Зачем вам эта свадьба?..
143598
840
Здравствуйте. В общем, история такова: встречаемся с девушкой около двух лет, из них полтора года живем вместе. Когда начинали встречаться, заводился разговор что я не хочу никаких свадеб, то есть жениться я не хочу, она была полностью согласна со мной. И вот по истечении двух лет она начала говорить о какой-то свадьбе-женитьбе. А я как не хотел, так и не хочу. Не зря же я заранее всё это обговаривал. Не вижу просто никакого смысла в этих свадьбах и что это кому дает. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать.
P.S. Пишу под аккаунтом своей девушки, ибо свой создавать лениво)
Chipiko
вам лениво аккаунт, лениво свадьбу, мона девушку устроит штамп в паспорте, деньги на свадьбу, а вместо вас - наймите симпотного молчела - он сможет избавить от многих хлопот и не нуно вставать с дивана.
Убедить даму, что ей на фиг не нуно белое платье, свадебный праздник и медовый месяц перед каторгой семейных будней не удавалось еще никому. :dnknow:
alladin
Если моя девушка не пользуется этим акком, к чему создавать ещё один?! И я не говорил, что мне лень свадьбу устраивать, мне просто это не нужно, так сказать, смысл этого торждества не ясен, ведь и так отлично живем, любим друг друга, к чему этот штамп, ничего ведь от этого не меняется?
Chipiko
ну дык это теория, попробуйте поставить - и прислушайтесь - уверяю вас оччччень многое начнет меняться :ха-ха!:
alladin
Меняться в худшую или лучшую сторону?
Chipiko
Если бы у меня не было свадьбы, то и семьи вроде бы как и не было бы. Ощущение того, что все это временно. Да и детей лучше плодить в законном браке. Можно ведь просто расписаться в загсе и все, без пышного торжества. Вы вообще собираетесь со своей девушкой сколько прожить? Если долго, ну или всю жизнь, то что так и будете ее называть "моя девушка"? Даже когда дети появятся? Ну а если вы не собираетесь вообще с ней семью создавать и детей общих иметь, то разговоры о свадьбе вообще не к месту.
Chipiko
что-то в лучшую (девушка обретает стабильность, смелее рожает детей)
что-то в худшую (молчел из любоФника перетекает в категорию чоловИка в трениках с вытянутыми коленками)
Chipiko
ведь и так отлично живем, любим друг друга, к чему этот штамп, ничего ведь от этого не меняется?
Меняется, наступают юридические последствия. Вы думаете, что после штампа в паспорте у вас отношения хуже станут? Как вообще штамп может повлиять на них?
Stasi
Ну о детях нам вообще ещё рано думать. В этом вопросе мы точно солидарны - никаких детей в ближайшее время. Мы со своей собакой то справиться не можем:улыб:
alladin
Мне нравится вас читать :улыб:
Chipiko
Очень много что меняется, во всяком случае для девушки.
Да, какое-то время следует пожить не регистрируясь, но до бесконечности жить в гражданском браке невозможно. Всё равно надо или регистрироваться, или расставаться.
Ваша девушка может думать примерно следующее: "Вот уже полтора года прожили, всё хорошо, а почему он мне предложение не делает? Может он меня как временный вариант рассматривает..."
Chipiko
Ну тогда когда начнете о детях думать, тогда и жениетсь. Мы с мужем так и сделали.
llassta
Ваша девушка может думать примерно следующее: "Вот уже полтора года прожили, всё хорошо, а почему он мне предложение не делает? Может он меня как временный вариант рассматривает..."
Именно так она мне иногда и говорит, но это же глупо! К чему этот временный вариант? Зачем же тогда вообще жить вместе? Уж проще одному:улыб:
Chipiko
если деффственная чистота паспорта для вас не самоцель. то в чем проблема замарать его штампиком? порадуйте любимую
Chipiko
Не вижу просто никакого смысла в этих свадьбах и что это кому дает.
А Вы с этой девушкой вообще ничего серьезного не планируете? Тогда свадьба точно ничего не решит.
Ваша девушка уже давно забыла о том, что Вы ей говорили в начале ваших отношений. И вообще предполагает. что это Вы раньше так думали пока не начали жить с ней.
Chipiko
Ну вообще жить в гражданском браке начинают с целью лучше узнать друг друга, это важно. Иначе потом выясняется, что супруги в быту не соответствуют первоначальному представлению друг о друге. В жизни один этап приходит на смену другому, гражданский брак - это важный период взаимоотношений. Молодые люди присматриваются друг к другу, узнают получше, рано или поздно наступает логический конец этого периода - брак либо регистрируют, либо разравют отношения. Это уж как повернет.
Chipiko
есть у меня один знакомый мужчина. рассуждал он также как и вы живя с девушкой Леной. а Лене ну очень хотелось замуж и она мужчину этим всячески донимала. в общем разбежались в итоге задолго до свадьбы.
и тут встречает наш знакомый девушку Аню. та ему сразу - в сад все свадьбы, замуж не хочу, штапм ничего не меняет. год прожили. а весь второй он ее уламывал и бесился, почему она за него замуж не идет. нашел миллион причин почему они должны зарегистрироваться ))) поженились. Детишек двое. счастливы уже лет около 10 ))
но это надо было видеть КАК человек реагировал, когда женщина ему говорила, что его любит, но "штамп в паспорте ничего не меняет, а значит не нужен"
вы уж решите нужна вам эта женщина или нет. и если да и вы хотите с ней быть долго, и чтобы вы могли с гордостью называть ее "моя жена", то может и имеет смысл устроить себе праздник?
СветикА
нда.........."моя сожительница!" звучит не так симпатично, а факт, который не прикрыть ложным термином гражданский брак, сиречь сожительство и блуд :спок: :biggrin:
alladin
Я живу так, как я хочу жить. Я, например, не задумываюсь о пенсии, вообще о завтрешнем дне, живу сегодняшним днем, так сказать. Сейчас у нас всё хорошо, зачем тогда это всё нужно (я про свадьбу). Я не очень то верю во всё это вечное. Гораздо больше шанс того, что мы расстанемся после свадьбы. Так всегда, когда загадываешь что-то хорошее и вечное, оно никогда не получается или получается, но не так как ты хотел. Поэтому лучше уж жить, как живется и не задумываться о такой ерунде, как свадьба.
Chipiko
. Поэому лучше уж жить, как живется и не задумываться о такой ерунде, как свадьба.
Только девушке своей не стоит говорить, что свадьба это так ерунда... :спок:
Для многих девушек это очень важное событие в жизни.:улыб:
Chipiko
живу сегодняшним днем,
в принципе вариант, однако достаточно рискованный. т.к. любой процесс должен иметь некий горизонт планирования и механизмы страхования рисков. Жить одним днем - удел богемы - ибо именно в непредсказуемости завтрашнего дня они черпают вдохновение, но спутницами подобных челов почти всегда были закоренелые авантюристки и им вместе было очччччень хорошо Мона вы из таких, тогда ищите свою даму сердца и не морочьте обычным дЭвушкам голову
Chipiko
Я, например, не задумываюсь о пенсии, вообще о завтрешнем дне, живу сегодняшним днем, так сказать
А че Вы тогда удивляетесь, что девушка настаивает на свадьбе?
Ей в отличие от Вас нужна уверенность в завтрашнем дне. А у Вас психология проста - "поматросил и бросил". Она пока еще верит, что это не так.
Змей Зелёный
Ну послушайте, а вариант жить без свадьбы для девушки не существует что ли?
Chipiko
У неё родители есть?
Галинка
У неё родители есть?
Конечно есть. К чему этот вопрос?
Chipiko
Ну послушайте, а вариант жить без свадьбы для девушки не существует что ли?
А вариант уступить девушке и поставить штамп в паспорте для Вас не существует?
Вы же говорите, что "штамп фигня". Так в чем проблема?
Chipiko
Как вариант - ей перед ними неудобно за свой статус (точнее - им не нравится, что некий МЧ использует их дочь, но не хочет нести никакой ответственности).
Змей Зелёный
А вариант уступить девушке и поставить штамп в паспорте для Вас не существует?
Вы же говорите, что "штамп фигня". Так в чем проблема?
Ну почему я должен уступать, если я просто этой свадьбы не хочу?! Поэтому столько браков и распадается, что постоянно кто-то идет на компромисс. А я вот хочу жить так, как мне нравится и хочется.
Галинка
Как вариант - ей перед ними неудобно за свой статус (точнее - им не нравится, что некий МЧ использует их дочь, но не хочет нести никакой ответственности).
Ну если уж она только из-за этого хочет свадьбу, то это очень глупо. Она у меня вроде не такая, не подвержена влиянию других людей.
Chipiko
А Вы зачем тогда топик завели, если всегда поступаете так, как Вам хочется? Т.е. Вы махровый эгоист.

Ну а че услышать-то здесь хотите?
Змей Зелёный
А Вы зачем тогда топик завели, если всегда поступаете так, как Вам хочется? Т.е. Вы махровый эгоист.

Ну а че услышать-то здесь хотите?
Хочу услышать, как сделать так, чтобы моя девушка перестала так цепляться за эту свадьбу.
Chipiko
Девушка ваша с вами живет уже полтора года. Вам не нужна стабильность и семья, а ей- нужно все это. Очень.. как и большинству девушек. А время идет.. И девушке определяться надо- или семья с вами, или..?
Вы ей скажите честно- не буду жениться, мне это нафиг не надо. Тебя женой не вижу. Будет больно, но зато честно.. И по отношению к ней, и по отношению к вам.
А так вы на двух стульях усидеть пытаетесь.. и чтоб с вами жила и дальше и чтобы вопросов вам неудобных и не нужных не задавала..
Chipiko
Найти себе девушку, соответствующую вашему мировоззрению.
Змей Зелёный
Бросить её.
А если я не хочу бросать её, но и жениться не хочу? Хочу так, как есть - без свадьбы.
Chipiko
попа не слипнется?
твои "хочу" побоку, если она этого не захочет.
Chipiko
Тогда ниче не делать. Ждать пока она Вас бросит.
Chipiko
На двух стульях не усидеть. Вам это уже написали. Пытаетесь бежать от ответственности, которая неизбежно наступит после оформления брака. я думаю, что ваша девушка в итоге сделает правильный для себя выбор.
Chipiko
ЭГОИСТ!!!!! :зло: в серьезных отношениях люди всегда идут на уступки друг другу....А ты живешь в свое удовольствие и хочешь так дальше жить..... А она хочет стабильности... хочет белого платья и нового статуса.... и хочет быть уверена что не зря она тратит лучшие годы, и без того короткой жизни, с таким эгоистом... потому что даже если вы потом и разбежитесь ей будет не стыдно... она же побыла замужем:-) :зло:
livian
она же побыла замужем:-) :зло:
"Побыла замужем" - это что так важно? что это значит то вообще? Так говорите, как будто она слетает на Марс и вернется другим человеком. :ха-ха!:
Chipiko
Ну если уж она только из-за этого хочет свадьбу, то это очень глупо. Она у меня вроде не такая, не подвержена влиянию других людей.
Ниразу не глупо. Глупо она будет выглядеть, когда останется одна, после того, как надоест тебе как женщина.
plims
Глупо она будет выглядеть, когда останется одна, после того, как надоест тебе как женщина.
Если она мне надоест как женщина, то это может случиться как в браке, так и без него.
Chipiko
Глупо она будет выглядеть, когда останется одна, после того, как надоест тебе как женщина.
Если она мне надоест как женщина, то это может случиться как в браке, так и без него.
Брак это приличные обязательства, в т.ч. материальные. Ты пойдешь на них, если любишь ее и не пойдешь на них, если просто пользуешься ею.
Chipiko
ННП
Дык....эта......говорят же дамы, что это сильно важно для них. Что ты с этим сделаешь?
Ищи другую. И два года спокоен.
Chipiko
если ничего не меняется, почему бы не расписаться? что за трусость странная?
plims
Брак это приличные обязательства, в т.ч. материальные. Ты пойдешь на них, если любишь ее и не пойдешь на них, если просто пользуешься ею.
Я вроде как и так несу за нее все материальные обязательства - плачу за её учебу, одеваю её, она не работает, да я и не хочу чтобы она работала. Если у меня есть пока возможность обеспечивать её, то пусть пользуется :улыб:В общем, с этим проблем у нас нет.
Stupid_Girl
если ничего не меняется, почему бы не расписаться? что за трусость странная?
Да почему трусость то? Ну НЕ ХОЧУ я, и когда мы начинали встречаться она ведь тоже не хотела. Что за народ такой, женщины, всё ведь хорошо, нет надо до чего то докапаться - свадьбу какую то подавай.
Chipiko
Если она мне надоест как женщина, то это может случиться как в браке, так и без него
оно конешно так, но чел ритуальное существо - это в генах. Вот казалось бы зачем посвящение в студенты - а оно есть, зачем корпоратив на Новый год, а без него пустовато. Таки и здесь - без штампа мы теряем сразу два мероприятия и свадьбу и развод. причем развод бывает не менее увлекательным "....а запааааах свободы!" его ничем не заменить, а так "если вы не живете, то вам и не умирать" :dnknow:
Chipiko
Я вроде как и так несу за нее все материальные обязательства - плачу за её учебу, одеваю её, она не работает, да я и не хочу чтобы она работала. Если у меня есть пока возможность обеспечивать её, то пусть пользуется :улыб:В общем, с этим проблем у нас нет.
Я вот читаю и вижу, что ты относишься к ней как к вещи.