NF Курсы для беременных
6713
15
Есть ли у кого-то опыт прохождения курсов для беременных?
Обычно там предлагается блок теории по "правильной беременности" (правильное питание, что можно/что нельзя, правильное питание и так далее), информация о родах (физиология, правильное дыхание обезболивание и прочее) и уход за ребёнком.

Насколько вам пригодились эти курсы? Насколько они практичны и применимы впоследствии? (или это только теория, которую можно легко найти в интернете и литературе?)
Менеджер
На курсы не ходила, но во время схваток пригодилась информация, которую вычитала в одном небезызвестном журнале. Не назваю, дабы не приняли за рекламу.
П.С. может вам на форум здоровье?
Менеджер
Теории полно в интернете, поэтому, считаю теоретичские курсы простой тратой денег...лучше почитайте Дика Рида "Роды без страха". А вот практика - это вещь. Я ходила на йогу, на гимнастику и на совместные занятия с мужем. Техника дыхания и умение расслабляться между схватками просто необходимы. Я рожала с окситоцином, но обошлась без обезболивания:улыб:
Менеджер
в первую беременность ходила на курсы, на родах пыталась применить полученные знания. после родов , через какое то время поняла что фигня полная. во вторую беременность не ходила никуда
тусялапуся
Ну во время второй беременности на курсах уж точно делать нечего. Ничего нового для себя не откроете, имея опыт первых родов. Но бывает и так, что ходил занимался, практиковался, а потом бац...и роды с помощью КС. Всякое бывает. :dnknow:
Менеджер
ИМХО Все эти курсы - съем денег.
Не ходил сам и жена не ходила. Инфорамцию получали в интернете и от друзей, родственников.... и не чуть не жалеем о том, что не ходили.
Менеджер
Сорри за офф.

Что означают буквы NF в начале заголовка? Частенько встречаю их в названиях топиках, а что они означают не знаю :dnknow:. Проясните.
davidoff
NF в начале заголовка.
no flood
Менеджер
курсы в городе даются разные. некторые расчитаны аж на полгода и рассказывают... ну не знаю, наверное сказки для детей ) не знаю, что полгода можно выяснять, если только потрындеть будущим мамашам
я на курсы ходила. почитала инет, посмотрела книжки. и поняла, что сильно много страшилок, глупостей и невнятностей. мне нужна была конкретика: что, как, когда, что делать. + что брать в роддом, какое приданое малышу покупать.
в общем и целом на курсах получила что хотела. правда принципы рожановцев, продвигаемые теперь везде где только можно, меня бесят. в общем пришлось фильтровать многое.
я ходила на курсы в Культуру материнства, занятий 5 кажется было...
в общем если рядом есть опытная, продвинутая мама, у которой были нормальные роды, и которая вам спокойно все может рассказать, то можно обойтись и без курсов :миг:
а на гимнастику, аквааэробику и тд ходить точно надо, очень полезно
Менеджер
абсолютно согласна с Екой и Светиком.
аквааэробика, гимнастика и йога думаю гораздо полезнее, вовсяком случае я сильно жалею, что не посещала:хммм:
мы с мужем ходили на один тренинг по совместным родам и нам там рассказали всё то, что остальной группе рассказывали 3 месяца, только самое важное и посуществу. а так же отработали на практикевсе дышалки и массажи. в общем помогло потом на родах, НО я, в своё время, слишком много потратила времени на подготовку к родам, лучше бы подготовилась к после родовому периоду ,я имею в виду, когда вы с малышом уже дома.
Менеджер
Не ходила, соответственно- не пригодились.
А вообще, на мой взгляд важнее не теория "правильной беременности" (ибо фигня все это, ИМХО), а информация по уходу за ребеночком..
Менеджер
Ходила. Пригодилось. Я "за" качественные курсы, проводящиеся грамотными практикующими врачами. Воды на них лить не станут, расскажут только то, что пригодится. Очень благодарна зав. отделением новорожденных, которая у нас уход за ребёнышем читала. Тётя не нудела о всякой фигне, а давала под запись настоящие, честные советы, не основанные на рекламе и прочей лабуде, которые в первые месяцы не раз пригодились.
Менеджер
все индивидуально... наверно если у будущей мамы есть страх перед родами, то курсы в чем-то помогут. Сама не ходила, и даже не задумывалась, нужно ли мне это... Роды были ранними, все произошло быстро. Очень помог забежавший на минутку врач-мужчина, который слегка похлестал меня по щекам со словами: "ты здесь нужна...", когда я от боли потеряла сознание:улыб:
А вот девушке, лежавшей рядом со мно, у которой еще и схватки толком не начались, а она вся в панике "я наверно умру", наверное бы курсы помогли. А то она решила, что ничего не сможет и будет той одной из тысячи, что не выдерживают и умирают по вычитанной ею где-то статистике.....:хммм:
Veruni
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, в какой центр вы ходили на курсы?
Их очень много в городе - сложно определиться...
Заранее благодарю :роза: