На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу объяснить мужу, Что сейчас уже время рожать ребеночка, что я его очень хочу, да он вроде бы не против. но материальный вопрос его гложет, по этому поводу. Сейчас живем с родителями, копим на квартиру, он говорит, Что когда накопим и купим, тогда и можно беременеть! Но с учетом того, что цены на жилье только ростут, нам копить придется еще года 3! А мне через полгода уже 27. и я не хочу рожать ребенка в 30, я считаю что это поздно, а он говорит, что не поздно, а нормально!
Мужу столько же лет как и мне. Я считаю что после 25 лет - старородящие, да и всякие могут возникнуть проблемы со здоровьем, я считаю что чем позже тем проблемнее заберемененть! Что делать?
Мужу столько же лет как и мне. Я считаю что после 25 лет - старородящие, да и всякие могут возникнуть проблемы со здоровьем, я считаю что чем позже тем проблемнее заберемененть! Что делать?
Да в 25 лет ваще можно под дорожный каток ложиться! Не понимаю, как я до 27 дожила 

Перестать нести чушь про старородящих. Ну и задать мужу вопрос, каким образом рождение ребенка способно подкосить финансовое положение? А вообще-то, это только вам решать, что делать))
А если серьезно: нужно оценить, насколько Ваш вклад в накопление на квартиру изменится после того, как Вы в декрет уйдете. Если существенно - то нужно задуматься. Если незаметно это будет - то объясните мужу, что по первости ребенку все равно - какая у кого квартира, а житье с родителями будет даже полезно - будет кому с малышом посидеть дома, не придется его туда-сюда таскать по случаю
Да и вообще мама с ее советами по уходу все-таки больше полезна, чем бесполезна

Там же, где сейчас живут)) Бабушка будет против внука/внучки что ли?
Что делать?Приходить к совместному решению основанному на здравом смысле а не Ваших стереотипах
Сейчас читают
Хайку NF
270235
993
Дозорить здесь(ночной).
116133
1002
Что вы даете своим мужьям в браке?
112713
536
Там же, где сейчас живут)) Бабушка будет против внука/внучки что ли?я с современными бабушками уже ничему не удивляюсь
даже разговаривать с вами не хочу, а уж тем более советы давать....25- старородящие....ну, рожайте значит 

ну родите Вы ребенка. А жить где?а если и через 3 и через 10 лет не купят?
бред...кто вам сказал,что после 25 - старородящие????? вот на счет здоровья надо задуматься,а люди и в 30-35 рожают и не считают себя таковыми!!!!!
если живут с ЕЁ родителями, то вполне понятно почему мужик хочет накопить на жилье, а уже потом обзаводиться лялей
Не, ну те бабушки, которые нам с Вами попались, они обычно сразу себя проявляют
. А ТС с мужем живут с родителями, видимо, отношения позволяют..

если живут с ЕЁ родителями, то вполне понятно почему мужик хочет накопить на жилье, а уже потом обзаводиться лялейНе-а. Если ему так хреново с её родителями, то надо снимать отдельное жильё.
На самом деле, согласуясь с докторскими рекомендациями, знаю, что после 30 конечно рожать можно вполне, но риск осложнений как у мамочки, так и у ребенка, значительно увеличивается по сравнению с роженицами младше 30.
Но 25 это уже перебор)
Но 25 это уже перебор)

нее, ну наши бабушки НАС С ВАМИ любят! И половинок своих детей вроде тоже шваброй не гоняют. Они же просто за самостоятельность. Сами родили - сами и занимайтесь!
25- старородящиена полном серьёзе акушеры некоторые заясняют что да, мол, после 25 лет это старородящая считается. По мне так что у юных мам что не у юных проблемы могут быть а могут и не быть.
Вопрос то не в этом, а в том что ТС хочет а муж не хочет.
это с медицинской точки зрения так считаеца
по здоровью это сугубо индивидуально
а по деньгам - для меня это не повод не рожать, мы тоже первое время жили у родителей и мое мнение, что первый год наоборот ниче особо не надо - кормила грудью, памперсами пользовались только на прогулку, не болели
по здоровью это сугубо индивидуально
а по деньгам - для меня это не повод не рожать, мы тоже первое время жили у родителей и мое мнение, что первый год наоборот ниче особо не надо - кормила грудью, памперсами пользовались только на прогулку, не болели
я рожала когда мне было 26 лет и 11 месяцев. В роддоме была неделю до родов и неделю после. В основном все кенгуру были от 27 до 34 лет. Была парочка молодых, лет 20. Но такие дуры. Никто так и не понял нафига им дети.
вот я и дотянула до 30ка, то квартиру надо, то ремонт, то оказывается забеременеть далеко не с первого раза получается, то еще что-то.... надо было, беременеть как замуж вышла и не ждать 

не плакай
просто значит всё у тебя еще впереди 

Да ну ладно тебе
всё будет 
По теме: ТС надо в первую очередь определиться с мужем, "такие вопросы с кандачка не решаются" (с)

По теме: ТС надо в первую очередь определиться с мужем, "такие вопросы с кандачка не решаются" (с)

Вообще ребенка родить лучше до 35 лет, а проблемы со здоровьем могут и раньше быть, и позже, хотите - рожайте
Связь без брака
v.i.p.
Интересно, а чем вам форум поможет? Хотите ребенка - делайте! Муж, конечно, напряжется, но его понять можно, семью тащить ему. Но детеныш - это прекрасно! А трудности - они у всех были и есть. И денег не накопите столько, что бы потом не вздрагивать. Денег всегда мало. Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом. Кто-то же должен взять ответственность на себя

Все получится!

у нас тоже не с первого раза все удалось

у нас тоже не с первого раза все удалось

ДжэйнЭйр
guru
Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактомхааароший какой совет ! А он потом её поставит перед фактом мол я ухожу

ja777
v.i.p.
... Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом. Кто-то же должен взять ответственность на себяВы меня извините ну это очень глупый совет и к ответсвенности он никакого отношения не имеет - это скорее безответсвенность![]()

Связь без брака
v.i.p.
Мы не знаем какой муж, какой ТС. Некоторых нужно ставить перед фактом - это их мобилизует. Да и какая это нафиг семья, если ребенок - повод для развода? Тогда про детей нужно просто забыть. А если уйдет - барабан ему на шею. Если мужик уходит от своего ребенка, то цена ему... ну вообщем это уже и не мужик.
Aleno4ka2008
veteran
Смотря что вы хотите больше всего - квартиру или ребенка. Мы сами копили на квартиру и хотели завести ребенка, но решили повременить с ребенком - потому что нереально откладывать много денег на квартиру если будет ребенок (опыт подруги). А так пока вдвоем, можем себе в чем то отказать и отложить побольше денег.
Фурия
самая настоящая

Связь без брака
v.i.p.
Ну это как сказать. Просто заобсуждать можно все и до полного скончания сил, возраста и пр. Я говорю о том, что если ТС хочет ребенка, то нехай сама и РЕШАЕТ . А муж - куда он денется-то, если любит? И ребенка он любить будет, когда это чудо его пару раз описает

ДжэйнЭйр
guru
А если уйдет - барабан ему на шею.Может ТС иного мнения насчёт барабана ?
Связь без брака
v.i.p.
А кто спорит? я вроде о том же.. Вы наверное хотели ответить моему оппоненту?
Связь без брака
v.i.p.
Согласен, это уж ТС решать. Только выбор между мужем и ребенком.. Это как-то не естественно. Ребенок - это же одна из целей создания семьи, какой тут выбор? Разве что девочку или мальчика
А что касаемо барабана. Ну не обязательно, можно флаг в руки

А что касаемо барабана. Ну не обязательно, можно флаг в руки

я ушла от биологического отца своей дочки, ни минуты не жалею, потом нашла ей хорошего папуне поверите такая же фигня

но это по прошествии лет всё это одной строчкой описать да ещё и смайлик поставить, а тогда такие мытарства были

нп
с одной стороны беременеть "втайне" от мужа не хорошо, но сейчас я на месте ТС так бы и сделала. Тем более, если у них отношения хорошие, денежки откладывают на совместное жилье, да и от ребенка он не отказывается, так что как забеременеет, муж только рад будет, а квартиру хоть с ребенком хоть без все равно купят.
с одной стороны беременеть "втайне" от мужа не хорошо, но сейчас я на месте ТС так бы и сделала. Тем более, если у них отношения хорошие, денежки откладывают на совместное жилье, да и от ребенка он не отказывается, так что как забеременеет, муж только рад будет, а квартиру хоть с ребенком хоть без все равно купят.
ja777
v.i.p.
Ну это как сказать. Просто заобсуждать можно все и до полного скончания сил, возраста и пр. Я говорю о том, что если ТС хочет ребенка, то нехай сама и РЕШАЕТ . А муж - куда он денется-то, если любит? И ребенка он любить будет, когда это чудо его пару раз описаетЕдинственное, что могу Вам повторить ЕЩЕ РАЗ - это очень глупый совет автору![]()

Как ни странно, у "старородящих" намного меньше проблем со здоровьем, чем у молодых.
Фурия
самая настоящая
Я вам руку пожала, а дальше писала для ТС

Связь без брака
v.i.p.
вам виднее глупый или нет. У ТС может быть свое мнение. Не вижу повода для спора. Я высказал свое мнение. Мы детей не планировали, просто делали. И вырастили и еще хотим

Ты еще не в род доме? 

ДжэйнЭйр
guru
если б все были как вы, мир был бы иным
но он таков каков он есть 

ja777
v.i.p.
Это все очень хорошо ... но я за совместное решение в данном вопрос ... только и всего ... а поставить перед фактом .... 

Ну как подружка моя, прям с карпаратифффки поедешь в родильню
Карпаратиффка плавно перетечет в отмечальню 

Эх, а вы хоть пытались забеременнеть, а то может не все с первого раза получится??? Еще и на квартиру накопить успеете, мой совет.....с рождением малыша откладывать не надо.
yyg
сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях. Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа"
и еще...ТС, вы точно уверены что он не хочет ребенка именно по причине отсутствия кваритры?
сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях. Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа"

Ну я высказала свое мнение, думаю надо с мужем разговаривать, а вообще сначала к врачу сходить по планированию и здоровьем женским поинтересоваться. Для меня сейчас очень проблематично забеременнеть, а лет 5 назад смогла бы и сама, без врачей......так что решать вопрос надо не на форуме, а дома.
Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа"Потом будет топик матери разведенкии еще...

yygну, это еще от мужчины зависит. С моим бы такой финт ушами прошел бы на "ура!".
сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях.
А вообще, разве не способствует напряжению в отношениях то, что он не хочет, а ей прям ну оч-оч хочется или весь мир должен крутиться вокруг мужчины?