все попалам и вместе, но могу и просто подчиняться)) по ситуации, в общем.
лично мне комфортнее: все попалам и вместе, но могу и просто подчиняться)) по ситуации, в общем.
dpbhsr
experienced
Соглашусь.
Но как правило, если женщина карьеристка, то она строит свою карьеру независимо от мужа. Хотя нужно признать, если у неё всё складывается, то кичится она своим положением гораздо реже мужчины.
Но как правило, если женщина карьеристка, то она строит свою карьеру независимо от мужа. Хотя нужно признать, если у неё всё складывается, то кичится она своим положением гораздо реже мужчины.
blackhorse
veteran
я женщина и для меня сейчас было бы комфортнее "все пополам"
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
172972
993
В Китай в октябре 2008....
351861
355
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
272498
1000
J Lo
v.i.p.
от характера женщины (карьеристка, например).существует расхожее мнение что если у женщины успешная карьера, то это накладывает отпечаток на её личную жизнь. Вот не соглашусь с этим. Можно быть в работе успешным, упертым и ответственным, а дома приветсвтвовать домострой. Одно другому не мешает
dpbhsr
experienced
было бы комфортнее "все пополам"почему, если не секрет?
Ну а если я же говорила?!
В каждой семье по разному все происходит.. Как можно ответить, что для женщины комфортнее?
ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.
В каждой семье по разному все происходит.. Как можно ответить, что для женщины комфортнее?
ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.
ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.+ мильен
кто дома есть- тот и хозяин...вообще муж наверное
у тя кто дома хозяин?Блин, а без этого никак? У нас вот нет хозяина.. Есть я, которой вечно все надо, и есть муж, который говорит, чему из моего "надо" он будет способствовать, а с чем я должна сама разбираться, если обойтись не могу..
Сын и кот хозяйничают, говорю же Под их дудки все и пляшут..
Блин, а без этого никак?ну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет
не...я то дома не молчу... значит не муш, хотя он тоже не молчит..кароче ты меня запутала
есть-естьЖизнь она не чёрно-белаяБлин, а без этого никак?ну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет
Муш кормилец, с этим не поспоришь, ток я чё-то все никак не заткнусь
blackhorse
veteran
во-первых, я считаю что взрослый человек несет ответственность за свою жизнь сам и только сам. и перекладывать ее на супруга мягко говоря не честно, ибо это очень тяжелый груз.было бы комфортнее "все пополам"почему, если не секрет?
во-вторых, я считаю что мужчина тоже человек, ему может быть больно, страшно и одинко так же как и мне, и взвалить на него весь груз ответственности за семью - это как-то не честно опять что ли да и не эффективно - ведь одна голова хорошо, а две - лучше в -третьих, для женщины классическая патриархальная модель семьи, когда мужчина осуществляет связь с внешним миром и принимает все решения, а женщина занимается домом и детьми, в современной реальности может быть опасна и не выгодна: ведь разводы сейчас очень доступны. а значит, чтобы сохранить семью при таком зависимом положении, женщине может потребоваться отказываться от своих желаний и манипулировать мужем. и все равно не факт что не окажешься у разбитого корыта.
ну и кроме всего прочего, лично я просто не люблю заниматься домашним хозяйством
есть-естьЖизнь она не чёрно-белаязначит я не так поняла вопрос поставленный в заглавии топика. Вроде как нужно выбрать что ближе домострой или равноправие, со всеми плюсами и минусами каждой модели.
Мне лично - домострой ближе
Увы, истекло время на правку топика
dpbhsr
experienced
похоже последняя причина самая главная?
Комфортнее нифига не делать и все иметь.Самая здравая мысль Тушкан, как всегда, на высотеНа первый.
"Что комфортнее для женщины" - чепопалошная постановка вопроса Женщины - они всякие бывают.
Мне ближе совместное принятие решений.
blackhorse
veteran
похоже последняя причина самая главная?не, самая главная - то, что я не согласная принимать зависимое положение и отказываться от права самостоятельно распоряжаться собственной жизнью
svetlashka
guru
согласна с вами. просто писала быстро и обозначила таким словом не женщину, у которой удачная карьера, а которая по типу личности любит всегда руководить! и ВСЕ САМА ...
Хм.... в идеале, да - он, она успешные карьеристы, в семье гармония, принятие решений обоюдное, решение вопросов с помошью содержательной беседы, консенсус неизбежен...но в реале почему-то из двух влюбленных кто-то обязательно оказывается стервой
В самый ответственный момент гармонии, мужчина, обычно, напоминает что женское счастье- чистая посуда
ЗЫ Я "за" равноправие и альтернативу
В самый ответственный момент гармонии, мужчина, обычно, напоминает что женское счастье- чистая посуда
ЗЫ Я "за" равноправие и альтернативу
А что для женщины комфортнее - семейная жизнь с чётком обозначенным разделением обязанностей "хранительница очага - кормилец", с разделением обязанностей или "всё пополам и вместе" с правом критики, принятия решений и разделением ответственности, соответственно?Вообще-то все женщины (как и мужчины) разные. Кто-то не любит работать, принимать решения и нести ответственность, любят сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством. А кто-то занимает более активную жизненную позицию и хочет иметь мужа-партнера, а не папика. Все индивидуально.Наверное, сложно найти золотую середину.
тусялапуся
veteran
ну я надеюсь что "сидеть с детьми не серьезно", это Вы так просто сказали, чтоб разгоовор поддеражать
NatalyB
guru
Да многие любят сидеть с детьми, сопли им целыми днями вытирать. Я к их числу не отношусь.
сопли им целыми днями вытирать.вообще-то детьми нужно заниматься,развивать их, а не только, им как вы выразились, сопли подтирать
Про сопли это образное выражение. Как будто не понятно, что ими надо заниматься и развивать. Речь не об этом, а о том, что для многих женщин интереснее сидеть дома и не работать, заниматься детьми и хозяйством. Кому-то работать и заниматься карьерой. Я и говорю-женщины-то все разные.
ну мне не понятно что это образное выражение, эта фраза, на мой взгяляд, носит негативный оттенок и получается что те женщины которые отдают бОльшую часть времени воспитанию детей - "подтирают сопли"
Да что вы так болезненно реагируете. Я тоже "сопли вытирала" и вытираю периодически. Просто кто-то превращает это в свою "профессию и хобби", как говорит моя свекровь. Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми. Хотя многие успешно совмещают и детей и работу.
Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала)
откуда такой негатив-то по отношению к ней?
Да просто не люблю бездельников и бездельниц.Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала)
откуда такой негатив-то по отношению к ней?
а ей не нужна Ваша любовь или нелюбовь, не задумывались?)
[ Да просто не люблю бездельников и бездельниц.
Воспитание детей и ведение домашнего хозяйства- это не безделье, а такой же труд, как и все остальное.
Чета бесплатных нянь/воспитателей и домоработниц по найму еще не придумали. А жена- это и есть нянька и домоработница, тока бесплатная. Поэтому не надо обвинять домохозяек в иждивенчестве. Вот.
Воспитание детей и ведение домашнего хозяйства- это не безделье, а такой же труд, как и все остальное.
Чета бесплатных нянь/воспитателей и домоработниц по найму еще не придумали. А жена- это и есть нянька и домоработница, тока бесплатная. Поэтому не надо обвинять домохозяек в иждивенчестве. Вот.
Да просто не люблю бездельников и бездельниц.Охренеть...
Вы правда считаете женщину, которая воспитала хороших детей, у которой всегда все дома было идеально, которая заботилась о здоровье мужа и детей, так чтоб они к 20 годам не знали гастритов и прочего, получили отличное образование - бездельницей?
Ну вы даете!
Для меня это самый тяжелый вид работы.... заниматься бизнесом требует на порядок меньше душевных сил, чем менеджить ребенка...
Вы правда считаете женщину, которая воспитала хороших детей, у которой всегда все дома было идеально, которая заботилась о здоровье мужа и детей, так чтоб они к 20 годам не знали гастритов и прочего, получили отличное образование - бездельницей?Нет, это вы даете! Миллионы женщин делают все это, при этом еще и работая. Детей можно растить лет до 10 (максимум). А дальше сидеть с ними дома не имеет смысла. Мой муж был студент уже. а свекровь все сидела дома. Какое хозяйство? Она смотрела все сериалы, которые шли по ящику, выносила мозг мужу (потому что делать-то ей было нечего). А когда ее родственница устроила на работу не проработала и трех месяцев, устала, бедняжка. Я тоже ращу ребенка и работаю. И все мои подруги. И мать моя работала и вырастила двоих детей. Можно все это прекрасно совмещать.
Ну вы даете!
Я думаю, что у нас с вами сильно разные критерии того, что такое ухоженный дом, ухоженный ребенок и муж. Уровень развития и образования, которые я и вы считаем нормальными для ребенка похоже тоже разнятся.
У моей свекрови третий сын входит в сборную России по физике и это в чистом виде ее заслуга. Времени и сил это конечно потребовало не мало. У меня планка - аналогичная.
И организация быта семьи на таком уровне, развития детей и пр - требует серьезных усилий.
Вы здесь высказывались о том, что это все лень и тунеядство - если женщина сидит дома. Так вот - будьте осторожнее в выражениях. Не надо оскарблять людей, которых вы не знаете, потому что вам не понравилось, как проводит время ваша свекровь.
А то мне это что-то напоминает.... что же...? А, точно "все бабы дуры, а мужики-козлы"
У моей свекрови третий сын входит в сборную России по физике и это в чистом виде ее заслуга. Времени и сил это конечно потребовало не мало. У меня планка - аналогичная.
И организация быта семьи на таком уровне, развития детей и пр - требует серьезных усилий.
Вы здесь высказывались о том, что это все лень и тунеядство - если женщина сидит дома. Так вот - будьте осторожнее в выражениях. Не надо оскарблять людей, которых вы не знаете, потому что вам не понравилось, как проводит время ваша свекровь.
А то мне это что-то напоминает.... что же...? А, точно "все бабы дуры, а мужики-козлы"
можно работать и "выносить " мозг мужу, можно прикрываться работой (где она пьет чай и сплетничает) , чтобы не заниматься домом и ребенком : " я так на работе устаю..." все от человека зависит
Девчёнки, скажите, а какова на ваш взгляд должна быть роль мужчины в воспитании ребёнка?
Деньги пусть дает, с остальным я сама разберусь Мужика еще слушать, как ребенка воспитывать, ага..
Девчёнки, скажите, а какова на ваш взгляд должна быть роль мужчины в воспитании ребёнка?я вычитала тут, что мужчина воспитывает в ребенке здоровый пофигизм
зы мой муж у мальчиков моих математику проверяет и рубашки для школы гладит и ваще кучу всего нужного делает
Да. Я лучше знаю, как воспитывать ребенка. Я педагог. Муж программер. Вот и пусть програмит, а уж с воспитанием я как-нить Мужикам только бы рявкнуть, да самоутвердиться, пусть с грушей в тренажерке утверждаюццо
О, ну это-то конечно))) У нас ребенок на анализы-прививки только с папой ходит, со мной ему страшно Так что папы - они полезные чуваки, когда не лезут куда не просишь
Мужчина - ТОЖЕ друг человека (с) :))))))