Зачем вам эта свадьба?..
166526
840
Molishka
не факт, что если бы оформите свои отношения - то он будет квартиру и машину на Ваше имя записывать, также на родителей и оформит, жены и мужья в жизни могут быть и не одни, от развода никто не застрахован :dnknow:
trym
а он предъявляет как должное?
Да, как должное. Очень злится когда я ему забываю, например, что-то погладить или постирать.
ну вот приходит другой и замуж зовет и всё? пойдете что ли?
Ну нет, конечно. Для начала, главное, чтобы любили друг друга, потом, чтобы мужчина хотел на тебе жениться, а там дальше уже и не важно.
Ёлочка_Палочка
Тогда я не понимаю, он вас любит, а быть рядом не хочет? Или для вас хотеть быть рядом означает обязательную необходимость посетить ЗАГС, я правда не понимаю. :dnknow:
Да, для меня хотеть = идти в ЗАГС.
Просто поставим вопрос по-другому, если он хочет быть со мной, то почему не ведет в ЗАГС? чего он боится? он не уверен во мне, в наших отношениях?
Сколько вам лет?
Мне кажется - это не важно. Сейчас все скажут, что я несмышленная малолетка и о другом мне думать надо. :улыб:Мне 22, ему 27.
Molishka
молодо-зелено (с) :yes.gif::biggrin:
А вы давно встречаетесь?
Да мне и в голову бы не пришло вас так называть, 22 года это вполне себе возраст с каким-никаким, а все же опытом.
Фурия
не факт, что если бы оформите свои отношения - то он будет квартиру и машину на Ваше имя записывать, также на родителей и оформит, жены и мужья в жизни могут быть и не одни, от развода никто не застрахован :dnknow:
Да мне не нужно, чтобы он всё это на меня записывал. :безум: И, конечно, штамп не дает этого. В том то и дело, что мне нужно, чтобы он доверял мне, ну и прочее, что я уже писала.
Molishka
как вариант, да, он не уверен, но Вы же тоже в нем не уверены
Ёлочка_Палочка
Где-то уже упоминала.
Около 3-х лет, из них около 2,5 живем вместе.
чего он боится? он не уверен во мне, в наших отношениях?
м.б. (это просто предположение) не уверен в себе, не уверен, в том, что потянет семью, это просто мысли!!!
trym
Я не уверена, потому что он не уверен :безум:
А вы уже расставались с ним? И у кого, кстати, живете?
Я не уверена, потому что он не уверен :безум:
Прямо как в том анекдоте: это ж какой-то замкнутый круг получается !!! :ха-ха!:
Ёлочка_Палочка
Расставалась, около года назад по той же причине. Тогда сошлись, потому что я решила, что всё-таки переборю эти глупые навязчивые мысли в себе.
Живем у него. Сейчас, когда сказала, что хочу уйти, он предложил мне остаться жить в квартире, а он себе снимет, чтобы мне удобнее было. Идеальный весь такой... :beee:
Прямо как в том анекдоте: это ж какой-то замкнутый круг получается !!! :ха-ха!:
Сама посмеялась, когда написала. :улыб:
Ёлочка_Палочка
Допрос прям какой-то :улыб:
На недельку примерно, но какой там расставались, если он каждый день ко мне приезжал и в рестораны зазывал. :смущ:
Molishka
с чего идеальный? если не уговаривает вас остаться - значит он морально готов к разрыву
Molishka
ну то что он с вами не планирует будущее, это конечно плохо.. вот если вы его спросите - а как ты видишь нашу жизнь через 5лет, он что ответит?
и еще вопрос - если бы он женился, но машину также на маму поставил или не женился, но машину вам подарил - что из этого было бы приятней?
Фурия
Он всегда говорил, что если я что-то решу, то он меня переубеждать не станет. Это типа мой выбор, сама так решила.
Molishka
по вашим рассказам он планомерно складывает с себя ответственность за что либо...
а как объясняет свою маниакальную боязнь свадьбы?
Molishka
ему так удобно, это вы мучаетесь выбором
Stupid_Girl
ну то что он с вами не планирует будущее, это конечно плохо.. вот если вы его спросите - а как ты видишь нашу жизнь через 5лет, он что ответит?
А ничего он не ответит. Не загадывает он так надолго.
и еще вопрос - если бы он женился, но машину также на маму поставил или не женился, но машину вам подарил - что из этого было бы приятней?
Первый вариант более приятен для меня. Другой вопрос, если бы он женился на мне, но допустип какую-то крупную покупку всё равно оформил на родителей (так как машина - это всё-таки другой вопрос - хочет подарить родителям, так и скажи, я не против, но можно же и посоветоваться, мне кажется), то я всё равно бы не поняла - я его жена, но он мне не доверяет :безум:
Stupid_Girl
а как объясняет свою маниакальную боязнь свадьбы?
Да тоже особо никак. Разговоры у нас об этом обычно проходят как монолог, естественно мой.
Если и говорил, что-то на этот счёт, то типа того, что "нам и так хорошо", "может я и не уверен в себе" и т.п.
Molishka
у вас только 2 варианта - либо забить на свадьбу и мучаться, что вы не жена по паспорту, либо расходится, он на вас не женится
Molishka
ну вам в итоге нужно просто сесть и обдумать - насколько вон вам дорог - что будет тяжелее - остаться без него или жить не так, как вам хочется...
при этом нужно учитывать и то, что брак может абюсолютно не придать уверенности и то, что "все течет, все меняется" - если он е согласен на брак сейчас, это не значит что он будет всегда на него не согласен...
но вот я себя на ваше место ставлю и меня бы не устроило если бы любимый не мог сказать, что через 5 лет он хочет видеть меня рядом с собой...
Знаете, думаю, что на самом деле никто вам сейчас совета не даст, не потому что "все тупые", а потому что никто кроме вас (и только вас) не знает, что вам на самом деле нужно. Ну вот например с тем, что дело не в штампе и свадьба (как праздник) для вас не ценность, вы вроде согласны, но что-то же вы вкладываете в понятие "официального брака" такое, что является для вас оцень ценным (вот на 100$ спорю, что это не штамп ), мы на форуме можем об этом только гадать, предположить что-то, но не более.
Я со своей стороны "преполагаю", что вы сильно сомневаетесь нужен вам этот человек или нет (это моя догадка не более, логическую цепочку её построения писать не буду ибо долго), от того и все проблемы. Если вы принимаете мой вариант, к примеру, то логично было бы проверить нужен - не нужен, это одновременно и просто и сложно: не оговаривая сроков "расстаетесь на всегда" и делаете перерыв в общении (только по честному) хотя бы месяца три, по истечении трех месяцев, думаю, вам все самой станет ясно. Но учтите, что этот способ при любых раскладах - живодерский и очень болезненный, но действенный.
Все написанное мое сугубое ИМХО. :смущ: