Муж не хочет ребенка.
41834
230
абвгдэйка
мама говорила - пора думать о детях. но я слушала мужа, а не маму... что ж я маму не послушала
вам, простите, ребенка с мамой делать и воспитывать или с мужем? такие вещи вообщет решаются парой, а не женой и тёщей
J Lo
Конечно, только парой :улыб: Но можно слушать советы родителей (когда они видят ситуацию)- и либо прислушиваться, либо поступать по-своему.
Родители, знаете ли, иногда умеют вразумлять детей. Совет родителя - это не пустой звук.
J Lo
Мы сейчас говорим ни о моей ситуации.
Вряд ли кто-то мне отдаст своего ребенка )))
но вот если бы отдали - то я бы взяла. Материнский инстинкт у нормальных людей быстро просыпается, когда понимаешь ответственность за чью-то жизнь.
А у отцов-то часто отцовский инстинкт дремлет вплоть до рождения ребёнка.
абвгдэйка
нет ну не ваша же вина что вы маму не послушали, у вас муж не хотел, а не вы
J Lo
Да ладно, никто не виноват!
Расхлебывать-то все равно вместе будем, мы ж семья!
абвгдэйка
конечно мы не о вас конкретно говорим, но вот такие советы, из разряда что муж это не главное в прнятии решения - это не есть гуд. Потом и разводы получаются в первый год жизни ребенка, потому что отец был не готов, но деваться было некуда, перед фактом ставять и всё некторые женщины
J Lo
А за мужа ничего и не надо решать. И тем более я не советовала такое.
С мужем надо договариваться. Если у жены созрела мысль о ребенке, то эту мысль нужно донести мужу. Если есть взаимопонимание в семье, то можно настроиться на одну волну.
естественно, что, если муж прямым текстом заявляет, что не надо мне ребенка, то лучше его и не делать. Но и эта ситуация не запущена...

А еще бывают разводы из-за того, что муж сам не знает, что ему хочется. Захотели муж с женой ребенка. Жена родила. и тут муж понимает, что он-то был не готов к этому... что теперь нужно все свое время ребенку уделять, а он-то и не хочет... Тоже очень страшно это все...
Olusha
Мужья очень трезво подходят к рождению ребенка. Просчитывают все на перёд - хватит ли денег на семью. Их можно понять. на них же ответственность за содержание семьи. Мы вот, жёны, родим, уйдем в декрет. А мужу на себе всю семью тащить...Вот и ищут подходящее время, когда будут уверены, что смогут обеспечить семью всем необходимым.
абвгдэйка
С мужем надо договариваться. Если у жены созрела мысль о ребенке, то эту мысль нужно донести мужу. Если есть взаимопонимание в семье, то можно настроиться на одну волну.
Согласна :agree:. Когда 3 года назад мы с супругом только начинали встречаться и строить отношения, он прямым текстом заявлял, что никогда не будет регистрироваться и дети ему не нужны. На сегодняшний день ему 34, мне 30, он замечательный муж и в мае станет папой). И всё это запланировано, осознанно и без истерик и выноса мозга с моей стороны. Разговаривать, обсуждать, честно, откровенно, спокойно, без ультиматумов, аргументировать свою позицию и, если мужчина действительно адекватный, то он сам осознает, что время настало сделать этот ответсвенный шаг в жизни, пока есть здоровье и силы.
Irisha
какие-то мужики и в 40 не готовы. а чем старше возраст мне кажетя тем страшнее им. Мы вон родили с мужем мне 21 был ,а мужу 20 лет. У меня муж с ребенком очень много времени проводил с маленьким, и стирал, и гладил, и кормил, и гуляли вместе и т.д., впридачу мы были студентами еще и денег не особо много у нас было. Муж сразу сказал, что второго хочет еще.
Я против ворого категорически была на то момент. Сейчас мужу 28 лет ,мне 29, материально обеспечены полностью. Но недавно поняли, что второго боимся планировать, и вот не пйму почему, лень возиться чт ли...не знаю даже :безум:
J Lo
я считаю, что не нужно заставлять, тем более если совсем не хочет, а то потом в старости лет как расскажет вам, что вы ему всю жизнь испортили...
абвгдэйка
Мужья очень трезво подходят к рождению ребенка. Просчитывают все на перёд - хватит ли денег на семью. Их можно понять. на них же ответственность за содержание семьи.
да, но у нас такая ситуация, что я замечаю что муж мой не рискует совсем, если есть какой-то риск, все просчитает как следует, не знаю пойдет ли его эго на ребенка когда-нибудь. С одной стороны это придает стабильность какую-то, то есть я знаю что он у меня очень серьезный и ответственный, но меня тяготит то, что он не идет ни на какие импульсивные поступки, у него все продумано. Вот раньше хотели собаку, все ждали когда квартира большая будет, дождались, а оказалось муж уже не хочет собаку, потому что с ней и в дождь и в холод надо гулять, в отпуск не поехать и все такое. Так вот я думаю даже когда он будет готов финансово, то потом еще какие-то причины найдутся. Вот по мне-так я бы сначала завела собачку, нарадовалась, а потом бы думала о горестях-как мне с ней гулять в мороз...
Olusha
А ребёнок - это же не риск... Это продолжение семьи. Зачем жить просто так, для себя, если в старости даже воду некому будет подать и квартиру некому по наследству передать? Поймет это ваш муж, не переживайте. Почаще бывайте с ним в гостях у приятелей, у которых имеются дети...Пусть привыкает к обществу детей.
Как ваш муж относится к чужим детям? Что он вообще думает о семьях с детьми?
абвгдэйка
вот скоро увидим- у нас много знакомых пар как раз рожают-одна в любой момент, другая в январе, а еще одна в феврале!
Irisha
Та же проблема!Для меня жизнь без продолжения не имеет смысла, а милому это как приложение к жизни (необязательное). Выводы Вы делайте сами! Была бы у меня возможность, без мужа бы родила и воспитывала бы со всей нерастраченной любовью....
абвгдэйка
зачем жить просто так, для себя, если в старости даже воду некому будет подать и
:ха-ха!:да здесь сплошь топики детей, которые так и норовят своим родителям воду в старости подавать, но сами своих - рожают только за этим - диалеХтика
абвгдэйка
Ну не у всех от вида чужих детей появляется желание иметь своих. Мой муж очень любит детей - племянников так просто обожает. А своих детей не хочет. Точнее говоря - он то хочет, то нет. Если зимой хотел, то сейчас уже два месяца я только и слышу - что не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
И как к этому относиться? А мне уже 33 и детей я хочу уже давно.
Вот и жду пока опять настроение не переменится, а время идет
Maruska007
И вы пойдете? Или это у него чуйство юмора такое? :шок:
Maruska007
то сейчас уже два месяца я только и слышу - что не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
ужас :eek: пусть член на узел завяжет и молчит сидит
ему самому надо аборт сделать, чтоб понял
JANE_
мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.
nikky
а я давно говорю, нужно устроить мировую забастовку - перестать всем женщинам мира рожать. совсем. потом посмотрим кто кого на детей еще уговаривать будет... :злорадство:
nikky
мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов)
Психотерапевтов в студию :appl: где такая тенденция наблюдается?
Maruska007
не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
:шок:
пусть идет в баню с такими заявлениями :dry: может, его секса лишить тогда :злорадство: девушка, вам 33, у вас не так уж много времени на раздумывания, если что
JANE_
ужас :eek: пусть член на узел завяжет и молчит сидит
ему самому надо аборт сделать, чтоб понял
его маме надо было аборт сделать тогда уж :biggrin:
в целом, согласна :agree:
Remina
:agree: точно, замотать *** в скотч и фсё. Точно не забеременеет жена :злорадство:
nikky
мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.
о чем думать то? что меня беременную вторым ребенком бросят? :злорадство:
спасибо за прогноз
а Вы мальчик или девочка?:улыб: и "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. " (с)
nikky
вы это к чему вообще? о чем думать? может, совсем тогда не рожать, вдруг бросит мужик и фсе тогда :ухмылка:
Remina
И не говорите - вот капец - Мужик бросил))) Он и без ребенка может бросить и чо теперь - замуж не ходить, деток не зачинать?)))Пусть только попробует :злорадство:
Катинька
ну, прям така трагедия, така трагедия, шо сами никак не справимся :ухмылка:
пусть катится, если семья не нужна. полно женщин самостоятельно воспитывают и ничего, вытягивают как-то.
я, конечно, за полноценную семью, за папу с мамой, но если уж расходятся люди, к сожалению, что же теперь не рожать что-ли :dnknow: от разрыва никто не застрахован, не через 2 года, не через 20.
* вот выйдем на пенсию, убедимся, что муж не бросил, тогда уж и рожать будем :biggrin:
Катинька
ну, прям така трагедия, така трагедия, шо сами никак не справимся
пусть катится, если семья не нужна. полно женщин самостоятельно воспитывают и ничего, вытягивают как-то.
по началу вы все так говорите, а потом ищите кому ребенка подкинуть :шок:
nikky
Вы нормальный, нет? Прям за всех все знающий такой, откуда?
nikky
и че думать???
у меня подруга ушла от мужа беременная вторым ребенокм. имея на руках первого ребенка - инвалида. ничего! выжила! И ребенок второй здоровенький пацан и с личной жизнью все нормуль.
Не её бросили. сама ушла
Wert55
Не обращайте внимания, человек чето не то ляпнул, ну или опечатался :biggrin:
nikky
по началу вы все так говорите, а потом ищите кому ребенка подкинуть
Ммм... Уточните, а что значит - подкинуть? :umnik:
Подкинуть в Вашем понимании, это - бросить на пороге детдома, скинуть на воспитение бабушке, найти мужчину?
nikky
Печальный опыт? :ухмылка: Или вы жизнью так обижены, что везде негатив видите?
Что значит, подкинуть? Если после развода женщина знакомится с мужчиной, у них возникает ответное чувство, они решают жить вместе, а у женщины ребенок от первого брака, его куда деть, мм? в детдом отправить? Если мужчину устраивает такой расклад: дама сердца + ребенок и он САМ решает связать свою жизнь с этой семьей, то в чем состоит "подкидывание"? Это решение мужчины. Если же ему это ярмо не надо, тогда и не живут вместе, имхо.
И вообще, полно пар, которые сошлись и живут вторым браком, у той и другой стороны зачастую есть дети, бывает, что и совместных заводят, и живут, как одна семья. Вообщем, смотря, как к этому относится, уважаемый (ая).
хотя...скорее всего мужчина пишет под этим ником :ухмылка:
Катинька
Да и не пойду я точно на аборт, но и мы с ним тогда расстанемся, а я к этому пока не готова - люблю его сильно.
Жду и надуюсь, что изменится что-то у человека в голове, а вот если не изменится, то......
JANE_
ну он практически это и сделал сейчас - сидит молчит в глухой обороне.
Remina
Смешно, но секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.
Да знаю я про время, просто рвать сейчас - это как по-живому резать, я пыталась - закончилось все походом к врачам: две недели не могла ни есть от депрессии, ни спать. Повторять это нет никакого желания.....
Поставила себе временной интервал до осени, а там хочешь-не хочешь придется про любовь забывать и расходиться.
Maruska007
А что будет осенью? У мущины желание иметь детей зависит от времени года?
Катинька
Да нет, просто при последнем обсуждении темы беременности и детей, он сказал, что вернемся к этому разговору осенью. Вот я и решила подождать. И хотя надежды на изменения очень мало, но...она есть :смущ:
А надежда, как говорится, умирает последней....
Maruska007
Прошу прощения, а мужу сколько лет? Может еще просто не готов?
Maruska007
А надежда, как говорится, умирает последней....
недождетесь, нах :biggrin:
JANE_
Муж младше меня на 2 года. А про то, что не дождусь..... ну не дождусь, значит будем закрывать эту страницу жизни и открывать следующую. Но, черт возьми, так не хочется терять любимого и близкого человека, поэтому и решила ждать осени...
Maruska007
секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.
:шок:
У него никого нет, кроме Вас? Я не с целью подлить маслица в отношения, а просто странно очень.... Вы спрашивали у него, как тогда жить ВАМ? Не ему, любимому, с его закидонами, а именно Вам?
troya
Нет никого точно - он мне звонит каждые 20 минут с работы, после работы мы все время вместе, выходные тоже всегда вместе. Единственное расстаемся, когда он на тренировку ходит, но так как ходит он с моим братом и домой они едут вместе (а живем мы с соседних домах). Ну и секс то у нас есть, просто я не со всем правильно выразилась: хочет он меня регулярно (или постоянно более правильно), но если раньше это было везде (в машине, в офисе, в гостях), то теперь или оральные ласки, или прерванный акт (а в машине пришлось бы кончать в меня). Поэтому для меня секса стало в разы меньше, ну не могу я получить полное удовольствие когда мужчина в последний момент перед моим оргазмом вынимает "его" - облом полный.
Спрашивала как мне жить - молчит, или говорит: не глупи я тебя люблю, никто больше не нужен.
Maruska007
мне вас жаль, по доброму говорю
не понятно, что потом можно ожидать, после рождения малыша
Maruska007
Смешно, но секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.
слушайте, ну настолько не хотеть ребенка от любимой женщины, в браке, что даже стараться не спать с ней, ну я не знаю :dnknow:
это паранойя какая-то что-ли :dry: тем более не мальчик уже, за 30, как я понимаю, что за дикие страхи? дет сад какой-то. вам с ним к психологу не пора? а может, все проще, но для вас неприятнее? разлюбил вас, поэтому детей от вас не хочет, думает, что на всю жизнь себя обяжет...девушка, милая, как вы это терпите, а?
он в других ситуациях, не касающихся детей, с любовью-пониманием и прочим к вам относится или как?