не хочу работать
63776
360
Лия
*мысли вслух*
Лия..ну никак мимо тебя и твоего мужчины пройти не могут :dnknow:
Constanta
Не могу без работы, на второй день отпуска уже на работу хочу, останавливает лишь то, что с дочкой нужно из города уехать, чтоб она на природе побыла
Snegovik
да лааадна, самолюбию девушки всегда льстят перлы отвергнутых воздыхателей :rofl:

Я вот думаю девочки, все к то в топе отметился, в отпуск нам надо срочно, в лето. Это все от морозов:yes.gif:
Constanta
Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.
Надоест. Через месяц, или через полгода, но надоест точно так же, как и работа. Лучше отпуск возмите.
Constanta
Женщина может позволить себе сидеть дома тогда и только тогда, когда она на 100% уверена в том, что ее мужчина прокормит ее до самой ее смерти.
Если такой уверенности нет, то лучше работать или заниматься фрилансом или еще чем-то, но быть всегда в состоянии прокормить себя и своих детей без его помощи.

Говорю как человек, который был когда-то на 100% уверен в своем мужчине..... (не в плане что до старости прокормит, а что вообще на него можно положиться)
TMP USER
и все-таки неполный рабочий день - спасение для любой женщины, на мой взгляд. но позволить себе это может лишь состоявшаяся уже женщина, у которой организован бизнес и свободное время) имхо
Лия
Да уж морозы достали. Сейчас хоть потепле стало.
Stasi
Да уж морозы достали. Сейчас хоть потепле стало.
чо, правда?! :eek: :biggrin:
TMP USER
что изменилось?
cortes
Я не поняла твоих комментариев после моей речи! Разъясни бестолочи. :а\?:
Constanta
Не хочу работать, но деньги на девчачьи радости нужны. Поэтому - неполный рабочий день. :спок: Йа щаслифф :хехе:
Constanta
нп
я бы пошла на работу, на полдня, наверное.... только не по специальности, я это терпеть не могу, а вот КЕМ бы пошла не знаю, нет у меня сферы, которая жутко бы нравилась ((( В планах работать на саму себя, но сейчас это нереально, есть более важные планы.

Для Алёны. Тебе в отпуск надо, Если нравится профессия, коллектив, то не стоит уходить в "домоводство".
katpuna
а вот КЕМ бы пошла не знаю, нет у меня сферы, которая жутко бы нравилась
:agree: аналогично
Bayleys
Собственно из-за этого и не работаю столько лет. У нас был изумительный коллектив, скорее всего из-за него и работала бухом, а когда контора закрылась решила сменить сферу деятельности, потом еще раз сменила и все по объективным причинам. Поняла, что все это не моё. Конечно, если б кушать не чего было, пошла бы работать, хоть продавцом, а так....
cortes
что изменилось?
не поняла вопроса. можно специально для тупых по-понятнее?
Constanta
я тоже примерно 4 месяца назад поняла что рботать больше не могу ТАК и ТАМ с понедельника нигде не работаю...должна сказать - это жутко скучно - не работать. просто стоит сменить либо деятельность либо место работы либо просто схордить в отпуск.
legalyBlond
Не работаю уже около года в прямом понимании этого слова (с 9 до 18), так иногда, но это скорее хобби (консультирую людей по покупке недвижимости за границей). Сначала месяца 2 было тоскливо от того что не надо никуда идти, потом привыкла. И работать в ближайшее время не собираюсь, одна мысль о том что надо вставать в 7 утра, куда то ехать, проводить весь день на рабочем месте, приезжать домой в 7 вечера, готовить ужин, а выходные глажка-уборка..... вызывает ужас.
Сейчас встаю когда захочу, обычно в 8-9, хожу на английский 2 раза в неделю, на фитнес 3 раза в неделю, сижу в инете (так же как и на работе), ухаживаю за собой, встречаюсь с неработающими подружками, готовлю ужин к приходу мужа с работы и тд, сериалы не смотрю, а выходные мы спокойно проводим вместе, гуляем, ходим в кино, куданибудь поужинать....
Но я могу себе это позволить в финансовом плане, те деньги, которые я бы могла зарабатывать в нашем доме погоды не сделают......
Иногда конечно тоскливо бывает, особенно в морозы, когда лишний раз нос на улицу неохота высовывать, тогда закисать начинаешь......
ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали. Кстати в Италии тоже, другой совсем менталитет.
----------------------------
А то что квалификацию потеряешь - все это миф, если есть голова на плечах, то при желании наверное можно и два и три раза карьеру сделать....
Constanta
На первый.
Если бы у меня был выбор - работать или нет, я бы предпочла полдня работать, чтобы быть слегка в тонусе. Или не работать вовсе. К сожалению, обстоятельства таковы, что выбирать не приходится - я работаю, тк сейчас это необходимо.
Когда я начинала свою трудовую деятельность - я не отделяла себя без работы. Одна мысль о "простое" внушала мне панику. Например, я была уверена, что просидев клушей в декрете я настолько отупею и отстану (от кого - не спрашивайте, не знаю) и что это будет откат назад и что потом придется начинать все с нуля, проситься на работу за копейки.. Или женщины, которые уходили в декрет в самом начале трудового пути или на последних курсах института вызывали во мне ... СОСТРАДАНИЕ!!! Я их жалела, ведь пока я профессионально расту, они будут менять подгузники и вытирать детские сопли. Утрирую немного, но это чтобы понагляднее было. Короче бредила подобным ужасным бредом. Я даже приготовление еды считала занятием этаким низшим.

Затем наступила фаза переосмысления - вдруг я увидела себя со стороны, и... Поводом к этому послужило то, что удовлетворение от своей работы я вдруг получать перестала.... и оказалось, что на дядях, для которых я работала свет клином не сошелся. А мои годы идут - я слегка испугалась.
Тут неожиданно подвернулся кризис.
Мне пришлось просидеть 5 месяцев дома. Без работы и без оплаты. Зарплату мужа существенно урезали. Подработок не было.
Все это звучит страшно. Но! Это время я вспоминаю с приятностью - я занималась таким количеством личных дел, так высыпалась и с удовольствием веда хозяйство!!! Готовила всегда с радостью, вовремя. Дома чисто и все под контролем... Вязать научилась:улыб:И оказалось, что меня ценят и любят не меньше, чем если бы я пахала день и ночь, что никто не стал называть меня ограниченной тьоткой в бигудях - и самое важное - что я сама себя любила не меньше, несмотря на то, что безработная.
Недавно с мужем на эту тему разговаривали - я сказала - видишь как кардинально изменились мои взгляды? Я с отвращением и ужасом вспоминаю себя прежнюю. Он ответил - ты просто повзрослела.
Lissa
ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали.
хм, тоже знаю одного хорвата, он занимается бизнесом и домохозяек, мягко говоря, не очень...это к слову об их отношении, не нужно судить по мнению одного человека о том, как у них принято, это же не мусульманская страна какая-то...
по теме: очень люблю свою работу, рада что она у меня есть и никогда не смогла бы сидеть дома просто так, даже в отпуске скучать начинаю, неработающих подруг тоже нет (исключая тех, кто в декрете временно), поэтому тут сказать ничего не могу...
Constanta
меня тоже такие мысли иногда посещают,но я думаю что это моральная усталость! работаю с детьми . От них тоже подпитываюсь энергетикой(так муж говорит)а в конце года вообще иногда бываю выжата! Так что выход -отпуск и лучше уехать чтоб никто не мог дергать.
полночь
не знаю почему все отпуск советуют? наоборот, по возращению такая тоска что опять на работу.
Constanta
Я присоединюсь к армии тех, кто не хочет работать :biggrin: Не в том смысле, что вообще не работать, а чтобы я могла делать работу в удобное для меня время суток и в любом месте, например, дома. И сдавать. Потому что с вставанием в семь утра у меня с самого детства огромные проблемы....моему организму почему-то нужно спать больше, чем остальным организмам. :улыб:А еще не нравится ездить в общественном транспорте...около двух часов каждый рабочий день, даже больше, я чисто в пути провожу.
И при этом я, в отличие от других дам тут, не замужем и детей нет...просто не хочется ходить куда-то и проводить там время с 9 до 18
VikaRi
я могла делать работу в удобное для меня время суток и в любом месте, например, дома. И сдавать. Потому что с вставанием в семь утра у меня с самого детства огромные проблемы....
Свободный график для организованного и ответственного человека - не проблема. Я бы даже и вставала не поздно, в семь-восемь, а не в шесть, как сейчас Эх, мечты)))
еще не нравится ездить в общественном транспорте...около двух часов каждый рабочий день, даже больше, я чисто в пути провожу.
Проводить в машине три часа в день в пробках (мой случай) - тоже радости мало. Я в морозы забросила её на время - и то меньше на дорогу времени уходило.

короче - я голосую за свободный график. А на работе как раз недавно ввели учет времени по электр. пропускам - опоздал на три минуты - ты опоздавший весь:хехе:
Karasinka
Ух, что уж там 6-7 утра! Я вообще в 5 вставала на протяжении трех лет, пока в декрет не ушла.
Stasi
после декрета опять на эту же работу вернетесь?
Stasi
Ух, что уж там 6-7 утра! Я вообще в 5 вставала на протяжении трех лет, пока в декрет не ушла.
И после этого вы опять рвались на работу? :шок:
Constanta
нпп
Была в аналогичной ситуации, хорошая работа, все устраивает, но появилась какая-то усталость, хотелось постоянно заняться собой, начала дергаться, в итоге приняла решение сидеть дома. И как оказалось, что ч-з 2 месяца сидения я уже выла с тоски, был жуткий недостаток общения (подруги все работают), по салонам, магазинам, фитнесам одной по-началу интересно, потом приелось, банально было скучно, домашние дела все передела на 100 раз, квартира сияла, муж так наверно никогда не кушал, как в те месяцы, когда я не работала, но морально, я начала уставать ни чуть не меньше. Вообщем ещё через 2 месяца я пошла работать. Итого, стаж сидения дома - 4 месяца и знаете, я так пожалела что уволилась, а не пошла в отпуск, т.к. прежняя работа меня устраивала гораздо больше, но спустя 4 месяца я пошла на первую более менее понравившуюся, лишь бы делом заниматься. Мысли о свободном графике мне в голову не приходили, а жаль, это бы меня на 100% устроило.
Constanta
На первый. Если бы у меня была возможность, я бы не работала. Совсем. Благо, сейчас работа такая, что есть возможность маневра, и в принципе не напряжно. А вот раньше- как белка в колесе, на себя времени и сил почти не оставалось... И еще- работая 5 дней в неделю, да по 8-10 часов- мне кажется, что в этом случае живешь не для себя, а для своего работодателя. Это узаконенное рабство какое то.. Т е большую часть времени посвящаешь ему и его интересам... Плюс заморочки в виде дисциплины, дрес-кода или еще каких- нибудь "гусей" компании....
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет? А те, у которых дети.. Т е ваших детей воспитываете не вы, а няни, воспитатели, бабушки, а вы посвящаете себя работодателю? 2 часа утром и 2 часа вечером перед сном- не считается. ( я про тех, у кого есть возможность не работать).
Constanta
Прочитав весь топик, прихожу к мнению, что желание работать уменьшается пропорционально нашему возрасту. :улыб:
Наверное, потому что женщинам трудно совмещать работу, семью, увлечения, уход за собой и пр. Вот и приходит усталость от работы годам к тридцати, за исключением отдельных счастливчиков, которые любят свою работу.
Луч света
И еще- работая 5 дней в неделю, да по 8-10 часов- мне кажется, что в этом случае живешь не для себя, а для своего работодателя. Т е большую часть времени посвящаешь ему и его интересам... Плюс заморочки в виде дисциплины, дрес-кода или еще каких- нибудь "гусей" компании....
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу.
... а вы посвящаете себя работодателю?
не слышала большего бреда :безум: Мы посвещаем себя не работодателям, а пытаемся самореализаваться, денег себе на достойную жизнь заработать. Не нравится работать "на дядю" - начните свое дело
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?
Никто не виноват, что Вам никогда не попадалсь работа интересная для вас, а ведь многие нашли дело, которым им интересней заниматься, чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовить
Megerenok
:ха-ха!: ты меня уморила про компот сутками
а вот скажи в чём заключается самореализация? Вот то что денег заработать можно это ясно, что карьерный рост потешит самолюбие то же ясно. А что ещё входит в эту самую реализацию?
Луч света
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?
Зачем сразу такие рамки ставить, скучно сидеть - нет интересов, просто работа - это возможность реализовать себя не только на кухне, в красоте и т.п., но и профессионально, в таком случае, для чего идти в институт, получать ВО, да и не одно, достаточно ПТУ по специальности повар и вперед на кухню? Я утрирую, но суть должна быть понятна
J Lo
А что ещё входит в эту самую реализацию?
Лен, ты такой вопрос странный задаешь, у каждого же свои цели и задачи
Megerenok
, а пытаемся самореализаваться, денег себе на достойную жизнь заработать.

Да уж, а то мы не знали.
чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовить
Т е чем то другим, кроме готовки, заняться фантазии не хватает?
kadril'
Зачем сразу такие рамки ставить, скучно сидеть - нет интересов, просто работа - это возможность реализовать себя не только на кухне, в красоте и т.п., но и профессионально, в таком случае, для чего идти в институт, получать ВО, да и не одно, достаточно ПТУ по специальности повар и вперед на кухню? Я утрирую, но суть должна быть понятна
+500 :agree:
Constanta
Эх тётки, тётки...вы просто не нашли свою работу...когда работа приносит моральное и материальное удовлетворение , тогда она не напрягает.
Megerenok
я просто часто слышу про эту самореализацию и говорят (!!!) что работа якобы есть способ самореализовываться. Но вот мне интересно как можно самореализоватся сидючи бухагалтером и считая з.п. коллегам, или работая юристам бегать по судам и.т.п. (это я так, для примера, не хочу обидеть представителей этих замечательных профессий)
Луч света
"луч света в темном царстве", на личности будете переходить с подружками своими, и с ними же обсуждать кто, чем на рабочем месте занимается
Constanta
To kadril
Не, ну понятно, каждому свое. Просто когда сидение дома сводят к "Компотам"- просто смешно, как будто самореализовываться можно только на работе. У меня все интересы вне работы, работа для меня- лишь источник денег, а уж тем более вставать в 5 утра как некоторые даже за мильон бы не стала..
J Lo
Каждый реализуется по разному, кто-то как супер - домохозяйка, кто-то как супер-юрист, кто-то как самый лучший считальщик зп :biggrin:
Megerenok
А что это вас так задело то? Надоели просто эти шаблонные "самореализации", когда многие тут по пол дня на форумах сидят. А потом пишут что по 10 тыс зарабатывают... Вот она- самореализация
Не про вас конкретно. :хехе:
cortes
кто ж спорит :улыб:вот, завидую я мужу своему, любит в компах колупаться, дак это еще денежки приносит, хобби за деньги-красотень!
Megerenok
чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовить
так и знала, что к этому сведут :biggrin:
почему именно к готовке и уборке сводится времяпровождение безработной женщины?
Луч света
Да самореализовываться можно в любой из сфер, которые по-душе, работа в том числе! причем реализовывать себя можно одновременно в разных сферах, спор пошел, что вы назвали девушек, предпочитающих дом работе - ограниченными, со слабой фантазией
Bayleys
Нет Тань, ты меня не правильно поняла, это был ответ лишь на подобную категоричность
Megerenok
Ясен овощ что самореализация своя у кажого, но в общих то чертах что это? И как работа этому способствует?
J Lo
Лен, ты издеваешься что-ли надо мной сегодня? :biggrin:
Короче, я вот хочу реализоваться как хороший специалист в сфере недвижимости, открыть свое дело, к примеру продажа недвижимости за рубежом, для этого мне необходим опыт, и я его получаю работая в этой сфере
Constanta
но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя...
Когда у меня появились подобные мысли, я пошла в отпуск на целый месяц. И после того как отдохнула, поняла, что очень хочу на работу, что сидеть дома не мое и даже свободный график мне не подойдет, мне нужен режим, иначе моя лень меня "сьест". Но также я поняла, что мне нужно сменить мою работу, это не моё как бы она мне когда-то не нравилась...И после этого желание "сидеть" дома отпало всё встало на свои места. :улыб:
J Lo
:umnik: может быть это независимость от мужа, хотя если работаешь на кого-то, то зависишь от начальника, директора - захотят з/п урежут, захотят в выходные заставят работать и.т.п.
Bayleys
:biggrin: Тань, сто раз уже обсуждали, как тупеют домохозяйки :agree: привет тупень :biggrin: