Муж не хочет ребенка.
41793
230
Не могу объяснить мужу, Что сейчас уже время рожать ребеночка, что я его очень хочу, да он вроде бы не против. но материальный вопрос его гложет, по этому поводу. Сейчас живем с родителями, копим на квартиру, он говорит, Что когда накопим и купим, тогда и можно беременеть! Но с учетом того, что цены на жилье только ростут, нам копить придется еще года 3! А мне через полгода уже 27. и я не хочу рожать ребенка в 30, я считаю что это поздно, а он говорит, что не поздно, а нормально!
Мужу столько же лет как и мне. Я считаю что после 25 лет - старородящие, да и всякие могут возникнуть проблемы со здоровьем, я считаю что чем позже тем проблемнее заберемененть! Что делать?
Irisha
ну родите Вы ребенка. А жить где?
Irisha
Да в 25 лет ваще можно под дорожный каток ложиться! Не понимаю, как я до 27 дожила :хммм:
Irisha
Перестать нести чушь про старородящих. Ну и задать мужу вопрос, каким образом рождение ребенка способно подкосить финансовое положение? А вообще-то, это только вам решать, что делать))
Irisha
А если серьезно: нужно оценить, насколько Ваш вклад в накопление на квартиру изменится после того, как Вы в декрет уйдете. Если существенно - то нужно задуматься. Если незаметно это будет - то объясните мужу, что по первости ребенку все равно - какая у кого квартира, а житье с родителями будет даже полезно - будет кому с малышом посидеть дома, не придется его туда-сюда таскать по случаю:улыб:Да и вообще мама с ее советами по уходу все-таки больше полезна, чем бесполезна:улыб:
Wert55
Там же, где сейчас живут)) Бабушка будет против внука/внучки что ли?
Irisha
Что делать?
Приходить к совместному решению основанному на здравом смысле а не Ваших стереотипах
esenina
Там же, где сейчас живут)) Бабушка будет против внука/внучки что ли?
я с современными бабушками уже ничему не удивляюсь
Irisha
даже разговаривать с вами не хочу, а уж тем более советы давать....25- старородящие....ну, рожайте значит :спок:
Wert55
ну родите Вы ребенка. А жить где?
а если и через 3 и через 10 лет не купят?
Irisha
бред...кто вам сказал,что после 25 - старородящие????? вот на счет здоровья надо задуматься,а люди и в 30-35 рожают и не считают себя таковыми!!!!!
katpuna
если живут с ЕЁ родителями, то вполне понятно почему мужик хочет накопить на жилье, а уже потом обзаводиться лялей
Wert55
Не, ну те бабушки, которые нам с Вами попались, они обычно сразу себя проявляют :biggrin:. А ТС с мужем живут с родителями, видимо, отношения позволяют..
Wert55
если живут с ЕЁ родителями, то вполне понятно почему мужик хочет накопить на жилье, а уже потом обзаводиться лялей
Не-а. Если ему так хреново с её родителями, то надо снимать отдельное жильё.
устала
На самом деле, согласуясь с докторскими рекомендациями, знаю, что после 30 конечно рожать можно вполне, но риск осложнений как у мамочки, так и у ребенка, значительно увеличивается по сравнению с роженицами младше 30.
Но 25 это уже перебор)
esenina
:ха-ха!:
нее, ну наши бабушки НАС С ВАМИ любят! И половинок своих детей вроде тоже шваброй не гоняют. Они же просто за самостоятельность. Сами родили - сами и занимайтесь!
katpuna
25- старородящие
на полном серьёзе акушеры некоторые заясняют что да, мол, после 25 лет это старородящая считается. По мне так что у юных мам что не у юных проблемы могут быть а могут и не быть.
Вопрос то не в этом, а в том что ТС хочет а муж не хочет.
устала
это с медицинской точки зрения так считаеца
по здоровью это сугубо индивидуально
а по деньгам - для меня это не повод не рожать, мы тоже первое время жили у родителей и мое мнение, что первый год наоборот ниче особо не надо - кормила грудью, памперсами пользовались только на прогулку, не болели
ДжэйнЭйр
я рожала когда мне было 26 лет и 11 месяцев. В роддоме была неделю до родов и неделю после. В основном все кенгуру были от 27 до 34 лет. Была парочка молодых, лет 20. Но такие дуры. Никто так и не понял нафига им дети.
trym
вот я и дотянула до 30ка, то квартиру надо, то ремонт, то оказывается забеременеть далеко не с первого раза получается, то еще что-то.... надо было, беременеть как замуж вышла и не ждать :cray-1:
katpuna
не плакай :flowers: просто значит всё у тебя еще впереди :friends:
katpuna
Да ну ладно тебе :роза: всё будет :yes.gif:

По теме: ТС надо в первую очередь определиться с мужем, "такие вопросы с кандачка не решаются" (с) :хехе:
Irisha
Вообще ребенка родить лучше до 35 лет, а проблемы со здоровьем могут и раньше быть, и позже, хотите - рожайте
Интересно, а чем вам форум поможет? Хотите ребенка - делайте! Муж, конечно, напряжется, но его понять можно, семью тащить ему. Но детеныш - это прекрасно! А трудности - они у всех были и есть. И денег не накопите столько, что бы потом не вздрагивать. Денег всегда мало. Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом. Кто-то же должен взять ответственность на себя:улыб:
katpuna
Все получится! :роза: :роза: :роза:
у нас тоже не с первого раза все удалось :flowers:
Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом
хааароший какой совет ! А он потом её поставит перед фактом мол я ухожу :dnknow: ты ж хотела ребёнка, вот и воспитывай. Не ну в принципе если ТС готова к такому повороту событий, то ей и карты в руки
Связь без брака
... Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом. Кто-то же должен взять ответственность на себя:улыб:
Вы меня извините ну это очень глупый совет и к ответсвенности он никакого отношения не имеет - это скорее безответсвенность :спок:
Мы не знаем какой муж, какой ТС. Некоторых нужно ставить перед фактом - это их мобилизует. Да и какая это нафиг семья, если ребенок - повод для развода? Тогда про детей нужно просто забыть. А если уйдет - барабан ему на шею. Если мужик уходит от своего ребенка, то цена ему... ну вообщем это уже и не мужик.
Irisha
Смотря что вы хотите больше всего - квартиру или ребенка. Мы сами копили на квартиру и хотели завести ребенка, но решили повременить с ребенком - потому что нереально откладывать много денег на квартиру если будет ребенок (опыт подруги). А так пока вдвоем, можем себе в чем то отказать и отложить побольше денег.
Связь без брака
:agree: я ушла от биологического отца своей дочки, ни минуты не жалею, потом нашла ей хорошего папу, а таких, которым детей не нужно - в топку
Ну это как сказать. Просто заобсуждать можно все и до полного скончания сил, возраста и пр. Я говорю о том, что если ТС хочет ребенка, то нехай сама и РЕШАЕТ . А муж - куда он денется-то, если любит? И ребенка он любить будет, когда это чудо его пару раз описает:улыб:
А если уйдет - барабан ему на шею.
Может ТС иного мнения насчёт барабана ?
А кто спорит? я вроде о том же.. Вы наверное хотели ответить моему оппоненту?
Согласен, это уж ТС решать. Только выбор между мужем и ребенком.. Это как-то не естественно. Ребенок - это же одна из целей создания семьи, какой тут выбор? Разве что девочку или мальчика:улыб:
А что касаемо барабана. Ну не обязательно, можно флаг в руки:улыб:
Фурия
я ушла от биологического отца своей дочки, ни минуты не жалею, потом нашла ей хорошего папу
не поверите такая же фигня :knix:
но это по прошествии лет всё это одной строчкой описать да ещё и смайлик поставить, а тогда такие мытарства были :безум:
Irisha
нп
с одной стороны беременеть "втайне" от мужа не хорошо, но сейчас я на месте ТС так бы и сделала. Тем более, если у них отношения хорошие, денежки откладывают на совместное жилье, да и от ребенка он не отказывается, так что как забеременеет, муж только рад будет, а квартиру хоть с ребенком хоть без все равно купят.
Связь без брака
Ну это как сказать. Просто заобсуждать можно все и до полного скончания сил, возраста и пр. Я говорю о том, что если ТС хочет ребенка, то нехай сама и РЕШАЕТ . А муж - куда он денется-то, если любит? И ребенка он любить будет, когда это чудо его пару раз описает:улыб:
Единственное, что могу Вам повторить ЕЩЕ РАЗ - это очень глупый совет автору :спок:
Irisha
Как ни странно, у "старородящих" намного меньше проблем со здоровьем, чем у молодых.
Связь без брака
Я вам руку пожала, а дальше писала для ТС:улыб:
вам виднее глупый или нет. У ТС может быть свое мнение. Не вижу повода для спора. Я высказал свое мнение. Мы детей не планировали, просто делали. И вырастили и еще хотим:улыб:
Eka26
Ты еще не в род доме? :biggrin:
если б все были как вы, мир был бы иным :хехе:но он таков каков он есть :dnknow:
esenina
:biggrin: нет....у меня еще карпаратиффка по плану... Сегодня на КТГ хорошие такие схватки аппарат засек....ток я бегемот ничо не чувствую:смущ:
Связь без брака
Это все очень хорошо ... но я за совместное решение в данном вопрос ... только и всего ... а поставить перед фактом .... :dnknow:
Eka26
Ну как подружка моя, прям с карпаратифффки поедешь в родильню :biggrin: Карпаратиффка плавно перетечет в отмечальню :biggrin:
Irisha
Эх, а вы хоть пытались забеременнеть, а то может не все с первого раза получится??? Еще и на квартиру накопить успеете, мой совет.....с рождением малыша откладывать не надо.
.SUGAR.
yyg
сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях. Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа" :безум: и еще...ТС, вы точно уверены что он не хочет ребенка именно по причине отсутствия кваритры?
J Lo
Ну я высказала свое мнение, думаю надо с мужем разговаривать, а вообще сначала к врачу сходить по планированию и здоровьем женским поинтересоваться. Для меня сейчас очень проблематично забеременнеть, а лет 5 назад смогла бы и сама, без врачей......так что решать вопрос надо не на форуме, а дома.
J Lo
Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа" :безум: и еще...
Потом будет топик матери разведенки :спок:
J Lo
yyg
сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях.
ну, это еще от мужчины зависит. С моим бы такой финт ушами прошел бы на "ура!".
А вообще, разве не способствует напряжению в отношениях то, что он не хочет, а ей прям ну оч-оч хочется или весь мир должен крутиться вокруг мужчины? :nea.gif: