Подскажите как быть?
14295
85
Мы с МЧ живём вместе 1,5 года. Каких то видимых проблем нет, особо не ругаемся, существует доверие в отношениях, уважение....вреде бы всё хорошо. Но в последнее время, меня стали посещать мысли, что всё как то затормозилось, т.е отношения перестали развиваться. Каждый день одно и тоже, работа-спорт-дом:хммм:Наши взгляды на совместное будущее различаются. Я хочу в ближайшие 2-3 года выйти замуж и родить ребёнка, он это стремление вроде как поддерживает, но, я думаю, больше "для галочки". Один раз попыталась завести разговор на тему: "наши планы" - всё свёл к материальной стороне вопроса. Сказал, что я лишнее надумываю, что нужно проще на вещи смотреть...
Я незнаю, может я просто придираюсь к нему??? Я знаю, что он любит меня и отношениями дорожит, но это "стояние на мёртвой точке" и отсутствие планов меня убивает просто :cray-1: Я уже начала задумываться, о том, что может мы не подходим друг другу и может лучше разойтись...и не мучать друг друга отсутсвием взаимопонимая??? С другой стороны, я этого человека люблю и хочу быть с ним!:хммм:
Что делать???
Брю
у меня дежа вю? :безум:
Megerenok
ага
еще одна дамочка, любящая гнать лошадей
Брю
Я не одинока???:улыб:
В гнать лошадей??? нет :ха-ха!:
Брю
к сожалению вас таких много
Megerenok
И что же нам таким делать???:смущ:
Брю
меня вот очень заинтересовала фраза "нет развития отношений".... а, скажите, как они должны развиваться?
обычно гвоорят о развитии "познакомились-начали встречаться-вместе жить-зарегистрировались". Если это и есть развитие отношений, то получается что после регистарции брака развитие то и останавливается
Брю
познакомиться и плакать друг другу в жалетку :biggrin:
Брю
не маяться ерундой и не выдумывать проблемы на ровном месте
Megerenok
Под развитием отношений я понимаю прежде всего общее стремление расти! Для начала можно переехать от родителей (т.к мы уже 1,5 года с ними живём). Я считаю, что всегда есть куда развиваться и штамп в паспорте-это не предел!
Видимо, вы не совсем правильно поняли, что я хотела сказать...Я не бьюсь в диких истериках со слезами, что мне срочно нужно замуж и детей 5 штук нарожать! Я просто хочу, хоть что-то планировать на будущее вместе, а не жить только сегодняшним днём. Тема со свадьбой и детьми которую я описала - это просто пример того, что человек почему-то отказывается, хоть не много заглянуть вперёд...Обещания съехать от родителей, я тоже слышу уже пол-года и только тогда, когда сама завожу разговор на эту тему. Я просто хочу понять, толи ему так удобно и большего не надо, толи действительно (как он говорит) это вопрос денег и времени.... Только как правильно составить разговор или как вести себя я не знаю...Вот и спрашиваю совета. И в жилетку кому либо плакаться не собираюсь, это уж точно!
Брю
вы материально можите позволить снимать квартиру? если да, то подыскивайте самостоятельно варианты, и уже на готовенькое возите и показывайте, это для начала, либо вы копите на квартиру, раз живете с родителями, тогда смысла дергаться вообще не вижу
kadril'
Я тоже считаю, что нужно самой брать поводья в руки, первой поднимать инициативу.
И , в конце концов, если он поддерживает Вас в планировании семьи (ее пополнения в том числе), то , конечно, если есть такая возможность - снимать квартиру, или брать ипотеку.. :роза:
kadril'
Я думаю, что на наш совместный доход, мы можем себе позволить аренду квартиры....Самостоятельно я конечно могу, просто хочется чтобы инициатива в этом вопросе исходила и от него тоже....
Брю
если сейчас инициативы с его стороны нет, то и не будет. Скажите, он с самого начала был более пассивен, чем вы, не чувствуете, что всё на себе тащите, думаете за обоих, организовываете?
Брю
так я не поняла, вам резуьтат нужен (жить отдельно от родителей) или инициатива от него? Если результат, то берите и делайте.
А он инициативу ни в чем не проявляет или тока что касается кваритры / свадьбы?
Брю
сделай ему ребёнка.
Брю
. Я просто хочу понять, толи ему так удобно и большего не надо, толи действительно (как он говорит) это вопрос денег и времени....
Я думаю, ему так удобно. А вы сами подумайте-чего неудобного-то в такой ситуации для него. Поставьте себя на его место. Видимо, его ВСЕ устраивает, не нужно ему никакого развития. Женитьба, дети-это же ответственность. А он к ней готов?
whiplash
сделай ему ребёнка.
ага, а его спрашивать не надо?
Брю
Кто-то ведущий, кто-то ведомый, а некоторых мужчин устраивает все как есть. Все в ваших руках
katpuna
если сейчас инициативы с его стороны нет, то и не будет. Скажите, он с самого начала был более пассивен, чем вы, не чувствуете, что всё на себе тащите, думаете за обоих, организовываете?
В начале отношений нет....а сейчас именно такое ощущение(( не то что бы прям ВСЁ...., но практически.
J Lo
так я не поняла, вам резуьтат нужен (жить отдельно от родителей) или инициатива от него? Если результат, то берите и делайте.
А он инициативу ни в чем не проявляет или тока что касается кваритры / свадьбы?
желательно и то и другое :biggrin: ну не то чтобы вообще не в чём...так то он очень инициативный и активнй человек, но в плане нашего совместного будущего, как то значительно меньше, чем в чём либо другом.
Брю
в плане нашего совместного будущего
А что должен быть обязательно план будущего ? То что вы с родителями не хотите жить это понятно, надо переезжать да и всё, но в остальном какие ещё планы вы от него хотите услышать ? Про ребёнка ? Ну а если человек не готов к такому повороту событий, как тогда он может это планировать :dnknow:
ДжэйнЭйр
я же не требую прямо сейчас...
Брю
Дорогая, ты засветилась как фонарь в день получки в квартале "Красных фонарей" :-)

В соседнем топике ты говорила, что рассталась с мужем чуть меньше чем 2 года назад и ушла НЕ к МЧ. Тут пишешь, что 1,5 года живешь с человеком вместе у родителей (кстати чьих? Его или твоих?). Разница между двумя событиями несколько месяцев. Чтобы жить с человеком, надо как минимум познакомиться (не в первый же день он тебя пригласил жить вместе?) и чуть-чуть узнать друг дружку. Конфетно-букетный период никто не отменял, и происходит он не у родителей.

Вопрос: в каком из топиков ты лукавила? В этом или в том? :-))))))))
Брю
Но вы хотите что бы он "прямо сейчас" сказал что хочет ребёнка в будущем ?
Mahitos
А бывают случаи, что и через неделю люди вместе жить начинают, если у Вас иначе есть/было, то не значит, что и другие должны пройти путь многодневнго конфетно-букетного периода, узнавания и т.д., да и жилье своим м.б.
Mahitos
Дорогая, ты засветилась как фонарь в день получки в квартале "Красных фонарей" :-)

В соседнем топике ты говорила, что рассталась с мужем чуть меньше чем 2 года назад и ушла НЕ к МЧ. Тут пишешь, что 1,5 года живешь с человеком вместе у родителей (кстати чьих? Его или твоих?). Разница между двумя событиями несколько месяцев. Чтобы жить с человеком, надо как минимум познакомиться (не в первый же день он тебя пригласил жить вместе?) и чуть-чуть узнать друг дружку. Конфетно-букетный период никто не отменял, и происходит он не у родителей.

Вопрос: в каком из топиков ты лукавила? В этом или в том? :-))))))))
1) Расстались с бывшим, мы 2 года и 3 месяца назад
2) С нынешним молодым человеком я знакома 7 лет (учились вместе), но к расставанию с предыдущим он не имеет никакого отношения абсолютно. Он жил несколько лет в Омске и приехал в Новосиб к друзьям (они у нас общие). Мы увиделись именно на общем сборе всех друзей. Потом гуляли, общались...и как то всё закрутилось, но ему надо было возвращаться, а я в Омск ехать отказалась наотрез. Поэтому он остался здесь и 10го января у нас дата - 1,5 года. Просто гуляли и встречались мы всего лишь 3 недели...это была длина его отпуска.
3) Так что не лукавила ни в том ни в другом!
ДжэйнЭйр
Но вы хотите что бы он "прямо сейчас" сказал что хочет ребёнка в будущем ?
просто хочется больше определённости)
Брю
Вот че люди не наслаждаются тем, что у них есть здесь и сейчас?
Стремление к лучшему-это, безусловно, хорошо.
Но если зацикливаться на этом-жизнь так и пройдет мимо. :dnknow:
Брю
Боже мой, проблема в том, что вы хотите переложить ответственность за ребенка и за "рост", за будущее на мужчину, а сами только в хотелки играете. Совета хотели? Нате: прекратите принимать противозачаточные средства.
Брю
хочется больше определённости
А в чём сейчас вы видите НЕопределённость в ваших отношениях ?
ДРАКОНОВНА
Мы с мужем четыре года вместе. Он никогда ни чего не планирует, когда пытаесмя с ним что то запланировать это какой то кашмар. Сразу какие то не отложные дела, либо со всем соглашается, но пошагово ни возможно ничего обсудить, вся инициатива в моих руках, и скажу вам это порядочно надоело. Особенно когда есть ребенок (3 года), и все решаешь сама
ДжэйнЭйр
Она ж сказала: "хочет ребенка для галочки и замужество". Делаю вывод: мужчина у нее адекватный, для галочки" - не хочет.
Tanaka
А вы не видели, за кого замуж выходили?
Люди кардинально не меняются. В нем это было всегда.
Только раньше вас это устраивало.
ДРАКОНОВНА
вот плюс мульён, Наташ :flowers:
Mahitos
Она ж сказала: "хочет ребенка для галочки и замужество". Делаю вывод: мужчина у нее адекватный, для галочки" - не хочет.
Прошу прощения, но где это я написала, что хочу это всё просто "для галочки"????? :eek:
Насколько мне не изменяет память, я писала, что мне ответы на эту тему "для галочки" предоставляют (мне так кажется)!!!!! Я не то, что я этого для "для галочки хочу"!!!! :зло:
Tanaka
и все решаешь сама
А что конкретно "всё" если не секрет ?
Tanaka
Типичная позиция психологической незрелости...увы :-(
Вы никогда не задумывались о том, что у вашего мужчины мнение точно такое же как у вас и именно поэтому он всегда соглашается? :-)))))))

Мужчина существо-охотящееся, он действует по ситуации и составлять "план охоты" никогда не будет, у него нет к этому способностей: он вышел в лес с копьем там или чего у него, меч какой, и побег искать. Это задача женщины "составлять план жития, куда положить корешки, а куда и как завялить мясо". Вариантов типа "так, я выхожу в пять тридцать две утра и иду к точке 32 градуса 12 минут западной широты и 43 минуты 18 минут восточной долготы, со скоростью 5 км. в час и в этой точке меня будет ждать мамонт, попавший в мой капкан, который я поставил 29 часов 31 минуту назад с куском сеня, которое я заранее добыл 91 день 1 час и 12 минут тому назад" - не будет! Не надейтесь :-)))))))))))))

Женщины с таким типом мышления как у вас вымирали в процессе эволюции.
violka
Топики какие-то однотипные, всех одна проблема мучает. :безум:
ДРАКОНОВНА
А вы не видели, за кого замуж выходили?
Люди кардинально не меняются. В нем это было всегда.
Только раньше вас это устраивало.
я не замужем...:улыб:Я не пытаюсь сказать, что он во всём плохой....Он заботливый, любящий и я его очень люблю...Но меня пугает, что в разговорах на тему "семья" он отмалчивается....
ДРАКОНОВНА
Топики какие-то однотипные, всех одна проблема мучает. :безум:
ага, зато когда я начинаю топикстартерам об этом говорить, меня начинают закидывать тапками, типа "чо гонять новичков?", они тоже люди)))
Брю
меня пугает, что в разговорах на тему "семья" он отмалчивается....
А чего тут пугаться то ? Ну не готов он к детям что ж тут страшного ?
violka
Я просто понять не могу, че это действительно такая проблема? :безум:
ДРАКОНОВНА
Я просто понять не могу, че это действительно такая проблема? :безум:
а оно тебе надо? :biggrin:
Брю
А вот тут как раз все просто, если мужчина действительно хочет и готов, то он сам предложит "рук и сердц", а если к вам он относится как к любовнице какой или временному психологическому комфорту без цели создать (!) семью, то .... вам или не повезло и это все кончится как с вашим мужем кончилось через 6 месяцев или вы будете брать все в свои руки и делать, делать, делать! А не сидеть на форуме и задавать вопрос бабцам, у каждой из которых мнение-собственное и, судя по вашей реакции, вам нифига не нравящееся. Возникает вопрос - зачем вы тратите драгоценное время, когда надо прямо сейчас пойти, выкинуть таблетки, приготовить шикарный ужин, и соблазнить мужчину без гармональных средств. А в "тот самый момент" включайте свет и как в анкедоте: "ТЫ ЗАМУЖ МЕНЯ ВОЗЬМЕШЬ ЗАВТРА!?".

:-))))
ДРАКОНОВНА
Я в последнее время всё больше к такой позиции склоняюсь. Может я слишком придираюсь к нему и мне стоит просто плыть по течению и сегодняшним днём жить, а там посмотрим....