На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не в курсе что такое махр
что это? Материальное положение среднее,машина есть,жить отдельно.

я не в курсе что такое махрВижу, что не говорил. Это та сумма денег, которая прописывается в брачном контракте в пользу жены, которую она получает в случае развода или смерти мужа. В Осетии российское законодательство? В мусульманских странах махр - единственная гарантия обеспечения для жены мусульманина, поэтому родня невесты обычно дерет с жениха 7 шкур на помолвке. Русские мусульмане, я знаю точно, такой контракт заключают, плюс невесте дарится на свадьбу золото (считается, что меньше чем на 2 тыс долларов неприлично) обязательно. Дарит семья жениха, для невесты это тоже инвестиции - если что, потом продаст. В России я этого, если честно, не понимаю - потом продашь его за копейки, но наши дарят. В зависимости от своих возможностей. Сила традиций.
А ваш МЧ вам уже конкретно замуж предложил?
Материальное положение среднее,машина есть,жить отдельно.Ну вот и съездите, и своими глазами посмотрите, что там за квартира, насчет машины сразу скажите, что вам она обязательно нужна в ваше личное пользование. Хоть независимы в плане передвижений будете.
Да,там Российское законодательство в полной мере действует,это же Россия. Да про контракт промолчал
:)
надо же ... Думаю,вы правы,надо на разведку съездить...

предложил конкретно,но для него официальное предложение это еще чтобы с моими родителями поговорить ну и все такое
Для начала пусь говорит с родителями вашими. Потом обязательно съездить туда - и лучше не одной, а хотя бы с мамой, сестрой, еще лучше - с родственником-мужчиной. Вас за это только уважать будут.
Провокатор
САМОГОНЩИК
Девочки,может кто то знает,может у кого то был личный опыт отношений с осетинами... К чему быть готовой в отношениях ?ИМХО - нех с ними связываться. Нам (славянам) сложно понять их обычаи, традициии устои.
Вот, например, взять мою ситуацию. Я из украинской семьи. И отец, и мать - с Западной Украины, жена - русская. Но если я большую часть жизни провёл тут - то для меня не было ничего нового в отношениях русских. Но жена моя, до сих пор удивляется, многим нашим традициям и обычаем. Например, почему я всех своих родных дядек и тёток называю на Вы....или родных бабушек и дедушек, тоже на Вы...да многое ей непонятного... Есть еще ситуации, где сложно понять почему мы делаем именно так.
Но так мы оба - СЛАВЯНЕ.... и то есть непонимание некоторых вещей. А тут! Осетин!!!!!!
Сейчас читают
Личное пространство
19649
271
Осень золотая
13095
56
Пятница 16 июня "Кавказская пленица" 19-00
16314
199
rijay_julia
activist
да? а почему вы там не больше пары недель можете жить?потому что там скучно

Hoda
Княжья птица Паулин
А что вообще в Моздоке есть для культурной жизни? Неужели совсем ничего? Кинотеатр есть, к примеру?
Рыжая кошка
experienced
Меня, на Вашем месте, насторожило бы, что он замуж позвать-то позвал, но не рассказал ни об обычаях, ни о традициях своего народа, да и финансовую сторону вопроса пропустил. Напомнило это, как знакомая знакомых вышла замуж за узбека или таджика (не помню точно национальность). А муж радовался потом, что женился на симпатичной, доброй, умной, образованной, покладистой девушке - целое сокровище - и калым платить не пришлось. Дорого у них жениться. В общем, с экономил
Да и Кавказцы - народ горячий! Умеют они, конечно, ухаживать - этого не отнять, но ведь цветочно-конфтный период быстро заканчивается. А там будут рядовые будни.
Послушайте, что говорила Hoda,она в данном вопросе более сведущий человек, посмотрите, сделайте выводы. На Вашем месте, я бы так не экстримальничала, но я - это я, а Вы - это Вы

Да и Кавказцы - народ горячий! Умеют они, конечно, ухаживать - этого не отнять, но ведь цветочно-конфтный период быстро заканчивается. А там будут рядовые будни.
Послушайте, что говорила Hoda,она в данном вопросе более сведущий человек, посмотрите, сделайте выводы. На Вашем месте, я бы так не экстримальничала, но я - это я, а Вы - это Вы
Hoda
Княжья птица Паулин
Меня, на Вашем месте, насторожило бы, что он замуж позвать-то позвал, но не рассказал ни об обычаях, ни о традициях своего народа, да и финансовую сторону вопроса пропустил.Вот и меня насторожило, но не с точки зрения его экономии, а с той, что насколько серьезны намерения? А то как спать до свадьбы, так они все опенмайнд, а коснись женитьбы и махра - так сразу выясняется, что "леригия не позволяет", или родители невесту нашли, или просто типа не готов еще.
Что касается экономии, то это, ИМХО, не тот случай - если у них семейный бизнес, а он сам образован, то 8 из 10 местных девушек с удовольствием пойдут за такого, экономит голь перекатная, у которой за душой одна рубаха и ботинки по праздникам. Для таких жениться и уехать к жене в большой город от нищеты - это счастливый лотерейный билет, выпадающий один на миллион. Только вот встретить им обычно такую невесту негде - на своих-то где сядешь, там и слезешь. Почему я и говорю, что надо ехать и смотреть собственными глазами, а то, может, там такая "квартира", что в страшном сне не привидится.
Рыжая кошка
experienced
Вот и меня это настораживает! Это же не выйти замуж за мужчину одного с тобой менталитета. У них же там свои вековые обычаи, традиции и т.д. Почему он не удосужился посвятить в это свою будущую жену. Ведь процесс ее адаптации там будет связан с ломкой многих стериотипов. А готова ли она к этому?
И бизнес на деле может оказаться маленькой лавочкой, да и как, Вы заметили, квартира - понятие растяжимое. Действительно, сидя здесь всех масштабов дела не разглядишь, мало ли кто как здесь тебе все описывает
И бизнес на деле может оказаться маленькой лавочкой, да и как, Вы заметили, квартира - понятие растяжимое. Действительно, сидя здесь всех масштабов дела не разглядишь, мало ли кто как здесь тебе все описывает
Рыжая кошка
experienced
А пример, с экономией, я привела, так сказать для наглядности поведенческих мотивов людей. Мы ведь може только предполагать что движет этим молодым человеком
Прочитала весь топик.
Тоска!
Не ввязывайтесь в эту авантюру. ИМХО, если бы любили до беспаметства не спрашивали бы что делать, а давно бы вещи уже собрали и ждали пока приедет за вами. А раз размышляете, да про "розовые очки" вспоминаете, значит не ваш это человек. Просто зацепил чем-то. Ухаживает наверное хорошо или первый на настоящий момент мужчина, который замуж позвал, в сексе хорош, ну или что-то там еще. Не стоит это все "собсвенной свободы" и тем более смены религии.
Грустно конечно что русская женщина не может найти в родной стране мужика такого, за которого замуж захочется, а размышляет на тему жизни с осетинцем.
А еще интернета начитаешься, вообще страшно становится, как женщин в рабство продают, паспорта забирают, уродуют. Жуть......
Тоска!
Не ввязывайтесь в эту авантюру. ИМХО, если бы любили до беспаметства не спрашивали бы что делать, а давно бы вещи уже собрали и ждали пока приедет за вами. А раз размышляете, да про "розовые очки" вспоминаете, значит не ваш это человек. Просто зацепил чем-то. Ухаживает наверное хорошо или первый на настоящий момент мужчина, который замуж позвал, в сексе хорош, ну или что-то там еще. Не стоит это все "собсвенной свободы" и тем более смены религии.
Грустно конечно что русская женщина не может найти в родной стране мужика такого, за которого замуж захочется, а размышляет на тему жизни с осетинцем.
А еще интернета начитаешься, вообще страшно становится, как женщин в рабство продают, паспорта забирают, уродуют. Жуть......
... русская женщина не может найти в родной стране мужика такого, за которого замуж захочется, а размышляет на тему жизни с осетинцем.вы бы не интернет читали, а учебник по географии
вы бы не интернет читали, а учебник по географииОтлично!
Уважаемая, со своей стороны я совета у вас не прошу.
завтра в школу... вы уроки сделали? который раз убеждаюсь, что максимум в 9 классе учитесь
А вы, простите, в каком классе?
Велкам в недельку флудить, а отношения выяснять - так и вообще в личку.
Велкам в недельку флудить, а отношения выяснять - так и вообще в личку.
говорить, что Осетия - другая страна... открыть сообщения пользователя, да почитать - сплошь перлы.
говорить, что Осетия - другая страна... открыть сообщения пользователя, да почитать - сплошь перлы.Будьте проще.
У вас аж слюни изо рта. Мне, конечно, льстит что вы ко мне столь неравнодушны, но не будьть так назойливы.
Встречалась 5 лет (МАмо!) с осетином.
Очень рада,что не вышла за него замуж.
Сейчас думаю,что сбежала бы я от него,как пить дать сбежала.
Не маловажный факт-мне сразу было сказано,что ребёнок будет жить с его матерью,а я типа потренируюсь.Сама читаю и фигею.Любовь,блин.
Очень рада,что не вышла за него замуж.
Сейчас думаю,что сбежала бы я от него,как пить дать сбежала.
Не маловажный факт-мне сразу было сказано,что ребёнок будет жить с его матерью,а я типа потренируюсь.Сама читаю и фигею.Любовь,блин.
мисс Бингли
member
Не суть важно, мусульманин он или православный. сть еще такое понятие как национальный темперамент. Он и у атеистов объективная реальность. Осетины более спокойные, чем чечены, ингуши или даги. Но типично горские заморочки есть и у них - мужское доминирование (вах, молчи женщина), нарочитое рыцарство в ухаживании и грубость в повседневном сексе, подозрительность к другим мужским знакомствам, ревнивость и гипер-эмоциоанльность (то ли заплачет навзрыд от ревности, вырывая буйны кудри, то ли вырвет кудри тебе). Дружила с девочкой, у котрой был папа осетин. Интеллигентный, высшее гуманитарное. Но как доходило до разборок с мамой или воспитания дочки - пипец, гаси свет. До пятого курса Дашку в институт провожал. До дверей аудитории. Вот.
Случай частный, все ИМХО. Выводы делайте сами.
Случай частный, все ИМХО. Выводы делайте сами.
Hoda
Княжья птица Паулин
грубость в повседневном сексе,Вовсе не обязательно. Люди все разные.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Не смогла равнодушно пройти мимо этой нелегкой темы. Дело в том, что несколько месяцев назад я вышла замуж за азербайджанца.Короче, скажу так, связывая с ними со всеми свою жизнь на их территории - себе дороже. Мой муж живет со мной в России, у нас все отлично, да я и вооюще считаю, что мне сним повезло, но осенью мне удалось побывать на его родине. Оттуда я просто готова была бежать не оглядываясь. Это настолько отличный от нас образ жизни. что передать невозможно.
Короче. перед тем, как связывать свою жизнь с таким именно человеком тщательно изучите традиции нации, а в особенности его семью, именно их устои. И жить надо в России..... Там нам русским современным девушкам очень тяжело.
Короче. перед тем, как связывать свою жизнь с таким именно человеком тщательно изучите традиции нации, а в особенности его семью, именно их устои. И жить надо в России..... Там нам русским современным девушкам очень тяжело.
Расскажите, что именно вас так потрясло в Азербайджане, от чего бежать готовы были?
Дело в том, что и Азербайджан вовсе (столица Баку очень даже), а маленький городок в Грузии, недалеко от Тбилиси. Все ходят в черном, я спросила почему, ответ - " они очень любят этот цвет", все какое-то другое, молодежь на улочках - исключительно молодые люди, девушек нет (вечером). Все как-то дико... Блин, это вообще не объяснить... Нищета везде, городок очень бедный, жить там, приехав из другого большого мегаполиса просто на мои взгляд нереально.
Linde
veteran
нарочитое рыцарство в ухаживании и грубость в повседневном сексе, подозрительность к другим мужским знакомствам, ревнивость и гипер-эмоциоанльность (то ли заплачет навзрыд от ревности, вырывая буйны кудри, то ли вырвет кудри тебе).Осетины такие же разные, как и представители любой другой национальности. И среди них есть совершенно не похожие на описанный персонаж. Знаю на собственном опыте

осенью мне удалось побывать на его родине. Оттуда я просто готова была бежать не оглядываясь.

Вот почему я бы никогда не вышла замуж за человека с Востока, не пожив с ним у него дома, среди его семьи, друзей, традиций. Даже месяца хватит, чтобы понять много нового для себя.
А жить можно не только в России, а в любой западной стране.
Дело в том, что и Азербайджан вовсе (столица Баку очень даже),Это точно, знакома я с бакинками - нашим еще фору дадут.
Да. маленький городок, да еще нищий - это страшно везде, не только в Грузии, но и в России. Они же там, в этом городке, не покрывались хотя бы? Женщин я имею ввиду, конечно.
Да не, вроде не покрывались, хотя может некоторые. Все равно я себя чувствовала в прямом смысле слова "белой вороной". Дело в том, что я блондинка и среди этого населения очень сильно бросаюсь в глаза. Несколько раз в общественных местах слышала за своей спиной " Ой, русская, что-ли?" Тогда не очень было приятно почувствовать себя инопланетянкой. А откровенно злые взгляды их женщин...Кстати,одета я была по меркам всех стран и культур более чем скромно, только вот башка моя белобрысая светила издалека...

Фильмец о восточных женщинах.
----------------
"Женщина и мужчина могут заниматься одним и тем же делом, но из уважения к женщине общество не позволяет ей этого."
Потрясающе сказано.
Из уважения...
----------------
"Женщина и мужчина могут заниматься одним и тем же делом, но из уважения к женщине общество не позволяет ей этого."
Потрясающе сказано.
Из уважения...
И каких тока высоких слов не придумают мужчины, старательно маскируя истинное отншение к женщине...

Фильмец о восточных женщинах.Так там и о наших. Увы

фильм интересный, но топик про Кавказ, а фильм про другую культуру. Не нашу, но и имеющую мало общего с Кавказом
Да все равно суть примерно одна и та же...

фильм интересный, но топик про Кавказ, а фильм про другую культуру. Не нашу, но и имеющую мало общего с КавказомЭто-то да, но я хотела показать всю глубину готовности наших девочек к самопожертвованию...
Вообще поражает два подхода, конечно - Индиры и Каримы. Даже в, казалось бы, одинаковых условиях. Одна готова за девочек своих горло порвать, вторая - намерена воспитывать так, чтобы для них положение второй жены было нормой и не причинило страданий в будущем, как причинило ей.
Трындец какой-то.
имеющую мало общего с КавказомНа Кавказе многоженство тоже цветет махровым цветом.
Да-да, на Кавказе многоженство никто не отменял. Просто в силу бедности основного населения на данный момент это не очень заметно. Но если дай каждому нормальные финансовые возможности, то мужики этим воспользовались бы незамедлительно.
силу бедности основного населения на данный момент это не очень заметно.Ха-ха. это свою мусульманку не всегда даже первой и единственной возьмешь, если денег нет, не говоря уже о второй. А нашим-то че - их такие мелочи не пугают, у нас гглавное ведь - любоф. Вон в фильме Карима сама работает, зарабатывает больше мужа, тянет на себе муженька, детей, да еще и его первую жену. И заметьте, даже в мыслях не имеет разводиться. Россия - вообще кладезь в этом смысле, думаю, и на Кавказе таких карим более чем хватает.
Ха-ха. это свою мусульманку не всегда даже первой и единственной возьмешь, если денег нет, не говоря уже о второй. А нашим-то че - их такие мелочи не пугают, у нас гглавное ведь - любоф. Вон в фильме Карима сама работает, зарабатывает больше мужа, тянет на себе муженька, детей, да еще и его первую жену. И заметьте, даже в мыслях не имеет разводиться. Россия - вообще кладезь в этом смысле, думаю, и на Кавказе таких карим более чем хватает.Посмотрела фильм. Очень жалко эту героиню. Но, наверное, она знает что делает. Хотя, действительно, при всех их законах, описанных в фильме, уж лучше одной остаться, чем с таким мужем. Государство помогать будет.
при всех их законах, описанных в фильме, уж лучше одной остаться, чем с таким мужем. Государство помогать будет.Она - не гражданка ОАЭ, и муж ее - тоже, живут по рабочей визе, видимо. А значит, законы ОАЭ на нее не распорстраняются, и на ее детей тоже. Если он пакистанец какой-нибудь, то рано или поздно он вернется к себе, и вот только тогда она действитлеьно хлебнет по полной, тк в ОАЭ - вообще рай в сравнении со странами-соседями, поставляющими туда дешевую рабочую силу. Это она сейчас еще не страдает, а вот когда есть нечего станет и взять негде (в пакистанской-то деревне), вот тогда небо с овчинку и покажется.
ОООООй не смогла дочитать, какую же х.. здесь некоторые пишутю
Я наполовину осетинка и могу рассказать кучу примеров разного отношения мужчин к женщинам.
Мой папа например приехал сюда учиться, женился на маме и как бы его моя бабушка не склоняля все таки не вернулся. Ездил в гости. Мама моя была для нее сааамой плохой невесткой в мире, хотя летала туда 2 раза в год и жила по месяцу т.к. бабушка тааак засералась в доме, что чтобы его отмыть надо было днем и ночью этим заниматься. Мои родители все таки развелись, не без помощи родни конечно. Но папа все таки не уехал туда, а женился здесь и теперь туда совсем не ездиет.
Еще один мой родственник 2 раза был женат на русских. все ему не так было, с 1 кажется и года не прожили, со-второй года 3. Так вот он жаловался, что они его под каблук садят и все такое... Сейчас он женился на осетинке, прожили они годик и я не поверила своим глазам: холит и лелеет ее, не гуляет, о ней только добрые и нежные слова и родители ее любят. Она всю семью тихим сапом под себя организовала, ни кто и не заметил.
Так, что не в мужчине и его семье дело. Дело в том насколько ты умная!!!!
То что близость до свадьбы это ооочень большой минус это правда 100%. Если еще и его родители о тебе не знают значит ничего у вас не будет.
Свадьбы действительно там полностью традиционны, но простыни уже давно ни кто не вывешивает. Все таки Осетия Россия и прогресс там еще не отменяли.
Еще браки там регистрируют все таки в ЗАГСе.
Хотите еще, что то узнать пишите обязательно расскажу.
Я наполовину осетинка и могу рассказать кучу примеров разного отношения мужчин к женщинам.
Мой папа например приехал сюда учиться, женился на маме и как бы его моя бабушка не склоняля все таки не вернулся. Ездил в гости. Мама моя была для нее сааамой плохой невесткой в мире, хотя летала туда 2 раза в год и жила по месяцу т.к. бабушка тааак засералась в доме, что чтобы его отмыть надо было днем и ночью этим заниматься. Мои родители все таки развелись, не без помощи родни конечно. Но папа все таки не уехал туда, а женился здесь и теперь туда совсем не ездиет.
Еще один мой родственник 2 раза был женат на русских. все ему не так было, с 1 кажется и года не прожили, со-второй года 3. Так вот он жаловался, что они его под каблук садят и все такое... Сейчас он женился на осетинке, прожили они годик и я не поверила своим глазам: холит и лелеет ее, не гуляет, о ней только добрые и нежные слова и родители ее любят. Она всю семью тихим сапом под себя организовала, ни кто и не заметил.
Так, что не в мужчине и его семье дело. Дело в том насколько ты умная!!!!
То что близость до свадьбы это ооочень большой минус это правда 100%. Если еще и его родители о тебе не знают значит ничего у вас не будет.
Свадьбы действительно там полностью традиционны, но простыни уже давно ни кто не вывешивает. Все таки Осетия Россия и прогресс там еще не отменяли.
Еще браки там регистрируют все таки в ЗАГСе.
Хотите еще, что то узнать пишите обязательно расскажу.
Да не такую уж х....ю здесь и пишут. Уж поверьте. А речь изначально шла о разнице жизни "там" и "здесь". Вот вы пишите, что все зависит от ума женщины. Да, безусловно. Но согласитесь, гораздо легче и удачнее быть умной на своей территории. а не где-нибудь там. Вот если я начну интеллектом и прозорливостью, а не дай бог хитростью блистать на родине мужа,
от меня как от того козлика, остануться рожки да ножки.

гораздо легче и удачнее быть умной на своей территории.ППКС. Да и вообще - это че за замужество и на кой оно нужно, если изначально думаешь, где бы схитрить, как бы кого под себя подгрести, как бы изловчиться и вывернуться лишний раз. Их женщинам это свойственно, они хитросделанными рождаются уже, как правило, но нам с ними тягаться или вообще брать это за пример ни в коем случае не стоит - все равно не умеем, да и не к лицу нам это. Мы другим берем.
что значит их женщинам??? видимо Ваши какие то особенные. Я не думаю, что выходя замуж надо думать о хотрости, но все таки умная не станет скандалы закатывать, как многие Русские, а выяснит обстановку как то по другому.
Моя родственница не такая уж и хитрая, просто она живет по другому и смогла обьяснить всей семье, что это правильно.
Еще надо уметь себя поставить, а для этого конечно надо знать обычаи, что можно допустить, а за что тебя и выгнать могут. Но и тут должна быть уеренность, что муж уйдет с тобой.
То что здесь пишут действительно в какой то мере правда, но не про Осетин и не про семью где все образованные. Если в семье не образованные дети это даже позор для них. Еще в Осетии, например, нет такого обычая выставлять простынь после свадьбы на показ родственникам, дабы доказать, что невеста девственница. Там невеста с женихом вообще не спят вместе в первый день свадьбы.
Все эти ужасы про затворничество и про склонение принять веру мусульманскую скорее относится не к Осетии, а к Азербайджану, Дагестану и таким же менее развитым странам.
Моя родственница не такая уж и хитрая, просто она живет по другому и смогла обьяснить всей семье, что это правильно.
Еще надо уметь себя поставить, а для этого конечно надо знать обычаи, что можно допустить, а за что тебя и выгнать могут. Но и тут должна быть уеренность, что муж уйдет с тобой.
То что здесь пишут действительно в какой то мере правда, но не про Осетин и не про семью где все образованные. Если в семье не образованные дети это даже позор для них. Еще в Осетии, например, нет такого обычая выставлять простынь после свадьбы на показ родственникам, дабы доказать, что невеста девственница. Там невеста с женихом вообще не спят вместе в первый день свадьбы.
Все эти ужасы про затворничество и про склонение принять веру мусульманскую скорее относится не к Осетии, а к Азербайджану, Дагестану и таким же менее развитым странам.
Stupid_Girl
guru
ннп
я про осетинов не знаю особо, но хочу поделиться ощущениями - ездила в командировку во Владикавказ - разумеется там чудесно все со мной обращались, гостеприимства выше крыши, приставили ко мне двух мужиков "развлекать", они за мной по пятам ходили.. но все равно ощущение такое что ты тут чужой, и они тебе чужие... на каждом шагу были какие то проявления их менталитета и я все время переживала, что могу что то не так сказать, сделать...
была еще в якутии и башкирии, там местные тоже отличаются от нас, но такого ощущения чуждости не было
я про осетинов не знаю особо, но хочу поделиться ощущениями - ездила в командировку во Владикавказ - разумеется там чудесно все со мной обращались, гостеприимства выше крыши, приставили ко мне двух мужиков "развлекать", они за мной по пятам ходили.. но все равно ощущение такое что ты тут чужой, и они тебе чужие... на каждом шагу были какие то проявления их менталитета и я все время переживала, что могу что то не так сказать, сделать...
была еще в якутии и башкирии, там местные тоже отличаются от нас, но такого ощущения чуждости не было
Все эти ужасы про затворничество и про склонение принять веру мусульманскую скорее относится не к Осетии, а к Азербайджану, Дагестану и таким же менее развитым странам.Про Дагестан ничего не могу сказать, а азербайджанок городских видела, и общалась с ними - какое затворничество, какая вера? Да они нашим фору дадут. Кстати, очень много среди них красоток, вот из всех восточных женщин у меня на первом месте по красоте - саудийки и азербайджанки. И одеваются (азербайджанки) хорошо, стильно, любят они это дело, вкус у них есть. Может, вы про жительниц аулов, так это и про русских сказать можно - достаточно заехать в какую-нить вологодскую область...
да конечно не про городских))) городские, то еще те....
у нас преподователь был, азер, он говорил: "-у Азербайджанок только лицо прикрыто!". Мы сначала не врубались, что он имеет ввиду)))
у нас преподователь был, азер, он говорил: "-у Азербайджанок только лицо прикрыто!". Мы сначала не врубались, что он имеет ввиду)))
BALIRO
member
Stupid_Girl
ну а это уже не от страны зависит, а от людей.
У нас тоже есть не менее "гостеприимные" люди
ну а это уже не от страны зависит, а от людей.
У нас тоже есть не менее "гостеприимные" люди