На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такая ПРОБЛЕМКА: живем с мужем уже почти 3 года и все это время не могу его приучить умываться по утрам. (Как мама не приучила с детства - теперь думаю уже не исправить, хотя еще пытаюсь). Подрастает ребенок, 2 годика, копирует наше поведение и привычки... Вот боюсь, что и у него будет такая привычка - проснулся, собрался и пошел в школу/институт/работу. Что делать???

Почитайте на форуме домашних животных как приучить кота к лотку....думаю из этой же серии можно рекомендации дать.
Простите, и зубы не чистит? Это что ж за мама такакя? 

По-моему, если даже в детстве не приучили, то взрослый человек сам должен понимать простые истины, разве нет?
вы ему каждое утро говорите " с добрым утром хрю-хрю", а вечером ужин в тазике подавайте.. пусть полностью осваивает жизнь свинюшек
вы ему каждое утро говорите " с добрым утром хрю-хрю", а вечером ужин в тазике подавайте.. пусть полностью осваивает жизнь свинюшек

если чел не умывается, боюсь даже предположить, как дела с остальной гигиеной обстоят

Вот такая ПРОБЛЕМКАЗабавная логика. А вот если ваш муж возьмется вас переделывать? Не понравится в вас ему первое, пятое, десятое и тридцать пятое. И будет сидеть, обсуждать с друзьями за пивом стратегию и НЛП, которое к вам надо применить. Или вы идеал?
Что касается бытовых мелочей, то действовать можно лаской и только лаской. Например я тоже не люблю мыть морду по утрам, но меня смущает тот факт, как я буду выглядеть на улице по дороге на работу. А точнее глаза, в которых после сна остаются разные биомассы.
Сейчас читают
Коляски
77700
212
Дозор гуманистический
65336
999
красота и материнство (часть 84)
253423
999
А где он у вас работает, что ему "прощается" такое поведение?
Не умывается - это значит он не бреется по утрам, не чистит зубы, не меняет, извините, свое нижнее белье. Я правильно понимаю?
Вы ему прост оскажите, что
1 - вам стыдно за него,
2 - он может остаться без зубов лет через 10,
3 - поинтересуйтесь как с ним общаются сослуживцы, никто не подшучивает, не избегает?
А за ребенка надо взяться основательно. Сделайте из утренних банных процедур игру. Покажите ему, что умываться по утра это не только нужно, но еще и приятно - с утра заряжаешься новыми эмоциями, пробуждаешься.
Для меня это шок. =) У меня муж каждое утро бреется, все волосики подрезает, если что торчит, одевает новое белье (может даже меня разбудить если у него нет трусов свежих там где он привык их видеть), одевает костюм и едет на работу. А по субботам у нас идет проверка рубашек на предмет их чистоты и глаженности =)
Не умывается - это значит он не бреется по утрам, не чистит зубы, не меняет, извините, свое нижнее белье. Я правильно понимаю?
Вы ему прост оскажите, что
1 - вам стыдно за него,
2 - он может остаться без зубов лет через 10,
3 - поинтересуйтесь как с ним общаются сослуживцы, никто не подшучивает, не избегает?
А за ребенка надо взяться основательно. Сделайте из утренних банных процедур игру. Покажите ему, что умываться по утра это не только нужно, но еще и приятно - с утра заряжаешься новыми эмоциями, пробуждаешься.
Для меня это шок. =) У меня муж каждое утро бреется, все волосики подрезает, если что торчит, одевает новое белье (может даже меня разбудить если у него нет трусов свежих там где он привык их видеть), одевает костюм и едет на работу. А по субботам у нас идет проверка рубашек на предмет их чистоты и глаженности =)
эээээ.... но он же в туалет утром ходит....
всяко потом руки моет?
может быть и моську споласкивает.
как-то не вериться мне что мужик утром идет на работу мимо ванны
всяко потом руки моет?

как-то не вериться мне что мужик утром идет на работу мимо ванны
вы ему каждое утро говорите " с добрым утром хрю-хрю"улыбнуло =)
фу, девушка, Вам не стремно подобные темы на общественном ресурсе обсуждать? 

ой, ну прям другие темы обсуждать не стремно, а эту стремно.... она ж фотки мужа не показывает, ФИО не называет.
а что такого?
хочет и обсуждает. Она же не под основным ником, а через клона. *вряд ли кто-то впервые регистрируется спецом для такой темы*

да какая разница выкладывает или нет, уважение к мужчине своему нужно иметь, может еще обсудим, что он антиперсперантом не пользуется, освежителем воздуха в туалете и т.д. О таких вещах посторонним людям знать нельзя, да и незачем, подобные проблемы дома, вдвоем, обсуждаются ИМХО
не соглашусь... на правах анонимности можно и пообсуждать.
а что такого? хочет и обсуждаетда конечно, если хочет - пусть обсуждает, по - мне так это ненормально
не соглашусь... на правах анонимности можно и пообсуждать.да смысл тут соглашаться или не соглашаться, у Вас свое мнение, у меня свое

вообще-то форум существует не только для того, чтоб про косметику и машины трепаться или кто что поел с утра.... тут еще и другие, важные для себя проблемы решают и хорошо, что хоть как-то решают, а не опускают руки.
Если пороешься в старых темах, еще не такое обнаружишь.
Если пороешься в старых темах, еще не такое обнаружишь.
если тебе не нормально, то и не обсуждай
да какая разница выкладывает или нет, уважение к мужчине своему нужно иметь, может еще обсудим, что он антиперсперантом не пользуется, освежителем воздуха в туалете и т.д. О таких вещах посторонним людям знать нельзя, да и незачем, подобные проблемы дома, вдвоем, обсуждаются ИМХОТак наверное обсуждала уже и не раз. Руки опустились, не может ничего придумать, решила мнение масс спросить.
Уж лучше анонимно на форуме, чем в кафе у подруг. Я так считаю.
да какая разница выкладывает или нет, уважение к мужчине своему нужно иметь, может еще обсудим, что он антиперсперантом не пользуется, освежителем воздуха в туалете и т.д. О таких вещах посторонним людям знать нельзя, да и незачем, подобные проблемы дома, вдвоем, обсуждаются ИМХОодмн из законов форума. если чужая тема вызывает отвращение, значит она что-то значит и для тебя на бессознатльном уровне
тут еще и другие, важные для себя проблемы решают и хорошо, что хоть как-то решают, а не опускают руки.ну да, мужика умываться - как кота к лотку приучать - отличное решение проблемы

Или неужели ты думаешь, что если он не умывался всю жизнь, кто-то на форуме сможет дать совет как его заставить это делать?
одмн из законов форума.нужно непременно ознакомиться с форумным "законодательством"

ну конечно, попадаются же креативные люди тут 

Да темка как раз не атас, а темка отображающая реалии жизни...встречал подобное неоднократно в жизни.
Умывайте сами и мужа и ребенка, либо целыми днями вдалбивайте мужу в голову, что "надо-надо умываться по утрам и вечерам" (с) 

а на ночь хоть умывается?
или приходится геройски из любви к мужу сосать немытый член?

ужас какой
2 автор - никак не приучите, большой уже - это ж не котенка к лотку приучать
зы* если честно фу, не понимаю как взрослые люди могут быть вот такими свинами...
хватит такое писать!у меня слабая нервная система 

а на ночь хоть умывается?Ужс, что вы пишите

Не знаю как надо себя не уважать, чтобы в такой ситуации не сметь сказать правду и не отправить в душ

Некоторые считают сказать подобное нетактичным, посему пользуют немытый член.
Ну хватит!!!!!!!ААААААААААААаааааа 
Сувсем вы меня не жалеете...

Сувсем вы меня не жалеете...

Некоторые считают сказать подобное нетактичным, посему пользуют немытый член.Однако,.. очень тактичный подход =))
Фуууууу

А вот представим, Виктор, такую ситуацию: одному из партнеров с утра захотелось секасу. А партнер мужеского пола принципиально не умывается по утрам. Возникает вопрос: желание секса пересиливает неприязнь к немытому мужскому телу (и члену как к частному оного самого этого тела) или на секс в это утро накладывается вето? А может быть именно мужеское немытое тело является дополнительным эротическим стимулом для партнеров?
Загадка.
Загадка.
Мне сложно ответить на данный вопрос, ибо ни разу не хотелось мужеского тела( любого, в том числе немытого).
В плане же женского , откажусь, ибо довольно остро негативно отношусь к немытому телу.
В плане же женского , откажусь, ибо довольно остро негативно отношусь к немытому телу.
У меня такие же взгляды, поэтому меня очень интригует проблема утреннего секса у топикстартера. Как они с ней справляются.
У меня такие же взгляды, поэтому меня очень интригует проблема утреннего секса у топикстартера. Как они с ней справляются.Ну если человек не моется утром, то думаю, что и по вечерам он это редко делает.
Итог - большой грязный замкнутый круг....
ИМХО
А когда он тогда моется то вообще???
Или как во времена Перта Великого??
Или как во времена Перта Великого??

У меня муж (может даже меня разбудить если у него нет трусов свежих там где он привык их видеть), одевает костюм и едет на работу. А по субботам у нас идет проверка рубашек на предмет их чистоты и глаженности =)мля

фу, девушка, Вам не стремно подобные темы на общественном ресурсе обсуждать?Юля, тут такое обсуждают, что маманегорюй![]()

млячто-то не верю я вам, что вы выбрали бы второе...убили насмерть....
уж лучше пусть не умывается.....
Хотя кому как...
Вот такая ПРОБЛЕМКА: живем с мужем уже почти 3 года и все это время не могу его приучить умываться по утрам. (Как мама не приучила с детства - теперь думаю уже не исправить, хотя еще пытаюсь). Подрастает ребенок, 2 годика, копирует наше поведение и привычки... Вот боюсь, что и у него будет такая привычка - проснулся, собрался и пошел в школу/институт/работу. Что делать???Моя бывшая девушка за 5 лет совместной жизни так и не приучилась после туалета руки мыть.
Так что эта проблем не только у мужчин
Моя бывшая девушка за 5 лет совместной жизни так и не приучилась после туалета руки мыть.
----------------------------------------
Она не одинока в этом.
----------------------------------------
Она не одинока в этом.
да уж, такое тоже перебор, как-будто сам за своей одеждой следить не в состоянииУ меня муж (может даже меня разбудить если у него нет трусов свежих там где он привык их видеть), одевает костюм и едет на работу. А по субботам у нас идет проверка рубашек на предмет их чистоты и глаженности =)мляубили насмерть....
уж лучше пусть не умывается.....

ага. жалкенькие мужчинки пошли, что рубашку себе погладить не в состоянии.
да чёрт с ним погладить, но трусы чистые без жены не найти....
Отвечу на первый пост
ТС, в начале нашей семейной жизни муж периодически забывал почистить зубы, чаще вечером, потому что утром всё-таки на работу, и чистить надо. Мне было не столько принципиально (я нечищенных зубов любимого человека не боюсь), сколько мучала забота о его здоровье. Так я брала его за руку, и говорила: "Пошли вместе зубы чистить", и чистили зубы в ванной вместе, со смехом и сравнением, кто больше в пасте угваздался. Звучит странно, но помогло, подобные меры пришлось применять недолго, несколько месяцев, у мужа выработалась привычка, и он сам всё делает без напоминания.
В Вашем же случае, можно утреннее умывание превратить в приятную традицию, когда папа и ребенок будут совершать все утренние процедуры вместе (особенно, если у Вас сын, они же хотят быть похожи на пап, таких больших и сильных
).

ТС, в начале нашей семейной жизни муж периодически забывал почистить зубы, чаще вечером, потому что утром всё-таки на работу, и чистить надо. Мне было не столько принципиально (я нечищенных зубов любимого человека не боюсь), сколько мучала забота о его здоровье. Так я брала его за руку, и говорила: "Пошли вместе зубы чистить", и чистили зубы в ванной вместе, со смехом и сравнением, кто больше в пасте угваздался. Звучит странно, но помогло, подобные меры пришлось применять недолго, несколько месяцев, у мужа выработалась привычка, и он сам всё делает без напоминания.
В Вашем же случае, можно утреннее умывание превратить в приятную традицию, когда папа и ребенок будут совершать все утренние процедуры вместе (особенно, если у Вас сын, они же хотят быть похожи на пап, таких больших и сильных