На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А дружба к чему приводить-то должна вообще?
На круги своя все вернуть можно в том случае, если кто-то один хочет, чтобы все вернулось. Ну или оба этого хотят. В других вариациях это невозможно, по-моему.
На круги своя все вернуть можно в том случае, если кто-то один хочет, чтобы все вернулось. Ну или оба этого хотят. В других вариациях это невозможно, по-моему.
я не вижу смысла дружить с бывшими, если мне человек не безразличен, да, я буду пытаться прожолжить хоть какие-то отношения под предлогом дружбы, а если всё- поезд ушел, расстались, какое дело до того, как у него дела и как он по-прежнему интересен в общении... мне вообще все равно... уходя нужно уходить, а не строить мосты.
Ну так я ж Вас не призываю дружить с бывшими)))Просто, как и Вы, высказываю свое мнение))
я не вижу смысла дружить с бывшимия тоже не понимаю от этого. Во первых дружба сама по себе эротического контекста не подразумевает, а если с этим человеком был даже не просто секс, а лубофь то откуда из таких отношений дружба может вырасти
опасаетесь правильно. Мы с бывшим дружили и додружились 
правда после первого почти годового расставания всё не было кончено ни для него, ни для меня.
А вот если чувств не осталось, то ничего не может быть. Но риск-то есть...

правда после первого почти годового расставания всё не было кончено ни для него, ни для меня.
А вот если чувств не осталось, то ничего не может быть. Но риск-то есть...
Из собственного опыта убедилась - никакой дружбы с бывшими (если отношения конечно были продолжительными и серьёзными) быть не может.
Были и друзьями и любовниками - ни к чему хорошему все это не привело, только больнее было от неопределенности или влечения...
Окончательно разорвали всякую связь, через год он женился - все мысли о нём остались в прошлом.
Были и друзьями и любовниками - ни к чему хорошему все это не привело, только больнее было от неопределенности или влечения...
Окончательно разорвали всякую связь, через год он женился - все мысли о нём остались в прошлом.
Меня также долго мучили подобные мысли.Ревновала страшно!Да и вообще ревновала к посторонним (не друзья детства,не одногруппницы,не коллеги) дамам в контактах,хотя уверена была на 100% что он меня не обманывает.А дам таких было немало,уж очень общительный персонаж мне попался!Были вместе 5 лет,все 5 лет ревновала.Может потому что он первый,может потому что я неуверенная в себе,может еще почему.
Когда расстались,хотела сохранить приятельские отношения.Но когда поняла,что еще не все чувства умерли и при виде очередной новой дамы "Вконтакте" мне просто сносит крышу,решила что приятельствования у нас не получится.Думаю,так будет лучше.
Когда расстались,хотела сохранить приятельские отношения.Но когда поняла,что еще не все чувства умерли и при виде очередной новой дамы "Вконтакте" мне просто сносит крышу,решила что приятельствования у нас не получится.Думаю,так будет лучше.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
373222
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
194760
1000
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159930
668
Если мужчина находиться с Вами, значит Вы для него самая лучшая.
Побольше уверенности в себе. Мой бывший парень ревновал меня к прошлому, хотя там вообще даже отношений никаких не было просто "типа" школьная любовь. Я о нём как-то сказала, так он запомнил, и ревновать умудрялся...
И я не могла его убедить, что для меня тот парень из прошлого ВООБЩЕ ничего не значит...что это вообще из детства...
А ещё у меня есть знакомая, которая говорит, что у неё нет соперниц и любой мужчина рад был бы с ней встречаться и возможно это не так, но её уверенность в собственной неповторимости позволяет ей жить спокойно без мысли, а с кем там её муж и помнит ли он обо всех своих из далекого прошлого…
Побольше уверенности в себе. Мой бывший парень ревновал меня к прошлому, хотя там вообще даже отношений никаких не было просто "типа" школьная любовь. Я о нём как-то сказала, так он запомнил, и ревновать умудрялся...

И я не могла его убедить, что для меня тот парень из прошлого ВООБЩЕ ничего не значит...что это вообще из детства...
А ещё у меня есть знакомая, которая говорит, что у неё нет соперниц и любой мужчина рад был бы с ней встречаться и возможно это не так, но её уверенность в собственной неповторимости позволяет ей жить спокойно без мысли, а с кем там её муж и помнит ли он обо всех своих из далекого прошлого…

у меня есть знакомая, которая говорит, что у неё нет соперниц и любой мужчина рад был бы с ней встречаться и возможно это не таксовершенно не факт что она живёт абсолютно спкойно. это возможно просто бравада с её стороны

"Если мужчина находиться с Вами, значит Вы для него самая лучшая."
А как бы вы реагировали на ситуацию,когда живя с мужчиной,вы случайно натыкаетесь на его переписку с другой девушкой,в которой он пишет ей,что она привлекательная и т.д.Вас бы устроил его ответ "Ну сейчас же я с тобой,а не с ней"?
А как бы вы реагировали на ситуацию,когда живя с мужчиной,вы случайно натыкаетесь на его переписку с другой девушкой,в которой он пишет ей,что она привлекательная и т.д.Вас бы устроил его ответ "Ну сейчас же я с тобой,а не с ней"?
как бы вы реагировали на ситуацию,когда живя с мужчиной,вы случайно натыкаетесь на его переписку с другой девушкой,в которой он пишет ей,что она привлекательнаяя бы скалкой отреагировала

Просто речь выше шла о прошлых отношениях мужчины. А то что Вы описываете это уже имхо вполне возможно настоящие отношения, паралельные.
вы случайно натыкаетесь на его переписку с другой девушкойИзвините "случайно" такие открытия не происходят. Вот никогда себе не позволяла так унижаться, читать чужую переписку, уж извините...
Кто ищет, тот найдет.
И вообще, что Вы думаете мужчина про всех своих бывших думает, что они страшные??? Конечно когда то они ему нравились, но они расстались, значит отношения себя изжили. Чего ревновать???

Если Ваша знакомая и правда настолько уверена в себе, это здорово! Хотя это может быть маской.
"случайно" такие открытия не происходят.происходят
Night1515, как же Вы сейчас справляетесь с эмоциями??? Это невероятно! Вы расстались, но чувства никуда не исчезли!!!
А если бы он бывшей так писал,после того как они встретились в общей компании?
я бы в любом случае скалкой отреагировала
Это не значит что так нужно делать, просто у меня характер такой 

Уж поверьте происходят.Чувствую я что ли,куда заглянуть надо=(.Я прекрасно понимаю,что когда-то она ему нравилась,но сейчас-то зачем ей это говорить?
Знаете,если люди расстаются,это не значит,что у обоих закончились чувства.Иногда бывает масса других причин для расставания
Знаете,если люди расстаются,это не значит,что у обоих закончились чувства.Иногда бывает масса других причин для расставания
Вот так и справляюсь...Ушла в работу почти вся,удалила все контакты с ним,стараюсь чем-то занимать вечера.Но пока это не всегда спасает от воспоминаний и глупых надежд,что все можно изменить.
Не было на тот момент у меня скалки под рукой :).Да и ситуация там несколько другая
и глупых надежд,что все можно изменить.а почему "глупых" ? Если этот человек действительно "ваш" то всё возможно, имхо. Знаю людей которые входили в одну реку дважды и со второй попытки это получалось лучше чем с первой

Этих попыток было и 2,и 3,и 5.А глупые они потому,что человек не хочет ничего менять в своем отношении ко мне и требует изменений от меня.
ааааа вон как
ну тогда крепитесь
и вышибайте клин клином штоли 
ну тогда крепитесь

Спасибо! 
Только крепиться пока и остается

Только крепиться пока и остается

Девочки, еще такая ситуация из жизни, все тоже..:
планировалась поездка на НГ большой компанией: Алтай, коттедж, 3 дня, бла-бла-бла все круто.. Почти перед отъездом узнаю, что в компании будет бывшая молодого человека, с которой он был 5 лет. И в моей ситуации, она та самая "массажистка".. Я отказалась ехать - че нервы трепать, он тоже, НГ был все-равно испорчен, тухлый дома.. грустно как-то.. Не люблю бывших!
планировалась поездка на НГ большой компанией: Алтай, коттедж, 3 дня, бла-бла-бла все круто.. Почти перед отъездом узнаю, что в компании будет бывшая молодого человека, с которой он был 5 лет. И в моей ситуации, она та самая "массажистка".. Я отказалась ехать - че нервы трепать, он тоже, НГ был все-равно испорчен, тухлый дома.. грустно как-то.. Не люблю бывших!

а кто ее туда пригласил?
у меня тоже была такая ситуация.... я прямо поставила вопрос ребром - или я еду или она.
Поехала я
у меня тоже была такая ситуация.... я прямо поставила вопрос ребром - или я еду или она.
Поехала я

Как я поняла, она - типа знакомая знакомых, типа все друг друга знают. Вроде как изначально ее в списках не было.. Я не жалею, что не поехала, морозец тот еще был, но настроение подпортилось конечно..
Осадочек остается еще и потому, что думаешь, что знакомые знакомых как-бы в курсе что эта тетя "бывшая", а ты (я) тетя "настоящая" и смешивать теть в одном месте да на НГ - политически не корректно.
Тем более, что изначально в списках ее не было.
Сейчас все наши знакомые и знакомые-знакомых в курсе что не надо так делать.
И мне навалить, что они обо мне думают, потому что мое настроение мне дороже знакомых.
Я бы вам рекомендовала донести свою позицию до всех, если не опасаетесь некоторого сужения круга знакомых-знакомых )))
Тем более, что изначально в списках ее не было.
Сейчас все наши знакомые и знакомые-знакомых в курсе что не надо так делать.
И мне навалить, что они обо мне думают, потому что мое настроение мне дороже знакомых.
Я бы вам рекомендовала донести свою позицию до всех, если не опасаетесь некоторого сужения круга знакомых-знакомых )))
Для меня - это должна была быть новая компания и новые знакомы. Скорее "она" - больше друг, а я для всех "незнакомка"
ну тогда то, что ваш мол.чел остался на НГ с вами хорошо его характиризует )
Какой он "молодец"!!! Может, у него не настолько сильные чувства к Вам. Тогда тем более он не нужен!!!
Может быть, когда-нибудь он изменится и поймет, что нужно быть и самому гибким, и нужно меняться для любимого человека!!!

В целом он хороший! :).Но сейчас не о нем речь.Итак немного нафлудили

Поступок вашего МЧ очень показателен.

А по-моему все эти женские "мысли" всё портят на корню...Ваш МЧ ведь не расхваливает бывших девушек при вас, не сравнивает вас с ними? Тогда зачем лишний раз что-то себе накручивать?
Другое дело, когда он в открытую говорит: "Я не уверен/не определился в своих чувствах", "Я знаю, она всё ещё любит меня", срывается в выходные по её звонку ("Она попросила меня помочь с переездом")...У моей приятельницы такое было. Парень додумался во всех подробностях расписать ей прошлые отношения, причины разрыва и прочие вещи. На раздачу мозгов данный субъект явно опоздал
Так что мой всем совет - наслаждайтесь отношениями, не испортите их сами. Беспочвенная ревность и подозрения - очень верный способ
Другое дело, когда он в открытую говорит: "Я не уверен/не определился в своих чувствах", "Я знаю, она всё ещё любит меня", срывается в выходные по её звонку ("Она попросила меня помочь с переездом")...У моей приятельницы такое было. Парень додумался во всех подробностях расписать ей прошлые отношения, причины разрыва и прочие вещи. На раздачу мозгов данный субъект явно опоздал

Так что мой всем совет - наслаждайтесь отношениями, не испортите их сами. Беспочвенная ревность и подозрения - очень верный способ

А у вас никого не было до этого МЧ? У меня муж все время пытался раьше меня упрекать в прошлом, при том что сам не "мальчиком" со мной встретился
Вы подумайте о себе тоже. Что было то было. За прошлое нужно сказать в чем то спасибо, в чем то поучиться и тд. Но упрекать, жалеть, жить им (прошлым) - не стоит ну совсем никак. Настоящее рулит. Вспоминая постоянно прошлое и предаваясь мифической ревности мы губим настоящие отношенгия, потому как это все ой как раздражает наши половинки рано или поздно
А прошлое нас сделало такими, какими нас встретили и полюбили сейчас, так что...

Вы абсолютно правы!!! Я поступаю невероятно глупо! Я понимаю, что если по-прежнему заниматься подобным идиотизмом, то он этого не выдержит, да и себя я тоже мучаю
Но благодаря всем топикам, я глубоко задумалась и ОЧЕНЬ постараюсь не совершать подобных глупостей! 

Согласна с вами на все 100%.Ревность одного из партнеров до добра не доводит,но от нее так сложно избавиться,черт возьми!
Ревность есть у всех в той или иной степени, но.. Не стоит на ней упираться! Правда, по опыту - это зло. Нервов уходит масса, толку - ноль. Только раздражение. И чем дальше.. Не стоит. Живите настоящим! Это и только это сейчас должно быть важно. А когда вспоминаете про прошлое - говорите ему спасибо, за то какие мыесть сейчас. Тяжело. Верю. Сама ревнива как черт. Муж у меня сейчас такой же. Но понять это стоит
А мы такие красивые и умные что переплюнем все то прошлое)) И вспоминаться чаще будет только то, что с нами было

А мы такие красивые и умные что переплюнем все то прошлое)) И вспоминаться чаще будет только то, что с нами было

Chertenok13_02
member
А мы вспоминаем наши отношения бывшие и смеемся
То что было в прошлом,там оно и осталось и не стоит вспоминать о них,если конечно не было ничего серьезного,типа семьи.

никак не могу избавиться от мысли о прошлых отношениях любимого!!!переключитесь: Начните думать о его будущих отношениях.