замуж за осетина
80319
175
Wert55
ну вот! а объктивно кабардинцы одна из самых гордых и воинственных народностей.
Мой прадед был кабардинским цыганом :santaclaus: Теперь понятно, чего это я такая воинственная :biggrin:
Hoda
ну я как-бы не совсем мужик, я как представлю голого негра... :bad:
Wert55
ой, а мне мулаты очень даже нравятся :yes.gif:
Anna1111
1. мусульманин ли он?
2. если да, то соблюдающий или этнический?
3. где рос, где учился?
4. сколько детей в семье?
5. имеют ли родители высшее образование?
6. сколько ему лет, кто по профессии, где работает?
7. при каких обстоятельствах познакомились?
8. где и как планируете жить, что он вам говорит, что обещает?
9. знаком ли он с вашими родителями, если да, то как скоро после знакомства с вами это произошло?
Wert55
ну я как-бы не совсем мужик, я как представлю голого негра... :bad:
А чего там у голого негра?
Anna1111
в смысле его родственники не против, понятно им бы хотелось "свою" невестку,но ниче... А вот мои сопротивляются.
Anna1111
понятно им бы хотелось "свою" невестку,но ниче...
тогда готовьтесь быть прислугой не только для мужа, но и его родствеников. А мама/папа у него осетины? Или мама русская? Так все-таки. Кто они по вероисповеданию.
Wert55
Почему прислугой-то? Может, они в России жить будут.
Hoda
Осетия ТОЖЕ Россия.
Это мы русские можем свекровь нафиг послать, а там если "мама" сказала "Ноги мыть и воду пить", то вперед.
Hoda
он мусульманин, свинину не ест, алкоголь пьет, посты не соблюдает. Высшего у родителей нет,мать не работает,у отца бизнес он ему помогает с недавних пор,родился и вырос в осетии, там живет,сюда приезжает но редко тут родня с моими он не знаком мои живут под Красноярском.познакомились незапланированно, когда он приезжал сюда через моего бывшего однокурсника, он его какой то юродный брат,общаемся уже больше года. Смущает то,что он привык приходить во сколько захочет,шарашиться где захочет. В семье один. Жить предлагает там.
Anna1111
Понятно. Секс у вас был или нет? Не подумайте, что я из любопытства, просто иначе полной картины нет.
Anna1111
Жить предлагает там.
Где именно - там, в каком городе? И в каком городе он вырос и учился, это очень важно? Да, и него самого-то какое образование?
Anna1111
а вы уверены что у него жены в Осетии нет?
Anna1111
сами то хотите туда уехать жить?
Hoda
да,два месяца назад он приезжал и было... А живет в г.Моздок. Учился во Владикавказе в институте,закончил теперь отцу помогает. На счет ехать туда мне все бы ничего,единственное боюсь что не будет ли ему втягость семейная жизнь та,о которой мы с ним говорим.придется и работать больше и домой идти а не с друзьями. Ну,вы понимаете,о чем я.это конечно всегда актуальный вопрос, не только когда нужно менять место жительства.
Anna1111
он мусульманин, свинину не ест, алкоголь пьет, посты не соблюдает. Высшего у родителей нет,мать не работает,у отца бизнес он ему помогает с недавних пор,родился и вырос в осетии, там живет,сюда приезжает но редко тут родня с моими он не знаком мои живут под Красноярском.познакомились незапланированно, когда он приезжал сюда через моего бывшего однокурсника, он его какой то юродный брат,общаемся уже больше года. Смущает то,что он привык приходить во сколько захочет,шарашиться где захочет. В семье один. Жить предлагает там.
то что Вы написали - худший вариант из того что может быть, нечего Вам там делать
Anna1111
Смущает то,что он привык приходить во сколько захочет,шарашиться где захочет
и вы еще хотите замуж за такого человека? :безум:
Wert55
почему наихудший вариант?
Anna1111
Понятно более-менее все. Я вам чуть позже напишу, чего думаю по этому поводу.
Anna1111
человек без этических тормозов, из полуграмотной семье, полностью зависимый от отца, который в первом поколении с гор спустился, живущий на границе с Чечней. Оно Вам надо?
Anna1111
вам конечно решать, я бы не смогла жить в чужой стране, с чужими правилами и обычаями, где меня еще и не принимают, без своих родных или хотябы друзей.
Anna1111
Как человек родом почти из тех мест - полностью поддерживаю мнение Wert55. Если б осетин был из христиан - тогда было б значительно проще, но все равно для сына (да еще единственного!) родители - самое святое, потом дети, потом друзья и только потом - жена. Почти как у казаков (настоящих, а не ряженых) было. А тут еще мусульманский менталитет... не скажу что это плохо - это просто ДРУГОЕ. И жить там - вообще тяжко будет.
Стармех
нпп
у сестры подруга вышла за осетина и уехала к нему в Осетию. приезжала к родителям с ребёнком... выглядит старше своих лет годков так на 10, сын ходил рукой снег грязный с колеса машинного счищал и в рот. А она его даже отругать не могла.
Bayleys
вам конечно решать, я бы не смогла жить в чужой стране, с чужими правилами и обычаями, где меня еще и не принимают, без своих родных или хотябы друзей.
Полностью поддерживаю! Родилась в России - выходи за русского...никто, кроме русского мужчины, русскую девушку не поймет...У них там свои будущие жены есть, воспитанные с соблюдением всех традиций, которым семейная жизнь взаперти будет не в тягость. Хотя это еще зависит от характера. Если девушка скромная, покорная, слова лишнего не скажет - еще можно попробовать. Но если взрывная, говорит что хочет и когда хочет, да еще и может мужа пнуть со злости - лучше даже не пробовать - вытурят с позором из страны горцев :спок:
Anna1111
жесть :biggrin:
нафик он вам нужен??
а скажите еще, он ревнивый? а то будете ко всему прочему и по лицу получать ))
Anna1111
да,два месяца назад он приезжал и было...
Не надо вам замуж за него. Ой не надо. Здесь вы королева, там будете служанкой. Согнетесь в три погибели.
Это только у нас, интимные отношения до брака в норму вошли. А для будущих предполагаемых сродственников вы уже упали низко. Всё будет известно, и вам всё припомнят и будут попрекать всю жизнь, и подозревать постоянно.
Чтобы быть счастливой женой в семье осетина, надо быть либо осетинкой, либо с детства вести себя как осетинка.

Верю, что парень ваш красив, мужественен, оказывает вам горячие знаки внимания, и вообще, никто из вашего окружения сейчас с ним не сравнится.
Но на этот раз, поверьте своей маме, не расстраивайте её, не торопитесь. Пусть время покажет. Он может уйти, а появится может другой человек, который вам понравится, и который не несёт вам столько проблем.
Anna1111
Чудес не бывает, увезут вас в баул и будут продавать за баранов, у нас в России к русским женщинам они относятся как к товару, за людей не считают, а там документы заберут, на цепь посадят, и вы уже никуда не денетесь, историй в инете куча. Шутка конечно, но в каждой шутке только доля шутки.
Anna1111
В общем, так. Ни на какую цепь вас нигде, конечно, не посадят. Но если родится ребенок, забрать вы его не сможете - это первое, что вам надо помнить как Отче наш. У мусульман дети принадлежат семье отца. Соответственно, очень много случаев, когда женщины не могут уехать из-за детей и всю жизнь терпят бедствия.

Насчет вашего молодого человека. Он традиционен, хотя его традиционность не обусловена религией. Однако это не значит, что через какое-то время после свадьбы он не начнет вас склонять (возможно, в ультимативной форме) к принятию ислама. Чем менее образованная семья, тем больше для нее это значит. Невестка-ажнабия (или как там это называют?), да еще и гяурка - это нонсенс в глазах соседей, улицы, родственников, друзей. 90 процентов из ста, что придется покрыться.

Далее - там, конечно, свсем другой мир. Наверняка семья его - соблюдающие (или почти). Конечно, пока вы их не видели, сказать однозначно нельзя, но как правило, чем менее грамотны такие люди, тем более они фанатичны и традиционны. Это куча ограничений и в быту, и в социуме, многое из привычного с детства будет для вас под запретом. Слово "харам" станет вашм спутником с первых же дней жизни в среде соблюдающих мусульман.

Я так понимаю, он суннит? Не исключен факт многоженства. Сколько лет вашему МЧ? Если за 30, 90 процентов, что у него уже есть жена из местных и дети. Если нет, ничто не помешает лет через 5-7 после свадьбы с вами взять второй женой какую-нить молоденькую кузину или дочь друзей - по никяху.

Как жена мусульманина могу сказать в пользу мусульман - семья для них есть святое (если человек вменяемый, коенчно). Женщина стоит на пьедестале, все, что делает в этой жизни муж - это все для нее, для ее главного подвига и главной работы - рождения ребенка. Не верьте небылицам о битье, издевательствах и превращении в служанку - нет, разумеется, это тоже есть, как и в любом народе, быдла везде хватает, но порядочный человек на Востоке с молоком матери получает установку "женщина-это святое".

Но в вашей истории много настораживает. Я уж не говорю о том, что Моздок сам по себе - место очень плохое для жизни сейчас. Пусть не стреляют, но чем вы будете там жить? Только семьей, только внутри своего клана - жизнь поменяется на 180 градусов.

Однако вполне может быть, что вас такая жизнь устроит, что вам не будет в напряг посвящать всю себя семье, поменять религию, страну - в обмен на надежное мужское плечо.

Только надо выяснить, насколько оно надежно. Для этого необходимо съездить туда самой. Если поедете, мой вам совет - спите одна в отдельной комнате, никому не говорите, что у вас был секс, как бы душевно вас ни разводили на откровения родственницы.

Это если у вас сильные чувства. Если вы думаете, что не сможете без него жить. Если такого нет, лучше закрыть эту историю как можно раньше - Осетия - это не та страна, где можно искать приключений. Для жизни там вам потребуется ОЧЕНЬ сильная любовь и ОЧЕНЬ большое терпение.
Hoda
Спасибо всем,кто ответил. Не думала что так быстро кто то откликнется. Некоторые ваши слова меня можно сказать привели в чувства,в смысле -отрезвили. Из всего я сделала выводы и поняла одно-если есть сомнения по поводу человека значит они на чем то основаны,ведь дыма без огня не бывает, и если появляются сомнения в человеке то это не твой человек. Не знаю как дальше сложится все,время покажет,но на душе мне спокойнее стало. Всем еще раз Спасибо!
Anna1111
Убегайте от него пока не поздно, то что вы написали про своего парня уже настораживает. Конечно, мусульмане тоже разные бывают, просто обдумайте все хорошенько. Вы видели как выглядят их женщины в 30 лет?! вы понимаете что работать скорее всего не будете, а будете кормить мужа, родственников которые ходят друг у другу в гости толпами и каждый день. Вы же из кухни не будете вылазить.
а вот еще спросите у своего - стал бы он заниматься сексом со своей невестой, если бы она была мусульманкой. Больше, чем уверена, что ответит - нет не стал бы. А с вами стал, с вами можно, вы же метушка(так некоторые народности на кавказе называют русских женщин).

По поводу брака тоже все неоднозначно. Вы знаете, что регистрации брака, как это принято у нас, может и не быть. Просто совершите никях в мечети и все - вы муж и жена, а юридически - чужие друг другу люди.Фамилия у вас останется своя, дети возьмут фамилия мужа.

а потом вас обязательно начнут склонять к принятию мусульманства, тетушки, снохи ит.д. И вы вынуждены будете его принять, т.к. став мусульманкой у вас появится хотя бы какой-то статус в семье.

Сама убереглась во время - сейчас оглядываюсь на прошлое и просто счатслива, что не натворила глупостей.
Anna1111
да,два месяца назад он приезжал и было... А живет в г.Моздок. Учился во Владикавказе в институте,закончил теперь отцу помогает. На счет ехать туда мне все бы ничего,единственное боюсь что не будет ли ему втягость семейная жизнь та,о которой мы с ним говорим.придется и работать больше и домой идти а не с друзьями. Ну,вы понимаете,о чем я.это конечно всегда актуальный вопрос, не только когда нужно менять место жительства.
Ну не смогла удержаться,что бы не написать. МОЗДОК - мой родной город:улыб:люблю его очень очень. НО... жить там могу не больше пары недель
у меня и родни там много. :улыб:про город могу вам много написать. про людей которые там живут..... ну чуть по-меньше :улыб::улыб:
Bayleys
Моздок - это Россия к вашему сведению :)значит та же самая страна. правила там точно такие, как и везде:улыб:
Тут столько страхов понаписали,что если бы не знала города и людей там живущих,то решила бы что речь идет об Арабских Эмиратах или Ираке,как минимум :улыб:я, там жила. там живут у меня родственники. да нет таких страстей и ужасов. есть обычный маленький городок,идинственно что его отличает от остальных,расположенных в средней полосе России - это БОЛЬШОЕ кол-во военных. ибо там рядом граница и рядом с городом очень много военных городков. в общем не надо ТС запугивать .
ТС,если вам интересно узнать про город,плиз в ЛС. опишу как смогу.
раз отец вашего МЧ занимается бизнесом,возможно кто-то из моей родни его знает. городок очень маленький:улыб:все друг друга знают
rijay_julia
да? а почему вы там не больше пары недель можете жить?
Anna1111
Все не дочитала, звините )
"он привык приходить во сколько захочет,шарашиться где захочет"
вот это настораживает...
если он сейчас не "соблюдает дисциплину", когда Вы свободны, то став его женой в Осетии (априори зависимое положение) - будете его видеть только если он сам этого захочет.
Больше года общаетесь и эпизодично - этого мало, чтобы решиться на такой шаг - уехать жить в другой мир...
Hoda
........Однако вполне может быть, что вас такая жизнь устроит, что вам не будет в напряг посвящать всю себя семье, поменять религию, страну - в обмен на надежное мужское плечо.
Только надо выяснить, насколько оно надежно. Для этого необходимо съездить туда самой. Если поедете, мой вам совет - спите одна в отдельной комнате, никому не говорите, что у вас был секс, как бы душевно вас ни разводили на откровения родственницы.
Это если у вас сильные чувства. Если вы думаете, что не сможете без него жить. Если такого нет, лучше закрыть эту историю как можно раньше - Осетия - это не та страна, где можно искать приключений. Для жизни там вам потребуется ОЧЕНЬ сильная любовь и ОЧЕНЬ большое терпение.
согласна с Hoda. Очень рассудительно.
У меня были знакомые осетины-мусульмане (мужчины). В удовольствиях они себе не отказывали, но женились на осетинках, причем "рекомендованных".
Anna1111
да угораздило так угораздило,
но хорошо что вы сможете во время остановиться и не испортить себе жизнь.
мы подружку свою ездили в Нальчик воровать, после того как она влюбилась и сдуру маханула туда на ПМЖ с мусульманином. а потом тряслись полгода боясь, что он приедет и порежет нас всех разом :а\?:
Anna1111
"угораздило "было бы... если бы у вас был бы грудной ребенок на руках, а так у вас есть время подумать и решить что нужно вам
krach
мусульмане тоже разные бывают, просто обдумайте все хорошенько. Вы видели как выглядят их женщины в 30 лет?!
Может, уже хватит фигню говорить? Их женщины выглядят так засчет своей генетики, рано расцветают-рано увядают, да и то - жены состоятельных хороши и свежи, как с обложки журнала. Дай Бог любой нашей так.
rijay_julia
Моздок - это Россия к вашему сведению :)значит та же самая страна. правила там точно такие, как и везде:улыб:
Тут столько страхов понаписали,что если бы не знала города и людей там живущих,то решила бы что речь идет об Арабских Эмиратах
А какие правила в Эмиратах, где местных арабов всего 20 процентов? Все зависит от того, в какое окружение попадешь. Параллельная Россия, параллельный Моздок, параллельные ОАЭ... У меня в Эмиратах 3 девочки, с которыми я довольно тесно общаюсь. Одна замужем за локалом, ходят на диско, пьют алкоголь, одевается по-европейски, на пляж - в стрингах. Вторая тоже за локалом. Носит никаб, на пляж - только в женский день, из дома без мужа не выходит вообще. Еще и говорит "альхамдуллялях". Третья - замужем за британцем, вообще не пересекаются с локалами и ничего об их жизни не знают, живут как все европейцы. Вот скажите мне теперь, какие ПРАВИЛА в Эмиратах?
Anna1111
угораздило же меня:хммм:
Съездите туда, посмотрите на все своими глазами. До этого мы можем лишь попытаться нарисовать лес из пяти деревьев.

И не слушайте тех, кто по недомыслию и безграмотности причисляет мусульман к неандертальцам. Ислам, кстати, это первая религия, которая дала женщине возможность равода по собственному желанию, и возможность работать. Не то страшно, что он мусульманин, а то, что его образовательный, бытовой и социальный уровень может быть гораздо ниже вашего, и вкупе с традиционностью все это сделает вашу жизнь невозможной.

С таким же успехом можно выйти за русского Ваню-христианина из Урюпинска из традиционной патриархальной семьи, и так же точно полезть в петлю от его устоев, его низкого интеллекта, его деспотичной матери, от захолустья и тд и тп.
Hoda
Для меня то,что он мусульманин не является причиной размышлений или препятствием. Конечно,если бы он был таким ярым приверженцем религии, соблюдал все:не пил,посты,намаз,и т.д.,это другой вопрос,здесь уже в силу большой разницы в подходах к семье,отношениям,жизни, и проч.уже можно было бы задаваться вопросом о совместимости. Вот мы христиане,а многие из нас знают что такое Новый завет и почему он Новый, многие ли живут согласно тому чему учит религия,нет,конечно нет.так и там. Есть религиозные люди,есть менее религиозные. Главное для меня лично это сущность человека, его ценности,конечно,часть ценностей обусловлена религией,а часть мы приобретаем в течение жизни. То, что меня волнует это та часть ценностей (может в наших глазах эти "ценности" могут выглядеть не в плюс),которая присуща осетинам. И еще беспокоит то, сможет ли он сменить свою беспечную и осложненную ничем жизнь. Потому что семья это ответственность,это большой труд.
Anna1111
То, что меня волнует это та часть ценностей (может в наших глазах эти "ценности" могут выглядеть не в плюс),которая присуща осетинам.
А что это за ценности, присущие именно осетинам?

И еще вопрос: а вы сами чего ожидаете от брака, от семейных отношений, как вы себя в этом вообще видите?
Hoda
Чтобы выяснить,какие ценности присущи осетинам в наше время я задала вопрос на этом форуме. Для меня семья на первом месте,ей я не стану жертвовать во благо карьеры,конечно,я хочу работать,но если бы у меня стоял выбор между А: суперская должность,зарплата, но нужно жертвовать личным временем (задерживаться,работать в выходные и праздничные.командировки и т.д.) или Б: спокойная работа на обычной должности со средней зарплатой,я бы выбрала Б. Конечно я не готова ежедневно варить обеды из пяти блюд... Я хочу любви,верности и понимания в семье. Эх,розовые очки...
Anna1111
Я тут про секс прочитала...типа, он приезжал и был секс. Не поняла - всего один раз, что-ли? И вы уже замуж думаете? Это что же за секас такой тогда? :смущ:
VikaRi
Да,ну как один раз:улыб:он же не на час и не на день приехал. А вообще не секс повлиял на развитие отношений,это как следствие.
Anna1111
Чтобы выяснить,какие ценности присущи осетинам в наше время я задала вопрос на этом форуме.
Повторюсь - это зависит от того, где и в каких условях ребенок рос. А для этого надо вчзглянуть на его семью. Главный редактор одной из очень популярных газет в Москве - осетин, родился и вырос в Москве, ничем не отличается от нас, так что нациоальность порой вообще ни при чем.
Anna1111
Для меня семья на первом месте,
Вот поэтому я и говорю, что именно вам там может быть вполне нормально. Я считаю, что с деньгами (настоящими) жить можно хорошо везде, за одним лишь исключением - война.

Как у него с материальным положением? Что он обещает - жить отдельно, дом/квартира, или у него этаж в родительском доме? Машиной обеспечит в Моздоке? У мусульман принят махр на свадьбу невесте - был у вас об этом разговор?
Anna1111
Конечно я не готова ежедневно варить обеды из пяти блюд... Я хочу любви,верности и понимания в семье. Эх,розовые очки...
Почему розовые очки? :biggrin: Мой муж-иранец с удовольствием готовит сам, или домработница, я готовлю редко и только русские блюда. И любовь, и понимание, и верность (разумеется) - все есть. Просто надо внимательно смотреть до свадьбы, за кого выходите. В принципе, даже деревенские родители порой - не показатель. Уж на что Афганистан - страшная страна, а и оттуда наши девочки с афганцами-мужьями уезжают в Европу и неплохо живут. Я с определенного времени зареклась делать быстрые выводы.