Имя Дарья
9675
36
Вот давно интересуюсь таким вопросом...
Дария
Дарья
Дарина
Даша
Некоторые говорят, что это все одно имя, другие что это разные. КТО ПРАВ?))))
amica
мы тут, ващет, шмотками и мужиками интересуемся :tease: так что мимо
JANE_
ты про косметику забыла, дорогая :tease: и про еду :biggrin:
amica
ну а куда мне еще написать такой вопрос, кроме как не на родном нгс-м форуме?:)
на самом деле... сильно интересует и не знаю кого спросить....
особенно, что касается Дарьи и Дарины
amica
да понятно, вопрос серьезный :biggrin: а вам как больше нра?
amica
могу ответить, что знаю по паспорту Дарину. Её никто Дашей не зовет. Все зовут как в паспотре написано. А есть Дарьи - вот они Даши:yes.gif: Так что мне кажется что Дарина и Дарья (Даша) это разные имена
amica
Дарья (от др.-перс. перс. «Дараявауш» — Владетель блага) — простонародная форма женского имени Дария, которая является женским аналогом мужского имени Дарий, имеющего иранское происхождение. Распространено в России, Восточной Европе, Центральной Азии и Иране. В современном персидском языке имя Дарья (перс. — дарьё) означает «море». Производные формы: Даша, Дарьюшка, Даря, Дарюша, Дарси, Даруня, Дарёша, Дашенька, Дашуля, Дашуня, Дашута. : Дарёна, Дарина, Дана - имена славянского происхождения, от мужкого варианта "Дарён" (подаренный).
источник - википедия
Злючая
Та к получается, что Дарина (славянского происхождения) все же ближе нам, русским, чем Дарья (персидского происх-я)?
JANE_
да понятно, вопрос серьезный :biggrin: а вам как больше нра?
Настолько серьезный, что я даже хочу в паспорте поменять свое имя:)
amica
я как считаю, раз хочется - меняйте
amica
ИМХО,Дарья и Дарина разные имена. ТС,какое имя на какое менять собрались?:миг:
amica
а сейчас у вас какое имя? :смущ:
amica
Вам жизненный путь Донцовой покоя не дает? Она от рождения была Агриппина, а потом стала Дарья :спок:
Bayleys
Сейчас Дарья, хочу ДАрину :смущ:
amica
Какое дали родители имя при рождении то и нужно носить, имхо. Тем более оно у вас благозвучное, хорошее имя
J Lo
может у нее судьба поменятеся, может просто внушит себе, что будут изменения к лучшему.
Bayleys
да пусть меняет мне всё равно. Я свое мнение выразила :dnknow:
J Lo
Почему надо носить имя, которое родители дали?
А топик-страртеру вопрос: почему важно, чтоб Дарья и Дарина были одного корня? Как это влияет на желание поменять имя?
amica
Даша и Дарья (полное) - одно и то же имя.
А Дарина - другое.
natalka2
Певичка Натали тоже ведь уверена, что у нее уникальное имя, не имеющее ничего общего с плебейской Наташкой. :ха-ха!:
filolog
Если в паспорте Натали написано - значит другое:улыб:
natalka2
Солнце, ты правовую казуистику с филологией не путай. :улыб:
amica
Сейчас Дарья, хочу ДАрину :смущ:
ну может только на работе что-то изменится. а родные-друзья так же Дашей и будут звать наверняка:улыб:
amica
Я тоже думаю, что все знакомые, родственники, одноклассники и друзья вряд ли сразу привыкнут к другому имени, по привычке через раз будут называть, то Даша, то Дарина :knix:
Может через пару-тройку лет привыкнут все...
НиЧьЯ
да и пусть как называли так и называют:)
зато всем новым знакомым можно смелол представляться Дариной)))))

хоть, суть то топика не эта, вот почему во всех справочниках, в инете, везде эти два имени приравнивают к одному
стоить только забить в гугле - ДАрья, Дарина
amica
Никто это имя к одному не приравнивает, Вам только что привели пример значения имён из Википедии... Да и в жизни ни разу не слышала, чтоб Дарин Дашами называли..

*к слову Дария и Дарья тоже часто сокращают по разному. Мама, назвавшая меня ДарИя и многие люди, знающие об этом, называют меня Дари. А папа, по простоте душевной записавший Дарьей, Дашей и зовёт :knix:
amica
Хорошее имя Даша. Зря вы так на него взъелись. Хотя если надо менять только паспорт, то не велика беда, если же на вас машина права и/или собственность зарегана, то может стоит представляться так как вам нравится независимо от того что написано в паспорте?

- Тебя как звать?
- Мерлин.
- А это по русски как?
- Даша.
- Ааа... Меня Данил.
(с) Брат2.

Я знал одну дашу в юности... Это было что-то! В общем говорят от имени зависит многое. Подумайте, может последствия смены оного вам ненужны!
Alex_WS
По своему опыту знаю....в имени Дарья много резких, твердых звуков, соответственно и характер у них такой.....смена имени с более мягкими звуками может смегчить характер, но это больше к детям относится......когда все только формируется.
.SUGAR.
"много резких, твердых звуков, соответственно и характер у них такой.....смена имени с более мягкими звуками может смегчить характер"

да мягче человека, чем я вобще на свете не существует :tease: Люди, вы правда в это верите? :eek:
Daria_June
Я же пишу, личный опыт.....у меня сестра Дарья и несколько знакомых......все как одна........очень жесткий характер. Может у меня такое, еще зависит от того как называли человека в детстве ведь даже звучит по дазному Дарья и Дашенька. Мою сестру называли именно Дарья, все без исключения, вот подарочек вырос... :безум: .
.SUGAR.
А у меня дочка Дарья, но я её ДАРЬЕЙ называю только когда она провинится или о чём-то серьёзном поговорить хочу, а так всегда Дарьяшенька, Дашуленька, Дашута.... Она у меня очень ласковая и ооооочень заботливая девочка (ей 7,5). Я думаю, что от имени что-то конечно и зависит, но больше от воспитания..... А менять имя..... :dnknow: Ну если станет легче от этого, то можно, конечно....
amica
у меня есть подружка - Дарина, но она нерусская. И откуда она родом Даши-Дарьи там не водятся....
.SUGAR.
...в имени Дарья много резких, твердых звуков, соответственно и характер у них такой.....смена имени с более мягкими звуками может смегчить характер,.....
насчет жесткости характера также не согласна...наоборот всегда мне хотелось быть более жесткой и грубой чем я есть на самом деле...кажется что могу, но как до дела доходит..ни фига..:хммм: