До З0 .12 мне нужно сделать выбор, для меня не легкий.Скорее всего поймут меня те,кому больше 25.
Я не замужем.Мечтала когда-то,лет 18-20,о большой дружной семье,о любящем муже,впрочем, как и многие.Но спустя 5 лет все изменилось.Рассталась с мальчиком,появились др. цели.Слово "замуж" стало как веревка на шее.
2 года назад приехала из др. города в Нск, с целью своего карьерного роста, большей зп и т.д. Все шло хорошо.За полгода неожиданно для себя я достигла того,чего не ждала от себя.
В городе знакомых не было.Соответственно, общение началось с интернета.Выбирала тех, кто подальше,т.к. отношений не хотелось.Познакомилась с мальчиком из Омска, абсолютная противоположность моим форматам.Но все закрутилось.Теперь он очень хочет,чтобы я вышла за него замуж, и увезти меня домой,в мой родной город,т.к. считает,что здесь мне будет не до семьи.(я согласна с этим).
Наверное,я стала большой эгоисткой.Мне тяжело выбрать между своими амбициями и любимым мужчиной.Голова взрывается, не хочется ошибаться.
А что для Вас важнее выйти замуж, рожать детей
или
достичь чего -то в карьере???????
Я не замужем.Мечтала когда-то,лет 18-20,о большой дружной семье,о любящем муже,впрочем, как и многие.Но спустя 5 лет все изменилось.Рассталась с мальчиком,появились др. цели.Слово "замуж" стало как веревка на шее.
2 года назад приехала из др. города в Нск, с целью своего карьерного роста, большей зп и т.д. Все шло хорошо.За полгода неожиданно для себя я достигла того,чего не ждала от себя.
В городе знакомых не было.Соответственно, общение началось с интернета.Выбирала тех, кто подальше,т.к. отношений не хотелось.Познакомилась с мальчиком из Омска, абсолютная противоположность моим форматам.Но все закрутилось.Теперь он очень хочет,чтобы я вышла за него замуж, и увезти меня домой,в мой родной город,т.к. считает,что здесь мне будет не до семьи.(я согласна с этим).
Наверное,я стала большой эгоисткой.Мне тяжело выбрать между своими амбициями и любимым мужчиной.Голова взрывается, не хочется ошибаться.
А что для Вас важнее выйти замуж, рожать детей
или
достичь чего -то в карьере???????
мне важнее душевный комфорт и здоровье близких людей
а начинать отношения с ультиматумов, наверное, неправильно
а начинать отношения с ультиматумов, наверное, неправильно
Если Вы женщина умная, то карьера от Вас никуда не уйдет.
Вы, все-равно, найдете, куда приложить свои способности.
А, если действительно считаете, что очень сильно любите, то замуж и рожать нужно.
Только не "порите горячку". Присмотритесь к нему, его семье, их отношениям внутри семьи..
А то ,сгоряча, можно "скелетов в его шкафу" не заметить..
Болезней наследственных, скотского отношения друг к другу, непостоянства и пр.
Если того, что Вам внушает опасения нет, а любовь есть, то стройте семью...
А к карьере потом, через какое-то время вернетесь.
Вы, все-равно, найдете, куда приложить свои способности.
А, если действительно считаете, что очень сильно любите, то замуж и рожать нужно.
Только не "порите горячку". Присмотритесь к нему, его семье, их отношениям внутри семьи..
А то ,сгоряча, можно "скелетов в его шкафу" не заметить..
Болезней наследственных, скотского отношения друг к другу, непостоянства и пр.
Если того, что Вам внушает опасения нет, а любовь есть, то стройте семью...
А к карьере потом, через какое-то время вернетесь.
он не ставит это утильтиматумом.Уговаривает.Начинает описывать,как будет здорово ездить отдыхать большой семьей на дачу,на шашлыки и знать,что не надо бежать на поезд в Нск.Дети пойдут все няньчится с ними будут и радоваться вместе с нами.А здесь мы только вдвоем.Там у меня все родственники.Мама этому развитию событий очень рада
С 15 января меня ждут на новой работе,но нужно начинать почти с нуля.
А "про горячку" это не про меня уже.
Всю мед. карточку исследовалаОсталось только на совместимость сходить сдать.
А "про горячку" это не про меня уже.
Всю мед. карточку исследовалаОсталось только на совместимость сходить сдать.
мне важнее душевный комфорт и здоровье близких людейСогласен. А вообще по таким вопосам надо самостоятельно принимать решение и нести ответственность.
Как всегда - лучший выход это "золотая середина". Только где она - каждый решает для себя сам, знать бы заранее - но так не бывает...
Сейчас читают
Ситуация во Франции
92504
453
Одежда по каталогам
30311
109
А кто был на нудистких пляжах?
8261
49
А почему "не до семьи" ? большинство и работают и детей ростят, почему Вы считаете что не справитесь ? Я правильно поняла, что он может переехать к Вам в Нск ?
Да и в Омске можно карьеру сделать - тем более если рекомендации будут хорошие из Новосибирска.
В наше время хочется и того и другого. Вопрос в том, как совместить любовь и карьеру, чтобы и то и другое развивалось и распределить время между ними
А я бы карьеру делала.... рассчитывать в жизни можно только на себя. И надо как можно больше успеть вложить в себя, чтобы потом, если случится средне-статистическая ситуация, когда мужчина бросил семью, мочь прокормить и себя и ребенка и образование ему дать и пр.
В вашем случае тоже бы надо как-то совмещать. Вобщем не обязательно отказываться от карьеры ради семьи. Можно иметь семью и делать карьеру.
В вашем случае тоже бы надо как-то совмещать. Вобщем не обязательно отказываться от карьеры ради семьи. Можно иметь семью и делать карьеру.
совмещать лучше, ага
да только сложно это, не всем по плечу)
да только сложно это, не всем по плечу)
Вопрос в том, как совместить любовь и карьеру, чтобы и то и другое развивалось и распределить время между нимия чёто не понимаю штоли что такого суперсложного то ?
В наше время хочется и того и другогогыыы это какое такое "наше" время ?
Для меня всегда было важно - ребенок и карьера, а вот замуж-это уже дело второстепенное.
Автор, Вы действительно собираетесь полагаться на мнение незнакомых людей?
"Что важнее" выбирается, исходя из ВАШИХ потребностей и ощущений. Ну, или если Вы сильно зависимы от мнения окружающих, отталкиваетесь от ентого самого мнения. Но никак не от того, что мы тут понапишем.
У мужчины-то с карьерой как? Если не ахти, пусть приезжает сюда. Будет, у Вас все сразу
"Что важнее" выбирается, исходя из ВАШИХ потребностей и ощущений. Ну, или если Вы сильно зависимы от мнения окружающих, отталкиваетесь от ентого самого мнения. Но никак не от того, что мы тут понапишем.
У мужчины-то с карьерой как? Если не ахти, пусть приезжает сюда. Будет, у Вас все сразу
Автор, а вы достаточно с ним в реальности встречались, удалось пожить вместе? Или у вас больше виртуальный роман? А в каком вы уже возрасте? Этот момент тоже важен..
Ты просто боишься, вот и все. Для уверенного в себе человека, который не прячет голову в песок, как страус, не составляет проблемы иметь семью, детей и быть карьеристкой. А для той, что боится проблема как была так и останется. Свобода тебе нужна, а не карьера или семья.
Познакомилась с мальчиком из Омска...
оговорка по Фрейду? Вы же его не воспринимаете как мужчину, а замуж за мальчика... оно Вам нужно???
Стройте карьеру, если бы хотели за него замуж, совета бы не спрашивали.
оговорка по Фрейду? Вы же его не воспринимаете как мужчину, а замуж за мальчика... оно Вам нужно???
Стройте карьеру, если бы хотели за него замуж, совета бы не спрашивали.
Ох, да ладно к словам-то цепляться, Фрейдоманы.
ну а что, не правда, Вы бы любимого мужчину мальчиком принародно назвали?
Упаси боже! Мне и любимого мужчину.
А вот свою девушку я могу всяко называть, и девочкой в том числе, это вообще ничего не значит. Девочка, кстати, даже ласкательно как-то. Думаю, мальчик, также, многие так своих половинок называют.
А вот свою девушку я могу всяко называть, и девочкой в том числе, это вообще ничего не значит. Девочка, кстати, даже ласкательно как-то. Думаю, мальчик, также, многие так своих половинок называют.
Ой, простите, не заметила, что Вы мужчина.
Когда женщину называют девочкой- это одно. а когда мужчину мальчиком -это... принижает как-то, во всяком случае в моих глазах, по-этому и резануло сразу.
Когда женщину называют девочкой- это одно. а когда мужчину мальчиком -это... принижает как-то, во всяком случае в моих глазах, по-этому и резануло сразу.
Девочка, кстати, даже ласкательно как-то.Когда мужчина называют любимую "девочка" это да, и ласково звучит и всё такое, но когда женщина называет любимого "мальчик", то вот мне ничё ласкового в этом не слышится скорее снисходительное, но эт мая имха мож у других по другому
зы вот сколько я с любимым знакома НИКОГДА в жизни его мальчиком не называла, ни вслух ни в мыслях
Ой, простите, не заметила, что Вы мужчина.
Я думаю, это именно ваши заморочки и предрассудки, и не более того.
Шо ты лыбишься, девочка?!
хм....а если я своего 100кграмового мужчину зайчиком назову?
За зоофилку сойдешь. Стопудово. По Фрейду.
к нам сегодня приходил
некро-зоо-педофил
мертвых, маленьких зверюшек
он с собою приносил
некро-зоо-педофил
мертвых, маленьких зверюшек
он с собою приносил
1. Что из себя представляет ваша вторая половина, в том числе в плане карьеры?
2. Готовы ли вы на новом месте начать всё сначала в плане карьеры, поиска друзей-знакомых и т.д. ?
3. Ультиматумы- не есть гуд. В любом случае решение ваше,а не женского форума. А почему бы парню не переехать самому, лень что ли, или куча отмазок?
2. Готовы ли вы на новом месте начать всё сначала в плане карьеры, поиска друзей-знакомых и т.д. ?
3. Ультиматумы- не есть гуд. В любом случае решение ваше,а не женского форума. А почему бы парню не переехать самому, лень что ли, или куча отмазок?
manja8tolina
member
лично для меня намного важнее, если рядом будет человек, который любит меня и которого люблю я, который поддержит меня в любой ситуации, даст совет, ведь жизнь не всегда гладка... Это должно быть только ваше решение, никто не поможет...
Сравните перспективы на будущее: одна(не факт, но возможно) - шикарная карьера, связи, высокая з/п, но холодая одинокая квартира, в которую даже не хочется возвращаться, и другая (опять же не факт) - полный дом детей, любящий человек рядом и работа. Извините, за явную полярность и видимость моей точки зрения...
Сравните перспективы на будущее: одна(не факт, но возможно) - шикарная карьера, связи, высокая з/п, но холодая одинокая квартира, в которую даже не хочется возвращаться, и другая (опять же не факт) - полный дом детей, любящий человек рядом и работа. Извините, за явную полярность и видимость моей точки зрения...
TMP USER
guru
Вы не замечаете того очевидного факта, что это все вполне совместимо.
А так же еще одного (менее очевидного), что любимый человек, чьи советы и поддержка важны для вас сегодня, завтра может продать вас за 30 серебренников.
Честно - не знаю, что с этим делать. Для меня любовь раньше означала "доверие" автоматически. Сейчас, как можно доверять кому-то, я не представляю.
А так же еще одного (менее очевидного), что любимый человек, чьи советы и поддержка важны для вас сегодня, завтра может продать вас за 30 серебренников.
Честно - не знаю, что с этим делать. Для меня любовь раньше означала "доверие" автоматически. Сейчас, как можно доверять кому-то, я не представляю.
manja8tolina
member
Вы не замечаете того очевидного факта, что это все вполне совместимо.Я живу под девизом: "Надо верить людям!"
однажды разочеровавшись в ОДНОМ человеке нельзя распространять это на других! У меня тоже были разочерования, тем не менее я люблю людей и доверяю им. Иначе просто нельзя жить так - на постоянном страхе, что тебе засадят нож в спину, я бы сошла с ума...
На самом деле (сейчас такая мысль в голову пришла) я не общаюсь с людьми, которые способны на предательство!
Совмещать одно с другим хоть и сложно, но возможно. Тем более, Вы говорите, что за пол года хорошо продвинулись. Видимо, есть в Вас потенциал. Просто определитесь, чего Вы действительно хотите.
Ну и если Вы готовы ради вашего мужчины потеснить свои честолюбивые планы, то может и ему стоит пойти в чем-то на уступки? Например, не заставлять бросать работу. А то как бы не получилось, что вся ваша дальнейшая совместная жизнь будет состоять из таких вот решений "до 30.12"
Ну и если Вы готовы ради вашего мужчины потеснить свои честолюбивые планы, то может и ему стоит пойти в чем-то на уступки? Например, не заставлять бросать работу. А то как бы не получилось, что вся ваша дальнейшая совместная жизнь будет состоять из таких вот решений "до 30.12"
Аринка
activist
На самом деле (сейчас такая мысль в голову пришла) я не общаюсь с людьми, которые способны на предательство!Это потому, что они вас ещё не предали...Вот как-то так, хоть и однобоко.
manja8tolina
member
Это потому, что они вас ещё не предали...Вот как-то так, хоть и однобоко.
Может быть я действительно такая наивная, но я знаю своих близких людей и знаю чего от них ожидать!
Fahitos
activist
Тогда вас ждет жестокая пощечина, в случае если ваши "близкие" люди всетаки вас предадут. Это будет гораздо больнее.
manja8tolina
member
Тогда вас ждет жестокая пощечина, в случае если ваши "близкие" люди всетаки вас предадут. Это будет гораздо больнее.к своему возрасту я понимаю четкую границу свои-чужие, поэтому не ждет Просто я не представляю как можно жить не доверяя! ООООООЧЕНЬ сложно!
Извините, а что надо поставить в вашей подписи вместо звездочек?
TMP USER
guru
Иначе просто нельзя жить так - на постоянном страхе, что тебе засадят нож в спину, я бы сошла с ума...Так жить и правда не приятно, может когда-нибудь и эта рана заживет.
На самом деле (сейчас такая мысль в голову пришла) я не общаюсь с людьми, которые способны на предательство!Ну это вы от неопытности так думаете.
Вас не предавали родители? Муж? Тогда вам просто повезло. Но не всем везет, и вообще - не зарекайтесь.
Извините, а что надо поставить в вашей подписи вместо звездочек?Ничего не надо ставить - это пространство, пустота так сказать :-))))))))))))
vida
old hamster
Может быть я действительно такая наивная, но я знаю своих близких людей и знаю чего от них ожидать!Девочки в соседней теме про подарки тоже думали, что знали своих мужчин. Но узнали их, когда те начали отбирать вилки и дубленки.
ДжэйнЭйр
guru
к своему возрастуВы считаете что возраст даёт какие то гарантии, что ли ? Вот типа мне 22 я ещё молодая и глупая, а вот мне 32 и всё я уже умная и фсё - фсё знаю и защищена от всех форсмажоров
четкую границу свои-чужиечужие - то не предают, они могут просто вредить или ещё чего такого неприглядного совершать, а вот именно ПРЕДАЮТ как раз свои, это и называется предательством
manja8tolina
member
чужие - то не предают, они могут просто вредить или ещё чего такого неприглядного совершать, а вот именно ПРЕДАЮТ как раз свои, это и называется предательством
я не говорила о том, что чужие предают, тут я согласна, что это не так, я имела ввиду то, что знаю кто есть кто из круга своего общения.
И на счет возраста. Это не биологический возраст, а возраст опыта!
я не говорила о том, что чужие предают, тут я согласна, что это не так, я имела ввиду то, что знаю кто есть кто из круга своего общения.
И на счет возраста. Это не биологический возраст, а возраст опыта!
malush
v.i.p.
что знаю кто есть кто из круга своего общения.это всегда так кажется, что знаешь. всех досконально знать невозможно.
всегда так кажется, что знаешьвот именно, пока не случился тот самый час "икс". Не факт что он обязательно произойдёт кстати
TMP USER
guru
Есть такая хорошая пословица (или поговорка? Вопрос к Юре - в чем разница ))) ) : пуд соли вместе съешь - человека не узнаешь.
Надо отметить, что по тем временам соль была дорогим удовольствием и пуд ели долго.
Мера вашего опыта как раз ваши розовые очки: "смерть - это то, что бывает с другими", а вы - да, вы не умрете и вас не предадут, ибо вы обладаете знанием не только сути вещей но и сути людей.
Не обижайтесь ))). На вас так накинулись, чтобы вы хоть немного задумались и критично отнеслись к собственному опыту и "знанию сути".
Тем не менее никто не предлагает вам превращаться в параноика, бывают и самосбывающиеся пророчества.
Я сама обычно считаю любого человека по умолчанию хорошим и оношусь к нему хорошо, это не значит однако, что я забуду осторожность при общении с ним. Ну, а тех, кто меня предал, я стараюсь прощать. Сначала надо понять - в силу какой слабости человек так поступил, потом просыпается жалость к нему и его несовершенствам, ну а потом получается простить. Правда иногда не сразу.
Надо отметить, что по тем временам соль была дорогим удовольствием и пуд ели долго.
Мера вашего опыта как раз ваши розовые очки: "смерть - это то, что бывает с другими", а вы - да, вы не умрете и вас не предадут, ибо вы обладаете знанием не только сути вещей но и сути людей.
Не обижайтесь ))). На вас так накинулись, чтобы вы хоть немного задумались и критично отнеслись к собственному опыту и "знанию сути".
Тем не менее никто не предлагает вам превращаться в параноика, бывают и самосбывающиеся пророчества.
Я сама обычно считаю любого человека по умолчанию хорошим и оношусь к нему хорошо, это не значит однако, что я забуду осторожность при общении с ним. Ну, а тех, кто меня предал, я стараюсь прощать. Сначала надо понять - в силу какой слабости человек так поступил, потом просыпается жалость к нему и его несовершенствам, ну а потом получается простить. Правда иногда не сразу.
manja8tolina
member
Я достаточно самокритична, и не надо меня тыкать носом в те вещи, которые я прекрасно понимаю. Просто призываю ВЕРИТЬ, ДОВЕРЯТЬ и разбираться в психологии - очень интересная штука! Как психолог говорю!
ДжэйнЭйр
guru
Как психолог говорю!т.е. психолог это такой человек который ошибаться не может, особенно в людях