поддержка в семье
11352
70
А что для женщины комфортнее - семейная жизнь с чётком обозначенным разделением обязанностей "хранительница очага - кормилец", с разделением обязанностей или "всё пополам и вместе" с правом критики, принятия решений и разделением ответственности, соответственно?
dpbhsr
Неинтересная постановка вопроса. Комфортнее нифига не делать и все иметь. Это вам всякая местная курица скажет.
Надо не комфортнее, а приемлемее))) А то может "трудоголицы" есть :безум:
dpbhsr
Комфортнее не загонять свои отношения в какие то рамки :улыб:Люди взрослеют, меняются какие то взгляды со временем, меняются внешние обстоятельства... Выбрать одну "схему" семейной жизни навечно как то неправильно. Все ИМХО конечно
Тарас_ка
Мне просто интересно, насколько женщины способны разделять с мужчиной ответственность за принятые решения. Существует же штам, что "вот, я же говорила...." Это подрубает мужчине крылья и убивает всякое стремление.
dpbhsr
тут многое зависит от характера самого мужчины( как сказал-так и будет) и от характера женщины (карьеристка, например).
лично мне комфортнее: все попалам и вместе, но могу и просто подчиняться)) по ситуации, в общем.
svetlashka
Соглашусь.
Но как правило, если женщина карьеристка, то она строит свою карьеру независимо от мужа. Хотя нужно признать, если у неё всё складывается, то кичится она своим положением гораздо реже мужчины.
dpbhsr
я женщина и для меня сейчас было бы комфортнее "все пополам"
svetlashka
от характера женщины (карьеристка, например).
существует расхожее мнение что если у женщины успешная карьера, то это накладывает отпечаток на её личную жизнь. Вот не соглашусь с этим. Можно быть в работе успешным, упертым и ответственным, а дома приветсвтвовать домострой. Одно другому не мешает :dnknow:
blackhorse
было бы комфортнее "все пополам"
почему, если не секрет?
dpbhsr
Ну а если я же говорила?! :biggrin:
В каждой семье по разному все происходит.. Как можно ответить, что для женщины комфортнее?
ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.
esenina
ЗЫ: Тарас ка, некоторые петухи так много на себя берут, что курицам ничего больше не остается, как спустить их с небес на землю.
+ мильен :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
J Lo
кто дома есть- тот и хозяин...вообще муж наверное :biggrin:
J Lo
у тя кто дома хозяин? :biggrin:
Блин, а без этого никак? У нас вот нет хозяина.. Есть я, которой вечно все надо, и есть муж, который говорит, чему из моего "надо" он будет способствовать, а с чем я должна сама разбираться, если обойтись не могу..
Сын и кот хозяйничают, говорю же :biggrin: Под их дудки все и пляшут..
esenina
Блин, а без этого никак?
ну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет :biggrin:
J Lo
не...я то дома не молчу... :biggrin: значит не муш, хотя он тоже не молчит..кароче ты меня запутала :безум:
J Lo
Блин, а без этого никак?
ну тема то как я поняла или / или. Или муш кормилиц - ты молчишь, или всё пополом. Третьего варианта по условиям задачи нет :biggrin:
есть-есть:улыб:Жизнь она не чёрно-белая:улыб:
J Lo
Муш кормилец, с этим не поспоришь, ток я чё-то все никак не заткнусь :biggrin:
dpbhsr
было бы комфортнее "все пополам"
почему, если не секрет?
во-первых, я считаю что взрослый человек несет ответственность за свою жизнь сам и только сам. и перекладывать ее на супруга мягко говоря не честно, ибо это очень тяжелый груз.
во-вторых, я считаю что мужчина тоже человек, ему может быть больно, страшно и одинко так же как и мне, и взвалить на него весь груз ответственности за семью - это как-то не честно опять что ли :смущ:да и не эффективно - ведь одна голова хорошо, а две - лучше :миг:в -третьих, для женщины классическая патриархальная модель семьи, когда мужчина осуществляет связь с внешним миром и принимает все решения, а женщина занимается домом и детьми, в современной реальности может быть опасна и не выгодна: ведь разводы сейчас очень доступны. а значит, чтобы сохранить семью при таком зависимом положении, женщине может потребоваться отказываться от своих желаний и манипулировать мужем. и все равно не факт что не окажешься у разбитого корыта.
ну и кроме всего прочего, лично я просто не люблю заниматься домашним хозяйством :смущ:
dpbhsr
есть-есть:улыб:Жизнь она не чёрно-белая:улыб:
значит я не так поняла вопрос поставленный в заглавии топика. Вроде как нужно выбрать что ближе домострой или равноправие, со всеми плюсами и минусами каждой модели.
Мне лично - домострой ближе :knix:
J Lo
Увы, истекло время на правку топика:улыб:
blackhorse
похоже последняя причина самая главная?:улыб:
Тарас_ка
Комфортнее нифига не делать и все иметь.
Самая здравая мысль :respect: :biggrin: Тушкан, как всегда, на высоте:yes.gif:На первый.
"Что комфортнее для женщины" - чепопалошная постановка вопроса :tease: Женщины - они всякие бывают.
Мне ближе совместное принятие решений.
dpbhsr
похоже последняя причина самая главная?:улыб:
не, самая главная - то, что я не согласная принимать зависимое положение и отказываться от права самостоятельно распоряжаться собственной жизнью
J Lo
согласна с вами. просто писала быстро и обозначила таким словом не женщину, у которой удачная карьера, а которая по типу личности любит всегда руководить! и ВСЕ САМА ...
dpbhsr
Хм.... в идеале, да - он, она успешные карьеристы, в семье гармония, принятие решений обоюдное, решение вопросов с помошью содержательной беседы, консенсус неизбежен...но в реале почему-то из двух влюбленных кто-то обязательно оказывается стервой :biggrin:
В самый ответственный момент гармонии, мужчина, обычно, напоминает что женское счастье- чистая посуда :biggrin:
ЗЫ Я "за" равноправие и альтернативу :biggrin:
dpbhsr
А что для женщины комфортнее - семейная жизнь с чётком обозначенным разделением обязанностей "хранительница очага - кормилец", с разделением обязанностей или "всё пополам и вместе" с правом критики, принятия решений и разделением ответственности, соответственно?
Вообще-то все женщины (как и мужчины) разные. Кто-то не любит работать, принимать решения и нести ответственность, любят сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством. А кто-то занимает более активную жизненную позицию и хочет иметь мужа-партнера, а не папика. Все индивидуально.Наверное, сложно найти золотую середину.
NatalyB
ну я надеюсь что "сидеть с детьми не серьезно", это Вы так просто сказали, чтоб разгоовор поддеражать
тусялапуся
Да многие любят сидеть с детьми, сопли им целыми днями вытирать. Я к их числу не отношусь.
NatalyB
сопли им целыми днями вытирать.
:eek: вообще-то детьми нужно заниматься,развивать их, а не только, им как вы выразились, сопли подтирать :безум:
J Lo
Про сопли это образное выражение. Как будто не понятно, что ими надо заниматься и развивать. Речь не об этом, а о том, что для многих женщин интереснее сидеть дома и не работать, заниматься детьми и хозяйством. Кому-то работать и заниматься карьерой. Я и говорю-женщины-то все разные.
NatalyB
ну мне не понятно что это образное выражение, эта фраза, на мой взгяляд, носит негативный оттенок и получается что те женщины которые отдают бОльшую часть времени воспитанию детей - "подтирают сопли"
J Lo
Да что вы так болезненно реагируете. Я тоже "сопли вытирала" и вытираю периодически. Просто кто-то превращает это в свою "профессию и хобби", как говорит моя свекровь. Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми. Хотя многие успешно совмещают и детей и работу.
NatalyB
Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.
даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала)
откуда такой негатив-то по отношению к ней?
violka
Она не работала всю жизнь, прикрываясь тем, что занимается детьми.
даже если и так, Вам-то что до этого? воспитала, между прочим, Вашего же мужа. а коль Вы за него вышли замуж, значит, замечательно воспитала)
откуда такой негатив-то по отношению к ней?
Да просто не люблю бездельников и бездельниц.
NatalyB
а ей не нужна Ваша любовь или нелюбовь, не задумывались?)
NatalyB
[ Да просто не люблю бездельников и бездельниц.
Воспитание детей и ведение домашнего хозяйства- это не безделье, а такой же труд, как и все остальное.
Чета бесплатных нянь/воспитателей и домоработниц по найму еще не придумали. А жена- это и есть нянька и домоработница, тока бесплатная. Поэтому не надо обвинять домохозяек в иждивенчестве. Вот.
NatalyB
Да просто не люблю бездельников и бездельниц.
Охренеть...
Вы правда считаете женщину, которая воспитала хороших детей, у которой всегда все дома было идеально, которая заботилась о здоровье мужа и детей, так чтоб они к 20 годам не знали гастритов и прочего, получили отличное образование - бездельницей? :безум:
Ну вы даете!

Для меня это самый тяжелый вид работы.... заниматься бизнесом требует на порядок меньше душевных сил, чем менеджить ребенка...
TMP USER
Вы правда считаете женщину, которая воспитала хороших детей, у которой всегда все дома было идеально, которая заботилась о здоровье мужа и детей, так чтоб они к 20 годам не знали гастритов и прочего, получили отличное образование - бездельницей? :безум:
Ну вы даете!
Нет, это вы даете! Миллионы женщин делают все это, при этом еще и работая. Детей можно растить лет до 10 (максимум). А дальше сидеть с ними дома не имеет смысла. Мой муж был студент уже. а свекровь все сидела дома. Какое хозяйство? Она смотрела все сериалы, которые шли по ящику, выносила мозг мужу (потому что делать-то ей было нечего). А когда ее родственница устроила на работу не проработала и трех месяцев, устала, бедняжка. Я тоже ращу ребенка и работаю. И все мои подруги. И мать моя работала и вырастила двоих детей. Можно все это прекрасно совмещать.
NatalyB
Я думаю, что у нас с вами сильно разные критерии того, что такое ухоженный дом, ухоженный ребенок и муж. Уровень развития и образования, которые я и вы считаем нормальными для ребенка похоже тоже разнятся.
У моей свекрови третий сын входит в сборную России по физике и это в чистом виде ее заслуга. Времени и сил это конечно потребовало не мало. У меня планка - аналогичная.
И организация быта семьи на таком уровне, развития детей и пр - требует серьезных усилий.

Вы здесь высказывались о том, что это все лень и тунеядство - если женщина сидит дома. Так вот - будьте осторожнее в выражениях. Не надо оскарблять людей, которых вы не знаете, потому что вам не понравилось, как проводит время ваша свекровь.
А то мне это что-то напоминает.... что же...? А, точно "все бабы дуры, а мужики-козлы"
NatalyB
можно работать и "выносить " мозг мужу, можно прикрываться работой (где она пьет чай и сплетничает) , чтобы не заниматься домом и ребенком : " я так на работе устаю..." все от человека зависит
dpbhsr
Девчёнки, скажите, а какова на ваш взгляд должна быть роль мужчины в воспитании ребёнка?
dpbhsr
Деньги пусть дает, с остальным я сама разберусь :biggrin: Мужика еще слушать, как ребенка воспитывать, ага.. :ухмылка:
dpbhsr
Девчёнки, скажите, а какова на ваш взгляд должна быть роль мужчины в воспитании ребёнка?
я вычитала тут, что мужчина воспитывает в ребенке здоровый пофигизм :biggrin:
зы мой муж у мальчиков моих математику проверяет и рубашки для школы гладит и ваще кучу всего нужного делает :respect:
dpbhsr
Да. Я лучше знаю, как воспитывать ребенка. Я педагог. Муж программер. Вот и пусть програмит, а уж с воспитанием я как-нить :ухмылка: Мужикам только бы рявкнуть, да самоутвердиться, пусть с грушей в тренажерке утверждаюццо :спок: :biggrin:
JANE_
О, ну это-то конечно))) У нас ребенок на анализы-прививки только с папой ходит, со мной ему страшно :biggrin: Так что папы - они полезные чуваки, когда не лезут куда не просишь :biggrin:
esenina
Мужчина - ТОЖЕ друг человека (с) :))))))
esenina
Ты не педагог, ты педагоша.