Вопрос к Вам, милые дамы!!!
7625
44
Всем доброго времени суток!!! Заранее извиняюсь, что так без спроса ворвался к Вам на форум, но мне надо знать именно Ваше мнение, расчитываю на понимание и в том числе модераторов :улыб:Вопрос вот в чем, существует такая услуга - "Муж на час", или "Домашний мастер", кому как больше нравится, это различные ремонтные работы по дому, будь то электрика, сантехника, сборка мебели, просто прикрутить полку... И мне интересно, пользовались бы Вы услугами такого мастера, и что для Вас имело бы значение в большей степени, качество, быстрота и небольшая стоимость это понятно, а вот к примеру кому бы Вы больше доверили свою квартиру, молодому мастеру, или специалисту в возрасте, и был бы это специалист-одиночка, или специализированная фирма. В общем жду любые комментарии от Вас, буду очень признателен :respect:
Мистер_Добряк
1. Невысокая цена. Например, 500р/час наверняка всех устроит
2. Чтобы мастер умел чинить много всего - и раковину почистить, и люстру повесить и краны починить.
Возраст и внешний вид значения не имеет.
Мистер_Добряк
если бы была одинокая, то пользовалась бы такой услугой, и главным приоритетом были бы рекомендации друзей/знакомых, все остальное значения не имеет.
hellomoto
я предпочла бы контору с гарантией, а то вдруг эта люстра мне на голову упадет.......это конечно шутка, но вот о падающих кухонных шкафах наслышана.
я бы даже если муж дома был пользовалась, загружать супруга кранами и полками после работы не хочется.
Но мне нужна реклама типа.....муж на час, делает то и то, расходные материалы может принести свои.....цена....телефон.
Мистер_Добряк
Мне было бы не важно кто именно придет, но это должен быть человек интеллегентный, который четко понимает свои обязанности, не заигрывает с хозяевами, не хамит и не материться, не просит чаевых. Вообщем я считаю что в таком деле главное - сервис и гарантии.
Потому что тупо сделать можно и соседа попросить, но не просят потому, что хочется быть уверенным в том что тебе приедут и сделают профессионалы, а не дилетанты.
Мистер_Добряк
Для меня важна
1) пунктуальность,
2) качество,
3) умение человека держаться в рамках при общении
4) при работе ничего вокруг себя не испортить (не загадить белый диван, не исцарапать пол, не залить ванную и т.д.)

Что веселый парень с ЧЮ, что полный пожилой джентельмен, что замкнутый в себе мастер с золотыми руками и прочие адекватные типажи - все велкам
TMP USER
ой, девочки.....и что-бы пахло от него нормально, а не перегаром или носками, а то потом проветривать приходится.
Мистер_Добряк
До недавнего времени ответила: "Конечно же пользовалась бы!" Просто несколько месяцев назад дома появился муж (настоящий). ну и вроде с "руками". А вообще скажу, что эта услуга очень даже полезна. Ведь много одиноких дам, а крючки там всякие или лампочки, или того хуже сантехника всякая. А не всех знакомых мужчин порой допросишься. Ценник - в зависимости от вида услуги, я думаю.
hellomoto
1. Невысокая цена. Например, 500р/час наверняка всех устроит
а лучше устанавливать конкретную цену за конкретную работу, а то будет весь день сидеть, скажет все не успел, завтра приду, а платить придется.

ТС вы себе уже клиентов набираете что-ли?
Кароль
До недавнего времени ответила: "Конечно же пользовалась бы!" Просто несколько месяцев назад дома появился муж (настоящий). ну и вроде с "руками". А вообще скажу, что эта услуга очень даже полезна. Ведь много одиноких дам, а крючки там всякие или лампочки, или того хуже сантехника всякая. А не всех знакомых мужчин порой допросишься. Ценник - в зависимости от вида услуги, я думаю.
кому как, у меня тоже муж мастер на все руки, но работает даже в субботу......и что в воскресенье его просить полки повесить или кран поменять....нееее, короче услуга востребована и у замужних.
katpuna
Вот спасибо!!! Сразу столько информации:хехе:
.SUGAR.
ой, девочки.....и что-бы пахло от него нормально..
"От мужчины должно пахнуть немного хорошим парфюмом, немножечко кофе, немножечко коньяком, чуть-чуть табаком и, в основном, уверенностью. И в глазах чтобы искорка была." (с) :biggrin:
.SUGAR.
ой, девочки.....и что-бы пахло от него нормально, а не перегаром или носками, а то потом проветривать приходится.
Ну я думаю время Афоней уже прошло, а т.к. всем, как и мне, в наше время нравится чтобы все было красиво, чисто и аккуратно, а также быстро и качественно, то за сервис придется заплатить чуть больше, чем тому же сантехнику из ТСЖ, но конечно в разумных пределах
Мистер_Добряк
ой поверьте, не прошло......
платить за чистые носки сантехника я не согласна :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
"От мужчины должно пахнуть немного хорошим парфюмом, немножечко кофе, немножечко коньяком, чуть-чуть табаком и, в основном, уверенностью. И в глазах чтобы искорка была." (с) :biggrin:
Взял на заметку :хехе:
Мистер_Добряк
Взял на заметку :хехе:
:ха-ха!: На какую нах заметку? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Это должно быть жизненным кредо! :злорадство:
.SUGAR.
ой поверьте, не прошло......
платить за чистые носки сантехника я не согласна :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну я имел ввиду в целом СЕРВИС, чистые носки уже включены :biggrin: а также вежливое обращение и конечно же качественная работа :respect:
Мистер_Добряк
Ну я имел ввиду в целом СЕРВИС, чистые носки уже включены :biggrin: а также вежливое обращение и конечно же качественная работа :respect:
т.е. обращаясь к Вам я буду уверенна, что чистые носки сантехнику выдали утром..... :ха-ха!:
:ха-ха!: На какую нах заметку? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Это должно быть жизненным кредо! :злорадство:
Может быть, наверное у каждого свое понимание о жизненных принципах. И в конце-концов Вы же его не нюхать зовете а кран чинить :biggrin:, или я что-то не так понимаю, в принципе для этого и отписался на Вашем форуме :dnknow:
Мистер_Добряк
за сервис придется заплатить чуть больше, чем тому же сантехнику из ТСЖ

не понятно, а какой смысл вложен в слово "сервис"?
katpuna
ну как какой...видимо все по-людски будет, типа...просто я помню свое первое и единственное общение с сантехниками - они реально либо с похмелья, либо уже выпили (воняет), плюс грязи развели мама дорогая (за собой они ессно не убирают нифига)...сервис я так понимаю - акуратность...ну и трезвый вид :biggrin:
А вот еще вопрос по-существу... Если Вам надо что-то сделать, не обязательно вызвать мастера, а например купить/продать что-то, или найти какие-то курсы, где Вы ищите подобного рода объявления, инет, газеты, доски объявлений у подъездов???
queeny
:dnknow: мне пьяные, вонючие еще ни разу не попадались. Был такой, который даже тапочки с собой приносил, а уж чтоб грязь развели и ушли, не прибрав за собой, таких не было.
Мистер_Добряк
А вот еще вопрос по-существу... Если Вам надо что-то сделать, не обязательно вызвать мастера, а например купить/продать что-то, или найти какие-то курсы, где Вы ищите подобного рода объявления, инет, газеты, доски объявлений у подъездов???
интернет
katpuna
что, пол за собой помыли?
видимо мне не повезло тогда...-(
queeny
ну как какой...видимо все по-людски будет, типа...просто я помню свое первое и единственное общение с сантехниками - они реально либо с похмелья, либо уже выпили (воняет), плюс грязи развели мама дорогая (за собой они ессно не убирают нифига)...сервис я так понимаю - акуратность...ну и трезвый вид :biggrin:
Ну вот, примерно так :respect: + гарантия, и универсальность мастера
queeny
Ир, пол за собой никто не моет, мусор выносят, подметают, говорят "спасибо, всего доброго" и уходят :улыб:
katpuna
а у тебя они разувались, да?
queeny
смотря какая работа была. Если трубы менять, например, то зачем разуваться, а если кран менять, то конечно. Ира, мы пока себе ремонт делали, потом маме, стоооольно всяких спецов приходило, но не было таких, которые были пьяные или с перегаром, которые матом разговаривали (мы не слушали по крайней мере), или чтоб после себя кучу хлама оставили. Правда, пользовались мы всегда услугами одной и той же фирмы, может, у них корпоративная культура так развита ))
katpuna
за сервис придется заплатить чуть больше, чем тому же сантехнику из ТСЖ

не понятно, а какой смысл вложен в слово "сервис"?
Ну почему же сразу вычеркивайте? Все же познается в сравнении, может Вам попадались какие-нибудь высокооплачиваемые сантехники))), так что у нас цена может показаться вполне гуманной
katpuna
может, у них корпоративная культура так развита ))
Вот примерно это и понимается под словом "сервис". Когда людей не плосто набирают по объявлениям, а когда с ними работают и преподают им культуру общения и делают из обычного сантехника такого, который будет отвечать всем описанным выше требованиям.

По грязь что-то странное на самом деле. Обычно они просто бахилы одевают, а потом прибирают за собой место работы. Разве не так?
sartary
С бахилами вроде ни разу не приходили )) Переобувались, грязь убирали:yes.gif:
katpuna
А вот во что они у вас переобуваются? У меня с этим беда - в носках мне неприятно, что они будут ходить, в уличной обуви - еще хуже, вот завела специальные тапки резиновые, которые потом думала в ведро с хлоркой окунать. Так уже две пары покрали - сантехники.
Hoda
Они с собой приносят сменку, зачем самим покупать-то ? :biggrin:
katpuna
С бахилами вроде ни разу не приходили )) Переобувались, грязь убирали:yes.gif:
Гы...у нас как-то сборщик мебели взял и разделся прямо при мне до трусов, типа, переодел штаны :biggrin: Вот что значит привычка...даже не постеснялся
Мистер_Добряк
я бы не хотела мужчину в возрасте, мне бы не удобно было, что бедный дедуля на меня пашет. Молодой парень-но чтобы не слишком смазливый, чтобы внушал доверие. И для меня еще важно, чтобы не говорливый был, иногда люди сервиса говорят лишь бы поддержать беседу, терпеть этого не могу, спрашивают вопросы, как будто мы друзья или соседи. Профессионализм для меня важен, в общем.
queeny
грязи развели мама дорогая (за собой они ессно не убирают нифига)...
о! точно! и чтобы за собой убирали! тогда точно повторные клиенты будут!
Hoda
Так уже две пары покрали - сантехники.
бахилы надо купить-дешевле будет..
Мистер_Добряк
На основе собственного опыта:
1. Пунктуальность
2. Расходные материалы - должен сам принести, а не снять батареи и сказать, что до завтра тепла не будет, поскольку нужно купить вон ту штучку.
3. Заранее обговаривается - стоит столько-то и баста. А не вот это я долго спиливал, это стоит в два раза дороже.
4. Гарантия. Если к примеру батарея потекла ч/з две недели, нужно посмотреть, а не говорить, что это вы ее сами пнули и я тут не причем.
Мистер_Добряк
Наш знакомый уже несколько лет подобную услугу оказывает. Его телефон из рук в руки передают. Делает ВСЕ (сантехника, повесить/оторвать, разобрать/собрать). Всегда чистый, трезвый, аккуратный.
только он работает, а не по форумам висит. Оплата по прайсу, за каждый вид работы своя цена
Мистер_Добряк
НПП

Для меня была бы интересна эта услуга, кстати даже листовка дома где то валяется с "мужем на час", после того, как смеситель сама меняла))

Что может быть важно:
1) Время вызова. Чтобы не я подстраивалась как это происходит с обычными электриками-сантехниками и отпрашивалась с работы, а можно было договориться на удобное МНЕ время. (пусть даже за доп. плату)
2) Пожалуй чтобы у мастера была возможность сопроводить меня в магазин (для покупки например того же самого смесителя, т.к. без подготовки я не разберусь что там надо купить и как, а на подготовку эту время тратить надо - а лень). Ну и соответственно ориентировался на рынке (если говорю в магазин где по-дешевле - значит туда, если хочу такой смеситель - ну будь добр, подскажи чудо место где они водятся).
3) Внешний вид: ну чтоб более менее опрятно одет был.. возможно чтоб с собой у него какие-нибудь тапочки были чтоли.. ну чтоб не тонна грязи по квартире была..
4) Разумеется быстрая качественная работа)
Мистер_Добряк
Пользовалась такими услугами, вызывала городскую службу.
Внешний вид мастера отрицательных эмоций не вызывал. Зашел - поздоровался, переобулся в свою обувь. За день позвонил, уточнил что надо делать, что есть (не надо ли чего захватить из всяких мелких шурушков которых могло не оказаться в нужный момент). Работал аккуратно, мне пришлось немного помочь - вешали карниз потолочный, и чтобы не летела пыль, я держала включеный пылесос возле места сверления :biggrin:
Сделано все было аккуратно, быстро, без суеты и недоразумений.
Убила цена сверления каждой дырки после второй (т.е. две дырочки включены в общую стоимость услуги, если надо больше - оплачиваются сверх тарифа); дороговата была стоимость самого вызова.
По итогу: мастер должен быть вежлив, аккуратен, заранее надо предусмотреть возможные накладки и принять меры к их избежанию. Ну и цены должны быть разумными - 600 р. только за вызов и 200 р. за просверливание одного отверстия - это несколько того.... перебор :biggrin:
NATALYA33
мы тоже городскую вызываем... но чтоб только за вызов 600 :безум: у них вроде вызов 100-200 р стоит (стоил)
katpuna
Кать, я сейчас не помню сколько вызов стоит, это чисто гипотетически - чтоб стоимость вызова адекватная была, а не как выполненная работа стоила :biggrin: