плачу за её учебу, одеваю её, она не работает, да я и не хочу чтобы она работала.а учите тогда зачем? не логично
Lila Turanga
activist
ТС все сам и сказал. "Пока все хорошо, буду с ней. будет не так хорошо, разбежимся" Девушка так и не сможет "попу разжать" в таких отношениях. Он за нее платит и содержит. Вот и соответствуй, чтобы не сбежал. Значит, все таки не чувствут себя уверенной в Тс, если так свадьбы хочет.
lenchik_
activist
Через пару лет Вы будете постить топик о том, как ваша девушка жила за ваш счет, а когда вы решили ее бросить назвала вас козлом. А ведь вы такой белый и пушистый, обговорили заранее, что берете ее в содержанки и она согласилась.
Совершенно естественно, что в начале отношений оба или один человек не решил, что он созрел для женитьбы с этим человеком или просто для женитьбы.
То есть Вы живете как считаете нужным, но при этом диктуете, как жить вашему партнеру. Вы понимаете, что это просто отвратительно делать из девушки содержанку, не позволяя ей работать. Хотя я предполагаю, что Вы сильно преувеличиваете свою помощь в содержании девушки. Скорее всего одежду и косметику покупает мама или девушка донашивает старую одежду, купленную родителями. Деликатесами вряд ли вы ее кормите.
Два года еще не критический срок что бы расставаться, но через пару лет ей придется как здесь правильно сказали или бросить вас или начинать постепенно учится относится к вам, как к временному явлению в ее жизни, что бы без серьезных психологический проблем пережить разрыв, инициированный вами.
Совершенно естественно, что в начале отношений оба или один человек не решил, что он созрел для женитьбы с этим человеком или просто для женитьбы.
То есть Вы живете как считаете нужным, но при этом диктуете, как жить вашему партнеру. Вы понимаете, что это просто отвратительно делать из девушки содержанку, не позволяя ей работать. Хотя я предполагаю, что Вы сильно преувеличиваете свою помощь в содержании девушки. Скорее всего одежду и косметику покупает мама или девушка донашивает старую одежду, купленную родителями. Деликатесами вряд ли вы ее кормите.
Два года еще не критический срок что бы расставаться, но через пару лет ей придется как здесь правильно сказали или бросить вас или начинать постепенно учится относится к вам, как к временному явлению в ее жизни, что бы без серьезных психологический проблем пережить разрыв, инициированный вами.
Соглашусь с предыдущими ораторами о том, что когда мужчина любит женщину, он ее сам тащит в ЗАГС, чтобы не увели, чтобы не бросила. А когда не любит, относится как к вещи, которую хочет, тогда и штамп ему неизвестно для чего нужен. Вам правильно говорят, что вы - эгоист и еще дитя по сути. А все ваши отговорки детские: "Не хочу, не буду, я не хочу знать почему мне это надо"... Что я могу сказать... Еще немного и ваша девушка будет уже не ваша, время идет, семью хочется, а мужчин и без вас хватает... Удачи!
Еще немного и ваша девушка будет уже не ваша, время идет, семью хочется, а мужчин и без вас хватает... Удачи!....ну если быть чесссным, то и на век ТС девушек жаждущих поддержки на старте, скажем так, заменителей родителей при вхождении в жисть, тоже хватит лет до 80-ти (главное шоб денег было в тумбочке)
Через пару лет Вы будете постить топик о том, как ваша девушка жила за ваш счет, а когда вы решили ее бросить назвала вас козлом. А ведь вы такой белый и пушистый, обговорили заранее, что берете ее в содержанки и она согласилась.Вы не правы! Все эти 2 года, что мы вместе, я ей на всё даю деньги, что она захочет. Родители тут не при чем. Был один единственный раз, когда я и её мама сложились по 20 тысяч и купили ей фотоаппарат на день рождения. В остальном же я ей помогаю во всём и стараюсь обеспечить тем, что она хочет. А уж донашивать старую одежду она точно у меня не будет! И я ей не позволю этого! Совсем недавно отвезли пакет ненужной одежды её мамеИ про работу - я ей не запрещаю, просто не хочу, чтобы она работала - я знаю, как ей тяжело вставать с утра, как тяжело целый день находиться на ногах. Просто был опыт такой, когда она пошла работать продавцом в Сиб. Мол - на неё было страшно смотреть. Она иногда подрабатывает у меня и гордится этим и я тоже горд за неё в эти моменты.
Она иногда подрабатывает у меня и гордится этим и я тоже горд за неё в эти моменты. - а вас обоих еще не наминировали на звание "Героя России"? Детсад в общем,еще не столкнувшившийся с настоящими жизненными проблемами.Сдается мне, они друг друга стоят
Сейчас читают
Передел домашних проблем...
15336
142
Новые банкротства
104802
173
ИНТИМ ЗА МОРОЖЕНКО!
17510
132
а вас обоих еще не наминировали на звание "Героя России"? Детсад в общем,еще не столкнувшившийся с настоящими жизненными проблемами.Сдается мне, они друг друга стоятА что такого в том, что я горжусь своей девушкой в такие моменты? Она старается быть самостоятельной и это правильно. Если ей так спокойнее, то я только "за".
Lila Turanga
activist
Ну тогда тем более ей надо вас женить.Если утром тяжело вставать и весь день на ногах тоже тяжело.
Пока факт один. Вам в отношениях всего хватает. ей чего-то не хватает. Хотя... будь ваша девушка помудрее, приняла бы вашу точку зрения и жила бы сегодняшним днем. И добивалась бы своего иначе. Не лобовой атакой. Мой брак начался именно так. Сказала себе "временные мосты самые крепкие" И стали жить, стараясь просто радовать друг друга. Все сложилось само собой. Опять же знаю знакомую пару, живут без регистрации много лет, традиционная красивая семья с двумя детьми. никто и не интересуется давно, была у них свадьба или нет. Но там обоюдное согласие. А у вас нет.
Пока факт один. Вам в отношениях всего хватает. ей чего-то не хватает. Хотя... будь ваша девушка помудрее, приняла бы вашу точку зрения и жила бы сегодняшним днем. И добивалась бы своего иначе. Не лобовой атакой. Мой брак начался именно так. Сказала себе "временные мосты самые крепкие" И стали жить, стараясь просто радовать друг друга. Все сложилось само собой. Опять же знаю знакомую пару, живут без регистрации много лет, традиционная красивая семья с двумя детьми. никто и не интересуется давно, была у них свадьба или нет. Но там обоюдное согласие. А у вас нет.
Даже при беглом разборе ситуации, стало явно наличие проблем в развитии взаимоотношений этой пары.
Дело конечно не в свадебном застолье.
Девочки взрослеют гораздо быстрее.
Молчеловек, Ваша подруга, не просто любовница, она будущая мать, хранительница семьи, её духовное начало.
Она почувствовала ответственность не только перед будущим, но и перед прошлым - родителями. Статус жены и содержанки весьма отличается в глазах общественности.
Но и это не главное.
Семья - должна иметь свои традиции, день рождения, память о событии важна всему вашему роду и относиться к этому поверхностно опасно, возможно и это чувствует ваша девушка.
Дело конечно не в свадебном застолье.
Девочки взрослеют гораздо быстрее.
Молчеловек, Ваша подруга, не просто любовница, она будущая мать, хранительница семьи, её духовное начало.
Она почувствовала ответственность не только перед будущим, но и перед прошлым - родителями. Статус жены и содержанки весьма отличается в глазах общественности.
Но и это не главное.
Семья - должна иметь свои традиции, день рождения, память о событии важна всему вашему роду и относиться к этому поверхностно опасно, возможно и это чувствует ваша девушка.
Chipiko
member
Пока факт один. Вам в отношениях всего хватает. ей чего-то не хватает. Хотя... будь ваша девушка помудрее, приняла бы вашу точку зрения и жила бы сегодняшним днем. И добивалась бы своего иначе. Не лобовой атакой.Полностью с Вами согласен!
klimenkova
activist
любое "не хочу" имеет причину.Найдите в себе смелости понять почему "не хочу свадьбы" и все станет ясно.Люди и по 5 раз в официальных браках, и все честно.Вы обязательств не хотите, а это уже суть.И я знаю людей, проживших по 30 лет без регистрации брака, кстати, поимевших большие проблемы после смерти одного из них.Пришли наследники по закону и выставили из квартиры, и половину имущества забрали, хотя никакого отношения ко всему этому не имели.Вот Ваша девушка хочет стабильности.А Вы чего?
И законный брак очень много дает, по крайней мере, с точки зрения правовых последствий.
И законный брак очень много дает, по крайней мере, с точки зрения правовых последствий.
Молчеловек, Ваша подруга, не просто любовница, она будущая мать, хранительница семьи, её духовное начало.IMHO набор прописных истин, цитат из учебника. ОбЧеству, а ля княгиня Марья Алексевна, уже давно по барабану что там в паспорте. В ремюзе сплошняком идет "гражданский брак" и никого это неипет - детей по один-два. Кто-то с государства лишнюю копейку жмет, кто-то по лени.
Но и это не главное.
а про духовное начало и про ответственность перед мамой, ажно слезой прошибло. Таки и вижу тургеневскую барышню на втором году сожительства типа на всем готовом, которая решила пойти в народ детишек учить Храмоте.
А Вы свою девушку спрашивали, ЗАЧЕМ ей эта свадьба? А?
Ловкий парень
Томас
А Вы свою девушку спрашивали....Спрашивают тогда, когда интересуются мнением партнера, а в данном случае девушка не партнер, её мнение ТС не интересно. Ну и зачем её тогда спрашивать? Её задача сидеть и не отсвечивать лишний раз. Вот когда пошлет его в известном направлении тогда ТС и задумается, нужна ли ему эта девушка и нужно ли собирать экстренную экспедицию по завоеванию девушки и возвращению её к совместной жизни или проще найти новый свежий материал, который готов к сожительству и пока не дорос до того чтоб ставить какие-то вопросы...
товарисч:)) вы так рассуждаете, потому что или а) не любите свою девицу - либо б) не боитесь её потерять, что как не странно может опять же обозначать а) брак - это каг бы заявление прав перед общемством на конкретный объект воздыханий- это маё типа)) вот мой быффший, так себя пяткой в грудь бил, что жениса не хочет ,да яи не просила особо, однако через 4 года он был послан - в сад. прошло еще 2,5 года - и о чудо!!! в середине января этого год а- он женилсо!:)) без раговоров) на чудесной девушке)) на вопрос - чувак.. ха ха ха - как же так? ты же такой у нас свободолюбимый и независимый - он ответил, что многое понял и многому научился за это время, и понял, что терять это больно.
Так вот тут встает как бы сам собой вопрос - а типа брак - это что пожизненное заключение? камера без выхода? можно же развестись - да можно))) и дети не удержат, ( ну некоторые идиотки рожают, чтобы привзяать к себе музчину) нет.. и брак - это не гарантия счастья. Мне кажется, что в мире в этом все так не устойчиво, не стабильно, будущее не извесно, что человеку хочется хоть какой то определенности. Знать, что кто то его выбрал в жены(мужья) что он кому то действительно нужен - что выбор пал не на остальные 4 миллиарда женщимн(мужчин) а именно на нее(него). По сути - это самообман и способ потешить свое самолюбие - типа ощутить себя кому то нужной(ным)))
и более ни че го:))) ибо встретит она кренделя более стоящего чем вы - сбежит - или вы встертите более приклекательную козочку- и тоже захотите поменять бабу:))
Так вот тут встает как бы сам собой вопрос - а типа брак - это что пожизненное заключение? камера без выхода? можно же развестись - да можно))) и дети не удержат, ( ну некоторые идиотки рожают, чтобы привзяать к себе музчину) нет.. и брак - это не гарантия счастья. Мне кажется, что в мире в этом все так не устойчиво, не стабильно, будущее не извесно, что человеку хочется хоть какой то определенности. Знать, что кто то его выбрал в жены(мужья) что он кому то действительно нужен - что выбор пал не на остальные 4 миллиарда женщимн(мужчин) а именно на нее(него). По сути - это самообман и способ потешить свое самолюбие - типа ощутить себя кому то нужной(ным)))
и более ни че го:))) ибо встретит она кренделя более стоящего чем вы - сбежит - или вы встертите более приклекательную козочку- и тоже захотите поменять бабу:))
Ловкий парень
Томас
товарисч:)) вы так рассуждаете, потому что.......б) не боитесь её потерять....Конечно не боится, он же черным по белому написал что живет СЕГОДНЯШНИМ днем, сегодня хорошо и ладно, а что будет завтра ему пох...Вообще странная позиция, какая-то недальновидная. ТС, у Вас поди и заначки "на черный день" нет?
Ничего не делать. в самом прямом смысле слова. кому нужна, тот пусть и делает свадьбу!
а если Вас все и так устраивает, то и живите не регистрируясь.
да и на самом деле. смысла то у свадьбы нет.
а если Вас все и так устраивает, то и живите не регистрируясь.
да и на самом деле. смысла то у свадьбы нет.
У кого с мозгами в порядке, то и эти девушки понимают, что смысла у свадьбы нет.
Н-да править через такое количество времени первоначальный текст до неузнаваемости по моему дурной тон /имхо/. Отвечающий ни сном, ни духом и его ответ для несведущих выглядит дико
Видимо тебе это тоже "уже давно по барабану", поэтому попробую обьяснится по сути.
Хм )) очень наивно думать что в этом мире появилось что то новое ))))))
Читайте классику господа, все проблемы передуманы и пережиты не одним поколением.
Парню можно и не идти на поводу у девушки, но не знать что она чувствует не пытаться разобраться в первопричине - это уже показатель его отношения к ней.
Видимо тебе это тоже "уже давно по барабану", поэтому попробую обьяснится по сути.
а про духовное начало и про ответственность перед мамой, ажно слезой прошибло. Таки и вижу тургеневскую барышню на втором году сожительства типа на всем готовом, которая решила пойти в народ детишек учить Храмоте.Напускной цинизм, не изменил человеческой сути и никогда не изменит.
Хм )) очень наивно думать что в этом мире появилось что то новое ))))))
Читайте классику господа, все проблемы передуманы и пережиты не одним поколением.
Парню можно и не идти на поводу у девушки, но не знать что она чувствует не пытаться разобраться в первопричине - это уже показатель его отношения к ней.
Не вижу просто никакого смысла в этих свадьбах и что это кому дает.Ну как вам сказать.... Это много чего даёт) Вопрос в том, что давать вы похоже не намерены, тока брать. Вы не хотите, чтоб она работала, не хотите свадьбу, не хотите детей... Чего вы вообще хотите? Я имеюю ввиду более долгосрочные перспективы, планы на жизнь, так сказать... А)) Ну да))) Вы же живёте "сегодняшним днём"))
Расстаньтесь с девушкой, не морочьте ей голову.
Н-да править через такое количество времени первоначальный текст до неузнаваемости по моему дурной тон /имхо/.упс... да кто ж знал, что ты такой скорострельный, на НГСфоруме шоб успеть поправить собственное сообщение - это фсе знают - поспешить нуно.
По любасику - ты прав, шо отвечал на сообщение про то, что у тебя "видимо вместо моска -книжка" ибо уж очень прописными истинами от твоих постов шибает
Ну конечно пишу прописными, у меня и словарь "прописной" под боком лежит
Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать.Ничего не делайте. Не стоит предавать свои принципы ради сиюминутных желаний, особенно чужих.
Stupid_Girl
guru
я увидела в ваших словах трусость - трусость заглянуть в завтрашний день, боязнь ответственности за другого человека, боязнь потерять мнимую свободу, боязнь уступать в чем то любимому (якобы) человеку...
попытаюсь рассмотреть ситуацию с 2х сторон:
Со стороны парня: хорошо налаженная жизнь, гуляет пока молодой, ибо в женитьбе ему, возможно, всю жизнь жить.
Со стороны девушки: живет с парнем, на всем готовом, работать не надо, учись потихоньку, конечно, ей хочется во-первых, упрочить свое положение, во-вторых, красивый праздник с белым платьем и с ней в главной роли, в-третьих, перед подружками пофорсить.
Я бы на твоем месте женился только тогда, когда сам этого захотел, а не когда у девочки хотелка. У тебя выгодное положение, потому что ты парень с доходом, а при общем дефиците "нормальных мужиков", твоя ценность возрастает. А таких девочек-припевочек дофига и более. Объясни ей, что тебе пока свадьба не нужна и если у нее свербит или нет уверенности в завтрашнем дне с тобой, то расстаньтесь. Или пусть перестает ныть. Ты в этом случае сможешь погулять с другими девочками, вдруг лучше найдешь.
Со стороны парня: хорошо налаженная жизнь, гуляет пока молодой, ибо в женитьбе ему, возможно, всю жизнь жить.
Со стороны девушки: живет с парнем, на всем готовом, работать не надо, учись потихоньку, конечно, ей хочется во-первых, упрочить свое положение, во-вторых, красивый праздник с белым платьем и с ней в главной роли, в-третьих, перед подружками пофорсить.
Я бы на твоем месте женился только тогда, когда сам этого захотел, а не когда у девочки хотелка. У тебя выгодное положение, потому что ты парень с доходом, а при общем дефиците "нормальных мужиков", твоя ценность возрастает. А таких девочек-припевочек дофига и более. Объясни ей, что тебе пока свадьба не нужна и если у нее свербит или нет уверенности в завтрашнем дне с тобой, то расстаньтесь. Или пусть перестает ныть. Ты в этом случае сможешь погулять с другими девочками, вдруг лучше найдешь.
alladin
нездешний
НПП
трусость=состояние страха?
чего боится ТС?
-потерять спутницу - ничуть не бывало
-заглянуть в завтра? - не боится, просто не хочет и с ним в одной лодке миллионы сограждан
-ответственности за спутницу? - не боится, наоборот хочет содержать и далее
-потерять свободу? - я вас умоляю, штамп в паспорте и ведение совместного хозяйства два года для юристов одно и то же
-уступить любимому челу? а вы во всем уступаете своим молчелам? или они вам?
Не трусость движет ТС, зуб даю, все что угодно, но только не трусость. не жадность и т.п. Эгоцентризм переходящий центропупизм - мона....мона, но тут нуно заслушать вторую сторону
трусость=состояние страха?
чего боится ТС?
-потерять спутницу - ничуть не бывало
-заглянуть в завтра? - не боится, просто не хочет и с ним в одной лодке миллионы сограждан
-ответственности за спутницу? - не боится, наоборот хочет содержать и далее
-потерять свободу? - я вас умоляю, штамп в паспорте и ведение совместного хозяйства два года для юристов одно и то же
-уступить любимому челу? а вы во всем уступаете своим молчелам? или они вам?
Не трусость движет ТС, зуб даю, все что угодно, но только не трусость. не жадность и т.п. Эгоцентризм переходящий центропупизм - мона....мона, но тут нуно заслушать вторую сторону
Если мужчина почувствует, что встретил свою женщину, то он сам потащит регистрироваться, боясь потерять, потому что любой мужчина по натуре собственник. У меня муж, когда познакомились тоже не собирался жениться, однако через полгода сам сделал предложение (и инициатива была его). И вот уже более 7 лет мы вместе.
Девушке желаю в этой ситуации благополучно закончить обучение (не утруждаясь работой) и найти себе спутника жизни, который захочет создать с ней семью. Хотя, учитывая тот вариант, что ей все оплачивают, а от работы она смертельно устает, она смирится с мыслью о том, что свадьбы не будет и будет продолжать жить нерегистрируясь. Все-таки не все могут себе позволить, чтобы женщина сидела дома.
Девушке желаю в этой ситуации благополучно закончить обучение (не утруждаясь работой) и найти себе спутника жизни, который захочет создать с ней семью. Хотя, учитывая тот вариант, что ей все оплачивают, а от работы она смертельно устает, она смирится с мыслью о том, что свадьбы не будет и будет продолжать жить нерегистрируясь. Все-таки не все могут себе позволить, чтобы женщина сидела дома.
Если мужчина почувствует, что встретил свою женщину, то он сам потащит регистрироваться, боясь потерять, потому что любой мужчина по натуре собственникда при чем тут сопственник? мона женчину пристегнуть для надежности наручниками к батарее? Мне ваапче чужды волнения по поводу штампов, встретил, предложил руку и сердце, поженились живем. Чё накручивать? дело житейское. Другое дело, что у нас все смешалось брак, сожительство и содержание. Нуно по понятиям определиться. А то "-мы живем вместе гражданским браком" - так и говорите, что живем в блуде и сожительствуем. Не мой молчел, который за фсё-фсё платит - а мой спонсор и пАпик и т.д.
Stupid_Girl
guru
ответственность не в материальном плане, а в моральном - дать ей уверенность в нем как в мужчине и в завтрашнем дне.
свобода - много мужчин думают, что пока не женаты он еще свободный орел, может делать что хочет, а после свадьбы уже все, не подергаешься
уступить - боится что 1 раз уступит, да еще в таком важном деле, то будет потом всю жизнь на шее катать.
насчет эгоцентризма с центропупизмом (классный термин) вы конечно правы
ну а основное просто я думаю не ценит он свою женщину и жизнь с ней проводить не торопится
свобода - много мужчин думают, что пока не женаты он еще свободный орел, может делать что хочет, а после свадьбы уже все, не подергаешься
уступить - боится что 1 раз уступит, да еще в таком важном деле, то будет потом всю жизнь на шее катать.
насчет эгоцентризма с центропупизмом (классный термин) вы конечно правы
ну а основное просто я думаю не ценит он свою женщину и жизнь с ней проводить не торопится
Stupid_Girl
guru
Нуно по понятиям определиться.вот и девушка хочет быть не содержанкой у папика, который ее пнет, чуть она голос подаст, а мужней женой, которая может себе позволить не работать
alladin
нездешний
да фсё понятно одно плохо - "пАпик" против! а ответственность, как известно, нельзя навязать, ее мона только принять по своей доброй воле и тут смотрим пункт первый "пАпик против"
но это надо было видеть КАК человек реагировал, когда женщина ему говорила, что его любит, но "штамп в паспорте ничего не меняет, а значит не нужен"Просто умная женщина, такое бывает... Закатывать мужчине на эту тему истерики и муссировать эту тему еденедельно удел не очень умных дам с личностью "глубиной в сантиметр", увы...
koplas
member
ответственность не в материальном плане, а в моральном - дать ей уверенность в нем как в мужчине и в завтрашнем дне.Так, он выше написал:
“Я, например, не задумываюсь о пенсии, вообще о завтрешнем дне, живу сегодняшним днем»,
ТС, она никаких намёков пока не делала, что вскроет вены, повесится в ванной или что-то похожее?
Зачем...
1. девушек с детства учат что они должны сделать когда вырастут, если в вас нет таких стереотипов или просто вы способны мыслить немного иначе чем учит общество, нельзя забывать что другие думают так как их научили....в детстве куклы свадьба...все это репетиция будущего....все детские сказки заканчиваются свадьбой....поэтому для почти любой брак это обязательное продолжение отношений.....программа такая вообщем....
2.Общественное мнение...даже тут на сайте почти все пытаются вам объяснить что сожительство это плохо....на человека без собственного житейского опыта все это имеет не последнее влияние...плюс родители подружки
3 что касается детей вы попробуйте посмотреть с точки зрения женщины....нет 100% контрацептивов...случись чего ...не убивать же ребенка....в браке этот вопрос решается просто...вы становитесь отцом автоматически...без выяснения отцовства....и плюс беззащитность женщины во время беременности и кормления...ктото же должен позаботится....а рядом муж....то что вы говорите про собаку это совсем другое...есть такая вещь как материнский инстинкт....
4. материальные гарантии....особенно если в браке и есть ребенок....часть имущества при разводе жене...хотя я думаю ваша девушка об этом не думает в силу молодости....
я думаю этих пунктов достаточно что понять что брак с точки зрение женщины это не так уж и плохо...плюс еще вера что это навсегда...и прочие элементы культуры
1. девушек с детства учат что они должны сделать когда вырастут, если в вас нет таких стереотипов или просто вы способны мыслить немного иначе чем учит общество, нельзя забывать что другие думают так как их научили....в детстве куклы свадьба...все это репетиция будущего....все детские сказки заканчиваются свадьбой....поэтому для почти любой брак это обязательное продолжение отношений.....программа такая вообщем....
2.Общественное мнение...даже тут на сайте почти все пытаются вам объяснить что сожительство это плохо....на человека без собственного житейского опыта все это имеет не последнее влияние...плюс родители подружки
3 что касается детей вы попробуйте посмотреть с точки зрения женщины....нет 100% контрацептивов...случись чего ...не убивать же ребенка....в браке этот вопрос решается просто...вы становитесь отцом автоматически...без выяснения отцовства....и плюс беззащитность женщины во время беременности и кормления...ктото же должен позаботится....а рядом муж....то что вы говорите про собаку это совсем другое...есть такая вещь как материнский инстинкт....
4. материальные гарантии....особенно если в браке и есть ребенок....часть имущества при разводе жене...хотя я думаю ваша девушка об этом не думает в силу молодости....
я думаю этих пунктов достаточно что понять что брак с точки зрение женщины это не так уж и плохо...плюс еще вера что это навсегда...и прочие элементы культуры
Найти себе девушку, соответствующую вашему мировоззрению.согласна. То ТС: ваша философия жизни-ваше решение, но, к сожалению расходится с "нормой". вы прямо как мой муж. он пошел на штамп в паспорте, но не понимает почему я его донимаю разговорами о свадьбе после трех лет замужества. Потому что это девушкам очень важно. Мне лично настолько важно, что у меня в голове не укладывается, что у меня жизнь пройдет без свадьбы и я постоянно думау о том, что это наверное не последний мой брак. А у мужа у моего примерно такая же философия. Она не сочетается со стандартным пониманием семейной жизни.
Я вроде как и так несу за нее все материальные обязательства - плачу за её учебу, одеваю её, она не работает, да я и не хочу чтобы она работала. Если у меня есть пока возможность обеспечивать её, то пусть пользуетсяаааа, ну тогда ей еще сложнее. Если бы вы ее не обеспечивали, она бы уже ушла. А так она видит, что в вас есть потенциал, вы ответственный, о ней заботитесь, то есть хороший уж бы из вас вышел. Поймите, свадьба-это все что ей нужно для полного счастья, почему бы вам ей этого не дать. Вот я тоже своему мужу говорю, что раз для него свадьба-это пустяк, так пусть он сделает это для меня... для меня это будет то, чего я ждала всю жизнь, а для вас просто повод погулять... просто придете поприсутствуете, полюбуетесь на вашу невесту, что в этом такого сложного?
Объясните, пожалуйста, вы всю жизнь ждали и ждете свадьбу, но штамп в паспорте уже стоит?
Гарантии материальные уже есть, статус тоже. Дело только за белым платьем с вечеринкой? Купите или сшейте какое-нибудь красивое платье, оплатите фотосессию, можно приурочить к годовщине.
Не в тему, конечно, но в свое время я была за штамп и скромные посиделки вдвоем в ресторане, супруг настоял на торжестве. И если бы получилось по моему варианту, то не расстроилась бы ни капли.
Гарантии материальные уже есть, статус тоже. Дело только за белым платьем с вечеринкой? Купите или сшейте какое-нибудь красивое платье, оплатите фотосессию, можно приурочить к годовщине.
Не в тему, конечно, но в свое время я была за штамп и скромные посиделки вдвоем в ресторане, супруг настоял на торжестве. И если бы получилось по моему варианту, то не расстроилась бы ни капли.
Ну я хоть и парень, но за свадьбу с любимой девушкой. То, что сейчас называют гражданским браком, на самом деле банальное сожительство. Нет,пожить в таком "браке" полгода надо,чтобы понять,как оно, вместе в быту. Но потом,если девушку любишь, надо уже как-то определиться с отношениями. Либо дальше живем как сожители,либо как муж и жена. Да и язык не повернеться назвать девушку, которая живет с тобой просто без штампа женой. Сожительницей,подругой,девушкой-да,но не женой.
Поэтому Вам советую определиться, любите ли вы ее по-настоящему или нет и видите ли вы ее матерью своих детей. А девушке советую все-таки начинать нарабатывать опыт,потому что всю жизнь за чужой счет не проживешь, да и детский сад какой-то,от работы она утомилась.
Поэтому Вам советую определиться, любите ли вы ее по-настоящему или нет и видите ли вы ее матерью своих детей. А девушке советую все-таки начинать нарабатывать опыт,потому что всю жизнь за чужой счет не проживешь, да и детский сад какой-то,от работы она утомилась.
в общем, мне кажется, что вы прям как мой муж. Вы содержите свою девушку, и этим гордитесь. Вы работаете, обеспечили себе жизнь и завели (именно ЗАВЕЛИ) себе девушку. Вы ее может и любите, но в первую очередь она для вас атрибут, визуальный элемент, дополняющий вашу картину обеспеченного человека. А жениться вы на ней не хотите, потому что тогда она будет какбы "владеть" частичкой вас, тогда уже вы не один будете решать что вы хотите. То есть вы уже не сможете на 100% контролировать свою жизнь, а ведь для вас это так важно, раз вы хотите жить так как вы ХОТИТЕ и не хотите делать веши, которые НЕ ХОТИТЕ, а компромисс кажется вам чем-то негативным, когда на самом деле это рецепт для хорошей совместной жизни в любой семье
Не стоит предавать свои принципы ради сиюминутных желаний, особенно чужих."чужих"? она вообще-то его спутник жизни и рано или поздно ему придется прислушиваться к ее желаниям.
Объясните, пожалуйста, вы всю жизнь ждали и ждете свадьбу, но штамп в паспорте уже стоит?да, штамп стоит, а свадьбы не было. Когда женились, то уже вместе жили, но это было больше по административным вопросам свадьба. я не придала этому значения да и он тоже и я вот с тех пор жду когда же моя настоящая свадьба случится. Уже 3 года прошло с той свадьбы. Я поняла что мужу понравилось быть женатым, он меня после той "свадьбы" потихоньку начал всем своей женой представлять, а я не менялась никак, потому что знала, что мужики боятся что после свадьбы девушки становятся другими... короче, я не подписывалась на семейную жизнь без свадьбы....а оказалось, что подписалась....
спутник - лукавое слово, типа Луна спутник Земли и много наша планетка прислушалась отлив-прилив и все дела, так шо спутник понятие растяжимое
НПП - на последний пост
ННП - не на последний пост
вы так быстро пишите, что мое сообщение опоздало и впору ставить ННП
ННП - не на последний пост
вы так быстро пишите, что мое сообщение опоздало и впору ставить ННП
да мне что-то холодно, вот и пишу быстро....
"чужих"? она вообще-то его спутник жизни и рано или поздно ему придется прислушиваться к ее желаниям.Вот как? И из чего это следует? Из совместного проживания?
Почему она не прислушивается к ЕГО желаниям? Потому что ей плевать? Черт, как это знакомо. Женский пол надеется переделать мужской пол, когда сходится с ним жить. А когда ничего не получается, остается только бессильно щелкать зубами, источать яд и обвинять во всех смертных грехах того самого, кто не пожелал стать частью чужого плана...
А когда ничего не получается, остается только бессильно щелкать зубами, источать ядНу да, и такое бывает. Тут главное вовремя распознать оборотня в фате.
сказка про "Ивана царевича и серого волка"? да там был классный момент когда после свадебки в спальне серый волк перекидывается обратно из образа Василисы прекрасной - недетской силы триллер