filolog
Папаша
Давайте поговорим что ли. О чем-то помимо любовников, козлов и прочего "оператор-стайл".
Хотели бы вы знать дату, когда умрете? Если да, то за сколько до этого?
Я б, например, совсем заранее не рискнул бы - слишком тяжкая ноша. А вот за полгода, даже за месяц до того - как раз. Устроить все дела, попрощаться с близкими. Но и с катушек съехать еще не успеть.
Я б, например, совсем заранее не рискнул бы - слишком тяжкая ноша. А вот за полгода, даже за месяц до того - как раз. Устроить все дела, попрощаться с близкими. Но и с катушек съехать еще не успеть.
Дык это ты постоянно спам рассылаешь?
нет, нет, нет...и вообще гадания и предсказания никак не приемлю.
Я ж прозрачно намекнул: "опретор-стайл" в других топиках.
я бы хотела знать только приблизительно, точно не хочу
Ира, прежде всего не о предсказаниях речь. А допустим о точном знании.
И почему "нет"?
И почему "нет"?
за месяц до того - как раз и с катушек съехать еще не успеть..я б с катушек успела слететь и за неделю а да и за 2 дня успела бы, нафег знания такие нужны ? Какие там дела доделывать раз мне потом уже всё равно ПОФИГ будет на все эти дела ?
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
138501
889
Хорошая портниха
563258
1000
красота и материнство (часть 40)
168856
1000
Я рассуждаю просто - потому что тогда я не смогу жить так, как живу сейчас (мне так кажется). нужно будет всё пытыться успеть, что не успела, жить иначе...да и вообще, если честно, я не могу к вопросу смерти философски относиться, я её боюсь, вот и всё.
Ой, это так тяжело.. Нет, не хочу. И родным не желаю таких знаний.
я её боюсь, вот и всё+1
Нет! Я очень боюсь смерти, и по этому жутко рефлексировала бы, дергалась, в общем страшно это и не к чему, лично для меня
Что значит "жить как сейчас"? значит сейчас ты как-то не так живешь? Неправильно? А ведь сейчас у нас позиция гораздо хуже: мы даже не уверены в завтрашнем дне, не говоря уж о точной форе в месяц.
не хочу, т.к. буду думать об этой дате, веселости мне это не прибавит.
Ну так и сейчас ты же знаешь, что когда-то это точно случится. Лучше уж точно знать когда именно.
зачем?
сейчас я живу и искренне верю, что умру в глубокой старости, и т.к. мне сейчас 20 это произойдет не скоро, что позволяет мне совсем не думать о смерти. если я буду знать заранее, я буду жалеть себя, родных, думать о том, что не хочется умирать
сейчас я живу и искренне верю, что умру в глубокой старости, и т.к. мне сейчас 20 это произойдет не скоро, что позволяет мне совсем не думать о смерти. если я буду знать заранее, я буду жалеть себя, родных, думать о том, что не хочется умирать
Лучше уж точно знать когда именноПочему лучше ? вот правда не могу понять почему это лучше ? Что б думать об этом постоянно ? Или если не думать реально ли это - не думать о таком ? Да и появится ли желание какие - то дела не то что завершать но и начинать их ?
Просто я думаю вот например онкобольные, сказали человеку мол тебе 2 месяца осталось, вот ему что лучше от этого стало ? Кто то мож и смог наплевать и жить дальше но их имхо единицы а остальные - то в депрессию впадают
Ну так и сейчас ты же знаешь, что когда-то это точно случится. Лучше уж точно знать когда именно.Зачем?? Думаю, что единицы относятся к факту своей жизни настолько философски. Для большинства такое знание - горе
Ну так и сейчас ты же знаешь, что когда-то это точно случится. Лучше уж точно знать когда именно.чем лучше? Вот представь, будешь ты знать когда умрешь, разве не будешь подсознательно стремиться исправить положение, не садиться за руль, не выходить на балкон и т.д., и предположим, тебе все же удастся получить отсрочку, но судьба, штука такая-не сегодня, так завтра, и каждый день ты будешь пытаться выжить? так же чекнуться можно
Другой вариант: ты узнаешь, что умрешь совсем молодым, и разве тебе захочется жениться, заводить детей, ведь все равно скоро умрешь, получается прожил неполноценную жизнь
Ну так и сейчас ты же знаешь, что когда-то это точно случится. Лучше уж точно знать когда именно.Юр, ты правда думаешь, что так лучше?
интересный вопрос, мне тоже приходило в голову, хочу ли я заранее знать, сколько мне осталось? скорее всего, ответ - нет, потому что меня сразу такое уныние охватывает, я буду жалеть себя, жалеть своих близких, мучится и мучить родных, зачем это знать? чтобы привести дела в порядок? какие дела, попрощаться со всеми? стоит ли ради этой возможности знать такую страшную правду? это же истерика, Юра, нарастающая как снежный ком по мере приближения этого срока, или просто тупое безразличие. пусть лучше я буду жить как обычно, черных мыслей итак в нашей жизни хватает
я бы, наверное, согласилась узнать, но даже не за месяц, а, может, неделю-две. Всё свое время посвятила бы семье и самое главное, не говоря прямо о будущем, подготовить их к этому событию. Просто сколько было, что уходят родные, любимые люди и только тут понимаешь, что что-то не успела для них сделать или сказать или просто рядом побыть.
И вообще ужас какой-то, вот знаешь ты, что умрешь, к примеру 20-го числа такого-то месяца, такого-то года, и что? Ляжешь, ручки сложишь, родных позовешь, все смотрите на меня, я вот вот умереть должен? Бред, ИМХО
Я б, например, совсем заранее не рискнул бы - слишком тяжкая ноша.да и неспроста человек ограждён от этого знания
не говоря прямо о будущем, подготовить их к этому событию.ИМХО, никогда нельзя подготовиться к тому, что твоего родного, любимого человека не станет
Да и появится ли желание какие - то дела не то что завершать но и начинать их ?вот и я думаю, какие новые дела, какие желания, например, работа, сразу думаешь, да зачем она мне сдалась, если осталось немного, только время тратить, на фиг покупки, на фиг ремонт и т.д. наверное, я в таком случае забила бы на все, провела время с семьей и, возможно, отправилась бы в путешествие, отдохнула бы, получила удовольствие
думаешь, пришла и говорю "мама, папа, заказывайте гроб, умру тогда-то"?...нет, конечно... я знаю, что мои родители не пережили бы такой утраты, но в моих силах хотя бы сказать чего бы мне хотелось, если вдруг и всё такое.... тут вкратце не скажешь..
определённые ситуации в жизни, когда она начинает "зеркалить" позволяют думать, что ты её знаешь. Но вот пока далеко - вроде как и не ёрзаешь особо
Да и нет желания за неё цепляться
Да и нет желания за неё цепляться
Заранее - не хотела бы.
Видела на примере другого человека, котрый знал, что ему еще лет 10 и капец, как это ломает мотивацию жить вообще.
Человек перестает к чему-то стремиться в своей жизни. Она у него как будто бы уже кончилась.
Тот человек, про которого я говорю, когда этот "диагноз" бы отменен, только года через 3 после отмены начал потихоньку жить как все люди - чего-то вообще хотеть в жизни.
А вот за месяц знать о смерти, чтобы привести дела в порядок, я бы хотела.
Видела на примере другого человека, котрый знал, что ему еще лет 10 и капец, как это ломает мотивацию жить вообще.
Человек перестает к чему-то стремиться в своей жизни. Она у него как будто бы уже кончилась.
Тот человек, про которого я говорю, когда этот "диагноз" бы отменен, только года через 3 после отмены начал потихоньку жить как все люди - чего-то вообще хотеть в жизни.
А вот за месяц знать о смерти, чтобы привести дела в порядок, я бы хотела.
Давайте поговорим что ли. О чем-то помимо любовников, козлов и прочего "оператор-стайл".Всем здравстуйте!
На мой взгляд, об этом думать и даже задумываться вредно. Это морально угнетает.
Не хотелось бы знать этих дат.
Ооооооо, какие темы на ЖФ появились...Однако, не спроста мороз...
В тему:
Два года назад (2007) снится мне сон - привели меня к гадалке, а она, зараза этакая, не хочет мне ничего говорить, выгоняет. Я, естественно, хочу знать, в чём причина такого сопротивления, и никуда не хочу уходить. В итоге она мне бросает одну единственную фразу: "Ты умрёшь в августе", и всё.
Я просыпаюсь. Естественно, в шоке. Сон - это одно, но то что неспроста - это другое. Я ж ведьма ещё та, знаю, что к чему...
За окном - июнь. Через пару недель как-то всё забылось, улеглось. Наступил август. Сон выплыл из глубин подсознания, начались подгонки - сташно летать, страшно за рулём ездить, страшно из дома выходить с наступлением темноты. Страшно жить, короче. К концу августа я постепенно начинаю успокаиваться, и тут бац - 26 августа пренеприятности, температура 39, скорая...Не буду вдаваться в подробности - ничего, всё обошлось.
Год я жила спокойно. С начала августа 2008 опять - подгонки. Отправляют в командировку в Иркутск. Я в ужасе - будто знаю, что это будет последний мой полёт. Через несколько дней планы меняются, командировка - отбой. В день, когда я должна была прилететь в Иркутск, там случается землетрясение...
Ещё год спокойной жизни, август 2009.
Честно говоря, уже надоело бояться - будь что будет, но...страшно...Ношусь с собой, как с хрустальной вазой...Август перевалил за 20-е число, я потихоньку успокаиваюсь, и - бац! - 22 августа ломаю ногу. 3 недели в гипсе...
Теперь до августа 2010 могу куролесить по полной программе - летать, нырять, гонять, по ночам гулять. А вот потом...
И одна мысль постоянно терзает - на полном серьёзе!!! - как вернуться в тот сон, к той гадалке, чтобы она ГОД!!! смерти назвала?! Я ж не могу теперь всю жизнь по августам стресс такой переживать...
В тему:
Два года назад (2007) снится мне сон - привели меня к гадалке, а она, зараза этакая, не хочет мне ничего говорить, выгоняет. Я, естественно, хочу знать, в чём причина такого сопротивления, и никуда не хочу уходить. В итоге она мне бросает одну единственную фразу: "Ты умрёшь в августе", и всё.
Я просыпаюсь. Естественно, в шоке. Сон - это одно, но то что неспроста - это другое. Я ж ведьма ещё та, знаю, что к чему...
За окном - июнь. Через пару недель как-то всё забылось, улеглось. Наступил август. Сон выплыл из глубин подсознания, начались подгонки - сташно летать, страшно за рулём ездить, страшно из дома выходить с наступлением темноты. Страшно жить, короче. К концу августа я постепенно начинаю успокаиваться, и тут бац - 26 августа пренеприятности, температура 39, скорая...Не буду вдаваться в подробности - ничего, всё обошлось.
Год я жила спокойно. С начала августа 2008 опять - подгонки. Отправляют в командировку в Иркутск. Я в ужасе - будто знаю, что это будет последний мой полёт. Через несколько дней планы меняются, командировка - отбой. В день, когда я должна была прилететь в Иркутск, там случается землетрясение...
Ещё год спокойной жизни, август 2009.
Честно говоря, уже надоело бояться - будь что будет, но...страшно...Ношусь с собой, как с хрустальной вазой...Август перевалил за 20-е число, я потихоньку успокаиваюсь, и - бац! - 22 августа ломаю ногу. 3 недели в гипсе...
Теперь до августа 2010 могу куролесить по полной программе - летать, нырять, гонять, по ночам гулять. А вот потом...
И одна мысль постоянно терзает - на полном серьёзе!!! - как вернуться в тот сон, к той гадалке, чтобы она ГОД!!! смерти назвала?! Я ж не могу теперь всю жизнь по августам стресс такой переживать...
Умрешь в августе, а в реанимацию в январе попадешь.
Я такая сволочь, ну, ты знаешь.
Я такая сволочь, ну, ты знаешь.
Подобных предсказателей стороной обходить надо.
Подобных предсказателей стороной обходить надо.подобных читателей тоже
Бывают сны, дочка, просто сны (с) Анекдот про Фрейда
как вернуться в тот сон, к той гадалке, чтобы она ГОД!!! смерти назвала?! Я ж не могу теперь всю жизнь по августам стресс такой переживатьимхо имеет смысл вернуться в тот сон, к той гадалке, чтобы она сказала что она пошутила/перепутала/нарочно обманула. Ибо если каждый август такое переживается, то что тогда будет по мере приближения к известной дате ? Либо пойти к настоящей гадалке, разумеется к той что заслуживает доверия и спросить
О, да.! Идти непременно надо к " настоящей". С Сертификатом и лицензией. А то ненастоящаая-то врет поди.
Гадалка, которая заслуживает доверия - это высококвалифицированный классический психолог. Имхо
Эээ...я сегодня видимо туго соображаю, а январь и реанимация тут каким боком?
ничего себе история
крайне не комфортно вам живется каждый август Таня, может быть не стоит так на этом зацикливаться, загонять себя, понимаю, что сложно себя успокоить, но вы наверное слышали о запрограммированных ситуациях? когда сам человек постоянно негативно мыслит и притягивает неприятности...
крайне не комфортно вам живется каждый август Таня, может быть не стоит так на этом зацикливаться, загонять себя, понимаю, что сложно себя успокоить, но вы наверное слышали о запрограммированных ситуациях? когда сам человек постоянно негативно мыслит и притягивает неприятности...
Гадалка, которая заслуживает доверия - это монетка. Орел и решка.
а у меня вопрос - ЗАЧЕМ знать эту дату?
ну знаешь ты ее и дальше-то что? В связи с особенностями человеческой психики это знание ни к чему хорошему не приведет. Кто-то будет жизнь откладывать на последний час (как в обычной жизни какие-то необходимые дела), типа времени еще много впереди. Кто-то будет постоянно испытывать судьбу, типа умру-то я тогда, а значит сейчас со мной при любом раскладе ничего не случится. Кто-то станет дни считать, типа вот мне осталось столько-то, а вот уже столько-то...
Я не хочу знать, потому что не хочу всю оставшуюся жизнь (сколько бы ее не было) провести в ожидании того самого дня, не зря пословица есть про это. В любом случае знание дня смерти неизбежно должно привести к невозможности нормальной жизни.
ну знаешь ты ее и дальше-то что? В связи с особенностями человеческой психики это знание ни к чему хорошему не приведет. Кто-то будет жизнь откладывать на последний час (как в обычной жизни какие-то необходимые дела), типа времени еще много впереди. Кто-то будет постоянно испытывать судьбу, типа умру-то я тогда, а значит сейчас со мной при любом раскладе ничего не случится. Кто-то станет дни считать, типа вот мне осталось столько-то, а вот уже столько-то...
Я не хочу знать, потому что не хочу всю оставшуюся жизнь (сколько бы ее не было) провести в ожидании того самого дня, не зря пословица есть про это. В любом случае знание дня смерти неизбежно должно привести к невозможности нормальной жизни.
Эээ...я сегодня видимо туго соображаю, а январь и реанимация тут каким боком?А чё ты только раз в год подгоняешься? Так 2 раза будешь
Не напоминай мне Вау. Девочки подскажите ей, что я имел ввиду.
Не по-нашему это. Совсем неинтересно
не надо говорить о том в чём, мягко говря, плохо понимаешь
Полностью с вами согласна
вот только цитированием злоупотревбять не стоит
вот только цитированием злоупотревбять не стоит
Думаете, я просто слишком близко приняла этот сон и сама себя запрограммировала на "чёрный" август? Так нет же, стараюсь не думать о плохом...Само собой как-то всё получается...