Любовь оправдывает все?
6546
29
VikaRi
Сюрдерелла
Навеяно вот чем http://kladun.livejournal.com/209702.html Возможно, кое-где товарищ и преувеличил, но суть от этого не меняется - в наше время Любовь - чуть ли не единственная вещь, которая возведена в ранг "святых". Ну может кроме изображений Иисуса Христа и иже с ними. А ведь никто толком и не задумался, что же это такое на самом деле - любовь. Но одно ясно - против нее не попрешь...не имеешь права, потому что любовь...страдай, реви по ночам в подушку, рви волосы, жри от расстройства по шесть булок в час - но ты должна это делать, потому что любовь и стандарт жанра...Почему-то людей, честно признающихся в том, что живут с противоположным полом чисто по расчету (и неплохо живут), закидывают гнилыми помидорами, а тем, кто жалуется, что мужчина сидит дома безынициативным сиднем, чисто валенком и ни детей, ни семьи не хочет, советуют "любить его еще больше, мол, не любите вы его, раз он так себя с вами ведет" Одно точно ясно - непонятным словом "любовь" можно оправдать все, что угодно. Мужа-иждивенца, детей-вымогателей, собственное положение "ишака и лоха в юбке".
Человечество склонно идеализировать мир...любовь и религия в наше время почти что единственные вещи, которые не удалось опошлить. Люди хотят верить в доброе, светлое, вечное...и попадаются на этом. Потому что наш мир уже давно не "добр и светел". Откровенно говоря, он состоит по большей части из одного сборного образа "эгоиста-пофигиста-продажника-пиарщика-хладнокровного потребителя". Другое время, другие идеалы...во времена правления "золотого тельца" чистая, верная и бескорыстная любовь пролетает, как фанера над Парижем. Она просто перестала вписываться в рамки современного мира, где если парню не ответила взаимностью одна девушка, он пойдет к другой, и та ему даст, а предыдущая будет думать, что правильно поступила, потому что порядочные девушки не отдаются без любви. А ему нафиг не нужна ее любовь. Она вообще мало кому нужна. Потому что неопределенна. И ценность ее неясна. Тем более, что чаще всего мы пытаем непонятную слабость к людям, которые тут же учатся этим пользоваться на всю катушку.
Люди хотят не любви. Люди хотят есть, пить, крышу над головой, работу - вполне реальные и осязаемые вещи. А в пары объединяются потому, что им по какой-то причине удобно вместе - ну тихий там, не раздражает, много зарабатывает, секс отличный, машина есть - в морозы пешком не шляться...и не более того...
Человечество склонно идеализировать мир...любовь и религия в наше время почти что единственные вещи, которые не удалось опошлить. Люди хотят верить в доброе, светлое, вечное...и попадаются на этом. Потому что наш мир уже давно не "добр и светел". Откровенно говоря, он состоит по большей части из одного сборного образа "эгоиста-пофигиста-продажника-пиарщика-хладнокровного потребителя". Другое время, другие идеалы...во времена правления "золотого тельца" чистая, верная и бескорыстная любовь пролетает, как фанера над Парижем. Она просто перестала вписываться в рамки современного мира, где если парню не ответила взаимностью одна девушка, он пойдет к другой, и та ему даст, а предыдущая будет думать, что правильно поступила, потому что порядочные девушки не отдаются без любви. А ему нафиг не нужна ее любовь. Она вообще мало кому нужна. Потому что неопределенна. И ценность ее неясна. Тем более, что чаще всего мы пытаем непонятную слабость к людям, которые тут же учатся этим пользоваться на всю катушку.
Люди хотят не любви. Люди хотят есть, пить, крышу над головой, работу - вполне реальные и осязаемые вещи. А в пары объединяются потому, что им по какой-то причине удобно вместе - ну тихий там, не раздражает, много зарабатывает, секс отличный, машина есть - в морозы пешком не шляться...и не более того...
AnfiFochka
member
Прочитала...как то очень неприятно стало... На то мы и люди, чтобы жить, любить, ненавидеть. И пускай это счастье длилось год, два, больше или меньше, но оно было, остались воспоминания, и это чудесно...
Chocolate
хомячина парфюмерная
А мне понравился диалог с "сектанткой" Иногда сама так развлекаюсьНо, имхо, про массовый идиотизм - единственное рациональное зерно. Остальное - интересничание, пафос, попытка выпендрится и вызвать резонанс, наступив на любимую мозоль
ЗЫ Оператор, а об чем в этом топе флудить надо?
ЗЫ Оператор, а об чем в этом топе флудить надо?
Как о чем? О ней, родимой Что есть любовь? Зачем она в вашей жизни и как вы воспринимаете это понятие?
А я стараюсь не использовать такие слова. Лидер (из недавнего), настоящий мужчина, настоящая дружба, настоящее женское счастье и т.п. Они только вносят смуту. Попытка облечь чувства и эмоции в слова, а потом (о, ужас!) эти слова еще и использовать (и манипулировать ими!) приводит к надуманным проблемам (история с квартирой Шуги, где мущщина "не повел себя, как лидер" - Шуга, чур, не обижаться! ).
AnfiFochka
member
Любовь - это счастье, это "бабочки в животе". Подходящая фраза: "Не плачь, что это закончилось, улыбнись, что это было". Да, это бывает трудно, больно, но такова любовь...
VikaRi
Сюрдерелла
Не могу улыбнуться тому, что это было. Ничем хорошим не кончились мои любови...что первая, что вторая, что третья... Теперь жалею, что убила кучу времени на весь этот романтический бред и глупые надежды
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
282911
2503
одиночество в толпе
34021
188
Таролог. Нужна практика
52501
123
Как о чем? О ней, родимой Что есть любовь? Зачем она в вашей жизни и как вы воспринимаете это понятие?Я считаю, что на такие вопросы можно попытаться ответить лишь на смертном одре, оглядываясь на прожитую жизнь. Без шуток. В противном случае, это напоминает рассуждения детсадовца о внешней политке Зимбабве.
А если пофилософствовать уже сейчас? Какие-то результаты все равно есть
Ну, считайте, напросились
Это когда звонишь и говоришь, что голодная; приходишь домой - а там вкусный ужин. Это когда заблудилась в 100 метрах от метро, звонишь и просишь спасти от стайки рядомстоящих гопников (на самом деле - обычных студентов; у страха глаза велики), и мущщина срывается с работы, чтобы найти и отвезти домой. Это когда купленным на последние студенческие деньги обедом делятся с почти что "просто одногруппницей" лишь потому, что она грустно смотрит на тарелку. Это когда несут на спине, что категорически запрещено по медицинским показаниям, но куда деваться, если ноги у девушки стерты в кровь.
Это когда звонишь и говоришь, что голодная; приходишь домой - а там вкусный ужин. Это когда заблудилась в 100 метрах от метро, звонишь и просишь спасти от стайки рядомстоящих гопников (на самом деле - обычных студентов; у страха глаза велики), и мущщина срывается с работы, чтобы найти и отвезти домой. Это когда купленным на последние студенческие деньги обедом делятся с почти что "просто одногруппницей" лишь потому, что она грустно смотрит на тарелку. Это когда несут на спине, что категорически запрещено по медицинским показаниям, но куда деваться, если ноги у девушки стерты в кровь.
Все вышеперечисленное можно приподнести и под другим соусом ("если ее не накормить, сожрет заживо"), но моя пятая точка чувствует, что не все так прагматично
Теперь жалею
Более того именно это прошлое, которое у Вас было, сделало из Вас именно того человека, который сейчас смотрит на Вас из зеркала. И все то хорошее, что в Вашей жизни есть сейчас или еще будет невозможно даже без малой частички Вашего прошлого.
Было время я тоже ревела в подушку из-за разбитого сердца, из-за закончившихся любовей. И тогда я так жалела, что "убила кучу времени..." и далее по тексту.
Сейчас же я понимаю, что не будь со мной всего этого г..на, не была бы я тем, кто я сейчас... И мужа бы своего скорее всего не встретила бы, и жизнь моя была бы кардинально иной. Поэтомя я не жалею больше ни о чем... Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...
Более того именно это прошлое, которое у Вас было, сделало из Вас именно того человека, который сейчас смотрит на Вас из зеркала. И все то хорошее, что в Вашей жизни есть сейчас или еще будет невозможно даже без малой частички Вашего прошлого.
Было время я тоже ревела в подушку из-за разбитого сердца, из-за закончившихся любовей. И тогда я так жалела, что "убила кучу времени..." и далее по тексту.
Сейчас же я понимаю, что не будь со мной всего этого г..на, не была бы я тем, кто я сейчас... И мужа бы своего скорее всего не встретила бы, и жизнь моя была бы кардинально иной. Поэтомя я не жалею больше ни о чем... Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...
Если только с той точки зрения рассматривать, что испытания закаляют, то да, прогресс налицо. Теперь на мякине не проведешь Но и пофигизм с эгоизмом сильно развились
Любовь-это топливо машины под названием жизнь.
А у шоколадки это не любовь-это забота.
А у шоколадки это не любовь-это забота.
Опять терминология По мне так все просто: пользы от меня никакой, а проблем уйма. Не выпнули еще, значит, нужна зачем-то Поскольку усе, что можно с меня вытрясти, можно получить от любой другой деуки, стало быть, присутсвует некий элемент Х. Это оно и есть))
ЗЫ А у Вас - псевдоафоризм
ЗЫ А у Вас - псевдоафоризм
Прочитала....стало противно По-моему у автора большие проблемы в личной жизни и своим типа "неверованием в любовь" и подобными текстами, он пытается прикрыть очень большие комплексы!
Наверно точное определение действительно можно дать только прожив всю жизнь....В моём понимании, любовь - это терпение, взаимопонимание, прощение, это когда готова весь мир обнять, когда проснёшься однажды утром в его объятиях и без слов и предложений знаешь, что он станет твоим мужем и отцом ваших детей, когда другие мужчины перестают существовать для тебя - если не он, то никто!...У меня всё именно так.
Наверно точное определение действительно можно дать только прожив всю жизнь....В моём понимании, любовь - это терпение, взаимопонимание, прощение, это когда готова весь мир обнять, когда проснёшься однажды утром в его объятиях и без слов и предложений знаешь, что он станет твоим мужем и отцом ваших детей, когда другие мужчины перестают существовать для тебя - если не он, то никто!...У меня всё именно так.
Щас Вас попросят назвать отличия любви от влюбленности
ннп
Люди, ну, неужто вам охота ерундой страдать? Задаваться подобными вопросами полезно для научных исследований, но никак для повседневной жизни
ннп
Люди, ну, неужто вам охота ерундой страдать? Задаваться подобными вопросами полезно для научных исследований, но никак для повседневной жизни
ДРАКОНОВНА
Фантом
А когда уже стал мужем и отцом? И прожили вместе лет 10, тогда что? Вы пишете про начало отношений, когда романтика и те самые бабочки в животе. ИМХО
Опять терминология По мне так все просто: пользы от меня никакой, а проблем уйма. Не выпнули еще, значит, нужна зачем-то Поскольку усе, что можно с меня вытрясти, можно получить от любой другой деуки, стало быть, присутсвует некий элемент Х. Это оно и есть))Как вы хорошо сказали!!!! По-моему на этот вопрос никто никогда не сможет точно ответить. Если кто-нибудь смотрел фильм "Игры разума" , где на вопрос главного героя: "Откуда ты знаешь, что любовь существует?" Главная героиня ответила: "Я верю!" Вот так и получается, если мы верим в это, это есть.
Тут можно еще уточнить "То, во что я верю, для меня существует"
Брю
guru
Мне сложно описать чувства, которые испытывают через 10 лет семейной жизни, т.к сама я через это пока не прошла... они меяются само собой, только как я пока незнаю,но глядя на своих родителей (30 лет в браке, 2е детей), могу сказать, что эмоций конечно не столько как в начале, но в браке они очень счатливы и любят друг друга однозначно!!!! просто как то иначе, с высоты жизненного опыта...
В общем как только отметим 10-ти летие совместно прожитой жизни, об ощущениях отпишусь непременно.
В общем как только отметим 10-ти летие совместно прожитой жизни, об ощущениях отпишусь непременно.
А если пофилософствовать уже сейчас? Какие-то результаты все равно естьЕсть ... есть результаты ... но они они явно не для ЖФ...Вика я тебе в личке отвечу
В общем и целом тов.Kladun выражает мнение множества, если не сказать большинства мужчин по существу проблемы. Именно это и вызывает безнадежную хандру... Мужчинам гораздо проще подменять искренние чувства продуктами рационализаторства, называя любовь в лучшем случае лишь инстинктом, а в большинстве своем используя термины, активно проработанные в статье... Если вы провели параллели между своими личными историями и позицией kladuna и нашли сходства, это не значит, что любви не существует
Ну, считайте, напросилисьЭМ....а как же любовь взаимная?....Ну то есть последнее что пришло бы мне в голову это выдать себя МЧ в качестве багажа, если сил у него на это вдруг не хватит. В конце концов можно разуться, можно купить уродские зеленые сланцы в переходе за 100 рублей и идти дальше в них, можно вызвать такси. Мне б такое в голову не пришло....С обедом на последние деньги вобще убили...
Или это я такая добрая сделалась?
Ну, вот такая я скотина
Ну, вот такая я скотинаДык вопрос не в том скотина или нет. Вопрос в том, что это конечно приятно быть любимой. Очень приятно. Только вот к Вашей любви указанные тезисы никакого отношения не имеет вообще.
На первый: руководствоваться эмоциями при принятии решений можно, только осторожно. И подписываясь на отношения с пьющим/гулящим/женатым - соглашайся и наслаждайся, но отдавай себе отчет в том, чем это может закончиться/продолжиться. Скорее всего результат будет отличаться от желанного "жили они долго и счастливо и умерли в один день от оргазма"
Дык, я и писала о том, что такое для меня "меня любят".