Зачем вам эта свадьба?..
143875
840
alladin
Слушай, ну не помню эту сказку. Может найти и почитать.
А ведь ТС чувствует что-то такое, холодок по спине- то идет. Может, действительно, сказкой впечатлился с детства.
algol
И из чего это следует? Из совместного проживания?
Почему она не прислушивается к ЕГО желаниям?
это следует из того, что тс писал, что все хорошо у них, ему нравится все так как есть и да, живут вместе. Неизвестно, прислушивается ли она к его желаниям, но они у него, как вы понимаете, довольно таки эгоистичные... в отношениях оба партнеры должны прислушиваться к желаниям другого, иначе никак. а он свои удобства ставит на первое место.
И-ван
..... главное вовремя распознать оборотня в фате...
Пацталом!!!!!
alladin
.... штамп в паспорте и ведение совместного хозяйства два года для юристов одно и то же....
Думается мне что девушке будет весьма унизительно и весьма сложно доказать факт совместного проживания и ведения хозяйства в течении более чем 2-х лет, ну разве что если они жили у кого-то из них дома, родственники и соседи очень полюбили эту девушку и согласны дать показания на её стороне. Да и то грамотная защита и некоторое количество дензнаков могут все вывернуть задом наперед, скажет да, сожительствовал, но не 2 года, а год и 11 месяцев и разбежались, а тут вот решила денег на халяву поиметь. Ну а если молодые жили на съемных квартирах, на нескольких съемных квартирах, то запарится она доказывать! Достаточно договориться хотя бы с одним из квартировладельцев о том что снимал квартиру и жил там с другой девушкой и все, ей ты больше ничего не должен.
Так что штампик все-таки надежней для девушки....И парочка замечательных ребятишек....Понятно, что при определенной ловкости и тут мужчина вывернется, но тут все сложней. Если мужчина при статусе и власти то ему проще платить, очень хорошо и щедро платить и не поднимать шум, потому как в случае чего потеряет больше....
Chipiko
Все не читала.
Вы вот живете одним днем и живите дальше оставьте девушку в покое.
Найдите себе такую же как вы. Но что-то мне подсказывает, что ненайдете.
Если вам нужна эта девушка вы пойдете на компромис.
Olusha
а он свои удобства ставит на первое место.
По-Вашему он ее удобства должен ставить на первое место? :ха-ха!:
Chipiko
Я живу так, как я хочу жить. Я, например, не задумываюсь о пенсии, вообще о завтрешнем дне, живу сегодняшним днем, так сказать. Сейчас у нас всё хорошо, зачем тогда это всё нужно (я про свадьбу). Я не очень то верю во всё это вечное. Гораздо больше шанс того, что мы расстанемся после свадьбы. Так всегда, когда загадываешь что-то хорошее и вечное, оно никогда не получается или получается, но не так как ты хотел. Поэтому лучше уж жить, как живется и не задумываться о такой ерунде, как свадьба.
Лично я вас прекрасно понимаю ...Живу с МУЖЕМ в граждансвом браке уже 15 лет и считаю его менно МУЖЕМ - а не сожителем...И все у нас общее - и цели, и достаток... Большенство подруг, которые были официально замужем и имеют детей -уже давно развелись и согласны сейчас на любого - косого -хромого - лишь бы опять замуж выйти.Считаю -что это клиника полная! Так что наличие штампа в паспорте абсолютно не дает гарантию счастливой совместной жизни !
Самое главное это ваши отношения - нужно уважать, любить и ценить свою вторую пловину - и все это - намного сильнее и ценнее штампа в паспорте!
guslenochka
И все у нас общее - и достаток.. - полный наивняк, не дай бог ттт в случае смерти наследником не будете ни вы,ни он. За 15 лет так и не помудреть хотя бы в юридических нюансах так называемого "гражданского брака" - это что-то. :спок:
Matiss
может у них завещание друг на друга есть:улыб:
Pipe
Ага, написаное 15 лет назад :злорадство:, т.е. подумать о том, что они юридически бесправны в имущественных правах по отношению друг к другу -мозгов хватило, а решить данный вопрос самым простым путем - регистрацией брака,снимающей практически все вопросы данного плана - нет.
"не верю" (с)
Matiss
бывают причины для нерегистрации брака при столь длительном совместном проживании, могут быть связаны с проф деятельностью одного из "супругов".
Pipe
Конечно, бывают. Но тогда не пишут,что достаток общий,т.к. понимают юридический смысл данного слова.
guslenochka
Живу с МУЖЕМ в граждансвом браке уже 15 лет и считаю его менно МУЖЕМ - а не сожителем...
Да Вы-то можете его считать хоть кем.
Но, как уже выше написали, с юридической точки зрения вы друг другу - сожители.
Matiss
юридических конструкций как сделать "общий достаток" при отсутствии регистрации брака более чем достаточно.
Pipe
А что сложного пойти и поставить штамп в паспорт, который освобождает от большинства "юридических конструкций" и проблем?
vida
я же написал, что бывают причины по которым штамп не ставят.
Из публичных примеров "длительного сожительства" Казьмин А.В. и Алешкина А.К., "сожительствуют" более 10 лет.
Pipe
юридических конструкций как сделать "общий достаток" при отсутствии регистрации брака более чем достаточно.
между данной фразой и стилем написания автором его сообщения НЕЛЬЗЯ поставить знак равенства. Граждане, использующие вашу фразу, пишут в другом стиле. имхо.:улыб:
guslenochka
Ценить, уважать - это хоть со штампом, хоть без нужно делать, да. Но есть вещи, от которых не застрахуешься...
Мою знакомую по работе не пустили в больницу к такому вот "мужу" после внеплановой тяжёлой операции... Ибо она никто, чужой человек(я не знаю сама порядков, почему так, ибо сама никогда не сталкивалась, но мне так она сказала)Пускали только родных. Родственники насилу уболтали персонал пропускать девушку после пяти дней истерик....:хммм:Она всё зелёная ходила в эти дни...
У меня было всё довольно просто.... Замуж я никогда не хотела, целью жизни это не ставила...Мой муж сделал мне предложение, я согласилась. Разницы в жизни боз штампа и со штампом - не улавливаю. Женаты уже 6 лет. Мега-свадьбы не было, так как пышных церемоний я не люблю, да и муж тоже. Если не устраивает церемония - можно просто расписаться. :улыб:Не вижу проблемы...
Vorobusek
да Вы о чем говорите) эта девушка итак точна ТАКАЯ же, как и ТС) что можно сказать об авторе топика - молодой, очевидно, уверенный в себе мужчина, с хорошим доходом - зачем ему себя обременять законными отношениями ( к ТС - простите, но имхо Вы может и любите-цените свою девушку, и быть с ней хотите, но Вы для себя на 1 плане). С другой стороны девушка - ей очевидно не 15 лет, какая уверенность в завтрашнем дне, что её мужчина будет с ней рядом, а не "поматросит и бросит", как тут высказывались, тут на глаза - спонсорские отношения в одностороннем порядке! Ходить ей тяжело целый день, зачем ей работать - нормальная девушка не станет сидеть на шее у мужчины! тем более жаловаться как ей всё это тяжело - либо уже то, что я описала, либо просто возраст и простите развитие слишком юное! тогда уж надо в куколки играть, а не замуж бежать.
Вывод - молодой человек (ТС), просто продолжайте жить, как и жили раньше, Вы уж точно счастье себе найдете :улыб:а девушка.. хех ну либо придется смириться ей, либо другого "спонсора" пусть ищет!
Chipiko
Ну почему я должен уступать, если я просто этой свадьбы не хочу?! Поэтому столько браков и распадается, что постоянно кто-то идет на компромисс. А я вот хочу жить так, как мне нравится и хочется.
Благодаря компромиссу огромное количество семей живут долго и счастливо.
Жаль мне Вашу девушку, ох, как жаль...
Konezz
По-Вашему он ее удобства должен ставить на первое место? :ха-ха!:
нет, я за компромисс
katpuna
Вы знаете, а мне эту деавушку уже совсем не жаль. Прочитав посты автора о том, как она бедная от работы мается и не высыпается, решила, что и не надо на такой жениться. В сад такую жену. Интересно, готовить она не ленится? Может ТС на уровне подсознания это уже понял, поэтому и жениться не хочет, именно на ней.
Olusha
нет, я за компромисс
А если женится, то получается, желание девочки выполнено, где же тут компромисс?
Stasi
А почему неработающая женщина - это плохо? Работает она или нет, это их дело, а то что она устает дак это слова ТС, а не девушки. Кто знает, может она планирует закончить обучение и на работу устраиваться, да и сейчас она подрабатывает время от времени. В любом случае это их дело работать ей или нет. Проблема в том, что ТС зациклен на себе, заметьте, он даже говорит "И я ей не позволю этого!", когда разговор идет об ее одежде... ОН не позволит. На компромиссы он идти не хочет, детей не хочет, о завтрашнем дне не думает, ниче не хочет, хочет только одного, чтоб было все как он хочет... В таком случае надо жить одному и все будет по его. В сад такого мужа.
katpuna
вот вы хорошо его описали, я с вами согласна...
katpuna
Правильно, причем тут работа и женитьба? Мы так сами приучили мужиков, что и работаем , и готовим, убираем, с ребенком занимаемся, за ипотеку платим. Вообще нормально когда мужчина говорит- сама решай хочешь работай, хочешь нет.
katpuna
Да естественно он не хочет жениться т.к. это ответственность , а не жизнь одним днем. Если б мне такое заявили я бы его отправила куда следует. Нормальный человек всегда думает где он завтра жить будет, что есть и как жить будет его семья. А этот как в басне про стрекозу.
ulchik
Если б мне такое заявили я бы его отправила куда следует.
Что то я сомневаюсь в том, что сидя на полном его обеспечении, Вы бы послали его куда подальше. Неумно кусать руку, которая кормит.
Konezz
Я же про себя написала это во-первых, во-вторых он что один на белом свете. Мне лично не нужен был бы мужчина живущий одним днем и обеспечение одного дня тоже не нужно.
Olusha
А что должно измениться после свадьбы? Чего именно вы ждете и что потеряли?
ulchik
Я же про себя написала это во-первых, во-вторых он что один на белом свете. Мне лично не нужен был бы мужчина живущий одним днем и обеспечение одного дня тоже не нужно.
Конечно, он не один, но разве при этом женщины не плачутся, что мужиков не осталось? Что нужно, чтоб зарабатывал, любил, заботился? Нет? Насколько я понял, ТС всем этим параметрам отвечает. Найти другого может быть далеко не просто.
Konezz
Не отвечает он всем требованиям, т.к. живет ОДНИМ днем. Мне с такими страшно, мне стабильность нужна.
Konezz
А вы мужчина, только сейчас дошло... Тогда вам не понять отвечает он требованиям или нет.
ulchik
мне стабильность нужна.
Тогда Вы не в той стране живете.
Парень то походу экземпляр ценный, а вот девочек таких много.
Konezz
При чем тут страна. Уж извините я 17 лет за мужем и все пережили и перестройку и четверги черные и все с одним мужем. И вот про него я не могу сказать - живет одним днем. Он отвечает за нашу семью, свою мать, своего брата. Стремится и старость обеспечить достойную.
ulchik
А разве ТС не обеспечивает девушку? Не несет за нее ответственности?
Konezz
Несет сегодня, а завтра он не знает несет или нет.
ulchik
А вот было бы здорово, если бы ввели обязательное государственное страхование всех мужичков. Наподобие ОСАГО. Бросил спутницу- страховая платит ей пособие до наступления пенсионного возраста. Все довольны.
И-ван
Правильно! Дальновидно мыслите! :agree:
ulchik
Скажу больше- можно быть брошенной много раз. И даже стремиться к этому. Просто выгодно.
Konezz
Конечно, он не один, но разве при этом женщины не плачутся, что мужиков не осталось? Что нужно, чтоб зарабатывал, любил, заботился? Нет? Насколько я понял, ТС всем этим параметрам отвечает. Найти другого может быть далеко не просто.
и что теперь кидаться на всех подряд?
Из всех требований, приведенных вами, ТС только деньги зарабатывает. Любит- вопрос бооольшой, заботится- эт не только бабло на колготки давать. Кроме этого в паре должно быть уважение, а со стороны ТС его нет, для него девушка- красивый предмет, как машина, которую он полируется, цацки навешивает, но через пару лет появится новая модель и он ЗАХОЧЕТ новую.
При чем тут страна вообще не ясно, че к чему? и не надо циклится на обеспечивании ее деньгами, эт еще вопрос как он ее обеспечивает, а то может ест картофельные кожурки, вот и все обеспечивание. К тому же это его выбор обеспечивать ее, никто ж не заставляет. Кроме финансовой стороны в отношениях и моральные, психологические, социальные аспекты имеются.
ulchik
Дык а что мешает договориться с состоятельным, но живущим одним днем о том чтобы давал Вам денюшек маленько? Например по 1000$ в конце месяца. И пусть дальше живет одним своим днем, а Вам каждый месяц отличный доход, несете его целиком куда-нить и размещаете, даже если хотите гарантий и не разбераетесь в финансовых инструментах то тупо в банк под проценты...Итого 15к$ за год-вполне не плохо в качестве гарантий, особенно учитывая что живете себе, как сыр в масле катаетесь, на работу не ходите, а ещё и денюжка постоянно капает "на черный день". :ха-ха!:
Я думаю если выторговать такие условия то 99% девочек были бы просто счастливы и ТС из живущего одним днем человека превратился бы в заботливого мужчину, думающего о своей семье не только сейчас, но и надолго вперед. Не так ли? Если так, то получается что вопрос сводится только к деньгам и их количеству.
Ловкий парень
Ловко вы вскрыли, что в черепушке у этой дамочки находится (которая у ТС).
Оказывается, ей и не свадьба со штампом нужна. Это она так намекает на содержантские 1000 баксов. Вот хитрюга. :ха-ха!:
Ramilla
А что должно измениться после свадьбы? Чего именно вы ждете и что потеряли?
я ничего не жду, хочу свадьбу, потому что тогда уже можно будет успокоиться, а то какое-то состояние подвешенности. Я понимаю, что это всего лишь обычай, но видимо для меня этот обычай значит многое.
И-ван
А вот было бы здорово, если бы ввели обязательное государственное страхование всех мужичков. Наподобие ОСАГО. Бросил спутницу- страховая платит ей пособие до наступления пенсионного возраста. Все довольны.

:ха-ха!: :ха-ха!: :live:
Olusha
А вот в Вашем случае вообще непонятно почему муж торжества не хочет, ибо штампик уже есть. Тут ему по сути терять уже точно нечего, все что можно он уже потерял :ха-ха!: :ха-ха!: Попадалово только на сумму денег, необходимую для проведения торжества.
Вообще даже как-то странно. По моим наблюдениям женские привычки до и после свадьбы со временем очень сильно меняются. Вот если до свадьбы подарить девушке огромадный букет цветов, то она будет счастлива. Реально счастлива! Будет думать: "Он меня ТАК любит!". А если этот же самый ДОРОГУЩИЙ букет цветов подарить уже жене со стажем в 2-3 года то она конечно тоже будет рада, но при этом в глубине души у неё зародится недовольство, потому как потрачено значительное количество не ЕГО денег, а как она считает уже ИХ денег. Особенно если есть ребенок и денег в семье постоянно не хватает...Это работает для больших, безумно больших букетов, маленькому жена всегда будет рада :ха-ха!:
Olusha
Я понимаю, что это всего лишь обычай, но видимо для меня этот обычай значит многое

Уговаривайте мужа:хехе: Оно того стоит:бебе:
Chipiko
важность свадьбы для девушек и вьюношей обьясняется просто - свадьба (именно свадьба, а не только штамп в паспорте) это веками сложившийся ритуал инициации. Во время которого "умирает" свободная девушка, а "рождается" мужняя женщина, со всеми ответственностями, обязанностями, правами и возможностями.
То же для жениха - "умирает" молодой парень, "рождается" женатый мужчина - т.е. ответственность, права, обязанности и все прочее.

Насколько действенно проходят сейчас свадьбы, как ритуал инициации - далеко не всегда инициация бывает пройдена одним или обоими супругами.
Так же бывает когда и без свадьбы и регистрации супругами бывает пережита инициация, но такое все же встречается очень редко. Поэтому для многих девушек важно прожить свадьбу в надежде что ее парень сделает переход парня в мужчину - т.е. станет ответственным, заботливым, добычливым, перстанет быть маминым, а станет ее и т.д. ... а самое главное "скажет ей" что он в спутницы жизни выбрал именно ее и хочет быть с ней всю жизнь.
Она же соглашаясь на инициацию "свадьба" "говорит ему" что она согласна что теперь главным человеком в ее жизни будет он, а не ее папа и не ее мама, что она согласна на всю ответственность, права и обязанности, и прочее взрослой супружеской жизни, что она согласна рожать ему (и только от него) детей, заботиться о нем и их детях, сохранять пространство их семьи и прочее.

все передельно просто - ритуалы очень важная часть психической и социальной составляющей жизни людей, даже или тем более современных людей.
Konezz
мне стабильность нужна.
Тогда Вы не в той стране живете.
Парень то походу экземпляр ценный, а вот девочек таких много.
да уж ценный экземпляр... мужики думают все время что раз больше зарабатывают, то цены им нет... не понимают, что это закономерность и что вам "ж" лизать за это никто не будет. женщины другими способами отрабатывают... надо же содержит ее и думает все теперь она его прислуга, если вам нужна прислуга-нанимайте, а если вы соглашаетесь содержать девушку и давать то, что ей нужно, то делайте это безвозмездно, не требуйте ничего взамен, она вам сама давать должна, а если не дает, то значит просто вами пользуется. имхо
Ловкий парень
А вот в Вашем случае вообще непонятно почему муж торжества не хочет, ибо штампик уже есть. Тут ему по сути терять уже точно нечего, все что можно он уже потерял :ха-ха!: :ха-ха!: ...Вот если до свадьбы подарить девушке огромадный букет цветов, то она будет счастлива. Реально счастлива! А если этот же самый ДОРОГУЩИЙ букет цветов подарить уже жене со стажем в 2-3 года то она конечно тоже будет рада, но при этом в глубине души у неё зародится недовольство, потому как потрачено значительное количество не ЕГО денег, а как она считает уже ИХ денег.
ага, и мне непонятно... говорит, что все это фигня, итак говорит, отношения хорошие, но одно же другому не мешает!!! Не понимает он этого, говорит... че тут непонятного? Хочу быть центром вселенной на 1 день, да и всего... а мне и щас цветы подари обрадуюсь и буду недовольна что МАЛО денег потратил... может потому что у нас не совсем совместный бюджет...раньше от него слышала, что мол когда мне нужны цветы, то я к флористу, а щас от флориста только раз в год, а так в гастрономе покупает:)