На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мама говорила - пора думать о детях. но я слушала мужа, а не маму... что ж я маму не послушалавам, простите, ребенка с мамой делать и воспитывать или с мужем? такие вещи вообщет решаются парой, а не женой и тёщей
Конечно, только парой
Но можно слушать советы родителей (когда они видят ситуацию)- и либо прислушиваться, либо поступать по-своему.
Родители, знаете ли, иногда умеют вразумлять детей. Совет родителя - это не пустой звук.

Родители, знаете ли, иногда умеют вразумлять детей. Совет родителя - это не пустой звук.
Мы сейчас говорим ни о моей ситуации.
Вряд ли кто-то мне отдаст своего ребенка )))
но вот если бы отдали - то я бы взяла. Материнский инстинкт у нормальных людей быстро просыпается, когда понимаешь ответственность за чью-то жизнь.
А у отцов-то часто отцовский инстинкт дремлет вплоть до рождения ребёнка.
Вряд ли кто-то мне отдаст своего ребенка )))
но вот если бы отдали - то я бы взяла. Материнский инстинкт у нормальных людей быстро просыпается, когда понимаешь ответственность за чью-то жизнь.
А у отцов-то часто отцовский инстинкт дремлет вплоть до рождения ребёнка.
нет ну не ваша же вина что вы маму не послушали, у вас муж не хотел, а не вы
Да ладно, никто не виноват!
Расхлебывать-то все равно вместе будем, мы ж семья!
Расхлебывать-то все равно вместе будем, мы ж семья!
конечно мы не о вас конкретно говорим, но вот такие советы, из разряда что муж это не главное в прнятии решения - это не есть гуд. Потом и разводы получаются в первый год жизни ребенка, потому что отец был не готов, но деваться было некуда, перед фактом ставять и всё некторые женщины
А за мужа ничего и не надо решать. И тем более я не советовала такое.
С мужем надо договариваться. Если у жены созрела мысль о ребенке, то эту мысль нужно донести мужу. Если есть взаимопонимание в семье, то можно настроиться на одну волну.
естественно, что, если муж прямым текстом заявляет, что не надо мне ребенка, то лучше его и не делать. Но и эта ситуация не запущена...
А еще бывают разводы из-за того, что муж сам не знает, что ему хочется. Захотели муж с женой ребенка. Жена родила. и тут муж понимает, что он-то был не готов к этому... что теперь нужно все свое время ребенку уделять, а он-то и не хочет... Тоже очень страшно это все...
С мужем надо договариваться. Если у жены созрела мысль о ребенке, то эту мысль нужно донести мужу. Если есть взаимопонимание в семье, то можно настроиться на одну волну.
естественно, что, если муж прямым текстом заявляет, что не надо мне ребенка, то лучше его и не делать. Но и эта ситуация не запущена...
А еще бывают разводы из-за того, что муж сам не знает, что ему хочется. Захотели муж с женой ребенка. Жена родила. и тут муж понимает, что он-то был не готов к этому... что теперь нужно все свое время ребенку уделять, а он-то и не хочет... Тоже очень страшно это все...
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
195483
1000
Обо всем понемногу
253578
1000
Предпоследний дозор
157304
1000
Мужья очень трезво подходят к рождению ребенка. Просчитывают все на перёд - хватит ли денег на семью. Их можно понять. на них же ответственность за содержание семьи. Мы вот, жёны, родим, уйдем в декрет. А мужу на себе всю семью тащить...Вот и ищут подходящее время, когда будут уверены, что смогут обеспечить семью всем необходимым.
С мужем надо договариваться. Если у жены созрела мысль о ребенке, то эту мысль нужно донести мужу. Если есть взаимопонимание в семье, то можно настроиться на одну волну.Согласна

какие-то мужики и в 40 не готовы. а чем старше возраст мне кажетя тем страшнее им. Мы вон родили с мужем мне 21 был ,а мужу 20 лет. У меня муж с ребенком очень много времени проводил с маленьким, и стирал, и гладил, и кормил, и гуляли вместе и т.д., впридачу мы были студентами еще и денег не особо много у нас было. Муж сразу сказал, что второго хочет еще.
Я против ворого категорически была на то момент. Сейчас мужу 28 лет ,мне 29, материально обеспечены полностью. Но недавно поняли, что второго боимся планировать, и вот не пйму почему, лень возиться чт ли...не знаю даже
Я против ворого категорически была на то момент. Сейчас мужу 28 лет ,мне 29, материально обеспечены полностью. Но недавно поняли, что второго боимся планировать, и вот не пйму почему, лень возиться чт ли...не знаю даже

я считаю, что не нужно заставлять, тем более если совсем не хочет, а то потом в старости лет как расскажет вам, что вы ему всю жизнь испортили...
Мужья очень трезво подходят к рождению ребенка. Просчитывают все на перёд - хватит ли денег на семью. Их можно понять. на них же ответственность за содержание семьи.да, но у нас такая ситуация, что я замечаю что муж мой не рискует совсем, если есть какой-то риск, все просчитает как следует, не знаю пойдет ли его эго на ребенка когда-нибудь. С одной стороны это придает стабильность какую-то, то есть я знаю что он у меня очень серьезный и ответственный, но меня тяготит то, что он не идет ни на какие импульсивные поступки, у него все продумано. Вот раньше хотели собаку, все ждали когда квартира большая будет, дождались, а оказалось муж уже не хочет собаку, потому что с ней и в дождь и в холод надо гулять, в отпуск не поехать и все такое. Так вот я думаю даже когда он будет готов финансово, то потом еще какие-то причины найдутся. Вот по мне-так я бы сначала завела собачку, нарадовалась, а потом бы думала о горестях-как мне с ней гулять в мороз...
А ребёнок - это же не риск... Это продолжение семьи. Зачем жить просто так, для себя, если в старости даже воду некому будет подать и квартиру некому по наследству передать? Поймет это ваш муж, не переживайте. Почаще бывайте с ним в гостях у приятелей, у которых имеются дети...Пусть привыкает к обществу детей.
Как ваш муж относится к чужим детям? Что он вообще думает о семьях с детьми?
Как ваш муж относится к чужим детям? Что он вообще думает о семьях с детьми?
вот скоро увидим- у нас много знакомых пар как раз рожают-одна в любой момент, другая в январе, а еще одна в феврале!
Асеева Анна
activist
Та же проблема!Для меня жизнь без продолжения не имеет смысла, а милому это как приложение к жизни (необязательное). Выводы Вы делайте сами! Была бы у меня возможность, без мужа бы родила и воспитывала бы со всей нерастраченной любовью....
Асеева Анна
activist
Эгоистов не перевоспитаешь...
зачем жить просто так, для себя, если в старости даже воду некому будет подать и

Maruska007
activist
Ну не у всех от вида чужих детей появляется желание иметь своих. Мой муж очень любит детей - племянников так просто обожает. А своих детей не хочет. Точнее говоря - он то хочет, то нет. Если зимой хотел, то сейчас уже два месяца я только и слышу - что не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
И как к этому относиться? А мне уже 33 и детей я хочу уже давно.
Вот и жду пока опять настроение не переменится, а время идет
И как к этому относиться? А мне уже 33 и детей я хочу уже давно.
Вот и жду пока опять настроение не переменится, а время идет
Катинька
experienced
И вы пойдете? Или это у него чуйство юмора такое? 

JANE_
Алкогольвица ЖФ
то сейчас уже два месяца я только и слышу - что не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.ужас

ему самому надо аборт сделать, чтоб понял
мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.
а я давно говорю, нужно устроить мировую забастовку - перестать всем женщинам мира рожать. совсем. потом посмотрим кто кого на детей еще уговаривать будет... 

мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов)Психотерапевтов в студию

Remina
кроля ЖФ
не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.

пусть идет в баню с такими заявлениями

ужасего маме надо было аборт сделать тогда ужпусть член на узел завяжет и молчит сидит
ему самому надо аборт сделать, чтоб понял

в целом, согласна

мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.о чем думать то? что меня беременную вторым ребенком бросят?

спасибо за прогноз
а Вы мальчик или девочка?

вы это к чему вообще? о чем думать? может, совсем тогда не рожать, вдруг бросит мужик и фсе тогда 

И не говорите - вот капец - Мужик бросил))) Он и без ребенка может бросить и чо теперь - замуж не ходить, деток не зачинать?)))Пусть только попробует 

ну, прям така трагедия, така трагедия, шо сами никак не справимся 
пусть катится, если семья не нужна. полно женщин самостоятельно воспитывают и ничего, вытягивают как-то.
я, конечно, за полноценную семью, за папу с мамой, но если уж расходятся люди, к сожалению, что же теперь не рожать что-ли
от разрыва никто не застрахован, не через 2 года, не через 20.
* вот выйдем на пенсию, убедимся, что муж не бросил, тогда уж и рожать будем

пусть катится, если семья не нужна. полно женщин самостоятельно воспитывают и ничего, вытягивают как-то.
я, конечно, за полноценную семью, за папу с мамой, но если уж расходятся люди, к сожалению, что же теперь не рожать что-ли

* вот выйдем на пенсию, убедимся, что муж не бросил, тогда уж и рожать будем

ну, прям така трагедия, така трагедия, шо сами никак не справимсяпо началу вы все так говорите, а потом ищите кому ребенка подкинуть

Вы нормальный, нет? Прям за всех все знающий такой, откуда?
мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.и че думать???
у меня подруга ушла от мужа беременная вторым ребенокм. имея на руках первого ребенка - инвалида. ничего! выжила! И ребенок второй здоровенький пацан и с личной жизнью все нормуль.
Не её бросили. сама ушла
Не обращайте внимания, человек чето не то ляпнул, ну или опечатался 

по началу вы все так говорите, а потом ищите кому ребенка подкинутьМмм... Уточните, а что значит - подкинуть?

Подкинуть в Вашем понимании, это - бросить на пороге детдома, скинуть на воспитение бабушке, найти мужчину?
Печальный опыт?
Или вы жизнью так обижены, что везде негатив видите?
Что значит, подкинуть? Если после развода женщина знакомится с мужчиной, у них возникает ответное чувство, они решают жить вместе, а у женщины ребенок от первого брака, его куда деть, мм? в детдом отправить? Если мужчину устраивает такой расклад: дама сердца + ребенок и он САМ решает связать свою жизнь с этой семьей, то в чем состоит "подкидывание"? Это решение мужчины. Если же ему это ярмо не надо, тогда и не живут вместе, имхо.
И вообще, полно пар, которые сошлись и живут вторым браком, у той и другой стороны зачастую есть дети, бывает, что и совместных заводят, и живут, как одна семья. Вообщем, смотря, как к этому относится, уважаемый (ая).
хотя...скорее всего мужчина пишет под этим ником

Что значит, подкинуть? Если после развода женщина знакомится с мужчиной, у них возникает ответное чувство, они решают жить вместе, а у женщины ребенок от первого брака, его куда деть, мм? в детдом отправить? Если мужчину устраивает такой расклад: дама сердца + ребенок и он САМ решает связать свою жизнь с этой семьей, то в чем состоит "подкидывание"? Это решение мужчины. Если же ему это ярмо не надо, тогда и не живут вместе, имхо.
И вообще, полно пар, которые сошлись и живут вторым браком, у той и другой стороны зачастую есть дети, бывает, что и совместных заводят, и живут, как одна семья. Вообщем, смотря, как к этому относится, уважаемый (ая).
хотя...скорее всего мужчина пишет под этим ником

Maruska007
activist
Да и не пойду я точно на аборт, но и мы с ним тогда расстанемся, а я к этому пока не готова - люблю его сильно.
Жду и надуюсь, что изменится что-то у человека в голове, а вот если не изменится, то......
Жду и надуюсь, что изменится что-то у человека в голове, а вот если не изменится, то......
Maruska007
activist
ну он практически это и сделал сейчас - сидит молчит в глухой обороне.
Maruska007
activist
Смешно, но секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.
Да знаю я про время, просто рвать сейчас - это как по-живому резать, я пыталась - закончилось все походом к врачам: две недели не могла ни есть от депрессии, ни спать. Повторять это нет никакого желания.....
Поставила себе временной интервал до осени, а там хочешь-не хочешь придется про любовь забывать и расходиться.
Да знаю я про время, просто рвать сейчас - это как по-живому резать, я пыталась - закончилось все походом к врачам: две недели не могла ни есть от депрессии, ни спать. Повторять это нет никакого желания.....
Поставила себе временной интервал до осени, а там хочешь-не хочешь придется про любовь забывать и расходиться.
Катинька
experienced
А что будет осенью? У мущины желание иметь детей зависит от времени года?
Maruska007
activist
Да нет, просто при последнем обсуждении темы беременности и детей, он сказал, что вернемся к этому разговору осенью. Вот я и решила подождать. И хотя надежды на изменения очень мало, но...она есть 
А надежда, как говорится, умирает последней....

А надежда, как говорится, умирает последней....
Катинька
experienced
Прошу прощения, а мужу сколько лет? Может еще просто не готов?
JANE_
Алкогольвица ЖФ
А надежда, как говорится, умирает последней....недождетесь, нах

Maruska007
activist
Муж младше меня на 2 года. А про то, что не дождусь..... ну не дождусь, значит будем закрывать эту страницу жизни и открывать следующую. Но, черт возьми, так не хочется терять любимого и близкого человека, поэтому и решила ждать осени...
troya
v.i.p.
секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.

У него никого нет, кроме Вас? Я не с целью подлить маслица в отношения, а просто странно очень.... Вы спрашивали у него, как тогда жить ВАМ? Не ему, любимому, с его закидонами, а именно Вам?
Maruska007
activist
Нет никого точно - он мне звонит каждые 20 минут с работы, после работы мы все время вместе, выходные тоже всегда вместе. Единственное расстаемся, когда он на тренировку ходит, но так как ходит он с моим братом и домой они едут вместе (а живем мы с соседних домах). Ну и секс то у нас есть, просто я не со всем правильно выразилась: хочет он меня регулярно (или постоянно более правильно), но если раньше это было везде (в машине, в офисе, в гостях), то теперь или оральные ласки, или прерванный акт (а в машине пришлось бы кончать в меня). Поэтому для меня секса стало в разы меньше, ну не могу я получить полное удовольствие когда мужчина в последний момент перед моим оргазмом вынимает "его" - облом полный.
Спрашивала как мне жить - молчит, или говорит: не глупи я тебя люблю, никто больше не нужен.
Спрашивала как мне жить - молчит, или говорит: не глупи я тебя люблю, никто больше не нужен.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
мне вас жаль, по доброму говорю
не понятно, что потом можно ожидать, после рождения малыша
не понятно, что потом можно ожидать, после рождения малыша
Remina
кроля ЖФ
Смешно, но секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.слушайте, ну настолько не хотеть ребенка от любимой женщины, в браке, что даже стараться не спать с ней, ну я не знаю

это паранойя какая-то что-ли

он в других ситуациях, не касающихся детей, с любовью-пониманием и прочим к вам относится или как?