На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поздно спохватилась -девочки..да что ж такое... то старородящей себя считают в 25, то поздно ...
Вы же меньше года замужем? -о чём можно тут говорить... да и на край.случай есть ЭКО 

ну вот на эко и готовимся....
, я по всяким чудо врачам хожу.....
ну если учесть, что в 28 у меня небыло ни одной беременности и месяцев 10 мы активно планируем....то, плохи наши дела.

ну если учесть, что в 28 у меня небыло ни одной беременности и месяцев 10 мы активно планируем....то, плохи наши дела.
28 у меня небыло ни одной беременности и месяцев 10 мы активно планируем....то, плохи наши дела. -мой опыт- 27 лет родила после примерно года "активного планирования"
Дела Ваши в порядке. Не надо относиться к зачатию как к проблеме и циклиться 

ну как бы Вам покорректнее сказать то, я прошла диагностику....короче все очень печально....вероятность забеременнеть самостоятельно 0%.
значит эко сделаете и всё гуд будет
со мной в палате (в Авиценне рожала) девочка лежала после эко с кучей хронич.заболеваний, систем.волчанкой( кто знает тот поймёт) и... дочкой
так что -побольше веры в свои силы и не циклиться... 

зато с ЭКО двойню запросто можно -эт точно..в большинстве случаев причём 

Сейчас читают
Молодёжный дозор
189816
1000
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
115948
1000
второй жаркий дозор
126838
1001
Врач, которая ведет меня к ЭКО запретила мне многоплодную беременность. Девочки спасибо за поддержку, но я вообще не циклюсь и не парюсь, знаю все будет и очень скоро. Хожу потихоньку на физио терапию.....познакомилась с пиявками, будь они неладны
, скоро лягу на диагностическую операцию, а весной пойду на ЭКО....соответственно на 2 года знакомства рожу мужу подарочек.

Я просто все к чему веду....рожать надо....надо рожать и рожать надо пораньше.....
"пораньше" в любом случае у каждого своё
"надо рожать и рожать надо пораньше....." - по-раньше и правда, у всех по разному, как уже сказали... да и ещё момент- наличие человека от которого хотелось бы и можно родить ...
Вы разве хотели бы родить ДО того как год назад замуж вышли за любим .человека?
*а насчёт пиявок- Вы героиня 

не спорю, но вот если моя доча решит в 15 лет рожать.....на аборт точно не отправлю и осуждать не буду и даже если придется отговаривать от аборта буду, сделаю все возможное для полноценного рождения и воспитания чада.
ну это спорный вопрос, что выбрать радость материнаства или счастливый брак??? сейчас даже не знаю, что ответить.
"выбрать радость материнаства или счастливый брак" -а выбирать никто и не просит - всё у Вас будет
вопрос в том,что от абы кого рожать тоже не выход... (и помимо выбора- аборт или нежелан.ребёнок , есть ещё контрацепция... так что не всё так критично ИМХО) 

dalekaya_lyna
experienced
по - моему, если мужчина не хочет ребенка, то причины всегда найдутся.
Вон ТС пишет, что муж хочет только ХОРОШУЮ квартиру. Если бы ребенка хотел, по - другому планировал.
Так что советую серьезно поговорить с мужем на эту тему и по врачам пройтись.
Вон ТС пишет, что муж хочет только ХОРОШУЮ квартиру. Если бы ребенка хотел, по - другому планировал.
Так что советую серьезно поговорить с мужем на эту тему и по врачам пройтись.
.SUGAR.
veteran
Так что советую серьезно поговорить с мужем на эту тему и по врачам пройтись.это мне???
Milenka1111
member
Вы меня простите, а что нельзя купить для начала однеху?! Вам её года на три хватит - вы пока будете практиковаться (не факт, что забеременеете сразу), потом пока родите, а уж когда ребенку будет годика 2 - переедите в большую и с ремонтом. У вас вообще муж понимает, что за 3 года много что может случиться. Уж если говорить, то у мужчин сейчас признали возраст 30-32 года критическим для инсульта, а у вас уже и климакс может быть. Не удивляйтесь - я пишу не бред, просто болезни в наше время молодеют... У меня многие подруги замужем и всё чего-то откладывали. А теперь то после отмены контрацептивов - цикл по полгода, то еще что. Так что определите для себя - что для вас важнее. А вообще - за 3 года совместной жизни с родителями брак может разрушится... не проверяйте судьбу. дети должны жить отдельно от родителей...
Пиявки, кстати это вещь!
. Мне тоже намекали, что забеременнеть я смогу после того, как операцию сделаю. 3 месяца пиявок и я забеременела, даже сама не ожидала. Не зацикливайся, это самое главное, может ты и сама сможешь забеременнеть. А то если постоянно об этом думать и зацикливаться, организм находится в стрессе. Удачи 

Девочки, спасибо за поддержку, но я совершенно не переживаю, я уверенна, что все случиться очень скоро.
в Европе средний возрас рожающих приближается к 34 годам, и это нормально, а у нас... всё мне через неделю 32, пойду помирать...
в Европе средний возрас рожающиха в Азии к 14. А мы посередине

ну а здоровья с каждым годом не прибавляется, ведь не только забеременнеть но и выносить ребенка надо и желательно родить здоровенького.
Milenka1111
member
в Европе средний возрас рожающих приближается к 34 годам, и это нормально, а у нас... всё мне через неделю 32, пойду помирать...Да и в Европе уровень жизни и уровень медицины выше...
Irisha
guru
Да уж, у них в Европе и денег больше чем у наших среднестатистических жителей! поэтому они и рожают во сколько захотят!
Мне кажетсяч то разница в возврсте между ребенком и мамой должна быть как можно меньше, что бы не получилось, Что родители и их дети живут в разных эпохах
Мне кажетсяч то разница в возврсте между ребенком и мамой должна быть как можно меньше, что бы не получилось, Что родители и их дети живут в разных эпохах
У нас на работе есть тетенька, так ей 37 или 38 ( точно не знаю) у нее еще не было ребенка никогда, до и мужа то тоже не было, от которого можно его родить.Так она говорит,Что у нее до 50 лет есть время. Наивная!
Хотя с ее характером вряд ли с ней мужики жить смогут
Хотя с ее характером вряд ли с ней мужики жить смогут

да хоть какая маленькая разница, хоть 18 лет, всё равно поколения то разные. Просто пример есть из жизни, у одноклассницы мама родила ее в 17 лет, и понимания не было вообще. А у меня с моей мамой разница почти 30 лет. И всё нормально. Так что всязи не вижу
выносить ребенка надо и желательно родить здоровенькогоой поверьте мне насмотрелась я когда дочь мальенькая была, всё бывает (не дай Бог) и у молодых, ведущих здоровый образ жизни родителей
У нас на работе есть тетенька, так ей 37 или 38 ( точно не знаю) у нее еще не было ребенка никогда, до и мужа то тоже не было, от которого можно его родить.Так она говорит,Что у нее до 50 лет есть время. Наивная!я думаю она просто перед коллективом пытается выглядеть достойно, что мол все еще впереди, а сама точно знает, что уже шансы не велеки. В итоге если материнский инстинкт пересилит, а мужа не найдет .....родит для себя или вообще возьмет на воспитание малыша.
Хотя с ее характером вряд ли с ней мужики жить смогут![]()
я думаю вы спорить не будете, что риск с возрастом увеличивается, а не уменьшается.
я думаю вы спорить не будете, что риск с возрастом увеличивается, а не уменьшается.Я поспорю. У меня с детства диагноз - бронхиальная астма. Много лет назад была достигнута ремиссия, и мне чем позже рожать, тем безопаснее для организма именно в связи с этим заболеванием. Так что все индивидуально.
а есть такия девушки , чтобы за деньги могли ребенка родить и вернуть потом, и если да то сколько стоит ?
Такие девушки, наверное, есть. Суррогатное материнство официально у нас ничего не стоит (неофициально - не знаю, думаю - недёшево, если это не родственные отношения, слышала про случай, когда ребёнка выносила тёща, т.к. её дочь не могла этого сделать, но ребёнок был дочери и зятя).
И не совсем поняла - яйцеклетка - девушки, которая будет вынашивать, или зародыш будет подсажен от других людей?
И не совсем поняла - яйцеклетка - девушки, которая будет вынашивать, или зародыш будет подсажен от других людей?
нет подсаживают оплодотворенную яйцеклетку суррагатной матери
а может им купить жилье подешевле, в каком-нибудь раёне подешевле, ну там в Бердске или на Затулинке...
yygда, я с вами согласна, может он не из-за квартиры не хочет, а просто не готов стать отцом, не всем же это дано... вот родит она против его воли, он потом под старость лет скажет ей что всю жизнь промучился...
сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях. Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа"и еще...ТС, вы точно уверены что он не хочет ребенка именно по причине отсутствия кваритры?
нет подсаживают оплодотворенную яйцеклетку суррагатной матери
И да, по-моему, законом это не отрегулировано (если у нас в принципе есть закон о суррогатном материнстве): если женщина родит (даже с чужой яйцеклетки), она, например, поглядев на ребёнка полюбит его (или за те 9 месяцев, пока вынашивала и рожала - у неё материнские чувства разыграются) - она вполне может решить не отдавать ребёнка, и ничего с этим сделать будет нельзя...
И да, по-моему, законом это не отрегулировано (если у нас в принципе есть закон о суррогатном материнстве): если женщина родит (даже с чужой яйцеклетки), она, например, поглядев на ребёнка полюбит его (или за те 9 месяцев, пока вынашивала и рожала - у неё материнские чувства разыграются) - она вполне может решить не отдавать ребёнка, и ничего с этим сделать будет нельзя...
в 20-25 бессоные ночи, прыгание несколько раз за ночь к кровати младенца, физическая усталость, хронический недосып и вообще напряжение, на мой взгляд, переносятся значительно легче, за счет внутрених ресурсов организма, чем в 35. в 35 уже хочется неги и спокойствия, а не с коляской по ступенькам прыгать...имхо, в 20-25 лет бессонные ночи должны быть по другим причинам...всему свое время...
вообще форум почитать так все такие роженницы, как же это у нас в стране нет прироста населения??
Olusha
veteran
кто о чем. посоветую лучше я. можно же взять ипотечный кредит, сейчас цены на 1 -комнатные( для начала) прям смешные можно найти. и пойти сосвоим кредитом оформить губернаторскую субсидию на возврат 300 тыс. руб. и на погашение части кредита (8%) из обл. бюджета. один фиг если копить и если платить проценты, так хоть жить уже есть где.в однокомнатную с ребенком? это по-моему через чур тесновато, уж лучше с родителями, там хоть будет где по очереди отдыхать...
у меня примерно такая ситуация мне кажется некоторые мужчины никогда не будут готовы, говорит, что не готов и все...я тоже не готова, но хотелось бы знать что когда-то он действительно захочет ребенка, но пока у меня писсемистический настрой по этому поводу... муж мой тоже говорит, что материльный вопрос его волнует, не хочет он,видите ли жертвовать...я считаю мы живем в несколько раз лучше других...но раз не хочет что его заставлять чтоли это же не только моя жизнь, но и его тоже, если я буду готова а он все еще нет, тогда уж лучше другого мужа найти...Не могу объяснить мужу, Что сейчас уже время рожать ребеночка, что я его очень хочу, да он вроде бы не против. но материальный вопрос его гложет, по этому поводу. Сейчас живем с родителями, копим на квартиру, он говорит, Что когда накопим и купим, тогда и можно беременеть! Но с учетом того, что цены на жилье только ростут, нам копить придется еще года 3! А мне через полгода уже 27. и я не хочу рожать ребенка в 30, я считаю что это поздно, а он говорит, что не поздно, а нормально!У меня такая же ситуация, с разницей лишь в том что живем в своей квартире одни, и все есть кроме.. ребенка
Мужу столько же лет как и мне. Я считаю что после 25 лет - старородящие, да и всякие могут возникнуть проблемы со здоровьем, я считаю что чем позже тем проблемнее заберемененть! Что делать?А мужу 31 уже...мне 26 лет.. Не хочу, говорит и все..
![]()
когда мне было 24 пришла к гинекологу просто на осмотр, а она говорит "Тебе сколько лет? 24? уже и рожать можно...." ну козлу понятно что можно...и в 17 можно...короче стереотипное у нас общество...На самом деле, согласуясь с докторскими рекомендациями, знаю, что после 30 конечно рожать можно вполне, но риск осложнений как у мамочки, так и у ребенка, значительно увеличивается по сравнению с роженицами младше 30.хоть вы меня понимаете, но про 25 лет - это врачи говорят, которые акушерами-гинекологами работают!
Но 25 это уже перебор)К сожалению. я почему то с ними согласна, ведь после 25 лет, организм идет на убыль.
Вы у мужчин спросите НОРМ. ли с женой(!) постоянно с этими штуками.. более чем уверена,что ответят НЕТ ..а что по вашему котрацептив только говорит о страхе "залета"??? мне лично говорит о планировании семьи... а не "будь что будет"а говорить это может о страхе "залёта" со стороны мужчины..что дескать забудет Ж выпить табл. или каким-то иным способом предохраниться и привет..
имхо
![]()
Да уж, у них в Европе и денег больше чем у наших среднестатистических жителей! поэтому они и рожают во сколько захотят!я согласна, я тоже не хочу большую разницу с детьми иметь в возрасте, но и рожать только ради этого тоже не хочу...особенно, что муж тоже не готов...
"а что по вашему котрацептив только говорит о страхе "залета"??? мне лично говорит о планировании семьи... а не "будь что будет" " -по нашему - контрацептивы разные бывают (то что кому то их ВСЕ нельзя, уже обсудили, надеюсь по второму кругу наяривать не станем этот вопрос) 

составляется контракт,где все прописывается который заверяется! и все,если что в суд!(но это только так,а как на практике Бог знает!)
Кто ж в здравом уме подпишет контракт "деньги вперёд", будучи заказчиком, на кругленькую сумму, сравнимую с ценой квартиры в городе (а именно столько и стоят услуги суррогатной матери)?..
Ясное дело, что деньги - по факту.
Но по закону родившая ребёнка женщина - его мать. И имеет право не отдать его заказчикам. Ну, останется без денег, но с ребёнком - это её выбор.
Ясное дело, что деньги - по факту.
Но по закону родившая ребёнка женщина - его мать. И имеет право не отдать его заказчикам. Ну, останется без денег, но с ребёнком - это её выбор.
Не ждите, когда купите квартиру. Не приурочивайте рождение ребенка к каким-то планам. Нам с мужем это боком вышло... Раньше нам ребенок вообще не нужен был, мы гуляли, развлекались. Сначала квартиру ждали, потом когда я работу найду стабильную. Нашла я стабильную работу, специально с расчетом, что в декрет удобно будет уйти. Мне захотелось детей. Потом муж говорит, что нам надо сначала машину купить, а потом ребенка рожать. Купили. потом ,говорит,надо кредит хоть наполовину выплатить. Мне это все надоело и я взяла инициативу в свою руки. стали работать над ребенком 
Все планы по поводу ребенка рухнули за полгода. с грохотом и пылью. С работы меня выкинули и у нас с мужем оказалось бесплодие.
поэтому послушайте мой совет - рожайте, пока есть здоровье. Слушайте своего сердце, а не холодный расчет мужа. попробуйте зачать, потому что может быть, что у вас проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу). На лечение уйдет много времени, годы пройдут, а без ребенка семья просто деградирует. у нас с мужем давно отношения заступорились без ребенка. Сейчас живем скучно-скучно, нас ничто не связывает. Муж мне недавно заявил, что у него сейчас нет смысла жизни. Намекая, что я не дала ему ребенка... так на кой хрен же он видел смыслом жизни только покупку машины????
Мне еще раньше мама говорила - пора думать о детях. но я слушала мужа, а не маму... что ж я маму не послушала, она плохого не посоветовала бы...

Все планы по поводу ребенка рухнули за полгода. с грохотом и пылью. С работы меня выкинули и у нас с мужем оказалось бесплодие.
поэтому послушайте мой совет - рожайте, пока есть здоровье. Слушайте своего сердце, а не холодный расчет мужа. попробуйте зачать, потому что может быть, что у вас проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу). На лечение уйдет много времени, годы пройдут, а без ребенка семья просто деградирует. у нас с мужем давно отношения заступорились без ребенка. Сейчас живем скучно-скучно, нас ничто не связывает. Муж мне недавно заявил, что у него сейчас нет смысла жизни. Намекая, что я не дала ему ребенка... так на кой хрен же он видел смыслом жизни только покупку машины????
Мне еще раньше мама говорила - пора думать о детях. но я слушала мужа, а не маму... что ж я маму не послушала, она плохого не посоветовала бы...
Есть правда в ваших словах. но как ее донести до любимого, не понятно((( Тем более детей нельзя расценивать как еще одно преобретение на ровне с квартирой и машиной. Думаю посмотрю в ближ. полгода если не получится завести ребенка по взаимному согласию, придется расходиться 

Расходиться - это слишком уж радикально. Вы это давно решили? Вы не верите в то, что у вас с мужем есть совместное будущее?
Я много примеров знаю, когда замужние пары не могли зачать ребенка, приходилось длительно лечиться, делать ЭКО. И вы тоже мужу расскажите, как сейчас сложно ребенка заделать. Чем дольше мужчина и женщина друг с другом живут, тем сложнее. Происходят физиологические процессы в организме женщины - он вырабатывает антитела к сперме мужчины, это научно доказано. Да и болезни всякие накапливаются - у и мужчин, и у женщин.
Попугайте мужа, скажите, что если купите квартиру, это будет огромная удача. И не факт, что не придется ждать много лет еще одной удачи - рождения ребенка. Лучше немного помучиться от неудобств в тесной квартире с ребенком, чем мучиться в просторной квартире без него. Никто ни от чего не застрахован!
Вы сколько лет уже с мужем знакомы?
Я много примеров знаю, когда замужние пары не могли зачать ребенка, приходилось длительно лечиться, делать ЭКО. И вы тоже мужу расскажите, как сейчас сложно ребенка заделать. Чем дольше мужчина и женщина друг с другом живут, тем сложнее. Происходят физиологические процессы в организме женщины - он вырабатывает антитела к сперме мужчины, это научно доказано. Да и болезни всякие накапливаются - у и мужчин, и у женщин.
Попугайте мужа, скажите, что если купите квартиру, это будет огромная удача. И не факт, что не придется ждать много лет еще одной удачи - рождения ребенка. Лучше немного помучиться от неудобств в тесной квартире с ребенком, чем мучиться в просторной квартире без него. Никто ни от чего не застрахован!
Вы сколько лет уже с мужем знакомы?
я не знаю...ну вот еслии человек не хочет ребенка? ну как его заставить, объясняя что поезд уходит? И нужно ли?
Вот вы бы не хотели дитёнка , а вам бы насильно его дали?
Вот вы бы не хотели дитёнка , а вам бы насильно его дали?