Зачем вам эта свадьба?..
166547
840
katpuna
Правильно, причем тут работа и женитьба? Мы так сами приучили мужиков, что и работаем , и готовим, убираем, с ребенком занимаемся, за ипотеку платим. Вообще нормально когда мужчина говорит- сама решай хочешь работай, хочешь нет.
katpuna
Да естественно он не хочет жениться т.к. это ответственность , а не жизнь одним днем. Если б мне такое заявили я бы его отправила куда следует. Нормальный человек всегда думает где он завтра жить будет, что есть и как жить будет его семья. А этот как в басне про стрекозу.
ulchik
Если б мне такое заявили я бы его отправила куда следует.
Что то я сомневаюсь в том, что сидя на полном его обеспечении, Вы бы послали его куда подальше. Неумно кусать руку, которая кормит.
Konezz
Я же про себя написала это во-первых, во-вторых он что один на белом свете. Мне лично не нужен был бы мужчина живущий одним днем и обеспечение одного дня тоже не нужно.
Olusha
А что должно измениться после свадьбы? Чего именно вы ждете и что потеряли?
ulchik
Я же про себя написала это во-первых, во-вторых он что один на белом свете. Мне лично не нужен был бы мужчина живущий одним днем и обеспечение одного дня тоже не нужно.
Конечно, он не один, но разве при этом женщины не плачутся, что мужиков не осталось? Что нужно, чтоб зарабатывал, любил, заботился? Нет? Насколько я понял, ТС всем этим параметрам отвечает. Найти другого может быть далеко не просто.
Konezz
Не отвечает он всем требованиям, т.к. живет ОДНИМ днем. Мне с такими страшно, мне стабильность нужна.
Konezz
А вы мужчина, только сейчас дошло... Тогда вам не понять отвечает он требованиям или нет.
ulchik
мне стабильность нужна.
Тогда Вы не в той стране живете.
Парень то походу экземпляр ценный, а вот девочек таких много.
Konezz
При чем тут страна. Уж извините я 17 лет за мужем и все пережили и перестройку и четверги черные и все с одним мужем. И вот про него я не могу сказать - живет одним днем. Он отвечает за нашу семью, свою мать, своего брата. Стремится и старость обеспечить достойную.
ulchik
А разве ТС не обеспечивает девушку? Не несет за нее ответственности?
Konezz
Несет сегодня, а завтра он не знает несет или нет.
ulchik
А вот было бы здорово, если бы ввели обязательное государственное страхование всех мужичков. Наподобие ОСАГО. Бросил спутницу- страховая платит ей пособие до наступления пенсионного возраста. Все довольны.
И-ван
Правильно! Дальновидно мыслите! :agree:
ulchik
Скажу больше- можно быть брошенной много раз. И даже стремиться к этому. Просто выгодно.
Konezz
Конечно, он не один, но разве при этом женщины не плачутся, что мужиков не осталось? Что нужно, чтоб зарабатывал, любил, заботился? Нет? Насколько я понял, ТС всем этим параметрам отвечает. Найти другого может быть далеко не просто.
и что теперь кидаться на всех подряд?
Из всех требований, приведенных вами, ТС только деньги зарабатывает. Любит- вопрос бооольшой, заботится- эт не только бабло на колготки давать. Кроме этого в паре должно быть уважение, а со стороны ТС его нет, для него девушка- красивый предмет, как машина, которую он полируется, цацки навешивает, но через пару лет появится новая модель и он ЗАХОЧЕТ новую.
При чем тут страна вообще не ясно, че к чему? и не надо циклится на обеспечивании ее деньгами, эт еще вопрос как он ее обеспечивает, а то может ест картофельные кожурки, вот и все обеспечивание. К тому же это его выбор обеспечивать ее, никто ж не заставляет. Кроме финансовой стороны в отношениях и моральные, психологические, социальные аспекты имеются.
ulchik
Дык а что мешает договориться с состоятельным, но живущим одним днем о том чтобы давал Вам денюшек маленько? Например по 1000$ в конце месяца. И пусть дальше живет одним своим днем, а Вам каждый месяц отличный доход, несете его целиком куда-нить и размещаете, даже если хотите гарантий и не разбераетесь в финансовых инструментах то тупо в банк под проценты...Итого 15к$ за год-вполне не плохо в качестве гарантий, особенно учитывая что живете себе, как сыр в масле катаетесь, на работу не ходите, а ещё и денюжка постоянно капает "на черный день". :ха-ха!:
Я думаю если выторговать такие условия то 99% девочек были бы просто счастливы и ТС из живущего одним днем человека превратился бы в заботливого мужчину, думающего о своей семье не только сейчас, но и надолго вперед. Не так ли? Если так, то получается что вопрос сводится только к деньгам и их количеству.
Ловкий парень
Ловко вы вскрыли, что в черепушке у этой дамочки находится (которая у ТС).
Оказывается, ей и не свадьба со штампом нужна. Это она так намекает на содержантские 1000 баксов. Вот хитрюга. :ха-ха!:
Ramilla
А что должно измениться после свадьбы? Чего именно вы ждете и что потеряли?
я ничего не жду, хочу свадьбу, потому что тогда уже можно будет успокоиться, а то какое-то состояние подвешенности. Я понимаю, что это всего лишь обычай, но видимо для меня этот обычай значит многое.
И-ван
А вот было бы здорово, если бы ввели обязательное государственное страхование всех мужичков. Наподобие ОСАГО. Бросил спутницу- страховая платит ей пособие до наступления пенсионного возраста. Все довольны.

:ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Olusha
А вот в Вашем случае вообще непонятно почему муж торжества не хочет, ибо штампик уже есть. Тут ему по сути терять уже точно нечего, все что можно он уже потерял :ха-ха!: :ха-ха!: Попадалово только на сумму денег, необходимую для проведения торжества.
Вообще даже как-то странно. По моим наблюдениям женские привычки до и после свадьбы со временем очень сильно меняются. Вот если до свадьбы подарить девушке огромадный букет цветов, то она будет счастлива. Реально счастлива! Будет думать: "Он меня ТАК любит!". А если этот же самый ДОРОГУЩИЙ букет цветов подарить уже жене со стажем в 2-3 года то она конечно тоже будет рада, но при этом в глубине души у неё зародится недовольство, потому как потрачено значительное количество не ЕГО денег, а как она считает уже ИХ денег. Особенно если есть ребенок и денег в семье постоянно не хватает...Это работает для больших, безумно больших букетов, маленькому жена всегда будет рада :ха-ха!:
Olusha
Я понимаю, что это всего лишь обычай, но видимо для меня этот обычай значит многое

Уговаривайте мужа:хехе: Оно того стоит:бебе:
Chipiko
важность свадьбы для девушек и вьюношей обьясняется просто - свадьба (именно свадьба, а не только штамп в паспорте) это веками сложившийся ритуал инициации. Во время которого "умирает" свободная девушка, а "рождается" мужняя женщина, со всеми ответственностями, обязанностями, правами и возможностями.
То же для жениха - "умирает" молодой парень, "рождается" женатый мужчина - т.е. ответственность, права, обязанности и все прочее.

Насколько действенно проходят сейчас свадьбы, как ритуал инициации - далеко не всегда инициация бывает пройдена одним или обоими супругами.
Так же бывает когда и без свадьбы и регистрации супругами бывает пережита инициация, но такое все же встречается очень редко. Поэтому для многих девушек важно прожить свадьбу в надежде что ее парень сделает переход парня в мужчину - т.е. станет ответственным, заботливым, добычливым, перстанет быть маминым, а станет ее и т.д. ... а самое главное "скажет ей" что он в спутницы жизни выбрал именно ее и хочет быть с ней всю жизнь.
Она же соглашаясь на инициацию "свадьба" "говорит ему" что она согласна что теперь главным человеком в ее жизни будет он, а не ее папа и не ее мама, что она согласна на всю ответственность, права и обязанности, и прочее взрослой супружеской жизни, что она согласна рожать ему (и только от него) детей, заботиться о нем и их детях, сохранять пространство их семьи и прочее.

все передельно просто - ритуалы очень важная часть психической и социальной составляющей жизни людей, даже или тем более современных людей.
Konezz
мне стабильность нужна.
Тогда Вы не в той стране живете.
Парень то походу экземпляр ценный, а вот девочек таких много.
да уж ценный экземпляр... мужики думают все время что раз больше зарабатывают, то цены им нет... не понимают, что это закономерность и что вам "ж" лизать за это никто не будет. женщины другими способами отрабатывают... надо же содержит ее и думает все теперь она его прислуга, если вам нужна прислуга-нанимайте, а если вы соглашаетесь содержать девушку и давать то, что ей нужно, то делайте это безвозмездно, не требуйте ничего взамен, она вам сама давать должна, а если не дает, то значит просто вами пользуется. имхо
Ловкий парень
А вот в Вашем случае вообще непонятно почему муж торжества не хочет, ибо штампик уже есть. Тут ему по сути терять уже точно нечего, все что можно он уже потерял :ха-ха!: :ха-ха!: ...Вот если до свадьбы подарить девушке огромадный букет цветов, то она будет счастлива. Реально счастлива! А если этот же самый ДОРОГУЩИЙ букет цветов подарить уже жене со стажем в 2-3 года то она конечно тоже будет рада, но при этом в глубине души у неё зародится недовольство, потому как потрачено значительное количество не ЕГО денег, а как она считает уже ИХ денег.
ага, и мне непонятно... говорит, что все это фигня, итак говорит, отношения хорошие, но одно же другому не мешает!!! Не понимает он этого, говорит... че тут непонятного? Хочу быть центром вселенной на 1 день, да и всего... а мне и щас цветы подари обрадуюсь и буду недовольна что МАЛО денег потратил... может потому что у нас не совсем совместный бюджет...раньше от него слышала, что мол когда мне нужны цветы, то я к флористу, а щас от флориста только раз в год, а так в гастрономе покупает:)