На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом...
6949
49
У меня такая ситуация я живу с человеком который не работает и не собирается работать, у него есть совсем небольшой доход в месяц, и ему этого хватает(о помоще мне речи не идет) я работую в прилочной организации с приличным доходом, плачу ипотеку плачу два кредита, содержу дом. Он постоянно говорит что он в поиске дойстойной работы и что на мелочи он размениваться не хочет, и самое страшное что он уверен что он прав и не каким уговором не поддаеться! При этом у нас частенько бывают ссоры и он уезжает к маме, и в этих ссорах он мне говорит что он меня недостоен, что скоро я начну его обвинять в том что все везу на себе а он мне не чем помочь не хочет, вот после очередного его отбытия думаю что делать дальше, знаю что вернеться! Но вот на долго ли хватит моей слепой любви незнаю? Помогите может кто сталкивался с такой ситуацией!!!
ой не знаю, у меня всегда первое,что интересует при знакомстве имя, возраст, социальное положение - где учится/работает. Люди, которые живут по стилю "свободного художника" типа в поисках себя перед теликом на диване, которым абсолютно нормальна ситуация, где семью содержит женщина - это все мимо меня...
А вам... Вы фильм видели "Принцесса на бобах"? Там женщина на 3 работах вкалывала с таким вот муженьком в поисках себя и довела себя до ужасного состояния. Посмотрите, пересмотрите - может чего надумаете
Мне кажется удачным людям нужны удачные партнеры. 
А вам... Вы фильм видели "Принцесса на бобах"? Там женщина на 3 работах вкалывала с таким вот муженьком в поисках себя и довела себя до ужасного состояния. Посмотрите, пересмотрите - может чего надумаете

Либо пусть работает, либо до свиданья, нафиг эти альфонсы не нужны
А какая помощь-то нужна? Мужа трудоустроить? Или любовную привязанность снять?
Поберегите свои нервы и здоровье!
У меня есть две знакомые с подобными ситуациями... Одна после 4хлетнего содержания мужа теперь в больнице с тяжелым заболеванием. Вторая последние полгода по врачам ходит и тоже ничего хорошего. Мужья по-прежнму не шевелятся. Они привыкли на шее сидеть и остальное их не е *** . Любовь ваша однажды "прозреет", а потраченных усилий/денег/лет не вернете.
Понятие "мужчина" под такое содержание не подходит ИМХО.
У меня есть две знакомые с подобными ситуациями... Одна после 4хлетнего содержания мужа теперь в больнице с тяжелым заболеванием. Вторая последние полгода по врачам ходит и тоже ничего хорошего. Мужья по-прежнму не шевелятся. Они привыкли на шее сидеть и остальное их не е *** . Любовь ваша однажды "прозреет", а потраченных усилий/денег/лет не вернете.
Понятие "мужчина" под такое содержание не подходит ИМХО.
Дык возьмите и обвините - раз сам нарывается правду о себе, любимом, услышать. Надеюсь, после этого свалит к маминым пирожкам насовсем - и у вас на душе полегчает.
Chertenok13_02
member
живите отдельно друг от друга,нафиг эти альфонсы не нужны,когда найдет достойную работу тогда пусть с вами живет.Вопрос:
по сколько вам лет?

по сколько вам лет?

Сейчас читают
красота и материнство (часть 90)
193434
1000
Неделька весенняя
203158
1000
красота и материнство (часть 39)
181419
1000
Почти год назад у меня была подобная ситуация, мужчина правда "открывал" свое дело и поэтому вся его з/п уходила в это русло, т.е. мы фактически жили за мой счет, не скажу что это мне нравилось, но я понимала что открытие своего дела требует денежных вливаний, но в течение двух лет "дело" как то не развивалось т.е. деньги тратились практически в пустую. Я никогда его не упрекала о таком положении дел, хотя он сам любил надавить мне на жалость, такими же методами как и Ваш МЧ-я тебя недостоин, я уйду (сейчас то я понимаю что он манипулировал мной).И я бы наверно и дальше тянула бы эту ситуацию если бы товарищ уделял мне по больше внимания, но он больше предпочитал общаться с подружками по мейлу и СМС и однажды мое терпение лопнуло и я его просто выгнала. Правда у меня был еще один не маловажный фактор-он не очень хорошо относился к моему ребенку. Думаю Вы какое то время еще продержитесь на чувствах, но со временем все равно равно разойдетесь, будет только жаль потраченного времени
Но вот на долго ли хватит моей слепой любви незнаю?вы уже начали понимать, что слепой любви не хватит, осталось набраться сил и расставить все точки над и.
Для чего вам вообще эти отношения? И нафиг вам такой мужчина, который сам говорит, что вас не достоин?
Уважаемая ТС, скажите
1) на что он тратит тот небольшой доход, что получает?
2) как складывается Ваш общий бюджет? тратит ли он деньги на питание, оплату коммуналки и прочее?
Если он тратит все деньги на себя любимого, предлагаю следующее: Вы в режиме жесткой экономии организуете меню, не оплачиваете совместные выходы в свет и вообще - денех нет... и понаблюдайте..
1) на что он тратит тот небольшой доход, что получает?
2) как складывается Ваш общий бюджет? тратит ли он деньги на питание, оплату коммуналки и прочее?
Если он тратит все деньги на себя любимого, предлагаю следующее: Вы в режиме жесткой экономии организуете меню, не оплачиваете совместные выходы в свет и вообще - денех нет... и понаблюдайте..
Совет единственный.
Выставить чемоданы за дверь и сказать примерно так..
"Дорогой, ты как всегда прав, я обычная слабая женщина и я скоро начну тебя пилить по поводу работы.
Боюсь что мое постоянное нытье будет отвлекать тебя от поиска твоего "Настоящего" дела.
Я не хочу портить тебе жизнь и быть причиной твоих неудач. "
Выставить чемоданы за дверь и сказать примерно так..
"Дорогой, ты как всегда прав, я обычная слабая женщина и я скоро начну тебя пилить по поводу работы.
Боюсь что мое постоянное нытье будет отвлекать тебя от поиска твоего "Настоящего" дела.
Я не хочу портить тебе жизнь и быть причиной твоих неудач. "
...после очередного его отбытия думаю что делать дальше, знаю что вернется!..Вот вам повезло, так повезло! Другие не знают как выгнать такого, а у вас сам съехал. Ну так и радуйтесь!
Что, не радуетесь? Привыкли к нему, боитесь одиночества, поэтому примите его обратно?
Принимайте, ваше дело. Только хотя бы на этот раз условие поставьте, например, пусть вкладывает в общий бюджет ту часть денег, которая уходит на совместное проживание. Четко посчитайте и аргументированно предъявите. Не будет участвовать в общем бюджете - не будет проживать на данной жилплощади.
Можете ещё условия добавить, вам лучше знать какие.
Нашли о чем переживать, теперь пойдите и потратьте деньги на себя любимую!!! Поухаживайте за собой,ванны,массаж, солярий, маникюр и педикюр,побудьте с подругами, на крайний случай съездите куда нибудь! И поймете, как прекрасна жизнь! 

ага, и любовь сразу типа испарится, ну, ну 

Юля ты ничо не понимаешь, солярий и педикюр лучшее средство по борьбе с душевными метаниями 

да, действительно "че переживать?" 

У моей очень хорошей знакомой похожая ситуация. Прилип к ней один такой "искатель", поженились, родители им квартиру купили (трешку. Правда зарегестрировали на себя ее), родился ребенок, она ушла в декрет, но ее родители их обеспечивали (правда она старалась денег брать только на самое необходимое), пока он, через полгода такой "безденежной" жизни.... не ушел от нее к женщине с бОльшим достатком, которая не говорила ему - иди работай, а сразу купила машину, познакомила со всеми родственничками.. и он, как человек слабый, просто бросил жену с ребенком.
Пока суть да дело оказалось, что у него уже три ребенка, включая ребенка моей знакомой и работу он вообщем-то и не искал никогда, не для этого он создан...
Вообщем полный фак-ап.
Пока суть да дело оказалось, что у него уже три ребенка, включая ребенка моей знакомой и работу он вообщем-то и не искал никогда, не для этого он создан...
Вообщем полный фак-ап.
Если Вам нужен сторож в доме, то это вариант.
Если родятся дети, то кроме роли охранника, МЧ можно использовать в роли няньки..
Но зачем оно Вам надо?
Вы готовы рожать детей от тунеядца?
И готовы всю жизнь содержать не только его, а всех ИХ (детей, мужа, собаку и пр)....?????
Если родятся дети, то кроме роли охранника, МЧ можно использовать в роли няньки..
Но зачем оно Вам надо?
Вы готовы рожать детей от тунеядца?
И готовы всю жизнь содержать не только его, а всех ИХ (детей, мужа, собаку и пр)....?????
а как же идеи ФЕМИНИЗМА???? кто сказал, что жещина не может содержать мужчину??? Почему мужчина может содержать , а женщина нет??? Дискриминация!!!!
При чем тут феминизм? Мужики должны превращаться в альфонсов и жить за счет женщин?
зачем ярлыки вешать??? Содержанка то же как бы не есть хорошо?
зачем ярлыки вешать??? Содержанка то же как бы не есть хорошо?Это исторически сложившийся уклад

П.С. У меня тоже имеются знакомые экземпляры, которые ждут достойную их работу. Один полгода, другой два...ни один не шевелится в нужном направлении, все вообразили себя мегакрутыми и ждут, когда им наконец позвонят и предложат занять кресла директоров на крупных предприятиях

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

кто сказал, что жещина не может содержать мужчину??? Почему мужчина может содержать , а женщина нет??? Дискриминация!!!!вам бог дал больше сил, мускул, железной логики-вот вы и содержИте. Женщина может конечно, но хочет ли? Я лично не хочу... мой муж больше меня зарабатывает и меня это устраивает. Он говорит, что когда моя карьера пойдет в гору то он будет не против, если я буду больше зарабатывать, а я против, я бы не чувствовала себя комфортно... такой вот менталитет...
В каменном веке за счет мускулов содержали вас, женчинов...
А чем закончилось? Экологической катастрофой - мамонтов всех повыбили на мясо, а саблезубых тигров - на шубки вам, красавицам...
А "альфонс" стало именем нарицательным еще в веке 19-м, если не ранее, то есть это не хитрая выдумка нонешних бездельников.

А "альфонс" стало именем нарицательным еще в веке 19-м, если не ранее, то есть это не хитрая выдумка нонешних бездельников.
Да нет ничего плохого в альфонсе, если женщину с которой он живет это устраивает.
Но ТС явно такой расклад поднадоел, раз она пишет "Помогите советом!"
Поэтому предлагаю тему "альфонсов вообще" и "альфонсы - как они есть" дальше не развивать. Здесь немного дургой случай.
Но ТС явно такой расклад поднадоел, раз она пишет "Помогите советом!"
Поэтому предлагаю тему "альфонсов вообще" и "альфонсы - как они есть" дальше не развивать. Здесь немного дургой случай.
Помогите может кто сталкивался с такой ситуацией!!!сталкивалась с похожей.. развелась в итоге, правда по другой причине, но как бы все в куче.. и очень этому рада теперь.
Черепанова
activist
Милая девушка!
Была в такой ситуации. Пыталась с ней бороться, на работу устраивала, поддерживала, потом заставляла работать, позже уже ругалась, истерила....бестолку
В результате высказала все что думала по этому поводу грубо и прямо! (и не жалею)
В результате собрала вещи и уехала. До последнего надеялась, что всё изменится, но прошёл уже год, а человек какой был такой и остался, не изменилось ровным счетом ничего.
Мой Вам совет - смело отправляйте его подальше!
Не нужно оно Вам!
Сначала тяжело, но магазины, подруги, работа - очень хорошо помогают))))
Счастья Вам и хорошего мужчину рядом!

Была в такой ситуации. Пыталась с ней бороться, на работу устраивала, поддерживала, потом заставляла работать, позже уже ругалась, истерила....бестолку

В результате высказала все что думала по этому поводу грубо и прямо! (и не жалею)
В результате собрала вещи и уехала. До последнего надеялась, что всё изменится, но прошёл уже год, а человек какой был такой и остался, не изменилось ровным счетом ничего.
Мой Вам совет - смело отправляйте его подальше!
Не нужно оно Вам!
Сначала тяжело, но магазины, подруги, работа - очень хорошо помогают))))
Счастья Вам и хорошего мужчину рядом!

гани сваего альфонса пинками в зад, раз сама выгониш задумается
тоже подобное проходила, 3 года человек не работал нигде, содержала и содержит его мама, причем, что самое удивительное, ни разу не слышала от нее каких-либо упреков в его сторону, так вот теперь он попытки заработать вообще оставил..... играет в австралийскую лотерею, но девочки, секс с ним восхитителен, до сих пор не знаю, жаль мне этих 3-х лет или нет.....

У меня такая ситуация я живу с человеком который не работает и не собирается работать, у него есть совсем небольшой доход в месяц, и ему этого хватает(о помоще мне речи не идет) я работую в прилочной организации с приличным доходом, плачу ипотеку плачу два кредита, содержу дом. Он постоянно говорит что он в поиске дойстойной работы и что на мелочи он размениваться не хочет, и самое страшное что он уверен что он прав и не каким уговором не поддаеться! При этом у нас частенько бывают ссоры и он уезжает к маме, и в этих ссорах он мне говорит что он меня недостоен, что скоро я начну его обвинять в том что все везу на себе а он мне не чем помочь не хочет, вот после очередного его отбытия думаю что делать дальше, знаю что вернеться! Но вот на долго ли хватит моей слепой любви незнаю? Помогите может кто сталкивался с такой ситуацией!!!Вот интересно... если бы подобный топик завел мужчина про свою жену.... :o. Типа есть у нее небольшой доход, а я кручусь верчусь, плачу 2 кредита. Содержу дом (в смысле все туда покупаю), хочу её отправить работать, а она говорит, что "на мелочи размениваться не хочет"... Общественное мнение с форума также дружно бы заклевало жену - бездельницу ? Рассказывали бы про то как у мужа впереди проблемы со здоровьем? Что он тратит свою жизнь на никчемного человечка?

Типа есть у нее небольшой доход, а я кручусь верчусь, плачу 2 кредита.Это про меня

В каменном веке за счет мускулов содержали вас, женчинов...да это было совсем недавно, а не в каменном веке... ленивые и сидящие на шее у жен и мам мужики-это изжитки прошлого десятилетия....имхоА чем закончилось? Экологической катастрофой - мамонтов всех повыбили на мясо, а саблезубых тигров - на шубки вам, красавицам...
ТС-не слушай! тут злобные и меркантильные фурии, котрые сейчас насоветують!
Мужик ныне сам по себе РЕДКОСТЬ. Непьющий. не нюхающий и не хомосек- еще большая РЕДКОСТЬ.
А теток много, причем весьма товарных.
А то, что не работает ...и чо :? он может быть силен в других дисциплинах, мож он личность творческая или там постельный борец выдающийся...
И вообще, опыт всех женщин всех времен и народов говорит нам - нет более тоскливой и скучной жизни, чем с заурядным, но верным и работящим....Пусть будет хулиган и шалун лентяйский, но с ним не будет никогда не скучно
- а уж энюжек нормальная тйотка всегда сама заработает на содержание детей и мужа и кота...
(иные мнения - происки меркантильных стерв, у которых мужик только в мечтах....они ведь что так засуетились - ждут как высвободится и кинутся разом...оголодали)
Мужик ныне сам по себе РЕДКОСТЬ. Непьющий. не нюхающий и не хомосек- еще большая РЕДКОСТЬ.
А теток много, причем весьма товарных.
А то, что не работает ...и чо :? он может быть силен в других дисциплинах, мож он личность творческая или там постельный борец выдающийся...
И вообще, опыт всех женщин всех времен и народов говорит нам - нет более тоскливой и скучной жизни, чем с заурядным, но верным и работящим....Пусть будет хулиган и шалун лентяйский, но с ним не будет никогда не скучно
- а уж энюжек нормальная тйотка всегда сама заработает на содержание детей и мужа и кота...
(иные мнения - происки меркантильных стерв, у которых мужик только в мечтах....они ведь что так засуетились - ждут как высвободится и кинутся разом...оголодали)

иные мнения - происки меркантильных стерв, у которых мужик только в мечтах....они ведь что так засуетились - ждут как высвободится и кинутся разом...оголодалиИМХО ставить не забывайте, когда чушь несете

Мужик ныне сам по себе РЕДКОСТЬ.Мужик сам по себе нифига не редкость. Хороший - редкость, вымирают они потихоньку - наверное, не выдерживают сурового сибирского климата

Грамотная провокация

какая провокация, этот персонаж всегда рассуждает в плане "мужик-редкость-золото-щастье"... а самое забавное, что он искренне так и считает ведь, капец
И я присоединяюсь к посту Юли, который выше
ps* подпись *меркантильная стерва*
И я присоединяюсь к посту Юли, который выше

ps* подпись *меркантильная стерва*
Когда он думает, это его мнение. А когда пишет на форуме да еще в таком топе - то чистой воды провокация.
Только не понимаю, почему народ ведется. Я посмеялась с утра, настроение себе подняла))

Только не понимаю, почему народ ведется. Я посмеялась с утра, настроение себе подняла))
ну а кто-то настроение поднимает себе тем, что "ведется"-)))
этот персонаж всегда рассуждает в плане "мужик-редкость-золото-щастье"... а самое забавное, что он искренне так и считает ведьпомню в каком-то топике он даже утверждал, что можно счастливо жить всей семьей на 15 тыщ в мес

а я не уверена, что так считает на самом деле. по-моему просто троллит )))
Об этом я не подумала))
помню в каком-то топике он даже утверждал, что можно счастливо жить всей семьей на 15 тыщ в месО! вот она меркантильность и прет! мудрая хозяйка из 15 рублей 1000 ухов и борщев наварит! а меркантильная фурия - она все себе на морду носа намажет и будет хныкать голодная!
А если сурьезно: всякая ситуация бывает, и то как ТС выставил свои "ипотеки и сурьезную работу" - еще ни о чем не говорит
1.Есть достаточно много людей, которых бесконечная погоня за финтифлюшками соврешенно не прикалывает
(а суть зарабатывания денег более чем на первоочередное - бесконечная погоня за финтифлюшками. Сегодня выкидываю диван, который покупал 5 лет назад. Надоел. Хотя мог бы еще также лет 20 стоять и служить)
2. Есть достаточно много людей, которым действительну нужно время для определения в жизни. До 40 лет сидел - а потом как пошел...и таких случаев ооочень немало, скорее много. Действительно человек не хотел размениваться на мелочи. А потом нашел свое место и свою позицию. Один из свежих примеров буквально того года. Чел. до 43 лет ничем внтяным не занимался, чаще всего у жены нашейничал...и тут нашел СВОЮ позицию (отвечающую его творческим представлениям) и вот уж пашет как бобрик радостно и энюжки так и таскает,так и таскает и энтузизам светится....
3. Есть достаточно много людей, который впринципе не предназначены длля работы (как М, так и Ж), т.е. если жизнь заставить, то да, но как только угроза голода минует - так нет. При этом это могут быть интереснейшие люди, они же-перекрасные отцы например, которые дают ребенку в миллион раз больше, чем бизнес-папа, откупающийся игрушками и машинками
Поэтому не зная ситуации глубоко, что там на самомо деле, злобно советовать "кинуть и забыть!" - ИМХО, низменно и некорректно.
Равносильно может быть ответ - успокоиться, холить и лелеять
Или: умерить свои амбиции, покупать меньше духов и начать потихоньку строить мужика, самоопределяя его в жизни
1.Есть достаточно много людей, которых бесконечная погоня за финтифлюшками соврешенно не прикалывает
(а суть зарабатывания денег более чем на первоочередное - бесконечная погоня за финтифлюшками. Сегодня выкидываю диван, который покупал 5 лет назад. Надоел. Хотя мог бы еще также лет 20 стоять и служить)
2. Есть достаточно много людей, которым действительну нужно время для определения в жизни. До 40 лет сидел - а потом как пошел...и таких случаев ооочень немало, скорее много. Действительно человек не хотел размениваться на мелочи. А потом нашел свое место и свою позицию. Один из свежих примеров буквально того года. Чел. до 43 лет ничем внтяным не занимался, чаще всего у жены нашейничал...и тут нашел СВОЮ позицию (отвечающую его творческим представлениям) и вот уж пашет как бобрик радостно и энюжки так и таскает,так и таскает и энтузизам светится....
3. Есть достаточно много людей, который впринципе не предназначены длля работы (как М, так и Ж), т.е. если жизнь заставить, то да, но как только угроза голода минует - так нет. При этом это могут быть интереснейшие люди, они же-перекрасные отцы например, которые дают ребенку в миллион раз больше, чем бизнес-папа, откупающийся игрушками и машинками
Поэтому не зная ситуации глубоко, что там на самомо деле, злобно советовать "кинуть и забыть!" - ИМХО, низменно и некорректно.
Равносильно может быть ответ - успокоиться, холить и лелеять
Или: умерить свои амбиции, покупать меньше духов и начать потихоньку строить мужика, самоопределяя его в жизни
У меня есть парочка таких...кому надо? Никому, чтоли?Мужик ныне сам по себе РЕДКОСТЬ.Мужик сам по себе нифига не редкость. Хороший - редкость, вымирают они потихоньку - наверное, не выдерживают сурового сибирского климатаИ все эти товарные тетки как раз хорошего то и ищут. А того дерьма, которое работать не хочет, везде до чертиков, только не нужно оно никому )

ой,а что ж сами маятесь всё тогда?-)))
мне не надо, у меня уже все есть
правда, я даже не поняла, кого вы раздаете - хороших или не очень?

правда, я даже не поняла, кого вы раздаете - хороших или не очень?

ну кто ж хороших раздавать будет? 

Конечно, не очень хороших. Но при должном уходе может и похорошеют
А вообще пенделя им надо направляющего

О! вот она меркантильность и прет! мудрая хозяйка из 15 рублей 1000 ухов и борщев наварит! а меркантильная фурия - она все себе на морду носа намажет и будет хныкать голодная!бла-бла-бла...
Если и вы такой умница, и жена у вас такая умница, чего оправдываетесь?