На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Турция, которая некурортная, на мой взглад, бедная странаКак насчет Анкары? И того же Стамбула?
те, с которыми я общалась - выглядели так. И даже если они будут жить не совсем так, то окружать их будут именно такие - соблюдающие мусульманкиНу то есть я права - на основании тех нескольких человек, которых видели лично вы, вы делаете вывод, что девушку будут окружать такие же точно люди. То есть свой небогатый (мягко говоря) опыт вы уверенно транслируете на гипотетическую ситуацию любой русской женщины, выходящей замуж за турка (предположительно). Это при том. что у вас нет информации - откуда МЧ, из какой семьи, из какого города, какого рода занятий - раз турок, значит, будет окружение сплошь покрытое, и фффсе. Даже невзирая на отзывы очевидцев о том, как живут турки в больших городах - ну то есть для вас это пустой звук. Правильно?
Кстати, раз Вы так много знаете - в случае развода дети у них с кем остаются?Турция живет не по законам Шариата, а по светским, как и Россия. Другое дело, что по факту вы, даже будучи замужем за американцем в его стране (оплоте. таскать, демократии и прав человека), вряд ли сможете забрать ребенка и увезти на родину - любая страна ВСЕГДА встает на защиту СВОЕГО гражданина.
защищающиеся о солнца женщиныИ что? Я здесь вижу огромное к-во мам, обмазанных солнцезащитным кремом, и их детей, не обмазанных кремом - вывод-то какой?
А где вы в Турции несусветную бедноту то увидели? В деревнях не была, но была в городах- нескольких, в т ч и на экскурсиях... Мне наоборот понра- везде аккуратные дома, соблюдена архитектура, многоэтажки ни в пример нашим- все покрашены, все в одном стиле, везде пластиковые окна, на улицах чисто...
Названий мест я не знаю, но дорога была - первый раз из Мармариса экскурсия на Эфес-Памуккале, а второй раз эта же экскурсия (с ребёнком и друзьми ездила), только из Алании.
на основании тех нескольких человек, которых видели лично вы, вы делаете вывод, что девушку будут окружать такие же точно люди.
Я ещё одно не упомянула - какие "липкие" там эти турки, по крайней мере в сторону туристок - хрен отцепишься.
Я ещё одно не упомянула - какие "липкие" там эти турки, по крайней мере в сторону туристок - хрен отцепишься.
Названий мест я не знаю, но дорога была - первый раз из Мармариса экскурсия на Эфес-Памуккале, а второй раз эта же экскурсия (с ребёнком и друзьми ездила), только из Алании.Вот, на этом можно поставить жирную точку в обсуждении. Потому что это как в том анекдоте "ой. да что там Паваротти, ну слышал я его - голос гнусавый, шепелявит, половину букв не выговаривает... - А ты где слышал-то? - Да Рабинович вчера напел".
Я еще удивляюсь, что вы в своих поездках по заштатным местам каких-нить каннибалов не встретили, а то бы мы потом тут читали, что в Турции все друг друга жрут

ПС. я говорю не о Мармарисе, Алании и прочих опах мира, которыми ограничивается ваш опыт познания Турции, а о больших мегаполисах

Да, делаю вывод. Вам понятие "доказательство по индукции"Какие доказательства, Вы о чем? вы действительно считаете. что после пары поездок туристом по жутким турецким дырам вы стали экспертом по стране?
Вы предлагаете сибирячке ехать менять климат, в другую культуру и менталитет, и ни о чём не думать?Покажите. где я такое предлагаю? Автор вообще не намерена иметь что-либо серьезное с упомянутым МЧ, так что я не понимаю суть баталий, честно говоря.
На вопрос про детей после развода ответите?Отвечаю своей же цитатой, которую вы, видимо, проглядели:
Турция живет не по законам Шариата, а по светским, как и Россия.У нас в России с кем остаются дети? Вот и в Турции - то же самое. Только не надо опять про Аланийские деревни, плиз.
У меня бывшая сотрудница бредила Турцией, язык учила (базовый у неё английский был), на танец живота ходила, поехала там с мая по октябрь гидом проработала. И всё - больше туда не поехала...А у меня знакомая вышла замуж за стамбульского банкира. Живет в богатстве. одевается в лучших магазинах (в том числе в Европе), объездила пол-мира, муж - привлекательный, обаятельный интеллектуал, двое замечательных детей, работа в удовольствие в ОЧЕНЬ интересной международной организации по оказанию помощи странам третьего мира. Ну и?
Сейчас читают
Дозор любительский
68079
1000
Дозор пушисто-снежный
108780
999
Дозор на зимних шипах
143228
1000
Hoda, вас всегда читаю с большим удовольствием, вы очень интересно рассказываете о том мире, о котором мы практически ничего не знаем
И делаем из-за этого неправильные выводы. Ваша история с знакомой, которая удачно вышла замуж, очень показательна, но думаю, что шанс познакомиться с таким человеком будет или непосредственно в Турции, или в Европе, или по делам бизнеса...то есть вот такой вот миллионер просто так на нашей улице к девушке не подойдет
Так каких тогда турков можно встретить в Новосибе? Занимающих средние управляющие должности, скорее всего, либо просто разнорабочих...но я что-то плохо себе представляю турков-гастарбайтеров на наших стройках
хотя видела одного, сказал, на стройке работает, где-то на Каменской, но кем именно, не уточнил...а было бы интересно узнать, тем более что клинья подбивал...если он работает строителем, то наверняка, на поездки по магазинам Европы можно не рассчитывать и это здесь он светский горожанин, а приехал, скорее всего, из какой-нибудь деревни?

Так каких тогда турков можно встретить в Новосибе?Вот не знаю про Нск, честно. Чисто теоретически, конечно, судьба-то - она и за печкой найдет

то есть вот такой вот миллионер просто так на нашей улице к девушке не подойдетВот зря ты так думаешь, есть такие в наших селеньях. У знакомой встреча произошла совершенно случайно в бизнес центре нашего города...Красивый, умный богатый, свободный...

Только не надо опять про Аланийские деревни, плиз
Мне говорят - В Турции хорошо. Я говорю, что есть там бедные места. Мне говорят -ну конечно - вы были в жопе, но при этом отрицают вообще, что она там есть. И рассказывают, что там живут одни банкиры. Если у них там всё так хорошо - что они делают в Сибири?
Мне говорят - В Турции хорошо. Я говорю, что есть там бедные места. Мне говорят -ну конечно - вы были в жопе, но при этом отрицают вообще, что она там есть. И рассказывают, что там живут одни банкиры. Если у них там всё так хорошо - что они делают в Сибири?
У нас в России с кем остаются дети? Вот и в Турции - то же самое
Напомню про один случай, когда наша дура туристка на сносях поехала в Турцию и там преждевременно родила. Вы про этот скандал помните, когда ребёнка не хотели отдавать, пока не заплатят большую сумму денег? Так вот, медобслуживание там очень дорогое. (У нас тоже уже не совсем бесплатное, но тем не менее знаю девочку, которая родилась 680гр весом - её выходили, и родителям это не стоило ничего в материальном плане).
Напомню про один случай, когда наша дура туристка на сносях поехала в Турцию и там преждевременно родила. Вы про этот скандал помните, когда ребёнка не хотели отдавать, пока не заплатят большую сумму денег? Так вот, медобслуживание там очень дорогое. (У нас тоже уже не совсем бесплатное, но тем не менее знаю девочку, которая родилась 680гр весом - её выходили, и родителям это не стоило ничего в материальном плане).
В деревнях не была, но была в городах- нескольких
Названий мест я не знаю, но дорога была - первый раз из Мармариса экскурсия на Эфес-Памуккале, а второй раз эта же экскурсия (с ребёнком и друзьми ездила), только из Алании.мдя.... деревень вы не видели особо:)
А как же такие города как Конья? Аксарай? Измир и Анталия и многие другие в конце концов? только не та Анталия где отели, а та который город Анталия

ПЫСЫ что ж надо курить чтобы из Алании в памукале дунуть... летом на автобусе.. охренеешь же пилить туда на басе... потом ещё там ночевать в полузвездочном "отеле"... из Алании уж лучше до каппадокии поехать. сильно ближе и интереснее.
Кстати, по дороге в Памуккале в Афродисию хоть завозили?
Девушки, как человек знающий Турцию не со стороны отдыха там, а именно как страну, могу вам с точностью сказать, что Турция-страна далеко не бедная. экономика в Турции хорошо развита. бедные районы есть в любой стране и на основании только этого нельзя делать выводы о том, что бедная ВСЯ страна. курортная Турция-это вообще отдельная история, эта часть страны к настоящей Турции отношения никакого не имеет. . И опять же побывав только на отдыхе на Средиземноморском побережье или побережье Эгейского моря, нельзя судить обо всей стране и говорить, что "я знаю, какая Турция". Это в корне неверно. Люди везде разные бывают и нельзя говорить о том, что все граждане Турции такие как простые и необразованные строители, которые работают у нас на стройках.
Многие турки и даже турчанки учатся вне своей страны по причине того., что в Турции поступить в университет очень сложно, гораздо сложней, чем у нас и не у всех есть такая возможность. Потом остаются работать.Кроме того, в Турции нельзя ходить в университет в платках и поэтому девушки вынуждены учиться заграницей, чтобы получить образование. Конечно, кто=то может сказать, что ничего страшного, можно и без платка походить ради такого дела, но в Турции люди, которые глубоко ценят свою религию, такого делать не будут, разве только единицы. БОльшинство девушек ходят закрытыми не по той причине, что их мужья заставляют, а потому что это их собственный осознанный выбор.
В Турции большинство коренных жителей мусульмане, но некоторые соблюдающие , а некоторые нет. Тем не менее, они спокойно и мирно сосуществуют рядом друг с другом. НО когда наши или любые другие девушки -иностранки начинают жить там, то понимают, что например, откровенность в одежде тоже имеет свои границы, например, у нас летом одеть глубокое декольте и супер миниюбку вполне нормально, а в Турции это неприемлемо, после нескольких непонятливых взглядов самой захочется надеть что-то подлинней и не такое декольтированное, но опять же заставлять насильно вас никто не будет.
Что касается отношений в семье, то в Турции семья-это действительно святое. После развода если вы захотите уехать со своим ребенком к себе на родину, то это будет проблематично, как и в любой другой стране. Но если остаетесь в Турции, то обычно суд оставляет ребенка матери. Суд в Турции не по шариату.
Опять же есть такой момент как разный менталитет, разная культура-это не просто слова. В первое время совместной жизни это будет понятно. Даже если вы выйдете замуж за гражданина Турции, который не соблюдает законы ислама, то это не значит, что вы сможете вести себя абсолютно так же , как в России, особенно когда рядом будут друзья и родственники. Тяжело будет привыкать девушкам, у которых характер не очень покладистый так сказать.
Многие турки и даже турчанки учатся вне своей страны по причине того., что в Турции поступить в университет очень сложно, гораздо сложней, чем у нас и не у всех есть такая возможность. Потом остаются работать.Кроме того, в Турции нельзя ходить в университет в платках и поэтому девушки вынуждены учиться заграницей, чтобы получить образование. Конечно, кто=то может сказать, что ничего страшного, можно и без платка походить ради такого дела, но в Турции люди, которые глубоко ценят свою религию, такого делать не будут, разве только единицы. БОльшинство девушек ходят закрытыми не по той причине, что их мужья заставляют, а потому что это их собственный осознанный выбор.
В Турции большинство коренных жителей мусульмане, но некоторые соблюдающие , а некоторые нет. Тем не менее, они спокойно и мирно сосуществуют рядом друг с другом. НО когда наши или любые другие девушки -иностранки начинают жить там, то понимают, что например, откровенность в одежде тоже имеет свои границы, например, у нас летом одеть глубокое декольте и супер миниюбку вполне нормально, а в Турции это неприемлемо, после нескольких непонятливых взглядов самой захочется надеть что-то подлинней и не такое декольтированное, но опять же заставлять насильно вас никто не будет.
Что касается отношений в семье, то в Турции семья-это действительно святое. После развода если вы захотите уехать со своим ребенком к себе на родину, то это будет проблематично, как и в любой другой стране. Но если остаетесь в Турции, то обычно суд оставляет ребенка матери. Суд в Турции не по шариату.
Опять же есть такой момент как разный менталитет, разная культура-это не просто слова. В первое время совместной жизни это будет понятно. Даже если вы выйдете замуж за гражданина Турции, который не соблюдает законы ислама, то это не значит, что вы сможете вести себя абсолютно так же , как в России, особенно когда рядом будут друзья и родственники. Тяжело будет привыкать девушкам, у которых характер не очень покладистый так сказать.
У Вас логика где?Знаете. это я соврешенно потерялась в ваших логически построениях. Чтобы закончить этот бессмысленный спор, я вам скажу, что Турция. как и любая другая страна - разная, что ваш опыт общения с парой-тройкой русских женщин там не дает вам права предсказывать кому-либо такую же судьбу, как, собственно, и мой. Я ТС, в отличие от вашего, не прогнозирую. что у нее "будет там такое же окружение" (как выражаетесь вы), я говорю, что мжет случиться абсолютно всякое. она может там стать как принцессой (моя знакомая), так и золушкой (ваши собеседницы), что все зависит от молодого человека. и ни разу и нигде я не утверждала. что этот самый МЧ - банкир. А если рассуждать теоретически, то почему бы турецком банкиру не оказаться в Нске и не встретить свою судьбу? Что здесь такого уж маловероятного?
Пусть так, и они дадут женщине без вопросов вывести ребёнка, если она решит вернуться на родину?Бывает, что отдают. А бывает - что не отдают. Как и В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ. Если вы хотите об этом поговорить, то надо поднимать вопрос о браке с иностранцем вообще. а не с турком в частности.
Напомню про один случай,А мжет, уже все-таки закончим приводить в примеры единичные случаи? Я вам на ваш один приведу десять своих.
Опять же есть такой момент как разный менталитет, разная культура-это не просто слова.ППКС. Вот почему я всегда говорю, что надо смотреть на будущего мужа в его родной стихии, а не за границей. Потому что у тебя в стране он был один, а переехали к нему - и полезло... Не пойми откуда.
ннп
Ох, как же нравятся мне такие топики - ТС задаст вопрос и смоется, а все вокруг переспорить друг друга пытаются
Ох, как же нравятся мне такие топики - ТС задаст вопрос и смоется, а все вокруг переспорить друг друга пытаются

Кстати, да
Но тут ТС сарзу сказала, что ни на что серьезное и не настроена, и на фиг ей этот турок не нужен со всеми его раскрасивыми глазами-ресницами
А мы тут убиваимси!
Пс. мне это напоминает как вот взять палку, и провеси ею по забору, чтоб все собаки в садах залаяли. И наслаждаццо.

Пс. мне это напоминает как вот взять палку, и провеси ею по забору, чтоб все собаки в садах залаяли. И наслаждаццо.
Так я и сказала же - по делам бизнеса 

училась я на филфаке, и были у нас студенты-иностранцы, среди них были и турки... блин... какие они страшные... я уж подумала, что все турки такие. Но через лет 7-10 пару раз бывала в Турции, не только на пляже валялась, где турки так и норовят к тебе пристрояться, и если среди них и встречаются более-менее, то это пожалуй исключение (хотя был гид с обалденным именем - Адам и еще некоторые). Но на прогулках по городу, на самостоятельных экскурсиях на прокатной машине встречаются очень даже ничего. И тело, и лицо, а глаза-то ах.... и с дамами умеют себя вести. С одним по телефону продолжала общаться еще некоторое время, он проездом заскочил в наш холодный Новосиб, был в шоке от зимы и людей и предложил, чтоб лучше я к нему в солнечную и гостеприимную страну, чем он к нам. Счас он женился и для него стало неприемлемо общаться с другой женщиной, он стал примерным семьянином... Звонит только с праздником каким-нибудь поздравить.
Девчоночки, дорогие! чуть проще наверное надо. Хочет сходить на свидание. пусть сходит!
У меня в Турции был короткий роман, это оставило очень яркие и позитивные воспоминания! Главное головой всегда думать и быть чуть-что на чеку. Турки разные бывают, так-же как и русские, плохие и нормальные..
Мне вот тоже не понятно, почему все-таки иностранцы проявляют недюженную активность по отношению к нашим красавицам, а нашим на нас наплевать.. Это парадокс!
У меня в Турции был короткий роман, это оставило очень яркие и позитивные воспоминания! Главное головой всегда думать и быть чуть-что на чеку. Турки разные бывают, так-же как и русские, плохие и нормальные..
Мне вот тоже не понятно, почему все-таки иностранцы проявляют недюженную активность по отношению к нашим красавицам, а нашим на нас наплевать.. Это парадокс!
Да в России конкуренция у таких красавиц зашкаливает:-D. За границей наши девушки на отдыхе во всей красе раскрываются:-) Сколько было сказано о внешнем виде русских девушек...стиле в одежде... Хотя по последним наблюдениям немки одеваются еще откровеннее, и пьют в два раза больше...можете закидать меня камнями но считаю,что иностранцев привлекает в русских девушках(речь идет о курортах и отдыхе) доступность, внешний вид, коммуникабельность вообщем для непродолжительного романа самое то. Примеров очень много имеется, и личного опыта. Все имхо