Муж не хочет ребенка.
41875
230
.SUGAR.
поздно спохватилась -девочки..да что ж такое... то старородящей себя считают в 25, то поздно ... :а\?: Вы же меньше года замужем? -о чём можно тут говорить... да и на край.случай есть ЭКО :santa1:
b52
ну вот на эко и готовимся....:хммм:, я по всяким чудо врачам хожу.....
ну если учесть, что в 28 у меня небыло ни одной беременности и месяцев 10 мы активно планируем....то, плохи наши дела.
.SUGAR.
28 у меня небыло ни одной беременности и месяцев 10 мы активно планируем....то, плохи наши дела. -мой опыт- 27 лет родила после примерно года "активного планирования" :superng: Дела Ваши в порядке. Не надо относиться к зачатию как к проблеме и циклиться :миг:
b52
ну как бы Вам покорректнее сказать то, я прошла диагностику....короче все очень печально....вероятность забеременнеть самостоятельно 0%.
.SUGAR.
значит эко сделаете и всё гуд будет :миг: со мной в палате (в Авиценне рожала) девочка лежала после эко с кучей хронич.заболеваний, систем.волчанкой( кто знает тот поймёт) и... дочкой :миг:так что -побольше веры в свои силы и не циклиться... :santa1:
.SUGAR.
:agree: зато с ЭКО двойню запросто можно :flowers: :present: не переживайте
J Lo
зато с ЭКО двойню запросто можно -эт точно..в большинстве случаев причём :snegur:
b52
Врач, которая ведет меня к ЭКО запретила мне многоплодную беременность. Девочки спасибо за поддержку, но я вообще не циклюсь и не парюсь, знаю все будет и очень скоро. Хожу потихоньку на физио терапию.....познакомилась с пиявками, будь они неладны :ха-ха!: , скоро лягу на диагностическую операцию, а весной пойду на ЭКО....соответственно на 2 года знакомства рожу мужу подарочек.
.SUGAR.
Я просто все к чему веду....рожать надо....надо рожать и рожать надо пораньше.....
.SUGAR.
"пораньше" в любом случае у каждого своё
.SUGAR.
"надо рожать и рожать надо пораньше....." - по-раньше и правда, у всех по разному, как уже сказали... да и ещё момент- наличие человека от которого хотелось бы и можно родить ...:миг:Вы разве хотели бы родить ДО того как год назад замуж вышли за любим .человека? :santa1: *а насчёт пиявок- Вы героиня :смущ:
ДжэйнЭйр
не спорю, но вот если моя доча решит в 15 лет рожать.....на аборт точно не отправлю и осуждать не буду и даже если придется отговаривать от аборта буду, сделаю все возможное для полноценного рождения и воспитания чада.
b52
ну это спорный вопрос, что выбрать радость материнаства или счастливый брак??? сейчас даже не знаю, что ответить.
.SUGAR.
"выбрать радость материнаства или счастливый брак" -а выбирать никто и не просит - всё у Вас будет :миг:вопрос в том,что от абы кого рожать тоже не выход... (и помимо выбора- аборт или нежелан.ребёнок , есть ещё контрацепция... так что не всё так критично ИМХО) :santa1:
.SUGAR.
по - моему, если мужчина не хочет ребенка, то причины всегда найдутся.

Вон ТС пишет, что муж хочет только ХОРОШУЮ квартиру. Если бы ребенка хотел, по - другому планировал.

Так что советую серьезно поговорить с мужем на эту тему и по врачам пройтись.
dalekaya_lyna
Так что советую серьезно поговорить с мужем на эту тему и по врачам пройтись.
это мне???
Irisha
Вы меня простите, а что нельзя купить для начала однеху?! Вам её года на три хватит - вы пока будете практиковаться (не факт, что забеременеете сразу), потом пока родите, а уж когда ребенку будет годика 2 - переедите в большую и с ремонтом. У вас вообще муж понимает, что за 3 года много что может случиться. Уж если говорить, то у мужчин сейчас признали возраст 30-32 года критическим для инсульта, а у вас уже и климакс может быть. Не удивляйтесь - я пишу не бред, просто болезни в наше время молодеют... У меня многие подруги замужем и всё чего-то откладывали. А теперь то после отмены контрацептивов - цикл по полгода, то еще что. Так что определите для себя - что для вас важнее. А вообще - за 3 года совместной жизни с родителями брак может разрушится... не проверяйте судьбу. дети должны жить отдельно от родителей...
.SUGAR.
Пиявки, кстати это вещь! :live:. Мне тоже намекали, что забеременнеть я смогу после того, как операцию сделаю. 3 месяца пиявок и я забеременела, даже сама не ожидала. Не зацикливайся, это самое главное, может ты и сама сможешь забеременнеть. А то если постоянно об этом думать и зацикливаться, организм находится в стрессе. Удачи :flowers:
Фурия
Девочки, спасибо за поддержку, но я совершенно не переживаю, я уверенна, что все случиться очень скоро.
Irisha
в Европе средний возрас рожающих приближается к 34 годам, и это нормально, а у нас... всё мне через неделю 32, пойду помирать...
ulibka
в Европе средний возрас рожающих
а в Азии к 14. А мы посередине :хехе:
ulibka
ну а здоровья с каждым годом не прибавляется, ведь не только забеременнеть но и выносить ребенка надо и желательно родить здоровенького.
ulibka
в Европе средний возрас рожающих приближается к 34 годам, и это нормально, а у нас... всё мне через неделю 32, пойду помирать...
Да и в Европе уровень жизни и уровень медицины выше...
Milenka1111
Да уж, у них в Европе и денег больше чем у наших среднестатистических жителей! поэтому они и рожают во сколько захотят!
Мне кажетсяч то разница в возврсте между ребенком и мамой должна быть как можно меньше, что бы не получилось, Что родители и их дети живут в разных эпохах
.SUGAR.
У нас на работе есть тетенька, так ей 37 или 38 ( точно не знаю) у нее еще не было ребенка никогда, до и мужа то тоже не было, от которого можно его родить.Так она говорит,Что у нее до 50 лет есть время. Наивная!
Хотя с ее характером вряд ли с ней мужики жить смогут :ха-ха!:
Irisha
да хоть какая маленькая разница, хоть 18 лет, всё равно поколения то разные. Просто пример есть из жизни, у одноклассницы мама родила ее в 17 лет, и понимания не было вообще. А у меня с моей мамой разница почти 30 лет. И всё нормально. Так что всязи не вижу
.SUGAR.
выносить ребенка надо и желательно родить здоровенького
ой поверьте мне насмотрелась я когда дочь мальенькая была, всё бывает (не дай Бог) и у молодых, ведущих здоровый образ жизни родителей
Irisha
У нас на работе есть тетенька, так ей 37 или 38 ( точно не знаю) у нее еще не было ребенка никогда, до и мужа то тоже не было, от которого можно его родить.Так она говорит,Что у нее до 50 лет есть время. Наивная!
Хотя с ее характером вряд ли с ней мужики жить смогут :ха-ха!:
я думаю она просто перед коллективом пытается выглядеть достойно, что мол все еще впереди, а сама точно знает, что уже шансы не велеки. В итоге если материнский инстинкт пересилит, а мужа не найдет .....родит для себя или вообще возьмет на воспитание малыша.
ДжэйнЭйр
я думаю вы спорить не будете, что риск с возрастом увеличивается, а не уменьшается.
.SUGAR.
я думаю вы спорить не будете, что риск с возрастом увеличивается, а не уменьшается.
Я поспорю. У меня с детства диагноз - бронхиальная астма. Много лет назад была достигнута ремиссия, и мне чем позже рожать, тем безопаснее для организма именно в связи с этим заболеванием. Так что все индивидуально.
Hoda
а есть такия девушки , чтобы за деньги могли ребенка родить и вернуть потом, и если да то сколько стоит ?
siao
Такие девушки, наверное, есть. Суррогатное материнство официально у нас ничего не стоит (неофициально - не знаю, думаю - недёшево, если это не родственные отношения, слышала про случай, когда ребёнка выносила тёща, т.к. её дочь не могла этого сделать, но ребёнок был дочери и зятя).
И не совсем поняла - яйцеклетка - девушки, которая будет вынашивать, или зародыш будет подсажен от других людей?
Галинка
нет подсаживают оплодотворенную яйцеклетку суррагатной матери
Wert55
а может им купить жилье подешевле, в каком-нибудь раёне подешевле, ну там в Бердске или на Затулинке...
J Lo
yyg
сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях. Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа" :безум: и еще...ТС, вы точно уверены что он не хочет ребенка именно по причине отсутствия кваритры?
да, я с вами согласна, может он не из-за квартиры не хочет, а просто не готов стать отцом, не всем же это дано... вот родит она против его воли, он потом под старость лет скажет ей что всю жизнь промучился...
полночь
нет подсаживают оплодотворенную яйцеклетку суррагатной матери

И да, по-моему, законом это не отрегулировано (если у нас в принципе есть закон о суррогатном материнстве): если женщина родит (даже с чужой яйцеклетки), она, например, поглядев на ребёнка полюбит его (или за те 9 месяцев, пока вынашивала и рожала - у неё материнские чувства разыграются) - она вполне может решить не отдавать ребёнка, и ничего с этим сделать будет нельзя...
radugav
в 20-25 бессоные ночи, прыгание несколько раз за ночь к кровати младенца, физическая усталость, хронический недосып и вообще напряжение, на мой взгляд, переносятся значительно легче, за счет внутрених ресурсов организма, чем в 35. в 35 уже хочется неги и спокойствия, а не с коляской по ступенькам прыгать...
имхо, в 20-25 лет бессонные ночи должны быть по другим причинам...всему свое время...
вообще форум почитать так все такие роженницы, как же это у нас в стране нет прироста населения??
тусялапуся
кто о чем. посоветую лучше я. можно же взять ипотечный кредит, сейчас цены на 1 -комнатные( для начала) прям смешные можно найти. и пойти сосвоим кредитом оформить губернаторскую субсидию на возврат 300 тыс. руб. и на погашение части кредита (8%) из обл. бюджета. один фиг если копить и если платить проценты, так хоть жить уже есть где.
в однокомнатную с ребенком? это по-моему через чур тесновато, уж лучше с родителями, там хоть будет где по очереди отдыхать...
7777
Не могу объяснить мужу, Что сейчас уже время рожать ребеночка, что я его очень хочу, да он вроде бы не против. но материальный вопрос его гложет, по этому поводу. Сейчас живем с родителями, копим на квартиру, он говорит, Что когда накопим и купим, тогда и можно беременеть! Но с учетом того, что цены на жилье только ростут, нам копить придется еще года 3! А мне через полгода уже 27. и я не хочу рожать ребенка в 30, я считаю что это поздно, а он говорит, что не поздно, а нормально!
Мужу столько же лет как и мне. Я считаю что после 25 лет - старородящие, да и всякие могут возникнуть проблемы со здоровьем, я считаю что чем позже тем проблемнее заберемененть! Что делать?
У меня такая же ситуация, с разницей лишь в том что живем в своей квартире одни, и все есть кроме.. ребенка :хммм: А мужу 31 уже...мне 26 лет.. Не хочу, говорит и все.. :dnknow:
у меня примерно такая ситуация мне кажется некоторые мужчины никогда не будут готовы, говорит, что не готов и все...я тоже не готова, но хотелось бы знать что когда-то он действительно захочет ребенка, но пока у меня писсемистический настрой по этому поводу... муж мой тоже говорит, что материльный вопрос его волнует, не хочет он,видите ли жертвовать...я считаю мы живем в несколько раз лучше других...но раз не хочет что его заставлять чтоли это же не только моя жизнь, но и его тоже, если я буду готова а он все еще нет, тогда уж лучше другого мужа найти...
Irisha
На самом деле, согласуясь с докторскими рекомендациями, знаю, что после 30 конечно рожать можно вполне, но риск осложнений как у мамочки, так и у ребенка, значительно увеличивается по сравнению с роженицами младше 30.
Но 25 это уже перебор)
хоть вы меня понимаете, но про 25 лет - это врачи говорят, которые акушерами-гинекологами работают! :хммм:К сожалению. я почему то с ними согласна, ведь после 25 лет, организм идет на убыль.
когда мне было 24 пришла к гинекологу просто на осмотр, а она говорит "Тебе сколько лет? 24? уже и рожать можно...." ну козлу понятно что можно...и в 17 можно...короче стереотипное у нас общество...
b52
Вы у мужчин спросите НОРМ. ли с женой(!) постоянно с этими штуками.. более чем уверена,что ответят НЕТ .. :ухмылка: а говорить это может о страхе "залёта" со стороны мужчины..что дескать забудет Ж выпить табл. или каким-то иным способом предохраниться и привет.. :snegur: имхо :миг:
а что по вашему котрацептив только говорит о страхе "залета"??? мне лично говорит о планировании семьи... а не "будь что будет"
Irisha
Да уж, у них в Европе и денег больше чем у наших среднестатистических жителей! поэтому они и рожают во сколько захотят!
Мне кажетсяч то разница в возврсте между ребенком и мамой должна быть как можно меньше, что бы не получилось, Что родители и их дети живут в разных эпохах
я согласна, я тоже не хочу большую разницу с детьми иметь в возрасте, но и рожать только ради этого тоже не хочу...особенно, что муж тоже не готов...
Olusha
"а что по вашему котрацептив только говорит о страхе "залета"??? мне лично говорит о планировании семьи... а не "будь что будет" " -по нашему - контрацептивы разные бывают (то что кому то их ВСЕ нельзя, уже обсудили, надеюсь по второму кругу наяривать не станем этот вопрос) :santa1:
Галинка
составляется контракт,где все прописывается который заверяется! и все,если что в суд!(но это только так,а как на практике Бог знает!)
полночь
Кто ж в здравом уме подпишет контракт "деньги вперёд", будучи заказчиком, на кругленькую сумму, сравнимую с ценой квартиры в городе (а именно столько и стоят услуги суррогатной матери)?..
Ясное дело, что деньги - по факту.
Но по закону родившая ребёнка женщина - его мать. И имеет право не отдать его заказчикам. Ну, останется без денег, но с ребёнком - это её выбор.
Irisha
Не ждите, когда купите квартиру. Не приурочивайте рождение ребенка к каким-то планам. Нам с мужем это боком вышло... Раньше нам ребенок вообще не нужен был, мы гуляли, развлекались. Сначала квартиру ждали, потом когда я работу найду стабильную. Нашла я стабильную работу, специально с расчетом, что в декрет удобно будет уйти. Мне захотелось детей. Потом муж говорит, что нам надо сначала машину купить, а потом ребенка рожать. Купили. потом ,говорит,надо кредит хоть наполовину выплатить. Мне это все надоело и я взяла инициативу в свою руки. стали работать над ребенком :смущ:
Все планы по поводу ребенка рухнули за полгода. с грохотом и пылью. С работы меня выкинули и у нас с мужем оказалось бесплодие.
поэтому послушайте мой совет - рожайте, пока есть здоровье. Слушайте своего сердце, а не холодный расчет мужа. попробуйте зачать, потому что может быть, что у вас проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу). На лечение уйдет много времени, годы пройдут, а без ребенка семья просто деградирует. у нас с мужем давно отношения заступорились без ребенка. Сейчас живем скучно-скучно, нас ничто не связывает. Муж мне недавно заявил, что у него сейчас нет смысла жизни. Намекая, что я не дала ему ребенка... так на кой хрен же он видел смыслом жизни только покупку машины????
Мне еще раньше мама говорила - пора думать о детях. но я слушала мужа, а не маму... что ж я маму не послушала, она плохого не посоветовала бы...
абвгдэйка
Есть правда в ваших словах. но как ее донести до любимого, не понятно((( Тем более детей нельзя расценивать как еще одно преобретение на ровне с квартирой и машиной. Думаю посмотрю в ближ. полгода если не получится завести ребенка по взаимному согласию, придется расходиться :хммм:
Irisha
Расходиться - это слишком уж радикально. Вы это давно решили? Вы не верите в то, что у вас с мужем есть совместное будущее?
Я много примеров знаю, когда замужние пары не могли зачать ребенка, приходилось длительно лечиться, делать ЭКО. И вы тоже мужу расскажите, как сейчас сложно ребенка заделать. Чем дольше мужчина и женщина друг с другом живут, тем сложнее. Происходят физиологические процессы в организме женщины - он вырабатывает антитела к сперме мужчины, это научно доказано. Да и болезни всякие накапливаются - у и мужчин, и у женщин.
Попугайте мужа, скажите, что если купите квартиру, это будет огромная удача. И не факт, что не придется ждать много лет еще одной удачи - рождения ребенка. Лучше немного помучиться от неудобств в тесной квартире с ребенком, чем мучиться в просторной квартире без него. Никто ни от чего не застрахован!
Вы сколько лет уже с мужем знакомы?
абвгдэйка
я не знаю...ну вот еслии человек не хочет ребенка? ну как его заставить, объясняя что поезд уходит? И нужно ли?
Вот вы бы не хотели дитёнка , а вам бы насильно его дали? :umnik: