На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nobodyknowsme
experienced
Что "и че"? Не все буквы моих сообщений читаемы, складываемы в слова и понимаемы?
Bayleys
аристократия ЖФ
не нервничайте. я ж уже вам объяснила, что она может после экзаменов поехать, а не вместо них
nobodyknowsme
experienced
Еще бы я из-за реплик на форуме нервничала 
Мне-то зачем это объяснять? Объяснять надо топикстартеру, которая, как видно из ее ответа, ехать после экзамена не собирается. Собственно, это я и имела в виду, когда говорила о взрослых поступках.

Мне-то зачем это объяснять? Объяснять надо топикстартеру, которая, как видно из ее ответа, ехать после экзамена не собирается. Собственно, это я и имела в виду, когда говорила о взрослых поступках.
моя тут чо выдала....я болела, но на работу рвалась..ибо там пообещала кое-что сделать в максимально кратчайшие сроки.. так маман звонит - говорит, мол доча так и так на работу не ходи больная...ничего, все подождут..бла-бла..я ее послушала и максимально корректно говорю "Не, мам, на пару часиков все равно надо"...она психанула, сказала - "Ну и делай как хочешь" и трубу бросила....ну вот чокого...типа реакция на непослушание...
ужас ужасный...
Так что подобный зоопарк во многих семьях 

я думала это моя мама такая. она меня "доставала", теперь обижается: ты к нам когда приходишь, ребенка оставляешь и даже не посидишь. я ей и сказала, что даже не хочу сидеть, у меня такое чувство, что я на экзамен пришла или к директору с отчетом и пока она не изменит свое поведение, видимо так и будет. 

мне 27, замужем уже год, а моя мама за 2000 км до сих пор пытается держать меня под контролем, звонки, приказной тон и т.п. Не обращаю на это внимая и беру трубку тогда, когда Я хочу поговорить, а так отписываю смс и сплю спокойно))
Когда мамы не станет, будете жалеть о своей черствости, но будет поздно... Не хочу Вас обидеть, я только с возрастом поняла, что мама - самый родной и бескорыстно любящий меня человек...
Сейчас читают
Дозор умниц и красавиц
49652
1000
Женская красота
122476
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
206847
1000
Есть разница между черствостью и защитой своего личного пространства.
я сломала руку
экзамен отменяется, но поездка на алтай будет
и едем с самого утра
просто забавный у меня мама человек, опять звонит вечером я со своим парнем, говорит приезжай елку надо нарядить (учитывая что правая рука сломана надо только левой), приезжаю елка уже наряжена, так бы честно и сказала что хочу чтобы ты была дома потому что бесит что вы все выходные вместе
притом с такими угрозами быстро приезжай, Андрею сказала вы что ее отпускать не хотите? типа потом не выпущу
экзамен отменяется, но поездка на алтай будет
и едем с самого утра
просто забавный у меня мама человек, опять звонит вечером я со своим парнем, говорит приезжай елку надо нарядить (учитывая что правая рука сломана надо только левой), приезжаю елка уже наряжена, так бы честно и сказала что хочу чтобы ты была дома потому что бесит что вы все выходные вместе
притом с такими угрозами быстро приезжай, Андрею сказала вы что ее отпускать не хотите? типа потом не выпущу
Я может что-то пропустила, а мама с Вашим парнем знакома? Он ей нравится? Вы давно встречаетесь?
Я может что-то пропустила, а мама с Вашим парнем знакома? Он ей нравится? Вы давно встречаетесь?да конечно же знакомы, каждый раз заезжает и отвозит меня передает "лично в руки"
на счет нравится не знаю, помоему все мои парни в априоре ей не нравятся
Есть вероятность, что Вы выбираете однотипных мужчин, у которых действительно много недостатков. Родители ведь только добра желают, даже если это выглядит навязчиво.
А может быть Вы мало внимания своим близким уделяете? Мама то одна...
А может быть Вы мало внимания своим близким уделяете? Мама то одна...

я сломала рукувокак

просто забавный у меня мама человек, опять звонит вечером я со своим парнем, говорит приезжай елку надо нарядить (учитывая что правая рука сломанаэто хорошо когда есть возможность с юмором относиться к ситуациям.
Желаю вам удачной поездки

nobodyknowsme
experienced
Я на ЖФ зашла недавно, от скуки. И, чем больше читаю, тем больше дивлюсь, если откровенно. Мне лет больше, чем Вам, и мама моя далеко не ангел небесный, но я убей - не понимаю, как можно не ответить на звонок матери? А если у нее, не приведи Бог, что случилось? Да даже если ей просто одиноко.
Нет возможности или настроения разговаривать - сошлись на занятость, скажи, когда перезвонишь, но просто не отвечать, от того, что нет настроения с матерью общаться, то, пожалуй, после не стоит удивляться тому, что нормальные отношения как-то не сложились.
Нет возможности или настроения разговаривать - сошлись на занятость, скажи, когда перезвонишь, но просто не отвечать, от того, что нет настроения с матерью общаться, то, пожалуй, после не стоит удивляться тому, что нормальные отношения как-то не сложились.
во и у меня так же! когда одна, не было никого,почему не с кем не встречаешься,а как только кто появляется представление начинается! меня променяла на мужика и тд и тп. истерики начинаются.
даа, Тань, когда мама доказывает вполне самостоятельным людям, какую вещь лучше взять, учитывая, что эта самая вещь приобретается за ваш счет
ну какое дело твоей маме до этого, значит надо было, раз взяли 
читаю топик и понимаю, как мне повезло с мамой. когда я жила с родителями, мама держала меня в строгости, так же, никаких ночевок вне дома, контроль по времени и прочее. но я даже благодарна ей за это
возможно, это помогло мне избежать лишних приключений на пятую точку, да и дисциплинирует, знаешь ли. зато, как только я вышла замуж, контроль прекратился полностью. теперь ее позиция такова: у вас своя семья, вы взрослые, вы можете делать, что хотите. я думаю, она просто знает, что у меня есть голова на плечах и ещё поэтому не вмешивается в мою жизнь и наши отношения.
что касается покупок, я начала работать ещё в институте, даже тогда мои расходы не обсуждались и не контролировались, а уж сейчас, когда я полностью нахожусь на своем обеспечении, чтобы мама мне сказала, ты это не покупай, тебе другое нужнее
она только рада всегда любым нашим приобретениям 

читаю топик и понимаю, как мне повезло с мамой. когда я жила с родителями, мама держала меня в строгости, так же, никаких ночевок вне дома, контроль по времени и прочее. но я даже благодарна ей за это

мама держала меня в строгости, так же, никаких ночевок вне дома, контроль по времени и прочее. но я даже благодарна ей за это возможно, это помогло мне избежать лишних приключений на пятую точку, да и дисциплинирует, знаешь ли. зато, как только я вышла замуж, контроль прекратился полностью. теперь ее позиция такова: у вас своя семья, вы взрослые, вы можете делать, что хотите. я думаю, она просто знает, что у меня есть голова на плечах и ещё поэтому не вмешивается в мою жизнь и наши отношенияВот! Идеальная ситуация с моей точки зрения. Осмелюсь предположить, что к маме Вы испытываеет только теплые чувства и УВАЖЕНИЕ
Была в аналогичной ситуации. Считаю, что меня лишили детства и части юности, привили кучу комплексов, не дали возможность научиться устанавливать социальные контакты.
Теплых чувств к маме нет. Есть жалость (у нее со здоровьем проблемы) и благодарность за полученное образование. Все.
Теплых чувств к маме нет. Есть жалость (у нее со здоровьем проблемы) и благодарность за полученное образование. Все.
верное предположение 
испытываю самые теплые чувства, уважение и благодарность за то, как и кем она меня воспитала
считаю ее методы правильными, хотя мне они и не всегда нравились, но сейчас понимаю, что так было нужно. пусть строго, но действенно. буду стараться воспитывать своих будущих детей в таком же ключе

испытываю самые теплые чувства, уважение и благодарность за то, как и кем она меня воспитала

считаю ее методы правильными, хотя мне они и не всегда нравились, но сейчас понимаю, что так было нужно. пусть строго, но действенно. буду стараться воспитывать своих будущих детей в таком же ключе

не дали возможность научиться устанавливать социальные контакты.каким образом, Лен? гулять не отпускали?

Ты чё, глюпий тётка! Ну и бог с ними, с методами воспитания. Да, мама не те методы выбрала, и много еще чего "да", но она мамочка твоя. Она тебя любит. И ты любишь, только пока еще жалеешь себя. Не надо, прошлое ты не изменишь, зато можешь изменить ваши отношения сейчас.
Типа того. Я жила в режиме учеба-дом-репетиторы-дом. Только в старших классах стала выбираться на тренировки.
Остальное считалось ненужным.
Остальное считалось ненужным.
Ален, я ее не воспринимаю, как МАМУ.
Вредная у меня мама. Прям как я
Поскандалили пару раз с ней в самом начале моей семейной жизни, этого хватило, чтобы понять, что взгляды на внутресемейные отношения у нас разные. Усё, больше не лезет.

а кто мешал тебе устанавливать контакты в школе, на тренировках?
или для поддержания дружбы требовались встречи вне школы, а вот тут то мама и запрещала...
мне, наверное, сложно понять это, так как требований только сидеть дома за учебниками не было, гулять и общаться ребенку также необходимо, как и учиться

мне, наверное, сложно понять это, так как требований только сидеть дома за учебниками не было, гулять и общаться ребенку также необходимо, как и учиться
В школе мне народ не нравился. На тренировках были тетки взрослые + моя приятельница, такая же, как я 

ты ещё умеешь на место поставить 
а ведь есть люди, которым сложно выяснять отношения, когда мама тиранит, проще смолчать и сделать по своему, а в следствии - опять скандал
в одном с тобой согласна, мама одна, желательно наладить с ней отношения
это близкий любимый человек

а ведь есть люди, которым сложно выяснять отношения, когда мама тиранит, проще смолчать и сделать по своему, а в следствии - опять скандал
в одном с тобой согласна, мама одна, желательно наладить с ней отношения

Была в аналогичной ситуации, правда, это было в более раннем возрасте. Мне категорически запрещалось ночевать вне дома, даже у хорошо знакомых маме подружек.
Курсе на втором была ситуация, когда хотели с подругой посидеть ночью, посомтреть кино, поболтать. Я сделала робкую попытку уговорить родителей меня отпустить. даже приготовилась с ними поговорить спокойно и серьезно. В итоге на все мои вопросы и аргументы я слышала одно: "Сказано НЕТ, значит НЕТ!! Не майся дурью!!". Повторено это было раз 20, тоном робота, в ответ на любую мою реплику. Результат - через 30 минут прослушивания данной фразы у меня истерика, мама тоже осрвалась и орет
Вот такой спокойный разговор получился... 
Месяцев через несколько нам все же удалось договориться, что если есть объективная причина остаться в гостях у подруги с ночевкой (например, уже очень поздно и транспорт не ходит), то я должна предупредить маму и могу остаться там ночевать.
К слову, к тому моменту у меня был молодой человек, с которым встречались больше года... Мама его отлично знала. Так вот, о ночевке с ним даже речи не могл быть, у меня просто язык не повернулся о таком попросить. Приходилось договариваться с подругой меня прикрыть
А в 22 года было еще смешнее. У меня МЧ, отношениям на тот момент было больше двух лет, с родителями хорошо знаком. Собрались с ним поехать вместе в отпуск на море. А жить предстояло у друзей моих родителей, у них там свой домик с маленькой гостиницей. Так вот, моя мама позвонила своей подруге и наказала, чтобы та поселила нас в разные комнаты, а то "мало ли что"
Слава богу, что подруга оказалась более адекватной, поселила нас вместе и попросила маме ее не сдавать 
Я уже со всей этой ерундой смирилась и принимаю ситуацию такой, какая она есть. Маму не переделать, а я для себя лазейку найду.
Курсе на втором была ситуация, когда хотели с подругой посидеть ночью, посомтреть кино, поболтать. Я сделала робкую попытку уговорить родителей меня отпустить. даже приготовилась с ними поговорить спокойно и серьезно. В итоге на все мои вопросы и аргументы я слышала одно: "Сказано НЕТ, значит НЕТ!! Не майся дурью!!". Повторено это было раз 20, тоном робота, в ответ на любую мою реплику. Результат - через 30 минут прослушивания данной фразы у меня истерика, мама тоже осрвалась и орет

Месяцев через несколько нам все же удалось договориться, что если есть объективная причина остаться в гостях у подруги с ночевкой (например, уже очень поздно и транспорт не ходит), то я должна предупредить маму и могу остаться там ночевать.
К слову, к тому моменту у меня был молодой человек, с которым встречались больше года... Мама его отлично знала. Так вот, о ночевке с ним даже речи не могл быть, у меня просто язык не повернулся о таком попросить. Приходилось договариваться с подругой меня прикрыть

А в 22 года было еще смешнее. У меня МЧ, отношениям на тот момент было больше двух лет, с родителями хорошо знаком. Собрались с ним поехать вместе в отпуск на море. А жить предстояло у друзей моих родителей, у них там свой домик с маленькой гостиницей. Так вот, моя мама позвонила своей подруге и наказала, чтобы та поселила нас в разные комнаты, а то "мало ли что"

Я уже со всей этой ерундой смирилась и принимаю ситуацию такой, какая она есть. Маму не переделать, а я для себя лазейку найду.
Я научилась на место ставить. Не сразу, надо сказать. Но у меня мама мазохист, млин)) Ей пока прямо не скажешь, что я не буду делать так, как она хочет, потому что ....далее по тексту. Можно орать, можно плакать, можно не разговаривать со мной - я сирано не буду. Поэтому надо вздохнуть-выдохнуть и пожелать мне удачи 

Аха! Ну чё, круто: врать, вместо того, чтобы дать понять, что самостоятельно принимать решения - такое же ваше право, как и её. Все мы люди, у всех у нас одинаковые права и обязанности. Я против того, чтобы мама играла со мной в ролевые игры 

Кстати, Алена! Ты своего (я понимаю, что мальчик -это не совсем девочка
)когда планируешь отпускать с ночевкой и куда ты его будешь отпускать, а куда - только через твой труп

я бы сказала не врать, а ради своего комфорта немного дезинформировать родителей...я уехала от родителей в 19 лет и по сей день, ради их спокойствия, мне приходится их дезинфромировать относительно свой жизни (эт в мелочах проявляется, но сохранят нам нервные клетки)
Приходилось врать, каюсь
Своей вины в этом не отрицаю.
Но поверьте, ситуация была такая, что иногда лучше было соврать ради маминого и своего блага, чтобы не провоцировать скандал.

Но поверьте, ситуация была такая, что иногда лучше было соврать ради маминого и своего блага, чтобы не провоцировать скандал.
Ох, ну я не думала над этим даже
Если он будет социально-опасным элементом общества, то никуда не будет ходить))))

нашу дочу скорее папа не будет никуда пускать, он уже об этом говорит
а она уже со мной секретами делится, у меня такого с мамой не было 

я вообще считаю что должны быть дружеские отношения между ребенком и родителями
а если они клещами тащат информацию а потом и критикуют и ругают за это - естественно ребенок не когда маме не расскажет того что рассказывает друзьям
иногда кажется что они забыли какими они были в молодости
бабушка рассказывала что моя мама не когда ее не слушала, приходила иногда в 3 ночи в сопровождении дяди милиционера
и до сих пор она свою мать называет мамачкина а не мама, и моя бабушка разговаривает только со мной, и даже сказала что не приедет в гости на новый год т.к. я уезжаю
и я удивляюсь не ужели она своим отношением хочет такую же ситуацию? если бы не орала бы по пустякам - то знала бы о моей жизни больше
летом часто все выходные родители на даче, а мне приходилось врать что я одна дома или с подругой
а если они клещами тащат информацию а потом и критикуют и ругают за это - естественно ребенок не когда маме не расскажет того что рассказывает друзьям
иногда кажется что они забыли какими они были в молодости
бабушка рассказывала что моя мама не когда ее не слушала, приходила иногда в 3 ночи в сопровождении дяди милиционера
и до сих пор она свою мать называет мамачкина а не мама, и моя бабушка разговаривает только со мной, и даже сказала что не приедет в гости на новый год т.к. я уезжаю
и я удивляюсь не ужели она своим отношением хочет такую же ситуацию? если бы не орала бы по пустякам - то знала бы о моей жизни больше
летом часто все выходные родители на даче, а мне приходилось врать что я одна дома или с подругой
эх, почитала немного топ... у меня самы лучшие родители в мире!
всем желаю терепния набраться, потому что родители хотят, чтобы детям было хорошо, но не всегда понимают ситуацию....

всем желаю терепния набраться, потому что родители хотят, чтобы детям было хорошо, но не всегда понимают ситуацию....

Когда люди говорят, что они живут ради себя, то им гадо одним жить! Жить ради кого-то , это НЕ значит забыть про себя! Объясняю на своем примере: Живу ради своей семьи. и это никого не тяготит и не напрягает! странные у вас представления
Честно, меня огорчает тот факт, что большинство здесь считает что жить ради кого-то это значит забыть про себя и отягощать других..

Честно, меня огорчает тот факт, что большинство здесь считает что жить ради кого-то это значит забыть про себя и отягощать других..
Eva2007
activist
) Моя мама дала мне хорошее и разностороннее образование, только то, которое ОНА бы хотела получить, она у меня не спрашивала, нравится мне играть на домре или нет)) нравится мне именно этот универ, или какой-то другой. Я уехала из дома в 17 лет, и на первом курсе удивлялась, почему ровесники так домой рвутся и часто ездят. Мне туда не хотелось, и сейчас я езжу домой раз в 2 года, на недельку, нам хватает обеим)) Не беру трубку, потому что знаю с чего начинается фраза на том конце провода: "- ну? что опять натворила?" Мы с мужем великолепно живем, в универе я нормально училась, почему от меня всегда ожидали чего-то плохого? Есть такое понятие - негативное и позитивное ожидание. Чего ждешь, то и получаешь. Зачем мне брать трубку, чтобы испортить себе настроение? если что-то сверхважное - мама напишет смс и я перезвоню, но я не готова от каждого звонка ожидать вот этого -

nobodyknowsme
experienced
Но Вы же не знаете, с чем Вам звонит Ваша мать? Кто знает, сколько Вы пропустили звонков, когда мама хотела сказать Вам, что она любит Вас и гордится Вами?
Ждут плохого - не знаю, почему. Это, похоже, "болезнь" наших родителей. Моя мама считала, что меня хвалить не надо, что гораздо лучше, когда хвалят другие, а, чтобы другие побольше хвалили, она меня поругает поактивнее. Я с ней тоже лиха хлебнула
Но теперь, когда у меня самой выросла вполне себе взрослая девица, я могу сказать, что невозможно вырастить ребенка, не совершив ни одной ошибки в воспитании, что каждая мать хочет для своего ребенка лучшего, но это лучшее она определяет со своей точки зрения (с другой стороны, какая у нее еще может быть). Чтобы дать ребенку жить так, как ему хочется, надо обладать огромной мудростью, которая, к сожалению, приходит к нам тогда, когда дети уже вырастают и обзаводятся своими детьми.
И что, чтобы сделать отношения лучше, нужно начинать с себя. Можно промолчать, отшутиться - рано или поздно это принесет свои плоды. В конце концов, это - Ваша мать, человек, который очень много для Вас сделал, который может обижаться, но никогда не пожелаетзла и благодаря которому Вы сейчас есть и даже счастливы (да, высокопарно, но ведь правда).

Ждут плохого - не знаю, почему. Это, похоже, "болезнь" наших родителей. Моя мама считала, что меня хвалить не надо, что гораздо лучше, когда хвалят другие, а, чтобы другие побольше хвалили, она меня поругает поактивнее. Я с ней тоже лиха хлебнула

Но теперь, когда у меня самой выросла вполне себе взрослая девица, я могу сказать, что невозможно вырастить ребенка, не совершив ни одной ошибки в воспитании, что каждая мать хочет для своего ребенка лучшего, но это лучшее она определяет со своей точки зрения (с другой стороны, какая у нее еще может быть). Чтобы дать ребенку жить так, как ему хочется, надо обладать огромной мудростью, которая, к сожалению, приходит к нам тогда, когда дети уже вырастают и обзаводятся своими детьми.
И что, чтобы сделать отношения лучше, нужно начинать с себя. Можно промолчать, отшутиться - рано или поздно это принесет свои плоды. В конце концов, это - Ваша мать, человек, который очень много для Вас сделал, который может обижаться, но никогда не пожелаетзла и благодаря которому Вы сейчас есть и даже счастливы (да, высокопарно, но ведь правда).
Eva2007
activist
CСогласна! Она меня любит по-своему, я ее по-своему) Мы друг другу об этом говорим, но нам лучше раздельно, и она об этом тоже знает, просто настал такой момент, когда я перестала с ней делиться своими переживаниями, и она наверное даже знает когда это произошло, я - нет. Но я ей все равн благодарна за то, что она мне дала))
Сегодня про Вас вспомнила...
Как Ваша рука? Выздоравливаете?
По теме, а Вы пробовали общаться с мамой на другие темы? Ведь у родителей больше опыта и знаний и с ними очень интересно. У Вас всё крутиться вокруг вашей личной жизни, а Вы начните обсуждать активно вашу учебу, ваши планы на будущее, литературу кино, да всё, что угодно.
На данный момент мне не хватает общения с мамой, и если она мне звонит я рада. Она вообще очень интересная и умная женщина. Попробуйте посмотреть на вашего (очень близкого прошу заметить) человека с другой стороны!

По теме, а Вы пробовали общаться с мамой на другие темы? Ведь у родителей больше опыта и знаний и с ними очень интересно. У Вас всё крутиться вокруг вашей личной жизни, а Вы начните обсуждать активно вашу учебу, ваши планы на будущее, литературу кино, да всё, что угодно.
На данный момент мне не хватает общения с мамой, и если она мне звонит я рада. Она вообще очень интересная и умная женщина. Попробуйте посмотреть на вашего (очень близкого прошу заметить) человека с другой стороны!

Читаю потрясающую книгу Брайана Трейси "Достижение максимума". Есть там такая глава "Саботаж успеха": "Деструктивная критика - одна из наиболее опасных линий поведения. Она снижает самооценку, обедняет собственный образ человека, подрывает результативность того дела, которым человек занимается. Деструктивная критика расшатывает уверенность человека в себе, он начинает заниматься самоуничижением, приходит в напряженное состояние и постоянно совершает ошибки в той самой области, в которой был подвергнут критике. Он может вовсе отказаться от повторений попыток и забросить данное занятие. На каждый случай похвалы среднего родителя в адрес собственных детей приходится восемь критических замечаний. Родители не задумываясь критикуют детей в попытке заставить их исправить собственное поведение. Но происходит обратное. Из-за того, что деструктивная критика подрывает самоуважение ребенка и расшатывает его Я-Концепцию, эффективность скорее падает, чем повышается. Ребенок становится не лучше, а хуже. Деструктивная критика заставляет чувствовать себя некомпетентным и неполноценным. Он начинает злиться, обороняться, упорствовать или вовсе пытается устраниться. Результаты падают до нуля. Появляются всевозможные отрицательные последствия. И особенно страдают отношения родителя и ребенка".
Может быть давать почитать эту книгу своим родителям?
Может быть давать почитать эту книгу своим родителям?
верное предположениеИ когда к Вам пришло понимание того, что эти методы были правильными? Что должно было произойти, чтобы изменилась Ваша точка зрения? В сущности-то, практически все родители (наверно, за небольшим исключением) пытаются контролировать взрослеющих детей, потому что знают, что именно в возрасте 18-20 с хвостиком лет слишком много амбиций и мало опыта...испытываю самые теплые чувства, уважение и благодарность за то, как и кем она меня воспитала
![]()
считаю ее методы правильными, хотя мне они и не всегда нравились, но сейчас понимаю, что так было нужно. пусть строго, но действенно. буду стараться воспитывать своих будущих детей в таком же ключе![]()
Когда сами станете мамой,тогда их вспомните и поймете!А сейчас надо просто стать "взрослой" и уверенной в себе.Родители вас знают лучше всех.Значит вы не такая уж самостоятельная,не отвечаете за свои поступки без контроля .Если вы не можете решить проблему с самыми близкими людьми,то вы не можете их решать в принципе!Уже пора учиться!
НПП
Читала-читала-как же мне повезло с родителями!! Они в мою жизнь не лезут, правда я в 19 лет сбежала замуж , сейчас не представляю как жила бы с ними-тоже бы контролировали, видимо.
Меня поразило вот что:

Надеюсь моя дочь никогда так думать не будет. У меня и мысли такой не возникает, что родители живут ради меня-это потребительство какое-то.
Читала-читала-как же мне повезло с родителями!! Они в мою жизнь не лезут, правда я в 19 лет сбежала замуж , сейчас не представляю как жила бы с ними-тоже бы контролировали, видимо.
Меня поразило вот что:
Ваши родители должны понять одну простую вещь, что они ради вас живут--неужели действительно кто-то так думает??

Надеюсь моя дочь никогда так думать не будет. У меня и мысли такой не возникает, что родители живут ради меня-это потребительство какое-то.