Мысли о прошлых отношениях любимого человека
26756
142
malush
А дружба к чему приводить-то должна вообще?
На круги своя все вернуть можно в том случае, если кто-то один хочет, чтобы все вернулось. Ну или оба этого хотят. В других вариациях это невозможно, по-моему.
Parker22
я не вижу смысла дружить с бывшими, если мне человек не безразличен, да, я буду пытаться прожолжить хоть какие-то отношения под предлогом дружбы, а если всё- поезд ушел, расстались, какое дело до того, как у него дела и как он по-прежнему интересен в общении... мне вообще все равно... уходя нужно уходить, а не строить мосты.
malush
Ну так я ж Вас не призываю дружить с бывшими)))Просто, как и Вы, высказываю свое мнение))
malush
я не вижу смысла дружить с бывшими
я тоже не понимаю от этого. Во первых дружба сама по себе эротического контекста не подразумевает, а если с этим человеком был даже не просто секс, а лубофь то откуда из таких отношений дружба может вырасти
Мариша
опасаетесь правильно. Мы с бывшим дружили и додружились :wub1.gif:
правда после первого почти годового расставания всё не было кончено ни для него, ни для меня.
А вот если чувств не осталось, то ничего не может быть. Но риск-то есть...
Мариша
Из собственного опыта убедилась - никакой дружбы с бывшими (если отношения конечно были продолжительными и серьёзными) быть не может.
Были и друзьями и любовниками - ни к чему хорошему все это не привело, только больнее было от неопределенности или влечения...
Окончательно разорвали всякую связь, через год он женился - все мысли о нём остались в прошлом.
Мариша
Меня также долго мучили подобные мысли.Ревновала страшно!Да и вообще ревновала к посторонним (не друзья детства,не одногруппницы,не коллеги) дамам в контактах,хотя уверена была на 100% что он меня не обманывает.А дам таких было немало,уж очень общительный персонаж мне попался!Были вместе 5 лет,все 5 лет ревновала.Может потому что он первый,может потому что я неуверенная в себе,может еще почему.
Когда расстались,хотела сохранить приятельские отношения.Но когда поняла,что еще не все чувства умерли и при виде очередной новой дамы "Вконтакте" мне просто сносит крышу,решила что приятельствования у нас не получится.Думаю,так будет лучше.
Мариша
Если мужчина находиться с Вами, значит Вы для него самая лучшая.
Побольше уверенности в себе. Мой бывший парень ревновал меня к прошлому, хотя там вообще даже отношений никаких не было просто "типа" школьная любовь. Я о нём как-то сказала, так он запомнил, и ревновать умудрялся... :безум:
И я не могла его убедить, что для меня тот парень из прошлого ВООБЩЕ ничего не значит...что это вообще из детства...
А ещё у меня есть знакомая, которая говорит, что у неё нет соперниц и любой мужчина рад был бы с ней встречаться и возможно это не так, но её уверенность в собственной неповторимости позволяет ей жить спокойно без мысли, а с кем там её муж и помнит ли он обо всех своих из далекого прошлого… :спок:
Лилия83
у меня есть знакомая, которая говорит, что у неё нет соперниц и любой мужчина рад был бы с ней встречаться и возможно это не так
совершенно не факт что она живёт абсолютно спкойно. это возможно просто бравада с её стороны :dnknow: а возможно и нет, конечно же. Но сомнения переиодически имеют свойство закрадываться куда сами захотят :biggrin: Другое дело что жить с ними постоянно это уже и перебор и не айс
Лилия83
"Если мужчина находиться с Вами, значит Вы для него самая лучшая."

А как бы вы реагировали на ситуацию,когда живя с мужчиной,вы случайно натыкаетесь на его переписку с другой девушкой,в которой он пишет ей,что она привлекательная и т.д.Вас бы устроил его ответ "Ну сейчас же я с тобой,а не с ней"?
Night1515
как бы вы реагировали на ситуацию,когда живя с мужчиной,вы случайно натыкаетесь на его переписку с другой девушкой,в которой он пишет ей,что она привлекательная
я бы скалкой отреагировала :смущ:
Просто речь выше шла о прошлых отношениях мужчины. А то что Вы описываете это уже имхо вполне возможно настоящие отношения, паралельные.
Night1515
вы случайно натыкаетесь на его переписку с другой девушкой
Извините "случайно" такие открытия не происходят. Вот никогда себе не позволяла так унижаться, читать чужую переписку, уж извините...
Кто ищет, тот найдет.
И вообще, что Вы думаете мужчина про всех своих бывших думает, что они страшные??? Конечно когда то они ему нравились, но они расстались, значит отношения себя изжили. Чего ревновать??? :спок:
Лилия83
Если Ваша знакомая и правда настолько уверена в себе, это здорово! Хотя это может быть маской.
Лилия83
"случайно" такие открытия не происходят.
происходят
Night1515
Night1515, как же Вы сейчас справляетесь с эмоциями??? Это невероятно! Вы расстались, но чувства никуда не исчезли!!!
ДжэйнЭйр
А если бы он бывшей так писал,после того как они встретились в общей компании?
Night1515
я бы в любом случае скалкой отреагировала :biggrin: Это не значит что так нужно делать, просто у меня характер такой :dnknow:
Лилия83
Уж поверьте происходят.Чувствую я что ли,куда заглянуть надо=(.Я прекрасно понимаю,что когда-то она ему нравилась,но сейчас-то зачем ей это говорить?
Знаете,если люди расстаются,это не значит,что у обоих закончились чувства.Иногда бывает масса других причин для расставания
Мариша
Вот так и справляюсь...Ушла в работу почти вся,удалила все контакты с ним,стараюсь чем-то занимать вечера.Но пока это не всегда спасает от воспоминаний и глупых надежд,что все можно изменить.
ДжэйнЭйр
Не было на тот момент у меня скалки под рукой :).Да и ситуация там несколько другая
Night1515
и глупых надежд,что все можно изменить.
а почему "глупых" ? Если этот человек действительно "ваш" то всё возможно, имхо. Знаю людей которые входили в одну реку дважды и со второй попытки это получалось лучше чем с первой :biggrin:
ДжэйнЭйр
Этих попыток было и 2,и 3,и 5.А глупые они потому,что человек не хочет ничего менять в своем отношении ко мне и требует изменений от меня.
Night1515
ааааа вон как
ну тогда крепитесь :роза: и вышибайте клин клином штоли :хехе:
ДжэйнЭйр
Спасибо! :роза:
Только крепиться пока и остается:улыб:
VanniЛЬ
Девочки, еще такая ситуация из жизни, все тоже..:
планировалась поездка на НГ большой компанией: Алтай, коттедж, 3 дня, бла-бла-бла все круто.. Почти перед отъездом узнаю, что в компании будет бывшая молодого человека, с которой он был 5 лет. И в моей ситуации, она та самая "массажистка".. Я отказалась ехать - че нервы трепать, он тоже, НГ был все-равно испорчен, тухлый дома.. грустно как-то.. Не люблю бывших! :зло:
VanniЛЬ
а кто ее туда пригласил?
у меня тоже была такая ситуация.... я прямо поставила вопрос ребром - или я еду или она.
Поехала я:улыб:
Ljaguha
Как я поняла, она - типа знакомая знакомых, типа все друг друга знают. Вроде как изначально ее в списках не было.. Я не жалею, что не поехала, морозец тот еще был, но настроение подпортилось конечно..
VanniЛЬ
Осадочек остается еще и потому, что думаешь, что знакомые знакомых как-бы в курсе что эта тетя "бывшая", а ты (я) тетя "настоящая" и смешивать теть в одном месте да на НГ - политически не корректно.
Тем более, что изначально в списках ее не было.
Сейчас все наши знакомые и знакомые-знакомых в курсе что не надо так делать.
И мне навалить, что они обо мне думают, потому что мое настроение мне дороже знакомых.
Я бы вам рекомендовала донести свою позицию до всех, если не опасаетесь некоторого сужения круга знакомых-знакомых )))
Ljaguha
Для меня - это должна была быть новая компания и новые знакомы. Скорее "она" - больше друг, а я для всех "незнакомка"
VanniЛЬ
ну тогда то, что ваш мол.чел остался на НГ с вами хорошо его характиризует )
Night1515
Какой он "молодец"!!! Может, у него не настолько сильные чувства к Вам. Тогда тем более он не нужен!!! :зло:Может быть, когда-нибудь он изменится и поймет, что нужно быть и самому гибким, и нужно меняться для любимого человека!!!
Мариша
В целом он хороший! :).Но сейчас не о нем речь.Итак немного нафлудили:смущ:
VanniЛЬ
Поступок вашего МЧ очень показателен.:улыб:
Night1515
А по-моему все эти женские "мысли" всё портят на корню...Ваш МЧ ведь не расхваливает бывших девушек при вас, не сравнивает вас с ними? Тогда зачем лишний раз что-то себе накручивать?

Другое дело, когда он в открытую говорит: "Я не уверен/не определился в своих чувствах", "Я знаю, она всё ещё любит меня", срывается в выходные по её звонку ("Она попросила меня помочь с переездом")...У моей приятельницы такое было. Парень додумался во всех подробностях расписать ей прошлые отношения, причины разрыва и прочие вещи. На раздачу мозгов данный субъект явно опоздал :dry:

Так что мой всем совет - наслаждайтесь отношениями, не испортите их сами. Беспочвенная ревность и подозрения - очень верный способ:хммм:
Мариша
А у вас никого не было до этого МЧ? У меня муж все время пытался раьше меня упрекать в прошлом, при том что сам не "мальчиком" со мной встретился :ухмылка: Вы подумайте о себе тоже. Что было то было. За прошлое нужно сказать в чем то спасибо, в чем то поучиться и тд. Но упрекать, жалеть, жить им (прошлым) - не стоит ну совсем никак. Настоящее рулит. Вспоминая постоянно прошлое и предаваясь мифической ревности мы губим настоящие отношенгия, потому как это все ой как раздражает наши половинки рано или поздно :ухмылка: А прошлое нас сделало такими, какими нас встретили и полюбили сейчас, так что...
MissK
Вы абсолютно правы!!! Я поступаю невероятно глупо! Я понимаю, что если по-прежнему заниматься подобным идиотизмом, то он этого не выдержит, да и себя я тоже мучаю:хммм:Но благодаря всем топикам, я глубоко задумалась и ОЧЕНЬ постараюсь не совершать подобных глупостей! :смущ:
Fl@mme
Согласна с вами на все 100%.Ревность одного из партнеров до добра не доводит,но от нее так сложно избавиться,черт возьми!
Мариша
Ревность есть у всех в той или иной степени, но.. Не стоит на ней упираться! Правда, по опыту - это зло. Нервов уходит масса, толку - ноль. Только раздражение. И чем дальше.. Не стоит. Живите настоящим! Это и только это сейчас должно быть важно. А когда вспоминаете про прошлое - говорите ему спасибо, за то какие мыесть сейчас. Тяжело. Верю. Сама ревнива как черт. Муж у меня сейчас такой же. Но понять это стоит :flowers:
А мы такие красивые и умные что переплюнем все то прошлое)) И вспоминаться чаще будет только то, что с нами было:улыб:
Мариша
А мы вспоминаем наши отношения бывшие и смеемся:миг:То что было в прошлом,там оно и осталось и не стоит вспоминать о них,если конечно не было ничего серьезного,типа семьи.
Мариша
никак не могу избавиться от мысли о прошлых отношениях любимого!!!
переключитесь: Начните думать о его будущих отношениях.